Подлива из кабачков к макаронам: Макароны с соусом из кабачка) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Спагетти с соусом из кабачка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с соусом из кабачка на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти с соусом из кабачка по шагам

Подготовим все ингредиенты. Кабачок надо хорошо промыть, если он уже зрелый, то снять кожуру и вычистить сердцевину с семечками, молодой можно использовать как есть, целиком. Чеснок, два-три зубчика, надо почистить. Также надо сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.

Затем кабачок надо нарезать небольшими кубиками.

В сковороду надо налить рафинированное растительное масло и разогреть её. Затем надо в разогретую сковороду выложить нарезанный кабачок. Чеснок надо нарезать лепестками и добавить к кабачку. После этого кабачки с чесноком надо обжарить на сильном огне, недолго, до золотистого цвета.

Когда вода закипит, надо добавить в неё соль, выложить макароны, и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. Спагетти желательно выбирать из твердых сортов пшеницы, они гарантированно не разварятся в процессе приготовления. Если же у вас не твердые макароны, то их лучше чуть недоварить.

Когда кабачок обжарится, надо добавить к нему сметану.

Если сметана жирная, густая, то также надо добавить немного воды, если сметана сама по себе жидкая – вода будет лишняя. Надо перемешать кабачок со сметаной и водой, добавить соль, довести до кипения, убавить огонь и протушить до готовности под крышкой на слабом огне.

Спагетти за это время успеют приготовиться – их надо откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.

Когда соус из кабачка будет готов, надо выложить в сковороду готовые спагетти.

Надо перемешать спагетти с соусом и протомить под закрытой крышкой на слабом огне в течении пяти минут, а если соус получился жидковат, то можно и больше (пока не впитается или выпарится до нужной консистенции).

Осталось только разложить спагетти по порционным тарелкам и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

17

2

103

500

Пищевая соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

26

78

137

1360

всего в 1 порции:

7

20

34

340

всего в 100 граммах:

3

8

13

131

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 12.

08.2014

просмотров: 8114

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Паста с кабачком, зеленью и твердым сыром

Итальянская паста, не смотря на ее изумительное разнообразие, всего лишь высушенное тесто. Вкус пасте придают соусы, не менее разнообразные, нежели сама паста. Стоит хорошо приготовить соус к пасте и получится вкусная карбонара, паста с кабачком, паста с базиликом, паста с ветчиной. Пространство для фантазии — безгранично.

Итальянская паста имеет достаточно разветвленную классификацию, вникнуть в которую полностью достаточно сложно, хотя и возможно. В простом приближении, паста делится по сорту муки, из которой она сделана, а также по типу, соответствующему форме, длине и назначению пасты. Кроме того, окончание названия конкретной пасты говорит о ее размере.

К примеру, всем известные спагетти. Так называют почти все длинные и тонкие изделия, более привычные нам — макароны. Но, и тут все не так просто. Спагетти — длинные и толщиной около 2 мм, круглого сечения. Спагеттини — тоньше, чем спагетти, а спагеттони — толще. Сплюснутые лигурийские спагетти — баветте. Тонкие как волос — капеллини, кстати, весьма интересная паста, особенно если готовить пасту с соусом из курицы (рецепт макароны с курицей). А есть еще букатини, кстати, с ними отменно получаются спагетти с курицей.

Достаточно толстые итальянские спагетти с «каналом» внутри, по центру. Похожи на тонкие трубочки. По всей видимости, название произошло от слова buca — отверстие, дыра. Родом букатини из центральной Италии, регион Лацио, центром которого является Рим.

Обычно, букатини подают с маслянистыми соусами, мясом, овощами и сыром. Типичный соус для букатини — аматричана (рецепт смотрите тут). Но, весьма часто, такая паста подается как паста с кабачками, овощами или просто паста с базиликом и помидорами с добавкой пекорино, пармезаном, другими выдержанными сырами.

Кабачки в Италии очень широко применяются. Казалось бы, зачем придумывать что-то более знаменитое, нежели рецепт икры из кабачков на зиму или просто жареные кабачки. Но блюда из кабачка — визитка Италии. Попав в Европу в XVI веке, кабачок стал употребляться в пищу спустя почти два столетия.

Приготовить овощную добавку к пасте — несложно. Кабачок готовится очень быстро, поэтому пока варится паста, всегда можно быстро приготовить добавку. Немного обжаренного лука, молодой кабачок, зелень и специи, все блюдо отлично сочетается с выдержанным твердым сыром.

Как вкусно приготовить спагетти с курицей?

Капелинни – тонкие макаронные изделия диаметром 0,88 мм, относящиеся к итальянской кухне и внешне очень напоминающие спагетти. Это самая тонкая разновидность итальянских макарон. Эти макароны изготавливаются из пшеничной муки грубого помола. Варятся капелинни в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут. Это самый скороварящийся сорт макарон в мире! Такую быструю стадию приготовления принято называть “al dente”.

Это понятие нераздельно связано с пастой, означающее способ приготовления, при котором макароны получаются твердоватыми, но не жёсткими. То есть они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. В общем, лично я давно отдаю свое предпочтение именно этим макаронам. Пасту капелинни принято подавать вместе с соусами, чаще всего с томатным или сливочным.
Предлагаю приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе и овощей. Особую сочность подливе придает кабачок, легкую кислинку получаем с помощью томатов. При необходимости для более ярко выраженного томатного привкуса рекомендую добавить немного томатной пасты. Итальянские травы подчеркнут национальную принадлежность блюда и вкусовую гамму в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций готового блюда. Время приготовления зависит от того, насколько быстро вы сможете подготовить все овощи, так как сами макароны варятся быстро, да и куриное филе жарится не долго. В целом готовка займет около 40 минут.

Чтобы приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов, вам понадобятся:

паста капелинни (спагетти) – 400 г
куриное филе – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
свежий кабачок – 1 шт. (крупного размера)
свежие помидоры – 3 шт.
оливковое масло – для жарки
приправа итальянские травы – по вкусу
приправа для курицы – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Это можно сделать после того, как будет готова подлива,  чтобы не заправлять пасту сливочным маслом. Если же вы отварили ее до приготовления подливы или за день ранее, то пасту необходимо заправить сливочным маслом.
2. Куриное филе  нарезать мелко кубиками. Посолить, при желании можно приправить любимой приправой для курицы. 
3. Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать мелко кубиками.
3. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез у каждого помидора, как показано на фото. Обдать кипятком или ненадолго окунуть в горячую воду для того, чтобы можно было без особых усилий снять с помидоров кожицу.


5. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелко кубиками.
6. Приготовить подливу. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета, добавить к мясу лук, жарить все вместе, помешивая, в течение пары минут.

7. Добавить в сковороду кабачок, накрыть крышкой. Кабачок должен пустить сок. Тушить все вместе до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Затем добавить помидоры, все тщательно перемешать и протушить все вместе в течение 3 минут. Досолить подливу по вкусу, добавить приправу из смеси итальянских трав.

Из свежей зелени к этому блюду идеально подойдет петрушка.
8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг,

смешать с подливой и подавать к столу.

Можно также отдельно выложить сначала пасту в каждую тарелку, а следом сверху выложить подливу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Домашний соус из кабачков рецепт с фото

Лето, полное солнца, пробуждает в нас желание дни напролет заниматься «ничегонеделаньем», но и перейти на более легкий стиль питания. А значит, соус из свежих кабачков, о котором знают немногие и который готовится к итальянской пасте и нашей гречневой каше, будет как нельзя более кстати.

Прежде, чем приступить к кулинарным экспериментам с «родным братом» тыквы и «кузеном» огурца, стоит вспомнить, что собой представляют соусы. Это – жидкое или пастообразное дополнение к основному угощению или же гарниру. Читайте ещё: как приготовить соус из помидоров для спагетти.

Как правило, они имеют однородную консистенцию, хотя соусы, состоящие из мелко нарезанных и ингредиентов, тоже бывают, и мы сегодня попробуем приготовить такое угощение.

Овощной соус с кабачками домашний

Пикантность этому дополнению к основному угощению придают специи, которые подбираем по вкусу, варьируя количество. Соус должен получиться нежным с легкой горчинкой. Кабачок можно использовать любой разновидности, но только молодой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — около 0,5 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Черный перец — щепотка+
  • Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу
  • Кинза свежая — несколько веточек
  • Мускатный орех — щепотка
  • Паприка — щепотка

Способ приготовления:

  1. Моем луковицу и обчищаем с нее кожуру, а потом мельчим кубиком.
  2. С кабачков снимаем кожицу, и режем как можно мельче, томаты обмываем, освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и тоже мельчим.
  3. Зелень моем и рубим.
  4. Чищеный чеснок пропускаем через пресс.
  5. Смазав сковороду маслом и дав прогреться, отправляем в нее лук, жарим на минимальном огне, пока не размягчится.
  6. Туда же отправляем кабачковый «фарш», за ним – зелень, в конце – томаты и специи.
  7. Готовится блюдо под крышкой. Приправляем его солью за 2 минуты до выключения огня.
  8. Подается оно холодным или чуть теплым к картофельной запеканке или мясному угощению.
  9. Чтобы получить идеальную однородность, перед подачей к обеду можно воспользоваться блендером.
  10. Но прелесть этой соусной подливки – именно в пряных овощных кусочках.

Домашний соус из кабачков 

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (небольшого размера)
  • свежий болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт. ( небольшого размера)
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • свежие помидоры — 4 шт.
  • свежая петрушка — пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте, разрежьте на четыре части и нарежьте четвертинками (крупно).
  2. Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
  3. Отправьте перец в сковороду к овощам. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупно кубиками, добавьте на сковороду, посолите овощи и хорошенько перемешайте.
  4. Тушите под крышкой до тех пор, пока выделившаяся из кабачков жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры помойте, нарежьте крупными дольками и отправьте к овощам.
  5. Петрушку порубите. Зелень добавьте за пять минут до готовности. Всё хорошенько перемешайте.
    Всё, наше рагу из кабачков готово.
  6. Дать ему немного настояться, остудите и подавайте к столу.

Соус из кабачка для макарон 

Ингредиенты:

  • Макароны
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Способ приготовления:

  1. На разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
  2. Затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
  3. Добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).
  4. Затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.
  5. Затем прованские травы и оставляем томиться под крышкой на 15 минут, отдельно отвариваем макароны.
  6. Выкладываем на тарелочку макароны, а сверху — наш соус.

Белый соус из кабачков деревенский рецепт

Он смягчит слишком грубый вкус жареного мяса и придаст пикантности итальянским блюдам. Если же сделать его погуще, добавив жареные грибочки, ложку муки или взяв сметану пожирнее, он станет выгодной заменой паштету.

Ингредиенты:

  • Средний плод кабачка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуба;
  • Сметана – 100 г;
  • Масло оливок – 1,5 ст.л.;
  • Соль и набор специй – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чищеный кабачковый плод аккуратно разделяем на мелкие кубики, отправляем на сковороду, где уже прогрелось масло.
  2. Минут через десять кладем туда же измельченную чищеную луковицу, давленный чеснок и оставляем томиться на малом огне до мягкости.
  3. Снимаем с конфорки, кладем массу в глубокую емкость, блендером превращаем в пюре.
  4. В конце солим и придаем блюду пикантности с помощью любимых специй и сметаны.

Оригинальный соус из кабачков с мясом

Овощная основа дополняется мясным или овощным отваром. При большом желании его можно дополнить мясным компонентом, протушив вместе с овощами немного фарша. Получится очень вкусно, а значит – стоит пробовать!

Ингредиенты:

  • Кабачок помоложе – 1 плод;
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Масло из сливок – ½ ст.л.;
  • Чесночный зубок – 1 шт.;
  • Плод томата без шкуры – 1 шт.;
  • Бульон из курицы – 150 мл;
  • Пармезан – 50 г;
  • Итальянская смесь специй – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В нагретое в сковородке масло отправляем чищеный чесночный зубок. Когда он начнет румяниться, убираем его и кладем кабачковые кубики (шкурку нужно снять), измельченный помидор. Томим под крышкой около 7 минут до мягкости, приправив травами и присолив.
  2. Готовые овощи, слегка остудив, блендером превращаем в пюре, доливаем бульоном и возвращаем на сковороду.
  3. Кладем масло (сливочное) и даем закипеть. Если захотелось мяса, на этом этапе приготовления добавляем прожаренный на масле оливок (делать это нужно отдельно!) фарш курицы (около 100 г) и тушим еще 5-7 минут. Перед подачей соус нужно присыпать сыром типа пармезан.
  4. В летнюю пору не бывает дефицита в молодых свежих овощах, богатых витаминами. Приготовленный по любому из предложенных рецептов соус из кабачков внесет приятную нотку легкости даже в самое тяжелое меню, которое так любят мужчины.

Кабачковый соус с сыром 

Ингредиенты:

  • 1 л домашнего томата (или измельченные свежие помидоры)
  • 200 г панира (адыгейского сыра)
  • 2 кабачка
  • 1 пучок петрушки свежей
  • специи: куркума, асафетида, кориандр, паприка 1 ст. ложка сахара соль масло

Способ приготовления:

  1. Сыр и кабачки нарезаем кубиками. Продукты Обжариваем кабачки под крышкой на сильном огне в течение 10 минут со специями, солью и сахаром, регулярно помешивая.
  2. Обязательно кладите сахар, он придаст неповторимый вкус вашему блюду! Тушим кабачок Затем добавляем томат, панир и готовим еще минут 10, но уже без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага и томатный соус стал погуще. Добавляем томатный сок и сыр
  3. В конце приготовления нарезаем пучок петрушки и хорошенько все перемешиваем. Подавать соус следует горячим, например, с любимой пастой.
  4. Макароны с соусом легко и просто, но ваши родные и близкие оценят по достоинству это блюдо, которое получается не только вкусным, но и красивым.

Пикантный соус из кабачков 

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 1/3 пучка

Способ приготовления:

  1. Любимое мясное блюдо в сочетании с домашним соусом — ммм, невозможно отказаться.
  2. Предлагаю приготовить необычный по вкусу соус из кабачков и подать его в дополнение к домашним котлетам.
  3. Наш современный кабачковый соус готовится с оливковым маслом и получается достаточно калорийным.
  4. Я надеюсь, что этот момент не напугает бывалых хозяек, и они захотят его попробовать в любом случае.
  5. Острый чесночный соус из кабачков придает мясу особенную пикантность.
  6. Для приготовления возьмите свежий кабачок цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.
  7. Измельчите репчатый лук на терке и слегка поджарьте в сковороде на оливковом масле.
  8. Добавьте тертые кабачки. Потушите их на медленном огне до готовности
  9. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
  10. Готовую массу из тертых кабачков с луком необходимо остудить.
  11. Приправить солью и тертым чесноком. Тщательно перемешать.
  12. Дополним будущий соус измельченной петрушкой.
  13. Перемешаем блендером до образования однородной пышной массы.

Соус из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • лук,
  • подсолнечное масло,
  • свежая петрушка,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. 80 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.
  2. Добавить в сковороду очищенный и натёртый на крупной тёрке молодой кабачок (300 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 6-7 минут (до готовности кабачка). Остудить.
  3. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и 25 грамм мелко нарезанной петрушки.
  4. Переложить массу в чашу блендера и измельчить до однородности. Выровнять ещё раз на соль и чёрный молотый перец.
  5. На этом этапе вы можете регулировать густоту соуса, добавив немного кипячёной воды или бульона, или не добавлять ничего и оставить его густым.

Соус из кабачков к макаронам 

Ингредиенты:

  • Макароны – 140 г
  • Кабачки – 2 шт. небольших
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Овощной бульон – 50 мл
  • Сметана – 100 г (можно заменить на сливки)
  • Твердый сыр — 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Средиземноморские травы – 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  2. Кабачки нарезать соломкой (я тру на терке Бернера).
  3. Кабачки добавить к луку, перемешиваем пару минут, вливаем бульон и тушим при закрытой крышке минут 8.
  4. Добавляем муку, перемешиваем.
  5. Добавляем сметану, соль, перец, средиземноморские травы и перемешиваем, прогреваем.
  6. Добавляем сыр и перемешиваем. Соус готов.
  7. Макароны отварить в подсоленной воде.
  8. Макароны выкладываем в тарелку поливаем соусом.

Соус из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 килограмма (вес после чистки)
  • Соль 1,5 столовой ложки
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Лист лавровый 1 штука
  • Уксус 10% 3/4 стакана
  • Сахар тростниковый 3/4 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паста томатная 200 грамм
  • Перец кайенский 1/2 чайной ложки
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Перец черный 1/2 чайной ложки
  • Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
  • Базилик 1 чайная ложка
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Соус соевый

Способ приготовления:

  1. Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем.
  2. Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке.
  3. Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь
  4. Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой.
  6. Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут.
  7. После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая.
  8. Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
  9. Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов.
  10. Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут.
  11. Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть.
  12. Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус.
  13. Готовый соус разложите в стерильные сухие баночки, закройте крышками и отправьте на 20-ти минутную стерилизацию (используйте тот способ, что вам удобней).
  14. Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго.
  15. Соус из кабачков — очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно.

Универсальный кабачковый соус 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Небольшая морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Хмели-сунели — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса необходимо очистить от кожуры два средних кабачка. Если внутри кабачка уже крупные семена, тогда вырежьте их.
  2. Мякоть кабачков натрите на крупной тёрке, переложите в миску.
  3. Добавьте к кабачкам две чайные ложки соли и одну столовую ложку сахара.
  4. Накройте плёнкой массу из кабачков и на ночь отправьте в холодильник для маринования.
  5. Утром следующего дня освободите от пленки кабачки,  мелко измельчите репчатый лук и натрите на мелкой тёрке морковку.
  6. Тёртые кабачки пустили достаточно много жидкости, слегка отожмите их, переложите к ним лук с морковкой.
  7. Приготовьте глубокую кастрюлю, добавьте туда 2 ст.л. подсолнечного масла и получившуюся смесь.
  8. На умеренном огне проварите массу около 15 минут.
  9. Пока смесь из кабачков варится, натрите очищенные яблоки на крупной тёрке и добавьте в кипящую массу.
  10. Икра из кабачков постепенно начинает развариваться, становиться мягкой консистенции. По вкусу добавьте измельчённый чеснок, специи и острый перец, варите ещё пять минут.
  11. Снимите ёмкость с икрой с плиты и с помощью блендера измельчите его до однородного массы.
  12. Взбивайте массу до желаемой консистенции. Дополнительно икру можно пропустить через сито.
  13. Добавьте к икре томатную пасту и немного уксуса.
  14. Перемешивайте массу из овощей и доведите её до кипения, проварите несколько минут, постоянно помешивая ложкой.
  15. Вкусный соус из кабачков на зиму готов!
  16. Овощной соус разливайте по предварительно простерилизованным баночкам небольшой ёмкости.
  17. Затем накройте металлическими крышками и отправьте на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой (на 7-8 минут).
  18. Закатайте готовую икру крышками и оставьте на сутки в укромном месте.
  19. Храните такой соус в прохладной кладовой, вдали от солнца.
  20. Соус из кабачков обычно подается к курице, свинине, можно подавать к пасте, несладким оладьям.
  21. Также икру можно есть  просто с хлебом или любыми гренками.
  22. При подаче на стол можно добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Соус из кабачков и помидоров 

Свежие томаты придают заправке более насыщенный и сочный вкус, превращая самое обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Поэтому если у вас в холодильнике ограниченный выбор продуктов, этот соус из кабачков на зиму — отличное дополнение к макаронам.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • кабачки – 3 кг;
  • подсолнечное масло – 160 мл;
  • репчатый лук – 540 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 600 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 120 г;
  • острый перец чили – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • майонез – 530 г.

Способ приготовления:

  1. Чистим кабачки, а также если они довольно старые, удаляем семена. Берем крупную терку и измельчаем их с ее помощью.
  2. Помидоры моем, удаляем плодоножки, ошпариваем кипятком для более легкого снятия кожицы и перемалываем их в блендере.
  3. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, выкладываем в сковородку с раскаленным маслом и поджариваем до появления прозрачности.
  4. Затем добавляем кабачки, выставляем средний огонь и тушим овощи примерно 40 минут. После этого заливаем смесь майонезом и томатным пюре, солим и протушиваем еще около 10 минут.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его вместе с уксусом, острым перцем чили, черным молотым перцем и сахаром к кабачковому соусу.
  6. Все хорошо перемешиваем и тушим приблизительно 10-12 минут. Затем переливаем в простерилизованные банки, закатываем и храним в затемненном прохладном месте.

Острый соус из кабачков

Заготовка на зиму подобного соуса из кабачков пользуются большой популярностью у вегетарианцев и истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • мякоть кабачков – 2 кг;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соль – 1,75 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 530 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • уксус 10% — 0,75 стакана;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 0,75 стакана;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • томатна паста (или помидоры) – 200 г;
  • кайенский перец – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Хорошо отмываем кабачки, очищаем их от кожуры и семян и рубим на небольшие кусочки. Мякоть натираем с помощью терки среднего размера. Читайте ещё: как жарить мраморную говядину на сковороде.
  2. Затем посыпаем их солью, накрываем и отправляем в холодильник на целую ночь. Лук чистим и режем кубиками небольшого размера на следующее утро.
  3. Добавляем его и лавровый лист к кабачкам и отвариваем их при постоянном помешивании приблизительно 20 минут. Затем всыпаем сахар и, не переставая помешивать, провариваем соус из помидоров, кабачков и перца на зиму еще 20 минут.
  4. Кладем томатную пасту, мелко порубленный чеснок. Засыпаем все остальные специи и провариваем заготовку около 5 минут.
  5. Выключаем, ждем, пока она чуть остынет, извлекаем лавровый лист и пропускаем соус через блендер, чтобы добиться однородности.
  6. В конце разливаем его в уже простерилизованные высушенные банки, закрываем и еще 20 минут стерилизуем. Хранится заправка в темном месте с низкой влажностью.

Острый соус из кабачков и томатов

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2-3 помидора
  • 1 перец чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 9 % уксуса

Способ приготовления:

  1. Овощи промоем в воде. С кабачков срежем хвостики, а у помидоров – удалим зеленые сердцевинки. У перцев чили удалим хвостики. Нарежем овощи таким образом, чтобы они легко могли поместиться в трубу мясорубки.
  2. Пропустим кабачки, помидоры и перчики через мясорубку, разместив в ней насадку с мелкими ячейками. Если же у вас в наличии насадка только с крупными отверстиями, то пропустите овощную массу через нее несколько раз прямо в кастрюлю с антипригарным покрытием, казан или сотейник.
  3. Сразу же всыплем соль и сахарный песок. По желанию можете спрессовать в массу несколько очищенных чесночных зубчиков, если любите соусы поострее.
  4. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, так как измельченная масса может булькать и разбрызгиваться вокруг. Затем уменьшим огонь и протомим соус около 15 минут – он должен изменить свой цвет.
  5. Как только это произойдет – снимем кастрюлю с плиты и пробьем овощную массу в ней погружным блендером еще раз, полностью измельчая ее. В этот же момент нальем 9% уксус. Снова поместим на плиту и проварим под крышкой еще 3-5 минут.
  6. За это время пропарим банки или ошпарим их кипятком и нальем в них приготовленный соус – его желательно попробовать на вкус, чтобы иметь возможность подкорректировать консервацию, пока она не закупорена на зиму.
  7. Если вкус вам пришелся по душе – смело закручивайте крышки на банках или закатывайте их ключом для консервации. Обязательно дайте остыть и перенесите на хранение – оно может длиться около 1,5 лет, пока вы не решите, что пришел черед пробовать эту жгучую заготовку.
  8. Не забудьте, что остроту перца не запивают водой, а гасят молоком – на тот случай, когда уж очень ядреные перцы чили попадутся в соусе.

Томатный соус с кабачками и адыгейским сыром

Подливка или томатно-кабачковый соус с адыгейским сыром поможет заиграть новым удивительным вкусом даже самому простому блюду! Рецепт этого соуса прислала Анна Рудакова:

Праздничные дни продолжаются, гости дома – не редкость, да и домашних хочется баловать и баловать вкусняшками. На один из таких случаев у меня припасен рецептик томатного соуса с кабачком и паниром, быстрого и вкусного блюда. Летом таким особо никого не удивишь, так как сезон кабачков в разгаре, но зимой это блюдо приобретает некую изысканность и может стать отличным дополнением, например, к любимой пасте. А чем не блюдо праздничного обеденного стола?

Этот томатный соус с кабачком и сыром родился у меня из всем известного блюда ведической кухни – таматар панир малай (жареные помидоры с сыром), став его неким продолжением.

Думаю, что кабачки для этого блюда подойдут и свежемороженые. В сезон помидоров домашний консервированный томат целесообразно заменить на свежие томаты.

Томатный соус с кабачками

Состав:

  • 1 л домашнего томата (или измельченные свежие помидоры)
  • 200 г панира (адыгейского сыра)
  • 2 кабачка
  • 1 пучок петрушки свежей
  • специи: куркума, асафетида, кориандр, паприка
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • масло растительное

Приготовление томатного соуса с кабачками и сыром:

  1. Сыр и кабачки нарезаем кубиками.

    Продукты

     

  2. Обжариваем кабачки под крышкой на сильном огне в течение 10 минут со специями, солью и сахаром, регулярно помешивая. Обязательно кладите сахар, он придаст неповторимый вкус вашему блюду!


    Тушим кабачок

  3. Затем добавляем томат, панир и готовим еще минут 10, но уже без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага и томатный соус стал погуще.

    Добавляем томатный сок и сыр

  4. В конце приготовления нарезаем пучок петрушки и хорошенько все перемешиваем.

Подавать соус следует горячим, например, с любимой пастой.

Макароны с соусом

Легко и просто, но ваши родные и близкие оценят по достоинству это блюдо, которое получается не только вкусным, но и красивым.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Макароны с фаршем и кабачками, рецепт с фото

Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.

Макароны по-флотски с кабачками

Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.

Как можно использовать кабачки

Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

А еще обратите внимание на рецепты блюд Макароны с овощами и грибами или Макароны с фаршем и корицей.

Ингредиенты


  • Мякоть свинины - 350 г
  • Макароны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фаршем и кабачками

  1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.

  2. Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.

  3. Луковицу очистить и измельчить.

  4. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  5. К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.

  6. В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.

  7. Посыпать овощной приправой.

    Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.

  8. Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.

  9. Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.

    Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.

  10. В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.

  11. Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.

  12. Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Подлива из кабачков к макаронам

Ингредиенты

  • макароны
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).

затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.

затем прованские травы

и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.

отдельно отвариваем макароны.

выкладываем на тарелочку макароны, а сверху – наш соус.

Ингредиенты

  • макароны
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).

затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.

затем прованские травы

и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.

отдельно отвариваем макароны.

выкладываем на тарелочку макароны, а сверху – наш соус.

Ингредиенты

Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) – 150 г

Соус:

Фарш мясной – 300 г

Болгарский перец сладкий – 100 г

Репчатый лук – 70 г

Томаты в собственном соку – 200 г

Сахар – по вкусу

Приправа "Травы итальянской кухни" – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 средних зубчика

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо – пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную пасту из твердых сортов пшеницы. Кабачок можно заменить на брокколи или на баклажан, либо использовать грибы: вешенки или шампиньоны.

Для приготовления пасты с мясным соусом и кабачком подготовим продукты по списку.

Чеснок и лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем кабачки и перец, нарезанные небольшим кубиком. Молодые кабачки нарезаем прям со шкуркой. Посыпаем приправой «Травы итальянской кухни» или любой другой, по вашему желанию. Продолжаем жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.

В сотейник к овощам добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки, 3-4 минуты. Фарш должен поменять цвет.

В небольшой миске разминаем томаты вместе с соком и добавляем их в сотейник. Размешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне примерно минут 10. Сотейник можно накрыть крышкой.

В это время отвариваем пасту по инструкции на коробке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Паста с мясным соусом и кабачком готова. Приятного аппетита!

Сливочный соус из цуккини - A Family Feast®

Приготовьте этот восхитительный сливочный соус из кабачков со свежими садовыми кабачками и зеленью.

За последние несколько месяцев, когда у нас было больше садовых кабачков, чем мы могли съесть, мой муж Джек начал тестировать рецепт сливочного соуса из кабачков. То, что начиналось как способ израсходовать избыток кабачков, в конечном итоге стало одним из наших новых любимых рецептов из кабачков лета!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Мы показываем этот сливочный соус из цуккини, который подается просто с макаронами, но (особенно если вы избегаете углеводов) он также восхитителен, когда его кладут на другие приготовленные овощи или в любом рецепте, который требует сливочного соуса.

Как приготовить сливочный соус из цуккини?

Вы начнете с того, что разрежете около двух с половиной фунтов свежих садовых кабачков вдоль пополам, а затем удалите семена ложкой. Затем натрите цуккини (кожуру и все остальное) с помощью коробчатой ​​терки или насадки кухонного комбайна.

Обжарьте нарезанный кубиками сладкий лук в большой сковороде, затем добавьте щепотку хлопьев красного перца и измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Затем добавьте измельченные цукини в сковороду вместе со свежим базиликом, орегано и мятой.(Кстати, этот рецепт сливочного соуса из цукини - отличный способ использовать свежие садовые травы!) Варите смесь цукини с травами около 15 минут - готовьте, пока цукини не станет очень мягким.

Добавьте жирные сливки и еще свежую зелень, затем добавьте тертый сыр Романо, чтобы закончить соус.

Добавьте свою любимую пасту или полейте этим сливочным соусом из цуккини тушеные овощи. Наслаждаться!

Вы можете полакомиться этими другими продуктами из цуккини:

Распечатать часы значок часов

12 унций ваших любимых сухих макарон

2 ½ фунта кабачков

¾ чашка оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества

1 чашка сладкого лука, нарезанного кубиками, например, Vidalia

Щепотка красного перца

1 ½ столовой ложки свежего измельченного чеснока

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

4 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного

4 столовые ложки свежего измельченного орегано

4 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной

1 стакан жирных сливок

¾ чашка тертого сыра Романо


Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке и оставьте одну чашку воды для пасты.

Кабачки разрезать пополам и удалить семена и кончики. Измельчите на больших отверстиях коробчатой ​​терки или воспользуйтесь лезвием измельчителя кухонного комбайна. Отложите в сторону.

Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, после чего добавьте лук и обжарьте в течение трех минут.

Добавьте хлопья перца и чеснок и готовьте одну минуту, затем добавьте кабачки, соль, перец, половину базилика, половину орегано и половину мяты. Доведите до пузыря, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы смесь не прилипала.

Через 15 минут снимите крышку, добавьте сливки и оставшиеся травы и нагрейте.

Добавьте сыр Романо и, если он слишком густой, добавьте немного воды для пасты, чтобы разбавить соус, затем подавайте либо вместе с пастой, либо отдельно.

Банкноты

Примечание. Приведенная ниже информация о пищевой ценности включает макароны.

Ключевые слова: Сливочный соус из цуккини

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

В этом посте для сливочного соуса из кабачков

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта - часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды - один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта - домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда - выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Этот легкий рецепт летней пасты из карамелизованных кабачков

Вы всего в одном приеме от вашей новой любимой летней пасты: карамелизирующих кабачков . Часто люди относятся к цукини, как к драгоценному, но на самом деле кабачки выдерживают много тепла. После того, как цукини готовятся, вся вода выделяется, и он превращается в густой вареный соус, покрывающий пасту, как во сне. Старший редактор отдела продуктов питания Крис Марокко использовал этот метод для своей летней пасты из кабачков и базилика, и он описывает кремовую текстуру готового соуса как «похожую на настоящий Альфредо, но без пармезана».«(Но вы можете добавить больше сыра, если хотите - мы вас не остановим.)

В рецепте Марокко кабачки готовятся в течение 15-20 минут. В своем собственном риффе главный редактор Адам Рапопорт любит тушить его в течение минимум 45 минут, пока он не станет супер карамелизированным. Ключ к получению хорошего цвета цуккини - это готовить его порциями. «Если вы готовите цуккини целиком, разогрейте оливковое масло, бросьте половину нарезанной тыквы, и позволяет ей поджечь, не перемещая », - говорит Марокко. «Вы хотите, чтобы он приобрел хорошую карамелизацию и аромат, прежде чем перемещать его». После этого добавьте вторую порцию тыквы, пока она не станет варёной. Он будет выглядеть невероятно мягким, но это значит, что вы все делаете правильно - он растает прямо в пасте и покрывает каждую лапшу.

Когда я готовил рецепт, самое лучшее было то, что это было так легко. После того, как чеснок слегка подрумянится и добавлена ​​тыква, просто нужно перемешать несколько раз , чтобы убедиться, что он не подгорел.(Если он начинает чрезмерно карамелизироваться, вы можете добавить немного воды для пасты.) Я готовил его около 30 минут на среднем огне, но в следующий раз я бы пошел еще дальше.

« Вы больше не узнаете в нем овощ », - говорит Рапопорт, называя его «суперпластичными макаронами, которые можно подавать своим друзьям-вегетарианцам». Он любит закончить свое блюдо мятой, а не базиликом, а также оставляет зубчики чеснока разбитыми, а не нарезанными, так что они почти зажариваются на сковороде с кабачками. Если вы купите слишком много кабачков после того, как попали на фермерский рынок, не пеките [хлеб (http: // www.bonappetit.com/recipe/zucchini-bread-oats)— приготовьте пасту. Как будто тебе нужно оправдание.

Другие рецепты цукини, прямо здесь:

Соус для пасты из кабачков (сливочно-томатный стиль с скрытыми цукини!)

Этот соус для пасты из кабачков - отличный способ добавить этот обильный овощ на ваш обеденный стол! Помимо помидоров и сливок, он выглядит красиво и даже вкуснее! Это понравится даже детям!

Если этим летом у вас есть сад, то, вероятно, у вас избыток кабачков.Я прав?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я знаю это чувство, потому что моя мама выращивала кабачки / кабачки / кабачки, когда я рос. Боже, они приносят много фруктов И цветов! Когда моя подруга Мари недавно дала мне несколько своих кабачков, я задумался об уникальном и ином способе их использования. Есть множество рецептов, по которым их можно фаршировать, но я думал о пасте.

Я обычно готовлю кабачки и грибы по-итальянски, и я действительно люблю их, приготовленные таким образом, но я тосковал по чему-то новому.

Как скрыть кабачки в соусе для пасты?

Я подумал о сливочном соусе, а не о соусе с кусочками цуккини, так что что может быть лучше, чем скрыть овощ или фрукт, чем хитрый трюк с блендером!

Я сделал супер быстрый соус, смешал смесь и добавил немного (или два) жирных сливок, и это было действительно вкусно! Дайте мне знать, если вы попробуете.

Как всегда, используйте ингредиенты самого высокого качества, которые только можно достать.Это существенно меняет дело. Поверьте мне.

Наслаждайтесь этим рецептом, который вы можете приготовить, пока готовятся макароны!

Соус для пасты из цуккини


(сливочно-томатный стиль со скрытыми цуккини)

Ингредиенты

(1 фунт пасты для подачи, я использовал ригатони меззи)

Приготовьте пасту

Начните с добавления воды в большую кастрюлю с соленой водой. закипятить и приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Как только вы дадите воде закипеть, приступайте к приготовлению соуса.

Приготовьте соус для цукини

В большую сотейник добавьте оливковое масло и чеснок и готовьте чеснок около минуты, затем добавьте нарезанные цуккини. Готовьте, пока кабачки не начнут подрумяниваться, затем сразу же добавьте томатный соус.

Поддерживайте достаточно сильный огонь, чтобы соус хорошо закипел. Добавьте соль и перец.

Добавьте немного воды для пасты по мере необходимости, так как вы не хотите, чтобы соус слишком пересыхал.

Примерно через 10 минут соус должен быть готов. Поместите его в блендер и взбивайте до однородной массы, затем вылейте обратно в ту же сковороду на очень слабом огне.

Добавьте сливки и перемешайте до полного перемешивания. Попробуйте добавить приправы и добавьте еще воды для пасты, если соус слишком густой.

Смешайте соус из цуккини и пасту и подавайте!

Когда паста станет al dente, добавьте прямо в соус на сковороде и хорошо перемешайте. Выключите огонь.

Подавать горячим!

Это так вкусно и быстро готовится! вы попробуете?

Не забудьте добавить пару ложек тертого сыра Пармиджано Реджано! Многие спрашивают меня о маленькой чаше с пармезаном, вы можете найти ее здесь.

Да да! Отлично подходит для быстрой еды в будние дни, но достаточно для гостей!

Приятного аппетита!

Соус для пасты из цуккини (сливочно-томатный с скрытыми цуккини!)

Доходность: 5 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Супер вкусный сливочно-сливочный соус из кабачков и томатов для пасты.Дети даже не догадываются, что едят кабачки!

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 или 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кабачок среднего размера (мой весил 12 унций), нарезанный ломтиками
  • 1 банка помидоров на 14 унций (я использовала мутти, измельченные)
  • 1 чайная ложка соли (более-менее по вкусу)
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана (2 унции) свежих взбитых сливок
  • 1 фунт макарон для сервировки, я использовал mezzi rigatoni

Инструкции

Приготовление макарон
  1. Для начала доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только вы дадите воде закипеть, приступайте к приготовлению соуса.
Приготовьте соус для цукини
  1. В большую сотейник добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте чеснок около минуты, затем добавьте нарезанные цуккини. Готовьте, пока кабачки не начнут подрумяниваться, затем сразу же добавьте томатный соус.
  2. Поддерживайте достаточно сильный огонь, чтобы соус хорошо закипел. Добавьте соль и перец.
  3. Добавьте немного воды для макарон по мере необходимости, чтобы соус не пересыхал слишком сильно.
  4. Примерно через 10 минут соус должен быть готов. Поместите его в блендер и взбивайте до однородной массы, затем вылейте обратно в ту же сковороду на очень слабом огне.
  5. Добавьте сливки и перемешайте до полного перемешивания. Попробуйте добавить приправы и добавьте еще воды для пасты, если соус слишком густой.
Смешайте соус из цукини и пасту и подавайте!
  1. Когда паста станет al dente, добавьте прямо в соус на сковороде и хорошо перемешайте. Выключите огонь и подавайте горячим!

Примечания

Крем можно не добавлять в обед без лактозы.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 284 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 2 мг Натрий: 562 мг Углеводы: 41 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 8 0002 и всего

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт соуса для пасты из свежих цуккини

Это было здорово, свежо и светло! Две вещи, которые, я думаю, должны были сделать его идеальным для нас, - это немного больше оливкового масла (может быть, еще 2-3 столовые ложки. Я не измерял) и много тертого сыра пармезан. Это станет отличным гарниром к любым мясным морепродуктам или рыбе.На самом деле мы предпочли эту комнатную температуру, а не жаркую. Думаю, в следующий раз добавлю хлопья красного перца, чтобы немного приправить. В целом, это было очень хорошо, и я обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился.:)

Я попробовал этот рецепт с пастой из волос ангела, а также с рисовой лапшой для друга, не переносящего глютен.Рисовая лапша была безусловно лучшей. добавлен сыр пармезан. сильный холод. начни здесь и играй с этим. добавил нарезанный красный перец орехами пекан. это хранитель.

Действительно творческий подход к традиционному соусу "olio e aglio"! Суть такого соуса в том, что вам нравится и хочется крепкого, свежего вкуса чеснока (аглио). Эти соусы не для слабонервных. Это обязательно нужно заправить большим количеством оливкового масла (должно быть немного блестящим, а не сухим). В соус olio e aglio приятно то, что в него можно добавлять разные травы (свежий базилик, петрушка и кедровые орехи делают его «песто»; хлопья острого перца, орегано и парси делают его «путтанеска» и т. Д. традиционно не подается с пармезаном, как и рыбные соусы. Сыр используется с мясными или томатными соусами, альфредо, соусами на основе масла и т. д.Отличный рецепт на лето!

Это один из моих любимых, и я не могу дождаться, когда сделаю его снова в эти выходные. Я добавил немного оливкового масла, нарезанных кубиками ромских помидоров и базилика. Вся моя семья любила это.

Очень понравился этот рецепт в таком виде.Это было легкое вкусное блюдо, имевшее большой успех в семье. Спасибо!

Я сделала это прошлой ночью, используя 3 очень маленьких зубчика чеснока, и мы с мужем обнаружили, что чеснок очень сильно портит то, что звучало как хорошее блюдо.Мы добавили в него пармазин, что сделало его вкуснее, но получилось слишком густым / сухим. С остатками я бросил их в сковороду для быстрого обжаривания и добавил немного миндального молока, чтобы они стали кремообразными. Он приготовил чеснок, чтобы придать ему очень приятный вкус, а цуккини по-прежнему хрустел. В следующий раз я все равно замарину его, но обжарью перед добавлением макарон, чтобы усилить сильный чеснок.

Сделал это из макарон из цельнозерновой муки и добавил больше цуккини.Я никогда не был большим поклонником кабачков, но должен признать, что это был отличный способ их приготовить. Цукини оставались красивыми и хрустящими. DH очень понравилось.

5-10-2016 Сегодня вечером я и Хабы обрадовались этим блюдом. Тертый цуккини придавал ему неприятный привкус сырости, и было трудно добиться его равномерного и тщательного смешивания с пастой. К тому же одной столовой ложки оливкового масла было недостаточно. Мы договорились, что предпочтем пасту с оливковым маслом и чесноком и гарнир из тушеных кабачков.

Паста из цуккини быстрого приготовления с томатно-кремовым соусом

  • Штырь 701
  • доля 40
  • Твитнуть
  • Google+
  • Вкусно
  • Электронное письмо
Перейти к рецепту Печать Рецепта

Быстрая, простая и кремовая лапша из цукини с томатно-сливочным соусом готова менее чем за 15 минут и является идеальным блюдом с низким содержанием углеводов. С тех пор, как я получил в руки свой новый вегетарианский спирализатор, я накапливал практически все, что попадалось мне в руки. На данный момент я приготовил более 30 блюд, и их количество растет. Вы можете сказать, что спиралевидные овощи стали моим новым любимым муженком на кухне ????

Это блюдо с лапшой из цуккини в томатно-сливочном соусе адаптировано из одного из наших любимых быстрых и легких блюд в будни. Но вместо пасты я использую лапшу из кабачков и наслаждаюсь этим блюдом на ужин без лишних углеводов!

Для начала приготовьте лук, чеснок и соус для пасты или помидоры.Затем добавьте лапшу из кабачков и сливки - готово! Это блюдо в основном готовится менее чем за 15 минут.

Паста из кабачков с томатно-сливочным соусом

Быстрая, простая и кремовая лапша из кабачков с томатно-сливочным соусом, готовая менее чем за 15 минут, является идеальным блюдом с низким содержанием углеводов.

4.5 из 2 голосов

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 кабачка среднего размера, по спирали превращенные в лапшу, похожую на спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров или 1 чашка соуса для пасты
  • 1 столовая ложка сушеных листьев базилика (необязательно)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 стакана жирных сливок

Инструкции

  • Раскатайте лапшу из кабачков по спирали и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне. Убедитесь, что не сгорели. Добавьте помидоры (или соус для пасты), базилик, орегано, соль и перец.Довести до кипения и варить 3-5 минут.
  • Снять с огня; добавить лапшу из кабачков и взбитые сливки. Уменьшите огонь и тушите еще 2–3 минуты или пока кабачки не станут мягкими и нежными. Подавать горячим с тертым пармезаном. Наслаждаться!

Пробовали рецепт? Назовите @gimmedelicious или отметьте #gimmedelicious!

  • Штырь 701
  • доля 40
  • Твитнуть
  • Google+
  • Вкусно
  • Электронное письмо

Кабачок "Паста" с томатным соусом Шеф-повар Опытный Шеф-повар Опытный

Паста из кабачков без глютена, смешанная с быстрым и легким томатным соусом! Здоровая еда с низким содержанием углеводов, которую можно приготовить менее чем за 30 минут. Подавайте эти спагетти из цуккини с хрустящим багетом и гарниром, чтобы приготовить из них еду!

Если вы еще не готовили лапшу из кабачков, вы упускаете ее. Они полны вкуса, нежны, не говоря уже о том, что они не содержат глютена и вегетарианцы!

Вместо обычных макарон цукини нарезают в форме лапши с помощью овощерезки. Это отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных овощей. Затем лапшу заливают простым домашним томатным соусом.

Вы можете полакомиться лапшой из цуккини в сыром или приготовленном виде. Вы можете добавить сырую лапшу прямо в соус или обжарить ее в небольшом количестве масла перед добавлением. Я применил оба метода, и они оба отлично работают!

Я люблю готовить эту лапшу из цукини с томатным соусом в напряженные будние дни. На приготовление этого рецепта уйдет всего 30 минут, его можно приготовить на одной сковороде, к тому же это полезный обед, за который не нужно чувствовать себя виноватым!

Как приготовить лапшу из кабачков
  • Спирализация кабачков: Приготовление лапши из кабачков в домашних условиях совсем не требует больших усилий! Мне нравится использовать этот портативный зудлер, эту столешницу, или вы также можете использовать насадку на кухонном комбайне, если она у вас есть. Мне нравится оставлять кожицу на цукини для цвета и добавления клетчатки.
  • Приготовьте соус для лапши из кабачков: Добавьте масло в большую кастрюлю. Добавить лук и варить 2-3 минуты до готовности. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте измельченные помидоры, орегано и хлопья красного перца. Доведите до слабого кипения и варите 10 минут. Добавить в соус лапшу из кабачков и варить 2–3 минуты или до готовности.
  • Порция: Добавьте базилик и сыр пармезан.При желании посолить и поперчить. Подавать немедленно.
  • Хранить: Остатки в герметичном контейнере в холодильнике на 2-3 дня.
  • Разогреть: В большой сковороде варить на медленном огне, пока не прогреется и соус не загустеет.

подсказок

  • Добавьте протеин: Пока мне нравится эта лапша, вы можете добавить к ней свой любимый выбор протеина! Курица, говядина, креветки, фарш из индейки или колбаса - все это отличный выбор. Еще я люблю добавлять к этому домашние фрикадельки!
  • Еще овощи! Добавьте в соус еще больше овощей, обжарив мелко нарезанную морковь или сельдерей!

Что подавать с лапшой из кабачков

Нравится этот рецепт? Вот еще несколько итальянских фаворитов, которые стоит попробовать!

Кабачок «Паста» с томатным соусом

Паста из кабачков без глютена, смешанная с быстрым и легким томатным соусом! Здоровая еда, которую можно приготовить менее чем за 30 минут.

  • 4 кабачки около 4 стаканов, нарезать тонкой лапшой с помощью овощного спирализатора
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чашка лук нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 1/2 чашки измельченные помидоры
  • 1/8 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/8 чайная ложка хлопья красного перца
  • соль и перец для вкуса
  • 1 столовая ложка Бэзил нарезанный
  • сыр пармезан на гарнир по желанию

Пищевая ценность

Кабачок "Паста" с томатным соусом

Сумма на порцию

калорий 106 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 138 мг 6%

Калий 819 мг 23%

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 10 г 11%

Белок 4 г 8%

Витамин A 632IU 13%

Витамин C 46 мг 56%

Кальций 72 мг 7%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Макаронные изделия из цуккини с чесноком и пармезаном без вины

Мой любимый способ приготовить лапшу из кабачков! Узнайте, как приготовить наш 20-минутный рецепт пасты с лапшой из цуккини с чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан. Низкоуглеводные, кето-адаптированные и вегетарианские! Перейдите к рецепту макаронных изделий с лапшой из кабачков или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Паста без вины, 20 минут с кабачками

Нам очень понравился этот легкий рецепт. Есть свежие кабачки, помидоры, базилик, пармезан и много чеснока. Лучшая часть? Это займет всего 20 минут. В нем мало калорий и углеводов, но при этом максимальный вкус!

Это такой быстрый и легкий рецепт. Это тоже адаптируется. Нам нравится эта лапша из 100% кабачков (в основном, спагетти из кабачков), но сочетание настоящих спагетти или макарон и кабачков - это здорово.

Этот рецепт пасты основан на свежих ингредиентах. Цукини должны быть твердыми, а помидоры - сладкими. Если вам сложно найти хорошие ароматные помидоры, лучше использовать консервы. Нам нравятся консервированные помидоры Сан-Марцано, а также блюда из Мьюир Глен.

Как приготовить лапшу из кабачков со спирализатором и без него

Лапша из кабачков представляет собой спагетти-нити кабачков. Сделать их можно разными способами. Вот как их сделать:

  • Самый простой способ приготовить лапшу из кабачков - использовать спирализатор.Они делают длинную кудрявую лапшу за считанные минуты. Это отличный инструмент для вашей кухни. Мы купили наш на Amazon менее чем за 30 долларов. Есть множество брендов и ценовых категорий на выбор. Некоторые кухонные комбайны теперь также поставляются со спирализатором.
  • Нет спирализатора, нет проблем! Вы также можете использовать овощечистку с жульеном. Они стоят менее 10 долларов и могут даже прятаться в ящике для гаджетов на кухне прямо сейчас.
  • Большинство станков для нарезки мандолины тоже делают лапшу.
  • Вы также можете использовать стандартную овощечистку и делать широкую лапшу.

В зависимости от того, где вы делаете покупки, вы можете даже обнаружить, что можете купить цукини в спирали. Я видел их в продаже в Whole Foods, Trader Joe’s и даже в некоторых магазинах Safeway.

Когда у вас есть лапша, вы можете ее приготовить.

Наши лучшие советы по приготовлению сухарей, чтобы они были вкусными и не мокрыми

Кабачки в основном состоят из воды, поэтому приготовить их может быть непросто.Вот наши советы, как хорошо его приготовить и убедиться, что оно не мокрое.

  • Не очищайте цукини. Лапша из очищенных кабачков мягкая и слегка хрустящая. Кроме того, это добавляет шаг, и мы ищем ужин на столе быстро.
  • Не солите кабачки заранее, во время или во время приготовления на сковороде. Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при приготовлении. Поскольку соль улучшает вкус, мы предпочитаем солить соус, а не кабачки.
  • Не пережаривайте. Лапшу нужно готовить до состояния al dente (как и макароны). Это означает, что они будут выглядеть увядшими, но все равно будут хрустеть.

Поскольку кабачки имеют тенденцию становиться водянистыми, мы делаем все возможное, чтобы уменьшить это количество в нашем рецепте. Даже в этом случае вы все равно найдете немного воды на дне сервировочной миски. С нами это нормально. Жидкость смешивается с помидорами, чесноком, сыром и оливковым маслом, так что получается вкусно. Кстати, если вы ищете другие способы употребления цукини, вот наш рецепт чипсов из цукини с пармезаном и базиликом.Они вызывают привыкание.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальную пасту с лапшой из кабачков в домашних условиях, взгляните на то, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Вау! Это вкусно. Этот рецепт находится в верхней части списка избранных! » - Пэм

«Я была удивлена, насколько это действительно вкусно !! Точно выполнила рецепт, и все получилось идеально.- Марисса

«Ой. Мой. Боже мой! Это потрясающе! Какой отличный способ познакомить семью с замаскированным здоровым питанием со вкусом, олицетворяющим лето. В этом году я посадил еще больше кабачков, и зудлес навсегда останется в нашей жизни! » - Шеннон

Другие овощные рецепты

Чеснок, пармезан, цукини, макаронные изделия без вины

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

We’re love this easy recipe.Есть свежие кабачки, помидоры, базилик, пармезан и много чеснока. Кроме того, на его изготовление уходит всего 20 минут. Сделайте это со 100% лапшой из цукини или замените половину цукини на обычные спагетти, чтобы получилась более сытная еда.

Эту лапшу можно приготовить без сыра пармезан. Замените свой любимый вегетарианский сыр или используйте пищевые дрожжи.

На 4 порции

Вам понадобится

4 средних кабачка (около 2 фунтов)

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка измельченного чеснока (3-4 зубчика)

От 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько остры вы любите макароны

2 средних помидора, нарезанных, см. Примечание (около 12 унций)

1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для подачи, альтернативы см. В примечаниях

1 стакан листьев базилика, разорванных на кусочки

1 чайная ложка кукурузного крахмала

2 чайные ложки холодной воды

Соль по вкусу

Указания

  • Приготовьте лапшу
  • Обрежьте цуккини и раскатайте по спирали (см. Примечания ниже, чтобы узнать, как это сделать без спирализатора).Нарежьте очень длинную лапшу примерно как спагетти.

    Добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца в большую глубокую сковороду. Включите средний огонь. Когда масло начнет пузыриться вокруг чеснока, добавьте лапшу из кабачков. Перемешайте лапшу щипцами для пасты и варите до состояния al dente - она ​​должна быть увядшей, но по-прежнему хрустящей; 5-7 минут. Не позволяйте лапше вариться, иначе она станет мягкой. Пока они готовятся, продолжайте перемешивать, чтобы вся лапша из кабачков могла удариться о дно сковороды.

    Добавьте помидоры, базилик и сыр пармезан. Варить одну минуту. Используйте щипцы для пасты, чтобы переложить лапшу, помидоры и базилик на сервировочное блюдо. Оставьте жидкость в сковороде.

    • Завершение
    • Доведите жидкость, оставшуюся в сковороде, до кипения.

      Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске, затем взбейте в кипящей жидкости. Готовьте, взбивая, пока жидкость не загустеет до соуса; около 1 минуты.

      Попробовать соус и посолить.Полить соусом кабачки, помидоры и базилик. В завершение посыпьте сверху большим количеством сыра пармезан и сразу подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Как приготовить лапшу из кабачков без спирализатора: спирализатор - не единственный способ приготовить лапшу. Вы можете использовать овощечистку с жульеном или мандолину. Вы также можете использовать обычную овощечистку, чтобы сделать широкую лапшу или ленты.
  • Не удивляйтесь, если после того, как макароны лежали, на дне сервировочного блюда скапливается жидкость.С нами это нормально. Жидкость смешивается с помидорами, чесноком, сыром и оливковым маслом, так что получается вкусно.
  • Сыр Пармезан не может быть вегетарианским, так как его можно приготовить из сычужного фермента. Замените твердый сыр подходящим для вегетарианцев или используйте пищевые дрожжи. При использовании пищевых дрожжей добавляйте по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *