Карамелизованная тыква кусочками с сахаром запеченная в духовке 💖 Как запечь сладкую тыкву в духовк
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+6 дней назад
Кулинарная Фантазия ❤1 подписчик
#ИзТыквы #ПростойРецепт #1000menu Классический рецепт — быстро и вкусно! Карамелизованная тыква кусочками с сахаром готовится очень просто. Нужно просто посыпать овощные кусочки сахаром и запечь в духовке. Получится очень аппетитно и ароматно. А самый большой плюс этого десерта в том, что не нужно долго стоять у плиты. Как приготовить карамелизованную тыкву кусочками с сахаром запеченную в духовке? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇 —————————- 👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ: https://1000.menu/cooking/4560-tykva-zapechennaya-s-saxarom-v-duxovke ————————— Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и: ✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности —————————- 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www.
Рецепт жареной на сковороде тыквы, который невозможно забыть (простой рецепт как пожарить тыкву на плите) — Самый Смак
из овощейШелоумова Нина05.8к.
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » из овощей
Печать
Рецепт на любителя-сластену, так как в конце готовое блюдо подается с медом. При желании реально пожарить тыкву с чесноком. Тогда перед жаркой натрите бахчевые куски чесночным пюре, а только потом жарьте на раскаленной сковороде.
Содержание
- Жареная тыква с медом
- Тыква, жареная в кляре
- Пирожки из тыквы (простой рецепт)
Жареная тыква с медом
Как пожарить тыкву на сковороде? Просто возьмите и пожарьте, в буквальном смысле. Очистите тыкву, нарежьте кусочками. Чтобы все хорошо прожарилось, кусочки должны быть не толще 1-1,5 см.
В сковороде разогрейте растительное масло, как для фритюра. Положите в масло оранжевые кусочки в один слой. Готовьте на среднем огне, чтобы получилась не только румяная корочка, но и мягкая серединка.
Жарьте, пока нижняя сторона нарезки не зарумянится. Переверните каждый кусок на другую сторону.
Ждите, пока снова зарумянятся, затем вытащите из масла на тарелку с бумажной салфеткой.
Как только масло стечет на салфетку, переложите горячую тыкву в тарелку. Полейте медом и дегустируйте, очень вкусно употреблять закуску с десертным вином.
Чуть позже планируется опубликовать фото-рецепт тыквы в кляре, жареной на сковороде. А вот и он – тот самый рецепт!
Тыква, жареная в кляре
Классный рецепт – жареная тыква в кляре относится к списку сладких блюд, если сделаете сладкий кляр. В большинстве случаев хозяйки используют соленый кляр с каплей горчицы или паприки. Бывает и так, что используется готовый кляр, купленный с прилавка. Какой использовать, дело ваше.
Предлагаем вариант пикантного кляра со столовой горчицей:
- Тыкву сполосните, очистите. Удалите семена и рыхлую мякоть. Нарежьте тыкву кусочками по 5-6 мм толщиной.
- Как приготовить кляр для тыквы? В глубокую миску или стакан разбейте одно куриное яйцо. Добавьте щепотку соли, каплю столовой горчицы. Перемешайте вилкой. Добавьте 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте, чтобы не было комков.
- На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь.
Как только масло горячее, начинайте окунать кусочки в кляр и тут же помещайте в масло. - Как только кусочки станут румяными, переверните и дожарьте. Подавайте кушанье прямо сейчас.
Пирожки из тыквы (простой рецепт)
Пирожки из тыквы на сковороде действительно просто готовятся, сейчас расскажем как. Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками. Переложите в кастрюлю и налейте чуть-чуть горячей воды. Поставьте на огонь. Помешивайте, пока вода не выпарится.
Если тыква уже мягкая, а вода все еще есть, просто слейте ее. Мягкую массу потолките или превратите в пюре погружным блендером. Подождите, пока масса остынет примерно до комнатной температуры.
Добавьте яичный желток и щепотку соли. Перемешайте. Хотите сладкие пирожки? Подсыпьте сахара. Пюре очень вкусное, так что не грех и попробовать.
Всыпьте муки. Ориентируйтесь на густое тесто. Начните с 4 столовых ложек муки. Не забудьте щепотку разрыхлителя. Перемешайте тесто до состояния «без комочков».
Если масса получилось не слишком густая, добавьте еще муки.На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой в виде высоких пирожков.
Пеките на среднем огне до румяного цвета снизу. Как только пирожки подпеклись, переверните их, снова подождите.
Вот такие няшные пирожки получились! Вкусно и красиво со сгущенкой.
Друзья, угощение сегодня удалось. До скорых встреч, дорогие читатели.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепт кисло-сладкой тыквы на гриле
Николь 38 комментариев
Давненько я не делилась рецептами из Сицилии, не так ли? Я научился этому Zucca Gialla в Agrodolce, или Тыкве в кисло-сладком соусе, на уроке кулинарии, который я взял у своих друзей Альберто и Лилианы в Катании. В версии, которую я узнал, ломтики тыквы были обжарены в оливковом масле, а не на гриле, но сегодня я решил внести свой собственный штрих!
Мне интересно, есть ли люди, которые купили в этом году несколько сахарных тыкв с намерением, наконец, приготовить домашнее тыквенное пюре для своих пирогов на День Благодарения. Я сделал. И нет, я так и не удосужилась испечь эти тыквенные пироги с нуля. Но этот рецепт такой вкусный и такой простой в приготовлении, что я ничуть не жалею!
Оригинальный рецепт лежит где-то здесь вместе с другими рецептами, которые я узнал от Альберто и Лилианы. Но мне просто не хотелось копаться в своих (еще нераспакованных) коробках в офисе. Итак, вы получаете мою импровизированную и американизированную версию Zucca Gialla в Agrodolce. Я помню, как слышал, что по старинному сицилийскому рецепту это блюдо подают с тонко нарезанным сырым чесноком и нарезанной свежей мятой, украшающей каждый ломтик тыквы. Я этого не делал, но не поленитесь попробовать!
Для тех из вас, кто не живет в Сан-Диего, стране, где готовят на гриле круглый год, вы можете вернуться к первоначальному рецепту и поджарить ломтики тыквы в оливковом масле, а не готовить их на гриле. Вы даже можете бросить раздавленный зубчик чеснока в масло, чтобы ароматизировать его, пока оно нагревается. Просто удалите чеснок перед добавлением тыквы, чтобы она не подгорела. Обжаривайте ломтики тыквы партиями на среднем огне, добавляя оливковое масло по мере необходимости, затем переложите их на сервировочное блюдо. Перед подачей полейте кисло-сладким соусом.
Разрежьте тыкву пополам и вычистите внутренности. Сохраните семена для обжарки, если вам нравятся такие вещи!
Я считаю, что овощечистка очень хорошо подходит для очистки тыквы (и мускатной тыквы).
Нарежьте тыкву ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Они не должны быть идеально однородными.
Весь процесс занимает всего несколько минут!
Смешайте тыкву с оливковым маслом, чесноком и солью, чтобы она была хорошо покрыта.
Обжарьте тыкву на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны.
Чтобы получить хорошие следы от гриля при использовании газового гриля, убедитесь, что вы предварительно разогрели гриль, пока готовите тыкву.
Питание
Жир
7 г
Щелкните здесь, чтобы получить полную информацию о питании, обмене и моей тарелкеВыход на четыре порции
Zucca Gialla in Agrodolce (кисло-сладкая тыква на гриле)
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Мои рецепты Мои списки My Calendar
Ингредиенты
1–1 1/2 фунта сахарной тыквы*
2 ст. винный уксус (красный или белый)
3 столовые ложки белого сахара
нарезанная свежая мята или петрушка (по желанию)
тонко нарезанный чеснок (по желанию)
Инструкции
1. Подготовьте угли или предварительно разогрейте газовый гриль. Тыкву разрезать пополам, очистить от семян и мембраны. Очистите каждую половинку и нарежьте ломтиками толщиной 1/4-1/2 дюйма.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, один зубчик измельченного чеснока и щедрую щепотку кошерной соли. Добавьте ломтики тыквы и хорошо перемешайте.
3. Обжарьте ломтики тыквы на среднем или среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими. Смотрите внимательно и не дайте им сгореть. Переложите жареную тыкву на сервировочное блюдо.
4. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и оставшееся в миске чесночное масло. Варить, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет. Сбрызните тыкву на сервировочном блюде кисло-сладким соусом. По желанию украсьте свежей нарезанной мятой или петрушкой и тонкими ломтиками сырого чеснока.
Примечания
*Если вы не можете найти сахарную тыкву, попробуйте заменить ее мускатной тыквой или желудевой тыквой. Если вы решили обжаривать ломтики тыквы, а не жарить их, начните с двух столовых ложек масла на сковороде и добавляйте больше по мере необходимости. Когда все ломтики будут приготовлены, добавьте уксус и сахар к оставшемуся в сковороде оливковому маслу и нагревайте, пока сахар не растворится и соус немного не загустеет. Традиционно подавать тыкву с тонко нарезанным свежим чесноком и свежей нарезанной мятой. Я предпочитаю не использовать сырой чеснок и подавать его либо со свежей нарезанной мятой, либо с петрушкой.
7.8.1.2
19
https://pinchmysalt.