Домашние сырники по рецепту любимой бабушки
Работа над ошибками
Блюдо, любимое нами с детства, как только мы взрослеем и решаем приготовить его сами, часто становится первым кулинарным провалом.
Поделиться
В чем секрет золотистых, румяных с пылу с жару сырников и чего не надо делать, чтобы они получились, как у бабушки?
Решающий фактор
Хотите получить вкусные сырники – используйте только свежие ингредиенты. И качество творога здесь имеет самое большое значение.
Шесть секретов домашних сырников
Не кладите в сырники разрыхлитель
Они и так будут мягкими за счет добавления манки.
Сырники можно делать несладкими
То есть вообще без сахара, с добавлением зелени, чеснока, вяленых помидоров, маслин и т.
Самые вкусные сырники получаются
из творога жирностью не меньше 9%, еще лучше 18%, а идеально – из фермерского, жирностью больше 20%.
Любые добавки в тесто
(изюм, курага, чернослив, шоколад) должны представлять собой мелкие кусочки, иначе сырники начнут трескаться при обжаривании.
Чтобы сделать сырники совсем без муки,
лучше не жарить их на сковороде, а выложить тесто в формочки для маффинов и запечь при 160 °С, примерно 20 минут.
Вкуснее всего
получаются сырники, жаренные на топленом масле.
Лайфхаки для идеальных сырников
Главная ошибка
Самое неправильное, что можно сделать при приготовлении сырников, – использовать «не тот» творог. Категорически не подходит так называемый домашний сыр – творог крупными крупинками в жидкости, диетический творог в тубе, как и все другие виды, в которых много жидкости.
Под пресс!
Из влажного творога лишнюю влагу нужно отжать под прессом или просто дать творогу отвисеться в марле, чтобы стекла сыворотка. В противном случае вам придется добавлять больше муки и сырники не будут легкими и воздушными.
Вода vs жир
Поскольку жидкость – главный враг хороших сырников, много яиц (больше 1 яйца на 500 г творога) тоже никак не помогут сделать хорошие сырники, поскольку белок – это, в общем-то, вода. А вот желтков (то есть жира) можно и прибавить.
Лед и пламень
Если тесто для сырников не выдержать в холодильнике, чтобы мука впитала в себя жидкость и активировалась клейковина, сырники на сковороде могут развалиться.
Пять добавок к сырникам
Соусы
Шоколадный соус с орехами
Немного обжарьте на сковороде 70 г орехов (грецкие, фундук, миндаль), потряхивая. Остудите и порубите так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Наломайте на небольшие кусочки 150–200 г шоколада, залейте 150 мл кипящих нежирных сливок и дайте растаять. Добавьте орехи и перемешайте. Подавайте теплым.
Соус из замороженных ягод
Сварите сироп из сахара и воды в пропорции 1:1, 10 минут. В кипящий сироп всыпьте замороженные ягоды, хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте остыть под крышкой 10 минут. Подавайте холодным или теплым.
Коричный соус
Смешайте сахарную пудру и молотую корицу в пропорции 1:1. Взбейте максимально жирную сметану миксером до пышности. Возьмите силиконовую лопаточку и аккуратно вмешайте сахарно-коричную смесь в сметану, двигаясь снизу вверх. Подавайте холодным.
Апельсиновый соус
Снимите мелкой теркой цедру с апельсинов, выжмите сок. Один тонкокорый апельсин нарежьте кусочками 2 см. Обжарьте кусочки в сливочном масле с цедрой, 3 минуты. Присыпьте сахаром, добавьте сок, доведите до кипения и немного выпарите. Подавайте холодным.
Яблочный соус
Очистите кислые яблоки и нарежьте кубиками 1 см. В сковороде растопите сливочное масло с коричневым сахаром в пропорции 1:1, положите яблоки, добавьте немного лимонного сока и тушите, быстро перемешивая, 2 минуты. Подавайте горячим или теплым.
Похожие рецепты
11 рецептов
Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/ДесертыЛегкий способ заполучить чудесный завтрак!
Как делать сырники из творога на сковороде? Очень просто! Попробуйте мой способ и вам непременно понравится!
Как делать сырники из творога на сковороде, нюансы приготовления:
Творог для сырников какой выбрать:
У всех свои предпочтения, по жирности можете взять творог на свое усмотрение, я если уж готовлю сырники беру золотую середину в 5% жирности. Важный момент, творог должен быть влажным, тот который продается в мягких пачках хорошо подходит. Не берите сухой. Сухой про другие сырники не про эти.
Тесто для сырников из творога:
Количество сахара зависит от того на сколько кислый творог вы купили и вашего представления о сладости. Добавьте в творог сначала сахар, перемешайте хорошо и попробуйте. Потом яйца и муку частями. Тесто не должно быть очень крутым. В тесто можно добавить ваниль, мелко порезанные сухофрукты (предварительно замоченные в кипятке) или свежие фрукты и ягоды.
Потому как мы используем немного муки, тесто получится не очень крутое. Чтобы сырники не приставали к сковороде после формирования их необходимо обмакнуть с двух сторон в муку.
Как жарить сырники из творога на сковороде или сколько жарить сырники:
Сырники жарятся на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяности. Перевернув на вторую сторону обязательно подержите под крышкой. В общей сложности это займет 5-6 минут
Сметана и сахар:
Для тех кто не пробовал этот вариант смазывание сырников слоями сметаной и посыпка сахаром звучит и выглядит странно.
Просто доверьтесь и попробуйте! Это очень вкусно! И еще большой вопрос когда они вкуснее теплыми или на следующий день холодными!Сколько калорий в сырниках:
Если вы не будете смазывать сметаной и посыпать сахаром, то калорийность одного сырника со сметаной и сахаром составит 172 ЖБУ 8/10/16. Калорийность сырников без сметаны и сахара смотрите в таблице в рецепте.
5 — 1 голос
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Выпечка сладкая, Разное
Кухня: Русская
Ключевое слово: завтрак
Количество порций: 8 порций по 2шт
Калорийность: 186kcal | Углеводы: 25g | Белки: 12g | Жир: 4g
для Теста:
- ▢ 720 грамм творог 4 пачки по 180г 5%
- ▢ 60 грамм сахар
- ▢ 2 шт яйцо
- ▢ 150 грамм мука
дополнительно:
- ▢ 2 ст.л. подсолнечное масло для жарки
- ▢ 30 грамм мука для обваливания
- ▢ 30 грамм сахар
- ▢ 250 грамм сметана
Творог разминаем вилкой. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Влажными руками формируем шарики. Приплющиваем их и формируем сырники. Обмакиваем в муку с двух стон.
Сковороду разогревам с маслом. Выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны минуты три на среднем огне. До румяности.
Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты.
Снимаем. На этом можно остановиться и подавать.
А можно выложить в кастрюльку. Намазать сметаной и посыпать сахаром.
Совершаем это действо послойно.
В этом случае сырники будут невероятно вкусными как теплыми, так и холодными!
Вас может заинтересовать:
Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.
Кутабы из лаваша с сыром и зеленью рецепт с фото
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Теги: завтрак ПП ПП завтрак сырники творогБлинчики с творогом — Семейная еда на столе
Блинчики с творогом легкие, пышные и очень вкусные. В них больше белка и меньше углеводов, чем в обычных блинах, и они представляют собой сытный и вкусный завтрак.
В большинстве выходных в моем доме у нас день яиц, бекона и тостов (или мое домашнее печенье, которое просто самое лучшее), а другой день — блины и вафли.
Моя дочь любит вафли из цельнозерновой муки, а мой сын всегда просит блинчики с шоколадной крошкой. Я лох, поэтому делаю и то, и другое (или достаю из морозилки, если есть под рукой).
Сегодняшний рецепт стал новым фаворитом в моем доме.
Блинчики с творогом такие легкие и пышные и просто безумно вкусные.
Кроме того, они содержат много белка из творога и яиц, что делает их более сытным завтраком и отличным завтраком для моих детей перед школой.
На самом деле, я делаю большую партию только для того, чтобы хранить их и иметь под рукой для завтрака в середине недели. Делает утро намного легче.
(И мои дети в восторге от блинов в дополнительный день!)
В них также на меньше углеводов , чем в большинстве блинов — мы используем только 3/4 стакана муки для всей партии.
Таким образом, они могут вписаться в образ жизни с низким содержанием углеводов и быть хорошим выбором для людей с диабетом.
И, как я уже сказал, они такие вкусные. Мои детки обожают эти блинчики!
Кроме того, это всего лишь 6 ингредиентов ! (Хорошо, плюс соль, но я думаю, что это дай мне.)
Да, они определенно победители.
Хорошо, давайте готовить.
Теперь у меня есть несколько заметок, советов, замен и часто задаваемых вопросов о том, как приготовить блинчики с творогом. Просто пытаюсь быть полезным.
(Кроме того, у меня большой опыт в приготовлении блинов, и я хочу поделиться тем, что получилось. 😊)
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению сырников:
- Творог : Я использую и рекомендую мелкий творожный творог. Полножирный или пониженный жир подходит для использования.
- Яйца : Вам нужно ЧЕТЫРЕ яйца, что также поможет увеличить количество белка.
- Кленовый сироп : Добавляет немного сладости. (И нам не нужен сахар.) Вы также можете заменить мед или сироп агавы.
- Мука : Вы можете использовать универсальную муку или заменить ее цельнозерновой мукой; Я использовал оба. Вы также можете попробовать это с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 на безглютеновые сырники.
- Размер : Используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы отмерять тесто в сковороде, чтобы получить блины одинакового размера.
Совет : Также полезно сбрызнуть мерную чашку кулинарным спреем, чтобы тесто легко вытекало из нее.
По рецепту получается около 18-20 блинчиков . Вы, конечно, можете изменить рецепт в большую или меньшую сторону, если хотите больше или меньше.
Но они отлично хранятся, поэтому я всегда делаю полную партию. (Советы по хранению дополнительных материалов приведены ниже.)
А теперь несколько других советов…
Советы и рекомендации
Знание того, когда переворачивать блины, является своего рода ключом к тому, чтобы они оставались легкими, воздушными и такими вкусными.
Вы поймете, что они готовы, когда увидите маленькие пузырьки воздуха, образующиеся по всей поверхности блинов.
Вот фотография одного из моих обычных блинов, чтобы показать вам, как он выглядит:
Еще одна важная хитрость при приготовлении блинов – поддерживать правильную температуру на сковороде .
Для блинов с творогом, я думаю, это помогает сохранить немного тепла на нижней стороне. Вы же не хотите, чтобы они сгорели.
Я нагреваю сковороду над газовой горелкой на огне чуть ниже среднего, а затем немного убавляю температуру, пока продолжаю жарить блины. (Вы можете регулировать при переворачивании или между партиями.)
Это будет зависеть от вашей горелки, сковородок и просто от погоды. Но это не займет много времени, чтобы выяснить ваши идеальные настройки температуры.
Профессиональный совет: Используйте две большие сковороды, чтобы приготовить в два раза больше блинов за один раз.
Если вы стоите и переворачиваете блины, вы можете сделать две партии сразу и вдвое сократить время.
Это сэкономило мне бесчисленное количество часов в моей жизни, и это делает меня счастливым.
Ладно, давай поедим.
Эти оладьи с творогом вкусны сами по себе, но, конечно же, я хочу дать вам немного начинки, чтобы вы могли украсить эти оладьи по своему вкусу.
Идеи для начинки:
- Кленовый сироп
- Сливочное масло
- Нарезанные бананы
- Клубника, черника или другие ягоды
- Арахисовое масло
- Нутелла
- Взбитые сливки
- Шоколадный соус
Не стесняйтесь смешивать и сочетать и создавать свои собственные идеальные комбинации начинки!
Хорошо, несколько других часто задаваемых вопросов…
Как сохранить блины теплыми?
Не накрывайте блины на тарелке, чтобы они оставались теплыми. Они запарятся и размокнут.
Вместо этого выложите приготовленные блины на противень в один слой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов до готовности к употреблению.
Как хранить блины?
Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Я кладу их в пластиковый пакет, как только они остынут, и сразу в холодильник.
Можно ли заморозить блины?
Да, блинчики замораживаются отлично! Дайте им полностью остыть, затем поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией — на нем есть этикетка! — и заморозить на срок до 6 месяцев. Я могу получить 4-5 блинов в стандартном пакете для заморозки размером в кварту.
Поместите блины в холодильник, чтобы они разморозились на ночь и разогрелись в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или пока полностью не прогреются.
Или поместите в микроволновую печь прямо из морозильной камеры и прогревайте по 20-30 секунд с каждой стороны, переворачивая и добавляя дополнительное время, если необходимо, чтобы полностью прогреться.
Ого, это было много, но я хотел попытаться ответить на все ваши вопросы. Потому что вам определенно захочется делать это снова и снова!
(Если я что-то пропустил или у вас есть другой вопрос, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже. Я буду рад помочь!) позавтракать блинами.
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана творога
- 4 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки кленового сиропа (или меда или агавы)
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для приготовления пищи:
- Сливочное масло или кулинарный спрей
Инструкции
- В средней миске смешайте творог, яйца, ванильный экстракт и кленовый сироп.
- В отдельной небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или две сковороды, если хотите ускорить процесс) на среднем огне. Добавьте сливочное масло или кулинарный спрей.
- Возьмите 1/4 стакана (я сбрызгиваю кулинарным спреем) и вылейте тесто в сковороду. (Вы можете получить 3 блина на сковороду в 10- или 12-дюймовой сковороде.)
- Уменьшите огонь чуть ниже среднего и готовьте блины с одной стороны, пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще минуту с другой стороны, пока не застынет и не пропечется.
- Снимите блины со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом. Возможно, вам придется немного уменьшить температуру при последующих партиях, если ваши сковороды слишком сильно нагреваются. (При необходимости вы можете держать блины теплыми на противне в разогретой до 200 градусов духовке. )
Примечания
Творог : Я использую и рекомендую мелкий творог. Полножирный или пониженный жир подходит для использования.
Кленовый сироп : Добавляет немного сладости. (И нам не нужен сахар.) Вы также можете заменить мед или сироп агавы.
Мука : Вы можете использовать универсальную муку или заменить ее цельнозерновой мукой; Я использовал оба. Вы также можете попробовать это с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 для безглютеновых творожных блинов.
Размер : Используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы отмерять тесто в сковороде, чтобы получить блины одинакового размера.
Совет : Также полезно сбрызнуть мерную чашку кулинарным спреем, чтобы тесто легко вытекало из нее.
Идеи для начинки : кленовый сироп, сливочное масло, нарезанные бананы, черника, клубника или малина, паста из арахисового масла или нутеллы, посыпка мини- или обычной шоколадной стружкой, капелька шоколадного соуса, взбитые сливки и т. д.
Хранение : Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Или заморозьте их в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете с застежкой-молнией — с этикеткой — на срок до 6 месяцев.
Информация о питании:
Выход:
10Размер порции:
2 блинаКоличество на порцию: Калорийность: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 83 мг Натрия: 361 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 7 г
Блины с творогом и ягодами — Creme De La Crumb
5 из 1 голосов
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Обновлено: 20 июля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Белково-ягодные творожные оладьи со сладко-терпкой малиной! Идеальный способ начать свой день!
Такааааааааа у меня только что родились близнецы. Ты их видел?? Вы можете увидеть миллион и одну фотографию их очаровательных маленьких мягких детских лиц в Instagram – смею вас устоять перед их миловидностью. Говорите об инста-семье, верно? Всего за день мы превратились из семьи из двух человек в семью из четырех человек, и нам это нравится. На днях я могу поделиться всей историей о том, как появился наш маленький Twinzeez.
Когда я выращивал этих маленьких манчкинов, одной из моих главных забот было убедиться, что я ем достаточно хороших продуктов, чтобы поддерживать их рост. Я знал, что мне нужно есть больше всего хорошего, но я был поражен, узнав, что эксперты рекомендуют мне получать 25-30 граммов белка при каждом приеме пищи. не замужем. день. КАКИЕ?! Как вообще можно есть столько белка??? Я имею в виду, что ты можешь есть стейк столько раз в день, понимаешь?
Итак, после небольшого исследования и тщательной проверки этикеток в продуктовом магазине, я начал увеличивать потребление белка по утрам. Однако, когда у вас есть два человека, которые крадут все пространство вашего желудка, вы не можете просто есть больше, больше, больше всего. Шокер да? Так что все сводилось к тщательному выбору продуктов и поиску способов упаковать как можно больше белка в каждый кусочек. Входит: белковые творожные оладьи. И не позволяйте творогу сбить вас с толку, эти блины не имеют вкуса творога, он вмешивается в тесто, и вы даже не заметите, что он там был, это круто .
Дело в том, что я поняла, что не получаю почти количества белка в моем рационе, которое должна была быть еще до того, как я забеременела двойней. Я должен был стремиться к 25-30 граммам только на завтрак, и я собираюсь сказать вам прямо сейчас, что мой обычный батончик мюсли не подходил для этого.
Я был в полном восторге, когда компания Milk Life связалась со мной, чтобы узнать, не хочу ли я создать несколько рецептов завтрака с высоким содержанием белка, которые можно сочетать со стаканом молока, чтобы помочь таким людям, как вы, друзья, стремиться к 25 годам. -30 граммов белка до полудня. Я уже сосредоточился на содержании белка в своих завтраках в течение 9 лет.месяцев, так что я был на 100% на борту.
И поймите: между одной порцией этих блинов и стаканом молока на 8 унций мы говорим о 31 звездном грамме белка всего за один прием пищи. И в этом рецепте даже нет мяса! Это подходит для вегетарианцев, любителей блинов, подходит для детей — это в основном домашний вариант, когда речь идет о рецептах завтрака. Попробуй это! Я знаю, вам понравится, насколько это просто и вкусно. Чтобы ознакомиться с другими рецептами завтраков с высоким содержанием белка, посетите сайт MilkLife.com!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Всего времени: 25 минут
Серва: 4 порции
- ▢ 1 ½ стакана маленького творога с низким содержанием жирного сыра
- ▢ 2 чашки. овсяные хлопья
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 3 ст.л. сахарного песка
- ▢ 1 ч.л. молотой корицы
- ▢ 1 ч. л. малина — слегка размятая
В небольшой миске слегка разомните малину вилкой. Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне (275 градусов).
В большой миске смешайте творог, овсяные хлопья, яйца, сахар, корицу и ваниль и перемешайте.
Переложить смесь в блендер вместе с молоком, взбить до однородности. Аккуратно вмешайте малиновое пюре.
Слегка смажьте предварительно разогретую сковороду маслом. Вылейте 1/3 стакана теста для блинов на сковороду. Готовить 2-3 минуты, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Переверните и дайте жариться еще 1-2 минуты до готовности. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте блины теплыми вместе со стаканом молока на 8 унций. При желании украсьте дополнительными ягодами, сахарной пудрой или медом.
Дополнительные начинки: сахарная пудра, мед или дополнительная малина.
Калории: 320 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 21 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 97 мг, Натрий: 402 мг, Калий: 375 мг, Клетчатка : 6 г, сахар: 16 г, витамин А: 275 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 156 мг, железо: 3 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!
Этот рецепт был спонсирован моими друзьями из MilkLife.