Подлив с шампиньонами: Подлива из шампиньонов – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Подлива из шампиньонов – рецепт с пошаговыми фото

Подлива из шампиньонов – это отличное дополнение к любым блюдам: овощным, мясным или рыбным. Ее можно подать к вареникам и котлетам, макаронам и картофельному пюре, приготовленной на пару рыбе и хорошо прожаренному мясному антрекоту.

Универсальность подливы

Это настолько универсальное блюдо, что его можно считать и основным, и соусом, и закуской одновременно. При этом такая подлива еще и потрясающе вкусная, ароматная и сытная.

Выбираем грибы

Ее можно готовить из любого вида грибов, которые есть в доме. Нужно только учесть, что лесные грибы предварительно замачиваются и отвариваются в течение нескольких часов. А вот парниковые грибы – вешенки и шампиньоны – можно готовить без варки.

Еще несколько советов

Чтобы подлива была более вкусной, добавляем к грибам еще овощи (лук, репу, морковь). По желанию можно добавить сливки или сметану, бульон или просто воду. А чтобы придать блюду нужной консистенции, используем муку в качестве загустителя. Подлива готовится довольно быстро: 10-15 минут – и готово.

Ингредиенты для подливы из шампиньонов


  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить подливу из шампиньонов

  1. Очищенный лук мелко шинкуем (перьями или кольцами). Чистим морковь и измельчаем на крупной терке. Как только масло на сковороде разогреется, кладем в нее овощи и пассеруем их 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

  2. Если нужно, то чистим грибы от пленок, затем промываем и режем тонкими пластинками. Добавляем измельченные грибы к овощам.

  3. Готовим грибы, пока не испарится влага со сковороды, и они не станут мягкими.

    Можно на данном этапе добавить сливки или молоко.

  4. Затем подсыпаем муку, соль, специи.

  5. Продолжаем готовить грибы пару минут.

  6. Вливаем 1,5-2 стакана горячей воды (зависит от того, какую консистенцию блюда хотим получить) и тушим подливу под крышкой 5-7 минут.

  7. Подлива из шампиньонов готова! Если ее приготовить погуще (добавить меньше воды или больше муки), то можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом. А можно полить гарнир — картошку, кашу, макароны. В любом случае будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Грибная подлива из шампиньонов — рецепт приготовления с фото

Необычайно вкусная, сытная и безумно ароматная – именно такой видят подливу из шампиньонов миллионы гурманов. Мы раскроем вам рецепт, который подойдет ко всему: рыбе, мясу, макаронам, рису, вареникам и даже пюре из картошки. Более того это постный вариант приготовления и он отлично заменит мясо. Пришло время раскрыть истинный вкус грибной подливы, тем более ее приготовление – сплошное удовольствие, ведь она не требует к себе бережного отношения.

Грибная подлива из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.

Подлива из шампиньонов: пошаговый рецепт

Прежде чем перейти к приготовлению, стоит учесть, что есть 2 типа грибов: лесные и парниковые. Первые стоит замочить и варить пару часов, прежде чем их использовать. Вторые можно брать сразу, тем более ими, в отличие от лесных, не отравишься.

Поставьте греться чайник, чтобы в дальнейшем сэкономить время.

Совет от Сошьера

Чтобы сделать подливу вкуснее, попробуйте добавить овощей (репа, лук, морковь) и бульонный кубик. Если у вас уже есть готовый бульон, возьмите его вместо воды. Также подливу из шампиньонов часто делают со сливками, сметаной, молоком и даже майонезом.

  1. Чистим и трем на терке морковь (если решили ее добавить). Очищаем лук и шинкуем его. Как именно? Это уже как вашей душе угодно: хотите перьями, а хотите, можете и кольцами, не принципиально.
  2. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь и наливаем масло. Когда оно разогреется, уменьшаем огонь до минимума, высыпаем наши овощи и пассируем их минут 5-6, пока они не подрумянятся.
  3. Высыпаем лук и остальные овощи на тарелку и доливаем масло. Оно вновь должно разогреться.
  4. Уточнение «на всякий случай»

    Если проигнорируете этот пункт и будете жарить лук с грибами, ваша подливка будет испорчена.

  5. Промываем грибы под проточной, теплой водой и тонко режем их пластинками, предварительно очистив их от пленки, если требуется. Затем высыпаем их на сковороду и накрываем крышкой.
  6. Грибы нужно готовить до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, а вода на сковороде не испарится.

    Если решили воспользоваться советом и добавить сметану, сливки или бульонный кубик (если нет бульона) тогда это стоит сделать сейчас. Готовим еще 2-3 минуты.

  7. Затем добавляем наши овощи, хорошенько перемешиваем и готовим дальше. Но, уже без крышки.
  8. Далее подсыпаем специи, соль, 2,5 ст. л. муки, все перемешиваем и готовим грибы еще 2-3 минуты.
  9. Помешивая, постепенно вливаем 2 стакана горячей воды (помните, ставили чайник?) или бульона. Далее тушим подливу, накрыв ее крышкой, 5-8 минут.

В общем-то, и все, грибная подлива из шампиньонов готова. Теперь можете сочетать ее с любым блюдом. Более того, если в процессе приготовления уменьшить количество воды/бульона или добавить немного больше муки, подлива станет гуще. Это позволит, есть ее как самостоятельное блюдо с хлебом. В любом случае, оба варианта достойны внимания.

Грибная подлива рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 3 штуки

Булгур 100 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Грибная подлива из шампиньонов со сметаной: рецепт с фото пошагово

Сегодня поговорим о вкусном и привычном с детства добавлении к кашам и картофелю. Наверняка вам мамы или бабушки готовили самые различные подливы – с мясом, курицей, томатные, на сметане. Сегодня я хочу предложить свой любимый вариант. Грибная подлива просто идеально подойдет ко всему: гречневой каше, рису, картофельному или гороховому пюре, кус-кусу и т.д.

Для рецепта можно использовать любой вид грибов, которые вам только доступны. Наиболее распространены и всегда есть в продаже шампиньоны, именно их сегодня мы и приготовим. Подливу лучше делать на основе сметаны, но прекрасно сюда впишутся и сливки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны выбрать свежие, красивого внешнего вида, без изъянов и повреждений.

Шаг 2 из 8

Вымыть грибы под прохладной водой и обсушить. Их нарезка может быть разнообразной, если вам попались мелкие шампиньоны, оставьте их целыми – в таком виде блюдо будет более презентабельным, если же грибы крупные – можно нарезать произвольно.

Шаг 3 из 8

Очистить репчатый лук, ополоснуть, просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками, полосками – как вам больше нравится.

Шаг 4 из 8

На огонь поставить сковороду, дать полминуты прогреться, влить немного масла без запаха, переложить лук и грибы. Слегка поджарить их, буквально несколько минут.

Специи добавить по своему вкусу – соль, перец, можно паприку, немного сухого чеснока.

Шаг 5 из 8

Ввести порцию сметаны к грибам. Воду здесь добавлять не нужно, если вам покажется, что кисломолочного продукта недостаточно, добавить еще 50-70 г. Перемешать все, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Шаг 6 из 8

Томить подливку 8-10 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать итоговый вкус под себя.

Шаг 7 из 8

Параллельно приготовить любимую кашу или пюре. Полить грибной подливой и подать к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного вам аппетита!

Грибная подливка: два варианта приготовления

Рецепт приготовления постной грибной подливки


Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами

Грибной суп – одно из вкуснейших и полезных первых блюд, причем оно легко усваивается организмом. Варятся супы на различных бульонах: овощных, мясных или просто воде, с использованием свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибов. Есть интересная разновидность грибного супа с добавлением макарон.

Читать далее

Постная грибная подливка низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.

Надо:

250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
2 ст. ложки пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.

  2. Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.

  3. Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.

  4. В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.

  5. Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.

  6. Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.

  7. Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.

  9. Вливайте загуститель в сковороду, быстро помешивая ее содержимое, благодаря муке, подливка будет загустевать на глазах.

  10. Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.

  11. После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.

  12. Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.

  13. К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.

Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной

Shutterstock


Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.

Надо:

300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.

  2. Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.

  3. В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.

  4. Обжарьте 15 минут, помешивая.

  5. Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.

  6. Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.

  7. Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.

О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:

Приятного аппетита!

Грибная подлива из шампиньонов: со сметаной, сливками, молоком


Грибная подлива из шампиньонов является универсальной, она может стать хорошим дополнением ко многим вторым блюдам, независимо от того, какой компонент в кушанье выступает главным.

Грибная подлива из шампиньонов замечательно сочетается с картофелем, крупами, макаронами, мясом и овощами.

Основой приправы служат шампиньоны, доступные потребителю в любое время года. В кулинарии они пользуются большим спросом за свои вкусовые качества. Этот лакомый гриб применяют во многих рецептурах и кушают даже в сыром виде (но лучше этого не делать).

Подлива из шампиньонов готовиться на бульоне, с молочными и кисломолочными продуктами. Существует немалое количество востребованных рецептов, но самой вкусной и простой в приготовлении признана подлива со сметаной.

Любая хозяйка хочет удивить своих близких вкусными и сытными блюдами, но не всегда находится лишнее время и силы после повседневных забот. Данный рецепт на скорую руку, а еще он не нуждается в лишних финансовых затратах.

Со сметаной грибная подлива получается нежнее. Кисловатый привкус и превосходный аромат шампиньонов будут великолепными помощниками для гарнира.

На заметку! Перед работой с рецептом необходимо заняться шампиньонами. Снять со шляпки гриба тоненькую белую пленку, в которой скапливается грязь.

Потом следует помыть, но долго держать в воде не рекомендуется. Пористая структура быстро впитывают влагу, и гриб может стать водянистыми. Просушить на полотенце.

Сметана должна быть комнатной температуры, чтобы соус не свернулся. Будьте внимательны с приправами, не добавляйте много, они способны перебить сливочный вкус сметаны и аромат грибов.

 

  • бульон ½ литра;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • масло сливочное 40 г;
  • сметана 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука 3 столовые ложки;
  • зелень –  по желанию;
  • соль, черный молотый перец –  по вкусу.

Калории: 150 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 1.6 г

  • Очистить лук от шелухи и нарезать в форме полуколец или мелким кубиком.

  • Разогреть 20 грамм масла в сковороде и обжарить лук до прозрачности.

  • Нарезать грибы соломкой или слайсами.

  • Остатки сливочного масла и грибы выложить к луку, продолжить тушить, периодически помешивая, пока не выделится грибной сок.

  • Когда большая часть жидкости выпариться, всыпать муку, посолить, поперчить и тщательно размешать.

  • Влить теплый бульон, хорошо перемешать субстанцию и готовить на небольшом огне 20 минут.

  • В загустевшую массу отправить сметану и нарубленную зелень, дать прокипеть пару минут и убрать с плиты.


Подлива из шампиньонов готова! Возьмите обеденную тарелку, наложите гарнир и кусочек печеного мяса, сверху полейте приготовленным лакомством и украсьте листочками петрушки.

Рецепт со сливками

За короткий промежуток времени и без особых кулинарных навыков можно сделать кушанье, которое не оставит равнодушным никого. Стоит попробовать один разочек, чтобы оценить, до чего приятно и комфортно работать с грибами.

Со сливками приправа будет гораздо мягче и насыщенней. Умело сотворенный соус с хрустящими сухариками неплохо подменит закуску.

Интересно знать! Содержание легкоусвояемого белка в шампиньонах позволяет заменять мясо, благодаря этому их рекомендуют употреблять вегетарианцам.

Компоненты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • шампиньоны – 350 г;
  • масло сладко-сливочное – 40 грамм;
  • 33% сливки– 150 мл;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • твердый сыр, вроде Пармезана – 60 грамм;
  • соль и перец черный мелкомолотый – по настроению.

Этапы создания:

  • Нарезать пластинами грибы.
  • Почистить и нашинковать лук.
  • Распустить на сковороде масло и в нем пассировать лук до легкого золотистого оттенка.
  • К луку присоединить грибы, посолить, поперчить и подрумянить их периодически помешивая в течение 10 минут.
  • Сливками и водой залить все составляющие, размешать и оставить томиться на 12 минут.
  • Натертый сыр соединить с загустевшей заправкой, накрыть крышкой и выключить огонь.

Топпинг со сливками готов! Можно выложить его в соусницу, украсить веточкой укропа и немного присыпать измельченным сыром.

Рецепт с молоком

В зависимости от компонентов подлива бывает жирной и низкокалорийной, густой и жидкой, холодной и горячей, острой и пряной на привкус. Если вы предпочитаете жидкое кушанье, то подлива с молоком рекомендована именно для вас.

С молоком и белым грибным красавцем вкус заправки гарантированно будет необычным, а сливочное послевкусие разбавит рыбные блюда, вареники с соленой начинкой и румяную запеканку.

Составляющие:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех – одна щепотка;
  • сушеные травы (базилик, петрушка) – по предпочтениям.

Начинаем творить:

  • Растворить в сотейнике масло и обжарить порезанный лук до прозрачного состояния.
  • Мелко нарезанные грибочки жарить с луком около 5 минут.
  • Просеять в сотейник муку, размешать со всеми компонентами и дать немного прожариться.
  • Влить молоко и перемешивать все сырье до тех пор, пока не исчезнут все комочки, и консистенция получиться однородной.
  • На конечном этапе приправить травами, специями и солью, добавить измельченный чеснок (по желанию).

Если перебить остывшее кушанье миксером, то получиться нежнейший грибной мусс, который можно применить, как прослойку в запеканке или лазанье.

Подлива из шампиньонов не имеет точной рецептуры ограниченной рамками. Уверенно экспериментируйте с добавками, специями и ингредиентами, подыскивая свой оптимальный вариант. Готовьте из разных видов грибов, используйте свежие, замороженные или консервированные грибочки.

Грибная подлива. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Одним из любимых мною соусов является грибная подлива. Внесите разнообразие в свое ежедневное меню, подав грибную подливу к картофельному пюре, макаронам или кашам. Такая подливка сделает любой гарнир более вкусным и аппетитным. Можно подливу из грибов готовить и в пост, так как это постное блюдо.

 

 

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. грибов — сырых, замороженных или консервированных пастеризованных (шампиньоны, вешенки, белые грибы, маслята, польские — на Ваш выбор)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 ст. л. муки
  • вода
  • растительное масло (подсолнечное)
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • томатная паста или соус
  • дополнительные специи, зелень по желанию

 

Приготовление:

  1. Если нужно, грибы чистим. Моем, режем некрупными кубиками, как для «Закуски от кумы».
  2. Чистим морковку и лучок, также их моем. Морковку трем на крупной терке, некрупно нарезаем лук.
  3. Грибы высыпаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом, солим и обжариваем на небольшом огне минут 10.
  4. В это время в небольшой глубокой посуде (лучше неэмалированной) на разогретом растительном масле обжариваем муку.
  5. Заливаем водой и растираем до однородной консистенции.
  6. Добавляем к грибам лук с морковью и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
  7. Соус из обжаренной муки, залитой кипятком, выливаем в сковороду с грибами, процеживая через металлическое сито (это желательно, чтобы добиться большей однородности, но не обязательно). Доливаем кипяток, чтобы подлива хорошо покрывала грибы, перемешиваем. Количество доливаемой воды зависит от того, какой густоты подливу Вы хотите приготовить.
  8. В подливу добавляем томатную пасту (2 ст. л.) или соус, размешиваем. Количество пасты или соуса определяем по цвету подливы — она должна быть красновато-оранжевой или красновато-коричневой.
  9. Подливу пробуем, добавляем по вкусу соль и перец черный молотый, специи по желанию. Кладем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. Даем подливе покипеть на маленьком огне минут 5-7. В готовую подливу из грибов, как и в мясную подливу или подливу с колбасой, можно по желанию всыпать порезанную зелень.
  10. Подаем эту вкусную грибную подливу к макаронам, картошке, гречневой или другим кашам.

 

Приятного аппетита желает Вам сайт Наш Рецепт!

Грибной соус | Рецепт Олово съедает

Это легкий в приготовлении грибной соус, который поднимет настроение всему, чем вы его поливаете. Это рецепт соуса, приготовленный с нуля, но без капель . Используйте его в качестве соуса к стейку, курице, шницелю, колбасам или даже овощам на пару. Или просто протереть хлебом!

Грибная подливка

Если есть чему-то, чему меня научил готовить на полную ставку, так это тому, что арсенал отличных соусов — одна из самых полезных вещей, которыми вы вооружаетесь на кухне.

Он может превратить обыденное в необычное. Возьмите курицу-пашот (да!) … в сочетании с имбирным соусом-шалот (теперь вы говорите! ТАК ХОРОШО!).

Это также простой способ воссоздать настоящий изысканный ужин дома. Подумайте о соусе Béarnaise с лососем или стейком. Так шикарно!

И это не должно занимать много времени. С помощью соусов можно приготовить действительно быстрые и очень вкусные блюда, не прибегая к пакетным смесям. Например, курица с медом и чесноком из 4 ингредиентов или запеченная рыба с лимонным сливочным соусом.Или, в сегодняшнем случае, грибная подливка с чем угодно!

Просто обжарьте или приготовьте на гриле кусок курицы, отбивные или стейк с солью и перцем и потушите этим восхитительным соусом. Его также можно подавать с тушеными овощами, грудой пюре или для мытья крахмалистым средством по вашему выбору, которое вы подаете на ужин (макароны, рис, полента, хлеб). Он бесконечно универсален.

Короче: грибная подливка — это жизненно необходимо, поверьте мне!

Шницель с пюре, придавленный грибной подливкой.Жаль, что вместо этого на стороне меня был Рости!

Что понадобится для грибной подливки

Вот что вам нужно. Да, первое, что нам понадобится для грибной подливки, — это… грибы! 😂

Вы можете использовать обычные белые шампиньоны или, для чуть более интенсивного грибного вкуса, Cremini / Swiss Browns.

Нет ничего, что могло бы помешать вам стать гурманом с грибами, если хотите. Лично, хотя с точки зрения наилучшего использования, если бы я сказал, что свежая смесь лесных грибов, я бы использовал ее для чего-то вроде грибного ризотто, где он действительно может сиять, а не для подливки.

Для подливки

А вот что вам понадобится для подливки:

  • Масло и сливочное масло — Для приготовления грибов. Почему оба? Потому что масло = аромат, но оно горит при сильном огне, а масло — нет. Поэтому нам нужно использовать сочетание масла и сливочного масла, чтобы грибы были красивыми и золотистыми, а риск подгорания масла сводился к минимуму;

  • Чеснок — Потому что грибы и чеснок очень хорошие друзья;

  • Мука — Это то, что делает подливу густой; и

  • Говяжий бульон / бульон — Чем выше качество бульона, тем лучше будет ваш соус.Бульон — это сердце соуса, и за ним нечего скрывать. Таким образом, домашний говяжий бульон — одна из ключевых составляющих, которая отличает подливку и соусы в ресторанах высокой кухни по сравнению с теми, которые готовятся дома из серийно производимого, стабильного при хранении говяжьего бульона, такого как Campbell’s (самый распространенный бренд в Австралии).

    Если вы не можете себе позволить домашний говяжий бульон, я настоятельно рекомендую вам покупать лучший говяжий бульон, который вы можете себе позволить. Посоветуйтесь с дружелюбным мясником по соседству, иначе попробуйте купить более дорогие марки говяжьего бульона или бульона из говяжьих костей (это просто модное название для простого говяжьего бульона!).

Как приготовить грибную подливку

Подливка супер-быстрая — буквально 3 минуты. Больше всего времени уходит на подрумянивание грибов!

  1. Коричневые грибы — Для приготовления грибов мы используем сочетание масла и сливочного масла. Это потому, что сливочное масло обеспечивает лучший вкус, но оно горит на сильном огне и в течение длительного времени, необходимого для того, чтобы грибы стали золотистыми. Таким образом, используя сочетание масла и сливочного масла, мы получаем лучшее из обоих миров!

  2. Готовьте партиями — Мы используем 400 г грибов в соусе.Однако после приготовления он сжимается более чем наполовину.

    Готовьте грибы двумя партиями, а не пытайтесь втиснуть их все сразу. Если попробовать последнее, грибы просто тушатся и становятся водянистыми. Затем требуется навсегда , чтобы вода сошла с поверхности и грибы начали подрумяниваться. И к тому времени, когда это происходит, грибы сморщиваются до печального, засохшего состояния!

  3. Выложите первую партию приготовленных грибов на тарелку, затем повторите с оставшимися грибами и тоже отложите;

  4. Приготовьте подливку в той же сковороде — Начните с растапливания масла, затем добавьте муку и готовьте пару минут, чтобы испарилась сырая мука.Текстура смеси муки и масла (называемая roux ) зависит от того, сколько жира осталось на сковороде после приготовления грибов. Меньше жира = более сухой соус, больше жира = более влажный, более пастообразный соус. Любая консистенция подойдет, и она растворится в бульоне. Главное — сколько муки используется — нам нужно ровно столько, чтобы подливка загустела;

  5. Влейте бульон во время взбивания — Во время взбивания или перемешивания замешайте медленно влейте бульон. Это уловка, чтобы ваша подливка не содержала комков, и она работает даже без венчика! Хотя венчик облегчает жизнь :-).Перемешивайте, пока в подливе не исчезнут комочки; и

  6. Варить на медленном огне до загустения подливки , добавить грибы — Как только смесь нагреется и начнет пузыриться, она начнет загустевать. Пока смесь еще нагревается, вам нужно только время от времени помешивать. Как только жидкость начнет нагреваться, часто помешивайте, чтобы основа не схватилась. При приготовлении соуса на неглубокой сковороде или на неглубокой сковороде, а не в кастрюле, как в случае с обычным соусом, большая открытая поверхность означает, что он очень быстро загустеет — может быть, за 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей плиты.

    Когда подливка станет жидкой консистенции сиропа, снова добавьте все грибы, чтобы они прогрелись. По мере того, как подливка остывает, она становится гуще. Так что к тому времени, когда грибы нагреются (около 30 секунд), подливка загустеет до идеальной консистенции!

Записка о подливке

Это определяется цветом используемого бульона / бульона. Коричневый бульон / бульон = приятная коричневая подливка. Вот почему мы используем говяжий бульон вместо куриного — потому что куриный бульон светлый, в результате получается непривлекательный бледный соус, приготовленный с нуля, в то время как говяжий бульон / бульон (купленный в магазине и домашний) имеет более темный коричневый цвет. цвет = более темный коричневый соус.

В качестве примечания, при приготовлении подливки из капель жареной сковороды, такой как подливка из индейки или запеченная курица с подливкой, подрумянившиеся капли со сковороды затемняют цвет подливки, поэтому вы можете использовать куриный бульон и при этом делать подливку красиво окрашенного цвета. .

Соус неуничтожим!

В отличие от некоторых других соусов (я смотрю на ВАС, Голландский соус!), Подливка очень щадящая. Легко разогреть, сделать тоньше или толще, держится несколько дней, замерзает и т. Д.Даже если после оттаивания он выглядит расколотым, достаточно хорошей смеси, чтобы вернуть его к жизни.

Я чувствую, что он практически неуязвим! На самом деле, единственное, что, как мне кажется, может пойти не так, это если вы отойдете от плиты, и основание будет заедать и горит. Так что не надо! Эта часть займет всего пару минут. Оставайтесь у плиты и проверьте свою ленту в Facebook позже!

Регулировка толщины соуса (это очень просто!)

Готовите ли вы это прямо сейчас или разогреваете подливку, отрегулировать толщину до нужной вам очень легко. Слишком толстый? Просто добавьте кипяток или немного воды из-под крана и варите, чтобы нагреться. Слишком тонкий? Держите его на плите дольше, чтобы уменьшить его количество.

СОВЕТ: Соус всегда густеет по мере охлаждения, даже за то время, которое требуется, чтобы добраться от плиты до кувшина для соуса и обеденного стола. Так что снимите его с плиты, когда он станет тоньше, чем вы хотите! Кроме того, подливка, которая была разогрета в холодильнике, будет очень густой и почти наверняка потребует разбавления.

Что подавать с грибной подливкой

Полный список длинный, потому что возможности безграничны! Вот несколько моих любимых:

  • Шницель с пюре или рости — Грибная подливка — одна из лучших начинок для шницеля, если вы спросите австралийца! Думаю, во вторник вечером паб особенный.Или местный РГБ. Что бы ни плавало на вашей лодке!

  • Стейк, курица, отбивные, сосиски — Все это не требует ничего, кроме соли, перца и готовки в небольшом количестве масла на плите или в барби, когда вы поливаете их таким хорошим соусом.

    Хотите разнообразить приготовление стейка? Приготовить по-шефски, смазав чесночно-тимьяновым маслом. Или для экономных нарезок замариновать ;

  • Фрикадельки, котлеты, мясной рулет и другие любимые мясные фарши — Все мои рецепты фрикаделек идут с соусами, но если у вас есть простые, валяйте их, облейте их этим соусом! То же самое с котлетами и другими подобными продуктами.

    Хотите, чтобы рецепт фрикадельки был задушен грибной подливкой? Используйте этот рецепт запеченных фрикаделек (пропустите кисло-сладкий соус) ;

  • Овощи на пару — Сделайте тусклые овощи на пару неотразимым даже для самых придирчивых едоков!

  • Ужин из жареного цыпленка, купленный в магазине — Приготовьте еду из купленного в магазине жареного цыпленка с гарниром из тушеной зелени и этим грибным соусом;

  • Куриные рулетики — Перемешайте измельченную курицу через грибную подливу и выложите в горячие булочки с маслом и большим количеством черного перца. Отличная еда для неформальной встречи!

Какого еще из ваших любимых способов приготовления грибной подливки мне не хватает? Скажите мне ниже, и я добавлю его в список и отдаю вам должное! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Грибная подливка (легко, с нуля, без капель)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 мин.

Соус

Европейская, Западная

Порций 5-6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Грибная подливка отлично подойдет к стейку или курице. Хотя спросите австралийца, и он скажет вам, что лучше всего использовать шницель — желательно с рости, хотя затор тоже высок! Примечание о цвете соуса: Глубина и насыщенность цвета зависит от используемого говяжьего бульона. Вообще говоря, лучшая ложка будет иметь более глубокий цвет = более темный (более красивый!) На вид соус. На 3 чашки (замораживает тоже отлично!)

Инструкции

Приготовление грибов:
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

  • Приготовить половинки грибов: Добавить половину грибов и варить 2 мин. Добавьте половину соли и перца, затем продолжайте готовить еще 2 минуты, пока большинство грибов не станут золотистыми. Затем добавьте половину чеснока и варите, пока грибы не станут полностью золотистыми, и переложите на тарелку.

  • Приготовьте оставшиеся грибы: Растопите оставшееся масло, затем приготовьте оставшиеся грибы, как описано выше (добавляя соль и перец по середине и чеснок в конце).Убрать на тарелку.

Соус:
  • От слабого до среднего. В этой же сковороде растопите сливочное масло.

  • Добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение 1,5 минут, чтобы соус не подгорел. Не волнуйтесь, если смесь будет немного сухой и песочной, это зависит от того, сколько жира осталось от грибов.

  • Медленно влить говяжий бульон, помешивая. Это должно избежать комков в подливе. Если есть комочки, просто энергично взбейте их, чтобы они растворились.

  • Готовьте 3-4 минуты или пока он не загустеет до консистенции жидкого сиропа. Время от времени помешивайте сначала, затем более регулярно, по мере загустения подливки, чтобы она не пригорела на дне сковороды.

  • Добавьте приготовленные грибы, готовьте еще 1 минуту. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли (если вы используете несоленый домашний бульон, вам понадобится больше).
  • Перелейте в кувшин для соуса и подавайте со всем! Это особенно здорово и очень по-австралийски поливают шницелем с гарниром рости или чипсами! В противном случае подавайте со стейком, обжаренными на сковороде отбивными или курицей, посыпанной солью и перцем перед приготовлением.

Примечания к рецепту: 1. Качество говяжьего бульона является ключевым параметром, который отличает достойный домашний грибной соус от исключительного ресторанного качества. Домашний говяжий бульон лучше любого говяжьего бульона, приобретенного в магазине. Однако товары хорошего качества, купленные в магазине у мясников и т. Д., По-прежнему намного лучше, чем продукция массового производства (например, продукция Кэмпбелла здесь, в Австралии). Не используйте измельченный говяжий бульон для этого соуса, он просто не имеет нужного вкуса. 2. Вариант без глютена — Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками говяжьего бульона.Затем добавьте его в сковороду вместе с остальным говяжьим бульоном. По мере нагревания загустеет. 3. Хранение — Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте, используя выбранный метод. Сначала он будет выглядеть расколотым, но просто хорошенько перемешайте, и он отлично соберется. Чтобы подливка загустела, просто тушите немного на плите — она ​​быстро загустеет. Чтобы разбавить его, просто добавьте воды. 4. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

Информация о питании:

Калорийность: 179 ккал (9%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 32 мг (11 %) Натрий: 404 мг (18%) Калий: 462 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 376 МЕ (8%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 9 мг ( 1%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Грибная подливка, Грибной соус, рецепт грибного соуса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще супер соусы

Жизнь бульдозера

Вот что происходит, когда я пытаюсь работать на полу перед огнем — стол для ноутбука Dozer! (Это все очень мило, и все до тех пор, пока кто-нибудь не позвонит в дверь, не подпрыгнет и мой компьютер не полетит!)

Рецепт грибного соуса — Любовь и лимоны

Этот рецепт грибного соуса поднимет ваше картофельное пюре на совершенно новый уровень! Он веганский, но его насыщенный пикантный вкус понравится даже любителям мяса.

В моем списке уже много лет был рецепт грибной подливки. Попробовав это, все, что я могу думать, это: « Почему я так долго ?! ”Этот грибной соус богат, бархатист и обладает пикантным вкусом. Он полностью веганский, но с его помощью можно потратить деньги на любой соус, приготовленный из мяса или масла. Каждый раз, когда я его готовлю, я всегда ем несколько ложек прямо со сковороды. Это так хорошо! Один раз полейте им картофельное пюре, и вы никогда не захотите есть его по-другому.

Ингредиенты рецепта веганского грибного соуса

Этот рецепт грибного соуса включает несколько основных ингредиентов:

  • Грибы , конечно же! Они придают этому рецепту грибного соуса насыщенную текстуру и аромат умами.
  • Лук-шалот и чеснок — Для острого, пикантного вкуса.
  • Тамари или соевый соус — Если вы готовили мой вегетарианский бургер или тушеные грибы, вы знаете, что я люблю готовить грибы с тамари.Он действительно подчеркивает их насыщенный пикантный вкус. Соевый соус здесь тоже подойдет, но обязательно используйте тамари, если вам нужен безглютеновый соус.
  • Розмарин и тимьян — Эти травы превосходят веганский грибной соус! Их свежий ароматный вкус делает его уютным и сложным.
  • Универсальная мука — Делает подливку красивой и густой. (См. Рецепт ниже для безглютенового варианта.)
  • Овощной бульон — Придает консистенции подливу.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для сочности.
  • Морская соль и свежий черный перец — Чтобы все вкусы были яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Эта грибная подливка отлично разогревается, поэтому не стесняйтесь готовить ее за день или два заранее. Когда он сидит, он густеет, поэтому вам, вероятно, придется добавить немного воды или бульона, когда вы его разогреете. Добавляйте понемногу, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

Предложения по сервировке грибного соуса

Этот грибной соус станет восхитительным дополнением к Дню Благодарения или праздничному обеду. Я люблю его с классическими гарнирами, такими как фарш и жареная брюссельская капуста, но, как и любой хороший рецепт соуса, он лучше всего с картофельным пюре. Выложите его на мое традиционное картофельное пюре с жареным чесноком или попробуйте готовое пюре. Этот веганский грибной соус будет идеальным дополнением к моему пюре из цветной капусты или пюре из пастернака.

Если у вас остались остатки еды, добавьте в подливку немного вареной белой фасоли, полейте сливочной пюре из цветной капусты и наслаждайтесь ею как самостоятельной едой! На самом деле, мне так нравится это сочетание, что я готовлю его на ужин осенью и зимой. Подается с домашней фокаччей или хрустящим хлебом, он сытный, полезный и успокаивающий.

Другие любимые праздничные рецепты

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих праздничных гарниров:

А еще больше вкусных веганских рецептов читайте в этом посте!

Грибная подливка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций 8

Поднимите картофельное пюре на совершенно новый уровень с этим богатым пикантным грибным соусом! Это прекрасно на картофельном пюре с чесноком, а также на моем пюре из цветной капусты и пюре из пастернака.Веганский.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный (стакана)
  • 16 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • ½ столовой ложки тамари
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1½ столовых ложки свежих листьев тимьяна
  • ½ столовая ложка нарезанного розмарина
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 3 стакана овощного бульона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости около 4 минут.

  • Добавьте грибы и готовьте до мягкости примерно 8–10 минут. Добавьте тамари, чеснок, тимьян и розмарин. Посыпать грибы мукой и перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте бульон и тушите до загустения, часто помешивая, около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Сделайте этот рецепт без глютена: исключите муку на шаге 2. В конце шага 3 переложите несколько столовых ложек жидкости в небольшую миску.Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте до однородной массы. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю и помешивайте, пока подливка не загустеет.

Легкий рецепт грибной подливки | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот передовой рецепт грибной подливки является естественно вегетарианским (и веганским) и полон лучших, богатых, пикантных вкусов.

В прошлом году для нашего большого ужина в честь Дня друзей я придумал импровизированный рецепт веганского соуса для наших друзей на растительной основе в качестве альтернативы моему традиционному соусу, приготовленному из индейки.И, как выяснилось, веганский соус в тот вечер полностью украл все зрелище. Всем присутствующим очень понравился этот грибной соус !

Итак, в этот День Благодарения я хотел убедиться и поделиться рецептом со всеми вами.

Этот веганский соус сделан на простой основе из грибов, лука, чеснока, овощного бульона, тимьяна и сливочного масла (или веганского масла). Но чтобы добавить немного глубины вкуса, я деглазировал сковороду обильным количеством белого вина (или бренди или бурбон тоже были бы восхитительны), а также добавил ложку пасты мисо (или вы можете использовать немного соевого соуса. ) за дополнительную доброту умами.А вместе все эти пикантные ингредиенты объединены в полноценный соус, который, возможно, конкурирует с любым мясным соусом, который я когда-либо пробовал — индейка не требуется!

Еще одним большим преимуществом этого рецепта грибной подливки является то, что его легко приготовить на несколько дней раньше срока, что очень удобно в , если вы подаете его в праздничные дни. Я также включил ниже варианты, если вы хотите приготовить подливку без глютена или алкоголя, а также советы о том, как сделать подливку более кремообразной, если хотите.И хотя мне очень нравятся сытные кусочки грибов в этой подливке, вы, конечно же, можете сделать пюре из своих, если вы тоже предпочитаете шелковистую гладкую подливку.

Давай приготовим!

Грибной соус Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, приведенному ниже, сделаем несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта грибного соуса:

  • Сливочное масло (или веганское масло): Мы будем использовать несколько столовых ложек сливочного масла для обжаривания овощей и грибов.Еще я люблю растапливать масло перед подачей, чтобы сделать подливку более насыщенной и сливочной.
  • Лук и чеснок: Приправить бульон. Если вы предпочитаете более мягкий луковый вкус, можете добавить лук-шалот, зеленый лук или чеснок.
  • Грибы: Я использовал фунт грибов бэби белла (кремини), текстура и вкус которых мне всегда нравились. Но смело используйте вместо них белые шампиньоны, шиитаке, лесные грибы. Или вы также можете увлажнить сушеные белые грибы.
  • Мука: Для загущения подливки (или см. Ниже вариант без глютена).
  • Белое сухое вино: Для удаления глазури в кастрюле. Как вариант, вы можете использовать бренди, бурбон или даже немного пива. Или, если вы предпочитаете не использовать алкоголь, вы можете вместо этого добавить немного дополнительного овощного бульона.
  • Овощной бульон: Используется в качестве основы для нашего соуса. Как вариант, можете использовать куриный или говяжий бульон.
  • Тимьян: Мне нравится классический вкус свежего тимьяна в этом соусе (или вы можете использовать несколько щепоток сушеного тимьяна).Но не стесняйтесь добавлять в нарезанные свежие травы, которые у вас есть под рукой, которые хорошо звучат. И розмарин, и шалфей будут восхитительными альтернативами.
  • Паста мисо: Чтобы придать соусу дополнительный аромат умами. Если у вас под рукой нет пасты мисо, вы можете добавить несколько чайных ложек соевого соуса или пищевых дрожжей по вкусу.
  • Соль и перец: Не забудьте приправить соус и приправить соус морской солью и свежемолотым черным перцем по мере необходимости для завершения!

Возможные вариации рецепта:

Этот рецепт довольно гибкий, поэтому не стесняйтесь регулировать количество ингредиентов и настраивать вещи по своему желанию! Например, смело…

  • Сделайте это без глютена: Вместо того, чтобы использовать муку для загущения подливки, вы можете приготовить суспензию кукурузного крахмала с дополнительным овощным бульоном (просто взбейте равные части овощного бульона комнатной температуры и кукурузный крахмал до смешивания) и добавьте его в кипящий соус, пока он не достигнет желаемой густоты.
  • Сделать безалкогольным: Добавьте немного овощного бульона вместо белого вина.
  • Сделайте это сливочным: Добавьте 1/2 стакана жирных сливок или кокосовых сливок, если вы хотите сделать подливку более кремовой.
  • Сделайте его гладким: Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить соус до однородной массы. Или аккуратно переложите подливку в традиционный блендер — обязательно открывайте крышку на крышке блендера, чтобы выходил горячий воздух — и взбейте до однородной массы.
  • Используйте разные травы: Как упоминалось выше, свежий розмарин или шалфей также были бы вкусными травами, которые можно использовать вместо свежего тимьяна (или в сочетании с ним).
  • Альтернативные варианты пасты мисо: Если у вас нет под рукой пасты мисо, вы можете добавить несколько чайных ложек соевого соуса или пищевых дрожжей по вкусу.
Печать часы значок часов

Описание

Этот рецепт грибной подливки, приготовленной заранее, полон лучших, богатых, пикантных вкусов и естественно вегетарианский (и веганский).


  • 3 столовые ложки сливочного масла (или веганского масла),
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
  • Нарезанные ломтиками грибы бэби белла 450 грамм
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 2 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки белой пасты мисо *
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

  1. Обжарьте овощи: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике или кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не растают.Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и тушите 5-7 минут, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, а излишняя жидкость не испарится. Добавьте муку и аккуратно перемешайте с грибами в течение 1 минуты.
  2. Очистите сковороду от глазури. Вмешайте белое вино и деревянной ложкой аккуратно соскребите все подрумяненные кусочки, приставшие ко дну сковороды. Добавьте овощной бульон и тимьян и аккуратно перемешайте, пока не перестанут оставаться комки муки.Продолжайте готовить, пока соус не закипит и не загустеет, затем убавьте огонь до минимума.
  3. Добавьте мисо. На короткое время переложите около 1/3 стакана подливочного бульона в отдельную миску и взбейте его с мисо до однородной массы. Добавьте смесь обратно в подливку вместе с оставшейся 1 столовой ложкой масла и перемешайте до однородности.
  4. Сезон. Попробуйте подливку и при необходимости приправьте солью и перцем. Если подливка вам кажется слишком густой, можете добавить еще овощной бульон, чтобы сделать ее более жидкой.(Учтите, что по мере охлаждения подливка становится гуще.)
  5. Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!


Банкноты

Инструкции по хранению: Для хранения оставшейся подливки дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем переложите подливку в герметичный контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Подливку можно разогреть в кастрюле на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.

Альтернативы пасты мисо: Если у вас нет под рукой пасты мисо, вы можете добавить одну-две чайные ложки соевого соуса или пищевых дрожжей по вкусу, чтобы добавить в подливу немного аромата умами.Или вы можете просто полностью исключить эти ингредиенты.

Рецепт грибной подливки — всего 6 ингредиентов!

Этот рецепт густого грибного соуса так легко приготовить… Вам захочется покрыть им абсолютно все!

Легкий домашний грибной соус

Простой рецепт, который вы можете приготовить дома, всего из 6 ингредиентов.

Его можно очень быстро приготовить с нуля, и он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Сейчас в тренде: Мак и сыр из цветной капусты

Рецепт может быть:

Веганский

Кето

Без глютена

Низкоуглеводный

Палео

Без масла

Всего 30

НЕТ жирных сливок

Это серьезно может стать вашим новым любимым соусом.

Вкус и глубина аромата намного лучше, чем у консервированного соуса или этих растворимых пакетов, что это даже не конкурс.

Вам также могут понравиться: Чизкейк Кето -5 ингредиентов

Как вы его обслуживаете?

Рецепт работает в любое время, когда вам понадобится обычная коричневая подливка.

В то время как многие люди традиционно используют грибную подливку с индейкой, курицей, свининой или стейком, мне нравится подавать ее с жареными овощами или спагетти из тыквы.

Когда я рос, одним из моих любимых обедов на выходных было то, что мама готовила нам картофельное пюре, стручковую фасоль, мясной рулет или котлеты для гамбургеров, покрытые густой домашней подливой. Так что после того, как я стал вегетарианцем в старшей школе, я начал копировать эту еду, просто заменив гамбургеры своим рецептом вегетарианских бургеров.

Вегетарианская подливка с грибами хороша для запеченного картофеля или сладкого картофеля, печенья и подливки, а также с рисом, киноа или тостами. Он также хорош сам по себе — добавьте нут или черную фасоль, чтобы получить вкусное постное блюдо с высоким содержанием белка, которое понравится и мясоедам.

Ингредиенты для здорового грибного соуса

Рецепт можно приготовить всего из 6 основных ингредиентов: лука, грибов, бульона, чеснока, соли и вашего любимого загустителя.

Здесь работает большинство видов муки, в том числе из полбы, белой или цельнозерновой муки. В качестве подливки без глютена попробуйте сорго или рисовую муку. Или для кето-соуса добавьте небольшое количество ксантановой камеди вместо муки.

Что касается вида грибов, решать только вам. Я часто использую смесь шампиньонов, шиитаке, портобелло, устриц, майтаке, кремини, белых грибов, бэби-белла или чего-то еще, что выглядит интересным (и не безумно дорого!) В продуктовом магазине.Если вы хотите добавить нарезанную морковь вместе с грибами, смело делайте это тоже.

Подливку можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Я не пробовал это в растворе растворимого кофе, но не понимаю, почему это тоже не сработает. Если вы попробуете это сделать, обязательно сообщите о результатах.

Также попробуйте этот Рецепт супа из чечевицы

Выше — смотрите видео, как приготовить грибную подливку.

П.С. Это также отлично подходит для ужина на День Благодарения. Принесите начинку, кукурузный хлеб, клюквенный соус и картофельное пюре!

Адаптировано из рецепта грибного строганова.

  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки муки на выбор, в том числе из полбы, белого цвета , рис или сорго
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • Обжарьте лук в 2 ч.л. масла (либо в масле, либо в воде) на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте грибы, соль, чеснок и (по желанию) тимьян. Время от времени помешивайте, и грибы станут водянистыми. Готовьте, пока он снова не станет сухим. Вмешайте бульон и муку и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Если вы готовите рецепт соуса, не стесняйтесь оставлять комментарии или оценивать их в нижней части этого поста! Подробнее о питании
* Если вы такой же визуальный человек, как я, обязательно посмотрите видео с рецептами выше, потому что в нем показано, как приготовить соус! Грибная подливка отлично сочетается с этими бургерами из черной фасоли.

Актуальные рецепты:

Пирог с печеньем в глубоком блюде

Овсяная каша с тыквой

Брауни из сладкого картофеля

Тыквенно-банановый хлеб

Пудинг с чиа — 5 рецептов

Плитки Potluck Oreo Brownie Bars

(Из электронной книги Hello Breakfast)

4.88 / 5 (49)

Легкий рецепт вегетарианского грибного соуса

Вам не обязательно отказываться от подливки в День благодарения только потому, что вы веган.По крайней мере, после приготовления этого рецепта у вас не будет. Этот невероятно ароматный грибной соус готовится за считанные минуты — к тому же вам определенно не нужно жарить индейку, чтобы ее приготовить.

Что такое соус? А как можно приготовить веганский соус?

Технически подливка представляет собой смесь мясных капель, муки и бульона. Здесь вы в основном готовите овощные капусты, обжаривая в оливковом масле богатые умами грибы и сладкий, но пряный белый лук. Затем вы взбиваете муку для заправки — с овощами на сковороде он будет короче, чем когда вы готовили заправку только с маслом или каплями, но все будет в порядке.Принесите подливку домой, разбавив смесь овощным бульоном (сделайте это с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать степень солености соуса). Как по волшебству, у вас внезапно появился густой сливочный соус. И мы держим пари, если вы положите его на стол без объяснения причин, никто не узнает, что это веганский.

Теперь все, что вам нужно, это картофельное пюре.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

Мелко нарезанный лук

4 унция $ 12.99

грибы, мелко нарезанные

Перец черный свежемолотый

3 ст.

мука универсальная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, 6 минут. Добавить грибы и зелень, приправить солью и перцем.Варить до мягкости еще около 5 минут. Добавить муку и варить 1 минуту.
  2. Налейте 2 стакана овощного бульона и взбейте до однородности. Доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока ароматы не растают, а смесь не загустеет. Если смесь получилась слишком густой, постепенно добавляйте больше овощного бульона.
  3. Попробуйте и приправьте, если нужно, еще солью и перцем, затем подавайте в теплом виде.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Нож шеф-повара Wusthof, $ 149; amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт грибного соуса или грибного соуса

Вот истинное признание, мы наркоманы. Серьезно, нам не хватает грибной подливки. Наш восхитительный рецепт очень прост и довольно опасен. Почему? Поскольку его так легко приготовить и очень вкусно, трудно не есть его каждый день.

Легкий рецепт грибного соуса

Мы накидываем это на все. Буквально почти все, кроме ванильного мороженого. Картофельное пюре (да), мясо, овощи, обмакивание с хлебом, что угодно, мы будем добавлять его в наши пикантные блюда в любое время дня. Фактически, один из наших поваров ел этот соус на завтрак два дня подряд, просто чтобы закончить все остатки тестирования рецептов! Вот это полная одержимость и преданность делу.

Видео:

Лучший грибной соус Видео:

Грибы свежие для соуса и заморозки

Удивительный вкус этого рецепта грибной подливки настолько ярко выражен, землистый и восхитительный, что любители грибов наслаждаются каждым кусочком или глотают его, если вы действительно безумно одержимы.Конечно, есть определенно любители грибов, потому что им не нравится текстура. Но попробуйте выложить немного этого ароматного грибного соуса на подушку из сливочного картофельного пюре или отличного стейка на гриле, и посмотрите, что они думают. Если им все еще не нравится этот грибной соус, это плохо для них, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что. И, что лучше всего, вы можете заморозить соус, чтобы сохранить его на потом. В оттаявшем состоянии он все еще имеет восхитительный вкус. Наслаждаться!

Вкусный грибной соус

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Таким образом получается большая порция соуса, идеально подходящая для встреч.Если вы хотите меньшую партию, разрежьте ее пополам или сделайте как есть, а оставшуюся часть заморозите для использования в будущем.

  • 6 столовых ложек (57 г) сливочного масла (3/4 стика), разделенных на кусочки
  • 16 унций (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 1/2 стакана (45 г) муки
  • 3 стакана (940 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить около 10 минут до золотистого цвета и испарения излишков грибной жидкости.

  • Добавьте чеснок и оставшееся масло (4 столовые ложки) . Готовьте около 1 минуты или пока масло не растает. Увеличьте огонь до сильного.

  • Взбейте муку, постоянно помешивая, чтобы удалить комки. Добавьте около 1/2 стакана говяжьего бульона, взбивая, пока не смешается.

  • Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородности. Продолжайте готовить на сильном огне, пока соус не закипит.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, часто помешивая, тушите до загустения, около 15-20 минут в зависимости от желаемой толщины. Приправить солью и перцем по вкусу (соль и аромат немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Подавайте с вашим любимым мясным рулетом, картофельным пюре или чем-нибудь еще, что вам нравится.

Калорийность: 89 ккал, углеводы: 7 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 15 мг, натрий: 523 мг, калий: 185 мг, сахар: 2 г, витамин A: 430 МЕ, витамин C: 1.4 мг, кальций: 5 мг, железо: 0,5 мг

Курс: соусы, гарнир

Кухня: американская, праздничная, плита, вегетарианская

Калорийность: 89

Любимые рецепты с грибами

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Вот еще несколько отличных рецептов грибов! Мы знаем, что вам понравится этот соус в любое время года! Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь с нами в наших социальных сетях, таких как Facebook и Instagram.Нам нравится видеть ваши творения! Большое спасибо и счастливого приготовления вам и вашей семье!

Узнайте больше -> Грибные рецепты здесь

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Легкий грибной соус с красным вином

Этот простой рецепт грибной подливки — идеальный способ придать вкус любимым блюдам.Он сделан из простых ингредиентов, и вы можете добавить по желанию красное вино для сочности. Идеально подходит для украшения картофельных или овощных блюд.

Во вкусе грибов есть что-то такое приятное и сердечное.

Мне нравится, какой аромат они привносят в блюда. Особенно в вкусной грибной подливке. Мой любимый вид.

Грибы, превращенные в густую подливку, сделают вашу еду еще более вкусной!

Это вкусная комфортная еда, которую можно легко приготовить с нуля по этому рецепту.

Соус — один из тех компонентов блюда, который мы можем добавить в конце концов. Конечно, мы могли бы сделать это из пакета, но домашняя грибная подливка УДИВИТЕЛЬНА.

Это стоит (минимальных) усилий, чтобы сделать это самостоятельно дома.

Подумайте, богатый, густой грибной соус с красным вином, слегка приправленный тимьяном. С мягкими кусочками грибов, плавающими в соусе. Блаженство.

Почему вам понравится этот рецепт

Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся.

Легкий рецепт соуса.

Его можно заливать поверх самых разных продуктов.

Вы можете сделать это раньше времени.

Идеально подходит для Рождества и Дня благодарения.

Этот рецепт вегетарианский, но его можно легко сделать веганским и / или без глютена.

Придает насыщенный душевный аромат всему, с чем сочетается.

Состав

Грибы: В этом рецепте подойдут любые виды грибов, включая бэби-портабеллу, белую пуговицу, каштан, белые грибы, вешенки и шиитаке.

Сливочное или оливковое масло: В зависимости от вашего предпочтения веганской грибной подливки вы также можете использовать веганский заменитель масла для обжаривания грибов или растительное масло.

Универсальная мука: Это поможет сделать подливу более густой. Также известна как обычная мука.

Красное вино: Хотя это необязательно, оно поможет сделать подливу более насыщенным по вкусу. Вместо этого вы можете заменить его на немного больше.

Овощной или грибной бульон: Это ароматная жидкая основа соуса.

Свежий тимьян: Придает соусу свежий травяной вкус. Попробуйте другие травы для получения другого вкуса.

Молотый черный перец: Добавляет немного баланса вкуса. Я не добавляла соли, так как мой овощной бульон достаточно соленый. Однако попробуйте и добавьте его, если хотите.

Единственный необходимый вам инструмент — сотейник, большая сковорода или кастрюля.

Как приготовить грибную подливу

Если вам интересно, как приготовить грибную подливку, вы будете в восторге от того, насколько легко ее приготовить с нуля.

Это один из тех рецептов, который так много добавляет, но мне нравится, насколько он прост!

Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

Очищенные грибы крупно нарезанные.

Нагрейте сливочное масло в кастрюле или большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает.

Добавьте грибы.

Готовьте, периодически помешивая, пока вся влага не испарится — около 15 минут. Сделайте их хорошими и хорошо приготовленными.

Добавить муку и нагревать, постоянно помешивая, 3 минуты.

Добавьте красное вино (или дополнительный бульон) и дайте ему немного пузыриться, затем добавьте бульон и хорошо перемешайте.

Добавьте перец и веточки тимьяна.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25 минут или до загустения. Вам нужно будет регулярно помешивать.

Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. Перед подачей удалите веточки тимьяна.

Наслаждайтесь грибным соусом из красного вина!

подсказок

Если у вас нет свежих веточек тимьяна, замените 1 чайную ложку сушеного тимьяна.

Обязательно готовьте грибы до полного испарения влаги. У них более темные, хорошо приготовленные грибы будут более ароматными.

Если вы беспокоитесь о комках муки в подливе, перед добавлением к грибам взбейте ее небольшим количеством бульона, чтобы получилась паста.

Этот рецепт не требует дополнительной соли, так как овощной или грибной бульон солят естественным образом. Попробуйте подливку, чтобы при необходимости скорректировать приправы.

Предложения по обслуживанию

Есть так много вкусных способов насладиться вегетарианской грибной подливкой с красным вином.Мы любим его с классическим картофельным пюре, жареным картофелем или любым другим картофелем! Он отлично подходит для путин, пикантных пирогов и многих других блюд. Попробуйте эти!

Полить грибных стейков Портобелло .

Полить сверху этим Картофель Парментье с чесноком и розмарином .

Подавать с этим восхитительным картофельным пюре .

Подавать с этим прекрасным Гриб Веллингтон .

Добавьте это в этот гриб Строганов .

Используйте его как грибной соус с красным вином для стейка или альтернативу веганскому стейку.

Подавать в качестве вкусной подливки на День Благодарения или рождественский ужин.

Варианты

Добавьте свежий чеснок и лук, чтобы обжарить их с грибами.

Добавьте к свежему тимьяну веточку розмарина или шалфея.

Чтобы подливка получилась слегка пикантной, добавьте 1-2 столовые ложки яблочного уксуса.

Специальные диеты

Чтобы сделать безглютеновый: Убедитесь, что вы используете безглютеновую муку для загущения грибной подливки вместо универсальной пшеничной муки.Убедитесь, что ваш бульон и красное вино не содержат глютен.

Чтобы сделать его веганским: Замените масло веганским заменителем масла или используйте оливковое масло в соотношении 1: 1. Убедитесь, что ваш запас и красное вино веганские.

Хранение и замораживание

Хранение: После охлаждения подливку можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 7 дней.

Заморозка: Домашний грибной соус можно замораживать в закрытой таре на срок до 6 месяцев.Перед разогреванием и употреблением полностью разморозьте в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Грибная подливка Кэмпбелла веганская? Грибная подливка Кэмпбелла на самом деле веганская, однако ни одна другая подливка не является. Чтобы контролировать свои ингредиенты, лучше всего с нуля приготовить грибную подливу!

Как выглядит плохой гриб? Важно, чтобы в этом рецепте вы использовали свежие грибы. Плохой гриб темный и бесцветный, обычно влажный и слизистый. Откажитесь от всего, что имеет эти особенности.

Что еще можно использовать для загустения соуса? Для загущения соуса можно использовать кукурузный крахмал, муку аррорута или муку тапиоки.

Вам понравятся другие рецепты соусов и подливок

Каштан с подливкой из шалфея

Домашний соус тартар

Веганский куриный бульон

Шрирача Айоли

Получить рецепт

Грибной соус с красным вином

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот простой рецепт домашней грибной подливки — идеальный способ придать вкус любимой домашней еде.Он сделан из простых ингредиентов и может быть легко приготовлен для вегетарианцев. Идеально подходит для украшения картофельных или овощных блюд.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 47 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного или веганского масла или оливкового масла
  • 8 ½ унций (250 г, 3 стакана) очищенных и нарезанных грибов
  • 3 столовые ложки универсальной муки (простая мука или мука без глютена)
  • ½ чашка (120 мл) красного вина по желанию
  • 3 чашки (700 мл) овощного или грибного бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Нагрейте сливочное масло в кастрюле или большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает.Добавить грибы и перемешать, затем немного убавить огонь и варить, периодически помешивая, до полного испарения влаги — около 15 минут.

  • Добавьте муку и нагрейте, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

  • Добавьте красное вино (или дополнительный бульон) и дайте ему немного пузыриться, затем добавьте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте перец и веточки тимьяна.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 25 минут или до загустения.Вам нужно будет регулярно помешивать. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. Перед подачей удалите веточки тимьяна.

Примечания

Если у вас нет свежих веточек тимьяна, замените 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Если вы беспокоитесь о комках муки в соусе, взбейте его с небольшим количеством бульона, чтобы получилась паста, прежде чем добавлять к грибам. Этот рецепт не требует дополнительной соли, так как овощной или грибной бульон солят естественным образом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *