Что нужно на сырники из творога: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние сырники по рецепту любимой бабушки

Работа над ошибками

Блюдо, любимое нами с детства, как только мы взрослеем и решаем приготовить его сами, часто становится первым кулинарным провалом.

Поделиться

В чем секрет золотистых, румяных с пылу с жару сырников и чего не надо делать, чтобы они получились, как у бабушки?

Решающий фактор

Хотите получить вкусные сырники – используйте только свежие ингредиенты. И качество творога здесь имеет самое большое значение.

Шесть секретов домашних сырников

Не кладите в сырники разрыхлитель

Они и так будут мягкими за счет добавления манки.

Сырники можно делать несладкими

То есть вообще без сахара, с добавлением зелени, чеснока, вяленых помидоров, маслин и т.

д. В такое тесто можно добавить тертый пармезан, чтобы уменьшить количество муки.

Самые вкусные сырники получаются

из творога жирностью не меньше 9%, еще лучше 18%, а идеально – из фермерского, жирностью больше 20%.

Любые добавки в тесто

(изюм, курага, чернослив, шо­ко­лад) должны представ­лять собой мелкие кусочки, иначе сырники нач­ну­т ­трескаться при обжаривании.

Чтобы сделать сырники совсем без муки,

лучше не жарить их на сковороде, а выложить тесто в формочки для маффинов и запечь при 160 °С, примерно 20 минут.

Вкуснее всего

получаются сырники, жаренные на топленом масле.

Лайфхаки для идеальных сырников

Главная ошибка

Самое неправильное, что можно сделать при приготовлении сырников, – использовать «не тот» творог. Категорически не подходит так называемый домашний сыр – творог крупными крупинками в жидкости, диетический творог в тубе, как и все другие виды, в которых много жидкости.

Под пресс!

Из влажного творога лишнюю влагу нужно отжать под прессом или просто дать творогу отвисеться в марле, чтобы стекла сыворотка. В противном случае вам придется добавлять больше муки и сырники не будут легкими и воздушными.

Вода vs жир

Поскольку жидкость – главный враг хороших сырников, много яиц (больше 1 яйца на 500 г творога) тоже никак не помогут сделать хорошие сырники, поскольку белок – это, в общем-то, вода. А вот желтков (то есть жира) можно и прибавить.

Лед и пламень

Если тесто для сырников не выдержать в холодильнике, чтобы мука впитала в себя жидкость и активировалась клейковина, сырники на сковороде могут развалиться.

Пять добавок к сырникам

Соусы

Шоколадный соус с орехами

Немного обжарьте на сковороде 70 г орехов (грецкие, фундук, миндаль), потряхивая. Остудите и порубите так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Наломайте на небольшие кусочки 150–200 г шоколада, залейте 150 мл кипящих нежирных сливок и дайте растаять. Добавьте орехи и перемешайте. Подавайте теплым.

Соус из замороженных ягод

Сварите сироп из сахара и воды в пропорции 1:1, 10 минут. В кипящий сироп всыпьте замороженные ягоды, хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте остыть под крышкой 10 минут. Подавайте холодным или теплым.

Коричный соус

Смешайте сахарную пудру и молотую корицу в пропорции 1:1. Взбейте максимально жирную сметану миксером до пышности. Возьмите силиконовую лопаточку и аккуратно вмешайте сахарно-коричную смесь в сметану, двигаясь снизу вверх. Подавайте холодным.

Апельсиновый соус

Снимите мелкой теркой цедру с апельсинов, выжмите сок. Один тонкокорый апельсин нарежьте кусочками 2 см. Обжарьте кусочки в сливочном масле с цедрой, 3 минуты. Присыпьте сахаром, добавьте сок, доведите до кипения и немного выпарите. Подавайте холодным.

Яблочный соус

Очистите кислые яблоки и нарежьте кубиками 1 см. В сковороде растопите сливочное масло с коричневым сахаром в пропорции 1:1, положите яблоки, добавьте немного лимонного сока и тушите, быстро перемешивая, 2 минуты. Подавайте горячим или теплым.

Похожие рецепты

11 рецептов

Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты

Легкий способ заполучить чудесный завтрак!

 

Как делать сырники из творога на сковороде? Очень просто! Попробуйте мой способ и вам непременно понравится!

Как делать сырники из творога на сковороде, нюансы приготовления:

  1. Творог для сырников какой выбрать:

    У всех свои предпочтения, по жирности можете взять творог на свое усмотрение,  я если уж готовлю сырники беру золотую середину в 5% жирности. Важный момент, творог должен быть влажным, тот который продается в мягких пачках хорошо подходит. Не берите сухой. Сухой про другие сырники не про эти.

  2. Тесто для сырников из творога:

    Количество сахара зависит от того на сколько кислый творог вы купили и вашего представления о сладости. Добавьте в творог сначала сахар, перемешайте хорошо и попробуйте. Потом яйца и муку частями. Тесто не должно быть очень крутым. В тесто можно добавить ваниль, мелко порезанные сухофрукты (предварительно замоченные в кипятке) или свежие фрукты и ягоды.

    Потому как мы используем немного муки, тесто получится не очень крутое. Чтобы сырники не приставали к сковороде после формирования их необходимо обмакнуть с двух сторон в муку.

  3. Как жарить сырники из творога на сковороде или сколько жарить сырники:

    Сырники жарятся на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяности. Перевернув на вторую сторону обязательно подержите под крышкой. В общей сложности это займет 5-6 минут

  4. Сметана и сахар:

    Для тех кто не пробовал этот вариант смазывание сырников слоями сметаной и посыпка сахаром звучит и выглядит странно.

    Просто доверьтесь и попробуйте! Это очень вкусно! И еще большой вопрос когда они вкуснее теплыми или на следующий день холодными!

  5. Сколько калорий в сырниках:

    Если вы не будете смазывать сметаной и посыпать сахаром, то калорийность одного сырника  со сметаной и сахаром составит 172 ЖБУ 8/10/16. Калорийность сырников без сметаны и сахара смотрите в таблице в рецепте.

     

5 — 1 голос

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Блюдо: Выпечка сладкая, Разное

Кухня: Русская

Ключевое слово: завтрак

Количество порций: 8 порций по 2шт

Калорийность: 186kcal | Углеводы: 25g | Белки: 12g | Жир: 4g

для Теста:
  • ▢ 720 грамм творог 4 пачки по 180г 5%
  • ▢ 60 грамм сахар
  • ▢ 2 шт яйцо
  • ▢ 150 грамм мука
дополнительно:
  • ▢ 2 ст.л. подсолнечное масло для жарки
  • ▢ 30 грамм мука для обваливания
  • ▢ 30 грамм сахар
  • ▢ 250 грамм сметана
  • Творог разминаем вилкой. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и постепенно добавляем муку.

  • Влажными руками формируем шарики. Приплющиваем их и формируем сырники. Обмакиваем в муку с двух стон.

  • Сковороду разогревам с маслом. Выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны минуты три на среднем огне. До румяности.

  • Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты.

  • Снимаем. На этом можно остановиться и подавать.

  • А можно выложить в кастрюльку. Намазать сметаной и посыпать сахаром.

  • Совершаем это действо послойно.

  • В этом случае сырники будут невероятно вкусными как теплыми, так и холодными!

Вас может заинтересовать:

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.

Кутабы из лаваша с сыром и зеленью рецепт с фото

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Теги: завтрак ПП ПП завтрак сырники творог

Блинчики с творогом — Семейная еда на столе

Блинчики с творогом легкие, пышные и очень вкусные. В них больше белка и меньше углеводов, чем в обычных блинах, и они представляют собой сытный и вкусный завтрак.  

В большинстве выходных в моем доме у нас день яиц, бекона и тостов (или мое домашнее печенье, которое просто самое лучшее), а другой день — блины и вафли.

Моя дочь любит вафли из цельнозерновой муки, а мой сын всегда просит блинчики с шоколадной крошкой. Я лох, поэтому делаю и то, и другое (или достаю из морозилки, если есть под рукой).

Сегодняшний рецепт стал новым фаворитом в моем доме.

Блинчики с творогом такие легкие и пышные и просто безумно вкусные.

Кроме того, они содержат много белка из творога и яиц, что делает их более сытным завтраком и отличным завтраком для моих детей перед школой.

На самом деле, я делаю большую партию только для того, чтобы хранить их и иметь под рукой для завтрака в середине недели. Делает утро намного легче.

(И мои дети в восторге от блинов в дополнительный день!)

В них также на меньше углеводов , чем в большинстве блинов — мы используем только 3/4 стакана муки для всей партии.

Таким образом, они могут вписаться в образ жизни с низким содержанием углеводов и быть хорошим выбором для людей с диабетом.

И, как я уже сказал, они такие вкусные. Мои детки обожают эти блинчики!

Кроме того, это всего лишь 6 ингредиентов ! (Хорошо, плюс соль, но я думаю, что это дай мне.)

Да, они определенно победители.

Хорошо, давайте готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок, советов, замен и часто задаваемых вопросов о том, как приготовить блинчики с творогом. Просто пытаюсь быть полезным.

(Кроме того, у меня большой опыт в приготовлении блинов, и я хочу поделиться тем, что получилось. 😊)

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению сырников:

  • Творог : Я использую и рекомендую мелкий творожный творог. Полножирный или пониженный жир подходит для использования.
  • Яйца : Вам нужно ЧЕТЫРЕ яйца, что также поможет увеличить количество белка.
  • Кленовый сироп : Добавляет немного сладости. (И нам не нужен сахар.) Вы также можете заменить мед или сироп агавы.
  • Мука : Вы можете использовать универсальную муку или заменить ее цельнозерновой мукой; Я использовал оба. Вы также можете попробовать это с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 на
    безглютеновые
    сырники.
  • Размер : Используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы отмерять тесто в сковороде, чтобы получить блины одинакового размера.

Совет : Также полезно сбрызнуть мерную чашку кулинарным спреем, чтобы тесто легко вытекало из нее.

По рецепту получается около 18-20 блинчиков . Вы, конечно, можете изменить рецепт в большую или меньшую сторону, если хотите больше или меньше.

Но они отлично хранятся, поэтому я всегда делаю полную партию. (Советы по хранению дополнительных материалов приведены ниже.)

А теперь несколько других советов…

Советы и рекомендации

Знание того, когда переворачивать блины, является своего рода ключом к тому, чтобы они оставались легкими, воздушными и такими вкусными.

Вы поймете, что они готовы, когда увидите маленькие пузырьки воздуха, образующиеся по всей поверхности блинов.

Вот фотография одного из моих обычных блинов, чтобы показать вам, как он выглядит:

Еще одна важная хитрость при приготовлении блинов – поддерживать правильную температуру на сковороде .

Для блинов с творогом, я думаю, это помогает сохранить немного тепла на нижней стороне. Вы же не хотите, чтобы они сгорели.

Я нагреваю сковороду над газовой горелкой на огне чуть ниже среднего, а затем немного убавляю температуру, пока продолжаю жарить блины. (Вы можете регулировать при переворачивании или между партиями.)

Это будет зависеть от вашей горелки, сковородок и просто от погоды. Но это не займет много времени, чтобы выяснить ваши идеальные настройки температуры.

Профессиональный совет: Используйте две большие сковороды, чтобы приготовить в два раза больше блинов за один раз.

Если вы стоите и переворачиваете блины, вы можете сделать две партии сразу и вдвое сократить время.

Это сэкономило мне бесчисленное количество часов в моей жизни, и это делает меня счастливым.

Ладно, давай поедим.

Эти оладьи с творогом вкусны сами по себе, но, конечно же, я хочу дать вам немного начинки, чтобы вы могли украсить эти оладьи по своему вкусу.

Идеи для начинки:

  • Кленовый сироп 
  • Сливочное масло
  • Нарезанные бананы
  • Клубника, черника или другие ягоды
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Арахисовое масло
  • Нутелла
  • Взбитые сливки
  • Шоколадный соус

Не стесняйтесь смешивать и сочетать и создавать свои собственные идеальные комбинации начинки!

Хорошо, несколько других часто задаваемых вопросов…

Как сохранить блины теплыми?

Не накрывайте блины на тарелке, чтобы они оставались теплыми. Они запарятся и размокнут.
Вместо этого выложите приготовленные блины на противень в один слой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов до готовности к употреблению.

Как хранить блины?

Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Я кладу их в пластиковый пакет, как только они остынут, и сразу в холодильник.

Можно ли заморозить блины?

Да, блинчики замораживаются отлично! Дайте им полностью остыть, затем поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией — на нем есть этикетка! — и заморозить на срок до 6 месяцев. Я могу получить 4-5 блинов в стандартном пакете для заморозки размером в кварту.
Поместите блины в холодильник, чтобы они разморозились на ночь и разогрелись в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или пока полностью не прогреются.
Или поместите в микроволновую печь прямо из морозильной камеры и прогревайте по 20-30 секунд с каждой стороны, переворачивая и добавляя дополнительное время, если необходимо, чтобы полностью прогреться.

Ого, это было много, но я хотел попытаться ответить на все ваши вопросы. Потому что вам определенно захочется делать это снова и снова!

(Если я что-то пропустил или у вас есть другой вопрос, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже. Я буду рад помочь!) позавтракать блинами.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана творога
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (или меда или агавы)
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для приготовления пищи:

  • Сливочное масло или кулинарный спрей

Инструкции

  1. В средней миске смешайте творог, яйца, ванильный экстракт и кленовый сироп.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или две сковороды, если хотите ускорить процесс) на среднем огне. Добавьте сливочное масло или кулинарный спрей.
  5. Возьмите 1/4 стакана (я сбрызгиваю кулинарным спреем) и вылейте тесто в сковороду. (Вы можете получить 3 блина на сковороду в 10- или 12-дюймовой сковороде.)
  6. Уменьшите огонь чуть ниже среднего и готовьте блины с одной стороны, пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще минуту с другой стороны, пока не застынет и не пропечется.
  7. Снимите блины со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом. Возможно, вам придется немного уменьшить температуру при последующих партиях, если ваши сковороды слишком сильно нагреваются. (При необходимости вы можете держать блины теплыми на противне в разогретой до 200 градусов духовке. )

Примечания

Творог : Я использую и рекомендую мелкий творог. Полножирный или пониженный жир подходит для использования.

Кленовый сироп : Добавляет немного сладости. (И нам не нужен сахар.) Вы также можете заменить мед или сироп агавы.

Мука : Вы можете использовать универсальную муку или заменить ее цельнозерновой мукой; Я использовал оба. Вы также можете попробовать это с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 для безглютеновых творожных блинов.

Размер : Используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы отмерять тесто в сковороде, чтобы получить блины одинакового размера.

Совет : Также полезно сбрызнуть мерную чашку кулинарным спреем, чтобы тесто легко вытекало из нее.

Идеи для начинки : кленовый сироп, сливочное масло, нарезанные бананы, черника, клубника или малина, паста из арахисового масла или нутеллы, посыпка мини- или обычной шоколадной стружкой, капелька шоколадного соуса, взбитые сливки и т. д.

Хранение : Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Или заморозьте их в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете с застежкой-молнией — с этикеткой — на срок до 6 месяцев.

Информация о питании:

Выход:

10

Размер порции:

2 блина
Количество на порцию: Калорийность: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 83 мг Натрия: 361 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 7 г

Блины с творогом и ягодами — Creme De La Crumb

5 из 1 голосов

Опубликовано: 30 октября 2015 г. Обновлено: 20 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Белково-ягодные творожные оладьи со сладко-терпкой малиной! Идеальный способ начать свой день!

Такааааааааа у меня только что родились близнецы. Ты их видел?? Вы можете увидеть миллион и одну фотографию их очаровательных маленьких мягких детских лиц в Instagram – смею вас устоять перед их миловидностью. Говорите об инста-семье, верно? Всего за день мы превратились из семьи из двух человек в семью из четырех человек, и нам это нравится. На днях я могу поделиться всей историей о том, как появился наш маленький Twinzeez.

Когда я выращивал этих маленьких манчкинов, одной из моих главных забот было убедиться, что я ем достаточно  хороших  продуктов, чтобы поддерживать их рост. Я знал, что мне нужно есть больше всего хорошего, но я был поражен, узнав, что эксперты рекомендуют мне получать 25-30 граммов белка при каждом приеме пищи. не замужем. день. КАКИЕ?! Как вообще можно есть столько белка??? Я имею в виду, что ты можешь есть стейк столько раз в день, понимаешь?

Итак, после небольшого исследования и тщательной проверки этикеток в продуктовом магазине, я начал увеличивать потребление белка по утрам. Однако, когда у вас есть два человека, которые крадут все пространство вашего желудка, вы не можете просто есть больше, больше, больше всего. Шокер да? Так что все сводилось к тщательному выбору продуктов и поиску способов упаковать как можно больше белка в каждый кусочек. Входит: белковые творожные оладьи. И не позволяйте творогу сбить вас с толку, эти блины не имеют вкуса творога, он вмешивается в тесто, и вы даже не заметите, что он там был, это круто .

Дело в том, что я поняла, что не получаю почти количества белка в моем рационе, которое должна была быть еще до того, как я забеременела двойней. Я должен был стремиться к 25-30 граммам только на завтрак, и я собираюсь сказать вам прямо сейчас, что мой обычный батончик мюсли не подходил для этого.

Я был в полном восторге, когда компания Milk Life связалась со мной, чтобы узнать, не хочу ли я создать несколько рецептов завтрака с высоким содержанием белка, которые можно сочетать со стаканом молока, чтобы помочь таким людям, как вы, друзья, стремиться к 25 годам. -30 граммов белка до полудня. Я уже сосредоточился на содержании белка в своих завтраках в течение 9 лет.месяцев, так что я был на 100% на борту.

И поймите: между одной порцией этих блинов и стаканом молока на 8 унций мы говорим о 31 звездном грамме белка всего за один прием пищи. И в этом рецепте даже нет мяса! Это подходит для вегетарианцев, любителей блинов, подходит для детей — это в основном домашний вариант, когда речь идет о рецептах завтрака. Попробуй это! Я знаю, вам понравится, насколько это просто и вкусно. Чтобы ознакомиться с другими рецептами завтраков с высоким содержанием белка, посетите сайт MilkLife.com!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Всего времени: 25 минут

Серва: 4 порции

  • ▢ 1 ½ стакана маленького творога с низким содержанием жирного сыра
  • ▢ 2 чашки. овсяные хлопья
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 3 ст.л. сахарного песка
  • ▢ 1 ч.л. молотой корицы
  • ▢ 1 ч. л. малина — слегка размятая
  • В небольшой миске слегка разомните малину вилкой. Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне (275 градусов).

  • В большой миске смешайте творог, овсяные хлопья, яйца, сахар, корицу и ваниль и перемешайте.

  • Переложить смесь в блендер вместе с молоком, взбить до однородности. Аккуратно вмешайте малиновое пюре.

  • Слегка смажьте предварительно разогретую сковороду маслом. Вылейте 1/3 стакана теста для блинов на сковороду. Готовить 2-3 минуты, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Переверните и дайте жариться еще 1-2 минуты до готовности. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте блины теплыми вместе со стаканом молока на 8 унций. При желании украсьте дополнительными ягодами, сахарной пудрой или медом.

Дополнительные начинки: сахарная пудра, мед или дополнительная малина.

Калории: 320 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 21 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 97 мг, Натрий: 402 мг, Калий: 375 мг, Клетчатка : 6 г, сахар: 16 г, витамин А: 275 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 156 мг, железо: 3 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

Этот рецепт был спонсирован моими друзьями из MilkLife.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *