Торт из печенья с ананасами и сметаной: Торт без выпечки с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Популярный и простой рецепт домашнего торта «Панчо» с ананасами. Возможно, вам торт окажется знакомым под названием «Кучерявый Пинчер» или «Кучерявый хлопец». Уверяю, на вкус торта название никак не влияет, поэтому приготовьте и называйте, как считаете правильным. Торт можно готовить так же со свежей вишней, бананами, орехами и цукатами. Чтобы облегчить процесс выпекания коржей можно не разделять тесто на две части, а испечь один шоколадный бисквит (тогда ко всему тесту добавить 4 столовые ложки какао). В рецепте я использовала формы диаметром 18 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйцо 3 шт
  • Сметана 250 гр
  • Сахар 200 гр
  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.
    л
  • Какао 2 стол.л
  • Для крема:
  • Густая сметана 500 гр
  • Сахар 150 гр
  • Дополнительно:
  • Ананас кусочками 300 гр
  • Темный шоколад 50 гр
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  • Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности.
  • org/HowToStep»>Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.