Подлива из грибов со сливками: Грибная подлива со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грибной соус из шампиньонов со сливками

02 октября 2018 0 4513 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

118 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Те гурманы, которые ни дня не могут прожить без блюд из свежих или замороженных грибов, по достоинству оценят грибной соус из шампиньонов со сливками – он получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такую подливу можно подать с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, другими крупами, картофельным пюре, пастой и т.д. Кстати, грибной соус можно заморозить в отдельном контейнере и за 10 минут прогревать в микроволновке при необходимости, когда на приготовление сложных блюд у вас не будет времени.

Если вы уверены в съедобности лесных грибов, то готовьте подливку из них, но лучше всего не рисковать и использовать магазинный продукт: шампиньоны или вешенки. Если вы любите однородные соусы, то после приготовления отпюрируйте погружным блендером и перелейте сливочно-грибную массу в глубокую емкость.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шампиньоны

400 гр.

Лук

1 шт.

Масло растительное

40 мл.

Соль и перец

по вкусу

Сливки 15%

100 мл.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Шампиньоны промойте в воде, удалив пыль и загрязнения, отделите шляпки от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Грибы теряют около половины своей массы при термической обработке, поэтому если вы их нашинкуете мелко, то грибные кусочки не будут ощущаться в готовом соусе.

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3 из 7

Прогрейте сковороду, поставив ее на плиту и включив максимальный нагрев, влейте растительное масло. Выложите луковую нарезку, а на нее – грибную, и слегка посолите.

Обжарьте в течение 1-2 минут, затем убавьте нагрев до среднего и перемешайте содержимое сковороды. Томите еще 5-6 минут, пока грибная нарезка не выпустит сок и он не выпарится примерно наполовину.

Шаг 4 из 7

В это время перелейте холодные сливки в глубокую миску или пиалу, всыпьте туда же пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Тщательно все взбейте, чтобы не образовались комки.

Шаг 5 из 7

Перелейте сливочную смесь в сковороду и тушите грибной соус еще в течение 2-3 минут до загустения. Больше муки добавлять не нужно.

Шаг 6 из 7

Выключите нагрев и дайте блюду немного остыть. По желанию сливочно-грибной соус из шампиньонов можно пюрировать. Не забудьте подкорректировать его по вкусу.

Шаг 7 из 7

Затем перелейте в соусник/пиалу и подайте к столу в теплом или в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Доктор Мясников о кофе с молоком — польза или вред? Как удвоить энергию во второй половине дня: ТОП-9 продуктов

Другие подборки

Грибной соус с шампиньонами и сливками рецепт с фото

Грибной соус с шампиньонами и сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.

Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели. После этого солим их и всыпаем в муку. Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.

Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы. Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения. Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для курицы

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Грибы в сливочном соусе

Грибы с луком

Грибы со сливками рецепты

Белый соус в домашних условиях

Второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук репчатый, Сливки, Вода, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый

Рецепт сливочно-грибного соуса | The Modern Proper

  • Порций: 4
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность: 289

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Этот сливочно-грибной соус прост в приготовлении и сочетает в себе все, от стейка, свинины и курицы, до макарон и овощей, от обычных до экстравагантных. топ вкусный.

Сливочно-грибной соус Good-On-Everything


Практически все вкуснее, если полить их сливочным соусом, верно? От куриного обеда до свиной корейки и обжаренного стейка, насыщенный и сочный грибной соус превращает простые блюда в ужины, достойные обморока.

Как приготовить сливочно-грибной соус?

Очень ароматный сливочно-грибной соус обманчиво прост в приготовлении. Вот как это сделать:

  1. Четверть шампиньонов — отлично подойдут белые шампиньоны или шампиньоны — и нарежьте немного свежего тимьяна.
  2. Добавьте нарезанные грибы в сухую сковороду на среднем огне, пока они не подрумянятся, периодически помешивая.
  3. Добавьте соль и готовьте еще 2 минуты, чтобы грибы немного испарились. Затем добавьте немного сливочного масла.
  4. Теперь, когда грибы подрумянились и стали маслянистыми, добавьте тимьян, густые сливки и соевый соус или тамари. Убавьте огонь до минимума и помешивайте в течение нескольких минут, пока грибной соус не станет красивым и густым.
  5. Полейте готовым соусом макароны, стейки, курицу — он будет вкусным практически к чему угодно!

Советы по приготовлению лучшего грибного соуса:

Одна из наших любимых особенностей этого пряного сливочно-грибного соуса с травами заключается в том, что его трудно испортить. Есть несколько вещей, о которых следует помнить во время приготовления.

  • Обратите внимание на свое тепло. Когда вы подрумяниваете грибы, ваш лучший помощник – средний огонь: слишком сильный – они подрумянятся слишком быстро, слишком низкий – грибы будут бледными. И как только вы добавите сливки, вы хотите снизить температуру до минимума, чтобы сливки не сломались.
  • Не переполняйте кастрюлю. Особенно, если вы удвоите этот рецепт (хорошее решение!), вам нужно будет обжаривать грибы партиями, чтобы не переполнить сковороду.
  • Соевый соус или тамари? Вы можете использовать любой из них с очень похожими результатами! Тамари — безглютеновая альтернатива соевому соусу. Немного соевого соуса или тамари усиливает умами этого сливочного соуса и идеально сочетается с пикантными грибами.
  • Добавьте свою изюминку! Этот универсальный соус можно легко улучшить, добавив несколько зубчиков свежего чеснока, немного белого вина или дополнительные травы, которые вы любите. В зависимости от того, на чем вы будете его использовать, не стесняйтесь вносить коррективы в соответствии с вашими вкусами.

Не знаете, на что положить идеальный грибной соус? (Подсказка, подсказка… Все!)

Простой и вкусный, этот соус вы будете готовить снова и снова. Варианты сочетаний почти безграничны, но вот несколько способов, которыми мы любим использовать этот сливочно-грибной соус:

  • С макаронами. Сливочно-грибной соус в сочетании с вашей любимой пастой делает ужин роскошным и простым — достаточно легким для буднего вечера, но определенно подходящим и для компании.
  • Соблюдаете кетогенную диету? Этот грибной соус абсолютно безопасен для кето-диеты — подавайте со свиными отбивными или куриными грудками, приготовленными просто с солью и перцем.
  • Подавайте как гарнир к картофелю! Жареный, запеченный или пюре, картофель и грибной соус — это сочетание, созданное на небесах.
  • Сливочно-грибной соус особенно хорош с говядиной — эти два вкуса вместе представляют собой классический стейк-хаус старой школы, который мы просто обожаем. От стейка рибай до гамбургеров без булочек — не существует неправильного сочетания.

Хотите больше пикантных блюд?

Если сомневаетесь… добавьте соус! Вот несколько наших любимых универсальных заправок и соусов.

  • Этот веганский сырный соус из кешью не только аппетитный и вкусный, но и полезный. Он оживит любое блюдо, к которому прикасается. Используйте его для овощей, начос, печеного картофеля и даже макарон!
  • Универсальный и насыщенный ароматом этот арахисовый соус в азиатском стиле подходит ко всему.
  • От фрикаделек до простых спагетти и домашней пиццы — наш томатный соус из трех ингредиентов — идеальная отправная точка для множества блюд.

Любите ли вы его так же сильно, как и мы?

Когда мы впервые создали этот рецепт, я *могла* сделать его три раза за одну неделю и положить его на все, что попадает на мою тарелку. Большие результаты без особого труда? Это моя кулинария! Если вы делаете это и любите его так же сильно, как я, расскажите нам об этом! Опубликуйте фото того, как вы использовали лучший грибной соус в мире, в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Сливочно-грибной соус

Первоначально опубликовано: 28 марта 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 фунт грибы четвертинки
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 чашка жирные сливки
  • 2 столовые ложки соевый соус или тамари
  • 1 столовая ложка свежий тимьян

Способ приготовления

  1. В сухую сковороду на среднем огне положите нарезанные на четвертинки грибы в один слой (это может занять несколько партий. .. не перегружайте сковороду). Как только грибы подрумянятся, посолите и дайте им «попотеть». Посолите и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  2. Когда все грибы будут готовы, добавьте в сковороду сливочное масло.
  3. Когда масло растает и начнет пузыриться, а все грибы будут покрыты, добавьте тимьян, густые сливки и тамари. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет, около 3-4 минут. Подавайте теплым ко всему и ко всему.

Рецепт сливочных чесночных грибов — приготовьте свой кусочек

Автор: Автор Joy Shull

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Сочные грибы в насыщенном чесночно-сливочном соусе с пармезаном! Так хорошо, что вам захочется вылизать тарелку дочиста. Обязательное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей.

Эти сливочно-чесночные грибы — одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо пробовал!

Сочные цельные шампиньоны бейби белла приготовлены со свежим измельченным чесноком и покрыты домашним густым сливочным соусом с пармезаном.

Соус такой вкусный, что мы соскребли со сковороды все до последней крошки!

Этот рецепт вдохновил меня на то, чтобы приготовить одно из наших любимых блюд, а именно пасту со сливками и грибами.

Это один из наших любимых овощных рецептов, наряду с жареной брокколи с пармезаном.

Ищете гарнир, который удивит ваших гостей?

Этот сливочно-грибной рецепт именно такой.

Идеален в качестве гарнира к ужину, а также станет прекрасным дополнением к вашему столу на День Благодарения!

Вы просто не ошибетесь с этим рецептом.

как приготовить сливочно-чесночные грибы

Шаг 1 : растопить сливочное и оливковое масло в сковороде.

Шаг 2 : добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5–7 минут.

Шаг 3 : добавьте свежий измельченный чеснок, густые сливки, сливочный сыр, свежий тертый пармезан, луковый порошок и орегано и готовьте, пока соус не станет густым и кремообразным и не покроет грибы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *