Куриное филе с шампиньонами и сливками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 2 зуб. | ||||
20 мл | 150 г | ||||
350 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 100 мл | |||
20 г |
Описание рецепта — Куриное филе с шампиньонами и сливками:
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.
Куриное филе с шампиньонами и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.
Шаг 5:
350 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Шаг 6:
| 100 мл | ||
20 г |
В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.
Шаг 9:
Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.
Шаг 10:
Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Курица в сливочном соусе. Куриное филе с грибами
Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.
Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.
Итак, продукты:
- 400 г куриного филе ( 2 шт)
- 250-300 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 200-300 мл сливок 10%
- 1 ст. ложка муки
- соль, паприка, зелень по вкусу
Приготовление курицы в сливочном соусе:
Грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с маслом:
Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:
Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.
Куриное филе помыть, порезать кубиками:
Затем куриное филе надо выложить в сковороду к грибам и луку.
Жарить еще 15 минут:
Когда филе почти готово, добавить приправу- красный сладкий перец — паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:
Добавляем сливки и оставляем тушить минут 5-7, чтобы курица пропиталась вкусом сливок.
В это время на другой СУХОЙ сковороде нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.
СЕКРЕТ для юных хозяек:
Чтобы при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо добавлять к сливкам маленькими порциями:
- налить в чашку немного сливок,
- подсыпать жареной муки,
- размешать
- затем еще досыпать немного муки
- и опять размешать и так всю порцию
Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать.
Поварите еще минутки 3 (при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).
Затем попробуйте соленость, если все в порядке — выключаем плиту — курица в сливочном соусе с грибами — готова!
На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.
Вот и все -вкусный ужин готов!
Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки неповторимого сливочного вкуса с грибным оттенком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
Автор: Вкусная еда
Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов:
Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом
Шашлык из куриного филе в майонезе
Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами
[ad#Леди кэш 1х3]
Фрикасе из курицы с грибами
Куриная грудка – продукт, конечно, весьма полезный, диетический и вкусный. Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, надо уметь ее правильно готовить. Это касается, прежде всего, времени термической обработки. Но есть такие методы обработки, при которых курочка просто «тает во рту». И сегодня будем готовить фрикасе из куриного филе с шампиньонами и сливочным соусом.
В кулинарии фрикасе известен как французское блюдо, которое традиционно готовят из курицы под белым соусом. Что-то похожее на обычное рагу. Использовать можно практически любое мясо и овощи. Готовится довольно быстро и просто, методом легкой обжарки и тушения, без сложных технологий и ингредиентов.
- Филе птицы промывают, просушивают на салфетке и нарезают на небольшие куски, как на гуляш.
- Слегка обваливают кусочки в муке. На глубокой сковороде прогревают растительное масло, добавляют в него небольшой кусочек сливочного масла и недолго обжаривают мясо, но не до румяности.
- Сверху вливают предварительно сваренный бульон (можно сделать его из бульонного кубика), доводят до кипения и тушат на медленном огне, пока не выпарится часть жидкости.
- Промытые шампиньоны нарезают произвольно, небольшими кусочками и добавляют к курице. Перемешивают и готовят птицу с грибами не более 20 минут.
- В конце тушения кладут в блюдо сок лимона, щепотку мускатного, ореха, соль, перец, сметану. Все хорошенько перемешивают. Можно немного загустить блюдо, для этого кладут немного муки.
- Готовое фрикасе из курицы и грибов разливают по глубоким тарелкам, посыпают измельченным зеленым луком и подают к столу.
Как приготовить фрикасе из курицы под сливочным соусом
Куриное филе в сливочно-грибном соусе Следующий рецепт наглядно подтверждает, что готовить курицу под соусом совсем не сложно и это можно сделать совершенно разными способами. В обеих вариантах, еду объединяет одно — курица, грибы и сливочный соус, а также неповторимый нежный вкус.
Грибной соус со сливками А для любителей грибов и сливочного соуса предлагаем следующий пошаговый рецепт, где популярно описывается весь процесс приготовления белого соуса из шампиньонов. Данную заправку можно использовать не только для курицы, но и для многих других блюд.
Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе
Нежное куриное филе, приготовленное дома со сливочным соусом и грибами, получается очень вкусно. На гарнир можно сделать рис.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- куриная грудка — 300г
- растительное масло — 30 мл
- чеснок — 3 зубчика
- шампиньоны — 200 г
- сливки 20-22% — 200 мл
- Соевый соус — 40 мл
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Промываем куриную грудку. Режем и обжариваем до золотистого цвета.
- Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
- Промываем шампиньоны и режем кубиками (таким же размером как и курицу).
К курице добавляем чеснок и через 3 минуты добавляем грибы. Жарим на большом огне еще минут 5.
- Вливаем сливки и соевый соус. Тушим, пока соус не начнет густеть.
Ключевые слова:
ID: 32903Универсальная подлива с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Сытное, невероятно аппетитное и элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, картофелю… Да, к чему угодно! Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите ваш любимый гарнир, добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.
Универсальная подлива с курицей и грибамиИнгредиенты для подливы с курицей и грибами
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зуб. чеснока;
- 40 г масла сливочного;
- 250 г сметаны;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления универсальной подливы с курицей и грибами
Мякоть курицы и грибы для подливы поочередно ополаскиваем в теплой водопроводной воде. Освобождаем от верхнего ненужного слоя луковицу, чесночные зубчики. Все остальные ингредиенты взвешиваем на кухонных весах в соответствии с рецептурой. Сразу же ставим вариться куриное мясо.
Режем толстыми пластинами шампиньоны для подливы. Такая нарезка рекомендуется для того, чтобы явственно ощущать грибной вкус в блюде.
Режем шампиньоныНа сковороде из качественного материала растапливаем кусок масла. Кидаем туда же грибные пластины. Регулируем уровень пламени на предельно максимальное значение, чтобы грибы именно зажарились, а не протушились в собственном соку, что и произойдет в случае, если вы не увеличите интенсивность огня.
У нас есть немного времени, чтобы измельчить лук и чеснок: мелко рубим ножом оба этих ингредиента.
Измельчаем лук и чеснокПо готовности грибов (а это сразу же видно по румяному и очень аппетитному виду) закидываем к ним чесночно-луковую нарезку. Даём три минуты, не убавляя температурных параметров, грибной массе насытиться чесночным и луковым соком.
По готовности грибов закидываем к ним чесночно-луковую нарезкуК этому моменту филе уже сварилось. Рубим его мелкими кусочками.
Добавляем филе к грибной массе, и тут же убавляем огонь почти до минимального. Перемешиваем.
В миске разбалтываем воду и муку до полного уничтожения комочков. Заливаем в сковороду к остальным компонентам. Туда же добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем. Не более 10 минут потребуется для достижения абсолютной готовности подливы с курицей и грибами.
Рубим отваренное куриное филе мелкими кусочкамиДобавляем филе к грибной массе, убавляем огонь и перемешиваемЗаливаем в сковороду смесь воды с мукой, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем Универсальная подлива с курицей и грибами готова. Выкладываем её в миску (или оставляем в сковороде — как вам удобно). Через 10 минут подлива с курицей и грибами готоваГотовим любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), сервируем тарелки и подаём на трапезный стол. Приятного аппетита!
Курица с грибами в сметанном соусе
Количество порций — 4
Время приготовления:45 минут
Сегодняшняя курица с грибами в сметанном соусе — блюдо, на первый взгляд, непростое. Но, присмотревшись к нему поближе, вы увидите, что блюдо это способен приготовить даже ребенок. Получается такая курочка нежнейшей, с обилием сметанного соуса с чесночком и зеленью. Ваши трудозатраты на приготовление такого кушанья минимальны. Все готовится, буквально, само, а вы только наблюдаете время от времени за процессом приготовления.
Еще хочу пару слов сказать о грибах в этом рецепте. Здесь можно взять все, что угодно. Самые доступные и быстроготовящиеся — это, конечно, шампиньоны и вешенки. У меня в морозильной камере ждали своего часа 200 грамм шиитаке. Это собратья шампиньонов. Почему-то замороженные шиитаке у меня в городе стоят дешевле свежих шампиньонов, поэтому и выбор пал на них. Вы же для приотовления курицы с грибами в сметанном соусе можете взять свой вариант грибов. В любом случае блюдо получится ярким и красивым, и ооочень вкусным, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- 200 г шампиньонов или шиитаке
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 0,3 ч.л. молотого черного перца
- 0,3 ст.л. соли
- лавровый лист
- 15 мл подсолнечного масла
Все необходимые для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе ингредиенты собраны на столе, красиво расставлены и ждут своей очереди попадания в сковороду. Надеюсь, на моем новом фотофоне продукты выглядят эффектно и аппетитно. Кстати, этот фон я сделала сама своими ручками:))
Первым делом моем и нарезаем куриное филе и грибочки. Филе я решила нарезать не так крупно, как я обычно делаю в большинстве своих блюд, а чуть помельче. Размороженные шиитаке нарезала пластинами.
Теперь думаем над посудой, в которой будем готовить курицу с грибами в сметанном соусе. Мне удобно это делать в большой сковороде-жаровне. Если нет большой сковороды — воспользуйтесь для начала той, что есть (для обжарки продуктов ее объема будет достаточно), а затем продолжайте готовить в кастрюле.
Разогреваем сковороду или жаровню, добавляем в нее немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные курицу и грибы.
Обжариваем продукты на сильном огне, помешивая каждые 1-2 минуты. Жарим ингредиенты до легкого золотистого румянца, это примерно 5-7 минут.
Затем наливаем в сковороду стакан воды (или чуть больше), добавляем лавровый лист, молотый перец и неполную чайную ложку соли. Накрываем посуду крышкой и тушим до желаемой мягкости курицы.
Я люблю курочку помягче, поэтому тушу мясо с грибами достаточно долго, не менее 40 минут. При необходимости в процессе тушения доливаем воду.
Если вы обжаривали курицу с грибами в небольшой сковороде, то пришло время переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и продолжить приготовление в ней.
Сметану смешиваем с мукой до однородного состояния. Проще сначала смешать муку с половиной стакана холодной воды, а затем соединить со сметаной. Тогда мучные комочки исключены.
Добавляем сметану с мукой в сковороду к курице и грибам и размешиваем. Кипятить соус не нужно, просто хорошо прогреваем все содержимое сковороды до загустения сметаны и выключаем огонь.
При необходимости добавляем еще немного соли. Выдавливаем через чесночный пресс или натираем на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Также заправляем курицу с грибами в сметанном соусе мелко порубленной петрушкой.
Подаем курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами. У меня сегодня макароны.
Вкусно!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе. Оставляйте в комментариях свои впечатления, делитесь рецептом в соцсетях. Всем пока и до скорых встреч!
Елена Золотухина
👌 Куриные бёдрышки с грибами в нежнейшем сливочном соусе, рецепты с фото
В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероятно вкусным, ароматным и нежным соусом из грибов, сыра, сливок и приправ. Хрустящие куриные бедрышки в таком соусе определенно доставят вам и вашим гостям огромное гастрономическое удовольствие.Способ приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для курочки:
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 250 г нарезанных на кусочки шампиньонов
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки плюс еще немного для посыпки готового блюда
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна (можно чуть больше, по вкусу)
1/2 ч. ложки сушеного розмарина (можно чуть больше, по вкусу)
- 1,5 стакана жирных сливок
- 45 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.
3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.
4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.
5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: Cafe Delites
Источник: thekitchn.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с лесными грибами и бальзамическим крем-соусом | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
Поваренная соль
1/2 фунта пасты орзо
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды
4 куриных грудки без кожи и костей, 6 унций
Перец
2 столовые ложки сливочного масла
12 грибов кремини или бэби портобелло, нарезанных ломтиками
12 грибов шиитаке, удалить стебли и нарезать ломтиками
12 белых грибов, нарезанных ломтиками
2 крупных зубчика чеснока, нарезанных
1 столовая ложка листьев тимьяна, пара веточек, нарезанных
2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
2 столовые ложки универсальной муки
1 1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка бальзамического уксуса, на глаз
3 столовые ложки жирных сливок или пополам, пара оборотов сковороды
1/4 стакана нарезанной плоской петрушки, большая горсть
Куриные бедра в сливочном соусе из белого вина Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
359 | калорий |
23 г | Жир |
8 г | Углеводы |
30 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 359 |
% Дневная стоимость * | |
23 г | 29% |
Насыщенные жиры 10 г | 51% |
172 мг | 57% |
363 мг | 16% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 2 г | |
30 г | |
Витамин C 4 мг | 18% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 529 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
В вашем арсенале никогда не может быть слишком много рецептов курицы, а эти недорогие куриные бедра идеально подходят для насыщенного ужина в будние дни. Курица готовится в домашнем грибном соусе и особенно вкусна, когда ее подают с горячим вареным рисом, лапшой или пастой.
Чеснок и петрушка — простые приправы в грибном соусе.Хотя он может показаться насыщенным, вино и куриный бульон идеально разбавляют его, и вы можете использовать половину для более легкого варианта сливок. Обязательно выбирайте белое сухое вино (хороший выбор — шардоне), чтобы не добавить сладости соусу.
Хотя блюдо требует куриных бедер без костей, не стесняйтесь использовать куриные грудки без костей для более легкой еды. Курица с косточкой тоже подойдет, но ее нужно готовить немного дольше. Независимо от того, какой кусок курицы вы используете, обязательно готовьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не покажет минимум 165 F на термометре с мгновенным считыванием.
Для полноценного обеда подавайте курицу вместе с простыми гарнирами. Глазированная морковь, жареные овощи или свежий салат с печеньем отлично дополнят это блюдо. Попробуйте выбрать приготовленную пищу, которая будет запекаться в духовке, пока вы будете готовить курицу на плите.
Цыпленок в грибном сливочном соусе
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и размешать до появления аромата,
1 минуту. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного.Готовьте, пока грибы не станут мягкими, не выпустят всю жидкость (см. Совет по приготовлению, стр. 134) и не станут золотисто-коричневыми, около 8 минут. Переложите грибную смесь на тарелку или миску и отложите.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду. Обжаривайте, пока курица не подрумянится и не станет почти готовой, но не совсем, по 4-5 минут с каждой стороны. Положите курицу поверх грибов.
Верните сковороду на огонь, не очищая ее, добавьте лук и обжарьте до мягкости, примерно 4 минуты. Влейте белое вино и соскребите все кусочки, прилипшие к дну сковороды. Позвольте вину уменьшиться наполовину, около 4 минут, затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Вы можете продолжить с шага 5 или увидеть развилку дороги, чтобы получить простой соус.
Верните курицу и грибы в сковороду вместе с травами. Варите на медленном огне, пока курица полностью не приготовится, а соус не загустеет, примерно 3 минуты.
Выньте курицу из соуса и дайте ей впитаться соком в течение 2 минут. Затем нарежьте его и верните в соус, чтобы он хорошо покрылся соусом, и подавайте все вместе с киноа или рисом.
Цыпленок в простом сливочном соусе
На шаге 5 снова верните курицу в соус (без грибов) и тушите 2–3 минуты, пока она не станет готовой. Выньте курицу из соуса и дайте ей остыть пару минут, прежде чем нарезать ломтиками.Отложите немного курицы, чтобы подавать без грибов, полейте ее сливочным соусом с добавленными травами или без них. Верните оставшуюся курицу в сковороду, добавьте грибы и травы, если они еще не были добавлены, и нагрейте через минуту или около того.
Совет по кулинарии
Жареные грибы:
Идеально обжаренные грибы — вместо вялых и сырых — не загадка. Вот как. Во-первых, никогда не погружайте грибы в воду; в них уже содержится совсем немного, и они очень пористые, поэтому впитывают воду, как губка, делая их (скажем так, вместе) губчатыми.Перед приготовлением грибов сотрите грязь с грибов слегка влажным бумажным полотенцем. Затем обжарьте грибы, нарезанные или мелко нарезанные, на сильном огне, чтобы они высвободили жидкость. После того, как жидкость на сковороде испарится, они начнут карамелизироваться и подрумяниться, придав им отличный вкус и текстуру. Подождите, пока это произойдет, и вы будете вознаграждены прекрасными карамелизированными обжаренными грибами.