Как приготовить пирожки на дрожжевом тесте: Пирожки жареные из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирожки жареные из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожки жареные из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Стряпуха

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Стряпуха147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1150

35

25

201

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 кг

Молоко

2,5 стакана

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

1 чайная ложка

Сухие дрожжи

30 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.

2Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.

3За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.

4Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40–50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.

5После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Анастасия Зубкова3 июня 2015

0

вот и меня удивило 30г дрожжей…

Настя *5 мая 2016

0

Получилось вкуснейшее тесто! Огромное благодарю!!! Прошу заметить, что на 1 кг муки достаточно много материала получается- я нажарила  пирожки с 3 разными начинками, да ещё на булочки осталось). От души- вкуснее никогда не ела!

АЛЁНА ТАРАБРИНА12 июля 2016

0

Как растительное масло может быть растопленным? Может быть, имелось ввиду сливочное?

Сергей Волошин24 ноября 2016

0

Всё элементарно, просто рецепт выдран слово в слово из книги «Домоводство» А. Демезера 1959 г. изд.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем, пошаговый рецепт на 4753 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хрустящим беконом и луком

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье на грецких орехах

Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пирожки с черносмородиновым вареньем хороши в любое время года. Если вам больше по душе брусника или вишня, смело меняйте начинку. Тесто в этом рецепте универсальное, оно будет гармонировать с любым наполнением: и фруктовым, и ягодным. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

792

кКал

33%

Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы140 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для опары

молоко

250 мл

дрожжи сухие

7 г
1 ст. л.

пшеничная мука

2 ст. л.

Для теста

пшеничная мука

500 г

яйца куриные

2 шт.

яичные желтки

2 шт.

сливочное масло

100 г
120 г
1 щепотка

сахар ванильный

10 г

Для начинки

черносмородиновое варенье

350 г

кукурузная мука

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Прежде всего займитесь опарой для теста. В молоке, подогретом до 34–35°C, растворите дрожжи. Смешайте их с сахаром и мукой.  У вас получится опара, напоминающая по виду густую сметану. 


Накройте миску полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место без сквозняков. Опара поднимется, а потом опадет, и на ее поверхности появятся пузырьки.


Просейте муку и добавьте к ней соль. 


Взбейте яйца и сахар.


Растопите сливочное масло и остудите его.


Добавьте яйца с сахаром в опару, а также сливочное масло и ванильный сахар.


Теперь замесите тесто, подсыпая постепенно муку. На замес у вас уйдет около 20 минут. Добавьте немного муки, если тесту не хватает упругости и мягкости. 


Далее переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом.

Накройте ее полотенцем и оставьте на 1 час. Тесто за это время увеличится примерно в 2,5 раза.


Пришла пора заняться начинкой. Если варенье жидкое, переложите его в небольшой сотейник и подогревайте на среднем огне. Когда варенье закипит, постепенно, помешивая,  добавляйте в него для загустения кукурузную муку. Следите, чтобы не было комочков. Когда варенье приобретет желаемую густоту, снимите сотейник с огня.


Выложите поднявшееся тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Обомните его и скатайте колбаску.


Отрезайте от колбаски из теста небольшие кусочки и тут же раскатывайте их скалкой. Размеры кружочков зависят от того, какие пирожки вы любите — побольше и поменьше. Только не забывайте, что в духовке они еще поднимутся. В середину раскатанной лепешки положите варенье. Хорошо защипните края и вылепите пирожки.


Смажьте противень кусочком сливочного масла или положите бумагу длуя выпечки. Пирожки раскладывайте рядами, обязательно швом вниз. Перед выпеканием дайте им постоять 15 минут, чтобы они немного поднялись.


Смешайте яичный желток с 1 ч. л. воды и кисточкой обмажьте пирожки этой смесью.


Разогрейте до 200°С духовку и отправьте в нее пирожки. Засеките время. Через 30 минут пирожки зарумянятся и их можно будет доставать. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирожкидрожжевое тестотестоначинкавареньеваренье и джемвыпечкадрожжичерная смородинадомашняя выпечкапирожокрецепты от редакциивыпекать, запекатьрусская кухнявыпечкавыпечкалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

подробных рецептов.

Старые традиции и новые идеи для пирогов с мясом из дрожжевого теста

Казалось бы, из дрожжевого теста можно придумать что-то новое?

Но то и дело появляются все новые рецепты, которые даже от одного прочтения уже хочется отведать.

Пирог с мясом из дрожжевого теста — Основные технологические принципы

Некоторые хозяйки редко готовят дрожжевое тесто, так как считают этот вид теста сложным и капризным.

Если знать основные технологические моменты, то этот миф развеется, и из кухни вы всегда будете слышать аромат всевозможной выпечки из дрожжевого теста.

Главное требование – безупречное качество. Мука для приготовления пирога из дрожжевого теста может быть разных сортов, в зависимости от рецепта, но она должна быть просеянной, без посторонних запахов. В связи с этим необходимо помнить, что мука очень гигроскопична, и нередко она впитывает не только влагу в помещении, где хранится, но и запахи. Влажность муки влияет на консистенцию теста. Если она превышает норму, то, соответственно, необходимо уменьшить количество добавляемой жидкости при замесе. Успех выпечки – мука высшего сорта.

Обратите внимание на качество жира, используемого для дрожжевого теста: застарелый запах и прогорклый вкус растительного масла, маргарина или сливочной малы испортят выпечку. Масло или маргарин перед закладкой в ​​тесто выдерживают при комнатной температуре.

Исключением является технология приготовления дрожжевого теста холодным способом, при которой все ингредиенты закладываются в охлажденном виде, а замес должен производиться в прохладном помещении. На домашней кухне такие условия создать сложно, поэтому в процессе замеса тесто неоднократно помещают в холодильник на полчаса или на несколько минут — в морозилку для охлаждения, а затем продолжают раскатку и ламинирование (для слоеного дрожжевое тесто).

Из растительных масел следует использовать только рафинированные сорта, особенно когда масло используется для смазывания формы, в которой выпекается изделие, или рабочей поверхности, с которой соприкасается тесто. Нерафинированное масло придаст тесту специфический запах, что не всегда уместно в готовой выпечке, а в процессе выпечки это масло пригорает. Оставьте нерафинированное масло для холодного приготовления. Вопреки сложившемуся стереотипу о нецелесообразности добавления сахара в тесто для сдобной выпечки, попробуйте хоть раз испечь пирог с мясом из дрожжевого теста, в котором присутствие сахара заметно, хотя и в меньшей степени, чем в сладком. выпечка: любая несладкая выпечка с умеренным добавлением в тесто сахара дает отменный вкус, особенно когда слегка сладкое тесто сочетается с острым или кисловатым вкусом начинки. 30-50 граммов сахара все равно нужно добавить, чтобы дрожжи заработали: с сахаром они «включаются» в рабочий процесс гораздо быстрее.

Вода или молоко должны быть подогреты до 20-30ºC. Эта температура наиболее комфортна для дрожжей, но это, опять же, не относится к технологии холодного процесса.

Конечно, тесто надо посолить. Используйте каменную соль, желательно очищенную, мелкого помола, так как она не содержит темных включений, которые будут очень заметны в выпечке.

В несладкое тесто в качестве сдобы помимо масла и молока добавляют яйца. Яйца лучше добавлять в тесто, вбивая их по одному, чтобы случайно не испортить тесто, если вдруг упадет очень черствое яйцо. Перед добавлением яйца его лучше предварительно взбить, чтобы консистенция теста была более однородной. Кроме того, взбитая яичная масса обогащается пузырьками воздуха, которые, попадая в тесто с яичными белками, делают его более пышным и легким. Как известно, качество дрожжевого теста во многом определяется его способностью «подниматься», а увеличение теста в объеме происходит за счет накопления газа — продукта переработки дрожжей. Воздух, скапливающийся между белковыми волокнами при взбивании яиц, улучшает работу дрожжей, снабжая их кислородом. Если дрожжам сахар нужен для обеспечения энергии и питания, то, как и всем живым организмам, дрожжам нужен воздух, который они получают дополнительно из взбитой яичной массы. Следовательно, ускоряется процесс брожения теста и улучшается его качество.

Какие дрожжи лучше: сухие или прессованные? Есть разные мнения по этому поводу. С одной стороны, сухие дрожжи более стабильны, срок их хранения значительно больше, чем у «живых» или прессованных дрожжей, они обеспечивают более быстрый подъем теста. Прессованные дрожжи имеют почти такой же состав живых микроорганизмов, но находятся в более влажной среде. Соответственно, массу прессованных дрожжей в рецепте следует увеличить, в соотношении 1:2, при необходимости замены быстрорастворимых дрожжей массовое соотношение супердрожжей и прессованных составляет 1:3. Тесто дрожжевое готовят по бисквитный и прямой, которые наиболее известны, а потому останавливаться на технологии их приготовления мы не будем. Кроме того, в последнее время все более успешным становится слоеное дрожжевое тесто, которое имеет хорошую консистенцию. Также его преимуществом является возможность длительной заморозки и хранения. Отличие замеса «холодного теста» заключается в использовании охлажденной жидкости (не выше 18-20ºС), замороженного сливочного масла или маргарина. Принцип замеса заключается в том, чтобы дрожжи не работали до момента расстойки полуфабриката теста перед выпечкой.

Большой популярностью пользуется так называемое «хрущевское тесто», которое также замораживают для длительного хранения, но при разморозке оживляют с помощью пищевой соды.

Попробуйте испечь пироги разными способами и выберите для себя наиболее приемлемый вариант.

Что касается мясной начинки, то ее выбор настолько разнообразен, что можно готовить пироги с мясом, пожалуй, каждый день, не повторяясь в течение года, а может даже и двух лет. Аналогично не рассчитывается ассортимент мясных начинок. Тем более, что в этом вопросе нет никаких ограничений для личного творчества. Можно с уверенностью сказать, что мясо для пирогов можно обрабатывать любым доступным способом: варить, жарить, тушить, парить, запекать, коптить. Удобнее всего для начинки пирогов мясной фарш или перемолотый с помощью кухонных приспособлений.

Для пирогов подходят любые виды мяса и субпродуктов, а также колбасы, мясные консервы. Конечно, для придания дополнительного аромата мясо и мясные продукты часто комбинируют с другими ингредиентами. Это могут быть овощи, каши, сыры и даже фрукты и сухофрукты. Пряности и пряности подбираются в зависимости от состава фарша и входящих в него ингредиентов, учитывая, что их основное назначение – придание продуктам интересных, изящных оттенков.

Рецепт 1. Пирог с мясом из дрожжевого теста, несдобный, приготовленный прямым способом

Ингредиенты для теста: дрожжи, прессованные 25 г

Игревательная вода 250 мл

соль 5 г

мука 1,0 кг

для мясного мяса:

Приготовленное мясо, Bold 300 g

на дюймах 100G

. Перец молотый

Соль

75 г масла

Бульон или вода 150 мл

Один желток для смазывания продукта.

Приготовление:

Растворите дрожжи в теплой воде. Просейте муку и соедините ее с солью. В воду с дрожжами добавить 300 г муки, размешать тесто венчиком, накрыть посуду пленкой, чтобы не выходил газ, и выдержать несколько минут, пока на поверхности не появится пена. Замесить тесто, добавляя остальную муку небольшими кусочками.

Отварное мясо и лук пропустить через мясорубку и протушить на сковороде, добавив бульон, соль, специи. По окончании тушения жидкость должна испариться.

Подготовьте форму и включите духовку на разогрев (200ºC). На верстаке, смазанном маслом, раскатайте очень тонкий и овальный пласт теста. Выложить приготовленный и остывший фарш. Свернуть рулет из теста, защипнуть края. Выложить полуфабрикат в форму и поставить на расстойку. Когда рулет увеличится в 2 раза, смажьте его взбитым желтком и выпекайте.

Рецепт 2. Мясовый пирог с дрожжем, пирог с губкой

Ингредиенты:

Губка:

Сухой дрожжи 20 г

Молоко 400 мл

MURLE 300 G

9000 2 DOUTH: 403

MURLE 300 G

9000 2 DOUGH: 40403333333333333333339039.

.

Масло топленое 125 г

Сахар 100 г

Яйца 3 шт. и 1 желток

Мука 850 г

Соль 10 г

Для фарша:

Ветчина копченая 600 г

Рубленая петрушка и лук 150 г

Плавленый сыр 250 г

Кунжут, жареный 50 г

Приготовление:

Полтора стакана муки просеять и смешать с дрожжами. Влейте в эту смесь прохладное молоко (15-18ºC) и перемешайте. Накройте отвар неплотно крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Опара должна бродить не менее 10-12 часов. Через 8 часов снимите кастрюлю, чтобы остатки самогона успели прогреться до комнатной температуры. Топленое масло, взбитые яйца и соль соединить, перемешать и влить в подогретый самогон. Перемешайте еще раз. Муку просеять, замесить тесто. Оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, обомните его и снова дайте подойти.

Тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте зелень, ветчину и плавленый сыр (можно натереть на крупной терке) и смешайте ингредиенты. По желанию можно добавить перец или соус, но соуса добавляйте умеренно, чтобы начинка не была жидкой и не портила тесто. Приготовленную форму смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 180ºC. Готовое тесто разделить пополам, раскатать 2 круга: один — диаметром 30 см, другой — 26 см. Уложите в форму большим пластом так, чтобы края свисали за бортик. Выложить начинку, накрыть вторым кругом теста. Защипнуть края кекса и поставить в тепло (25-30ºC). Когда пирог сильно поднимется, смажьте кисточкой поверхность желтком и выпекайте. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и еще раз смажьте поверхность желтком, чтобы придать румянец. Снова поставьте изделие в духовку на 5-10 минут, снимите форму и накройте пирог салфеткой на несколько минут, чтобы корочка не стала слишком сухой и твердой. На блюдо, застеленное салфеткой, выложите еще один теплый продукт.

Рецепт 3. Мясовый пирог из дрожжей: слоеное тесто

Ингредиенты:

Собел. 900 г

Соль

Для начинки:

Яйца перепелиные, вареные 10-12 шт.

Паштет из печени и овощей:

Печень говяжья или куриная жареная 800 г

Лук жареный 100 г

Морковь тертая, тушеная, в сметане 150 г

Пряность

Кулинария:

Половину просеянной муки измельчить с кусочками замороженного сливочного масла или маргарина до образования жирной и мелкой крошки. Соберите ребенка в контейнер и поставьте его в холодильник.

Просеянную муку соединить с солью и дрожжами, добавить сметану прямо из холодильника. Замешиваем тесто и начинаем раскатывать его на силиконовой поверхности или присыпать мукой на столе. Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см, посыпать приготовленной крошкой, слегка прижать заправкой, чтобы она держалась на поверхности, и раскатать тесто пополам или в конверт, загнув края пласта к центру. . Снова раскатайте как можно тоньше и сделайте так не менее 16 раз. В процессе раскатки, если вы заметили, что тесто нагрелось и стало слишком мягким, уберите его на некоторое время в холод, после остывания продолжайте его наслаивать.

Если собираетесь печь пироги сразу, то нарежьте его на квадраты одинакового размера и в центр каждого положите мясную начинку с грибами, а сверху посыпьте тертым сыром с зеленью. Заверните противоположные углы квадрата к центру и защипните сложенные края теста с одной стороны углом так, чтобы один противоположный край остался открытым. В подготовленную круглую форму выложите полуфабрикаты по кругу, в виде цветка. Открытая часть должна располагаться в центре формы. Отдельные части лепешки не должны плотно прилегать друг к другу, чтобы при подъеме теста сохранялась форма лепешки.

Из небольшого кусочка теста раскатать тонкую колбаску и, разделив ее на кусочки, уложить в центр решетки на открытую часть фрагментов. В отверстия сетки положите на начинку клюкву. Отправить корж на расстойку, а когда он поднимется, выпекать при средней температуре.

Приготовление начинки:

Маринованные грибы и жареное отварное куриное филе нарезать кубиками. Добавьте также мелко нарезанный пассерованный лук. Перемешайте фарш, приправив специями по вкусу. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и кладем в отдельную посуду на рабочий стол. Также приготовьте стакан клюквы.

Рецепт 4. Дрожжевой пирог из дрожжей в итальянском пироге

Ингредиенты:

Вода 0,5 л

мука 700 г

дрожжи, быстро

Оливковое масло 150 g

Начинка:

копченая свиная вырезка 500 г

Черри или «крем» 250 г

сыр, твердый 300 г

Корень сельдерея, кипенный 100 г

итальяльные травы

.0003

Чабрец 50 г

Яйцо 1 шт. (для смазывания)

Тмин, семена 20 г (для присыпки)

Приготовление:

Все сухие ингредиенты всыпать в просеянную муку. Соединяем теплую воду с оливковым маслом и постепенно добавляем в сухую смесь, вымешивая тесто сначала лопаткой, а потом руками, до однородной и эластичной консистенции.

Далее тесто раскатать в прямоугольный или овальный пласт, сделать симметричные надрезы по длинным сторонам, длиной 8-10 см. В центр выложить подготовленный фарш, вдоль разрезов, чередуя элементы фарша, нарезанные тонкими ломтиками. Переплетаем нарезанные полоски между собой, соединяя их по центру, в виде тесьмы.

Когда тесто поднимется, смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать.

Рецепт 5. Пирог с мясом из дрожжевого теста «Цветной пирог»

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир 350 мл

2 Яйцо 350 мл

2 Яйцо 90 гр.

мука 500 g

Свекла 150 г шпината 300G

Соль 15 г

Сахар 50 г

Начинка:

Варенная говядина 400 г

Garlic 30g

.0002 Соль, перец черный

Сыр тертый 250 г

Грибы жареные 300 г

Приготовление:

Промытые, перебранные шпинат и очищенную свеклу измельчить отдельно и перебить блендером в пюреобразную массу.

Смешайте сухие ингредиенты для теста. Взбейте яйца и влейте к ним теплый кефир. Замесить тесто, как на оладьи, и разделить его на две части. К каждому кусочку добавить картофельное пюре и замесить тесто.

Отварную вырезку нарезать и приправить измельченным чесноком и специями. Добавить мясную часть начинки в свекольное тесто. Добавить в шпинатное тесто сыр и нарезанные обжаренные грибы. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую форму и выпекать до румяной корочки в духовке, также отдельно. Выпеченные коржи можно подать отдельно со сметаной или скомпоновать, сделав их в виде торта, начинив взбитыми сливками, картофельным пюре или овощной нарезкой.

Рецепт 6. Пирог с мясным пирогом в дрожже: холодный метод

Ингредиенты:

Сухие дрожжи 8 г

Холодное молоко 400 мл

соль 10 г

Маргарин, кремовый 350 г

Мушко г

Для начинки:

Колбаса домашняя, свинина, жареная 1 кг

Для смазывания продукта: 1 яйцо

Приготовление:

Холодное молоко, соль и сахар растирают в одной посуде, добавляют просеянную муку и замешивают тесто, которое должно иметь однородную консистенцию, липнуть к рукам, но оставаться тяжелым. Завернуть тесто и охладить. Это тесто можно хранить в холодильнике до 72 часов. А вот через 3-4 часа можно печь пироги.

После выдержки в холодильнике начинаем формировать пирог.

Очистите колбасную пленку. Раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на полоски шириной 4-5 см. Соедините их части друг с другом по длине и уложите ломтики колбасы по всей длине теста, защипывая края теста. Сверните изделие улиткой и разложите на смазанном маслом листе. Смажьте верх взбитым яйцом и запеките в среднем.

Пирог с мясом – полезные советы

  • Бывает, что при замесе теста обнаруживается, что в муке мало клейковины, и тесто растекается блинчиком, оно не поднимается. Если это выявить до того момента, когда изделия из него уже сформированы, то ситуацию можно исправить:
  • добавить в тесто крахмал картофельный и манку: на 1 кг теста — 30% смеси крахмала картофельного и манной крупы, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока. Еще раз тщательно вымесите тесто, накройте его плотной пленкой и дайте подойти в теплом месте.
  • Избыток дрожжей в тесте нежелателен: он придает выпечке кислый вкус и неприятный запах. . Не пытайтесь ускорить процесс подъема теста, добавляя дрожжи. Дрожжевое тесто не любит спешки.

Пирожки дрожжевые с фаршем и зеленым луком

от редакции

Очень простые и очень вкусные пирожки с фаршем и зеленым луком. Фарш предварительно обжаривают в небольшом количестве масла, а затем соединяют с зеленым луком. Пирожки получаются очень воздушными и ароматными, их можно подавать с первым горячим блюдом или отдельно, как закуску.

Приготовление: 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 120 мл
  • Питьевая вода – 130 мл
  • Мука пшеничная в/с – 400 г
  • Растительное масло – 25-30 мл
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш (говяжий или свино-говяжий) – 400 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зеленый лук – 6 шт.
  • Свежая петрушка – 10 г (1/3 пучка)

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо – 1 шт.

Указания

  1. Промойте и обсушите лук и петрушку.
    В процессе приготовления вам понадобится пищевая пленка и пергаментная бумага.
  2. Смешайте молоко и воду в миске и нагрейте до 38-40 градусов. Добавьте сахар.
  3. Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.
  4. Оставьте дрожжевую смесь в теплом месте на 5-10 минут, пока не появится пенная шапка.
    Затем добавьте к активированным дрожжам соль.
  5. Муку просеять и порциями добавить в дрожжевую смесь, помешивая венчиком, пока тесто не станет достаточно густым.
  6. Затем руками тщательно вымесите тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
  7. Тесто для пирога должно быть мягким и эластичным. Накройте миску с дрожжевым тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место для подъема на 40-50 минут.
  8. Выложить фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить, постоянно помешивая, 10-15 минут. В конце жарки добавить соль и молотый перец.
  9. Мелко нарежьте лук и петрушку.
  10. Обжаренный фарш выложить в миску, добавить зелень, перемешать и дать остыть.
  11. По истечению времени тесто увеличивается в объеме более чем в 2 раза.
  12. Слегка обмять тесто, положить на стол и разделить на 4 равные части.
  13. Затем каждую часть теста разрезаем на 4 равные части.
  14. Кусочки теста округлить, а затем раскатать в круглые лепешки диаметром около 9 см.см.
  15. В центр лепешки положить 1 столовую ложку (без горки) мясной начинки.
  16. Аккуратно защипайте тесто над начинкой.
  17. Перевернуть пирожки швом вниз, слегка прижать рукой, придавая пирожкам красивую форму. Таким образом формируем пирожки из оставшегося теста и начинки.
  18. Застелите противень пергаментной бумагой.
    Сформированные пирожки выложить на противень, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут для расстойки.
    За 15 минут до окончания расстойки включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  19. По истечении времени разбейте яйцо в миску и взболтайте его вилкой (или взбейте венчиком). Смазать пирожки яйцом с помощью кулинарной кисточки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, до румяной корочки. (сосредоточьтесь на своей духовке).
  20. Пирожки дрожжевые с фаршем и зеленым луком готовы.
    Дайте остыть в течение 5 минут.
  21. Выложите пирожки на тарелку и подавайте горячими.
    Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков.
  22. Пирожки очень вкусные, с ароматной начинкой и легким воздушным тестом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки с зеленым луком

Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеные пирожки с зеленым луком. Китайская версия! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится! Ингредиенты Для теста №1: Мука – 110 г Сахар – 1/2 чайной ложки Соль – 1 щепотка Вода (.

..

Пироги с мясным фаршем

Идеальный рецепт пирогов с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареные ленивые пирожки с зеленым луком

Знаю 1000 рецептов разных пирожков, кое-что повторяю очень часто! Сегодня я делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их очень много! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сухой р…

Луковая начинка для пирогов и пирогов

Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт…

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол в 2019 году, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Пирожки с мясом

Пироги с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м…

Рулет с фаршем и зеленым луком (на пару)

В узбекской кухне есть аналогичные рецепты рулетов на пару, с начинкой из фарша или картофеля. Это блюдо называется «ханум». И на сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус которого я помню с детства, это рулет из тонкого теста с мясом и. ..

Пирожки «Улитки» с фаршем и овощами

Пирожки-улитки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Вкуснейшая выпечка из доступных и простых продуктов! Варить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 г Соль – ½ чайной ложки Вода горячая – 120 мл Овощи…

Пироги дрожжевые с лисичками, яйцом и зеленью (духовка)

Обычно я пеку пироги с грибами или с луком и яйцом. И в этот раз попробовала соединить эти две начинки, получились необыкновенно вкусные пирожки, рассыпались на ура! Этот рецепт запеченных дрожжевых пирожков с лисичками, вареными яйцами и зеленым луком достоин…

Шашлык из фарша с зеленым луком, на шпажках (в духовке)

Шашлык из фарша из свинины — это, по сути, обычные котлеты, запеченные в духовке. А вот подача таких мясных котлет в виде шашлыка на шпажке в сочетании с зеленым луком делает блюдо праздничным. Зеленый лук придает шашлыкам изумительный вкус, а также очень. ..

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1…

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…

Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью

Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл) Яйцо…

Запеканка из фарша и лука

Идеальный рецепт запеканки из фарша и лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной лук с мясным фаршем

Идеальный овощной лук с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук фаршированный с мясным фаршем

Идеальный рецепт фаршированного лука с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *