Заправка из свеклы: Борщевая заправка на зиму — рецепты со свеклой, способы заготовки

Содержание

Заправка и салат из свеклы на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Свекла

Свеклаttmir068

Отличный рецепт приготовления борщевой сочной заправки из овощей, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  •  

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей заправки и закуски на зиму. Натираем в объемный таз на крупной терке 3 кг. свеклы и 1 кг. моркови и перекладываем натертые овощи в большую эмалированную кастрюлю. Высыпаем в кастрюлю 200 гр. сахара, 3 ст.л. соли, после чего выливаем в кастрюлю 220 мл. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты. Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой.

  • Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука. Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выкладываем в нее нарезанный лук, после чего еще раз перемешиваем. Нарезаем 1 кг. помидоров половинками колец, после чего выкладываем их в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и закрыв ее крышкой продолжаем готовить заправку. Нарезаем соломкой 1 кг. сладкого болгарского перца, после чего добавляем его в общую кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • После того как перемешали все ингредиенты закрываем кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения. Перемешиваем закипевшие овощи в кастрюле и закрыв ее крышкой продолжаем их тушить порядка 25 минут понизив температуру плиты. Выливаем в кастрюлю с овощами за 5 минут до готовности 125 мл. 9% уксуса и перемешиваем. Раскладываем приготовленные овощи в горячем виде до самого верха стерильных банок, затем плотно закрываем стерильными крышками.  

  • Прикрываем банки с заправкой-салатом до полного остывания теплым пледом или одеялом.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


– Указан вес овощей после чистки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат из свеклы с медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт на 632 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с брокколи

Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне, а из макарон — бантики или пенне. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пекорино

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с картофелем, фасолью и зеленым горошком

Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

632

кКал

26%

Белки9 г
Жиры45 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

2 %

9 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла вареная

200 г
мед гречишный

30 г

салат кучерявый

100 г
горчица

20 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
грецкие орехи

20 г
2 щепотки

перец душистый молотый

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, мед. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.


Вареную свеклу нарезать тонкими ломтиками.


Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Остудить и порубить ножом, довольно крупно.


Для этого салата подойдет любой листовой салат, дело вкуса. Выложите на тарелку часть салата, полейте немного заправкой.


Сверху выложите часть свеклы и опять полейте. И так все овощи.


Сверху посыпать рублеными орехами, вылить всю заливку.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыавторская кухнясалатысвеклазаправказеленьиз свеклымедово-горчичныйс горчицейсалаты со свеклой из свеклы с орехами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заправка для салата из свеклы (быстрая и простая)

Перейти к рецепту

Эта заправка для салата из свеклы настолько проста, что вы удивитесь, почему вы когда-либо покупали ее в магазине. Посыпьте им любую из ваших любимых салатов из листовой зелени или жареной свеклы!

Заправка для салата из свеклы

очень универсальна и может быть добавлена ​​в любой салат со свеклой. Вам обязательно понравится эта заправка, и вскоре вы всегда будете держать ее банку под рукой, когда вам захочется свеклы!

В этом рецепте вы узнаете один из самых надежных и простых способов приготовить заправку в домашних условиях. Вместо того, чтобы возиться со взбиванием или смешиванием, вы будете смешивать все ингредиенты вместе в герметичной банке для консервирования. Да, это означает, что не нужно мыть посуду или надоедливую уборку.

Что лучше? Вы можете удвоить или утроить рецепт и поставить банку прямо в холодильник, чтобы заправлять по требованию в течение недели. Давайте приступим!

Знаете ли вы? В Канаде и США стержневую часть растения называют просто «свеклой». В Британии его называют «свеклой». Если вы когда-нибудь запутаетесь в меню или окажетесь за прудом, теперь вы знаете!

Что такое заправка для свекольного салата?

Заправка для салата из свеклы — стандартная заправка, которую можно использовать для любого салата, для которого требуется жареная или маринованная свекла. Он похож на бальзамический винегрет, но глубину вкуса усиливает пикантная дижонская горчица и насыщенный мед. Ниже вы найдете краткое описание вкуса, текстуры и времени, необходимого для его приготовления.

  • Вкус: Заправка для салата из свеклы немного сладкая и немного острая.
  • Текстура: Повязка должна быть однородной кремообразной консистенции.
  • Время: От начала до конца на приготовление этой повязки уходит всего 5 минут.

Как приготовить заправку для салата из свеклы

Приготовить заправку для салата из свеклы настолько просто, что вы больше никогда не будете покупать заправку в магазине. Ниже вы найдете краткий (и мы имеем в виду быстрый!) обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Поместите ингредиенты в герметичную банку: Поместите все ингредиенты в стеклянную банку или другую герметичную консервную банку. Энергично встряхивайте, пока заправка не приобретет постоянный кремово-коричневый оттенок.
  • Охладите повязку:
    В промежутках между применениями держите банку закрытой, а повязку храните в холодильнике.

Советы по приготовлению заправки для салата из свеклы

Ниже приведены несколько советов по приготовлению лучшей заправки для салата из свеклы.

  • Храните заправку для салата из свеклы в герметично закрывающейся банке. Хранение заправки для салата из свеклы в банке Mason Jar между использованиями предотвратит впитывание остаточных запахов в холодильнике. Это также облегчит вам встряхивание повязки до кремово-коричневого цвета после того, как она естественным образом отделится.
  • Попробуйте соус перед подачей на стол. Вам нравится покислее? Добавьте немного бальзамика. Вы хотите, чтобы заправка была более острой? Добавьте еще немного дижона. Как насчет более сладкого? Взбейте немного меда. Не бойтесь менять ингредиенты, чтобы сделать этот рецепт своим!
  • Используйте высококачественное оливковое масло. При приготовлении домашней заправки важно использовать действительно твердое оливковое масло. От этого зависит вкус! Держитесь подальше от смесей оливкового масла и купите бутылку 100% нефильтрованного оливкового масла. Вы заметите разницу.
  • Замените мед на кленовый сироп. Для приятного осеннего украшения используйте кленовый сироп вместо меда.

Свекольная заправка для салата

Вы можете подавать свекольную заправку к любому салату из листовой зелени или свекольному салату, который вы любите больше всего. Универсальный острый вкус всегда поднимает настроение жареной или маринованной свеклы! Если вам нужна пара свекольных салатов, попробуйте салат из рукколы из свеклы и козьего сыра (сливочный, хрустящий и немного острый), салат из свеклы и козьего сыра (классический свекольный салат) или салат из киноа (идеально подходит для рабочие обеды).

Хранение заправки для салата из свеклы

Храните заправку для салата из свеклы в герметично закрывающейся банке между использованиями. Он должен храниться в холодильнике до двух недель. Когда заправка будет стоять в холодильнике, вы заметите небольшое естественное разделение. Это совершенно нормально! Дайте заправке пару энергичных встряхиваний, и она снова станет кремово-коричневой.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр лучше всего сочетается со свеклой?

Мягкие сыры, такие как козий сыр, сыр фета и сыр с плесенью, лучше всего сочетаются со свеклой.

Как добавить аромат свекле?

Вы можете придать вкус свекле, поджарив и посолив ее, замариновав или добавив острую заправку. Естественно, они имеют сладкий вкус, с которым не нужно слишком возиться.

Что идет со свеклой?

Свекла прекрасно сочетается с мягкими сырами (козий сыр, фета и сыр с плесенью), орехами, рукколой, дижонской горчицей, лебедой и цитрусовыми. Вы найдете один или несколько из этих компонентов в большинстве рецептов салатов из свеклы.

Можно ли есть сырую свеклу?

Да, сырую свеклу можно есть. Мелко натертую свеклу можно добавлять в салаты для красивого цвета.

Что считается порцией заправки?

Порция заправки составляет около 2 столовых ложек.

Другие вкусные заправки для салатов, которые стоит попробовать

  • Заправка для салата «Китайское побережье» – Заправка для салата «Терияки»
  • Сливочная заправка для салата «Цезарь» – Совершенная заправка «Цезарь»
  • Легкая заправка для ранчо – Заправка для ранчо без чувства вины

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Полейте этой заправкой из свеклы любой из ваших любимых салатов из зелени или жареной свеклы! На изготовление уходит всего 5 минут.

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли по вкусу
  • 9013 3 1/2 ч. л. молотого черного перца по вкусу

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Соберите ингредиенты для заправки.

  • Смешайте все ингредиенты в герметично закрывающейся банке. Закройте крышку и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Храните повязку в холодильнике между использованиями. Наслаждайтесь любимыми салатами из жареной и маринованной свеклы!

Пищевая ценность

Свекольная заправка для салата (быстрая и простая)

Количество на порцию

Калорийность 102 Калорийность жиров 81

% Дневная норма*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 5% 900 14

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Натрий 335 мг 14%

Калий 14 мг 0%

Углеводы 2%

Клетчатка 1г 90 013 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

Витамин А 3 МЕ 0%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 17 сентября 2021 г.

Яркая заправка для салата из свеклы «Чисто и вкусно»

(обновлено 23 августа 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта кисло-сладкая заправка для салата из свеклы проста в приготовлении и очень красива. Это яркая сливочная заправка из сырой свеклы, которая идеально подойдет для вашего любимого салата. Мне особенно нравится эта заправка в сочетании с салатом из рукколы и козьего сыра, так вкусно!

Во-первых, мы не можем даже начать говорить о вкусе, пока не обсудим цвет!

Привет красавица!

 

Серьезно, если бы мне пришлось вернуться в другую жизнь в качестве заправки для салата, поверьте, это будет заправка для салата из сырой свеклы! Разве это не один из самых красивых цветов, которые вы когда-либо видели!? Это выглядит почти фальшиво.

 

Итак, теперь, когда мы рассмотрели красоту этой заправки, я готов перейти к вкусу. 🙂

 

Сырая свекла имеет очень землистый вкус. Многие люди даже говорят, что они на вкус как грязь. Я, однако, предпочитаю термин землистый.

 

Свекла также содержит много сахара. На самом деле, они содержат больше всего сахара, чем любые другие овощи. Итак, я думаю, будет справедливо сказать, что свекла и землистая, и сладкая.

 

Возьмите землистый, сладкий вкус сырой свеклы и смешайте его с острым яблочным уксусом, сладким медом, небольшим количеством лука и чеснока, а также с жирным сливочным греческим йогуртом, и вы получите этот сладкий землистый вкус. , острая, красивая заправка для салата.

 

необходимые ингредиенты

 

Этот рецепт заправки для свеклы относится к типу заправки «все в кухонном комбайне и смешать» . Очень просто. Очень быстрый. Очень зрелищно. Вот что вам понадобится для взбивания:

  • Свекла — вам понадобится 1 чашка нарезанной сырой свеклы (около 1 крупной свеклы).
  • Лук   + чеснок – придает заправке восхитительный, свежий вкус.
  • Мед — 2 столовые ложки натурального подсластителя добавляют идеальное количество сладости.
  • Яблочный уксус – каждая хорошая заправка имеет небольшую кислинку. В этом мы используем яблочный уксус.
  • Греческий йогурт – для приятного сливочного вкуса.

Простая замена ингредиентов

Этот рецепт заправки для свеклы очень прост в настройке. Не стесняйтесь менять ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Вот несколько вариантов:

  • Вместо меда в качестве натурального подсластителя можно использовать кленовый сироп.
  • Если у вас нет яблочного уксуса, просто добавьте лимонный сок.
  • Ищете альтернативу греческому йогурту? Можно использовать майонез, сметану или обычный йогурт. Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, используйте йогурт с кокосовым или миндальным молоком или майонез.

как приготовить заправку для свеклы

Вы всего в 5 минутах от невероятной заправки для салата!

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и превратите в пюре.
  • Если повязка на ваш вкус слишком густая, добавьте в нее немного теплой воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.
  • Попробуйте соус и добавьте немного соли и перца, если хотите.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

способы использования заправки из сырой свеклы

Заправку из свеклы можно полить полевой зеленью или острой рукколой. Я особенно люблю его с зеленью, сыром фета, жареной курицей с бальзамическим соусом и нарезанным миндалем… ММ! (так Кэти говорит «ням», и это начинает меня раздражать!). Однако заправка из свеклы выходит за рамки салатов. Попробуйте его по множеству различных рецептов из тарелок с овощами или даже используйте его в качестве вегетарианского соуса! Вот некоторые из наших любимых способов насладиться заправкой из свеклы:

  1. Используйте ее в качестве маринада для запеченной или приготовленной на гриле курицы.
  2. Из него можно приготовить восхитительный соус, ложкой положенный на чугунный лосось или запеченную курицу.
  3. Сбрызните им жареные овощи в качестве идеального гарнира.
  4. Обмакивайте в него лаваш из цельнозерновой муки с начинкой из рукколы и козьего сыра или добавляйте его в свои любимые бутерброды, роллы или гамбургеры.

Так много вкусных вариантов!

советы по хранению

Храните эту сливочную заправку из свеклы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если заправка кажется вам слишком густой, когда вы достаете ее из холодильника, просто добавьте немного воды.

еще заправки и соусы, которые стоит попробовать

  • Заправка для яблочного сидра
  • 3 простые заправки для салатов своими руками
  • Нежирная заправка из голубого сыра 
  • Домашний соус для барбекю

Это та повязка, которую вы могли бы абсолютно точно использовать, когда у вас в гостях друзья. Он имеет WOW-фактор и является предметом разговора только в цвете.

 

Итак, скажите мне… Ребята, вы когда-нибудь видели или пробовали такую ​​повязку раньше? Вы когда-нибудь использовали сырую свеклу в любом из ваших рецептов??

 

Если вы приготовите заправку из свеклы по этому рецепту, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже, сообщив мне, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious (спасибо!).

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.72 от 49 голосов

Заправка для салата из свеклы

Эту сладкую и терпкую заправку для салата из свеклы легко приготовить, и она очень красива. Это яркая сливочная заправка из сырой свеклы, которая идеально подойдет для вашего любимого салата. Мне особенно нравится эта заправка в сочетании с салатом из рукколы и козьего сыра, так вкусно!

Блюдо: ДИЕТА, ОБЕД, салат + заправка, соус + приправа + приправы

Кухня: американская, без глютена, без орехов, вегетарианская

Автор: Dani Spies 03

Количество порций: 12 порций

Калорийность: 23 ккал

  • 1 чашка нарезанной сырой свеклы, примерно 1 крупная свекла
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной
  • 2 ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта

Храните эту сливочную заправку из свеклы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если заправка кажется вам слишком густой, когда вы достаете ее из холодильника, просто добавьте немного воды.

Порция: 1 порция | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Поделиться этим постом

Без глютена, Без орехов, Рецепты, Салат + Заправка, Соус + Приправа + Приправы, Сезонные блюда, Вегетарианская еда

О Dani Spies

Dani Spies — основатель и хозяин Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *