Пирог со смородиной в духовке: Пирог с черной смородиной пошаговый рецепт

Содержание

Пирог с черной смородиной: 6 лучших рецептов


Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.

Рецепт 1: простой пирог с черной смородиной в духовке

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 стакана муки (стаканы  по 200 гр)
  • 2 стакана замороженной черной смородины
  • Немного сливочного масла для смазывания формы

Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),

добавить муку и замесить тесто.

Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),

хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)

и поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто » не  село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется.  Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.


Загрузка…

Рецепт 2: творожный пирог с черной смородиной

  • форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки
  • Рецепт пирога с черной смородиной:
  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.
  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
  8. Выложить творожную начинку.
  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.
  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3: пирог с черной смородиной из слоеного теста

Этот десерт получается таким вкусным, с хрустящей корочкой, тающей во рту и приятной  кисло сладкой начинкой.

Для теста

  • Мука – 500 грамм
  • Масло сливочное – 400 грамм
  • Вода холодная – 200 грамм
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Для начинки

  • Смородина
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар по вкусу

Сначала нам нужно сделать основу для пирога и для этого мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Если же хотите, вы можете поступить проще и купить тесто готовое в магазине и сразу же приступать к приготовлению пирога.

В чашку выливаем очень холодную воду. Предварительно воду можно подержать в холодильнике. В воду добавляем яйцо, соль, лимонный сок и тщательно размешиваем массу.

Муку высыпаем на стол и трем в нее на терке сливочное масло, после чего руками размешиваем в крошку.

В середине крошки делаем углубление и выливаем туда небольшими порциями жидкость, постоянно размешивая массу руками. Тесто месить не нужно, его нужно собирать руками в однородную массу.

После этого, заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Как видите, тесто действительно готовится очень быстро, только его все -таки нужно готовить заранее. Хранить такое тесто можно  в холодильнике около недели.

Теперь займемся приготовлением пирога.

Слоеное тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и выложить в форму, удалив лишнее тесто по краям.

В тесто высыпаем фасоль, разравниваем и отправляем в духовку минут на 8.

В это время яблоки очистить от кожуру, порезать на небольшие дольки. В смородину добавить сахар по вкусу и 2 ложки крахмала и перемешать.

Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать но тонкие полоски.

Достаем из духовки корж, даем ему немного остыть и убираем фасоль. Сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем слегка сахаром.

Поверх ягод высыпаем смородину и разравниваем ее равномерно по поверхности.

Сверху выкладываем полоски из теста в виде сеточки. Верх смазать взбитым яйцом и можно посыпать сахарком немного.

Выпекаем наш пирог  с яблоками и смородиной при температуре 200С примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и можно подавать к чаепитию.

Рецепт 4: пирог с черной смородиной песочный открытый

  • Смородина черная(300 г.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Мука пшеничная(260 г.)
  • Масло сливочное(120 г.)
  • Крахмал картофельный(2 ст.ложки)
  • Сметана 15% жирности(210 г.)
  • Сахар(170 г.)
  • Сахар ванильный(10 г.)

В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный пирог, за который вам обязательно скажут спасибо.

Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления (кроме самой выпечки). Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (10 граммов. Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором).

Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками.

Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.

Через указанное время вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: отрывала от теста кусочки и «лепила» основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики (конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор нет). Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.

Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.

Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара.

На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину.

Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.

Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.

Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка. В меру сладкий, очень нежный и очень быстро исчезающий 🙂 Приятного аппетита!

Рецепт 5: пирог с черной смородиной в мультиварке

  • Куриное яйцо (3 шт. )
  • Сахар(1 стак.)
  • Мука пшеничная высшего сорта(1 стак.)
  • Смородина черная(100 г.)
  • Крахмал картофельный(1 ст.ложка)
  • Масло сливочное(1 ч.ложка)

Удивительно вкусный пирог получился. Тесто простое, минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Тесто готовится как на пирог шарлотка.

Три яйца в течение двух минут взбить миксером. Далее добавляем стакан сахара, всыпаем постепенно и взбиваем в течение 7 -10 минут.


Муку просеять обязательно. Пирог у нас без разрыхлителя, поэтому муку насыщаем кислородом. За счет просеянной муки и хорошо взбитых яиц тесто и становится воздушным.


Ягоды смородины, у меня она замороженная, обвалять в крахмале, либо можно его заменить на муку. Я так сделала для того, чтобы смородина не опустилась на дно, а была сверху на пироге.


Тесто отправляем в смазанную чащу сливочным маслом. Сверху высыпаем на тесто черную смородину.


Ставим на режим «выпечка» и выпекаем 45 минут


По истечению времени приготовления, пирог со смородиной готов. Приятного аппетита.

Рецепт 6: пирог с черной смородиной на кефире

  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Кефир(1 стак.)
  • Сахар(1.5 стак.)
  • Масло сливочное(100 г.)
  • Сода пищевая(1 ч.ложка)
  • Мука пшеничная(2 стак.)
  • Сахар ванильный(10 г.)
  • Смородина черная(200 г.)

Этот пирог я пеку очень много лет. Когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, он всегда выручает. Простой в приготовлении, из самых обычных продуктов, которые как правило, всегда есть в доме. Смородину можно заменить любыми ягодами или фруктами. Больше всего он мне нравится с вишней или абрикосом.

Кефир наливаем в миску, насыпаем сахар. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем.

К кефиру и сахару добавляем сливочное масло и яйца. Кладем чайную ложку соды без горки и ванильный сахар.

И просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто.

В тесто кладем черную смородину.

Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем тесто. У меня форма разъемная, поэтому если не подстелить пергамент, тесто начнет вытекать. Неразъемную форму с антипригарным покрытием выстилать бумагой не надо. Можно просто смазать маслом или не мазать вообще, если вы в ней уверены.

Пирог печем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Все зависит от духовки.

Достаем пирог из формы, даем ему остыть и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой. Неделю не черствеет — проверено.

(с)http://alimero.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://pechem-tortiki.ru, http://findfood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Простой пирог с черной смородиной в духовке

Простой пирог с черной смородиной в духовке – вкусный и ароматный лимонный пирог, который просто приготовить идеально подходит к чашечке кофе или чая. Богатый вкус сочных ягод черной смородиной и свежий аромат лимона подчеркивают сладость цитрусовой глазури. Легкий рецепт сладкой выпечки, от которой невозможно оторваться!

Яркие ароматы черной смородиной и лимона прекрасно сочетаются в этой изумительной сладкой выпечке. Этот простой рецепт нежной сладкой выпечки отличается невероятным цитрусовым вкусом. Сок и цедра лимона добавляется в тесто, лимонный сок также составляет основу сахарной глазури. Украсьте готовый пирог дольками лимона. Получается красиво, ярко и очень вкусно!

Пошаговый рецепт восхитительного угощения, которое очень просто приготовить. Вкус такой цитрусовой выпечки получается действительно неотразимым, благодаря лимонному соку и свеженатертой цедре лимона! После того, как пирог полностью остынет, полейте десерт цитрусовой глазурью. Такая потрясающая глазурь готовится всего из 2 ингредиентов: сока лимона и сахарной пудры.

Этот простой пирог с черной смородиной в духовке имеет яркий лимонный вкус и потрясающий аромат черной смородины! Используйте замороженные ягоды черной смородины, чтобы радовать себя и близких этим вкуснейшим лакомством в любое время года. Лимонно-смородиновый пирог с сахарной глазурью – изумительное лакомство к чаепитию в кругу семьи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Обвалять слегка размороженную черную смородину в 2 ст. л. (60 г) муки, чтобы лишняя жидкость от ягод не попала в тесто.

Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 3

В сахарно-масляную массу добавить яйца по одному, влить лимонный сок, всыпать цедру лимона, разрыхлитель и соль, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Совет. Для усиления лимонного вкуса пирога можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 4

В яично-масляную массу всыпать половину муки, влить молоко, затем добавить оставшуюся муку, взбивая миксером на низкой скорости до однородности после каждого добавления.

Шаг 5

Выложить в полученное тесто обваленные ягоды черной смородины, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Прямоугольную форму для выпечки размером 25 см на 11 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Где купить прямоугольную форму для выпечки?

Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов, кексов и булочек
  • Размер: 25 см на 12 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Совет. Для придания устойчивости перевернутому пирогу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.

Шаг 9

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного лимонного сока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Шаг 10

Охлажденный пирог полить глазурью, украсить дольками лимона.

Шаг 11

Простой пирог с черной смородиной в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог с черной смородиной в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Молоко – 1/3 ст. (85 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
  • Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Черная смородина замороженная – 3/4 ст. (150 г)

для глазури

  • Пудра сахарная – 1 ст. (200 г)
  • Сок лимонный – 3 ст. л. (45 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Обвалять cлегка размороженную черную смородину в 2 ст. л. (60 г) муки.
  2. Взбить миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, лимонный сок, цедру лимона, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
  3. В масляную массу всыпать половину муки, влить молоко, затем добавить оставшуюся муку, взбивая миксером на низкой скорости до однородности после каждого добавления. Выложить в тесто черную смородину, аккуратно перемешать.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму для выпечки размером 25 см на 11 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Охлажденный пирог полить глазурью, украсить дольками лимона.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Пирог с черной смородиной и меренгой

Прекрасное сочетание кислых ягод и сладкой меренги. Всем известное, но от этого не ставшее банальным. Вместо черной смородины вы можете выбрать любые несладкие ягоды — бруснику, клюкву и даже облепиху.
В качестве основы используется сладкое рубленое тесто. Замешивать его надо быстро, пока масло не размягчилось, а большое количество жидкости (яиц или воды) надо тщательно регулировать. Избыток может привести к тому, что тесто станет жестким, а недостаток к тому, что тесто будет очень плохо раскатываться. Сахар, добавленный в тесто, делает его менее пластичным и более хрупким по сравнению с несладким рубленым тестом, поэтому, если хотите, чтобы тесто хорошо раскатывалось, ему надо дать полежать как минимум полчасика в холодильнике. Я часто этого, впрочем, не делаю, а быстро раскатываю тесто и охлаждаю уже в форме.
Что касается начинки из смородины с сахарной пудрой, то ягоды при запекании дают много сока, поэтому в сахарную пудру надо обязательно добавить немного крахмала. Можно, конечно, сварить начинку заранее, охладить и выложить на готовую основу. Но есть способ проще — запечь ягоды прямо на корже, в духовке, перемешав разок.
Меренгу для таких тортов можно использовать любую. Самая простая — французская, это просто взбитые белки с сахаром. Для швейцарской белки с сахарной пудрой взбивают над миской с кипящей водой. Этот пирог с итальянской заварной меренгой. Она менее нежная и более, если можно так выразиться, безвкусная. Но именное ее чаще всего используют кондитеры из-за стабильности. В домашних условиях вкуснее всего на таких пирогах все-таки обычная меренга, незаварная или швейцарская.
Такой пирог хранят в холодильнике, но чтобы основа была более вкусной и нежной, перед подачей пирог надо достать минут за 20-30.

Ингредиенты:

Тесто:
100г масла,
200г муки,
50г сахара,
щепотка соли,
3 желтка

Начинка:
300г смородины (или других ягод),
50г сахарной пудры,
1ч.л. с горкой крахмала (можно заменить манкой — столовая ложка с горкой)

Украшение:
3 белка,
175г сахара,
75г воды,
щепотка лимонной кислоты или 1ч.л. лимонного сока

форма диаметром 23-25см

Рецепт приготовления пирога:

Духовку разогреваем до 200°С

Для теста смешиваем миске или комбайне масло, муку, соль и сахар. Рубим в мелкую крошку.

Вливаем три желтка и замешиваем тесто.

В комбайне у вас для начала получится крошка.

Нужно или дольше месить, пока тесто не слипнется в комок, или сжать крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги (зависит от размера желтков), добавляем ложку воды.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Перенесим в форму, подрезаем и убираем в холодильник на полчаса.

Заготовку выстилаем бумагой для выпечки, насыпаем рис, либо бобовые, либо специальные шарики. Груз нужен, чтобы заготовка не вздувалась и краешки не опускались. Хотя это тесто, в принципе, редко деформируется.

Выпекаем 10 минут при 200°С. Достаем заготовку, груз пересыпаем в пакет (его можно будет использовать при выпечке еще много раз). Пустую заготовку снова отправляем в духовку, выпекаем еще 7-8 минут, чтобы донышко подсохло.

Готовим начинку. Смородину не размораживаем.

Окатываем ее кипятком хорошенько в дуршлаге, даем стечь воде. Крахмал размешиваем с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем со смородиной. Крахмал или манка нужны обязательно, чтобы начинка загустела и не растекалась.

Ягоды выкладываем на горячую заготовку, пвыпекаем при 200°С 20 минут, один раз перемешиваем начинку.
Готовый пирог достаем из духовки и охлаждаем.

Готовим меренгу. Белки выливаем в большую миску.

Варим сироп. Насыпаемв кастрюльку сахар, наливаем воду и даем сиропу закипеть, помешивая его на сильном огне. Если есть пена, удаляем ее.
Сироп варим минут 5 на сильном огне, пока температура его не достигнет 120°С. Или проводим пробу на твердый шарик.

Пока варится сироп, взбиваем белки до густой прочной пены.
Вливаем горячий сироп тонкой струйкой, тщательно взбивая.

Добавляем кислоту и снова взбиваем, до очень густой прочной массы.

Выкладываем меренгу на остывший пирог (заварную можно класть и на горячий пирог).

Запекаем под грилем или при максимальной температуре духовки несколько минут, до зарумянивания.

 

Пирог с черной смородиной дрожжевой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Мука пшеничная 700 гр+1ст.лож. Для штрейзеля

Вода 350мл

Подсолнечное масло 70мл

Сахар 5ст.лож.+6ст.лож. для начинки

Соль На кончике ножа

Дрожжи сухие 16 гр

Чёрная смородина 300-400гр

Коахмал кукурузный 3ст. лож.

Масло сливочное 20гр

Пирог со смородиной — Пошаговый рецепт с фото

Из слоеного теста получаются невероятно вкусные пироги, особенно ягодные… Предлагаем приготовить простой и вкусный слоеный пирог с черной смородиной. Если вы будете готовить пирог для большой компании, то следует увеличить количество ингредиентов вдвое, т.к. пирог получается небольшим и расходится очень быстро. По желанию в этом рецепте смородину можно заменить на любые другие ягоды – чернику, голубику, клюкву и т.д.

Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • сахар – 1/3 стакана
  • картофельный крахмал – 2 ч.л. (без горки)
  • черная смородина – 1 неполный стакан

Рецепт приготовления пирога со смородиной:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Одну пластину теста раскатать в длинный прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

Условно разделить прямоугольный пласт на 3 части и отрезать чуть больше 1/3 части.

Подобрать подходящую по диаметру тарелку и вырезать круг из большей части пласта. Обрезки теста отложить в сторону.

На меньшей части теста сделать надрезы ножом (как показано на фото).

Аккуратно расправить надрезанный пласт.

Промытую и обсушенную смородину немного размять «толкушкой» или вилкой.

Добавить сахарный песок, перемешать.

Добавить к смородине крахмал и снова тщательно перемешать.

Края вырезанного круга смочить водой и загнуть по периметру (на 6-7 мм).

Выложить на круг подготовленную начинку из смородины с сахаром.

Накрыть начинку вторым пластом (с надрезами), срезать углы.

Загнуть излишки теста под пирог.

Обрезки теста разделить на 2 части и раскатать в длинные жгуты, затем переплести между собой.

Плетеный жгут выложить по периметру пирога (как показано на фото).

Выпекать пирог со смородиной в разогретой до 200˚С духовке 25-30 минут.

Перед подачей смородиновый пирог остудить и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с черной смородиной, рецепт для духовки


Для многих смородина одна из любимейших ягод и не зря! Ведь все мы знаем, что смородина очень полезная и вкусная ягода, которая содержит очень много витамина С, других микроэлементов и витаминов.
Пирог будет приготовлен из рассыпчатого теста с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Ингредиенты рассчитаны на небольшой пирог (на сковороду), если желаете приготовить пирог на целый противень, умножьте ингредиенты на два.

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар-песок 125 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Смородина черная 1 ст.
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Крахмал картофельный 1 ст.л

Калории: 295 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 11.7 г

Углеводы: 42.4 г

  • Первым делом разогрейте духовку до 200*.
    Смажьте маслом и посыпьте сухариками сковороду или форму для выпечки с диаметром 24 см.

  • Сливочное масло взбейте миксером с сахаром, чтобы получилась кремообразная масса. Добавьте туда же яйцо и снова взбейте.
    К яично-масляной смеси добавьте просеянную через сито муку и соль, перемешайте.

  • В форму для выпекания выложите готовое тесто, смочите руки водой и разровняйте его.
    Теперь приготовим начинку. Сахар и крахмал смешайте в мисочке, положите размороженную или свежую смородину и перемешайте.

  • Равномерно выложите начинку на тесто. Поставьте выпекать в духовке на 20 минут.Готовый пирог с черной смородиной остудите сначала в форме, а потом на решетке.



Смородина очень ценная ягода и не зря ее так любят! Это огромный источник калия и витамина С. Она низко калорийна всего 63 ккал на 100 г. По мимо витамина С которого в ней хватит с лихвой, она содержит и такие полезные вещества витаминов группы В.

Хранить черную смородину лучше всего замороженной в контейнере герметично упакованном в морозилке.

Черную смородину очень полезно употреблять при проблемах с желудочно-кишечных заболеваниях и при простуде.

С уверенностью можно сказать, что черная смородина это природный и экологический кладезь витаминов. Всего 15-20 ягод черной смородины способны обеспечить суточную потребность человека в витамине С.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирог на кефире со смородиной – вкусная и полезная выпечка всего за полчаса

Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой – изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество. Пирог на кефире со смородиной – один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.

1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем

Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Смородиновое варенье или джем – 300 г.
  • Кефир – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пищевая сода – пол чайной ложки.
  • Щепотка соли.

Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.

Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты.

В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.

Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.

Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.

2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
  • Ягоды красной смородины – 180 г.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
  • Кефир или простокваша – 230 мл.
  • Крахмал – 50 г.
  • Масло растительное – ? стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
  • Яйцо – 1 шт. на тесто.

Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.

Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.

Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.

Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.

3. Заливной пирог с черной смородиной

Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Заливной пирог готовится очень быстро.

Для ее приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная – 240 г.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Черная смородина – 350 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.

Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить.

Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут.

Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.

4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками

Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 1 литр.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 пачки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
  • Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.

Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.

Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.

Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.

Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.

В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.

Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.

Пирог с яблочным, клюквенным и смородиновым крошками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Apple Cranberry & Currant Crumb Pie ~ восхитительный пирог с фантастическим сочетанием пирога и сладких фруктов, пропитанный небольшим количеством бренди и покрытый вкусной крошкой

Я сбежал на пару дней. На самом деле я никуда не ходил, просто оставался дома и работал над своим нескончаемым списком дел. У меня не все получилось, но я сделал вмятину.В дополнение к рутинной работе я начал собирать рецепты на День Благодарения. Я попробовала на кухне несколько фантастических домашних булочек. (Рецепт появится позже на этой неделе) Я даже вытащил мультиварку и приготовил жаркое, которое также будет опубликовано позже на этой неделе. И, наконец, что не менее важно, я испекла пирог № 46 — Пирог с крошкой из яблок, клюквы и смородины! Не могу поверить, что осталось всего шесть пирогов. Я думаю, что мы собираемся вступить в фазу орехового приготовления пирогов, не то чтобы все это было не так уж и плохо, чтобы начать с

. Я нашел этот рецепт на Simply Recipes и немного изменил его.Ингредиенты казались идеальными для последнего блюда на День Благодарения. Вы можете попробовать терпкие яблоки, сочную клюкву, смородину, пропитанную бренди, и сладкую хрустящую начинку. Другой ингредиент, который действительно выделяется, — это цедра апельсина. Все вкусы действительно проявляются, и все вместе они создают красивую презентацию. Сначала вам нужно замочить смородину в бренди хотя бы на час или пока она не станет гладкой. глубокое блюдо 9 или 10 дюймовая тарелка для пирога. При приготовлении начинки охладите корку в холодильнике. Вымойте и соберите свежую клюкву. Зажарьте свежий апельсин — вам понадобится 1 столовая ложка. Смешайте белый сахар, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. . Отложите в сторону. Очистите кожуру, сердцевину и нарежьте 6 чашек терпких яблок, как у Гренни Смит. Добавьте яблоки в смесь сахара и корицы, чтобы предотвратить потемнение. После того, как все яблоки будут нарезаны, добавьте клюкву. Аккуратно перемешайте, чтобы фрукты не сломались. С помощью шумовки переложите смородину, пропитанную бренди, в яблочную смесь.Держите бренди — не выливайте его! Вылейте яблочную начинку и любые соки в не испеченную корочку пирога. Сбрызнуть оставленным бренди и отставить. В миске среднего размера смешать 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и нарезать половиной несоленого сливочного масла. Посыпать смесью мякиша поверх яблочной начинки. Пирог. Выложите пирог на противень, выстланный фольгой, чтобы не пропустить пузырьки сока. Выпекайте при 375 градусах 55-60 минут на нижней половине духовки. Накройте фольгой, если верх начинает слишком быстро подрумяниваться.Если вы используете темно-коричневый сахар, то посыпка для крошки будет темнее. Я использовала светло-коричневый сахар, потому что он был у меня в шкафу. Сочный! Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Подавать слегка теплым, охлажденным или охлажденным до необходимости.

Красиво вкусно!

PIN к любимой доске для пирогов!

С фруктами и потрясающим топпингом из крошки

Ингредиенты

  • 1 рецепт Perfect Pie Crust (см. Ссылку в Примечаниях)
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана сушеной смородины
  • 1 1/2 чашки свежей клюквы, промытой и высушенной
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 чашек Granny Smith Яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками (около 2 1/4 фунта)
Для начинки из крошек:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Инструкции

Для приготовления начинки:
  • Смешайте бренди и смородину в мерной чашке и отставьте, чтобы смородина впиталась. повторно пухленький, около часа.

  • В большой миске смешайте сахарный песок, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль. Очистите, сердцевину и нарежьте 6 чашек яблок Грэнни Смит. Добавьте яблоки в смесь сахарной корицы и перемешайте до однородного состояния. Добавьте клюкву и осторожно перемешайте, чтобы фрукты не разбились. Слейте воду из смородины, но оставьте бренди. Добавьте смородину в яблочную смесь и аккуратно перемешайте. Вылейте начинку в не испеченную корочку пирога и сбрызните оставленным бренди.

Чтобы приготовить начинку из крошки:
  • В средней миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана несоленого масла. Взбивайте, пока масло не образует небольшие комочки. Вы можете использовать пальцы или кондитерский блендер, что вам больше подходит.

  • Посыпьте начинку смесью крошек и равномерно распределите, чтобы покрыть верх. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 55-60 минут при 375F на нижней полке духовки, пока смесь не станет пузырящейся, а верхняя часть не подрумянится.Накройте верх фольгой, если крошка слишком быстро подрумянилась.

  • Охладите пирог до комнатной температуры и подавайте. Охладите остатки.

Примечания к рецепту

(адаптировано на основе рецепта Simply Recipes) Для этого пирога мы используем наш Perfect Pie Crust в 3 простых шага Рецепт . Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть рецепт и видеоурок.

Спасибо, что заглянули! Я собираюсь продолжить лихорадочные поиски рецепта заправки для кукурузного хлеба и, должно быть, потерял его где-то в куче.Если найду, то опубликую до Дня Благодарения. Надеюсь, у вас отличная неделя! Вернитесь в среду, чтобы увидеть аппетитные мягкие булочки, которые так прекрасны!

Tricia

СохранитьСохранить

Пирог с черникой, малиной и белой смородиной с гречневой корочкой

Опубликовано: · Изменено: автор · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий


С 4-м! В этом году мы держим его очень сдержанно и просто тусуемся дома. После целых нескольких недель так приятно просто бездельничать и проводить время друг с другом. Мы сделали супер-захватывающие вещи, такие как покупка пылесоса и ответы на электронные письма, а вчера вечером нам удалось получить в Лилии столик, который, как я себе представлял, был всем. В этот раз, три года назад, мы сидели дома, отвечая буквально на тысячи электронных писем и вопросы о продажах после того, как облако впервые появилось в большом блоге о дизайне. Наш бизнес как бы начался через несколько дней после 4 июля, поэтому всегда приятно напоминать себе, как далеко мы на самом деле продвинулись за относительно короткое время.

После сумасшедшей ситуации с тортом 4 июля я решил немного потише и приготовить пирог. Я немного отделился от своей стандартной корочки, добавив немного гречки, которая добавила приятный тостовый аромат. Начинка проста — красивая свежая малина и черника с зеленого рынка, а также немного белой смородины, которую я тоже там собрал, чтобы попробовать, и дополнить ее « красно-бело-синим » (на самом деле они не белые, но стоит попробовать ). Я добавил несколько полосок из быстрого теста для полосок и вырезал звездочки, и мы были в самом разгаре 4 июля! Я полностью публикую это слишком поздно, чтобы кто-либо действительно успел успеть к 4-му, но сочетание вкусов было настолько прекрасным, что я подумал, что поделюсь им, так как из него получится идеальный летний ягодный пирог для барбекю или любого другого случая где тебе нужен пирог.Просто положите на него свою любимую решетку, и готово!

Удачной недели! И быстрый PS: вы можете номинироваться на премию Saveur столько раз, сколько хотите, поэтому, если у вас есть свободные 10 секунд, я хотел бы получить номинацию на «лучший новый голос», пожалуйста, и спасибо! хх


Пирог с черникой, малиной и белой смородиной с гречневой корочкой
— На один 9-дюймовый пирог —

Тесто для пирога
2 ¼ стакана (325 г) муки
½ стакана (60 г) гречневой муки (я использовала темную гречневую муку)
Щепотка соли
2 чайные ложки (8 г) сахара
2 палочки (226 г) холодного масла, нарезать кубики
1 стакан (240 мл) холодной воды
1 стакан льда
¼ стакана (60 мл) яблочного уксуса

Начинка
350 г (12 унций) малина
350 г (12 унций) черника
150 г (5 унций) белая смородина (по желанию)
½ стакана (100 г) сахара-сырца — если ваши ягоды довольно кислые, увеличьте это количество до ¾ чашки
½ c (70г) универсальная мука

Мытье яиц — 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
Дополнительный сахар-сырец для посыпки

— ПРОЦЕСС —

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

Насыпьте муку, гречневую муку, сахар и соль в большую миску. Масло нарезать кусочками и всыпать в муку. Слегка перемешайте, чтобы покрыть. Быстро работая блендером или пальцами, нарежьте сливочное масло в мучной смеси, пока не останутся только кусочки размером с горошину. Вам нужно, чтобы осталось несколько кусочков масла, чтобы тесто оставалось красивым и нежным.

Смешайте в миске лед, воду и яблочный уксус. Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды в смесь муки и масла и хорошо перемешайте жесткой лопаткой или руками. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке за раз (мне обычно нужно около 8-10 столовых ложек), пока не получите тесто, которое хорошо держится, но не станет слишком влажным.Сожмите вместе кончиками пальцев, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте два диска и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

НАПОЛНЕНИЕ И ВЫПЕЧКА

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков с тестом так, чтобы он был немного больше, чем ваша 9-дюймовая форма для пирога. Выровняйте форму с тестом, оставив выступ. Оставьте в холодильнике до заполнения.

В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.Хорошо перемешайте, используя лопатку. Вылить в подготовленную форму для пирога, выложенную тестом.

Разделите второй диск теста на & frac23; из & frac13; диска. Разверните & frac23; часть в прямоугольник. С помощью кондитерского круга или многодискового ножа (что лучше всего) нарежьте полоски шириной примерно ¾ дюйма или решетки желаемой ширины. Положите полоски на начинку, оставив между ними небольшой промежуток. Раскатайте вторую порцию теста, а кусачками вырежьте звездочки. Уложить по своему желанию на пирог.Обрежьте края пирога так, чтобы они были на одном уровне с формой для пирога. Как вариант, украсьте любимым узором решетки.

Поставьте пирог в холодильник минимум на 30 минут.

Пока пирог отдыхает, разогрейте духовку до 425˚f / 220˚c. Как только пирог остынет, достаньте из духовки. Смазать яйцом (яйцо и вода взбить венчиком) и обильно посыпать сахаром-сырцом.

Выложите пирог на противень и поставьте в духовку. Варить 20 минут, пока тесто не застынет и не станет золотистым.Уменьшите температуру духовки до 375˚f / 190˚c и готовьте еще 35-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а соки не закипят.

Достаньте из духовки и охладите на решетке. Ешьте теплой или комнатной температуры.

Пирог Love You: Пирог со смородиной и малиной # 31

Хотя я готовлю пироги каждую неделю, мое обновление было довольно незначительным из-за путешествий, работы и некоторых других проектов. Может быть, вы заметили …
Но, наконец, пришло время познакомиться с текущим!
(извините.Тупой каламбур.)

Я сделал этот пирог еще в июле и до этого момента я никогда раньше не ел красной смородины. Однако я продолжал видеть смородину на фермерском рынке и влюбился в ее насыщенный цвет. Я просто считаю, что они выглядят нежно и вкусно — как маленькие красные жемчужины. И хотя они, к сожалению, слишком скоропортящиеся для украшений, из них получается восхитительный пирог, особенно в сочетании с малиной.

Начинка была кислой, а семена смородины — жевательными, что имело приятную консистенцию.Я беспокоился о том, насколько потрепанной может стать эта начинка и что на вкус она может быть просто джемом, но вместо этого смородина была похожа на небольшие взрывы сока и желанное угощение с каждым укусом.

смородины доступны в июле (по крайней мере, здесь, в Нью-Йорке), поэтому, если вы планируете приготовить этот пирог в этом году, я даю вам его слишком поздно (извините). Но если вы придерживаетесь этого рецепта на июль следующего года, вот небольшой совет, который я узнал о том, как снимать смородину со стеблей, не сдавливая их:

Когда смородина слегка заморожена, ее гораздо легче удалить со стебля.Заморозьте их примерно на полчаса, а когда они затвердеют, осторожно снимите их со стебля (на самом деле, вы можете просто провести пальцами по стеблю и положить их в миску, а не собирать каждую).

Пирог с малиной и смородиной
1 двойное тесто для пирога

НАПОЛНЕНИЕ:
3 1/2 стакана красной малины
2 1/2 стакана красной смородины на стебле
1 1/4 стакана сахара, плюс дополнительно для посыпания коркой
5 столовых ложек хлопьев тапиоки быстрого приготовления
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

НАПРАВЛЕНИЯ:
Раскатайте тесто и выложите 9-дюймовую форму для пирога с корочкой.Оставшееся тесто раскатать до корочки. Вырежьте крошечные кружочки размером со смородину (вентиляционные отверстия) в раскатанной верхней корочке кончиком конуса для украшения торта. При необходимости снова охладите тесто.


Разогрейте духовку до 450 градусов.

Переберите ягоды и смородину, чтобы удалить стебли и мусор. Выложите их в миску и добавьте сахар, тапиоку и лимонный сок. Очень осторожно перемешайте фрукты, соскребите их до нижней корочки и посыпьте начинку сливочным маслом. Выложите верхнюю корочку на пирог.Обрезать и обжать корочку; охладите пирог 10 минут в морозильной камере. Слегка посыпьте корочку сахаром


Выпекайте пирог на противне с губами в течение 10 минут или до тех пор, пока корочка не станет сухой, покрытой пузырями и светлой. Уменьшите температуру духовки до 375 F и выпекайте еще как минимум 30 минут, или пока корка не станет золотисто-коричневой, а видимые соки не загустеют и медленно пузыриться через прорези в верхней корочке. несколько часов. Подавать при комнатной температуре.Храните пирог без крышки при комнатной температуре до 3 дней.

Пирог с творогом и черной смородиной

Вам это нравится? Подписывайтесь на нас!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Моя мама делает самые вкусные джемы. И если в прошлом году и получилось действительно идеально, так это варенье из черной смородины. Я хотел сделать пирог, похожий на печенье Linzer, в котором должно быть варенье из смородины (на самом деле варенье из красной смородины, но варенье из черной смородины одинаково вкусное). И этот пирог тоже получился хорошо, вот рецепт!

Итак, у этого пирога корочка из теста для печенья Линцер, наполненная творогом и джемом. Идеальное весеннее воспоминание о Рождестве!

Вам понадобится:

Для теста:

  • 250 г простой муки
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл молока

Для начинки:

  • 750 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 300 г варенья из черной смородины

Инструменты:

  • Форма для торта со съемными стенками (диаметр ок.26 см)
  • формочки для печенья

Как:

Смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты по отдельности, а затем смешайте влажные ингредиенты с сухими. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и жирным, но не прилипнет к пальцам (это займет у вас всего около 2 минут). накройте его и дайте постоять в холодильнике на один час.

Тем временем подготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте 1/4 и положите обратно в холодильник.Раскатайте 3/4 в круг толщиной не более 5 мм.

Поместите тесто в форму и выровняйте края, которые должны быть примерно 3 см, но можно даже немного больше.

Вылить творожную смесь в тесто.

Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте 40 минут. Начинка будет подниматься во время выпекания и опускаться, когда пирог остынет. Так что дайте пирогу полностью или почти полностью остыть.

Раскатайте оставшееся тесто, которое было в холодильнике, и вырежьте несколько форм с помощью форм для печенья.

Когда пирог перестанет быть горячим, равномерно распределите сверху варенье, а затем выложите на него печенье. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока печенье не станет золотистым.

Вам это нравится? Подписывайтесь на нас!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Пирог с курицей и красной смородиной — Приготовление меланжи

Смородина делает мясной пирог более терпким. Клюкву можно использовать при отсутствии смородины. Отличный рецепт для пикника. Вы можете подавать его горячим или холодным. Если вы планируете использовать его горячим, не кладите кисель в конце. Пирог хорошо застывает. Этот пирог был бы восхитителен на День Благодарения, если вы используете соус из индейки и клюквы.

Состав

  • Для наполнения:
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 1 фунт телячьего или колбасного фарша
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка сушеных трав
  • цедра 2 апельсинов мелко натертая
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. соли
  • Филе куриной грудки 1 фунт
  • 1 стакан свежей красной смородины
  • перец черный молотый
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 1/4 стакана холодца, приготовленного согласно инструкции на упаковке
  • Для кондитерских изделий:
  • 4 стакана простой универсальной муки
  • 2/3 стакана масла или сала
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана смешанного молока и воды

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350F.В миске смешайте телятину, куриный фарш, кориандр, зелень, цедру апельсина, имбирь и соль. Приправить черным перцем по вкусу.

2

Чтобы приготовить тесто, просейте муку в большую миску с солью. Нагрейте масло или сало в небольшой кастрюле с молоком и водой до тех пор, пока оно не закипит. Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть.

3

Быстро перемешайте жидкость с мукой, пока не образуется очень плотное тесто.Выложите на чистую рабочую поверхность и вымесите до однородной массы. Отрезать 1/3 теста для крышки, завернуть в прозрачную пленку и поставить в теплое место.

4

Раскатайте большой кусок теста на присыпанной мукой поверхности и используйте его, чтобы выровнять основание и стороны смазанной жиром 8-дюймовой пружинной формы для выпечки с рыхлой основой. Работайте с тестом, пока оно еще теплое, так как оно сломается, если станет слишком холодным.

5

Нарежьте филе куриной грудки тонкими ломтиками.Поместите их между двумя кусками прозрачной пленки и разгладьте скалкой до толщины 1/8 дюйма. Выложите половину мясной смеси в форму, хорошо прижав ее к краям. Покройте его половиной кусочков курицы, затем красной смородиной, затем оставшейся курицей и, наконец, остальной мясной смесью.

6

Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, обрезать излишки и запечатать края небольшим количеством взбитого яйца.Сделайте отверстие для пара в центре крышки и украсьте верхнюю часть, нарезав обрезки теста в форме листьев. Смажьте взбитым яйцом и запекайте 2 часа. Накройте пирог фольгой, если верх станет слишком коричневым.

7

Положите пирог на проволоку, чтобы он остыл. Когда остынет, заполните пирог с помощью воронки жидким холодным желе. Дайте желе застыть на несколько часов или на ночь, прежде чем развернуть пирог и подавать к столу.

Бабушкин смородиновый пирог — Еда и путешествия

СЛУШАТЬ ПОДКАСТЫ Салли…

… со всего мира

Настройтесь на и слушайте ее разговоры на

.

Радио 2 ГБ 873AM ….


Заны Задар и север Хорватии

Безумное и красивое, место должен посетить каждый .

Подробнее …


Прекрасный Лиссабон ~ и не только. Сардины и секреты!

Подробнее …


Куда делся крутой Коломбо?

Это здесь!


Два виртуальных визита в Онтарио

здесь.

И

….. вот!


Где находится Тбилиси?

Как только вы откроете для себя его красоту и историю, вы будете , планируя посетить как можно скорее.

Подробнее….


Мадрид чудесный — столько всего нужно увидеть в столице Испании .

Все это можно посмотреть здесь ….


Если вы пропустили чтение о органических продуктах Таиланда ….

Вот новая ссылка….


Зеленое лето приходит в цвет

Посмотрите, что происходит этим летом в самом северном городе Австралии …


Вот , что-то интересное, , чтобы проверить!

Самые популярные в мире фамилии….

… по странам


~ Северная Испания ~

горы и чудеса — и многое другое!

После этого путешествия многие люди больше никогда не увидят мир таким же, как .

Узнайте, почему….


Посетите прекрасное сердце

Португалия ….

Гондолы, соборы, торты и дворец добавлены для хорошей меры.

Убедитесь сами!


А как насчет этих виноградников в Грузии ?

Посмотрите здесь другие сады в странных местах.


Теперь это необычно! Золотой мост недалеко от Дананга во Вьетнаме .

(Фото : psyajh2004 )

+++
Подробнее в этом видео ….


Австралия, страна длинных прямых дорог.

Путешествуйте вместе с нами по стране и посмотрите еще несколько …


Сделать свой собственный food и видео для путешествий? ДА, ТЫ МОЖЕШЬ!

Гордон Хаммонд дает несколько советов от инсайдеров …


Ищете отели в Сидней, ? северных пляжей впечатляют.

Посмотрите, что мы имеем в виду …


экзотических путешествий и впечатлений — глэмпинг в пустыне.

Как вы думаете, где это?


Венгрия найдет что-то на каждому путешественнику.

Особенно любителям хорошей еды …


Пирог из смородины

Пирожки из смородины справа — самые ароматные! Ведь название ароматной ягоды происходит от славянского слова «вонь», «Смородов» означает любой сильный запах.

Начало лета дает нам прекрасную возможность испечь эти мягкие, воздушные, сочные коржи с кисло-сладкой начинкой.Уже потом, зимой, мы хотя бы запекаем вкусные пирожки со смородиновым вареньем или замороженной смородиной, а пока давайте использовать свежие ягоды, чтобы наши кулинарные шедевры были максимально полезны.

Смородина — доступный источник витаминов C и A, E и F, которые являются антиоксидантами, поэтому ягода незаменима для современного человека. Также очень полезны другие витамины — калий, железо и кальций. Пектины, содержащиеся в смородине, улучшают пищеварение и выводят радионуклиды из организма.

Так что если вы хотите порадовать себя и гостей не только самой ароматной, но и полезной выпечкой, приготовьте к чаю один из множества вариантов рецептов тортов со смородиной.

Рецепт торта из смородины

Совет: какую выбрать смородину — красную или черную — решать вам. Но в красной смородине меньше сахарозы, поэтому в такую ​​начинку следует положить немного больше сахара.

Нам нужно:


Мука — 450 г
мука какая выбрать? покажем

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 г + 3 столовые ложки для обсыпки

Маргарин или масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Щепотка соли

Смородина — 500 г

Крахмал — 2 ст.л.

Маргарина заранее достать из холодильника, чтобы он хорошо размягчился.

Муку просеять, всыпать разрыхлитель, шепотом размешать. Отдельно натереть яйца с сахаром. Ввести в мучную смесь, добавить размягченный маргарин.

Быстро замесить мягкое тесто. Сформируйте 2 шарика, заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте в морозильную камеру на 40-60 минут.

Тем временем подготовьте ягоды. Удалите плодоножку, вымойте и высушите.

Разогрейте духовку до 200 C. Накройте форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Достаньте первую часть теста из морозильной камеры.Держа терку над формой, втирать ее в тесто. Постарайтесь, чтобы дно формы выглядело плотно прикрытым.

Равномерно распределить по тесту натертые ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.

Второй кусок теста равномерно натереть на терке смородины, стараясь закрыть ягодный слой так, чтобы его почти не было видно.

Выпекать 40-50 минут, пока верх коржа не подрумянится.

Совет: резать торт только после того, как он как следует остынет, иначе можно обжечься и получить горячий ягодный сок.

Видеорецепт смородиновый торт