Пирожки с картошкой жареные на кефире: Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций — 13 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

  • 250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

  • Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.
  • Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

  • Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

  • У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

  • Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).
  • Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

  • Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

  • Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

  • Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.
  • И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

  • У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

  • Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

  • Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Угощайтесь:) Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде

  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Закуски
  • Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде

В гостях у Вани
Все видео: 89 шт


Еще видео канала В гостях у Вани

Нежные драники на кефире

В гостях у Вани

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

В гостях у Вани

Курица терияки с рисом

В гостях у Вани

Вегетарианский борщ без мяса

В гостях у Вани

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде:

Очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Рецепт теста для пирожков на кефире. Жареные пирожки приготовил с картошкой, а можно сделать и с капустой по этому рецепту теста для пирожков. Очень нежные как пух, воздушные, а гласное простой и быстрый рецепт теста. Нажарил сразу побольше потому что очень люблю такие пирожки на завтрак к чаю или как вкусный и быстрый перекус в любое время. Всем отличных выходных и хорошего настроения!

️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас!

Самый лучший рецепт теста на пирожки:

  • кефир 250 мл. (комнатная температура)
  • мука 400 гр. ( и примерно 20-50 грамм для посыпки)
  • сметана 2 ст.л. (жирность 14 процентов)
  • желток 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель ½ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • соль
  • растительное масло 1 ст.л. (в тесто)
  • масло для обжарки

Начинка Картофельное пюре:

  • картофель 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • сливки 1/2 стакана
  • душистое сливочное масло 2 столовые ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль и перец

Приветствую вас на кулинарном канале «Рецепты в гостях у Вани «.

Оригинальное видео Рецепты Закуски

Балкарские хычины с творогом

Дастархан рецепты

Бутерброды с тунцом

Оксана Пашко

Фасоль тушеная с грибами

Оксана Пашко

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде

Пазанда Замира

Другие видео категории — Рецепты

Фаршированные перцы с рисом в духовке

Калнина Наталья

Булочки Косички из слоёного теста с маковой начинкой

Любовь Сазонова

Смаженки с колбасой

Кулинарим с Таней

Сливочный торт с персиками

Оксана Пашко

Бешбармак по казахски

Пазанда Замира

Песочное печенье с вареньем

Калнина Наталья

Творожное печенье Розочки

Готовим дома с Олесей

Картофельный пирог с грибами

Оксана Пашко

Картофельные пирожки на кефире — осетинский аналог! Мясо, рыба или овощи

Тесто на кефире – одно из самых воздушных и универсальных, отлично гармонирует с таким видом начинки для пирогов, как картофель.

Различные рецепты пирогов — заливные, открытые, закрытые, каждый по-своему индивидуален, а картошка подходит и для жарки и в сыром виде и варёная.

Достоинство кефирного теста в пирогах в том, что оно не кажется сухим или густым, соответственно и начинку не нужно делать слишком сочной.

Что касается универсальности картофеля, то в качестве начинки он одинаково вкусен и с жареным луком, и с печенью, и с мясом.

Картофельный пирог на кефире – основные принципы приготовления

• Для теста для пирожков, замешанного на кефире, лучше всего подходит белая мука, которую необходимо просеять через редкое сито.

• Кефир подойдет любой, вне зависимости от жирности, на «крутом» кефире получится тесто, а вот на кислом, «низкопроцентном» кефире получаются более пышные пирожки.

• Кисломолочный продукт лучше всего добавлять теплым, поэтому его следует заранее достать из холодильника или подогреть до комнатной температуры в микроволновой печи.

• Яйца перед добавлением в тесто сначала осторожно взбалтывают вилкой или венчиком.

• Соду, разрыхлитель или дрожжи, растворенные в молоке, добавляют в кефир и оставляют на некоторое время, а затем добавляют остальные ингредиенты.

• Картофель лучше брать среднего возраста.

Пирог «Холодный» на кефире

Состав:

• яйца два;

• 200 мл майонеза;

• кефир пол-литра;

• небольшая щепотка соли;

• 1 ч. л. сода;

• 150 гр. белая мука.

Для начинки:

• четыре картофелины;

• головка лука;

• 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В широкой миске смешайте кефир с содой и оставьте на пятнадцать минут.

2. Добавьте майонез, яйца, соль и снова хорошо перемешайте.

3. Небольшими порциями при постоянном помешивании всыпать муку и замесить тесто, тонкое, как на оладьи.

4. Для начинки предварительно очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой на три минуты. 5. Откинуть тушеный картофель на дуршлаг, обсушить полотенцем.

6. Мелко нарежьте лук и спассеруйте его, растопив сливочное масло до мягкого янтарного цвета. Добавить специи, посолить по вкусу и перемешать с картофелем.

7. Небольшой размер формы очень обильно смазать маслом, посыпать манкой и насыпать чуть больше 1/2 теста, аккуратно выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто.

8. Выпекать сорок минут при 180 градусах.

Пирог дрожжевой закрытый с картофелем на кефире

Состав:

• 600-700 грамм муки в/с;

• 1,5 ч. л. быстрорастворимые хлебопекарные дрожжи;

• одно яйцо;

• 125 г маргарина «Столового»;

• кефир нежирный 250 мл;

• 125 г жидкой сметаны;

• 1/2 стакана газированной минеральной воды;

• столовая ложка молока.

Для начинки:

• 300 г куриной печени;

• 400 г картофеля;

• две маленькие лампочки;

• 50 г подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в слегка подогретом молоке.

2. Интенсивно перемешать сметану и кефир, добавить дрожжи и поставить на пятнадцать минут в теплое место.

3. Маргарин растопить, подогреть на водяной бане, смешать с минеральной водой, яйцами, добавить соль, кефир по вкусу и перемешать.

4. Добавляя муку порциями, замесить не слишком крутое тесто.

5. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса для расстояний.

6. Приготовить начинку. Очищенный и нарезанный картофель отварить в слегка подсоленной воде.

7. Пока картошка варится, полакомимся печенью. Лук нарезать мелкими пластинами на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куриную печень и варить до готовности.

8. Охлажденную печень перекрутить через мясорубку, используя мелкую терку, а готовый картофель слить с овощным бульоном и приготовить нежидкое пюре.

9. Соединить куриную печень и слегка остывшее картофельное пюре, поперчить, посолить и тщательно перемешать до однородного цвета.

10. Разделить тесто на расстоянии на две части — чуть больше и чуть меньше, чем поровну. В основном слегка раскатайте и переложите на небольшой противень, смоченный сливочным маслом.

11. Равномерно распределить начинку и, накрыв вторым меньшим пластом, защипать пирог по краям. 12. Верх лепешки смажьте яйцом и выпекайте до готовности.

13. Температура воздуха в духовке не должна превышать 180-200 градусов.

Открытый пирог с картошкой на кефире без яиц, с заливкой

Состав:

• стакан без горки муки хлебопекарной;

• 150 мл кефира;

• два стола. ложки рафинированного масла;

• небольшая щепотка пищевой соли;

• половина ч. л. сода

Для начинки:

• три большие картофелины;

• 90 грамм сыра «Адыгейский».

Для заливки:

• 1 ст. л. рафинированного растительного масла;

• 60 г муки;

• 30 грамм сыра «Российский»;

• 0,5 ч. л. содовая еда.

Способ приготовления:

1. Кефир смешать с содой, влить масло, посолить и тщательно перемешать.

2. Влить кефирную смесь в просеянную муку и замесить тесто. При нормальной консистенции не липнет к рукам.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками и, посолив и приправив, смешать с нарезанным кубиками адыгейским сыром.

4. Кефир смешать с содой и мукой. Добавьте натертый на крупной терке сыр и, после соли, перемешайте.

5. Смочите круглую форму растительным маслом.

6. Раскатать тесто и выложить в форму, формируя высокие борта.

7. Поверх теста выложить начинку, вылить кефирно-творожную начинку и завернуть свободное тесто вверх.

8. Этот пирог выпекается от 45 до 55 минут.

Пирог мясной с картошкой на кефире с сыром

Ингредиенты:

Для теста

• Стакан кефира 250 грамм;

• два яйца;

• три стакана муки в/с;

• 200 г сыра «Пошехонский» или «Костромской»;

• соль, нерафинированный сахар;

• 1/3 ч. л. сода

Для начинки

• 300 г куриного филе;

• 300 г картофеля;

• головка сладкого лука.

Способ приготовления:

1. Смешайте кефир с содой и оставьте на пятнадцать минут.

2. Мелко натереть сыр.

3. Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром, солью и добавить к кефиру.

4. Всыпать сыр, перемешать и, подсыпая небольшими порциями муку, начать замешивать тесто.

5. Сначала используйте ложку, затем тщательно потрите руками поверхность стола.

6. Эластичное, не липкое к рукам тесто сложить в миску, накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса. 7. Пока подходит тесто, приготовим начинку.

8. Картофель очистить, разрезать на две части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем картофель на полотенце и накрываем вторым.

9. Под краном промойте куриное филе, нарежьте его мелкой соломкой.

10. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с маслом перед обжариванием. Добавить мясо, приправить и посолить, обжарить до готовности.

11. Одновременно с мясом на второй сковороде обжарить до полуготовности ломтики картофеля.

12. Разделить тесто на части побольше и поменьше.

13. Раскатать скалкой толщиной около 8 мм и выложить на смазанный маслом противень.

14. Выложить на тесто картофель, сверху нарезать тонкий кусочек сливочного масла и накрыть картофель слоем курицы.

15. Раскатать оставшееся тесто и накрыть лепешкой. Края защипнуть, верх лепешки проколоть вилкой, не соблюдая симметрии, не очень туго, смазать рассыпавшимся яйцом и поставить в духовку на полчаса.

Пирог картофельный на кефире с маргарином «Тертый»

Ингредиенты:

Для теста

• 100 мл очень кислого кефира;

• Маргарин «Столичный» 100 г;

• 320 г белой муки;

• 1/3 ч. л. сода

Для начинки

• вареное яйцо;

• два картофеля;

• 30 г масла сладкосливочного;

• 150 г колбасы вареной без шпика;

• головка лука.

Способ приготовления:

1. Положите маргарин в морозильную камеру и подождите, пока он затвердеет.

2. Кефир размешать с содой и отставить в сторону.

3. Маргарин достать из морозилки и натереть крупной стружкой, всыпать муку и мелко растереть руками.

4. Влить кефир, быстро замесить тесто, чтобы маргарин не успел растаять.

5. Вымешанное тесто обмыть листом пищевой пленки и убрать в холодильник на час.

6. Для начинки колбасу нарезать мелкими кубиками, яйцо нарезать кубиками, лук мелко нарезать.

7. Картофель нарезать тонкой соломкой и опустить на три минуты в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и обсушить, когда стечет вода.

8. Тесто достать из холодильника, раскатать в два пласта разного диаметра.

9. Распределите меньший по размеру на смазанном маслом и слегка посыпанном мукой противне, поверх него положите картофельную соломку, колбасу, лук и яйцо. 10. Накрыть большим пластом, закрепить края и, проткнув вилкой в ​​3-4 местах, поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Картофельный пирог на кефире на сковороде

Ингредиенты:

Для теста

• кефир нежирный 250 мл;

• три полных, без горки, стакана белой муки;

• два яйца;

• пятьдесят граммов масла сладкосливочного;

• Две столовые ложки чистого растительного масла.

Для начинки

• пучок зеленого лука;

• банка сардин в масле или с его добавлением.

Для приготовления вам понадобятся две кастрюли с толстыми стенками одинакового диаметра.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.

2. Кефир взбить с содой, используя венчик.

3. Добавить яйца, предварительно взбив их с сахаром и солью, масло и еще раз тщательно перемешать.

4. В просторной миске скрестить муку и, сделав руками небольшое углубление, влить кефирную смесь. Замесить тесто.

5. Тесто обязательно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

6. Руками, смазанными растительным маслом, распределить две трети теста равномерным, не толстым слоем, формируя невысокие бортики.

7. Размять рыбу вилкой от консервов, удалив косточки, и предварительно слить масло.

8. Выложить начинку слоями: первым слоем будет натертый картофель, затем нарезанный зеленый лук и рыба.

9. Накрыть скалкой оставшееся тесто.

10. Включите плиту на самый слабый огонь, поставьте кастрюлю с тестом на плиту и накройте второй кастрюлей дном вверх примерно на 25 минут.

11. Когда низ торта подрумянится, снимите верхнюю форму, вытрите конденсат полотенцем, смажьте маслом и снова накройте торт.

12. Аккуратно перевернуть так, чтобы верхняя кастрюля оказалась на конфорке, а нижняя сверху, и продолжать готовить пирог, пока низ не подрумянится.

Грибной пирог с картошкой на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

• три яйца;

• половина 200-граммовой пачки творога;

• столовая ложка крахмала;

• 125 мл кефира;

• две чайные ложки разрыхлителя;

• столовая ложка масла сладкосливочного;

• две небольшие картофелины;

• 400 г шампиньонов; • крупная луковица;

• 250 г белой муки.

Способ приготовления:

1. Лук, свежие шампиньоны и картофель нарезать небольшими кусочками.

2. В чашу мультиварки наливаем ложку-две растительного масла и, установив на панели режим «Тушение», готовим овощи, не забывая периодически помешивать, в течение двадцати минут.

3. Выложите содержимое мультиварки в тарелку, посолите, посыпьте перцем, влейте рассыпчатое куриное яйцо и хорошо перемешайте.

4. Смешать творог с кефиром, добавить два взбитых с солью яйца, смешанных с мукой и крахмалом и разрыхлителем. Замесить тесто. Перемешивать ингредиенты следует ложкой, миксером нельзя.

5. В чистую чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, вливаем примерно половину теста, сверху выкладываем начинку и, накрыв оставшееся тесто, готовим картофельный пирог на кефире в течение часа в режиме «Выпечка».

Картофельный пирог на кефире – хитрости и советы

• Замесив тесто на кефире с добавлением соды, следует употреблять его без обострения, т.

к. выделяющаяся при реакции соды и кислоты углекислота очень быстро улетучивается и тесто вместо своей непрозрачности приобретает противоположные свойства — становится слишком плотным.

• При соединении муки с кефиром для заливного пирога кефир вливайте в муку, а не добавляйте ингредиенты в обратном порядке. В противном случае тесто будет комковатым, не однородным.

• Торт будет мягче и красивее, если после выпечки его верх смазать жидким растопленным маслом и накрыть салфеткой.

• Чтобы на выпеченном пироге образовалась румяная корочка, смажьте верх пирога перед помещением в духовку рассыпчатым яичным желтком

Классический пастуший пирог (с говядиной и/или бараниной) Рецепт

Почему этот рецепт работает? рецепт работает несмотря ни на что.

  • Ополаскивание картофеля до и после приготовления удаляет поверхностный крахмал, гарантируя, что пюре не станет липким.
  • Нетрадиционные ингредиенты, такие как красное вино, томатная паста и сыр пармезан, добавляют глубину и сложность.
  • Worcestershire и дополнительный Marmite — классические британские бомбы умами, придающие мясу пикантную глубину.
  • Много лет назад, во время учебы в Лондоне, я заметил важную деталь в том, как питаются многие британцы, которая помогает объяснить, почему их еда часто получает плохую репутацию от посторонних. Скажем, просто для примера, что я обедаю в пабе, а на моей тарелке картофельное пюре, вареный горох и жаркое с каплями со сковороды. Если бы я атаковал эту тарелку так, как мне больше всего хочется, я бы зачерпнул немного гороха, прожевал его и подумал что-то вроде сладко, но пресно . Потом я ел картофельное пюре и напоминал себе, что маслянистые французские лучше . И, наконец, я отрезал кусок жареного, обмакивал его в его соке и делал вывод:

    Неплохо, но с одной ноткой.

    Но если бы я посмотрел на воображаемого парня рядом со мной, который ест тот же самый гипотетический ужин, я бы, вероятно, увидел что-то другое. Он берет вилку и переворачивает ее зубьями вниз. Ножом он насаживает комок картофельного пюре на зубцы вилки. Затем он использует свой нож, чтобы вдавить горох в картофель. Наконец, он накалывает кусок мяса на кончик вилки и водит им по тарелке, чтобы собрать сок. Это его кусок, и, я вам гарантирую, он намного вкуснее, чем мой частичный подход. Этот горох был приготовлен не для того, чтобы его смаковали в одиночку, как и картофель, как и жаркое. Им всегда суждено было идти вместе.

    В этом также заключается прелесть пастушьего пирога, британской мясной и овощной запеканки с картофельным пюре. Вместо того, чтобы заставлять вас собирать все элементы обеда в одну порцию, вы получаете их предварительно объединенными.

    Тем не менее, это не означает, что мы не можем обмануть каждый отдельный компонент. Мой рецепт начинается с верхнего слоя невероятно густого картофельного пюре, наполненного маслом и сливками, которым может гордиться французский шеф-повар. Ниже мясной соус, похожий на рагу, либо из фарша из баранины (более традиционный), либо из говяжьего фарша (реже), либо из какой-то их комбинации, наполненной горохом, морковью и слоями аромата. Я даже отказался от Marmite для этого — это необязательно, так что не закрывайте эту статью только потому, что у вас его нет. Я также придаю своему мясному соусу немного континентального колорита, добавляя в него красное вино и немного томатной пасты. Конечно, на вкус он более средиземноморский и чуть менее британский… но только в лучшем смысле.

    Давайте сломаем это.

    Картофель

    Картофельное пюре готовят по методу, который, вероятно, уже знаком читателям Serious Eats. Я начинаю с очистки и нарезания кубиками картофеля — в данном случае крахмалистого красновато-коричневого, — затем промываю его под холодной проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал, выделившийся с порезанных поверхностей.

    Затем отвариваю их в сильно подсоленной воде. Я не могу не подчеркнуть: вода должна иметь сильный соленый вкус, почти как морская вода. Не волнуйся; большая часть этой соли уйдет в канализацию вместе с водой. Когда картофель станет мягким, я сливаю его, снова промываю, чтобы удалить оставшийся лишний крахмал (это снижает возможную липкость во время затирания), и делаю пюре с несоленым сливочным маслом.

    Для более крупной текстуры хорошо подойдет картофельная пюре (на фото выше). Если вы хотите, чтобы они были более гладкими, вы можете использовать рисоварку или, мой личный фаворит, пищевую мельницу, собранную с ее лучшим экраном. Однако мне еще предстоит найти приличную пищевую мельницу, предназначенную для домашних поваров, поэтому, если вы пойдете по этому пути, я рекомендую пойти в ресторанный магазин и купить более мощную мельницу; вы не будете разочарованы.

    После того, как они превратятся в пюре, вы можете накрыть картофель пленкой, что предотвратит высыхание поверхности. Прямо перед тем, как собрать пастуший пирог, я заканчиваю картофель, смешивая его с горячими сливками, которые разрыхляют его ровно настолько, чтобы его было легко размазывать.

    Мясо и овощи

    Когда-то пастушьи пироги, вероятно, были просто запеканкой из остатков вчерашнего пюре, гороха, моркови и жареного мяса, превращенных во вкусную запеченную смесь. Сегодня нам не нужно быть такими бережливыми.

    На самом деле мы можем приготовить офигенный мясной соус, который стоит сам по себе. Для меня это означает сделать его очень похожим на итальянское рагу.

    Однако сначала мы должны определиться с нашим мясом. Технически тут не о чем думать — это называется «пастуший пирог», и, насколько я проверял, пастухи не пасут коров. Поэтому баранина является традиционным выбором. Но вместо нее по-прежнему часто используется говядина, особенно теми, кто не любит более пикантный вкус баранины. Даже я, который абсолютно обожает баранину, обнаружил, что часть бараньего фарша, который я тестировал, был слишком необычным, и в итоге смешал его с говядиной, чтобы уменьшить его интенсивность. В конечном счете, вы можете использовать любой из них или их комбинацию, в зависимости от ваших предпочтений.

    Для начала я обжариваю половину мяса в большой жаровне, пока оно не подрумянится. Подрумянивание создает глубокий жареный вкус, но оно также сушит мясо. Сохранение второй половины мяса и добавление ее только после подрумянивания первой половины гарантирует, что значительная его часть останется нежной.

    Затем я добавляю нарезанные кубиками ароматные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей и чеснок, и готовлю их на медленном огне в течение нескольких минут. Со всем мясом на сковороде становится слишком тесно, чтобы овощи могли как следует обжариться, но это не такая уж проблема, поскольку в таком блюде важно сохранить немного свежести. Это особенно верно для моркови, поскольку она играет роль душистого горошка в классической комбинации гороха и моркови; яркий, сладкий горошек и тусклая, переваренная морковь здесь просто не работают вместе. Я протестировал альтернативный метод, который включал обжаривание овощей по отдельности, а затем добавление их в кастрюлю, как только мясо было готово, но я обнаружил, что таким образом они теряют слишком много яркого, свежего вкуса.

    Затем я добавляю в смесь пару столовых ложек томатного пюре, слегка обжаривая его в масле, чтобы раскрыть его вкус. Этого томата недостаточно, чтобы сделать соус по вкусу болоньезе, чего не должно быть, но этого достаточно, чтобы придать мясу слегка оранжевый оттенок и добавить некоторую сложность.

    Капля сухого красного вина останавливает подрумянивание. Еще раз, это не обязательно типичное дополнение к пастушьим пирогам, но оно добавляет богатство и глубину, которые трудно превзойти. Кроме того, красное вино так же популярно в Великобритании, как и везде, так что это не исключаемый ингредиент.

    Как только вино почти полностью уварится, я добавляю куриный бульон, сбрызнутый неароматизированным желатином. Желатин придает жидкости консистенцию и вязкость, существенно не изменяя вкус. Я все еще добавляю немного муки для дальнейшего сгущения, но использование желатина означает, что мне не нужно добавлять слишком много, так как мука может приглушить вкус мясного соуса, если ее использовать слишком много.

    Прежде чем дать всему этому кипеть вместе, пока оно не будет готово, я бросаю несколько веточек тимьяна и лавровый лист, чтобы настоять мясо, и добавляю в него две самые популярные бомбы умами в Англии: вустерширский соус и дрожжевой экстракт Marmite. Если у вас нет Marmite, одного Worcestershire будет достаточно.

    Как только все это прожарится и загустеет, я добавляю немного замороженного горошка. Теперь он готов к сборке.

    Сборка

    Собрать пирог сложнее, чем может показаться. Я совершил ошибку, переполнив тарелку в одной из моих первых тестовых партий, и активировал несколько дымовых пожарных извещателей в своей квартире, когда она перелилась через край. К счастью, я предусмотрительно поставил форму для выпечки на застеленный фольгой противень с бортиками, так что беспорядок не попал на дно моей духовки. Вы обязательно должны сделать то же самое, так как пастуший пирог имеет склонность к выкипанию в духовке, даже если вы не загрузили в блюдо непристойное количество.

    Собрать его просто. Начните с выливания мясного соуса на дно формы для запекания; старайтесь не подниматься намного выше середины, чтобы вторичные эффекты были менее… драматичными.

    Затем выложите теплое картофельное пюре, которое можно намазать, по всей поверхности, создавая пятнистую поверхность лопаткой. Это поможет создать разнообразие текстур, так как в духовке маленькие пики будут более хрустящими, чем впадины.

    Я также люблю натереть сверху немного сыра пармезан, для дополнительного вкуса и лучшего подрумянивания.

    После выпечки рекомендуется дать пирогу отдохнуть в течение 20 минут перед подачей на стол, что позволит мясному соусу остыть и слегка загустеть. С помощью крепкой лопаточки выложите порции на тарелки. Не слишком беспокойтесь о том, насколько грязными будут эти порции. В конце концов, все это закончится в одном и том же месте, и в идеале все это прибудет вместе.

    Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить пикантный пастуший пирог

    октябрь 2016 г.

    Классический пикантный пастуший пирог (с говядиной и/или бараниной)

    Приготовление 10 минут

    Повар 75 мин.

    Активный 60 минут

    Время покоя 15 минут

    Итого 100 мин

    Порции 8 порций

    Эта версия включает очень насыщенное сливочное картофельное пюре и сытный мясной соус с добавлением моркови и гороха.

    Для картофельного пюре:

    • 3 1/2 фунта (1,6 кг) красновато-коричневого картофеля (около 4 крупных), очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму

    • Кошерная соль

    • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    Для мясного соуса:

    • 1 1/2 чашки (360 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

    • 2 пакета неароматизированного желатина (около 5 чайных ложек; 1/2 унции; 14 г)

    • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

    • 2 1/2 фунта (1 кг) говяжьего или бараньего фарша или их комбинации (см. примечания)

    • 1 большая желтая луковица (около 14 унций; 400 г), нарезанная кубиками

    • 3 средние моркови (около 8 унций; 225 г), нарезанные кубиками

    • 2 стебля сельдерея (около 4 унций; 110 г), нарезанные кубиками

    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

    • 2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты

    • 1 стакан (240 мл) сухого красного вина

    • 2 веточки тимьяна

    • 1 лавровый лист

    • 1 столовая ложка (15 мл) вустерширского соуса

    • 1 чайная ложка (5 мл) Marmite (по желанию)

    • 2 столовые ложки (15 г) муки общего назначения

    • 8 унций (225 г) замороженного горошка

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Для сборки:

    • 1 1/2 чашки (360 мл) жирных сливок

    • Тертый сыр Пармиджано-Реджано, для начинки (по желанию)

    1. Для картофельного пюре: Нарезанный кубиками картофель откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Приправьте воду солью, пока она не станет почти такой же соленой, как море. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нож не будет легко протыкать картофель без сопротивления, от 10 до 15 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, затем промойте горячей проточной водой в течение 30 секунд. Переложите картофель в большую миску.

    2. Используя картофельную давилку, мельницу или рисоварку, сделайте пюре из картофеля со сливочным маслом. Прижмите поверхность к гладкой поверхности, затем прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Отложите в сторону, пока не будете готовы к сборке.

    3. Тем временем для мясного соуса: Поместите бульон в мерный стакан на 2 чашки, посыпьте желатином и отставьте в сторону.

    4. Нагрейте масло в большой жаровне на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте половину мясного фарша и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока хорошо не подрумянится, 6-8 минут; используйте толкушку для картофеля или большой венчик, чтобы разбить мясо. Добавьте оставшееся мясо и готовьте, разбивая его толкушкой или венчиком, пока оно не превратится в мелкие кусочки, около 3 минут; при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание. Если мясо вытопило чрезмерное количество жира, используйте металлическую ложку, чтобы вычерпать его большую часть, оставив в кастрюле всего несколько столовых ложек. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока они не начнут слегка смягчаться, около 4 минут.

    5. Добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, пока они почти полностью не испарятся. Добавьте зарезервированный куриный бульон, тимьян, лавровый лист, вустерский соус и мармайт, если используете. Посыпьте мукой мясной фарш в кастрюле, затем перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не выпарится и не станет густым, около 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Вмешайте горох и приправьте солью и перцем.

    6. Для сборки и выпекания: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 425°F (220°C). Перед сборкой нагрейте сливки в большой кастрюле до кипения. Добавьте картофель и осторожно перемешайте до полного растворения. Приправить солью и перцем. Картофель готов к сборке.

    7. Установите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов на застеленный фольгой противень с бортиками. Добавьте мясной соус, стараясь не наполнять его больше, чем наполовину. (Возможно, вам не понадобится весь соус, в зависимости от точного размера вашей формы для запекания.) Сверху выложите картофельное пюре, распределив его лопаткой, чтобы полностью покрыть поверхность.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *