новости, столовая, мясо, рецепт, приготовление еды, кухня, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
16.11.2021 11:30
Многие простые блюда, которые ранее готовились поварами в каждой столовой, приятны не только на вкус, но и как память о безвозвратно ушедшей эпохе.
Содержание
- Ингредиенты:
- Как готовить
Расскажем, как приготовить простое, но очень вкусное мясо с подливой, которое отлично сочетается с любым известным гарниром.
Ингредиенты:
- мясо — 700 г;
- вода — 400 г;
- соль, сахар, перец и лавровый лист;
- лук репчатый — 2 шт.;
- паста томатная — 1 ст. л;
- мука — 1.5 ст. л;
- масло сливочное — 30 г.
Как готовить
Для приготовления годится любое мясо – свинина, говядина или баранина. Его нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем обжариваем мясо на сковороде, после чего отправляем продукт в кастрюлю.
Как приготовить подливу с мясом, как в советской столовой: хитрости поваров Фото: PixabayСледующим по очереди жарим лук. Его нужно обжарить до золотистой корочки, добавить щепотку сахара, после чего 2-3 минуты потушить.
Как только овощ достиг готовности, отправляем его в кастрюлю с мясом.
Добавляем в кастрюлю воду и ставим тушить на 40 минут.
В это время разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, добавляем муку, томатную пасту и мясной бульон. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.
Добавляем соль, перец и специи, лавровый лист и продолжаем тушить на небольшом огне несколько минут.
По готовности мяса и подливы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и тушим все еще 10-15 минут.
Мясо с подливой лучше подать вместе картофельным пюре, макаронами и кашей.
Приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
- столовая
- мясо
- рецепт
- приготовление еды
- кухня
Последние новости
Гороскопы
11. 03.2023
Какие знаки зодиака будут переживать за родных всю вторую половину марта 2023 года
Политика
11.03.2023
Последние новости о военной операции в Украине за 11 марта
Сад и Огород
11.03.2023
Что положить на грядку для получения богатого урожая моркови: хитрость опытных дачников
Люди и события
11.03.2023
Психолог Мария Николаева рассказала, как изменить свою самооценку
Главные новости
Рекорды и антирекорды
11.03.2023
Ошибки при использовании золы на огороде, которые сводят на нет все усилия
Домашние животные
11.03.2023
Почему собака вылизывает хозяина: оказывается, истинную причину не каждый знает
Домашние животные
11.03.2023
Обладает ли кошачье мурчание целительной силой
Кулинария
11.03.2023
Как правильно варить гречку: 5 важных правил приготовления
Новости сегодня
11. 03.2023
Как навсегда избавиться от тли в огороде: простой дедовский способ решения проблемы
11.03.2023
Прапорщик из Дагестана предотвратил диверсию ВСУ в тылу российских войск
11.03.2023
Подкормка туи весной: чем удобрить для быстрого роста
11.03.2023
Британцы осудили своего премьер-министра из-за России
Все новости
Как сделать мясную подливу
фото: receptisalatov.com
Мясная подливка — это самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Это блюдо легко поделить на порции, и хватит его на большое количество людей. Готовить подливу можно из любого мяса. Говядина будет вариться дольше, свинина и курица — быстрее. Необязательно использовать филе, подойдет даже мясо с косточкой. Загустим подливу мы при помощи муки. Если хотите, чтобы блюдо было еще более полезным, то вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую муку.
Шаги
1. Свинину нарежем некрупными кусочками. Промоем мясо, чуть обсушим и обсыпаем любимыми приправами.
2. Поджарим свинину на подсолнечном масле.
- 3. Нарежем лук, натрем морковь. Добавим морковь и лук к мясу, поджарим все вместе, пока овощи не подрумянятся.
4. К мясу добавим воду так, чтобы мясо составляло треть от общего наполнения кастрюли. Посолим.
5. Варим подливу до мягкости мяса.
6. Когда мясо уже стало мягким, можно приступать к заключительным процедурам. В муку добавим немного воды. Размешаем, чтобы не было комочков и добавим еще немного воды, чтобы консистенция была как у густой сметаны.
7. Добавляем в подливу муку, перемешиваем. Провариваем еще 7 минут. В конце добавим перец и лавровый лист. Готовую подливу используем к картошке, к гарниру из рассыпчатых каш и т. д.
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Подливка для жарки в горшочках {Сделана из капель}
Насыщенная, крепкая подливка для жарки в горшочках вкусна и ароматна. Готовится просто и готовится всего за 15 минут!
Жаркое в горшочке Подливка, приготовленная из капель со сковороды, идеально подходит для вашего любимого картофельного пюре или хрустящего красного картофеля, запеченного в духовке. Это «подливка на вершине» любого особенного ужина!
Приготовление соуса из жаркого в горшочках
Что может быть лучше, чем вкусный ужин из жареного в горшочке, который принесет тепло домашней еды!
Мы любим большой воскресный ужин, и это одно из наших любимых мест. Конечно, у нас должен быть гарнир из картофеля, пюре или запеченного. Соус — наш любимый топпинг как для жаркого, так и для гарниров!
Использование капель — верный способ придать жаркому соусу массу аромата. Это просто требует нескольких дополнительных шагов, таких как напряжение, чтобы сделать его гладким, но оно того стоит.
Этот соус из тушеного мяса обязательно станет семейным фаворитом!
Как приготовить соус для жаркого
Этот соус для жаркого в горшочках очень прост и требует всего несколько ингредиентов (И простые инструкции).
ШТАММ. Процедите говяжий бульон (капает с приготовленного жаркого) через сито, чтобы удалить все твердые частицы. Налейте бульон в сковороду.
ШЛАМ. Удалите 3 столовые ложки бульона и добавьте в небольшую миску, затем хорошо перемешайте с кукурузным крахмалом. Эта суспензия будет служить загустителем для соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ + ПОДАЧА! Доведите бульон в сковороде до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала. Варить до загустения.
Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу. Для небольшого дополнительного аромата мы любим использовать чесночную соль с хлопьями петрушки. 😉
Этот соус действительно такой простой!
Советы по приготовлению
Подрумянивание филе: Некоторые рецепты специально требуют обжаривания мяса перед его приготовлением. Хотя вы можете пропустить этот шаг, обжаривание жаркого действительно помогает придать блюду восхитительный вкус, включая капли, которые будут добавлены в соус.
Нужно больше жидкости: Если после того, как вы процедите стекающий с жаркого горшок, вы обнаружите, что у вас недостаточно жидкости для 2-3 чашек, тогда все, что вам нужно сделать, это добавить немного говяжьего бульона. Если под рукой нет упаковки говяжьего бульона, можно использовать кубик говяжьего бульона и воду.
- Использование кубика слитков: Поместите кубик слитков в 1-2 стакана воды. Нагрейте его в микроволновой печи и помешивайте, пока кубик не распадется. Добавьте бульон из слитков к жиру.
Загущение соуса : Если соус недостаточно густой, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала. В отдельной миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды. Когда оно станет однородным, добавляйте его небольшими порциями в соус.
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать соус? Картофельное пюре и ростбиф — два самых распространенных блюда, которые очень вкусны с соусом. Некоторые другие вкусные рецепты включают:
- Фрикадельки
- Печенье на пахте
- Печеный картофель
- Макароны
Как хранить? Храните подливу в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. При необходимости разморозить в холодильнике.
Как разогреть? Медленно разогрейте соус на плите. Возможно, вам придется добавить больше жидкости, если она слишком густая (мы используем говяжий бульон).
Чтобы узнать больше рецептов соусов, попробуйте:
- Курица соус
- Турция соус из капель
- Турция Бэген без капель
- Пятница.
Author Lil’ Luna
- ▢ 2-3 стакана сока из приготовленного тушеного мяса
- ▢ 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
- ▢ Соль и перец по вкусу
Процедите говяжий бульон через сито, чтобы удалить твердые частицы. Налейте бульон в сковороду.
Удалите 3 столовые ложки бульона и добавьте в небольшую миску, затем хорошо перемешайте с кукурузным крахмалом.
Доведите бульон в сковороде до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала. Варить до загустения.
Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Как сделать подливу из мясных соков Рецепт
- Дом
- Еда
Каждый должен иметь базовый рецепт соуса в своем репертуаре. — к Лучшие дома и сады
С гордостью поддерживается
Есть время и место для магазинной подливки, но не для испеченного ужина. Тем более, что приготовить собственную подливку из мясных соков так просто.
ингредиенты
• ¼ стакана красного вина
• ¾ стакана говяжьего бульона
• 1 ст.
Поместите сок в среднюю кастрюлю. Добавьте красное вино и бульон, затем доведите до кипения на среднем огне. Варить 5 минут. Смешайте масло и муку в небольшой миске. Добавьте к жидкости и взбейте, чтобы смешать. Варить до загустения. Посыпать смесью трав. Служить.
Вам также может понравиться:
Грибной соус
Карамелизированный луковый соус
Соус из перца
Чтобы соус не был комковатым, не забывайте время от времени добавлять немного муки.