Подлива из томатной пасты с мукой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Пряная подлива из томатной пасты с мукой — любимая универсальная приправа множества людей. Но почему-то редкая хозяйка специально ее готовит, и напрасно. Простой рецепт дает возможность в течение получаса приготовить отличный соус, который порадует всех членов семьи, позволяет выгодно презентовать рядовую кашу, которая часто воспринимается с недовольной миной, подать и рыбу, и мясо.
Обжаривание лука с сахаром придает подливе легкий карамельный привкус. Используя различные наборы специй, можно подобрать вкус подливы, подходящий к любому кушанью. Приправы вводят в конце готовки.
Ингредиенты
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зубка
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- мука пшеничная 1 ст.
л.
- томатная паста 3 ст. л.
- вода холодная 500 мл
- лук репчатый 1 шт.
- итальянские травы 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- зелень 1 ст. л.
- перец черный молотый 1-2 щепотки
Приготовление
1. Почистите луковицы. Нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и сахара. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
2. Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Готовьте около минуты до появления чесночного аромата.
3. Всыпьте через ситечко муку. Помешивая, обжарьте около двух-трех минут на небольшом огне.
4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Жарьте 1-2 минуты, постоянно мешая лопаткой.
5. Влейте холодную воду. Горячую воду не используйте, так как мука заварится и подлива получится с комочками. Возьмите две лопатки и разотрите томатную массу, перемешивая с водой до однородности. Дайте содержимому сковороды дойти до кипения.
6. В кипящую жидкость добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист, итальянские травы. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на небольшом огне. Время от времени перемешивайте.
7. В конце приготовления попробуйте подливу на вкус и, если понадобится, доведите до желаемого результата. Посыпьте измельченной зеленью и отключите огонь. Подлива готова. Подавайте соус к макаронам, отварным кашам, картофельному пюре и даже соленым оладьям.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Соусы к гарниру
Томатные соусы
новости, макароны, подлива, приготовление еды, соус, столовая, рецепт, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
05.12.2021 21:30
Многие хозяйки ни разу не пробовали готовить подливу к макаронам. А зря! Ведь этот гарнир идеально сочетается с соусом.
Доказательством является популярное блюдо, которое часто подаётся в столовой.
Оно является невероятно вкусным, хотя при приготовлении соуса даже не используется мясо и томатная паста.
Несмотря на кажущиеся сложности, сделать аппетитную подливку можно и вне предприятия общественного питания.
Рецепт вкусной подливы к макаронам
Хозяйке понадобится всего лишь четыре ингредиента: мука, масло, соль и бульон.
Вместо последнего компонента можно использовать и простую воду: подливка от этого не сильно «проиграет».
Сначала на сковороде нужно растопить 60 граммов сливочного масла. Спешить не следует: огонь должен быть маленьким или средним.
Когда брусочек превратится в жидкость, в посуду отправляется 60 граммов мучного ингредиента.
Всё тщательно перемешивается. Соединять масло с мукой желательно на сковородке, которая не стоит на конфорке, поэтому ёмкость стоит немного приподнять.
Далее в смесь отправляется пол-литра жидкости. Это может быть как горячая вода, так и бульон.
Массу нужно вновь тщательно перемешать, после чего — посолить.
В таком виде блюдо остаётся на огне до тех пор, пока не станет достаточно густым.
Автор: Курчев Антон
связаться с автором
- макароны
- подлива
- приготовление еды
- соус
- столовая
- рецепт
Последние новости
Сад и Огород
18. 02.2023
Какие сорта перца стоит выбрать, чтобы получить сногсшибательный урожай: список самых-самых
Политика
18.02.2023
Пригожин ответил на заявление Макрона о ЧВК «Вагнер»
Гороскопы
18.02.2023
Какие знаки зодиака будут отрицать очевидное в начале третьей декады февраля 2023 года
Сад и Огород
18.02.2023
3 хитрости для посева земляники из семян: взойдет «щеткой»
Главные новости
Праздники
18.02.2023
Родительская суббота: что категорически нельзя делать 18 февраля
Общество
18.02.2023
Декабрь! Глоба назвала главные беды 2023 года
Общество
18.02.2023
В какие вузы Беларуси можно поступить без вступительных испытаний: обнародован список
Экономика
18.02.2023
Через две недели будет поздно: почему сбывать доллары начали в России
Новости сегодня
18.02. 2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 18 февраля
18.02.2023
Как пожарить рыбу, чтобы не было неприятного запаха: повара раскрыли 3 секрета
18.02.2023
Как посеять и вырастить тыкву: правила подготовки семян и грядки
18.02.2023
Какие 3 способа помогут одолеть муравьев: деревенские хитрости
Все новости
11 Посуда для микроволновой печи Genius Продукты, которые вам абсолютно необходимы
С правильной посудой для микроволновой печи вы можете наслаждаться удобством быстрого приготовления, не жертвуя изысканным вкусом.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
1 / 11
через торговца
Макароноварка Горшок, за которым наблюдают, никогда не закипит. Так почему бы вообще не пропустить этот шаг? С этой микроволновой печью для пасты все, что вам нужно сделать, это добавить макароны и воду в емкость, а затем поставить ее в микроволновую печь. Конструкция обеспечивает циркуляцию воды и контроль за приготовлением, что означает, что паста al dente всегда будет идеальной.
Купить сейчас
2 / 11
через продавца
Посуда для микроволновой печи Anyday
Anyday не просто производит продукты для приготовления пищи в микроволновой печи, она возвела приготовление пищи в микроволновую печь в форму искусства. Мы сами протестировали Anyday, чтобы увидеть, сокращает ли он время на приготовление пищи и уборку. Мы ушли под впечатлением. Стартовый набор Anyday содержит два блюда, предназначенных для удовлетворения ваших потребностей в быстром приготовлении, и когда вы полностью убедитесь в превосходстве бренда, пополните свою коллекцию с помощью Everyday Set и Complete Set.
Купить сейчас
3 / 11
через продавца
ОмлетницаУбери сладкие хлопья для завтрака! Теперь вы можете приготовить полезный омлет за считанные минуты. Эта микроволновая печь для приготовления омлета может приготовить до четырех яиц с выбранной вами начинкой, пока вы наливаете себе чашку кофе. Просто закиньте посудомоечную машину, когда закончите.
Купить сейчас
4 / 11
через продавца
Пароварка для овощейКупить сейчас
5 / 11
через продавца
Cake Maker Иногда, когда наступает тяга к сладкому, срочно нужен торт. Если вы не хотите торт, который может угостить целую толпу, используйте эту микроволновую печь для выпечки тортов. Влажный, вкусный пирог можно сделать за 6 минут. Удобная коробка с ингредиентами сделает все измерения за вас, а это значит, что все, что вам нужно сделать, это решить, с каким ароматом мороженого вы едите ее! Попробуйте и этот пирог из кружки в микроволновке.
Купить сейчас
6 / 11
через продавца
Лоток для беконаКак бы мы ни любили бекон, последующая уборка может превратиться в головную боль. Этот противень для бекона в микроволновой печи подготовит хрустящий бекон без беспорядка. Конструкция отводит жир и влагу, что означает идеально поджаренный бекон и отсутствие грязной сковороды. Просто выбросьте жир и бросьте противень в посудомоечную машину, когда закончите. Кто готов к загруженному бутерброду BLT?
Купить сейчас
7 / 11
через продавца
Поддон для хрустящей корочки, приготовленный в микроволновой печи Приготовление в микроволновой печи имеет плохую репутацию, потому что часто оно делает пищу сырой, а не хрустящей. Ну, не больше! Эта сковорода для микроволновой печи идеально подходит для куриных наггетсов, остатков пиццы или гамбургеров. (Возможно, вы не поверите, что только что достали еду из микроволновой печи.) Приготовьте завтрак, обед, ужин и даже десерт за считанные минуты с помощью этих рецептов для микроволновой печи.
Купить сейчас
8 / 11
через продавца
Складная крышка для микроволновой печиЧто может быть хуже, чем открыть микроволновую печь и обнаружить внутри куча брызг еды? Используйте эту складную крышку для микроволновой печи, чтобы удерживать все брызги. Накрывайте продукты, пока они готовятся в микроволновой печи, а затем мойте их в посудомоечной машине между использованием. Бонусная функция, нам нравится складная конструкция для удобного хранения. Также узнайте, как почистить микроволновую печь менее чем за десять минут с помощью повседневных предметов домашнего обихода.
Купить сейчас
9 / 11
Через Target.
Откажитесь от пакетированного попкорна для приготовления более вкусной и свежей версии с помощью этого аппарата для приготовления попкорна Cuisinart для микроволновой печи (это один из лучших аппаратов для приготовления попкорна согласно нашей тестовой кухне). Просто добавьте зерна попкорна в складную чашу, закройте крышку и готовьте! Отлично подходит для тех, кто заботится о своем здоровье, потому что даже не требует масла. Поднимите свои закуски на новый уровень с этими рецептами попкорна для гурманов.
Купить сейчас
10 / 11
через продавца
Рисоварка Рис, приготовленный на пару, станет идеальным гарниром к любому рецепту жаркого. Рисоварка – это всегда удобный вариант, но с рисоваркой в микроволновой печи все еще проще. Просто отмерьте рис и воду, и все остальное будет сделано за вас. Вы также можете использовать его для поленты и кускуса.
Также ознакомьтесь с нашим руководством о том, как использовать рисоварку, чтобы каждый раз получать идеальный рис.
Купить сейчас
11 / 11
через продавца
Прихватки для духовкиНикогда еще вынимать горячую еду из микроволновой печи не было так стильно и безопасно. Эти очаровательные прихватки будут прекрасно смотреться на вашей кухне и отлично справятся со своей задачей. Кроме того, нам нравится, что они из 100% хлопка и их можно стирать в машине.
Купить сейчас
Первоначально опубликовано: 21 мая 2019 г.
Эрика Янг
Эрика — эксперт по уборке и домашнему декору. Она точно знает, как навести порядок в грязной кухне и привести в порядок беспорядок в кладовой! Когда она не пишет, вы обнаружите, что она наводит порядок в шкафу, покупает больше мусорных баков, которые ей не нужны, или переедает свое последнее телешоу.
Megan Mowery
Как старший редактор отдела продаж, Меган является экспертом в оказании помощи читателям Taste of Home в поиске продуктов, которые улучшат их жизнь. Она освещает все, от обязательных продуктов Amazon до обзоров проверенных продуктов. Обычно вы можете найти ее в Интернете, делая покупки, изучая новое ремесло или ухаживая за ее джунглями растений.
Как спасти испорченный соус
Неприятно, когда ломается соус. Вот два варианта, как вовремя починить испорченный соус.
Фото: Shutterstock / Римма Бондаренко
Если вы пробовали дома делать соусы на яичной основе, такие как этот сказочный голландский или домашний майонез, вы, вероятно, хорошо знаете, что происходит, когда он ломается. Сломанный соус, разбитое сердце, кто-нибудь? Хотя привлечение помощи погружного блендера может помочь с самого начала, может показаться, что вся надежда потеряна, как только вы начинаете видеть, как ваш соус отделяется. Не сдавайся! К счастью, есть несколько способов починить испорченный соус.
Почему мой соус ломается? Во-первых, некачественные соусы обычно возникают из-за одной (или нескольких) распространенных проблем: слишком быстрое добавление жирных ингредиентов или слишком сильное нагревание соуса и его свертывание. Следуйте рецепту до Т и ваш соус будет в хорошей форме. Хотите проверить свое мастерство? Попробуйте этот рецепт филе с беарнским соусом. Домашний повар Лаури Ирелан говорит: «Я действительно думаю, что этот соус лучше, чем в моем любимом стейк-хаусе. Определенно вратарь!»
Как починить испорченный соус
Решение 1. Заблаговременное спасение
Если вы заметили, что вкусный соус начинает расслаиваться, у вас еще есть время легко спасти его для идеального блюда, если действовать быстро! Используйте этот трюк, если внимательно следите за соусом и замечаете, что он начинает распадаться по краям и образовывать шарики.
Шаг 1: Обратитесь к любой базе, которую вы используете: Обычные жидкости включают уксус, вино и даже воду. Брызните тире в кастрюлю (не больше чайной ложки).
Шаг 2: Возьмите ложку или венчик и тщательно перемешайте соус. Вы хотите, чтобы эта новая база смешалась как можно больше.
Шаг 3: Продолжайте помешивать и внимательно наблюдайте. Добавленная базовая жидкость должна помочь охладить более горячие части соуса и дать больше элементов для образования жиров, что в конечном итоге сделает соус более гладким. Вы можете попробовать немного больше базы, если кажется, что она не работает, но не пытайтесь слишком много, иначе вы можете усугубить проблему.
Решение 2. Трюк с яичным желтком
Это решение подходит для соуса, который уже полностью растворился (хотя он более эффективен, если соус еще теплый). Полностью испорченный соус будет представлять собой смесь сывороточной жидкости и крупинок плавающего жира с очень небольшим количеством эмульсии.
Шаг 1: Выберите миску, в которой вам удобно подавать соус или из которой его можно разливать. Влейте небольшое количество используемой вами основы — около одной или двух столовых ложек, в зависимости от того, сколько соуса вы готовите.
Шаг 2: Возьмите яйцо, разбейте его и отделите желток. Смешайте только желток в миску с основой. Сохраните белки для яичницы-болтуньи с авокадо на следующее утро.
Шаг 3: Энергично взбейте яичную смесь и одновременно медленно влейте соус в миску. Мы имеем в виду медленно : Вам нужно дать соусу время, чтобы сформировать новый эмульгированный субстрат и смешать его со старым соусом. Ешьте по ложке за раз и внимательно следите за тем, чтобы соус в миске разглаживался и правильно преобразовывался. Вы захотите подать соус как можно скорее после завершения этого шага.
Мы надеемся, что ваши соусы никогда не сломаются, но если это случится, теперь вы вооружены знаниями, как это исправить. Удачи!
Чувствуете себя дерзко? Попробуйте эти рецепты.
1 / 31
Вкус дома
Эта легкая и впечатляющая паста всегда в меню, когда мы с мужем собираемся на ужин с новыми друзьями. Спустя годы они попросили меня снова приготовить пенне по рецепту водки. — Кара Лангер, Оверленд-Парк, Канзас.
Получить рецепт
Ищете что-то более легкое? Попробуйте эти полезные рецепты соуса для пасты.
Это простой соус для пасты, который можно использовать не только для спагетти. Пюрируйте этот рецепт для соуса для пиццы или отличного соуса для макания. Мне также нравится делать вариант брускетты, исключая оливковое масло, используя жареные нарезанные кубиками помидоры и просто комбинируя сырые ингредиенты. Охладите не менее двух часов перед подачей на тосты. — Дебора Марквуд, Честер, Вирджиния
Перейти к рецепту
Хотите попробовать что-то новое сегодня вечером? Смешайте один из этих веганских рецептов соуса для пасты.
Этот легкий сливочный соус Альфредо обладает успокаивающим вкусом и прекрасно покрывает лапшу феттучини. Этот рецепт прекрасен сам по себе, но иногда мне нравится добавлять нарезанные свежие грибы и маслины, обжаренные в масле с чесноком. — Джо Грей, Парк-Сити, Монтана
Перейти к рецепту
Ням! Чтобы узнать больше рецептов соусов, советов и хитростей, ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством по соусам для пасты.
Этот универсальный соус песто отличается прекрасным вкусом базилика. Соедините его с макаронами (или одним из этих креативных рецептов с песто, и у вас получится вкусный ужин. — Иола Эгле, Белла Виста, Арканзас
Перейти к рецепту
После долгих исследований, дегустаций и доработок я наконец придумал этот рецепт болоньезе с говядиной, основанный на блюде из итальянского ресторана, где я работал. Идеально подходит для того, чтобы накормить дом, полный гостей. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Моя мать, американка итальянского происхождения, называла соус маринара «подливкой». Она готовила этот рецепт соуса маринара большими партиями несколько раз в месяц, поэтому он был одним из основных продуктов на нашем обеденном столе. Каждый раз, когда она его готовила, дом наполнялся аппетитным ароматом. — Джеймс Граймс, Френчтаун, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Рецепты приготовления соуса для спагетти своими руками — это воплощение мечты выращивания томатов! Используйте щедрость вашего сада и наслаждайтесь ею позже в этом году. — Тоня Бранхам, Маунт Олив, Алабама
Перейти к рецепту
Эти тортеллини с томатно-сливочным соусом просто аппетитны. Добавьте шпинат, помидоры и другие основные продукты для приготовления этого теплого и сытного блюда. — Барбра Стангер, Уэст-Джордан, Юта
Перейти к рецепту
Мой отец очень самоуверен, особенно в еде. Этот рецепт получил его почти недосягаемую печать одобрения. Я еще не слышал несогласия от тех, кто попробовал это! — Мелисса Тейлор, Хигли, Аризона
Перейти к рецепту
Когда я узнал, что у меня целиакия и мне нельзя феттучини Альфредо, я был полон решимости найти способ воссоздать его. Я смешиваю этот домашний соус альфредо с безглютеновой мультизерновой пастой, но вы можете использовать любую пасту. —Jackie Charlesworth Stiff, Фредерик, Колорадо
Перейти к рецепту
Традиционный соус Болоньезе готовится на мясной основе и содержит все, от свинины до панчетты. Пропустив мясо, я добавила в это блюдо из макарон портобелло и овощи. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
Было так приятно вернуться домой и увидеть, как моя мама готовит спагетти и фрикадельки на ужин. Этот рецепт всегда был дорог моему сердцу. — Дебби Хегги, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
Я просто обожаю эту сливочную и сырную карбонару с грибами. Я подаю его с гарниром и булочками, чтобы получилась полноценная еда. — Синди Бауэр, Маршфилд, Висконсин
Перейти к рецепту
Вот густой, сытный соус, который превращает обычные спагетти и чесночный хлеб в сытное пиршество. Когда я тороплюсь, я готовлю этот рецепт мультиварки на электрической сковороде. — Мэри Таллман, Arbor Vitae, Висконсин
Перейти к рецепту
Смешайте песто с травами с макаронами, нанесите его на бутерброды или добавьте в суп в итальянском стиле, например, в минестроне. — Лоррейн Фина Стивенски, Лэнд О’Лейкс, Флорида
Перейти к рецепту
Эта классика итальянской кухни приобретает характерный латиноамериканский оттенок благодаря добавлению чоризо. Колбаса добавляет изюминку и потрясающий вкус блюду, которое уже стало любимым. — Кристал Макдаффи, Фэрфакс, Вирджиния.
Перейти к рецепту
Мои гости обычно не могут поверить, что я сам приготовил это блюдо. Насыщенное сливочное основное блюдо имеет множество вкусов морепродуктов с оттенком чеснока и лимона. Замороженный горошек и баночка соуса Альфредо делают его простым ужином, который будут просить снова и снова. — Мелисса Моснесс, Лавленд, Колорадо
Перейти к рецепту
В Риме мы обедали возле Пантеона. Удивительный ресторан ушел в историю, но память о нем живет в этой вкусной пасте с грибами и колбасой. — Барбара Рузрох, Брукфилд, Висконсин
Перейти к рецепту
Насладившись похожим блюдом в Италии, мы вернулись домой и посадили шалфей в саду, чтобы быть уверенными, что сможем воссоздать соус из шалфея с коричневым маслом. Этот быстрый и легкий ужин всегда вызывает приятные воспоминания о нашем путешествии. — Ронда Гамильтон, Портсмут, Огайо
Перейти к рецепту
Когда мои помидоры созревают, первое, что я делаю, это BLT и этот домашний соус для спагетти. — Сондра Берги, Лоуэлл, Мичиган
Перейти к рецепту
Этот рецепт похож на фирменное блюдо итальянского ресторана и готовит, пока вы занимаетесь другими делами. Какой чудесный способ оживить соус для макарон! — Джоанн Браун, Латроб, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт феттучини Альфредо сочетает в себе густые взбитые сливки пармезан и сыр романо или сливочный сырный соус, который готовится за считанные минуты. — Джо Грей, Парк-Сити, Монтана
Перейти к рецепту
Чтобы получить еще один простой вариант, узнайте, как приготовить простой соус для пасты.
Я готовлю с 6 лет и всегда ищу рецепты, которые понравятся моим друзьям и семье. Поэтому, когда я попробовал незабываемый соус для спагетти в местном ресторане, мне просто пришлось сделать свою версию. — Анджелина Фальзарано, Мидлотиан, Техас
Перейти к рецепту
Когда нам нужно спешить ночью, я делаю эту быструю пасту с овощами и беконом. Подавайте с хлебными палочками или чесночными тостами, и ужин готов. —Мэри Джо Миллер, Мэнсфилд, Огайо
Перейти к рецепту
В моем доме мы никогда не знаем, сколько у нас будет на ужин. Вот почему этот соус для спагетти — один из моих любимых — ароматный, сытный и быстрый. Копченая колбаса придает ему глубину, а сальса добавляет пикантности. — Белла Андерсон, Честер, Южная Каролина.
Перейти к рецепту
Попробовав феттучини Альфредо в ресторане, я придумал дома этот вариант креветок Альфредо с брокколи. Не только моя семья любит сливочное блюдо, но и мой муж предпочитает его тому, что в ресторане. — Рэй Натоли, Кингстон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Во время кулинарной стажировки в Тоскане я узнала, что настоящая итальянская кухня проще, чем вы думаете! Эта карбонара готовится быстро, просто и вкусно, как ее любят в Италии. — Лорен Брайен-Вустер, Саут-Лейк-Тахо, Калифорния
Перейти к рецепту
Мой домашний соус для спагетти получил восторженные отзывы, но его приготовление на плите отнимало много времени. Моя семья любит эту ароматную версию в медленноварке. — Арлин Соммерс, Редмонд, Вашингтон
Перейти к рецепту
Во время плавания по Средиземному морю мы попробовали лимонную пасту с артишоками. Я разработал свою собственную версию, которая нравится нашим гостям. Попробуйте с креветками и оливками каламата. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
Я переработал этот рецепт из оригинала, который требовал водки и густых взбитых сливок. Моим друзьям и семье было трудно поверить, что такой насыщенный, ароматный и сливочный соус может быть легким. —Маргарет Уилсон, Хемет, Калифорния
Перейти к рецепту
Чеснок, перец и травы поверх сливочного сыра рикотта в этом постном блюде на сковороде, которое можно приготовить всего за 20 минут. — Джанет Боулджер, Ботвуд, Ньюфаундленд и Лабрадор
Перейти к рецепту
Ищете лучшие рецепты пасты? Не смотрите дальше этих невероятных 5-звездочных блюд.