Розочки с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТакие розочки можно приготовить для романтических дат и праздников. Тесто в них получается очень нежное и мягкое и хорошо сочетается с мягкостью творога. Лимонный сок добавит небольшой кислинки прекрасно дополняющей сливочный вкус творога. Приготовив такую выпечку вы приятно удивите ваших близких.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Творог | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Сода | 0.25 ч. л. = 2 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара заменив его медом или вареньем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Насыпьте сахар и муку в тары. Выложите творог и сливочное масло. Подготовьте яйца, лимон, соду и ванильный сахар.
Шаг 1
Отделите желтки от белков и выложите их в глубокую миску. Добавьте сливочное масло и высыпьте творог с сахаром. Вымешайте смесь.
Шаг 2
Погасите соду лимонным соком и добавьте в миску. Засыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм. С помощью стакана выдавите кружочки.
Шаг 4
Положите 3 кружка краями один на другой и заверните в розочку. Проделайте так со всеми кругами.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для запекания и выложите подготовленные розочки на нее. Запекайте при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
произвести впечатление
Посыпьте готовые розочки сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Булочки «Розочки с творогом» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Булочки «Розочки с творогом»
- Нам понадобится:
- Молоко — 250 мл
- Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Слив. масло (или маргарин) — 100 г
- Мука — 600-700 г
- Дрожжи свежие — 25 г (или сухие 2 ч.л.)
- Творог — 500 г
- Изюм — 100-150 г
- Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакетика
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль — 1 ч.
л. (неполная)
Рецепт нашла на Одноклассниках
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Первым делом заливаем изюм кипятком. Замешиваем из составляющих дрожжевое тесто.
Шаг 2
2
2. Готовим начинку:
В творог добавляем яйцо,ванильный сахар, сахар (100 гр.),
изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
Шаг 3
3
3. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Шаг 4
4
4. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Шаг 5
5
5. Кладем в середину начинку.
Шаг 6
6
6. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Шаг 7
7
7. Затем делаем то же самое с частью побольше.
Шаг 8
8
8. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
Шаг 9
9
9. «Розочка» готова
Шаг 10
10
10. Даем булочкам хорошо подойти.В желток добавить немного молока.Размешать и смазать булочки.
Шаг 11
11
11. Выпекаем при температуре 180 С 20 минут.
12
12. Приятного Вам аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: мука, творог, дрожжи, булочки, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Яблочный тарт из слоёного теста Сочники из песочного теста Пасхальный «шерстяной» кулич Ревани, турецкий пирог в мультиварке Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке Заварной кулич на топлёном масле Сахарные булочки на кефире Тыквенные кексы Грейпфрутовые кексы Дрожжевой пирог с вишней Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами Дрожжевые булочки или пирожкиДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Шоколадные кексы с творожной начинкой Булочки с сухофруктами Вишневый штрудель Открытые пирожки с щавелем Печенье «Нежность» Пышный пирог с ревенем Кекс из кармелизованных бананов.
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Rasgulla, Мягкие клецки с творогом в сахарном сиропе со вкусом розы Пищевая ценность
← Перейти к диетическому генератору
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий из. ..0017

Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Весенний козий сыр с цветами!
Время чтения: 5 минут
Весна! Это означает козлят, парное молоко и цветы. После нескольких месяцев, когда самки были беременными и сухими, а затем еще пару месяцев, когда новорожденные птенцы пили большую часть молока, наконец, настала моя очередь превратить немного этого вкусного свежего козьего молока в свежий козий сыр. А так как это также время года, когда цветы в полном расцвете, почему бы не объединить их?
Многие цветы съедобны, их можно использовать в свежем или сушеном виде с домашними сырами. Большинство людей знакомы с несколькими наиболее распространенными видами съедобных цветов, такими как розы, лаванда и анютины глазки. Но многие другие цветы также съедобны, в том числе те, которые цветут на ваших травах и овощных растениях. Например, базилик, укроп, мята, тимьян и даже брокколи дают красивые цветы, которые можно добавить в салат, домашние крекеры или сыр. И не забудьте про настурции, космеи, васильки, бархатцы и многие другие.
Какие сыры лучше всего сочетаются с цветами? Весной, когда свежее молоко снова течет, я люблю делать много свежего сыра. И это включает в себя шевре, творожный сыр, рикотту, панир и творог, и это лишь некоторые из них. Все эти сыры будут усилены и сделаны более праздничными с добавлением ярких свежих цветов, возможно, даже в сочетании со свежими травами или медом из полевых цветов. Вы можете покрошить сушеные цветы на сыр или в сыр или использовать свежие цветы. Чтобы приклеить свежие цветы к поверхности свежего сыра, сначала прижмите их (см. советы ниже), а затем положите цветы на поверхность сыра в желаемом порядке. Накройте дизайн плотным слоем полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на несколько часов или до тех пор, пока вы не будете готовы подавать сыр. Когда вы снимите пленку, цветы останутся на месте.
Вы также можете прижать сушеные съедобные цветы к корке бри, камамбера или другого сыра с цветущей коркой, и пусть корка расцветет прямо вокруг цветков. И если вы готовы сделать несколько выдержанных сыров, попробуйте прижать сушеные цветы к корке, а затем вакуумировать колесо, чтобы сыр мог стареть без образования плесени в цветочной корке.
Еще один вариант использования цветов с сыром просто как украшение. Будь то красивая сырная доска или вощеная головка сыра, цветы могут добавить весны к вашей презентации сыра. Мой друг Джо Хейен живет в Эстес-Парке, штат Колорадо, и часто находит в своих походах красивые полевые цветы. Он собирает их и зажимает между двумя листами вощеной бумаги с грузом сверху, пока не будет готов их использовать. Затем он покрывает свои сырные диски двумя слоями прозрачного или цветного воска, кладет на поверхность несколько прессованных цветов, а затем покрывает их последним слоем прозрачного воска, чтобы они держались.
Фото Джо ХейенаФото Джо Хейена Как сушить и прессовать свои собственные цветы: Если у вас больше свежих цветов, чем вы можете использовать за один раз, вы можете высушить их, чтобы использовать позже в этом году. Если у вас нет дегидратора, попробуйте эти простые методы. Убедитесь, что вы используете только съедобные цветы, которые не были опрысканы химикатами или пестицидами.
- Вымойте цветы холодной водой и дайте им полностью высохнуть.
- Разложите цветы на слое чистых бумажных полотенец и оставьте их сохнуть на день или два.
- После полного высыхания их можно хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте.
- Вы можете оставить их целыми или измельчить перед хранением. Просто убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем хранить их, иначе на них появится плесень и плесень.
- Свежие цветы можно зажать между двумя листами вощеной бумаги с грузом сверху и либо использовать их свежими, либо дать им высохнуть.
- Вы можете сушить полные букеты, связав стебли вместе и повесив их вверх ногами в темном, сухом, хорошо проветриваемом помещении на две-три недели.
Если вы не хотите выращивать и сушить съедобные цветы, есть множество онлайн-сайтов, где вы также можете их заказать.
Свежий козий сыр с цедрой лимона, свежими травами и цветами- Нагрейте 1 галлон пастеризованного молока до 72 градусов по Фаренгейту в большой кастрюле из нержавеющей стали.
- Посыпать молоко 1/8 ч. л. мезофильной культуры. Дайте постоять несколько минут для регидратации, а затем перемешайте. Дайте «созреть» при комнатной температуре в течение двух часов.
- Разведите две капли сычужного фермента в ¼ стакана нехлорированной воды и осторожно размешайте в созревшем молоке.
- Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре на 18-24 часа.
- Аккуратно выложите творог на тонкую марлю (муслиновую ткань). Завяжите ткань и повесьте над раковиной или на ручку внутри большой кастрюли на 12 часов.
- Разверните сыр и смешайте с небольшим количеством лимонной цедры, мелко нарезанным базиликом и цветками базилика. Аккуратно смешайте их с сыром вместе с небольшим количеством морской соли.
- Сформируйте диск и украсьте сверху свежим съедобным цветком. Вы можете оставить цветок в его естественной форме или прижать его, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы приклеить к сыру.
Опция: для придания сладости вы можете добавить в колесо немного меда из диких цветов вместе со всем остальным.