Как приготовить вермишель с сыром: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Макароны с сыром простейший рецепт по шагам с фото

Макароны с сыром PT5M Простейшее, быстрое, но от этого не менее вкусное блюдо всех времен и народов… 1 порция Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0597-makcheese/06.jpg

Простейший домашний рецепт приготовления очень вкусной вермишели с сыром.

По шагам, с фотографиями, без рекламы.

Макароны с сыром простейший рецепт по шагам с фото

Проще не бывает!

8 июня 2021 г.

Добрый день!

Давайте отвлечемся на время от сложных рецептов с большим количеством ингредиентов и хитрых технологических приёмов, а приготовим, пожалуй, самое идеальное блюдо с точки зрения «простота приготовления / результат».

Вариаций макарон с сыром просто тьма тьмущая. На страницах нашего блога мы пару раз затрагивали данную тему, готовив брутальный «Мак энд Чиз», и изящные «Феттуччине Альфредо». Уверен, что большинство читателей сами не раз делали нечто подобное и прекрасно понимают суть данного блюда.

Я же расскажу про вариант, который для нашей семьи является палочкой-выручалочкой, поскольку готовится элементарно, требует минимум времени и продуктов и при этом очень вкусен и нравится детям.

Продуктовый набор:

  • Вермишель, 40 гр.
  • Сыр, 50 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Соль

У нас тут вермишель и с ней данный рецепт получается лучше всего, однако, макаронные изделия можно взять любые, главное, чтобы они не были очень большими. То есть пенне или канеллони брать не следует, а вот рожки, макароны, спагетти, лингвини и т. д. очень даже подходят.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Вермишель варим столько, сколько написано на упаковке (у нас «паутинка», которая варится всего три минуты) и откидываем на дуршлаг, сохранив воду.

Огонь убавляем до минимума, в кастрюлю возвращаем вермишель, пару столовых ложек слитой воды, и растворяем масло, постоянно помешивая. 

Добавляем половину натёртого сыра, растворяем его, энергично орудуя ложкой, солим по вкусу.

Выкладываем вкуснейшую массу на тарелку и подаём с оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food. Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

10/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Макароны с сыром — рецепт в духовке, мак-н-чиз, паста с сыром

Содержание

  • Макароны с сыром: особенности блюда
    • Выбор сыра
    • Выбор макарон
  • Известные рецепты макарон с сыром
    • Итальянская кухня
    • Американская кухня
    • Японская кухня
  • Итог

Блюда с одинаковой технологией приготовления или схожими главными ингредиентами часто имеют интернациональный характер. Макароны с сыром известны тем, что практически каждая страна обладает своим национальным рецептом. За счет молочного ингредиента любые изделия из теста приобретают новый, неповторимый вкус.

Макароны с сыром: особенности блюда

Неизвестно, когда именно был изобретен рецепт и какая страна по праву может считаться первооткрывателем – подобное блюдо существует практически в каждой кухне. Англоязычные страны датируют возникновения запеченой лапши под сыром 14 веком, однако в Италии это простое крестьянское блюдо было популярно намного раньше.

Также родиной блюда считают Швейцарию. Именно альпийские пастухи употребляли макаронные изделия с сыром в больших количествах.

Главная особенность блюда в том, что благодаря разнообразию сыров и макарон можно получить абсолютно разный результат. Смена ингредиентов колоссально влияет на вкус, аромат и пищевую ценность – так, американский мак-н-чиз является очень калорийным блюдом с насыщенным вкусом, в то время как азиатская лапша с тофу отличается нейтральностью вкусовых качеств и диетичностью.

Выбор сыра

Сыр, в отличии от макаронных изделий, является определяющим ингредиентом. Выбор данного продукта зависит от желаемого результата и сопутствующих ингредиентов.

Если предполагается блюдо исключительно из вермишели и сыра, то молочный ингредиент должен обладать насыщенным вкусом. Для посыпки сверху подходят твердые сорта, однако в качестве густого соуса используют мягкие виды, способные хорошо плавится под воздействием температуры.

Чеддер

Выделяют топ из пяти разновидностей сыра, подходящих для приготовления пасты. К ним относят:

  1. Пармезан. Классический насыщенный по вкусу и аромату продукт используют в виде присыпки. Пармезан отличается ореховыми нотками и твердой структурой. Для приготовления вермишели берут, как правило, более выдержанные сорта –  они хуже плавятся, но в виде мелкой крошки отлично дополняют блюдо.
  2. Рикотта. Данный сорт не сможет стать основой для горячего сырного соуса, так как он не приобретет тягучую структуру. Однако добавление рикотты в макароны освежит блюдо. На основе продукта готовят приятный соус с использованием специй и оливкового масла. Традиционно подается к каннеллони и может быть заменен брынзой.
  3. Пекорино романо. Данный сорт тоже сочетается с оливковым маслом в качестве заправки для пасты. Продукт обладает насыщенным острым вкусом, его не стоит использовать в большем количестве.
  4. Моцарелла. Мягкий сыр идеально подходит для горячих соусов. Моцарела хорошо плавится, поэтому она подходит для запекания. Классический рецепт на основе сорта и макаронных изделий – лазанья.
  5. Чеддер. Англоязычные страны часто приписывают себе первенство в приготовлении рецепта макарон с сыром. Данная кухня славится использованием желтых сыров. Чеддер очень мелко трут и смешивают с мягкими сортами, чтобы при запекании образовалась плотный тягучий сырный шар поверх вермишели.
Пекорино романо

Количество добавляемого продукта зависит от сорта и выбранного блюда. Насыщенные сорта мелко натирают и в небольшом количестве посыпают сверху. Мягкие виды и полутвердые сыры можно брать с запасом, если речь идет о запекании – избыток горячего сырного соуса не испортит блюдо.

Выбор макарон

Вермишель можно брать опираясь на собственные предпочтения. Данный ингредиент нейтрален, он практически не влияет на вкус готового блюда. Критерии выбора зависят от рецептуры:

  1. Для запекания можно использовать различную пасту – разница будет только в текстурах. Спагетти более нежные, в то время как фиоччи или фузилли делают блюдо менее однородным.
  2. Для фарширования берут крупные и полые внутри макароны. Пример служат каннеллони или крупные ракушки.

Вкусовая разница при выборе вермишели чувствуется, если дело касается азиатских блюд. Удон, соба или стеклянная лапша отличаются в первую очередь вкусовыми качествами, так как готовятся из разной муки – пшеничной, гречневой и рисовой, соответственно.

При приготовлении японской или китайской кухни выбор лапши более определяющий, поскольку тофу нейтрален по вкусу. Однако в целом, все зависит от предпочтений, ведь в азиатской кухне самым главным и насыщенным ингредиентом всегда выступает соус – он перекрывает вкус и сыра, и лапши.

Известные рецепты макарон с сыром

Существует множество рецептов, в которых фигурируют вермишель и сыр. Однако большинство из них не являются чистым вкусовым сочетанием, часто главным ингредиентом блюда является мясо, птица или рыба.

По этой причине к сырным макаронам не относится паста карбонара или лазанья. Тем не менее, существуют рецепты, в которых преобладающим остается сливочно-сырный вкус.

Итальянская кухня

Паста – исконно итальянское блюдо, его готовят во всех ресторанах и семьях независимо от материального статуса. Сливочно-сырная паста носит название Алла Панна и готовится на основе тальятелле.

Рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • 400 грамм пасты;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 70 грамм пармезана;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • свежий шалфей, тмин, соль и перец.

Макароны варят в 4 л соленой воды в течении 4-5 минут. Важно, чтобы паста была слегка недоготовленной (al dente).

Параллельно в сотейнике топим 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем шалфей. Добавляем сливки и оставляем выпариваться соус в течении 3-4 минут.

Пасту смешивают с оставшимся сливочным маслом, после чего добавляют в соус и перемешивают. После засыпают мелко натертый пармезан и тмин. Еще раз хорошенько перемешайте и можно подавать к столу.

Американская кухня

Мак-н-чиз по праву считается очень сытным и вкусным национальным блюдом. Именно его готовил Бред Питт в недавнем фильме Тарантино Однажды в Голливуде.

В классическом американском рецепте 60-ых годов используют тертые до порошка твердые сыры. Их перемешивают вместе с макаронами, получая дешевое и питательное блюдо.

Однако для лучшего вкуса следует использовать настоящий сыр. Ингредиенты по рецепту:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 170 грамм пасты, идеально подойдут фузилли;
  • 1 стакан жирного молока;
  • мускатный орех, чеснок, молотый перец.

Главное правило при выборе сыра – не стоит останавливаться только на одном сорте. Идеально в блюде будут сочетаться разные по вкусу виды, например, пармезан, чеддер, моцарелла и гойя.

Основой для заправки должен служит нейтральный сыр – слабовыдержанный чеддер или гауда. Также неплохо будет сочетаться с вермишелью голубые сорта.

Мак-н-чиз

Поставьте на плиту 2 литра подсоленной воды. Натрите сыр и порубите чеснок. В закипевшую воду бросьте пасту и оставьте на 5-7 минут.

Далее готовим соус, напоминающий классический бешамель. В сотейнике обжарьте муку, после чего добавьте чеснок и сливочное масло. Смесь перемешайте венчиком до однородности. Следом добавляйте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

После молока в соус вводится натертый сыр, перец и мускатный орех. Попробуйте готовый продукт – он должен быть в меру соленым и не слишком густым.

Готовую пасту переложите в сотейник и проварите в соусе в течение 1 минуты. Блюдо готово, при желании можно добавить жаренный репчатый или свежий зеленый лук.

Также иногда макароны с сыром по американски доготавливают в духовке. На последнем этапе приготовления пасту с соусом кладут в форму и посыпают пармезаном. Блюдо ставят в духовую печь на 7 минут при 200°С. Благодаря пармезану поверх макаронов образуется приятная хрустящая корочка.

Японская кухня

Множество рецептов азиатской кухни включают в себя приготовление лапши с сыром тофу. Данная комбинации используется в качестве основы для супов и основных блюд. Однако есть рецепты, в которых тофу выступает главным продуктом.

Для приготовления вегетарианской лапши потребуются:

  • соба, удон или стеклянная лапша – 300 грамм;
  • твердый тофу – 150 грамм;
  • грибы шиитаки – 100 грамм;
  • цедра и сок лайма;
  • рисовый уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 4 столовых ложки;
  • рубленный арахис – 50 грамм;
  • свежий имбирь – 1 чайная ложка.

Для заправки  смешайте имбирь, цедру, сок лайма соль, перец и уксус. Взбейте смесь венчиком вместе с оливковым маслом.

Нарежьте тофу и грибы кубиками, после чего поджарьте их на оливковом масле в течении 2 минут. Добавьте соевый соус и оставьте еще на 3-4 минуты.

Технология приготовления лапши зависит от выбранного вида. Лучше придерживаться инструкции на упаковке. В готовую лапшу добавьте соус, тофу, орехи, грибы. Украсьте блюдо зеленым луком и перцем чили.

Итог

Сырные макароны – вкусное и питательное блюдо, радующее домохозяек простотой приготовления. Благодаря своим составляющим оно подойдет не только любителям пасты, но и вегетарианцам.

Выбор сыра напрямую зависит от желаемого результата. Если в приоритете тягучий густой сырный соус, то следует использовать мягкие и полутвердые сорта, в качестве же присыпки обычно идут насыщенные виды. Азиатская лапша с тофу имеет свои особенности приготовления – вкус блюда формирует заправка.

Вермишель и сыр – The Library Company of Philadelphia

Вермишель и сыр

Кэти Максвелл, координатор обслуживания посетителей

Этот рецепт 1802 года, разработанный Льюисом Френе, производителем вермишели, можно найти на странице 29 из

3 «Вторжение в кладовую» Уильяма Войса Уивера. Я люблю макароны и сыр в их бесчисленных формах: на плите, запеченные, в коробках, на нулях, с надстройками или без, поэтому меня очень интересует версия 19-го века. Доктор Уивер утверждает на стр. 28, 9.0007

Любой, кто сделает это, сразу узнает в нем прародителя вездесущего американского блюда под названием «макароны с сыром», только рецепт Френе несравненно лучше.

Смелое заявление. Давайте начнем.

Ингредиенты:

3 кварты. вода

1 фунт вермишели, разбитой на кусочки по 1 дюйму

1 1/2 ч. л. Соль

1 ст. сливочное масло

6 унций. тертый сыр пармезан

соль и перец

Пармезан на самом деле не плавленый сыр; Интересно, как это будет работать. Я надеюсь на что-то вроде Альфредо.

Добавьте соль в воду и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку сливочного масла, затем измельченную вермишель

Я только сейчас понял, что забыл добавить в воду столовую ложку сливочного масла.

Сварить на медленном огне до мягкости (al dente) . Слейте воду, но не промывайте в холодной воде.

Не знаю, зачем мне полоскать приготовленную пасту.

Слегка смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 9 x 14 дюймов, наполните ее вермишелью и равномерно разровняйте ложкой.

Вы, наверное, заметили, что моя лапша вермишель немного толще, чем у большинства. Тому есть простая причина. Это была единственная рисовая лапша в продуктовом магазине на этой неделе.

Сверху посыпать тертым сыром.

Итак, мы не смешиваем сыр с лапшой. Интересный.

Растопить масло

Кстати, четыре унции — это целая пачка сливочного масла.

и вылейте его зигзагообразными движениями на сыр, чтобы он равномерно распределился.

Вот зигзаг!

Выпекать в предварительно разогретой до 375°F духовке 10-15 минут или пока сыр не подрумянится. Выход: 8-10 порций.

Не могу не заметить, что сыр должен быть «поджаренным», а не «расплавленным».

Выглядит красиво.

ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше всего подавать горячим с солью и большим количеством свеженатертого перца. Нарезанные травы можно посыпать сверху после того, как оно достанет из духовки.

Сладкий базилик — очевидный выбор.

У меня нет базилика, поэтому я использую петрушку. Я думаю, что это работает, теперь мне просто нужно попробовать.

Ну, это точно не макароны с сыром. Сыр не расплавился в лапше, поэтому она больше похожа на маслянистую лапшу с начинкой из пармезана. Очень, очень маслянистая лапша. Как только я осознаю, что это не макароны с сыром (и не как феттучини альфредо), получается довольно вкусно. Хотя, должен сказать, я предпочитаю свои собственные рецепты макарон и сыра, простите, мистер Френе.

В следующий раз вернемся в пустыню с Индийским пирогом.

Рецепт вермишели со сливочным сыром и беконом

«Нашел вот это на коробке с макаронами. Отправка на хранение.»

Скачать
Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 8 унций вермишели
  • 1 4 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 ложка маргарина или 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка молока
  • 4 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 3 ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 4 чайная ложка соли (по желанию)
  • 6 ломтики бекона, приготовленные хрустящими, раскрошенными
  • тертый сыр пармезан

направления

  • Приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *