Новые блюда: Все новые рецепты — выбор редакции

Содержание

Доставка еды из ресторанов ТОКИО СИТИ. Новые блюда

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

Добавлено в корзину

как столичные школьники изменили меню в столовой

Разнообразное меню и возможность выбирать блюда по вкусу уже доступны ученикам

В московских школах высокие требования предъявляются не только к образовательному процессу, дизайну и технологическому оснащению кабинетов. Ученики проводят здесь почти половину дня, и от того, как они будут питаться, зависит их здоровье и настроение. С начала этого учебного года в столичных школах внедрили усовершенствованную систему питания. Меню стало разнообразнее и включает новые вкусные и полезные блюда, а у детей появилась возможность собирать завтраки и обеды с учетом личных предпочтений. Теперь еда по-настоящему нравится школьникам.

Полезное питание

Качество питания в московских школах в последние годы постепенно улучшается. Город внимательно следит за тем, чтобы продукты для детей были свежими и качественными, а рацион учеников — сбалансированным, с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов.

Все блюда готовят с применением безопасных технологий. Продукты варят, запекают и тушат, за счет чего максимально сохраняются питательные вещества и витамины. Однако, чтобы дети с удовольствием ели в столовой, этого недостаточно. Меню должно быть разнообразным, а блюда — вкусными по мнению самих учащихся. В московских школах решили прислушаться к детям.

Меню по запросу

Новое меню было разработано с учетом предпочтений школьников. Они участвовали в опросе, какие блюда им нравятся, а какие нет. На основе полученных данных Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения и Городской экспертно-консультативный совет родительской общественности составили новое вкусное меню, включающее блюда, которые действительно нравятся школьникам. В разработке приняли участие ведущие детские диетологи, которые учли рекомендации профильных НИИ детского питания.

Александра Ситнова

детский нутрициолог

Основная проблема, с которой мы сталкиваемся и в детском, и во взрослом рационе, — недостаточное количество растительной пищи. 70-80% детей едят мало овощей и фруктов, а значит потребляют недостаточно клетчатки. Поэтому особенно важно уделять внимание этой части рациона. Возможность собрать салат самим, выбрать только отдельный овощ, заправку по вкусу — это то, что повышает потребление овощей.

Участие нутрициологов и диетологов при составлении меню дает возможность включить в меню достаточное количество овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и источников растительного белка, сократить количество добавленных сахаров в рационе и включить в меню новые блюда.

В прошлом учебном году новое меню было апробировано в пилотном режиме в нескольких учебных заведениях, а с 1 сентября 2022 года оно появилось во всех школах города.

Выбор и разнообразие

В школьное меню вошли более 15 новых блюд, которые с удовольствием едят дети и подростки. Это фишболы, митболы, круассаны, маффины, фриттата с сыром и ветчиной, пицца, блинчики, наггетсы — приготовленные с соблюдением рекомендаций диетологов. Меню стало разнообразнее: теперь школьникам предлагают 11 вариантов первых горячих блюд, среди которых дальневосточный суп с красной рыбой, кубанский суп, щи новгородские, и борщ московский, а также девять видов основных мясных блюд, включающие говядину по-мексикански, азу по-татарски, и пять видов гарниров. Меню рассчитано на 12 уникальных дней и не надоедает детям.

Помимо выбора из нескольких блюд, ученики собирают завтраки и обеды с учетом своих вкусовых предпочтений. Можно решить, какой топпинг добавить к блинчикам и сырникам и какой из напитков — чай, какао или компот — выпить. Если раньше гарнир на обед был обязательным и одинаковый соус добавляли всем, то теперь школьники могут отказаться от них, либо, наоборот, выбрать один из нескольких гарниров и добавить соус по своему вкусу. Больше нет готовых салатов — дети собирают свой собственный из свежей овощной нарезки. Ученики сами солят блюда, добавляют лимон или сахар в чай и берут любое количество хлеба на раздаче. Серьезное внимание уделяется сервировке. На столах появились органайзеры с бутылочками топпинга на завтрак и подсолнечным маслом на обед, порционный сахар в индивидуальных упаковках и солонка.

Александра Бугаева

психолог, специалист сервиса Alter

Важны и блюдо само по себе, и форма подачи. У школьников есть представление о том, какой в норме должна быть еда. Понятие «нормы» здесь условное — это то, что выглядит приятно и безопасно. Манная каша или слипшиеся макароны могут вызвать отторжение. Если же блюдо сделано из свежих продуктов, доведено до нужной степени готовности — не сырое и не пережаренное, с аппетитной, румяной корочкой, у него здоровый цвет, четкая форма и оно подано на красивой посуде, школьник будет есть гораздо охотнее. Фактор выбора также очень важен. Менять и делать что-то по-своему детям гораздо интереснее, чем есть то, что навязали взрослые.

МЭШ и питание

Сегодня благодаря МЭШ и сервису «Москвёнок» родители могут ежедневно контролировать, что ест их ребенок. В личном кабинете приложения «Дневник МЭШ» можно выбрать наборы блюд в столовой и поставить запрет на определенную буфетную продукцию, если у ребенка аллергия, а также задать лимит ежедневных трат.

Результаты

Новое меню повысило количество съедаемых блюд на завтрак с 65%—80% до 88–95%. Съедаемость первых блюд выросла до 95%, а раньше этот показатель не превышал 75%. Самые популярные блюда, особенно из меню завтраков, достигают показателя 98%—100%. При этом самостоятельный выбор и новая сервировка помогают улучшить и саму культуру питания детей.

29 лучших вегетарианских рецептов — Куки и Кейт

70 комментариев

После насыщенных выходных я с нетерпением жду свежей и здоровой восстанавливающей пищи. Ты тоже? Вы находитесь в правильном месте.

Поскольку в этом году у нас много новых посетителей (добро пожаловать!), я собрал 29 самых популярных основных вегетарианских блюд на Cookie and Kate. Имейте в виду, что все моих рецептов вегетарианские, поэтому было непросто сузить список до разумного числа.

Эти рецепты для вас, если вы вегетарианец, как я, или:

  • Стараетесь есть меньше мяса в этом году.
  • Ищу рецепты постного понедельника.
  • Желание есть больше овощей и цельнозерновых продуктов.
  • Хотите попробовать интересные и разные рецепты.

По сути, они для всех! Эти популярные рецепты убедят даже самых скептически настроенных плотоядных в том, что блюда без мяса могут быть вкусными  и удовлетворительные.

Вы найдете более популярные варианты в нашей категории «Избранное читателей» на боковой панели. Если вы ищете что-то конкретное, попробуйте навести курсор на «Все рецепты» в строке меню, и вы найдете множество других категорий для изучения. Или, чтобы просмотреть наши самые популярные рецепты, нажмите «Просмотреть все».

Больше любимых рецептов можно найти в моей кулинарной книге Love Real Food, в которой более 100 рецептов (большинство из которых вы не найдете в блоге). В произвольном порядке, вот 29лучшие вегетарианские рецепты по мнению читателей.

1) Жареный рис с дополнительными овощами

Без глютена и подходит для веганов

«Я приготовила это в прошлые выходные, и мне очень понравилось, поэтому я снова приготовлю на этих выходных! Моему мужу он тоже очень понравился, и заставить его есть много овощей непросто, поэтому он обязательно войдет в наш регулярный рацион. Я так рада, что нашла этот блог, я подписалась на электронную почту и только что купила вашу кулинарную книгу! Спасибо, Кейт!!» — Юлия

2) Лучший суп из чечевицы

Безглютеновый и веганский

«Это один из моих самых любимых рецептов. Думаю, я мог бы есть его каждый день. Однажды, когда я ела его, свернувшись калачиком на диване, я продолжала говорить: «Это ооочень вкусно» после каждого кусочка. Порошок карри и лимонный сок ДЕЛАЮТ ЭТО. Спасибо, Кейт!» – Лорен

3) Фалафель с хрустящей корочкой

Безглютеновый и веганский

Сохраню этот рецепт, пять из пяти!! У нас они были с питой из цельной пшеницы, хумусом, веганским соусом песто, майонезом, помидорами, оливками каламата и весенней зеленью. ОМГ так хорошо. Спасибо!!! Ты лучший! Я мог бы заплакать, они такие хорошие!» — Конни

4) Эпические вегетарианские тако

Безглютеновые и легко веганские

«Вау, только что подала их на ужин. «Эпический» — отличное описание. Как ты и сказала, Катя, маринованный лук прекрасно дополняет остальные ингредиенты! Я предложил все приправы, которые вы предложили, и любимыми были нашинкованная капуста и сыр фета. Завтра приготовлю буррито на обед из остатков (к счастью, я удвоил рецепт)» — Эрикб

5) Арахисовая капуста с лапшой соба

Просто безглютеновый и легко веганский

«Я столько раз готовила по этому рецепту! В основном для себя, но я также приносил его на несколько посиделок, и каждый раз он был хитом. Супер просто в приготовлении и очень увлекательно!» – Диана

6) Пинто Посоле

Безглютеновый и веганский

«Вскоре после приготовления этого восхитительного блюда, которое понравилось всей семье, я спросил своего шестилетнего сына о его любимой еде. Он быстро ответил: «Это блюдо, которое ты приготовила!» (Пинто Посоле). Спасибо вам за это и за все ваши замечательные рецепты!» — Мэрайя

7) Овощная паэлья

Безглютеновая и веганская

«Добро пожаловать! Я люблю паэлью La Bodega, поэтому мои ожидания были довольно высокими. Я сделал этот рецепт прошлой ночью (с сокарратом), и это было восхитительно. Очень понравилось, скоро буду делать снова!» – Тони

8) Лучшая овощная лазанья

Легко безглютеновая и подходит для веганов

«Я решила попробовать этот рецепт и была поражена невероятной вкуснотой. Мой опыт работы с овощной лазаньей заключался в том, чтобы выяснить, как скрыть водянистый кошмар, скрывающийся под слоем сыра. Этот рецепт оставил мне самую вкусную лазанью, которую я когда-либо готовила. У меня были друзья, и никто не заметил, что не хватает мяса. Все просто быстро ели, чтобы получить второй кусок. Кроме того, я купил все ингредиенты с ограниченным бюджетом, поэтому потратил 8,50 долларов!» — Дэвид

9) Тако из жареной цветной капусты и чечевицы со сливочным соусом чипотле

Без глютена и подходит для веганов

«Успех! Мой плотоядный муж выразил беспокойство: «У нас скоро закончится чечевица». Мой плотоядный десятилетний пасынок, который поначалу с пренебрежением относился к постной еде, вскоре заявил, что собирается съесть десять тако и что «это блюдо могло бы быть в модном ресторане». Наконец наш двухлетний сын продолжал кричать: «Еще цветной капусты!» Единственное, что я сделаю по-другому в следующий раз, это удвою рецепт!» — Брук

10) Классический суп минестроне

Безглютеновый и веганский

«Это САМЫЙ лучший минестроне! Это так приятно во всем: от восхитительных ароматов до простоты приготовления всех ингредиентов и наслаждения сытным супом! (Моя семья считает, что это лучший рецепт, чем рецепт из отмеченной наградами пекарни/кафе рядом с нами!) Спасибо за создание настоящей классики!» – Бет

11) Энчиладас из сладкого картофеля с черной фасолью

Без глютена и подходит для веганов

«Это рай! Я решила приготовить ужин для мамы и ее парня за ночь до их отъезда в отпуск в Лондон. Зная, что ее парень вегетарианец, мне пришлось обратиться к гуглю. Наткнулась на вашу страницу и больше не вернулась! Эти двое не могли перестать восхищаться этим блюдом. И, честно говоря, я тоже мог! Я соединил его с рисом с лаймом и кинзой — совершенство. На следующей неделе я собираюсь приготовить больше ваших рецептов. Спасибо, Кейт!» — Даниэль

12) Тайский красный карри с овощами

Безглютеновый и веганский

«Сделал это вчера, строго следуя рецепту. Муженек сказал, что на вкус он точно такой же, как красное карри в нашем любимом тайском ресторане! Это победитель и будет добавлен в закладки и будет часто! Детали, указанные в рецепте, такие как время приготовления на каждом этапе, гарантируют, что вы не ошибетесь с рецептом. И поэтому я бы чувствовал себя уверенно, готовя этот рецепт и для компании». — Пурнима

13) Зити, запеченная с чечевицей

Без глютена

«Это было просто фантастика! Очень понравился сюрприз текстуры чечевицы, это было ТАК приятно! Не могу дождаться следующего рецепта… спасибо!» – Cait

14) Жареный рис с острой капустой и кокосом

Безглютеновый и легко веганский

«Мне очень понравилось это жаркое, и я так счастлив, что наткнулся на него! Первый раз приготовила на прошлой неделе и только сегодня приготовила. Мой муж не жаловался 🙂 Я использовала кокосовое масло, потому что это было единственное масло, которое у меня было под рукой, кроме оливкового масла, и я использовала самбал оелек для чесночного соуса чили. Это такой другой рецепт с уникальными вкусовыми сочетаниями, но они так хорошо работают вместе. Спасибо за чудесный рецепт, Катя!» — Мориа

15) Жареная вегетарианская запеканка с энчилада

Без глютена и подходит для веганов

«Это было так ХОРОШО! Спасибо за отличный рецепт, который легко освоить начинающему повару. Я добавил немного нарезанного кубиками зеленого перца чили для аромата, но без него он был бы таким же превосходным. Мне нравится ваш веб-сайт, я новичок в вегетарианской кулинарии, а ваши рецепты и простые инструкции действительно помогают мне обрести уверенность». – Джозеф

16) Жареная морковь с фарро, нутом и крем-фрешом с травами

Легко безглютеновый и легко веганский

«Боже мой! Этот рецепт просто ШИКАРНЫЙ! Я заменила обычную морковь и добавила дополнительную столовую ложку тыквенных семечек просто потому, что я их очень люблю! Это может быть мое любимое блюдо от нее! Спасибо, Кейт!» – Madison

17) Спагетти Сквош Буррито Чаши

Без глютена и подходит для веганов. В этом рецепте представлен мой любимый метод приготовления тыквы-спагетти!

«Я просто ОБОЖАЮ этот рецепт! Я сделала это прошлой ночью для моей семейной девичьей ночи. Мой 4-летний ребенок воскликнул: «Какая хорошая мама!» и «Мне это нравится!» однажды она, наконец, села достаточно, чтобы съесть больше, чем фиолетовые части. Как по мне….то что надо…потрясающий вкус, изумительный цвет и довольно быстро готовятся к нашему постному пятничному ужину. И моего мужа не было дома, так что не жалуйтесь на тыкву! Побеждает во всем». – Erin

18) Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо

Безглютеновый и веганский

«Боже мой!! Я приготовила этот салат прошлой ночью, и я не верю, что есть рецепт из моей обширной коллекции, который мне понравился бы больше. Я даже никогда раньше не слышал о фарро, но вот оно, на полке в моем любимом продуктовом магазине! Мягкая жевательность фарро со вкусом чеснока с жареной цветной капустой, вялеными томатами и оливками каламата была божественной. Фета и маслянистый авокадо стали идеальным завершением потрясающего рецепта. Я не могу дождаться, чтобы сделать это для моих друзей!» — Линда

19) Тайский жареный рис с ананасом

Без глютена и легко веганский

«Это было потрясающе! Он очень быстро приготовился и имел идеальный баланс вкусов и текстур. Мне нравится, как сочный карамелизированный ананас сочетается со шрирачей и соей. Катя, ваши рецепты такие подробные и простые в приготовлении. Моя единственная жалоба заключается в том, что я не наткнулся на ваш сайт раньше — я могу сказать, что в ближайшие недели я буду готовить много ваших рецептов и что я найду много любимых, чтобы добавить моя ротация». — Сара

20) Простое ризотто с коричневым рисом, грибами и свежим орегано

Безглютеновый и легко веганский

«Это одно из лучших ризотто, которые я когда-либо ел. Даже моя ризоттофобная дочь украл секунды. Сделала по инструкции в рецепте, очень понравилось. Я также изменил его и придал ему аромат свежего тимьяна и хереса, который был таким же восхитительным. Спасибо за такой сказочный рецепт. Мне нравится, когда они одновременно и питательны, и вкусны — обычное сочетание для C и K. Еще раз спасибо». — Челси

21) Овощной суп из киноа с капустой

Безглютеновый и веганский

«Абсолютно вкусно. Прошлой ночью ела его дома у моей дочери, и мне так понравилось, что я приготовила его сегодня у себя дома на ужин сегодня вечером. Я использовал около 6 чашек овощей, добавил немного халапеньо и красной капусты. Это будет рецепт, который можно повторить много раз». – Michael

22) Чаши для буррито с острым бататом и зеленым рисом

Безглютеновые и веганские

«Я приготовила это прошлой ночью, и моему зятю, набожному мясоеду, оно понравилось. Но что еще более важно, это понравилось присутствующим вегетарианцам. Мы все были поражены сочетанием текстур и вкусов: мягким, хрустящим, горячим, прохладным. Оттенок лайма в фасоли и приправленном рисе был сногсшибательным. Мне любопытно попробовать другой ароматизированный рис, а пока большое спасибо за такое замечательное фирменное блюдо». – Juli

23) Тайские роллы с манго и капустой с хрустящим тофу и арахисовым соусом

Без глютена и легко веганский

«Хорошо, хорошо, так что я всегда любил этот блог и рецепты, но этот рецепт поразил меня. Это вкусно. Муж сказал: «Когда ты стала гурманом?» И тогда я сразу пошел и предзаказал вашу книгу. Еще раз спасибо за еще один отличный рецепт». – Erin

24) Чаша для буррито с капустой, черной фасолью и авокадо

Безглютеновая и веганская

«Это был хит в нашем доме! У меня есть 2 маленьких мальчика, которые съели это сразу и попросили секунды. Даже капуста. Я был удивлен. Я распечатываю его, чтобы не забыть сделать, когда осенью начнутся загруженные будни. Это было так быстро сделано!» — Бриттани

25) Вегетарианский энчиладас из черной фасоли

Легко веганский

«Сегодня я приготовил это для друзей-вегетарианцев. Моему мужу, который не является поклонником мексиканской или вегетарианской кухни, ПОНРАВИЛОСЬ это, а у моих гостей было три порции! Я подавал его с домашней сальсой, сметаной и простым зеленым салатом. Обязательно буду делать это снова!” – Kate

26) Вегетарианская тыква, фаршированная желудями

Без глютена и легко веганская

«Мне это нравится! Я делала с нутом и без — и то, и другое отлично. Я сделал это для основного блюда нашего ужина в канун Нового года, и все были впечатлены. У него отличная презентация, и я поставил галочку в ячейке комфортной еды. Спасибо, Кейт!» – Paul

27) Домашнее вегетарианское чили

Безглютеновое и веганское

действительно могу сказать, что это лучший вегетарианский рецепт чили!» — Тесс

28) Вегетарианский гамбургер из сладкого картофеля и черной фасоли

Безглютеновый и веганский

«3 года назад я стал вегетарианцем, и это был один из первых рецептов, которые я попробовал. Это было так вкусно, я был счастлив быть вегетарианцем, и я никогда не чувствовал желания вернуться к мясной пище. Это до сих пор одно из моих основных блюд, и даже мои родители-мясоеды любят его! Спасибо, что поделились своим рецептом!» – Эмили

29) Fresh Huevos Rancheros

Без глютена

«Впервые готовим (или даже едим) huevos rancheros! Это было так вкусно и очень понравилось моему мужу и взрослому сыну (которые обычно любят мясо!). Мне нравится открывать для себя новые вегетарианские рецепты на вашем сайте». – Kathy

Дополнительные ресурсы, которые могут вам пригодиться: 23 рецепта завтрака наперед и 29 рецептов веганского ужина. Здесь вы можете купить необходимое кухонное оборудование. Не забудьте подписаться на нас в Pinterest, чтобы постоянно получать вдохновение от рецептов!

Во время лунного Нового года еда имеет особое значение. Попробуйте эти рецепты: NPR

Украшения к Лунному Новому году выставлены в магазине в Гонконге. Празднование начинается в эти выходные, поскольку миллионы людей приветствуют год кролика. Вернон Юэн/NurPhoto через Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок

Вернон Юэн/NurPhoto через Getty Images

Украшения к Лунному Новому году выставлены в магазине в Гонконге. Празднование начинается в эти выходные, поскольку миллионы людей приветствуют год кролика.

Вернон Юэн/NurPhoto через Getty Images

Конфетти с Таймс-сквер давно ушли, но новогодние праздники еще далеко не закончились. Для тех, кто празднует Лунный Новый год, вечеринка только начинается.

Воскресенье отмечает начало нового года по лунно-солнечному календарю, и для многих это будет началом года кролика.

Новый год по лунному календарю празднует более миллиарда человек, и хотя он традиционно является большим праздником в азиатских странах, он также отмечается в сообществах по всему миру. В это время люди отдают дань уважения старшим и проводят время со своими семьями. Красные конверты, набитые деньгами, также являются неотъемлемой частью праздника, как и большой, обильный стол, наполненный вкусными блюдами, имеющими особое значение.

В преддверии праздника программа NPR «Все учтено» поговорила с шеф-поварами США о том, как они празднуют и что они делают, чтобы вдохновить вас на собственные праздники.

Есть много способов сложить пельмени, но Мэгги Чжу из Omnivore’s Cookbook советует не беспокоиться о совершенстве. Складывание их полумесяцем работает так же хорошо. Мэгги Чжу скрыть заголовок

переключить заголовок

Мэгги Чжу

Есть много способов лепить пельмени, но Мэгги Чжу из Omnivore’s Cookbook советует не беспокоиться о совершенстве. Складывание их полумесяцем работает так же хорошо.

Мэгги Чжу

Мэгги Чжу – Поваренная книга всеядных, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Мэгги Чжу завела свой блог «Поваренная книга всеядных» почти десять лет назад. С тех пор она делится традиционными китайскими рецептами, которые адаптировала для домашних поваров. Чжу сравнивает празднование китайского Нового года с Днем Благодарения в США

«Независимо от того, где вы живете, даже когда люди находятся за границей или повсюду, всегда в течение этой праздничной недели они возвращаются домой и готовят много вкусной еды, чтобы отпраздновать», — сказала она. «Это действительно особенный праздник для семьи, использующей форму еды».

Лапша и пельмени — два самых важных блюда, которые каждый год входят на стол ее семьи, — сказала Чжу. Вместе со своими бабушкой и дедушкой, родителями и двоюродными братьями она работает, чтобы сделать сотни пельменей в канун Нового года.

Вместо начинки пельменей мясной смесью Чжу выбирает смесь овощей, таких как капуста, морковь и сушеные грибы, а также тофу. Рецепт взят из ее новой кулинарной книги, Китайский домашний стиль, , и предлагает посетителям смесь текстур без чрезмерной приправы.

Чжу сказала, что она знает, что пельмени могут быть пугающим блюдом для людей, но ее главный совет — делать это просто и получать удовольствие.

«Мне кажется, во-первых, нельзя быть слишком строгим в том, как их складывать. Потому что я знаю, что на самом деле есть много-много способов складывать пельмени», — сказала она. «Если вы делаете это впервые, я бы сказал, вы знаете, вам не нужно быть совершенным. Вы можете просто сложить их, как полумесяц… как вареники. В этом нет ничего плохого. »

Рецепт овощных пельменей от Мэгги Чжу

Кевин Тьен – шеф-повар Moon Rabbit, Вашингтон, округ Колумбия кошка, поскольку во вьетнамском зодиакальном календаре нет кролика.

Тьен — шеф-повар Moon Rabbit в Вашингтоне, округ Колумбия. Он сказал, что в его доме праздновали Новый год очень широко, когда он рос.

«Моя семья — буддисты, поэтому мы посещаем Храм в период Лунного Нового года, особенно когда жили с моей бабушкой», — сказал он. «Что я помню, так это то, что мы очень старались отдать дань уважения нашим предкам или любым старшим членам семьи, которые скончались, что определенно означает получение большого количества фруктов и множество различных подношений, чтобы надеть немного памятная вещь, которая была у нас дома».

Кулинария также была важной частью празднования Тьена, и было одно блюдо, которое его бабушка всегда готовила, и которое он готовит сегодня: тхит хо тау, карамелизированное тушеное блюдо из свиной грудинки.

«Вы начинаете с приготовления карамели в кастрюле. Как только вы получите красивую карамель темно-янтарного цвета, я снимаю ее с огня и добавляю свежий нарезанный чеснок, немного имбиря и чили и тогда вы действительно получите все ароматические вещества», — сказал он.

Затем в кастрюлю добавляется свиная грудинка и покрывается карамельным соусом, после чего в кастрюлю добавляется банка кокосовой газировки — Тьен предпочитает марку Coco Rico — и варится в течение полутора часов, пока свинина не станет мягкой.

В то время как свинина хороша, Тьен сказал, что яйца всмятку, которые добавляются в кастрюлю в конце, чтобы впитать аромат свинины, — это то, что он действительно любит и вспоминает, когда думает о приготовлении блюда в доме его бабушки.

«Я брал яйцо и ел его с небольшим количеством соуса», — сказал он. «Яйцо было там, где оно есть».

Если вы решите приготовить это хо тау, Тьен сказал, что самая сложная часть рецепта — это приготовление карамели, а это процесс, который нельзя торопить.

«Я рекомендую варить медленно и медленно, пока карамель не сформируется, потому что она превращается из чего-то красивого янтарного цвета в жженый сахар, если отойти от кастрюли», — сказал он. «Это труд любви, и я рекомендую просто сидеть и не мешать слишком много. Пусть карамель и сахар образуются сами по себе».

Рецепт Кевина Тьена для тхит хо тау

Токкук, корейский суп из рисовых лепешек, готовится из бульона, который варится часами, и мягких тток, рисовых лепешек, олицетворяющих чистоту чистого листа. Джоан Ли Молинаро / Penguin Random House скрыть заголовок

переключить заголовок

Джоан Ли Молинаро / Penguin Random House

Ттоккук, корейский суп из рисовых лепешек, готовится из бульона, который варится часами, и мягких тток, рисовых лепешек, олицетворяющих чистоту чистого листа.

Джоан Ли Молинаро / Penguin Random House

Джоан Ли Молинаро – корейская веганка, Агура-Хиллз, Калифорния

Когда Джоанн Молинаро думает о лунном Новом году, она не может не думать о крошечной квартирке своей бабушки по материнской линии, где ее семья собиралась каждый год и есть ттоккук.

«Это суп из рисовых лепешек, и она приготовит его для всех нас», — сказал Молинаро. «И, как это принято в корейском доме, у нее не было стола. У нее был один из тех столов в корейском стиле, который стоял прямо на полу, и она раскладывала эти бамбуковые циновки для всех». нас. И мы появлялись одетыми в пух и прах в наших ханбоках, которые являются традиционным корейским костюмом».

Сегодня Молинаро — адвокат, писатель и создатель контента для корейских веганских каналов, популярных на TikTok и YouTube. И она до сих пор готовит ттоккук на праздник, хотя ее версия веганская.

«Я добавляю в бульон много редьки, немного белого лука в бульон, немного белого картофеля в бульон, чтобы придать ему отличный вкус, а также динамическую широту бульона, что действительно важно», — сказала она. .

Бульон готовится после трехчасового кипячения. Молинаро сказал, что это сочетание не только создает невероятный вкус, но и сохраняет светлый цвет бульона, который в сочетании с белым цветом тток, рисовых лепешек, олицетворяет чистоту нового года.

«Причина этого в том, что он должен символизировать чистоту с чистого листа. Твой новый год начинается. В нем еще нет пятен, и это очень утешительное чувство, зная, что у меня есть весь этот год, чтобы начать сначала , И это то, что должны символизировать белые рисовые лепешки», — сказала она.

Рецепт ттоккука от Джоан Ли Молинаро

Существует бесконечное множество вкусов путо — Аби Балингит любит приправлять свой вкус панданом и анисом. Нико Шинко/Harvest, издательство HarperCollins Publishers скрыть заголовок

переключить заголовок

Нико Шинко/Harvest, издательство HarperCollins Publishers

Существует бесконечное множество вкусов путо — Аби Балингит любит приправлять свой вкус панданом и анисом.

Нико Шинко/Harvest, издательство HarperCollins Publishers

Аби Балингит — The Dusky Kitchen, Бруклин, Нью-Йорк

Аби Балингит — филиппинский пекарь из Бруклина, откуда она делится своими рецептами в своем блоге The Dusky Kitchen. Ее время делится на дни, когда она работает в индустрии живой музыки, занимаясь маркетингом по электронной почте, и ночами занимается выпечкой дома.

Когда дело доходит до лунного Нового года, Балингит сказала, что у нее появилась новая традиция со своими друзьями.

«Здесь, в Нью-Йорке, у меня очень хорошая семья друзей, и моя очень хорошая подруга… она всегда что-нибудь придумает на Лунный Новый год. Обычно это вечеринка с пельменями», — сказал Балингит.

Размышляя о том, что она могла бы принести на празднование в этом году, Балингит выбрала пандан и анисовый путо — рисовые лепешки размером с укус — из своей предстоящей кулинарной книги Mayumu: Filipino American Desserts Remixed.

Существует бесчисленное множество доступных видов путо, но для своего рецепта Балингит решила приправить тесто панданом, как листьями, так и экстрактом, чтобы придать десерту светло-зеленый цвет.

«Пандан также очень похож, я думаю, на [основной] традиционный вкус Юго-Восточной Азии. Я вырос, ел много десертов из пандана, которые, я думаю, можно назвать листьями сосны, но они чем-то похожи на ванильные и фисташковые. -у аромат.»

Она сказала, что любит эти пирожные на пару для праздников и вечеринок, потому что они не требуют, чтобы вы включали духовку, чтобы получить их фирменную легкую и пушистую текстуру.

«Мне очень нравится это, потому что, с анисом поверх этого маленького рисового пирога, вы чувствуете много освежающих ноток лакрицы и очищаете вкус перед следующим блюдом», — сказала она. «Я бы съел его буквально даже между некоторыми кусочками действительно пикантной еды, если вы просто хотите, чтобы что-то было действительно приятным и слегка сладким».

Рецепт пандана и анисового путо от Аби Балингита

В детстве Рози Нгуен всегда выбирала кунжутный шарик в качестве сладкого угощения для своей семьи по воскресеньям. Сегодня она сказала, что приносит их на празднование Лунного Нового года из-за всех хороших воспоминаний, которые она связывает с ними. Рози Нгуен скрыть заголовок

переключить заголовок

Рози Нгуен

В детстве Рози Нгуен всегда выбирала кунжутный шарик в качестве сладкого угощения для всей семьи по воскресеньям. Сегодня она сказала, что приносит их на празднование Лунного Нового года из-за всех хороших воспоминаний, которые она связывает с ними.

Рози Нгуен

Рози Нгуен – пекарня Rose Ave, Вашингтон, округ Колумбия

В детстве Рози Нгуен вспоминает, как по воскресеньям ходила куда-нибудь поесть со своей семьей, а потом заходила в азиатскую пекарню, где всегда выбирала три сладких угощения: шарик кунжута, булочку с ананасом и чай с молоком.

«Эти два пирожных всегда были в конце моей трапезы, и они всегда были вкусными», — сказал Нгуен.

Сегодня Нгуен является основателем и шеф-поваром Rose Ave Bakery, одной из лучших азиатских пекарен в округе Колумбия. Каждый год сотрудники пекарни создают специальное меню Лунного Нового года.

«Это очень важно для нас, потому что, как американцы азиатского происхождения, я праздную это со своей семьей, но мне нравится быть частью празднования всех остальных, чтобы они могли принести угощения на свой праздник со своими друзьями и семьей», — сказал Нгуен. .

Для собственного сбора она любит возвращаться к тем угощениям своего детства и делать кунжутные шарики для своей семьи.

«Вот почему я приношу его на Лунный Новый год в эти дни, потому что он просто навевает воспоминания и так много значит для меня», — сказала она.

Вьетнамцы обычно кладут в свои кунжутные шарики мягкую ореховую начинку из бобов мунг, сказала Нгуен, но она предпочитает начинку из красной фасоли, потому что ей «необходимо немного больше сладости».

Эти хрустящие лакомства очень просты: липкая смесь клейкой рисовой муки, воды и сахара обернута вокруг начинки по вашему выбору и покрыта семенами кунжута, а затем обжарена до идеальной золотистой корочки. Возможно, это не самый изысканный десерт, но они нравятся всем и каждому — и это действительно то, о чем праздник.

«Еда вообще объединяет семью. Она объединяет людей», — сказал Нгуен. «В частности, на Лунный Новый год еда — это способ собрать семью и друзей, чтобы они могли пожелать друг другу удачи, удачи, процветания и долголетия».

Рецепт кунжутных шариков от Рози Нгуен

Под редакцией Мэллори Ю.

Рецепты

Овощные пельмени от Мэгги Чжу, 50 пельменей

Ингредиенты

1/4 стакана (9 г) сушеных грибов шиитаке (7 или 8 маленьких грибов)

2 стакана (480 мл) горячей воды или столько, сколько необходимо, чтобы покрыть грибы

2 столовые ложки сушеных ушных грибов (или 1/2 стакана, или 75 г измельченных побегов бамбука)

1 небольшой пучок (11/2 унции, или 45 г) сушеной рисовой вермишели

5 столовых ложек арахисового масла, разделенных

4 зубчика чеснока, измельченных

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 стакан (110 г) мелко нарезанной моркови (около 4 средних морковок)

2 чашки (140 г) нашинкованной капусты 3 столовые ложки соевого соуса, разделенные на части 1 столовая ложка вина Shaoxing 1 чайная ложка порошка карри

1/2 блока (8 унций или 227 г) твердого тофу, раскрошенного вручную

1 чайная ложка кленового сиропа (или сахара) 1/2 чашки (30 г) мелко нарезанного зеленого лука 50 замороженных оберток для пельменей, разморозить

Соус для макания пельменей или уксус Chinkiang, для подачи

Указания

В отдельные средние миски насыпьте сушеные грибы шиитаке и древесных ушных грибов, запивая не менее чем 1 стаканом (240 мл) горячей воды каждый. Дайте грибам пропитаться в течение 20 минут или пока они не станут мягкими.

Процедить и осторожно промыть грибы водой. Выжмите лишнюю воду из грибов шитаке и сотрите все загрязнения. Удалите и выбросьте жесткие ножки грибов шиитаке и измельчите шляпки; из этого количества должно получиться около 1/4 стакана (35 г) неплотно упакованного измельченного шиитаке. Удалите и выбросьте жесткие части древесных ушных грибов и измельчите грибы, если они большие, или нарежьте их тонкими ломтиками, если они маленькие; должно получиться около 1/2 стакана (70 г) неплотно упакованных измельченных древесных ушных грибов.

Приготовьте сушеную рисовую вермишель в соответствии с инструкцией на упаковке. Процедите приготовленную вермишель и крупно нарежьте лапшу на кусочки размером 1/2 дюйма (1 см).

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте чеснок и имбирь, несколько раз перемешав, чтобы выпустить аромат. Добавьте грибы шиитаке, древесные ушные грибы и морковь и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте капусту, 1 столовую ложку соевого соуса, шаосинское вино и порошок карри. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты, пока капуста не станет мягкой и не испарится вся жидкость. Переложите на большую тарелку, чтобы охладить до комнатной температуры.

Нагрейте еще 2 столовые ложки арахисового масла в той же сковороде. Добавьте тофу и готовьте 1 минуту, разбивая его на более мелкие кусочки лопаткой. Добавьте вермишель, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и кленовый сироп. Готовьте и помешивайте, пока вся жидкость не испарится, около 2 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда смесь тофу и капусты остынет, добавьте смесь капусты в миску с тофу, добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.

Thit Kho Tau by Kevin Tien, подает 6

Ингредиенты

1,5 фунта кожи от свиной живота.

1 стакан сахара

¼ стакана воды

2 измельченных лука-шалота

3 красных тайских чили, нарезанных тонкими кольцами

1 банка газированной воды Coco Rico

1 пучок тонко нарезанного зеленого лука

0002 Белый рис, приготовленный на пару, для подачи

Указания

Смешайте свиную грудинку с рыбным соусом и перцем и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

Вскипятите воду в средней кастрюле и варите яйца в течение 6 минут. Пока яйца варятся, приготовьте ледяную баню. Достаньте яйца через 6 минут и охладите на ледяной бане. Когда яйца остынут, очистите их и отложите в сторону.

В жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном смешайте воду и сахар и помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Оставьте смесь в покое, не перемешивая, на 5-6 минут, чтобы образовалась карамель, внимательно наблюдая за изменением цвета от светло-золотистого до насыщенного янтарного. Как только этот цвет будет достигнут, немедленно снимите кастрюлю с огня.

Добавьте лук-шалот и тайский перец чили и готовьте на остаточном огне карамели, пока она не станет мягкой и ароматной, около 2 минут. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте свиную грудинку и бросьте ее в карамель, чтобы она равномерно покрылась.

Добавьте соду, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, частично накройте крышкой и тушите около 1,5 часов, пока свиная грудинка не станет очень нежной.

Снимите кастрюлю с огня и при необходимости снимите жир сверху. Поместите яйца всмятку в соус, чтобы они приобрели карамельный цвет и наполнились ароматом свинины.

Посыпьте зеленым луком и подавайте с отварным белым рисом.

Tteok-mandu guk (суп из рисовых лепешек с кнедликами) от Joanne Molinaro, на 4 порции измельченный чеснок 2 чайные ложки соли, плюс еще немного для подачи

1½ чашки замороженных или свежих овальных дисков гарреток

1 картофель Юкон Голд, нарезанный полукольцами

3 cups vegetable broth (recipe follows)

4 or 5 Mandoo (recipe follows)

1 teaspoon freshly ground black pepper

For garnish:

Strips of gyerranmari

Nori strips

2 scallions, chopped

Указания

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и кунжутное масло на среднем огне, пока они не станут горячими, около 30 секунд. Добавьте белый лук, чеснок и соль и готовьте до появления аромата, около 2 минут.

Добавьте рисовые лепешки и картофель и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Добавьте бульон и деглазируйте дно кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не будет почти готов, около 15 минут.

Добавьте манду (клецки) в самом конце и готовьте еще 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.

При подаче украсьте гьерранмари, полосками нори и зеленым луком.

Овощной бульон, на 6 чашек

Ингредиенты

2 столовые ложки кунжутного масла

2 Морковь, грубо нарезанная

1 Столбельный сельдерей, грубо нарезанный

3 Cloves, нерел. неочищенный и крупно нарезанный

1 красновато-коричневый картофель, крупно нарезанный

½ стакана крупно нарезанного неочищенного дайкона

2 больших или 3 маленьких сушеных гриба шиитаке

2 больших или до 4 маленьких сушеных белых грибов

7-8 листьев светлой капусты

1 большой лист дашима (ламинарии)

1 столовая ложка черного перца горошком

Указания

В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, чеснок, лук, картофель, дайкон, сушеные грибы, листья капусты и дашиму и готовьте 2 минуты.

Добавьте 12 чашек воды и горошины перца и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

Достаньте дашиму и дайте бульону кипеть, пока он не уменьшится вдвое, около 3 часов.

Выбросьте овощи и процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы процедить любые кусочки.

Манду (пельмены) от Джоан Молинаро, делает от 40 до 50 маленьких пельментов

Ингредиенты

1 Столовая ложка листо-виргина оливкового масла

1 Столовая ложка кеса

1 Потуато, грубого нарезанного

9000 2 2 Carome Mifame

1 Potato, грубая нарезанный

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2. грубо нарезанный

4 зеленых лука, крупно нарезанных

10 шампиньонов кремини, крупно нарезанных

1 чашка Baechu Kimchi

2-3 зубчика чеснока, крупно нарезанных

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка свежемолотого соевого соуса 2 1900

1 столовая ложка жареных семян кунжута

2 унции вермишели из сладкого картофеля, приготовленной согласно инструкции на упаковке

1 блок (16 унций) прессованного особо твердого тофу

1 столовая ложка супа (легкого) соевого соуса

1 упаковка (14 унций) оберток для пельменей

Указания

В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое и кунжутное масло. Добавьте картофель, морковь, зеленый лук, грибы, кимчи, чеснок, соль и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте обычный соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, и готовьте еще 1 минуту.

Соскребите все приготовленные овощи в кухонный комбайн. Добавьте лапшу из сладкого картофеля и взбивайте 16–20 раз, пока овощи не станут почти пастообразной консистенции. Переложите смесь в большую миску. Добавьте тофу и с помощью вилки разомните тофу и смешайте его с обработанными овощами. При необходимости приправьте солью — это ваша последняя возможность приправить начинку. Используйте начинку для начинки пельменей сразу или поместите ее в холодильник, пока не будете готовы завернуть. (Процесс упрощается, если начинка находилась в холодильнике около 1 часа.)

Перепечатано из The Korean Vegan Cookbook по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, A Penguin Random House Company. Copyright © 2021, Joanne Lee Molinaro

Путо из пандана и аниса от Abi Balingit, получается 48 путо
Ингредиенты

1 замороженный лист пандана (необязательно, но идеально подходит для более интенсивного вкуса) вместо того, чтобы использовать только экстракт), размороженный и завязанный узлом
3/4 стакана несладкого жирного кокосового молока
1 большой яичный белок комнатной температуры
1/4 чайной ложки экстракта пандана
1 стакан рисовой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки плюс щепотка Семена аниса

Указания

В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/4 стакана воды, а затем добавьте узел пандана, если используете его. Выключите огонь и дайте узлу-пандану настояться в воде 10 минут. Снимите узел пандана и отставьте воду в сторону.

Сбрызните 48 формочек для мини-маффинов антипригарным спреем и отложите в сторону. Мне нравится использовать силиконовые формы для приготовления этих кексов на пару, потому что алюминиевые формы слишком велики для моей пароварки.

В большой мерной чашке смешайте воду, настоянную на пандане, если используете листья пандана (если нет, используйте 1/4 стакана обычной воды), кокосовое молоко, яичный белок и экстракт пандана, пока они хорошо не смешаются.

В средней миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, сахар и соль, пока разрыхлитель не распределится равномерно.

Налейте жидкие ингредиенты в миску. Взбивайте, пока тесто не станет гладким. Дайте тесту постоять без крышки, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки, от 5 до 7 минут. Это время отдыха позволяет муке лучше впитывать жидкость и помогает путо лучше подняться. Пока тесто отдыхает, приготовьте пароварку, наполнив большую кастрюлю водой на 2 дюйма и установив на нее стальную решетку для варки на пару. Доведите воду до кипения на среднем огне.

Наполните каждое углубление для маффинов 1 столовой ложкой теста. Посыпьте пару семян аниса сверху каждого.

Поставьте формочки на решетку для варки и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от размера вашей пароварки, вам, возможно, придется готовить путо несколькими партиями и добавлять воду по ходу приготовления. Готовьте на пару в течение 7-8 минут или пока зубочистка, вставленная в один из них, не будет выходить чистой. Когда вы осторожно прикоснетесь к верхушкам путо, они должны отскочить назад. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, проверяя их на готовность.

Используя щипцы, выньте формы из пароварки и дайте путо остыть в течение 1 минуты, прежде чем перевернуть их на тарелку. Повторяйте этот процесс, пока все путо не будут приготовлены.

Подавайте путо, когда они остынут до комнатной температуры. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Отрывок из книги MAYUMU: Filipino American Desserts Remixed Аби Балингита. Copyright © 2023 Аби Балингит. Из Harvest, издательство HarperCollins Publishers. Перепечатано с разрешения.

Кунжутные шарики от Рози Нгуен

Ингредиенты

1/3 стакана сахарного песка

1 стакан горячей воды (при необходимости добавьте больше)

1 1/2 стакана клейкой рисовой муки

7 пасты из красной фасоли

1/4 стакана семян кунжута

4 стакана овощей масло

Указания

Растворить сахар в горячей воде. В миску добавьте рисовую муку и влейте сироп. Начните перемешивать лопаткой, а затем месите руками, пока тесто не сформируется и не станет эластичным. Оберните полиэтиленом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре 9.0003

Влажные семена кунжута в миске, они должны быть влажными. Отложите.

Взвесьте пасту из красной фасоли по 20 граммов и отложите ее на пергаменте. Взвесьте кунжутные шарики до 40 граммов.

Чтобы собрать тесто, раскатайте в руках тесто шириной около 2,5 дюймов (при необходимости держите небольшую миску с водой, чтобы смочить руки), поместите в середину начинку из красной фасоли и оберните тесто, чтобы сформировать шар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *