Грибной соус из шампиньонов со сливками
02 октября 2018 0 4513 4
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
118 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Те гурманы, которые ни дня не могут прожить без блюд из свежих или замороженных грибов, по достоинству оценят грибной соус из шампиньонов со сливками – он получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такую подливу можно подать с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, другими крупами, картофельным пюре, пастой и т.д. Кстати, грибной соус можно заморозить в отдельном контейнере и за 10 минут прогревать в микроволновке при необходимости, когда на приготовление сложных блюд у вас не будет времени.
Если вы уверены в съедобности лесных грибов, то готовьте подливку из них, но лучше всего не рисковать и использовать магазинный продукт: шампиньоны или вешенки. Если вы любите однородные соусы, то после приготовления отпюрируйте погружным блендером и перелейте сливочно-грибную массу в глубокую емкость.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шампиньоны
400 гр.
Лук
1 шт.
Масло растительное
40 мл.
Соль и перец
по вкусу
Сливки 15%
100 мл.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Шампиньоны промойте в воде, удалив пыль и загрязнения, отделите шляпки от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Грибы теряют около половины своей массы при термической обработке, поэтому если вы их нашинкуете мелко, то грибные кусочки не будут ощущаться в готовом соусе.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 из 7
Прогрейте сковороду, поставив ее на плиту и включив максимальный нагрев, влейте растительное масло. Выложите луковую нарезку, а на нее – грибную, и слегка посолите.
Обжарьте в течение 1-2 минут, затем убавьте нагрев до среднего и перемешайте содержимое сковороды. Томите еще 5-6 минут, пока грибная нарезка не выпустит сок и он не выпарится примерно наполовину.
Шаг 4 из 7
В это время перелейте холодные сливки в глубокую миску или пиалу, всыпьте туда же пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Тщательно все взбейте, чтобы не образовались комки.
Шаг 5 из 7
Перелейте сливочную смесь в сковороду и тушите грибной соус еще в течение 2-3 минут до загустения. Больше муки добавлять не нужно.
Шаг 6 из 7
Выключите нагрев и дайте блюду немного остыть. По желанию сливочно-грибной соус из шампиньонов можно пюрировать. Не забудьте подкорректировать его по вкусу.
Шаг 7 из 7
Затем перелейте в соусник/пиалу и подайте к столу в теплом или в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Доктор Мясников о кофе с молоком — польза или вред? Как удвоить энергию во второй половине дня: ТОП-9 продуктов
Другие подборки
Грибной соус с шампиньонами и сливками рецепт с фото
Грибной соус с шампиньонами и сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.
Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели. После этого солим их и всыпаем в муку. Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.
Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы. Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения. Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус для курицы
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Грибы в сливочном соусе
Грибы с луком
Грибы со сливками рецепты
Белый соус в домашних условиях
Второе быстро и вкусно
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Рецепт сливочно-грибного соуса | The Modern Proper
- Порций: 4
- Время приготовления: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Калорийность: 289
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Этот сливочно-грибной соус прост в приготовлении и сочетает в себе все, от стейка, свинины и курицы, до макарон и овощей, от обычных до экстравагантных. топ вкусный.
Сливочно-грибной соус Good-On-Everything
Практически все вкуснее, если полить их сливочным соусом, верно? От куриного обеда до свиной корейки и обжаренного стейка, насыщенный и сочный грибной соус превращает простые блюда в ужины, достойные обморока.
Как приготовить сливочно-грибной соус?
Очень ароматный сливочно-грибной соус обманчиво прост в приготовлении. Вот как это сделать:
- Четверть шампиньонов — отлично подойдут белые шампиньоны или шампиньоны — и нарежьте немного свежего тимьяна.
- Добавьте нарезанные грибы в сухую сковороду на среднем огне, пока они не подрумянятся, периодически помешивая.
- Добавьте соль и готовьте еще 2 минуты, чтобы грибы немного испарились. Затем добавьте немного сливочного масла.
- Теперь, когда грибы подрумянились и стали маслянистыми, добавьте тимьян, густые сливки и соевый соус или тамари. Убавьте огонь до минимума и помешивайте в течение нескольких минут, пока грибной соус не станет красивым и густым.
- Полейте готовым соусом макароны, стейки, курицу — он будет вкусным практически к чему угодно!
Советы по приготовлению лучшего грибного соуса:
Одна из наших любимых особенностей этого пряного сливочно-грибного соуса с травами заключается в том, что его трудно испортить. Есть несколько вещей, о которых следует помнить во время приготовления.
- Обратите внимание на свое тепло. Когда вы подрумяниваете грибы, ваш лучший помощник – средний огонь: слишком сильный – они подрумянятся слишком быстро, слишком низкий – грибы будут бледными. И как только вы добавите сливки, вы хотите снизить температуру до минимума, чтобы сливки не сломались.
- Не переполняйте кастрюлю. Особенно, если вы удвоите этот рецепт (хорошее решение!), вам нужно будет обжаривать грибы партиями, чтобы не переполнить сковороду.
- Соевый соус или тамари? Вы можете использовать любой из них с очень похожими результатами! Тамари — безглютеновая альтернатива соевому соусу. Немного соевого соуса или тамари усиливает умами этого сливочного соуса и идеально сочетается с пикантными грибами.
- Добавьте свою изюминку! Этот универсальный соус можно легко улучшить, добавив несколько зубчиков свежего чеснока, немного белого вина или дополнительные травы, которые вы любите. В зависимости от того, на чем вы будете его использовать, не стесняйтесь вносить коррективы в соответствии с вашими вкусами.
Не знаете, на что положить идеальный грибной соус? (Подсказка, подсказка… Все!)
Простой и вкусный, этот соус вы будете готовить снова и снова. Варианты сочетаний почти безграничны, но вот несколько способов, которыми мы любим использовать этот сливочно-грибной соус:
- С макаронами. Сливочно-грибной соус в сочетании с вашей любимой пастой делает ужин роскошным и простым — достаточно легким для буднего вечера, но определенно подходящим и для компании.
- Соблюдаете кетогенную диету? Этот грибной соус абсолютно безопасен для кето-диеты — подавайте со свиными отбивными или куриными грудками, приготовленными просто с солью и перцем.
- Подавайте как гарнир к картофелю! Жареный, запеченный или пюре, картофель и грибной соус — это сочетание, созданное на небесах.
- Сливочно-грибной соус особенно хорош с говядиной — эти два вкуса вместе представляют собой классический стейк-хаус старой школы, который мы просто обожаем. От стейка рибай до гамбургеров без булочек — не существует неправильного сочетания.
Хотите больше пикантных блюд?
Если сомневаетесь… добавьте соус! Вот несколько наших любимых универсальных заправок и соусов.
- Этот веганский сырный соус из кешью не только аппетитный и вкусный, но и полезный. Он оживит любое блюдо, к которому прикасается. Используйте его для овощей, начос, печеного картофеля и даже макарон!
- Универсальный и насыщенный ароматом этот арахисовый соус в азиатском стиле подходит ко всему.
- От фрикаделек до простых спагетти и домашней пиццы — наш томатный соус из трех ингредиентов — идеальная отправная точка для множества блюд.
Любите ли вы его так же сильно, как и мы?
Когда мы впервые создали этот рецепт, я *могла* сделать его три раза за одну неделю и положить его на все, что попадает на мою тарелку. Большие результаты без особого труда? Это моя кулинария! Если вы делаете это и любите его так же сильно, как я, расскажите нам об этом! Опубликуйте фото того, как вы использовали лучший грибной соус в мире, в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Сливочно-грибной соус
Первоначально опубликовано: 28 марта 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 фунт грибы четвертинки
- 1 чайная ложка соль
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 1 чашка жирные сливки
- 2 столовые ложки соевый соус или тамари
- 1 столовая ложка свежий тимьян
Способ приготовления
- В сухую сковороду на среднем огне положите нарезанные на четвертинки грибы в один слой (это может занять несколько партий. .. не перегружайте сковороду). Как только грибы подрумянятся, посолите и дайте им «попотеть». Посолите и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Когда все грибы будут готовы, добавьте в сковороду сливочное масло.
- Когда масло растает и начнет пузыриться, а все грибы будут покрыты, добавьте тимьян, густые сливки и тамари. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет, около 3-4 минут. Подавайте теплым ко всему и ко всему.
Рецепт сливочных чесночных грибов — приготовьте свой кусочек
Автор: Автор Joy Shull
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецептуСочные грибы в насыщенном чесночно-сливочном соусе с пармезаном! Так хорошо, что вам захочется вылизать тарелку дочиста. Обязательное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей.
Эти сливочно-чесночные грибы — одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо пробовал!
Сочные цельные шампиньоны бейби белла приготовлены со свежим измельченным чесноком и покрыты домашним густым сливочным соусом с пармезаном.
Соус такой вкусный, что мы соскребли со сковороды все до последней крошки!
Этот рецепт вдохновил меня на то, чтобы приготовить одно из наших любимых блюд, а именно пасту со сливками и грибами.
Это один из наших любимых овощных рецептов, наряду с жареной брокколи с пармезаном.
Ищете гарнир, который удивит ваших гостей?
Этот сливочно-грибной рецепт именно такой.
Идеален в качестве гарнира к ужину, а также станет прекрасным дополнением к вашему столу на День Благодарения!
Вы просто не ошибетесь с этим рецептом.
как приготовить сливочно-чесночные грибы
Шаг 1 : растопить сливочное и оливковое масло в сковороде.
Шаг 2 : добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5–7 минут.
Шаг 3 : добавьте свежий измельченный чеснок, густые сливки, сливочный сыр, свежий тертый пармезан, луковый порошок и орегано и готовьте, пока соус не станет густым и кремообразным и не покроет грибы.