Подлива с грибами и курицей — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Подлива с грибами и курицей»:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Подлива с грибами и курицей» (на 100 грамм):
Калории: 117.2 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Подлива с грибами и курицей»
- Грибы нарезать пластинками, лук мелко накрошить.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить курицу. Посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
- Добавить грибы и лук.
- Жарить на медленном огне до появления золотистой корочки.
- Добавить сметаны и тушить на медленном огне в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Подлива с грибами и курицей»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0. 01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
Итого | 1278 | 139.5 | 92 | 24.4 | 1497.3 | |
1 порция | 183 | 19.9 | 13.1 | 3.5 | 213.9 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 7.2 | 1.9 | 117.2 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
14 лучших рецептов приготовления соуса с фото в домашних условиях
Одним из самых сочных, ароматных, легких и нежных соусов является подлива из курицы и грибов. Кроме того, аромат этого блюда и вкус можно «регулировать», выбирая обычные или лесные грибы.
Сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибной соус с курицей, делают его более гладким, он просто тает во рту.
Содержание
- Простые и любимые рецепты
- Простой
- Домашний
- С опятами (можно с шампиньонами)
- Белый
- Сметанный
- С сыром в сметанном соусе
- «На скорую руку»
- «Бешамель»
- Сливочно-чесночный
- С картошкой и морковью
- С соевым соусом
- Со сливками
- Сливочный
- Быстрый
- Видео
- Советы
Простые и любимые рецепты
Соус из курицы с грибами стоит готовить заранее, перед приготовлением пасты или другого гарнира. Не надо ходить вокруг да около, переходите сразу к рецепту.
Простой
Начнем с того, что это соус с курицей и грибами в сметане или сливках. Это отличное сочетание, к тому же оно более сочное, чем обычный соус из грибов и куриной грудки.
Ингредиенты:
- грибы (можно использовать любые, которые вам нравятся) — 400 г;
- куриная грудка — 400 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- белая пшеничная мука — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 3—4 зубчика;
- вода — по желанию;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Соус из грибов и курицы со сметаной готовится буквально за несколько минут. Кроме того, этот рецепт довольно быстрый, потому что все ингредиенты готовятся очень оперативно.
Это делает соус более универсальным и позволяет использовать его как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовление:
- Возьмите куриную грудку, промойте ее и удалите жилы, жир и мембраны. Когда кусок будет чистым, нарежьте его на удобные, небольшие кубики.
- Очистите лук и чеснок. Лук тонко нарежьте, а чеснок отложите для дальнейшего использования.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Быстро обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности. Затем добавьте курицу. Обжаривайте все вместе, пока курица не подрумянится. При этом должен выделиться сок. Когда это произойдет, вы можете немного уменьшить нагрев.
- Тем временем подготовьте грибы. Хорошо вымойте их и удалите все загрязнения. Нарежьте средними ломтиками.
- Добавьте кусочки грибов к курице и луку. Хорошо перемешайте, дайте грибам размягчиться и слейте воду.
- Когда в сковороде будет достаточно жидкости, можно посыпать содержимое мукой. Хорошо перемешайте до однородности. Соус из куриной грудки и грибов должен быть густым. Если вас устраивает густота, это прекрасно, если нет, просто добавьте 100—200 мл воды. Чем меньше воды, тем гуще будет соус.
- Добавьте сметану и снова все хорошо перемешайте. Убедитесь, что соус стал гладким и мягким, бархатистым.
- Теперь можно добавить чеснок, раздавленный через пресс. Если вы добавите его сейчас, то получите чесночный аромат. Если не хотите, чтобы вкус чеснока был чересчур сильным, положите его в самом начале и обжарьте вместе с луком. В этом случае чеснок можно не добавлять, так как тогда соус будет иметь лишь слабый запах.
- Доведите соус до кипения. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, убавьте огонь до слабого.
- Приправьте солью и перцем и добавьте приправы, которые вы обычно кладете к курице. Перемешайте и варите на медленном огне не менее 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте с крупами или овощами в качестве гарнира.
Соус из куриной грудки и грибов также можно приготовить с использованием нежирных сливок. Тогда не нужно добавлять воду вообще, и уж тем более сметану.
Готовьте такой соус немного дольше — не менее 15 минут. Но, конечно, если вас устраивает консистенция, можно выключать огонь и подавать соус к столу.
Домашний
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Свежие шампиньоны —70 г.
Прекрасный соус хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовление не займет много времени, но вкус будет великолепным. Он очень кремовый и гладкий, вам понравится.
Обычно используются 10% сливки, но вы можете взять любые, какие вам нравятся.
Как готовится подливка с грибами и курицей:
Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, лук, грибы, сливки, подсолнечное масло и приправы.
- Нарежьте 1 луковицу и 70 грамм грибов средними кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле (1 ст. ложка) до золотисто-коричневого цвета.
- Нашинкуйте 200 грамм куриного филе на мелкие кубики и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 5—7 минут.
Добавьте сливки (150 мл), соль (0,5 ч. л.) и перец (0,5 ч. л.). Тушите, пока соус не загустеет. Отрегулируйте вкус в соответствии с вашими предпочтениями.
Сливочный соус для курицы готов.
Приятного аппетита! Подавайте его с любым гарниром.
С опятами (можно с шампиньонами)
Ингредиенты:
- Куриная грудка (маленькая) — 2 шт.
- Опята (замороженные, маринованные, можно также использовать шампиньоны, но вкуснее с лесными) — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу).
- Приправа.
- Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Обжарьте грибы с солью и луком до мягкости.
- Нарежьте грудку кубиками и обжарьте с солью и специями.
- Соедините грибы и курицу и обжаривайте вместе около 5 минут на слабом огне.
- Добавьте майонез, перемешайте и влейте кипяток, вода должна покрывать и грибы, и мясо. Затем тушите еще 7 минут на медленном огне.
Вот и все — готово! Подливка отлично сочетается с любым гарниром!
Белый
Сказать, что белый соус с добавлением грибов и курицы — это вкусно, значит не сказать ничего. Вы можете просто попробовать его сами и по достоинству оценить его качества, тем более что приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 500 г куриного бульона;
- 300 мл сливок;
- 150 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 100 мл оливкового масла;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- 2 чайные ложки пшеничной муки.
Рецепт курицы с грибным соусом рассчитан на 6—7 порций.
Приготовление:
- Мясо очистить, промыть в холодной воде и нарезать кубиками 2,5 х 2,5 см или полосками толщиной до 1 см.
- Вымойте лесные грибы, очистите и отварите в течение 15—30 минут в подсоленной воде. Их нужно только очистить, промыть под краном и нарезать ломтиками.
- Нашинкуйте лук как можно мельче.
- Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте и добавьте мясо.
- Обжарьте на сильном огне до коричневого цвета, добавьте лук, перемешайте и жарьте 5 минут.
- Положите кусочки грибов и продолжайте жарить еще 10 минут без крышки.
- Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки.
- Влейте сливки и сметану, взбейте вилкой и варите на медленном огне.
- Когда содержимое сковороды загустеет, выключите огонь и подавайте на стол.
Сметанный
Сметанный соус из грибов и курицы — отличный вариант для легкого семейного ужина. Его также можно приготовить для романтического вечера с любимым человеком.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 луковицы;
- 300 г грибов;
- 400 мл сметаны;
- соль и молотый черный перец;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Соус из грибов, курицы и сметаны покорит ваши вкусовые рецепторы своей нежностью и сочностью.
Приготовление:
- Мясо нарежьте мелкими кубиками и посолите по вкусу.
- Обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавьте нарезанный лук.
- Жарить нужно на среднем огне в течение 5—7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Растопите масло в отдельной сковороде, всыпьте нарезанные грибы, поперчите и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
- Соедините все обжаренные ингредиенты в той же сковороде, при необходимости добавьте соль.
- Влейте сметану и раздавленные зубчики чеснока, залейте мясо и грибы и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
- Когда блюдо будет готово, добавьте зелень петрушки в тарелку и подавайте.
С сыром в сметанном соусе
Порадуйте своих близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте соус из курицы и грибов. Вы можете подать это блюдо с любым гарниром по вашему выбору.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 кг.
- Грибы — 300 г.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Сметана — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Растительное масло — 60 мл.
Процесс приготовления:
- Куриные окорочка тщательно промойте под водой. После этого разделите продукт на небольшие кусочки.
- Обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки.
- Вымойте и нарежьте грибы. Пассеруйте их отдельно, пока они не станут мягкими.
- Положите оба продукта в тяжелую кастрюлю, приправив солью и специями. Растопите плавленый сыр и добавьте сметану.
- Тушите на медленном огне в течение 10—15 минут.
Ароматный соус из курицы и грибов готов. Подавайте к столу горячим!
«На скорую руку»
Вкусным соусом с грибами, курицей и сметаной можно накормить всю семью как самостоятельным блюдом и даже подать как праздничное угощение. Если у вас под рукой есть все необходимые продукты, можете смело приступать.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе и грибов;
- 4 луковицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 300 г сыра;
- соль по вкусу;
- 5 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- растительное масло.
Соус с грибами и курицей легко приготовить, если следовать пошаговому описанию.
Приготовление:
- Нарежьте филе кубиками, положите на горячую сковороду с уже налитым маслом и обжарьте до румяной корочки.
- Очистите и нарежьте лук и добавьте его к мясу.
- Готовьте на среднем огне до 10 минут.
- Если вы используете дикие грибы, предварительно отварите их в подсоленной воде в течение 15—30 минут (в зависимости от вида) после очистки.
- Если вы взяли шампиньоны, вымойте их, нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
- Смешайте всю смесь, посолите по вкусу и жарьте в течение 10 минут.
- Влейте сметану, добавьте лавровый лист и перец и снова перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке, добавьте его к остальным ингредиентам и тщательно размешайте, пока сыр не расплавится. Подавайте это блюдо с отварным рисом.
«Бешамель»
Соус бешамель из грибов и курицы — очень вкусное блюдо. Вы можете поставить его на стол в качестве основного блюда для семейного ужина. Поверьте, никто не откажется от такого лакомства!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 400 г грибов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 ст. ложки муки;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- 1/3 ч.л. мускатного ореха.
Рецепт приготовления соуса «Бешамель» с грибами и курицей описан пошагово:
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и жарьте на среднем огне до побеления.
- Добавьте нарезанные кубиками грибы, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
- Нагрейте молоко в отдельной кастрюле, но не давайте ему закипеть.
- В другой миске растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте (смесь должна быть густой).
- Добавляйте горячее молоко по несколько столовых ложек за раз, стараясь не оставлять комочков в тесте.
- Влейте все молоко и варите на медленном огне в течение 15 минут.
- Приправьте солью, мускатным орехом, перемешайте деревянной ложкой и тушите 2 минуты.
- Влейте соус в мясо и грибы, хорошо размешайте и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 5—7 минут.
Сливочно-чесночный
В этом рецепте можно использовать разные части курицы, но филе легче и быстрее впитывает соус.
Приготовьте его на основе сливок и добавьте чеснок для дополнительного аромата. Соус получается не слишком острый; несколько бутонов гвоздики придадут особый аромат готовой курице.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г.
- Свежие шампиньоны — 250 г.
- Сухое белое вино — 70 г.
- Черный перец — по вкусу.
- Сливки 20—25% — 250 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 50 г.
Приготовление:
- Вымойте и высушите курицу, нарежьте ее небольшими кусочками, посолите и поперчите, обжарьте в горячем масле на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Не уменьшайте нагрев полностью. Выньте курицу средней прожарки и дайте ей немного отдохнуть.
- Грибы также следует чисто вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Положите их в сковороду, где готовилась курица, и обжарьте таким же образом в течение 2 минут.
- Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к грибам и через полминуты влейте вино. Спирт должен испариться, оставив только аромат. Это занимает около минуты. Затем выложите курицу и перемешайте.
- Налейте сливки и молоко в кастрюлю. Добавьте мускатный орех, соль, перец и тимьян (может быть свежим или сушеным).
- Уварите сливки, чтобы слегка загустить соус. Уменьшите нагрев и оставьте крышку. Блюдо будет готово через 5 минут. Подавайте его с картофельным пюре.
С картошкой и морковью
Соус, приготовленный из курицы, грибов и картофеля, чем-то напоминает рагу. Ваши гости оценят такой деликатес по достоинству.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер;
- 6 картофелин;
- 400 г грибов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 500 мл куриного бульона;
- подсолнечное масло;
- соль, молотый черный перец и зелень.
Как приготовить картофельный соус с курицей и грибами:
- Очистите и вымойте картофель, нарежьте его средними кубиками и отварите в курином бульоне в течение 15 минут.
- Почистите лук, нарежьте его тонкими кольцами и натрите на терке очищенную морковь.
- Налейте немного масла на горячую сковороду, разогрейте его и обжарьте овощи до мягкости.
- Обжарьте бедра на отдельной сковороде со всех сторон и добавьте сок из грибов к луку и моркови.
- Жарьте 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Соедините все ингредиенты в кастрюле с картофелем, посолите и поперчите по вкусу и варите 15 минут.
- При подаче посыпьте рубленой свежей зеленью.
С соевым соусом
Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе, — вкусное блюдо, которое подается только горячим.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 1 ст. ложка горячей воды;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо, полейте его соевым соусом и оставьте на 15 минут.
- Очистите грибы, нарежьте их полосками для жюльена, лук нашинкуйте после очистки.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте филе в течение 15 минут.
- Добавьте грибы, тушите 10 минут.
- Всыпьте лук, жарьте 5 минут, добавьте воду, специи по вкусу, перемешайте.
- Тушите на медленном огне 10 минут, подавайте с отварным картофелем или рисом.
Со сливками
Этот соус с грибами, курицей и сливками обязательно понравится всем членам семьи своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 300 г грибов;
- 100 мл сухого белого вина;
- 300 мл домашних сливок;
- соль, молотый черный перец, мускатный орех и зубчики чеснока по вкусу;
- 100 мл молока;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать перцем, разрезать на 3—4 части.
- Сначала обжарьте курицу в растительном масле в течение 10 минут, затем переложите на отдельную тарелку.
- Налейте в сковороду еще масла, добавьте кусочки грибов и обжарьте до легкого подрумянивания.
- Измельчите чеснок с помощью чесночного пресса, добавьте его к грибам и через 2 минуты влейте вино.
- Верните мясо в сковороду, аккуратно перемешивая.
- Влейте молоко и сливки, добавьте оставшиеся специи и доведите до кипения.
- Тушите на медленном огне в течение 10 минут и подавайте с картофельным пюре.
Сливочный
Сливочный куриный соус с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которым можно не только накормить всю семью, но и украсить праздничный стол.
Соус готовится очень быстро и легко. Самое главное, чтобы у вас были свежие ингредиенты и желание побаловать свою семью чем-то вкусным. Наслаждайтесь здоровой пищей!
Ингредиенты:
- Свежее куриное филе — 300 г.
- 200 грамм свежих шампиньонов.
- Лук-репка — 3 шт.
- 20—22% сливки — 200 мл.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соевый соус — 40 мл.
Приготовление:
Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и положите на разделочную доску. Хорошо просушите бумажным полотенцем. Теперь очистите мясо ножом, чтобы удалить жир, жилы и мембраны. Нарежьте компонент на мелкие кусочки и положите в чистую миску.
Хорошо промойте грибы под проточной водой и выложите их на разделочную доску. Используя нож, срежьте грубые участки шляпок и ножек, если это необходимо. Нарежьте грибы на те же кусочки, что и мясо. Поместите в свободную емкость.
Положите чеснок на разделочную доску и слегка придавите кончиком ножа. Снимите кожицу и слегка промойте под проточной водой.
Мелко нарежьте лук и высыпьте его в свободную емкость.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению. Налейте небольшое количество растительного масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода и ее содержимое хорошо разогреются, осторожно добавьте кусочки курицы.
Время от времени помешивайте мясо деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело снизу. Когда вся жидкость выпарится, а часть мяса начнет подрумяниваться, добавьте в сковороду измельченный чеснок. Сразу же перемешайте все и готовьте еще 1—2 минуты.
Затем положите кусочки грибов и увеличьте нагрев. Снова перемешайте все деревянной ложкой и продолжайте готовить сливочный соус еще 5 минут. За это время грибы должны выделить достаточно сока и изменить цвет.
Наконец, уменьшите нагрев и влейте в сковороду сливки и соевый соус. Внимание: поскольку последний ингредиент довольно соленый, не спешите добавлять соль в блюдо, чтобы не испортить вкус. Время от времени перемешивайте все деревянной лопаткой и внимательно следите за консистенцией соуса. Выключите плиту, как только он начнет густеть.
Горячий сливочный соус из курицы с грибами с помощью столовой ложки можно вылить в специальную соусницу и подать к обеденному столу. Это блюдо хорошо гармонирует с рисом или макаронами. Сливочный куриный соус также хорошо сочетается с печеным картофелем и кашами, такими как гречневая и кукурузная.
Приятного аппетита!
Быстрый
Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин уже нет сил готовить что-то серьезное. Простая паста — идеальный вариант, особенно если добавить грибы и курицу.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое масло — по вкусу.
- Порошок тимьяна — 1/2 ч.л.
- Зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Затем приготовьте маринад. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки белого вина. Добавьте тимьян. Положите курицу в эту смесь и, если у вас есть время, поставьте ее в холодильник на 12 часов (можно сделать это утром, а пасту приготовить вечером).
- Когда куски птицы промаринуются, обжарьте их на очень горячей сковороде. Лучше всего жарить небольшими порциями. Готовьте по 2—3 минуты с каждой стороны, не пережаривайте кусочки и не добавляйте масло в сковороду, так как в маринаде уже достаточно оливкового масла.
- Обжаренные куски мяса переложите на тарелку и пока отложите в сторону. Приготовьте соус в той же сковороде.
- Разрежьте каждый гриб на несколько частей. Обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и 50—100 мл воды. Это должно занять около 3—5 минут.
- Когда вся вода испарится, добавьте сливки, холодное молоко, смешанное с кукурузным крахмалом и вином. Доведите до кипения, часто помешивая, и готовьте в течение 1 минуты. Кукурузный крахмал сделает соус более густым.
- Соедините грибы и готовую лапшу, перемешайте все вместе и готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня.
Подавайте с рубленым зеленым луком.
Видео
Советы
- Помимо куриного филе, сливочный соус можно приготовить с бедрышками, окорочками или даже крылышками. Единственное, что вам нужно сделать, это нарезать мясо отдельно, так как оно идет на косточке, а соус с грибами приготовить отдельно.
- Чтобы блюдо получилось вкусным и очень ароматным, не забывайте использовать качественный классический соевый соус без добавок.
- Домашние сливки сделают сливочный соус из курицы и грибов более насыщенным, с незабываемым вкусом.
Куриный соус с грибами (до 30 минут)
Перейти к рецепту
Куриный соус с грибами понравится всем. Сочные кусочки курицы утопают в богатом грибном соусе для этого быстрого и легкого ужина в будний день.
Есть горшок быстрого приготовления? Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить курицу быстрого приготовления с грибами. Это так быстро и еще более невмешательство!
Что такое соус с куриными грибами?
Куриный соус с грибами — это быстрое и пикантное блюдо из курицы и овощей, приготовленное на одной сковороде. Подливка состоит из кусочков обжаренных овощей и вкусных кусочков куриной грудки, залитых успокаивающим сливочно-грибным соусом.
Как приготовить куриный соус
Всего 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление, и на столе будет вкусный ужин. Нарежьте, нарежьте кубиками и/или измельчите ингредиенты заранее, чтобы упростить приготовление.
- Нарежьте овощи: Нарежьте грибы и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, затем обжарьте грибы, а затем лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовьте курицу: В той же сковороде обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается.
- Добавьте грибную смесь: Добавьте грибы и лук обратно в сковороду. Влейте жирные сливки и куриный бульон. Варите на среднем огне, пока смесь не станет сливочной, а курица не будет полностью приготовлена. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подача: Подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим зерном,
Горячий совет: У вас нет муки? Не беспокойся! Используйте немного кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
Кулинарные советы
Чтобы приготовить соус из курицы и грибов с идеальной текстурой и вкусом, следуйте этим советам.
- Избегайте пережаривания курицы: Переваренная курица на вкус сухая, поэтому готовьте ее только до тех пор, пока она не достигнет 165°F при проверке с помощью термометра для мяса. Сочная куриная грудка — это то, что вам нужно!
- При обжаривании оставьте пространство между цыпленком: Чтобы цыпленок получил хрустящую золотистую корочку, оставьте достаточно места между каждым кусочком на сковороде во время жарки. Работайте партиями по мере необходимости.
- Используйте хорошую сковороду: Нам нравится использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали, чтобы курица хорошо прожарилась и стала хрустящей. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как она не позволит хорошо обжариться.
- Равномерно нарежьте ингредиенты: Равномерно нарежьте лук, грибы и курицу. Это гарантирует, что все ингредиенты будут готовиться с одинаковой скоростью.
- Приготовление без муки: Мука используется для загущения соуса, но при недостаточном приготовлении она может придать сырой мучной вкус. Готовьте еще минуту, чтобы убрать сырой вкус.
Заменители вкуса и добавки
Если вы хотите, чтобы ваш соус получился более ароматным, добавьте один или два дополнительных ингредиента, чтобы придать блюду пикантности.
- Чеснок: Несколько измельченных зубчиков чеснока придают больше аромата. Обжарьте чеснок, пока лук становится прозрачным.
- Вино: Если вам нравится винный вкус, добавьте немного вашего любимого белого вина в смесь лука, грибов и чеснока во время приготовления. Подождите минуту, пока алкоголь испарится, так как аромат насыщает овощи. Совиньон Блан — популярное белое вино.
- Куриные бедра: У вас нет куриных грудок без костей и без кожи? Вместо этого замените их куриными бедрами. Бедра, как правило, более нежные по сравнению с куриной грудкой.
- Свежие травы: Добавьте столовую ложку свежих трав, таких как петрушка, укроп или свежий тимьян. Смешайте их с соусом или посыпьте рубленой зеленью в качестве гарнира, когда будете готовы к подаче.
- Сыр: Для придания сырного вкуса добавьте сыр пармезан и дайте ему расплавиться в теплом соусе.
- Лимонный сок: Немного осветлите соус небольшим количеством лимонного сока.
Приготовление соуса заранее
Этот куриный соус с грибами великолепен, если его приготовить заранее. Мы действительно рекомендуем это! Время, которое соус маринует сам по себе в течение ночи, добавляет дополнительный вкус. Просто приготовьте его и храните в холодильнике, пока не будете готовы разогреть и подавать.
Варианты подачи
Здесь нет предела возможностям, поскольку это блюдо настолько универсально. Попробуйте несколько наших любимых блюд, которые можно сочетать с этим богатым соусом.
- Картофельное пюре Guilty : Картофельное пюре с маслом и густыми взбитыми сливками станет идеальной подложкой для курицы с соусом.
- Рис: Вместо картофельного пюре положите соус из курицы и грибов на подушку из риса басмати или цветной капусты.
- Салат из капусты : Пытаетесь сохранить легкость? Этот салат из капусты — освежающий контраст с вашим декадентским куриным соусом.
- Салат «Цезарь» : Острый, хрустящий и полный гренок, немногие блюда могут сравниться с домашним салатом «Цезарь».
- Маринованные грибы : Эти грибы прекрасно контрастируют с любым мясным блюдом.
- Маринованные помидоры : Добавьте несколько горок маринованных помидоров на свою тарелку, чтобы приготовить вкусную порцию овощей.
- Жареные овощи с пармезаном панко : Поджарьте свои любимые овощи, такие как стручковая фасоль, перец, лук, брокколи, кабачки и многое другое.
Советы по хранению + разогрев
Если соус остался свежим, храните его в холодильнике. Или заморозьте его, если вам часто хочется быстрого блюда с соусом.
- Холодильник: Для хранения до трех дней поместите курицу в герметичный контейнер в холодильник.
- Морозильная камера: Для хранения до трех месяцев поместите охлажденную подливку в безопасный контейнер для морозильной камеры. Когда он будет готов к использованию, дайте ему оттаять в холодильнике.
- Разогрев: Чтобы разогреть из холодильника, добавьте куриный соус в кастрюлю или сковороду и подогрейте на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы он равномерно прогрелся.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать грибной сливочный соус более густым?
Грибной сливочный соус загустевает из-за муки и жирных взбитых сливок, используемых для его приготовления. Для более густого соуса смешайте две столовые ложки муки с 1/4 стакана воды и взбейте до получения однородной массы. Медленно добавляйте и взбивайте с соусом, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Почему мой соус свернулся?
Соус может свернуться, если в сливках слишком мало жира. Лучше всего использовать жирные взбитые сливки, чтобы сделать сливочный соус. Избегайте использования полуфабрикатов или молока для придания кремообразности соусу
Другие рецепты с грибами и курицей
- Куриный грибной суп — Этот куриный суп представляет собой традиционный суп с лапшой, но с еще более ароматным вкусом
- Куриный грибной марсала — Курица со вкусом марсала и грибами, идеальна поверх лапши
- Феттучини с курицей и грибами Альфредо — Пикантный и сырный — как в версии Olive Garden
- Курица с грибами и спаржей — Жаркое на одной сковороде, которое отлично сочетается с рисом или пастой
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Куриный соус с грибами — это то, что нужно всем. Сочные кусочки курицы утопают в богатом грибном соусе для этого быстрого и легкого ужина в будний день.
- 1 ст.л. масла для жарки
- 8 унций грибов
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 фунта куриной грудки
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан взбитых сливок
- 32 унции куриного бульона
- 1 ст. л. чеснок петрушка соль
Единицы измерения США – метрические единицы
Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их на предварительно разогретой смазанной маслом сковороде. Добавьте к готовящимся грибам нарезанный кубиками лук. Снимите со сковороды и отложите в кастрюлю.
В той же сковороде обжарьте кусочки курицы размером с укус, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вмешайте муку, пока все хорошо не смешается.
Добавьте грибную смесь к курице, затем взбитые сливки и куриный бульон. Приправить солью с петрушкой и чесноком. Пусть ингредиенты кипятятся, пока смесь не станет сливочной, а курица полностью не приготовится.
Подливка подается с рисом, любой другой крупой или картофельным пюре.
Пищевая ценность
Куриный соус с грибами
Количество на порцию
Калории 203 Калории из жира 99
% дневной нормы* 900 08
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 6 г 30 %
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 116 мг 5%
Калий 442 мг 13%
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белки 9000 8 21 г 42%
Витамин А 375 МЕ 8%
Витамин С 2,6 мг 3%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0,6 мг 3% 9 0003
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курица с соусом из грибов и кускусом Рецепт
HelloFresh
Рецепты
Цыпленок с грибным соусом
Кус-кус с лимонной рукколой
Посмотреть наши планы участвует. Универсальная французская приправа используется, чтобы добавить немного ва-ва-вум к грибному соусу, который покрывает мясо сливочным, богатым вкусом. С игристым кускусом и рукколой на гарнир для хорошей порции зелени, это блюдо — все о том, чтобы добавить немного джаза в некоторые утешительные вкусы и устойчивые методы.
Аллергены:Пшеница
• Молоко
Произведено на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя, лесные орехи и пшеница.
Общее время: 30 минут
DifficultyEasy
Ингредиенты
Количество порций4 унции
Шампиньоны
2 зубчика
Чеснок
¼ унции
Тимьян
12 унций
Куриные грудки
½ чашки
Кус-кус
(Содержит пшеницу)
1 шт.
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 шт.
Лимон
2 унции
Руккола
Не входит в комплект поставки
5 чайных ложек
Оливковое масло
Кошерная соль
Перец
Пищевая ценность
/ на порцию
Энергия (кДж) 2343 кДж
Калории 560 ккал
Жир22 г
Насыщенный жир7 г
Углеводы48 г
Сахар5 г 900 03
Пищевые волокна 6 г
Белки 45 г
Холестерин 125 мг
Натрий 340 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность одного блюда может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что содержится в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
• Большая кастрюля
• Средняя кастрюля
• Противень
• Сито
• Средняя миска
Инструкции
Вымойте и высушите все продукты. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. Доведите до кипения среднюю кастрюлю подсоленной воды. Обрежьте, а затем тонко нарежьте грибы. Тонко нарежьте чеснок. Отделите 1 чайную ложку листьев тимьяна от стеблей (оставшиеся веточки оставьте для соуса).
Нагрейте большую каплю оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. Готовьте на сковороде, пока поверхность не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на противень. Выпекайте в духовке, пока середина не перестанет быть розовой, 10-11 минут. Дайте отдохнуть 5 минут после извлечения из духовки.
Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю кускус. Варить до состояния al dente, 8-9 минут, затем процедить.
Нагрейте капельку оливкового масла в сковороде, используемой для курицы, на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Приправить солью и перцем.
Перемешайте бульонный концентрат, ½ стакана воды и веточки тимьяна в кастрюле, соскребая со дна любые подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока объем не уменьшится наполовину, 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 1-2 минуты, затем добавьте горчицу и сметану. Приправить солью и перцем. Выбросьте веточки тимьяна. Тем временем половинки лимона; одну половинку нарежьте дольками.
В миске среднего размера смешайте рукколу с долькой лимона и большим количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем. Разложите кускус по тарелкам, а сверху положите курицу. Полить грибным соусом и посыпать отложенными листьями тимьяна (по вкусу). Подавать с салатом и дольками лимона.