Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке
Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молокеТыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.
Тыквення каша на молоке — ингредиенты
- Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
- Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
- Тыквенную кашу готовят с крупами: рисом, овсяной или кукурузной крупой, манкой, пшеном.
- В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
- Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.
О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке
Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт
Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:
- 0,5 кг мякоты тыквы
- 2–3 стакана молока
- 1 стакан пшена
- 2 столовые ложки сахара
- Соль — по вкусу
- 2+2 столовые ложки сливочного масла
- Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию
Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты
Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт
Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- 400 грамм мякоти тыквы
- 3 стакана молока
- 0,5 литра воды
- 8 столовых ложек манной крупы
- 4 столовые ложки сахара
- Сливочное масло — по вкусу
Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.
Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане
Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт
И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 200 грамм мякоти тыквы
- 500 мл молока
- 1 литр воды
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Сливочное масло — по вкусу
тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!
А как готовите тыквенную кашу Вы?
По материалам ivona. bigmir.net, foodman.club, 1000.menu
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Последние материалы
Молочний альянс
Манная каша с тыквой — рецепт с фотографиями
Юлия Васильева Воскресенье, 20 января 2019 | Подписаться |
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 часов | Классический | |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Обычную манку на завтрак можно разнообразить,
добавив в роли «изюминки» тыкву. Отлично подойдёт для завтрака всей семьи и даже крохи от 10 месяцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.68 г Жиры 3.34 г Углеводы 5.67 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
39 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 500 мл | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 500 мл |
Ставим воду на огонь. Когда закипит, бросаем нарезанную небольшими кубиками тыкву и варим около 10 минут.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
Как увидите, что тыква уже начала «развариваться», можно закидывать манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варите пока не каша не станет нужной вам консистенции (кто-то любит густую, кто-то жидкую).
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
Когда каша готова добавте сухие сливки и тщательно перемешайте.
Шаг 4:
| 30 г |
Добавьте сливочное масло и завтрак готов! Приятного аппетита 😋
Alnatura Органическое детское питание в банке — Манная каша, 190 г
Каша высшего качества с манной крупой и молоком
Органическое детское питание в банке — Манная каша
(8,37 евро/кг, указанная цена включает 10% НДС. — )
Содержимое: 190 г
Доставка до вторника, 9 мая при заказе до понедельника, 13:30.
В наличии всего 3 шт.
Количество:
На нашем складе осталось всего 3 шт. этого товара. Больше на подходе! Дата доставки может быть изменена, если вы заказываете больше, чем это количество.
Бесплатная доставка в Австрию от 49,90 € .
Особенности и преимущества
- Возраст от 6 месяцев и старше
- Вкусно и в горячем, и в холодном виде
- Не содержит добавленного сахара
№ арт.: MM-147548, Содержимое: 190 г, EAN: 4104420140141
ОписаниеЭта натурально сладкая каша является идеальным ужином перед сном для детей от 6 месяцев и старше. Он сделан из вкусной пшеничной манной крупы и молока и не содержит добавленного сахара. Все ингредиенты поступают из органического земледелия или фермерства Деметры. Ваше усталое маленькое солнышко может рассчитывать на хороший ночной сон с лучшим органическим качеством и восхитительным вкусом. Он готов к употреблению и имеет прекрасный вкус как в холодном, так и в теплом виде (на водяной бане). Также идеально подходит для на ходу!
Совет: Дополнительные сведения о подготовке и хранении см. в разделе ниже.
Сертификаты: | Органический символ ЕС/не ЕС, Demeter |
---|---|
Происхождение: | Германия |
Бесплатно Из: | Добавленный сахар |
Тип продукта: | Еда для младенцев и малышей |
Информация о хранении: | Хранить при комнатной температуре. После вскрытия хранить в холодильнике и быстро употребить |
- 53 % обезжиренное молоко [1]
- Вода
- 10 % обезжиренное сухое молоко [1]
- Вода
- 5% пшеничная манка [2]
- 5% сливки [1]
- 2% цельнозерновая мука [1]
- 1% молотые цельнозерновые хлопья [1]
- 0,3% рапсовое масло [2]
- Из органического земледелия
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 1x
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- 5 чашек цельного молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана сахарного песка или по вкусу
- 1 стакан манной крупы
- Выберите форму для выпечки 8 футов или используйте 8 (1/2 стакана) формочек.
- Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и достаточное количество воды, чтобы весь сахар увлажнился, и варите на сильном огне, пока он не начнет менять цвет.
- Уменьшите огонь и продолжайте наблюдать; как только он приобретет цвет чая, снимите с огня и перелейте в формочки или форму для запекания. Вращайте так, чтобы все дно было покрыто карамелью. Не беспокойтесь, если он затвердеет. И будьте осторожны. Форма для запекания может сильно нагреться.
№ - Для пудинга из манной крупы: В средней кастрюле поместите молоко, сахар и ваниль и готовьте на среднем огне, помешивая круглым венчиком, пока сахар не растворится.
- Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и начните добавлять манную крупу ровным дождем, все время взбивая, чтобы не образовывались комки, она быстро загустеет. После закипания варить 1 минуту постоянно помешивая.
- Залить карамелью и дать остыть.
- Выложить на сервировочную тарелку. Его можно подавать комнатной температуры, но хранить его нужно в холодильнике.
- Автор: Пилар Эрнандес
- Время приготовления: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Десерт
- Способ: В духовке 9000 9 Кухня: Чилийская
- Размер порции:
- Калорий: 315
- Сахар: 45,2 г
70% ингредиентов выращиваются в Деметре.
Пищевая ценностьПищевая ценность | на 100 г |
---|---|
Содержание энергии/калорий | 260 / 62 k дж/ккал |
Жир | 1,9 г |
из насыщенных жиров | 0,9 г |
Углеводы 90 058 | 8 г |
из сахара | 2,8 г |
белок | 2,7 г |
Клетчатка | 0,7 г |
0,08 г |
Ингредиенты | на 100 г |
---|---|
Витамин D | 0,18 мг |
Кальций | 72 мг |
0,03 г |
Вопросы и ответы о Баночке для органического детского питания — манная каша
Получите ответы от других покупателей, которые приобрели этот продукт. Пожалуйста, направляйте любые другие вопросы, связанные с заказом, в нашу службу поддержки клиентов.
Отзывы покупателей
Сопутствующие товары
Покупатели также купили
Чилийский пудинг из манной крупы с манной крупой
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Version en español
Пудинг из манной крупы с карамельным соусом – один из старых традиционных чилийских десерты, которые готовили наши матери, когда у них было свежее молоко и нужно было использовать его, пока оно не испортилось. Это повседневный десерт, простой в приготовлении и вкусе. Моя мама нарезала яблоко очень тонкими ломтиками и положила их в форму перед тем, как покрыть карамелью, что сделало десерт очень вкусным.
Советы по приготовлению вкусного манного пудинга:
Мне нравится более сливочный манный пудинг. Как мне это сделать?
Этот рецепт предназначен для получения однородной манной крупы, которую можно не формовать. Если вам нравится более сливочный вкус, используйте еще одну чашку молока и разлейте его по формочкам, чтобы подавать, не вынимая из формы.
Какие еще вкусы можно добавить?
Некоторые люди используют половину молока и половину сливок, чтобы сделать его более гладким и ароматным. Вы можете приправить его по вкусу корицей, апельсиновой цедрой, гвоздикой и т. д. Просто добавьте в молоко с сахаром.
Как в США называется манная крупа и где ее найти?
В США ее называют манной крупой, и ее можно найти во всех супермаркетах вместе с мукой.
В чем разница между Нутриной и Манной?
Манная крупа производится из очищенной пшеницы (только энтодерма). Nutrina производится путем измельчения цельной пшеницы (экзо и энтодермы). По этой причине Nutrina питательнее.
По-английски:
Nutrine = Фарина
Semolina = Манная крупа
Какие другие традиционные молочные десерты в Чили? (Нажмите на названия, чтобы перейти к рецептам)
Жареное молоко или Лече Асада, пожалуй, самое популярное из всех. Другие версии в блоге: Дульсе де Лече флан, жареное молоко с лукумой.
Невадское молоко или плавучие острова
Пудинг из манной крупы с винным соусом
Рисовый пудинг
Можно ли использовать искусственные подсластители?
Да, этот рецепт легко изменить по вкусу. Внимательно прочитайте инструкцию к подсластителю. Некоторые не выдерживают жару и не рекомендуются для этого рецепта.
Можно ли использовать обезжиренное молоко?
Не рекомендую, так как он очень водянистый и безвкусный.
Можно ли использовать безлактозное молоко?
Да без проблем, все делается так же.
Чилийский пудинг Sémola con leche из манной крупы
Старинный традиционный чилийский десерт.
для карамельного соуса,
для манной каши,
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана