Торт «Панчо» с ананасами — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоПопулярный и простой рецепт домашнего торта «Панчо» с ананасами. Возможно, вам торт окажется знакомым под названием «Кучерявый Пинчер» или «Кучерявый хлопец». Уверяю, на вкус торта название никак не влияет, поэтому приготовьте и называйте, как считаете правильным. Торт можно готовить так же со свежей вишней, бананами, орехами и цукатами. Чтобы облегчить процесс выпекания коржей можно не разделять тесто на две части, а испечь один шоколадный бисквит (тогда ко всему тесту добавить 4 столовые ложки какао). В рецепте я использовала формы диаметром 18 сантиметров.
Ингредиенты:- Для бисквита:
- Яйцо 3 шт
- Сметана 250 гр
- Сахар 200 гр
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.
- Какао 2 стол.л
- Для крема:
- Густая сметана 500 гр
- Сахар 150 гр
- Дополнительно:
- Ананас кусочками 300 гр
- Темный шоколад 50 гр
Сохранить рецепт
- Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности. org/HowToStep»>Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
- Самые вкусные торты в домашних условиях
- От готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.
- Для крема взбить сметану с сахаром, взбивать крем пока сахар полностью не растворится.
- Затем каждый кусочек бисквита обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой. Так же сверху добавить кусочки ананаса.
- Продолжать выкладывать торт кусочками бисквита и кусочками ананаса.
- В конце залить торт оставшимся сметанным кремом.
- Украсить торт «Панчо» растопленным шоколадом. Оставить его для пропитки на ночь в холодильнике.
Фотографии приготовивших:
Торт «Праздничный» с ананасами и тающим во рту сметанным кремом вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыKaterinaMihaylenko0113
Всем привет, сегодня готовим вкусный, пропитанный, в меру сладкий торт с легкой кислинкой от творожного сыра и сметаны и приятной сладостью ананаса. Тающие во рту бисквитные коржи и яркая вишенка сверху!
youtube.com/embed/93CTOOd3SU4″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>1. Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности. Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка. Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто. Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.
2. Верхушку бисквита срезать и разрезать его на 3 коржа. Сначала слегка надрезаю край не глубоко по кругу, затем углубляюсь и разрезаю полностью. Форма диаметром 20 см.
3. Приготовим крем. В миску кладу сметану, всыпаю сахарную пудру. Быстро объединяю все миксером. 100 гр. крема отбираю для смазывая боков и верхушки торта.
4. Желатин заливаю ананасовым соком 100 мл. перемешиваю и оставляю до набухания. Затем прогреваю в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Остужаю до теплого состояния.
5. Кольца консервированного ананаса разрезаю на небольшие кусочки.
6. К оставшемуся крему тонкой струйкой вливаю растопленный, остывший желатин, если будет горячий, то крем пойдет комками (однажды я так испортила крем). Взбиваю миксером только чтобы объединить составляющие крема. Добавляю ананасы и перемешиваю. Разделяю крем на 2 равные части, чтобы прослойки крема были одинаковой толщины.
7. На блюдо кладу разъемную форму. На дно кладу первый корж, тот который был верхним. Фиксирую форму по диаметру коржа, чтобы крем не вытекал и закрепляю зажимом.
8. Корж пропитываю соком и распределяю одну часть крема равномерным слоем.
9. Накрываю вторым коржом. Руками прижимаю, чтобы при застывании крем и корж склеились и между ними не было пространства. Пропитываю соком и таким же образом распределяю крем.
10. Накрываю третьим коржом, тот который при выпечки был нижним. Он самый ровный, поэтому для верхушки торта подойдет идеально.
11. Прижимаю руками, чтобы коржи схватились вместе и отправляю в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.
12. Когда крем застыл. Прохожусь по краю ножом и снимаю кольцо. Смазываю кремом бока и верх торта. Затем обсыпаю кокосовой стружкой бока торта и верх торта по краю.
13. Для украшения смешиваю мягкий сыр маскарпоне или филадельфия сахарной пудры. Объединяю блендером, продуктов мало, поэтому можно обойтись без него, просто смешав сахарную пудру и сыр между собой.
14. Перекладываю его в кулинарный пакет с насадкой. Украшаю торт по краю. Посыпаю верх кокосовой стружкой и украшаю коктейльной вишней.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Торт без выпечки со сметаной
от редакции
Такой торт сможет приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Дочка с удовольствием соорудила мне это лакомство! Посмотрите, как легко и просто торт готовится за пару минут!
Приготовление: 4 часа
Порции: 4-6
Ингредиенты
- Печенье – 300 грамм
- Сметана – 300 Грамм
- Сахар – 100 грамм
- Ванильный сахар — 8 грамм
- Очищенные орехи – 50 грамм
Указания
- Приготовить еду. Нужно взять самое простое песочное печенье. Жирность сметаны тоже значения не имеет, берите любую, у меня 20% жирности.
- Для крема сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Возьмите теперь плоскую тарелку (квадратную или прямоугольную). Сверху положите первый слой печенья.
- Обильно смажьте кремом.
- Далее снова слой печенья – крем – печенье – крем, и так до тех пор, пока не закончатся продукты.
- У меня осталось два кусочка печенья, сколько у вас осталось – неважно, возьмите и растолките в ступке. Добавить туда очищенные и измельченные орехи, можно их немного обжарить на сухой сковороде.
- Обильно посыпать торт, отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Мой торт был полностью готов через 4 часа. Нежный, сладкий, с ароматом жареных орехов! Попробуй это!
Приятного аппетита!
Также нравится
Печенье на сметане
Идеальный рецепт печенья на сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье на сметане
Идеальный рецепт печенья на сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт без печенья
Торт без выпечки – торт из категории «проще пареной репы». На мой взгляд, приготовить торт без выпечки из печенья сможет даже школьник и самый начинающий кулинар. Очень просто – и довольно вкусно. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты…
Торт сметанно-желейный с клубникой и печеньем
Летом хочется чего-то ягодного, легкого, в меру сладкого и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанно-желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как десерт готовится без…
Печенье «Минутка» со сметаной
Это самый простой рецепт печенья, которое можно приготовить, например, на детский праздник или как угощение к чаю, это печенье нравится всем без исключения, попробуйте и вы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 96 Ингредиентов Маргарин размягченный – 200 Грамм Сметана. ..
Торт на сметане
Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на который принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…
Сметанный торт
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии наспех. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана…
Картофель, запеченный со сметаной
Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. При желании на выпечку можно посыпать раскрошенный жареный бекон…
Запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель в сметане
Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметана для запеченного картофеля
Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лимонно-изюмное печенье со сметаной
Идеальное лимонно-изюмное печенье со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Печенье-мясорубка со сметаной
Старый добрый рецепт сметанного печенья от наших бабушек, пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи. Приготовление: 40 минут Количество порций: 16 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Сметана – 125 г Сахар – 3/4 стакана Мука –…
Печенье песочное с маргарином и сметаной
Простое, но очень вкусное печенье из песочного теста с маргарином и сметаной.
Хлебный торт со сметаной и ананасом (без выпечки)
Пирожные без выпечки — вкусные и простые в приготовлении десерты. В качестве основы для таких тортов обычно используют сухое печенье, зефир, имбирные пряники. В данном случае берем обычный белый батон, нарезаем кубиками, и выкладываем его горкой, прослаивая кусочками…
Торт «Фанта» – сметанный торт
Идеальный торт «Фанта» – рецепт сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт со сметаной
Рецепт идеального шоколадного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадно-сметанный торт
Идеальный рецепт шоколадно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…сметанно-коричный торт
Идеальный рецепт сметанно-коричного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смородиновый торт со сметаной
Рецепт идеального смородинового торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Печенье без выпечки со сметаной»
Ананасовое перевернутое сахарное печенье
Список рецептов » Рецепты » Сахарное печенье с перевернутыми ананасами
Опубликовано Meaghan | последнее обновление .
- Фейсбук
- Твиттер
Вы любите сладкий перевернутый пирог с карамелизированными ананасами? А как насчет проверенного и настоящего легкого, пушистого сахарного печенья? Объедините эти два продукта в один идеально порционный десерт с помощью этих быстрых и простых ананасовых перевернутых тортов с сахарным печеньем.
Можно подумать, раз уж младший сын №4 в нашей группе детей, я бы кое-что запомнил.
Нравятся вопросы.
Так много вопросов, все начинаются с «почему?». И навязчивые идеи.
О, то, что они любят.
Со стороны папы сын почти на 100 % итальянец.
Мои стороны скорее слияние, хороший способ сказать, что культурно и генетически от меня он унаследовал смешанный пакет ДНК.
Так что в этом году было действительно круто, когда он вернулся домой со своим учебным пособием по Древнему Риму.
Здесь я подумал, что это будет прекрасная возможность поговорить о его наследии и повод для волнения перед этим испытанием.
Единственная культурно-историческая икона, которой одержим мой ребенок во всей Италии, — это Пизанская башня.
Серьезно, в первую неделю это был ответ на каждый вопрос, который я задавал по архитектуре или чему-то отдаленно похожему.
Я был готов рвать на себе волосы.
К счастью, на этой неделе они совершили экскурсию в местный музей с выездной выставкой на эту тему.
То, что книга не могла сделать, чтобы открыть ему глаза, наконец-то удалось увидеть артефакты и своего рода живую историю.
Сегодня вечером, когда я попросил его дать мне одно из самых известных зданий Рима, он посмотрел мне прямо в глаза и сказал: «Пизанская башня».
Это длилось всего две секунды, прежде чем он захохотал и сказал Колизей между приступами и вздохами.
В этот момент я тоже не мог не рассмеяться. Он чертовски смешной.
Кроме того, ему не терпелось рассказать своей Нонне, что он узнал, и даже начал задавать вопросы о своей «итальянскости», как он это называет.
Итак, эти приторно-сладкие пирожные с перевернутым сахарным печеньем и ананасами далеко не итальянские, но они так же незабываемы, как сегодняшняя экскурсия.
Я тоже ими помешан. Может не так сильно, как наши младшие и Пизы, но примерно.
Перевернутые ананасовые пирожные с сахарным печеньем — это невероятно липкие, пальчики оближешь, приятный десерт в любое время года.
Мягкое воздушное сахарное печенье покрыто подслащенным коричневым сахаром карамелизированным ломтиком ананаса с яркой, жизнерадостной мараскино-вишней сверху.
Возможно, это печенье не связано с наследием или рецептом семейной реликвии, но это печенье на века.
Другие ананасовые лакомства, которые вам также могут понравиться:
- Ананас с гребешком
- Ананасовые венчики Copy Cat Dole
- Перевернутые оладьи с ананасом
- Салат с ананасовым кренделем
Если вы пробовали эти САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АНАНАСАМИ ВВЕРХ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 2 палочки сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана сметаны
- 3 стакана муки 90 014
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 12 ломтиков консервированного ананаса
- 12 вишен мараскино
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 упакованный стакан светло-коричневого сахара
Стандарт США — метрическая система мер
В чашу стационарного миксера добавьте масло и сахар. Сливки вместе до пышности.
Добавьте яйца, экстракт и сметану, перемешайте до однородной массы.
В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Используя вилку, перемешайте до однородного состояния. Перемешивая на низкой скорости, медленно добавляйте эти сухие ингредиенты к влажным, пока не добавите все это и тесто не смешается.
В другой небольшой миске смешайте растопленное масло и коричневый сахар до однородной массы.