Подача блинов с икрой: Блины с красной икрой и как их красиво завернуть

Блины с красной икрой и как их красиво завернуть

29/01/2019

Блины с красной икрой — исконно русское угощение, щедрое, яркое и богатое. Это идеальное блюдо для любого семейного застолья, для празднования Нового года и Масленицы.

Тесто для блинов можно приготовить любым способом. Вы можете использовать свой проверенный семейный рецепт. Главное, чтобы блины были тоненькими и эластичными, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Сегодня я покажу, как приготовить тонкие блины на молоке и как их можно красиво завернуть, чтобы подача была праздничной и нарядной.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г для смазывания блинов
  • красная икра – для начинки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подогреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Вливаем 250 мл молока в миску, добавляем соль, сахар и куриные яйца. Размешиваем венчиком до однородности.

  2. Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.

  3. Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).

  4. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.

  5. Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.

Как красиво завернуть блины

Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.

Треугольник

Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.

Конвертик

Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с четырех сторон к середине. Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру.

Трубочка

Трубочка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во втором — сначала загибаем боковые края, а потом уже скручиваем трубочкой.

«Роллы»

Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под любым углом.

Мешочек

Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и фиксируем зеленым луком (или веточкой другой зелени). Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно.

Улитка

Блин вначале сворачиваем трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручиваем от одного края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.

«Пеньки»

Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровными кусочками — будут маленькие «пеньки». Или складываем блин пополам, смазываем сметаной и икрой, затем поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся большие «пеньки».

Какой бы из способов вы ни выбрали, сверху закуску можно украсить дополнительной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке эффектнее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».

Приятного аппетита и вкусных вам блинов, друзья!

Красная икраМасленица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блинчики с икрой, пошаговый рецепт на 466 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки

Не экономьте, возьмите хорошее вино!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне. А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы под хрустящим фило

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Танюха-ха))

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Конечно я никого не удивлю блинами с икрой… Но, возможно, кому-то понравится именно такой вариант подачи… Ну и сами блинчики, благодаря добавлению в тесто творожного сыра, получаются ну Очень нежные… Попробуйте и Вы!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Количество продуктов небольшое, т.к. нам нужно примерно 5-7 блинов.

Для блинчиков:

2 яйца

1 ч.л. творожного сыра Альметте

2 ст.л. муки

щепотка разрыхлителя

0,5 стакана молока

2 ст.л. раст. масла

—————

Сливочное масло

Икра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить венчиком (или вилкой).

Добавить творожный сыр, взбить. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать. Дать тесту постоять, если есть на это время…


Добавить 1 ст.л. растительного масла. Жарить блинчики на смазанной раст. маслом сковороде…


Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы удобно было намазывать его на блинчики. Смазывать полностью весь блин…


Свернуть блинчики в трубочку. Нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 1см.


Выложить кусочки на тарелку…


Положить икру…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

закускииз морепродуктовс икройнесладкие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт блинов (русские блины)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Русские блины – эти маленькие блинчики станут идеальной закуской! Украсьте копченым лососем или икрой, чтобы придать нотку роскоши вашему ужину или праздничному столу. Следуйте моему аутентичному рецепту блинов и никогда больше не возвращайтесь к купленным в магазине!

Вам также понравятся мои мини-блинчики (Серебряный доллар)

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием

В сотрудничестве с Attilus Caviar

Блины — это блины, приготовленные из пшеничной или иногда из гречневой муки. Традиционно из России и Украины блины бывают разных размеров и могут подаваться по-разному.

В своем рецепте блинов я использовала дрожжевую версию размером с укус. Их приготовление занимает немного больше времени, но они невероятно вкусные — идеальны, если вы хотите произвести впечатление!

Эти блины-коктейли идеально подходят для подачи в качестве закуски. Просто добавьте свои любимые начинки, такие как копченый лосось или икра, и подавайте с шампанским или ледяной водкой.

Как приготовить мои блины Рецепт

Полные размеры и инструкции можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте я использовал быстродействующие дрожжи (также известные как « быстродействующие действующие » или «быстродействующие») – те, которые используются в хлебопечках. Этот тип дрожжей обычно смешивают с мукой и не требуют предварительной активации.

В большой миске смешайте растопленное масло, цельное молоко, сливки, теплую воду и яичный желток. Лучше всего, если все жидкие ингредиенты будут комнатной температуры.

Просейте муку, дрожжи и сахар над жидкими ингредиентами, а затем с помощью воздушного венчика медленно перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Неплотно накройте миску тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. По прошествии этого времени тесто немного поднимется и на его поверхности появятся пузырьки.

Взбейте яичный белок и соль ручным миксером до образования мягких пиков, а затем аккуратно введите в тесто.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и протрите ее небольшим количеством масла без запаха (вы также можете использовать топленое масло вместо масла или кулинарный спрей). Вы не хотите, чтобы сковорода была жирной или полной масла, достаточно, чтобы блины не прилипали.

Добавьте столовую ложку теста на каждый блин и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузыри, а поверхность не станет сухой.

Переверните и жарьте с другой стороны до красивого цвета, это займет около минуты. Отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока вы используете оставшееся тесто. Не складывайте, чтобы они не размокли. Блины можно хранить при комнатной температуре в течение часа.

Подача блинов

Добавьте небольшую ложку сметаны на каждый блинчик и аккуратно посыпьте сверху небольшим количеством икры или небольшим ломтиком копченого лосося. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавать.

Можно ли заморозить блины?

По этому рецепту можно приготовить около 60 (!) блинов размером с один укус, а любые приготовленные остатки можно легко заморозить. Полностью остудить блины и хранить в контейнере, отделенном пергаментной бумагой.

Блины с икрой

Я помню, как впервые так отчетливо попробовала икру. Это было на модном свидании с моим тогдашним парнем (теперь мужем), подаваемым за блинами с ледяной водкой на гарнир. Один укус, и я полностью зацепил!

Мне очень приятно наконец воссоздать это сенсационное маленькое канапе в блоге спустя несколько лет после того памятного ужина.

Какая икра на вкус?

upИкра относится только к вяленой икре определенных видов осетровых рыб. В то время как икру других рыб, таких как лосось и форель, иногда называют «икрой», технически они являются икрой.

Икра имеет нежный вкус, который сложно описать словами. Хотя некоторые люди называют икру «рыбной», это далеко не мой опыт.

Вместо этого он обладает тонким свежим ароматом, напоминающим о море, и маслянистым, сладковато-соленым вкусом, который наполняет рот, когда лопаются мелкие зерна икры.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ БЛИНИ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ? Пожалуйста, оставьте  рейтинг , разместите фото на моей  странице Facebook , поделитесь им в Instagram или сохраните его на  Pinterest  с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!

Для блинов
  • ▢ 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ ½ стакана (120 мл) теплой воды
  • ▢ ½ стакана (120 мл) цельного молока
  • ▢ ¾ стакана (180 мл) заливки сливок / одна
  • ▢ 1 яйцо отдельно
  • ▢ 1 чашка г) мука универсальная / обычная
  • ▢ 1 ст.л. сахара
  • ▢ 1 ч.л. дрожжей быстрого подъема
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ растительное масло по мере необходимости
Для подачи
  • 2 96
  • ▢ копченый лосось
  • ▢ сметана
  • ▢ нарезанный свежий зеленый лук
  • ▢ перепелиные яйца (см. примечания)
    • В большой миске смешайте растопленное масло, цельное молоко, сливки, теплую воду и яичный желток.

    • Просейте муку, дрожжи и сахар над жидкими ингредиентами, а затем с помощью воздушного венчика медленно перемешайте.

    • Неплотно накройте миску тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. По прошествии этого времени тесто немного поднимется и на его поверхности появятся пузырьки.

    • Взбейте яичный белок и соль ручным миксером до образования мягких пиков.

    • Аккуратно вмешайте порциями в тесто, стараясь не сдуть яичные белки.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством масла без запаха. Добавьте 1 столовую ложку теста на каждый блин и готовьте на среднем или слабом огне, пока на поверхности не появятся пузыри, а поверхность не станет сухой.

    • Переверните и готовьте с другой стороны до красивого цвета, это займет около минуты. Отложите в сторону, пока вы используете оставшееся тесто.

    Для подачи
    • Добавьте небольшую ложку сметаны на каждый блинчик и аккуратно посыпьте небольшим количеством икры, примерно 1/4 чайной ложки, или небольшим кусочком копченого лосося. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавать. A

    Чтобы приготовить перепелиные яйца-пашот в духовке: Разогрейте духовку до 150°C (300°F). Сбрызните форму для мини-кексов кулинарным спреем. Аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу в каждую дырочку** и залейте небольшим количеством воды. Выпекайте около 5 минут, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими. Дайте остыть в форме для маффинов в течение 3-4 минут, а затем осторожно выньте их чайной ложкой.

    Лучше всего использовать сразу, иначе желтки со временем начнут схватываться в остаточном тепле.

    ** У перепелиных яиц достаточно твердая скорлупа! Возможно, вам придется сначала разбить их в небольшую миску, а затем переложить в форму.

    Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 30 мг | Калий: 15 мг | Витамин А: 65 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 0,2 мг

    Сохранить

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или отметьте #supergoldenbakes!

     

    Блинчики с икрой Рецепт

    Поедание икры в ресторане или подача ее на группу людей – расточительство до безрассудства. Купить маленькую жестяную банку и полностью ее разрушить — это гедонистический рай. Обожаю эти блины с икрой. В отличие от обычных блинов, для них не нужны дрожжи, поэтому они готовятся всего за несколько минут. Я думаю о них как о картофельных оладьях, но на самом деле они используют только немного картофельного крахмала, а не настоящий картофель. Они очень простые и не очень картофельные, но они являются лучшим носителем, который только можно вообразить, для всего соленого. (Попробуйте их со сметаной и лохом.)

    Реклама


    Выход: 24 2-дюймовых блинчика

    • ¼ чашки картофельного крахмала
    • ½ чашки универсальной муки
    • Щепотка соли
    • 1
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя ложка пищевой соды
    • ⅔стакана пахты
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, больше для смазывания сковороды
    • Икра и сметана для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В миске смешайте картофельный крахмал, муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В отдельной миске смешайте пахту, яйцо и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *