Розочки с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТакие розочки можно приготовить для романтических дат и праздников. Тесто в них получается очень нежное и мягкое и хорошо сочетается с мягкостью творога. Лимонный сок добавит небольшой кислинки прекрасно дополняющей сливочный вкус творога. Приготовив такую выпечку вы приятно удивите ваших близких.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Творог | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Сода | 0.25 ч. л. = 2 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара заменив его медом или вареньем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Насыпьте сахар и муку в тары. Выложите творог и сливочное масло. Подготовьте яйца, лимон, соду и ванильный сахар.
Шаг 1
Отделите желтки от белков и выложите их в глубокую миску. Добавьте сливочное масло и высыпьте творог с сахаром. Вымешайте смесь.
Шаг 2
Погасите соду лимонным соком и добавьте в миску. Засыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм. С помощью стакана выдавите кружочки.
Шаг 4
Положите 3 кружка краями один на другой и заверните в розочку. Проделайте так со всеми кругами.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для запекания и выложите подготовленные розочки на нее. Запекайте при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
произвести впечатление
Посыпьте готовые розочки сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Булочки «Розочки с творогом» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Булочки «Розочки с творогом»
- Нам понадобится:
- Молоко — 250 мл
- Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Слив. масло (или маргарин) — 100 г
- Мука — 600-700 г
- Дрожжи свежие — 25 г (или сухие 2 ч.л.)
- Творог — 500 г
- Изюм — 100-150 г
- Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакетика
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль — 1 ч. л. (неполная)
Рецепт нашла на Одноклассниках
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Первым делом заливаем изюм кипятком. Замешиваем из составляющих дрожжевое тесто.
Шаг 2
2
2. Готовим начинку:
В творог добавляем яйцо,ванильный сахар, сахар (100 гр.),
изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
Шаг 3
3
3. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Шаг 4
4
4. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Шаг 5
5
5. Кладем в середину начинку.
Шаг 6
6
6. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Шаг 7
7
7. Затем делаем то же самое с частью побольше.
Шаг 8
8
8. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
Шаг 9
9
9. «Розочка» готова
Шаг 10
10
10. Даем булочкам хорошо подойти.В желток добавить немного молока.Размешать и смазать булочки.
Шаг 11
11
11. Выпекаем при температуре 180 С 20 минут.
12
12. Приятного Вам аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: мука, творог, дрожжи, булочки, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Яблочный тарт из слоёного теста Сочники из песочного теста Пасхальный «шерстяной» кулич Ревани, турецкий пирог в мультиварке Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке Заварной кулич на топлёном масле Сахарные булочки на кефире Тыквенные кексы Грейпфрутовые кексы Дрожжевой пирог с вишней Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами Дрожжевые булочки или пирожкиДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Шоколадные кексы с творожной начинкой Булочки с сухофруктами Вишневый штрудель Открытые пирожки с щавелем Печенье «Нежность» Пышный пирог с ревенем Кекс из кармелизованных бананов. Постная медовая коврижка в мультиварке Шоколадно-творожный пирог Песочный пирог с ревенем и безе Песочное печенье «Звёздочки» Абрикосовый пирогРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Rasgulla, Мягкие клецки с творогом в сахарном сиропе со вкусом розы Пищевая ценность
← Перейти к диетическому генератору
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий из. ..0017
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Весенний козий сыр с цветами!
Время чтения: 5 минут
Весна! Это означает козлят, парное молоко и цветы. После нескольких месяцев, когда самки были беременными и сухими, а затем еще пару месяцев, когда новорожденные птенцы пили большую часть молока, наконец, настала моя очередь превратить немного этого вкусного свежего козьего молока в свежий козий сыр. А так как это также время года, когда цветы в полном расцвете, почему бы не объединить их?
Многие цветы съедобны, их можно использовать в свежем или сушеном виде с домашними сырами. Большинство людей знакомы с несколькими наиболее распространенными видами съедобных цветов, такими как розы, лаванда и анютины глазки. Но многие другие цветы также съедобны, в том числе те, которые цветут на ваших травах и овощных растениях. Например, базилик, укроп, мята, тимьян и даже брокколи дают красивые цветы, которые можно добавить в салат, домашние крекеры или сыр. И не забудьте про настурции, космеи, васильки, бархатцы и многие другие.
Какие сыры лучше всего сочетаются с цветами?Весной, когда свежее молоко снова течет, я люблю делать много свежего сыра. И это включает в себя шевре, творожный сыр, рикотту, панир и творог, и это лишь некоторые из них. Все эти сыры будут усилены и сделаны более праздничными с добавлением ярких свежих цветов, возможно, даже в сочетании со свежими травами или медом из полевых цветов. Вы можете покрошить сушеные цветы на сыр или в сыр или использовать свежие цветы. Чтобы приклеить свежие цветы к поверхности свежего сыра, сначала прижмите их (см. советы ниже), а затем положите цветы на поверхность сыра в желаемом порядке. Накройте дизайн плотным слоем полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на несколько часов или до тех пор, пока вы не будете готовы подавать сыр. Когда вы снимите пленку, цветы останутся на месте.
Фото Фрэнка Шенкельберга Фото Фрэнка ШенкельбергаВы также можете прижать сушеные съедобные цветы к корке бри, камамбера или другого сыра с цветущей коркой, и пусть корка расцветет прямо вокруг цветков. И если вы готовы сделать несколько выдержанных сыров, попробуйте прижать сушеные цветы к корке, а затем вакуумировать колесо, чтобы сыр мог стареть без образования плесени в цветочной корке.
Еще один вариант использования цветов с сыром просто как украшение. Будь то красивая сырная доска или вощеная головка сыра, цветы могут добавить весны к вашей презентации сыра. Мой друг Джо Хейен живет в Эстес-Парке, штат Колорадо, и часто находит в своих походах красивые полевые цветы. Он собирает их и зажимает между двумя листами вощеной бумаги с грузом сверху, пока не будет готов их использовать. Затем он покрывает свои сырные диски двумя слоями прозрачного или цветного воска, кладет на поверхность несколько прессованных цветов, а затем покрывает их последним слоем прозрачного воска, чтобы они держались.
Фото Джо ХейенаФото Джо Хейена Как сушить и прессовать свои собственные цветы:Если у вас больше свежих цветов, чем вы можете использовать за один раз, вы можете высушить их, чтобы использовать позже в этом году. Если у вас нет дегидратора, попробуйте эти простые методы. Убедитесь, что вы используете только съедобные цветы, которые не были опрысканы химикатами или пестицидами.
- Вымойте цветы холодной водой и дайте им полностью высохнуть.
- Разложите цветы на слое чистых бумажных полотенец и оставьте их сохнуть на день или два.
- После полного высыхания их можно хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте.
- Вы можете оставить их целыми или измельчить перед хранением. Просто убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем хранить их, иначе на них появится плесень и плесень.
- Свежие цветы можно зажать между двумя листами вощеной бумаги с грузом сверху и либо использовать их свежими, либо дать им высохнуть.
- Вы можете сушить полные букеты, связав стебли вместе и повесив их вверх ногами в темном, сухом, хорошо проветриваемом помещении на две-три недели.
Если вы не хотите выращивать и сушить съедобные цветы, есть множество онлайн-сайтов, где вы также можете их заказать.
Свежий козий сыр с цедрой лимона, свежими травами и цветами- Нагрейте 1 галлон пастеризованного молока до 72 градусов по Фаренгейту в большой кастрюле из нержавеющей стали.
- Посыпать молоко 1/8 ч. л. мезофильной культуры. Дайте постоять несколько минут для регидратации, а затем перемешайте. Дайте «созреть» при комнатной температуре в течение двух часов.
- Разведите две капли сычужного фермента в ¼ стакана нехлорированной воды и осторожно размешайте в созревшем молоке.
- Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре на 18-24 часа.
- Аккуратно выложите творог на тонкую марлю (муслиновую ткань). Завяжите ткань и повесьте над раковиной или на ручку внутри большой кастрюли на 12 часов.
- Разверните сыр и смешайте с небольшим количеством лимонной цедры, мелко нарезанным базиликом и цветками базилика. Аккуратно смешайте их с сыром вместе с небольшим количеством морской соли.
- Сформируйте диск и украсьте сверху свежим съедобным цветком. Вы можете оставить цветок в его естественной форме или прижать его, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы приклеить к сыру.
Опция: для придания сладости вы можете добавить в колесо немного меда из диких цветов вместе со всем остальным.