Маринованные арбузы. Арбузы на зиму. -пошаговый рецепт с фото
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Арбузы — считаются не только сладким десертом для маленьких и взрослых, из них люди умудрились сделать отличную закуску на зиму. Арбузы маринуют и солят в банках, на зиму. Хочу заметить, что маринованные арбузы получаются ни чуть не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы.
Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму.
У нас сезон арбузов уже в самом разгаре и купить можно за копейки. Пользуемся моментом и кушаем каждый день, как говорят в народе, почки прочищаем.
Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!
Ингредиенты:
Нам потребуется на одну 3-х литровую банку:- арбуз — около 2 кг.,
- вода — 1,2-1,5 литра,
- пряности: веточка сельдерея, 4 листика лаврушки, 4 дольки чеснока, 8 горошин чёрного перца,
- сахар — 2 ст. ложки без горки,
- соль каменная — 1 ст. ложки с горкой,
- уксусная эссенция — 1 ст. ложка или 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Как приготовить:
Рецепт маринованных арбузов простой и быстрый в приготовлении.1) Как полагается, начнём с банок, да с крышек. Банки хорошо помыть с пищевой содой и сполоснуть тщательно. Крышки и чистые банки обдать кипятком.
2) Затем, арбузы моем под струёй холодной воды, отрезаем хвостики и режем на небольшие дольки. Можно мариновать арбузы с кожурой, или без. Это уж по желанию.
3) В чистые банки положить на дно: веточку сельдерея, 4 дольки чеснока, 8 горошин душистого чёрного перца, 4 листика лаврушки. Далее, уложить нарезанный арбуз, не надавливая один на другой. Сверху добавить ещё одну веточку сельдирея.
4) Заливаем банки с арбузами кипящей водой. Выстаиваем 20 — 25 минут, под прикрытой крышкой.
5) По истечении времени, сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем на каждую трёх литровую банку по 1 ст. ложки соли с верхом и 2 ст. ложки сахара без горки. Доводим до кипения, даём покипеть 2 минуты и получившимся рассолом заливаем банки. До того как в банки залить маринад, надо в каждую банку добавить по одной столовой ложки уксусной эссенции. Если вдруг под рукой нет эссенции, можно использовать лимонную кислоту (1 чайная ложка).
6) Банки с арбузами закручиваем крышками и отправляем в одеяло или плед. Положение банок в одеяле — крышками вниз. И оставляем до полного остывания. Маринованные арбузы готовы — потом их в погребок или в кладовочку.
Удачных вам заготовок на зиму, дорогие друзья, и до новых встреч!
Маринованный арбуз быстрого приготовления — 7 пошаговых фото в рецепте
Сегодня хочу предложить легкий способ маринования арбуза, меньше чем за сутки. Если свежие овощи слегка приелись и хочется скушать чего-то необычного, тогда вам точно понравится блюдо, приготовленное по этому простому рецепту. Маринованный арбуз быстрого приготовления получается сладко-соленым, с легкой кислинкой. Особенно выручает этот рецепт, когда купленный арбуз оказывается не сладким или не достаточно спелым. Хранится такой арбуз около 3-5 дней в холодильнике. Маринованный арбуз очень вкусный на вторые сутки. Дольше не хранила, так как обычно он у нас съедается в первый же день. Специи можно добавлять на ваше усмотрение и ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления маринованного арбуза быстрого приготовления потребуется:
арбуз — 2 кг;
чеснок — 2-3 зубчика;
укроп — пара веточек (по желанию).
Для маринада:
вода — 1 литр;
сахар — 3-4 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
гвоздика — 2 бутона;
лавровый лист — 2 шт.;
черный перец горошком — 5-7 шт.;
черный душистый перец — 5 шт.;
уксус 9% — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Вымойте хорошо арбуз.Разрежьте на небольшие кусочки.
Чеснок очистите и крупно нарежьте. В пищевой контейнер или эмалированную кастрюлю выложите кусочки арбуза, чередуя с чесноком. Если вам нравится аромат укропа, положите пару веточек (резать не надо).
В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте бутоны гвоздики, лавровые листья, черный перец горошком, черный душистый перец, сахар и соль. Доведите до кипения и варите маринад на среднем огне до полного растворения кристаллов сахара и соли, затем влейте уксус, дайте закипеть и снимите с огня.
Горячим маринадом залейте кусочки арбуза. Сверху накройте тарелочкой и поставьте небольшой груз (например, банку с водой). Когда маринад в арбузе полностью остынет, уберите груз, а емкость накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Через 6-10 часов сладко-соленый, с лёгкой кислинкой маринованный арбуз будет полностью готов. На бочковые арбузы по вкусу он не похож, так как приготовление совсем разное. Вот так просто и быстро можно замариновать арбуз. Очень вкусно, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!
Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Арбузы, я думаю, что все любят, и наша семья не является исключением. Правда, период, в который можно вдоволь покушать эту замечательную ягоду, очень короткий, поэтому мы приспособились консервировать арбузы на зиму.
Рецептов по консервированию данного плода есть много, но именно этот рецепт подошёл нам как нельзя лучше всех.
Необычность такой закрутки поможет зимой освежить в памяти вкус лета и разнообразит стол.
Бывает так, что купишь арбуз, а он оказался не сладким, но не стоит его выбрасывать, а попробуйте его приготовить нашим способом.
Я думаю, что если подать такую заготовку на новогодний стол, то вполне получиться удивить гостей.
В данном рецепте я взяла арбуз весом в 7500 гр. Его хватило на 4 трёх литровых банок.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!
Первоначальный состав продуктов.
Наша заготовка имеет простой состав: арбуз, сахар, соль, уксусная эссенция 70% и вода.
Пошаговое описание арбуз, консервированный на зиму.
1. Подготовка ягоды.
Первое, что нам нужно сделать – это помыть арбуз. Для этого мы берём тазик, ставим в него арбуз и намыливаем мылом, хорошенько трём мочалкой и смываем водой.
С обработанного плода снимаем верхушку и нарезаем пластами толщиной в 2 – 2,5 см.
Теперь нам нужно взять каждый пласт, распустить его на брусочки шириной в 3 см, а затем пополам. Контролируйте размер кусочков с таким расчётом, чтобы они влезли в банку.
Все кусочки аккуратно распределены в стерилизованной банке – утрамбовывать их не нужно, а то всё содержимое может превратиться в кашу. Затем заливаем кипящий кипяток до самого верха.
Воду нужно заранее поставить на огонь, а то она долго закипает. У меня в 6 – ти литровой кастрюли жидкость закипает примерно за 25 минут.
Как только банка будет заполнена кипятком, накрываем её жестяной крышкой и выдерживаем 5 – 10 минут – время зависит от плотности и спелости арбуза.
На заливку (на одну 3-х литровую банку) у меня ушло 1,5 литра кипятка.
По истечении 5 минут на банку надеваем капроновую крышку с дырочками, через неё удобно сливать жидкость, надеваем вот такие силиконовые прихватки, берем банку и сливаем воду обратно в кастрюлю.
Включаем газ и доводим заливку до кипения. Во время закипания образуется пена, которую нужно снимать.
Вот так выглядят кусочки арбуза после первой заливка. Они значительно осели, я думаю это из-за того, что у меня арбуз был очень спелый с рыхлой мякотью.
Как только жидкость (слитая ранее) закипела нужно залить арбузные дольки ещё раз – на 5 минут. Получается, что заливать дольки за весь цикл нам приходиться 2 раза.
По истечении 5 минут жидкость опять сливаем в кастрюлю и доводим ещё раз до кипения.
Перед третьей и окончательной заливкой в банку (без воды) нам нужно засыпать 1 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара. Затем заливаем кипящую воду в банку до плечиков и добавляем 1 ст. ложку эссенции. После чего доливаем кипящую воду до самого верха.
Вот арбузные дольки и обработаны. Осталось закатать стерилизованными, жестяными крышками. Укутываем банки в тёплое одеяло на 24 часа, а затем ставим в прохладное место.
Приятного поедания арбуза зимой!
Маринованные арбузы в банках (зимние разносолы)
Для настоящих гурманов остренькой закуски, маринованные арбузы в банках с перцем и чесноком станут настоящей находкой. Необычное сочетание самых простых продуктов в одном блюде, это всегда интересно. Бесспорно, этой закуской вы приятно удивите своих гостей на новогодние праздники. Яркий арбуз в баночке – приятные воспоминания о лете.
Время на приготовление
Ингредиенты
А для приготовления этих зимних разносолов понадобится минимум продуктов:
- арбуз – индивидуально сколько поместится в банку;
- перец горький – 1 шт;
- чеснок – 1 крупный или 2 средних зубчика на одну 3-х литровую банку;
- перец душистый – 5 шт. на одну банку;
- перец горький – 20 шт. на одну банку.
Маринад из расчёта на 1 л. воды:
- соль – 1 ст. л;
- уксус – 3 ст. л;
- сахар – 4 ст. л;
- вода – 1 л.
Приготовление
1. В процессе консервации продукты будут дважды заливаться крутым кипятком, и только третий раз – маринадом. Поэтому для этой закуски арбуз необходимо выбирать немного не дозревший. Арбуз нарезаем небольшими дольками, так, чтобы кусочки свободно проходили в баночку. В процессе приготовления размер арбуза в любом случае, уменьшится.
2. На одну 3-х литровую банку берём половину острого перца, 1-2 зубчика чесночка, в зависимости от размера, перец душисты и горький согласно рецепту или на свой вкус.
3. Отмеряем соль, сахар и конечно, уксус по рецепту.
4. Чесночок нарезаем слайсами. С помощью кухонных ножниц нарезаем горький перец. Можно положить в банку веточку укропа, по желанию.
5. Перец горький, чеснок и перцы горошком кладём на дно баночек, и заполняем арбузиком.
6. Наполняем банку до самого верха. Кусочки укладываем плотно, но стараемся дольки не ломать.
7. Чистой, кипящей водой заливаем банки до самого верха, прикрываем крышками. Оставляем продукты прогреваться на пятнадцать минут. После чего воду сливаем и кипятим ещё раз. Второй раз арбузики заливаем кипящей водой тоже на пятнадцать минут.
8. С двух 3-х литровых банок сливаем воду в кастрюлю, должно получится три литра жидкости. Если воды получилось меньше, необходимо воду долить до трёх литров. Добавляем соль, сахар по рецепту, даём прокипеть пару минут и вливаем подготовленный уксус. Даём маринаду прокипеть ещё минуту и заливаем баночки. На одну 3-х литровую банку расход воды, приблизительно, полтора литра. Баночки заливаем маринадом до самого края и герметически закатываем. Банки, как обычно переворачиваем, тепло укутываем пледом на сутки.
9. Маринованные арбузы в банках с перцем и чесноком, готовы. Такие зимние разносолы отлично хранятся в квартире без погреба.
Во время зимних праздников такие арбузики приятно будет взять с собой в гости, поэтому сейчас есть смысл закрыть их на пару баночек больше.
Маринованный арбуз на зиму в банке
Сегодня приготовим маринованный арбуз на зиму в банке. Увидев название рецепта, многие скажут, что арбуз вкусно есть просто так, зачем выдумывать что-то еще. И, несомненно, будут правы. Но сезон у этих ягод очень короткий, долго в свежем виде они не хранятся, а зимой баночка с такой чудесной заготовкой позволит вернуться в лето. Блюдо, конечно, не повседневное, но точно удивит всех. Арбуз получается мягкий, сочный, ароматный и пикантный.
Как приготовить маринованный арбуз на зиму в банке
Ингредиенты:
- спелый арбуз – 300 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- Уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком 4-5 шт.;
- вода – 350 мл.
Маринуем арбузы в банках на зиму
Пропорции указаны на 0,5 литровую банку, так что если ставите в 1 или 3-х литровые банки, соответственно следует увеличить количество составляющих маринада. Арбуз должен сам по себе быть вкусным и сладким. Обязательно тщательно его помыть.
Банки простерилизовать любым удобным способом: в микроволновке, в духовке или над паром. Арбуз нарезать на треугольники вместе с кожурой, толщина около сантиметра. Наполнить банки, стараясь размещать кусочки поплотнее. Но при этом сильно не давить, чтобы сохранить их целостность.
Залить кипятком, прикрыть заранее прокипяченными крышками и оставить на 15 минут.
Затем жидкость слить в кастрюлю и вернуть на плиту, дождавшись повторного закипания. А в банки насыпать соль, сахар, горошины перца и положить по лавровому листу.
Добавить столовый уксус.
Залить кипящей жидкостью из кастрюли, закатать.
Аккуратно, чтобы не обжечься, встряхнуть каждую банку, все перемешивая и растворяя соль с сахаром. Маринованный арбуз на зиму в банке после остывания убрать на хранение в погреб. Если хотите есть сразу, то кусочки арбуза должны провести в маринаде 6-8 часов, в этом случае стерилизовать банки и закатывать не нужно.
Маринованные арбузы в банках на зиму вкусные (пошаговый рецепт )
Арбузы сладкие, ароматные, сочные. Эта ягода невероятно вкусна и полезна. Но прежде чем ее купить или садиться на арбузную диету, стоит прочесть о свойствах этого продукта. Ведь арбуз будет полезен не всем.
В чем польза арбузов
Главная польза арбуза заключается в наличии антиоксидантов. Эти вещества замедляют старение клеток. Арбуз богат витамином С – в одной дольке 25% от суточной нормы.
Бета-каротин, которого также предостаточно в этой сладкой ягоде, помогает справиться со стрессом. Пожилым людям арбуз помогает бороться с развитием болезни Паркинсона, ведь он содержит фенилаланин.
Арбузы помогают приостановить развитие рака — благодаря ликопину замедляет развитие раковых клеток, а также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Клетчатка, которой также много, нормализует работу кишечника, оздоравливает кожу.
Мочегонный эффект арбуза способствует выведению токсинов из организма. Но здесь таится и первая опасность – арбузы противопоказаны людям с камнями в почках.
Благодаря наличию цитруллина, эта ягода повышает иммунитет и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Низкокалорийный арбуз можно использовать для похудения. Диетологи даже изобрели специальную диету, которая заключается в том, чтобы съедать от 0,5 до 2 кг арбуза 4-5 раз в день. Можно пить воду и зеленый чай (если вам еще будет хотеться пить). Если вам слишком голодно – в обед можно съесть порцию отварного риса.
Сидеть на такой диете можно один день в виде разгрузки. Повторять не чаще, чем раз в несколько дней. В другое время – полноценное здоровое питание.
Арбузная диета показана при желчнокаменной болезни, хроническом гепатите, атеросклерозе.
Нельзя сидеть на арбузной диете при сахарном диабете, заболеваниях почек, гастритах, язвах, послеоперационных состояниях.
Возможен ли вред от арбуза
Арбуз противопоказан при заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни. Он обладает ярковыраженным мочегонным эффектом и может спровоцировать отторжение камней.
Эта ягода выводят из организма минеральные вещества, поэтому во время активного арбузного сезона нужно пить минеральную воду.
Диабетикам арбузы противопоказаны категорически.
Важно также удостоверится, что эта конкретная ягода не содержит много нитратов. Крупные прожилки и слишком много белых семечек при красной мякоти должны насторожить.
Маринованный арбуз — Пошаговый рецепт с фото
Появление на столе тарелки с нарезанным арбузом всегда вызывает радостное оживление у присутствующих. Арбуз хорош в любом виде: летом приятно есть сочные сахарные дольки, а зимой можно побаловать себя вкуснейшими пряными ломтиками. Бахчевые при мариновании приобретают ту плотность, которая бывает у моченых яблок, арбузные треугольники впитывают вкус приправ и остроту перца. Маринованные арбузы подают охлажденными, разложив кусочки на плоской тарелке.
Ингредиенты для приготовления маринованного арбуза на зиму:
- арбуз – 2,5 кг
- жгучий перец – 1 шт.
- уксус 9% – 100 мл
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- перец душистый горошек – 1 ч.л.
- листья черной смородины – 10 шт.
- бутоны гвоздики – 5 шт.
Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 трехлитровая банка маринованных арбузов.
Рецепт приготовления маринованного арбуза на зиму:
Мариновать можно любые арбузы, но, как правило, в банку попадают те плоды, которые показались не слишком сладкими. Половинки крупного арбуза как раз хватает для заполнения одного бутыля. Свежие и сухие пряности нужны обязательно, без них зимние арбузы окажутся пресными. Мякоть арбуза должна быть однородного цвета.
Арбуз старательно моют, задействовав щетку для овощей. Шкурку не срезают. Арбуз режут на четыре части, из таких четвертушек получается красивая треугольная нарезка. Ломтики должны быть одинаковыми по размеру, оптимальная толщина – 1,5 сантиметра. Семена не удаляют.
Банку стерилизуют, на дно кладут вымытые листья черной смородины, душистый горошек, бутоны гвоздики и целый стручок жгучего перца.
Банку заполняют арбузной нарезкой, стараясь не помять ломтики. Укладывать нужно плотно, чтобы слой ложился на слой.
Арбузы заливают кипятком, банку накрывают стерильной крышкой.
Арбузы прогреваются 15 минут, затем всю воду сливают в кастрюлю. Вода будет бледно-розовой, но она не должна быть мутной. Получится примерно 1,25 л воды, маринад готовят на основе этой жидкости.
В воде растворяют указанное количество соли и сахара, маринад кипятят 2 минуты.
В банку с арбузом наливают уксус, затем горячий маринад. Крышку закатывают, банку быстро переворачивают. Арбузную заготовку нужно обязательно укрыть чем-нибудь большим и теплым.
Маринованные арбузы хранятся в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Тэги:Маринованный арбуз по-русски — все, что вам нужно этим летом
Когда вас пригласят в дом русского человека, вы, скорее всего, войдете в обеденную зону и увидите стол, уставленный небольшими тарелками с едой. Этот тип спреда известен как закуски, что переводится как «что-то, после чего можно укусить». Закуски — это, по сути, закуски, которые нужно есть, запивая водкой или другим алкоголем. Популярные закуски включают копченую рыбу, вяленое мясо, салаты, щедро заправленные майонезом, блинами и икрой, маринованные грибы и хотя бы один вид солений.Обычны маринованные огурцы или корнишоны, но также и все другие маринованные овощи и фрукты.
Русские и славянские народы любят соленья. Как и многие великие кулинарные традиции, практика маринования и консервирования родилась из необходимости. Сезон выращивания свежих фруктов и овощей относительно короткий, и стало важным сохранить изобилие свежих продуктов на темные холодные зимние дни. Исторически сложилось так, что большая часть консервированных продуктов использовала соль для маринования и / или ферментации, в отличие от рассолов на основе уксуса; в результате получается более соленый, но менее кислый маринад.
Маринованные и ферментированные продукты также ценятся за их пользу для здоровья. Ферментированные продукты могут улучшить пищеварение и помочь с полезными кишечными бактериями. Это особенно приветствуется, когда вы едите обильную и сытную пищу.
Главное, чтобы соленья были ароматными. Маринованные продукты были особенно популярны в еврейских общинах в России и Восточной Европе, и часто потому, что они добавляли яркую кислотность и сильный аромат в дополнение к основным безвкусным продуктам, таким как хлеб и картофель. Фактически, восточноевропейские евреи завезли маринованные огурцы в Америку в конце 1800-х — начале 1900-х годов, когда они начали прибывать в Нью-Йорк.
Практичность сохранения летних продуктов на зиму очевидна, но эти маринованные фрукты одинаково освежают в жаркий летний день, желательно их есть на открытом воздухе. Я выбрала три своих любимых рецепта закуски, которыми хочу поделиться: маринованные вишни, арбуз и перец.
Вишни появляются только на короткое время каждый год, и я стараюсь брать большую сумку, когда вижу их в наличии. Они отлично подходят для пирога или компота, но я люблю их маринованные с небольшим количеством кардамона.На вкус они напоминают приподнятый вишневый мараскино — терпкий, не слишком сладкий и сложный. Они отлично подходят для коктейлей и так же хороши как гарнир для барбекю.
Маринованный арбуз — классика в России, Украине, Грузии и других странах СССР. Русские обычно добавляют в рассол чеснок, залив и укроп, что делает арбуз пикантным лакомством. Я люблю подавать его вместе с вяленым мясом или жареными колбасами, а также он хорошо подходит в качестве перекуса перед едой вместе с солеными закусками, подаваемыми с ледяной водкой (или пивом).
Маринованный перец — мой фаворит. Моя бабушка называла их «маринованными перцами», и они были основным продуктом питания у нее дома. Она подавала эти перцы в качестве первого блюда на каждом ужине, и они всегда оставались на столе во время еды. Мне особенно нравилось их есть вместе с куриным шницелем и картофелем.
Методы, описанные в этих рецептах, можно использовать практически для любых продуктов. Процесс быстрого маринования арбуза прост и подойдет для помидоров, цветной капусты, зеленой фасоли и т. Д.Сначала вы сделаете рассол из комбинации соли, сахара и любых ароматических веществ, которые вам нравятся. Вы заливаете рассолом фрукты или овощи, а затем ставите их в холодильник. На следующий день соленые огурцы готовы, но чем дольше они хранятся в холодильнике, тем глубже становятся ароматы. Острый маринад для перца на основе уксуса отлично подойдет к грибам. А более сладкий рассол для вишни отлично сочетается со сливами или персиками.
Эти соленья хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев… если вы можете продержаться так долго, не съев их все и не поделившись ими с друзьями.Нет ничего лучше, чем прийти к столу с множеством уже разложенных красочных блюд, которые ждут, когда вы начнете копаться. Это приглашение насладиться, расслабиться и поесть.
Маринованный арбуз
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 3-4 фунта арбуза
- ½ пучка укропа, стебли на
- Очищенный чеснок 4-5 зубчиков
- 3-4 лавровых листа (при наличии свежие)
- 2 маленьких перца серрано (или 1 перец халапеньо), разрезанные пополам
- 6 стаканов фильтрованной воды
- ¼ стакана кошерной соли
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки белого или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка перца
НАПРАВЛЕНИЯ
- Очень хорошо вымойте арбуз, а затем нарежьте желаемыми кусочками.Мне нравится моя, толщиной около-1 дюйма, нарезанная на маленькие треугольники, не снимая кожуры.
- В большую стеклянную банку или керамическую посуду, достаточно большую, чтобы вместить ломтики арбуза, положите на дно укроп, чеснок, несколько лавровых листьев и перец чили Серрано. Сверху выложите нарезанный арбуз. При необходимости разделите эти ингредиенты по банкам и поместите ароматические вещества на дно каждой банки.
- В средней кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус и перец горошком. Доведите до кипения и нагревайте, пока соль и сахар не растворится.Вылейте жидкость на арбуз в банке (банках). Сверху выложите оставшийся лавровый лист и при желании еще немного укропа. Если арбуз плавает над жидкостью, вы можете утяжелить фрукт, поместив в банку небольшую тарелку с чем-то тяжелым сверху.
- Дайте смеси полностью остыть, а затем поставьте в холодильник. Арбуз готов к употреблению через 24 часа, но лучше всего подождать 3-4 дня перед подачей на стол.
Маринованная вишня
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 чашки вишни без косточек
- ¾ стакана белого уксуса
- ½ стакана сахара
- ¼ стакан воды
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 6-7 стручков кардамона, слегка измельченные
НАПРАВЛЕНИЯ
- Поместите вишню без косточек в чистые банки.
- Смешайте уксус, сахар, воду, соль и кардамон в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Залейте рассолом черешню. Дайте смеси полностью остыть, затем плотно накройте банки и поставьте в холодильник.
- Они готовы к употреблению через 24 часа в холодильнике, но чем дольше они будут стоять, тем глубже будет их вкус.
Красный перец маринованный
Состав
- 4 больших красных, желтых или оранжевых болгарских перца
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- ½ ч.л. сахара или меда
- ½ -¾ стакана белого уксуса (в зависимости от того, сколько вам нужно, чтобы покрыть перец)
- ¼ стакан воды
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Проезд
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Выложите перец на противне с выстланной подкладкой или в форме для выпечки. Поместите перец в духовку на 30-40 минут или пока он не станет черным, мягким и пока кожица не станет морщинистой и не начнет шелушиться. Это помогает перевернуть перец в середине процесса приготовления. Вы также можете сделать это непосредственно над газовым пламенем или на гриле, переворачивая перец, пока он не станет черным и приготовится со всех сторон.
- После приготовления переложите перец в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте перцам продолжить пар и остыть в течение 20-30 минут.
- На этом этапе перец должен легко очиститься. Над миской очистите перец от кожуры, удалите стебли и семена. Если во время чистки перца вытечет сок, сохраните его. Это золото.
- Нарежьте очищенный перец полосками толщиной около дюйма или как вам удобнее. Добавьте перец в миску с зарезервированным соком. Добавьте нарезанный чеснок, если используете, перец горошком, соль и сахар к перцам.(Если вам не нравится сильный чесночный вкус, полностью откажитесь от чеснока.) Осторожно перемешайте все вместе. Залейте перец белым уксусом и водой. Добавьте оливковое масло. Дайте перцам мариноваться в холодильнике на ночь перед подачей на стол. Перцы хранятся в холодильнике около недели.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!
Рецепт цедры маринованного арбуза | Легкие малоотходные арбузные соленья
Если вы ищете другие способы уменьшить количество пищевых отходов, попробуйте этот простой рецепт маринованной корки арбуза! Эта сладкая, хрустящая закуска в южном стиле идеально подходит для приготовления еды.
Я пробовал свои силы в большом количестве маринованных овощей (редис, лук, морковь, перец и классические огурцы), но только недавно обнаружил, что вы можете есть и маринованную корку арбуза!
Соленые огурцы из арбузной цедры, возможно, для меня в новинку, но люди готовят их веками. Этот вид маринованной корки арбуза популярен в южном регионе США, где сообщения о соленых огурцах датируются 1800-ми годами.
Корни маринованной арбузной корки уходят корнями в афроамериканскую культуру.Согласно веб-сайту Garden & Gun, рецепт был включен в What Mrs. Fisher Knows about Old Southern Cooking , одну из первых известных афроамериканских кулинарных книг, которая была опубликована в 1881 году.
В последнее время я узнал больше о традиционных американских рецептах (в дополнение к другим кулинарным культурам), и меня всегда заинтриговали блюда, в которых используются наименее ценимые части фруктов и овощей (это немного меняет). более интересный, а также помогает сократить количество пищевых отходов), поэтому попробовать эти соленые огурцы из арбузной корки было несложно!
Что такое корка арбуза?
Кожура арбуза — это твердая белая часть плода.Обычно это то, что остается после того, как вы съели розовую мякоть.
Как приготовить маринованную кожуру арбуза
Чтобы подготовить арбузную корку к маринованию, сначала срежьте зеленую кожуру (она может попадать в ваш компост), а затем нарежьте белые части на кусочки. Я решил оставить немного розовой мякоти на кожуре для дополнительного цвета и аромата. Не стесняйтесь сбрить и эту часть, если хотите.
Традиционно маринованную кожуру арбуза готовят путем варки кожуры в соленом рассоле с добавлением таких специй, как корица и гвоздика.Я также видел несколько рецептов с использованием имбиря или перца, поэтому я тоже добавил их. Я также использовал смесь белого уксуса и рисового уксуса, так как мне нравится аромат.
Чтобы приготовить маринованную жидкость, смешайте уксус, воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавьте имбирь, корицу, соль, перец горошком и гвоздику и доведите смесь до кипения. Добавьте корки арбуза и готовьте, пока они не станут мягкими (около пяти минут).
Когда корки арбуза приготовятся, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть примерно на полчаса.
А пока вы можете приготовить банки, разделив между ними ломтики халапеньо. (Для этого я использовал две кувшины масона по 16 унций.)
Когда корки арбуза остынут, разделите их между банками и наполните банки оставшейся травильной жидкостью.
Как долго можно хранить в холодильнике цедру маринованного арбуза?
В холодильнике можно хранить маринованную арбузную корку до двух недель, поэтому ее можно приготовить заранее.Я рекомендую подождать как минимум 24 часа, прежде чем открывать банки, чтобы поесть. Это дает время, чтобы все вкусы слились воедино.
Как лучше всего подавать маринованную цедру арбуза?
Я ел эти соленые огурцы из арбузной корки в качестве закуски прямо из банки, и, судя по другим сообщениям в Интернете, это, кажется, самый распространенный способ их употребления.
Я также натолкнулся на идею использовать их в салатах, а также поверх мороженого, что определенно заинтриговало меня.(Я хотел бы услышать о других творческих способах использования в комментариях!)
Возможные замены ингредиентов для солений из цедры арбуза:
- Соль для травления — это соль без добавок, состоящая из мелких гранул, которые легко растворяются в рассоле. При желании замените кошерной солью.
- При желании замените рисовый уксус дополнительным количеством белого уксуса.
- Не добавляйте халапеньо или используйте другой перец, который вам нравится
Арбузная корка маринованная
Стефани МакКерчер, RDNМаринованная корка арбуза в южном стиле — это сладкая и хрустящая закуска, в которой используются оставшиеся белые твердые части фруктов.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 55 минут
Гарнир, закуска
Кухня афроамериканская, американская, южная
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан белого уксуса
- ½ стакана рисового уксуса (см. Примечание)
- 1 ½ стакана воды
- ½ стакана сахара
- 3-дюймовый кусок имбиря, сломанный
- 2 палочки корицы, сломанный
- 1 столовая ложка маринованной соли (см. Примечание)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка гвоздики
- 3 чашки арбузной корки, зеленая кожица удалена и нарезана на 2-дюймовые кусочки
- 1 перец халапеньо, нарезанный (необязательно)
Инструкции
Перемешайте белый уксус, рисовый уксус, воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне до растворения сахара.Добавьте имбирь, корицу, соль, перец горошком и гвоздику и доведите до кипения. Добавьте корки арбуза и тушите 5 минут или до размягчения. Снимите с огня и дайте слишком остыть в течение 30 минут.
Разделите ломтики халапеньо (если используется) между 2 стеклянными банками (16 унций) с крышками. После 30 минут охлаждения разделите кожуру арбуза и травильную жидкость между банками. Накройте и охладите в холодильнике до 2 недель. Для лучшего вкуса охладите по крайней мере 24 часа перед подачей на стол.
Примечания
При желании замените рисовый уксус дополнительным белым уксусом. Соль для травления — это соль без добавок, состоящая из мелких гранул, которые легко растворяются в рассоле. При желании замените кошерной солью.Ищете более быстрые рецепты солений?
Попробуйте эти:
Вы пробовали этот рецепт?
Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже или отметьте меня (@GratefulGrazer), если поделитесь в Instagram.
Быстро маринованная кожура арбуза + ВИДЕО
Наш простой и быстрый рецепт маринованной арбузной цедры готовится менее чем за 30 минут, и самые сладкие, острые и хрустящие соленые огурцы арбузной цедры готовятся в холодильнике — никаких сложных методов консервирования не требуется!
Я абсолютный фанатик соленья.Даже не преувеличивая. Во вкусе есть что-то острое, слегка сладкое , невероятно ароматные соленые огурцы, которые заставляют меня хотеть все больше и больше. И все больше и больше. Если в меню или на вечеринке есть рассол, я его ем. Возможно все.
Благодаря моей глубокой любви, в нашем блоге есть много замечательных рецептов солений. Если вы еще этого не сделали, у вас есть , чтобы получить , чтобы попробовать классические рецепты, такие как холодный хлеб и соленые огурцы (также известные как сладкие соленья), терпкие домашние соленья из холодильника и маринованные овощи Джадиниера.Кроме того, у нас есть несколько восхитительно интригующих и забавных рецептов маринования, например, маринованных яиц с пряностями из свеклы и быстрого маринованного красного лука.
Но вы когда-нибудь слышали о Арбузных огурцах ? Приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется.
Рецепт лучших арбузных солений
Хрустящий, сладкий и пряный Маринованная корка арбуза — это удивительно уникальная закуска, которую можно употреблять отдельно, в качестве гарнира или добавлять в некоторые из ваших любимых блюд.
Их легко приготовить всего за 30 минут с помощью простого травильного раствора. Затем арбуз просто хранится в холодильнике, пока не будет достигнуто совершенство маринования, при этом не требуется традиционного консервирования .
Когда они будут готовы, эти арбузные огурцы становятся твердыми, терпкими, солеными, немного пряными и вызывают сильное привыкание!
Не только маринованные огурцы очень вкусные, но и этот рецепт корки арбуза — отличный способ, , использовать кожуру, которую вы обычно выбрасываете в мусорное ведро или мусорное ведро.
Необходимые ингредиенты
Эти хрустящие огурцы из арбуза проверяют все вкусовые качества: сладкий, соленый, острый и пряный . Чтобы устроить эту вечеринку во рту, вам понадобится всего несколько полезных ингредиентов:
- Очищенная кожура арбуза — Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы узнать, как выбрать и нарезать арбуз!
- Белый уксус — незаменимый компонент для любого хорошего маринада
- Вода — для приготовления травильного раствора
- Сахарный песок — для балансировки соленых вкусов
- Соль — консервант, придающий великолепный вкус
- Jalapeños — нарезанный и засеянный, или оставьте семена для более пикантного тепла
- Черный перец — добавляет больше пряностей, глубины и дымного аромата
- Экстракт ванили — придает маринованному арбузу гладкий, слегка сладкий послевкусие
Как приготовить маринованную кожуру арбуза
После того, как вы полакомились свежим арбузом, разрезанным на четыре части, возьмите большой кусок кожуры и разрежьте на сегменты шириной 1-2 дюйма.Затем с помощью овощечистки удалите зеленую кожуру .
Вы можете оставить немного розового арбуза с другой стороны, но совсем чуть-чуть. При мариновании он становится мягким.
Теперь, когда у вас есть кусочки кожуры, нарежьте каждую часть на тонкие полоски толщиной дюйма. Таким образом, части должны быть ¼ дюйма на 1-2 дюйма на .
Примечание: Я предпочитаю эти милые маленькие кусочки из-за того, насколько легко их можно добавить в бутерброды и т. Д.Тем не менее, вы можете нарезать кожуру кубиками , если хотите.
Вот фото нарезанного арбуза для справки:
Теперь выкладываем банки по 4 пинты . Положите 5-7 ломтиков халапеньо в каждую банку, а затем по ½ чайной ложки горошин перца на банку.
Положите кусочки корки арбуза в каждую банку. Действительно втисните их туда, не ломая кусочки, так что они очень полные .
Затем поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.Добавьте белый уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
После закипания быстро снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Пока рассол для травления очень горячий, осторожно налейте (или вылейте ковшом) жидкость в банки. Убедитесь, что корка арбуза полностью покрыта раствором.
Плотно закрутите крышки банок и дайте им постоять при комнатной температуре и немного остыть.Это займет некоторое время, но наберитесь терпения.
Когда банки достаточно остынут, их энергично встряхните, переместите перец.
Затем охладите арбузные огурцы в течение не менее 2 часов , но лучше на ночь, если вы можете подождать так долго. Честно говоря, это сложно.
Храните маринованную кожуру арбуза в холодильнике до использования.
Часто задаваемые вопросы
Как вы едите маринованную кожуру арбуза?Люблю перекусить кусочками прямо из банки! Но их также можно добавлять в бутерброды, гамбургеры и салаты.Попробуйте их на этих гамбургерах с ананасом и чоризо и вьетнамских бутербродах Banh Mi! Домашние соленые огурцы из арбуза также прекрасно подходят для размещения на тарелках для барбекю и на летних досках для колбасных изделий для достойной тарелки. Их также можно использовать как фантастически неповторимый и вкусный гарнир для коктейлей .
Могу ли я сделать рецепт из маринованной арбузной корки более или менее острым?Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу! Эти маринованные корки арбуза обладают приятным теплом, которое уравновешивается кисло-сладким вкусом.Поднимите остроту, оставив семена халапеньо после нарезки. Или вы можете оставить перец целиком, чтобы рассол получился более мягким.
Как долго хранятся домашние огурцы из арбуза в холодильнике?Хранятся в холодильнике от 4 до 6 недель. Через месяц кожура постепенно начинает терять этот прекрасный хруст, но ее можно есть еще несколько недель.
Ищете более простые и вкусные стороны, закуски и приправы?
Быстро маринованная цедра арбуза
САМЫЙ простой и быстрый рецепт маринованной арбузной корки позволяет приготовить самые сладкие, острые и хрустящие огурцы арбуза всего за 30 минут.Наслаждайтесь закусками, бутербродами и многим другим!
Порций: 64 порции
Насладившись арбузом, возьмите большие куски корки и разрежьте ее на сегменты шириной 1-2 дюйма. Затем с помощью овощечистки удалите зеленую кожуру. Вы можете оставить немного розового арбуза на другой стороне, но совсем немного. При мариновании он становится мягким.
Теперь разрежьте каждую часть кожуры на тонкие полоски толщиной дюйма. (Таким образом, части для банок должны быть ¼ дюйма X 1-2 дюйма)
Установите банки объемом 4 пинты.Поместите 5-7 ломтиков халапеньо в каждую банку, а затем добавьте ½ чайной ложки горошин перца.
Положите кусочки корки арбуза в каждую банку. Убедитесь, что они очень полны.
Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте белый уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.
После закипания снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Пока рассол для травления очень горячий, налейте (или вылейте ковшом) жидкость в банки, убедившись, что полностью покрывает корку арбуза.
Закрутите крышки на банках и дайте им постоять при комнатной температуре. Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, энергично встряхните их, чтобы переместить халапеньо. Затем охладите не менее 2 часов или на ночь.
Хранить в холодильнике до использования.
Домашние огурцы из арбуза хранятся в холодильнике от 4 до 6 недель. Через месяц кожура начинает терять этот чудесный хруст.
Порция: 1 унция, калории: 13 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 443 мг, калий: 22 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 100 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 3 мг, железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Маринованный арбузный редис (метод быстрого маринования)
Легкий рецепт быстрой маринованной арбузной редьки идеально подходит для добавления специй и хрустящей корочки к вашим любимым блюдам.Эти яркие редиски выигрывают от быстрого маринования, которое раскрывает их полный аромат и смягчает укус, которым славится арбузный редис. Не ждите брожения!
Прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Редис арбуз — один из наших любимых зимних овощей. Нам нравится их яркий цвет и острый аромат. Обычно мы обжариваем арбузный редис (и да, вам стоит попробовать этот рецепт!), Но время от времени нам нужно что-то менять. Быстрый рассол — это то, что вам нужно. Консервирование не требуется, и эти маринованные арбузные редиски хранятся в течение недели в холодильнике.
Что такое метод быстрого рассола?
Быстрые маринованные огурцы, или холодные соленья, как их часто называют, представляют собой овощи, залитые в уксус, воду, соль и сахарную смесь.Быстрые соленые огурцы не приобретают интенсивного вкуса, как у ферментированных солений, но им также требуется всего несколько часов в рассоле, прежде чем они смогут насладиться. Быстрые соленые огурцы также не требуют консервирования в холодильнике, отсюда и название рефрижераторные соленья.
Какие ингредиенты в маринованном арбузном редисе?
- Редис арбуз — Подойдет любой размер. Чем свежее редька, тем четче хруст.
- Уксус. В этом рецепте используется дистиллированный белый уксус, но вы можете использовать любой легкий уксус, например рисовый или шампанский, для приготовления маринованного арбузного редиса.Я пробовала красное вино и яблочный уксус, но они обесцвечивают редис, а цвет — лучшая часть этого блюда!
- Соль и сахар — все быстрые соленья требуют баланса сладкого и соленого.
- Лавровый лист, перец и другие приправы — приправы можно изменить по своему вкусу. Обычно я использую лавровый лист и перец горошком. Но вы можете использовать целый очищенный чеснок, семена кориандра, целые дольки или толченый красный перец. Общее количество специй должно составлять 1 столовую ложку на фунт арбузного редиса.
Как приготовить маринованный арбузный редис
Поскольку мы используем быстрый рассол, а не метод ферментации, эти огурцы можно приготовить менее чем за 20 минут. Однако, в зависимости от того, как я планирую их использовать, я иногда делаю их за несколько часов, чтобы они могли остыть в холодильнике.
- Подготовка редиски — Хорошо промойте арбузный редис и обрежьте кончики. Нарежьте редис желаемой формы. Обычно я делаю раунды, потому что при необходимости могу позже сократить их.Но смело делайте полукруги или спички. Ключ к нарезке — постоянный размер, поэтому маринование происходит равномерно и быстро.
- Приготовьте рассол для рассола — Чтобы быстро засолить редис, нагрейте равные части воды и уксуса в небольшой кастрюле до легкого кипения. Добавить в равных частях соль и сахар, перемешивать, пока оба не растворятся. Положите нарезанный редис и приправы в жаропрочную банку или миску. Залейте редис разогретой смесью.
- Pickle- Придавите редис вниз, чтобы убедиться, что он полностью погрузился в воду.При необходимости можно долить еще воды. После охлаждения дайте арбузному редису остыть в холодильнике не менее 20 минут перед использованием. Рекомендуемое время ожидания — 2 часа.
Хотя мы больше всего едим арбузный редис зимой, мы находим его здесь круглый год, поэтому мы научились включать его во все виды блюд.
Вот некоторые из моих любимых способов есть маринованный арбузный редис:
- Тако, особенно рыбные тако
- Жульен и добавление в наш любимый острый салат из капусты
- На бургере или сэндвиче с курицей на гриле
- С суши или сашими
- Чтобы оживить простой садовый салат
- Жульен и использовать в качестве гарнира на нашем веганском крем-супе из сельдерея
- В качестве гарнира к острому индийскому карри (кислота прекрасно разрезает сливочный и пряный вкус)
Как хранить быстро маринованный редис
Эти соленья не консервированные.Их можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Но мы рекомендуем есть в течение 10 дней для максимальной хрустящей корочки. Если вы обрабатываете и консервируете банки, их можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде.
Хотите узнать больше об арбузном редисе? Ознакомьтесь с гидом по арбузной редьке, в котором собраны наши любимые овощи!
Пожалуйста, оставьте нам комментарий и расскажите, как этот рецепт сработал для вас. Не забудьте поделиться своим творением в Instagram. Отметьте нас @peelwithzeal или #peelwithzeal
Маринованный арбузный редис
Легкий рецепт маринованной арбузной редьки.Для тех, кто спрашивает «что мне делать с арбузной редькой».
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время 25 минут
Соленья, гарнир, закуски
Американская кухня, барбекю
Порций 16
Калорий 12 ккал
Инструкции
Вымойте и обрежьте оба конца арбузного редиса. Нарежьте редис тонкими кружочками или желаемой формы.Поместите в жаропрочную банку или миску вместе с лавровым листом и перцем.
Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворится.
Залейте смесью редис, надавите на редис до полного погружения. При необходимости добавьте воды.
Дайте арбузному редису постоять в холодильнике в течение 20 минут. Соленья хранятся в холодильнике до недели.
Примечания
- Приправы для маринования можно отрегулировать по своему вкусу. Попробуйте свежую зелень или сушеный перец чили.
- Яблочный уксус или белый винный уксус можно заменить белым уксусом.
Питание
Калорий: 12 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Клетчатка: 1 г
Ключевое слово маринованный арбузный редис, маринованные огурцы, арбузный редис быстрого приготовления, редис соленые огурцы, редис
Пряный сладкий огурец из цедры арбуза
Арбуз, арбуз, сладкое летнее брюхо сока и сладости, мы съедаем его до корки, снова и снова, и, не задумываясь, бросаем зеленые полукруги корки в компост.Однако нам не следует этого делать, потому что кожура — это особый вид существа, по вкусу более близкий к своему кузену огурцу. На Юге его часто сильно подслащивали и мариновали в кипящей водяной бане, и последующие поколения считали его символом бережливости. «Эти старожилы ничего не пропустили!»
А теперь давай. Сахар недешевый, а уксус требует приготовления. Не говоря уже о жарком, жарком времени, проведенном на кухне в жаркий, душный летний день. Нет, они приготовили эти соленья не потому, что им отчаянно нужна была еда.Они сделали их, потому что они были ХОРОШИМИ.
Наш взгляд на эти старинные угощения немного более зажигательный, чем у классических, по-прежнему сладкий, но прекрасно сбалансированный с уксусом и жаром перца. Нам они больше всего нравятся в виде копий на сырной тарелке, нарезанных с приправой или поданных в любом случае с приправленным мясом на гриле. Используйте оставшийся рассол для заправки салатов.
Этот рецепт взят из фантастической книги по консервации «Полная книга маринований: 250 рецептов от солений и приправ до чатни и сальсы» Дженнифер Маккензи.
Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.
Обратите внимание, что эти соленые огурцы нужно замочить на ночь в соленом рассоле перед обработкой.
Проезд
День 1
Нарежьте арбуз кружочками или кружочками, а красные фрукты срежьте. Нам не нужно говорить вам, что с этим делать… но мы можем предложить коктейль на гриле или agua fresca…С помощью острой овощечистки или ножа для очистки овощей срежьте всю внешнюю зеленую корку.
Обрежьте арбузную корку копьями, которые поместятся в пол-литровую банку.
В большой неактивной миске выложите корку и соль. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, затем залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть ломтики. Накройте миску и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов.
День 2
Отложить кожуру на дуршлаг и хорошо промыть. Снова слейте воду.
В большой кастрюле смешайте кожуру с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на 1 дюйм.
Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока он не станет мягким.
В другой кастрюле смешайте специи, сахар, уксус и воду.
Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте высушенные ломтики цедры и осторожно тушите, периодически помешивая, пока цедра не станет прозрачной и стеклянной, примерно 45 минут — 1 час.
Тем временем приготовьте консервный автомат для водяной бани и полные банки.
Поместите кожуру и целые специи в банки, оставив свободное пространство 1 дюйм.
Залейте горячую травильную жидкость, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Плотно протрите банки и крышки крышек.
Обработка в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться в горячей воде еще 5 минут. Выньте банки из консервного автомата и положите на чистые полотенца, чтобы они не растрескались.
Дайте банкам постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, проверьте герметичность и охладите все, что не удалось герметично закрыть.Съешьте их в течение 2 недель.
СОВЕТ: Иногда эти соленые огурцы могут вытекать из банки после обработки. Это вызвано плавающими фруктами; этап замачивания является ключевым фактором, помогающим сохранить кожуру под рассолом. Тем не менее, если есть утечка, предположите, что уплотнение не работает, и храните протекающую банку в холодильнике.
Охладите перед едой для лучшей текстуры.
Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане.Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.
К вам
Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
Легко маринованная корка арбуза — пара поваров
Рецепт маринованной цедры арбуза идеально подходит для лета! Соленые огурцы получаются восхитительно пикантными — отличный способ использовать этот сезонный фрукт.
Ничто так не говорит о лете, как арбузные огурцы! Эти восхитительные яркие шары яркие и красивые, радуга красной мякоти переходит в пожелтевшую корку. Сделайте один укус, и острый вкус с нотками гвоздики и кориандра заставит вас сразу же потянуться за другим. Этот рецепт из маринованной арбузной корки — идеальный проект для летнего консервирования: отличный способ уменьшить количество пищевых отходов после приготовления смузи, сока или арбузного салата!
Что понадобится для маринованной корки арбуза
Этот рецепт маринованной арбузной корки предназначен для быстрого приготовления маринованных огурцов, также известных как маринованные огурцы.Этот тип маринада быстро готовится и хранится в холодильнике, по сравнению с консервированием в консервном оборудовании и при хранении. Поскольку вам не нужно консервное оборудование, быстрые соленья — наш лучший способ мариновать в домашних условиях. Вот что вам понадобится для этого простого рецепта:
- 1 Пинтовая банка с широким горлышком
- Арбузная корка
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Горошек перца, гвоздика и кориандр кожуру, затем нарежьте ее
- Используйте овощечистку. Кожу немного сложно удалить, но мы обнаружили, что очиститель работает быстро. По возможности сделайте это до того, как нарежьте арбуз дольками.
- Для цвета оставьте на кожуре немного мякоти. Это просто для эстетики! Но это делает из кусочков красивую радугу.
- Нагрейте рассол и тушите кусочки цедры до готовности. Для этого рецепта солений необходимо отварить кожуру в рассоле в течение 5–10 минут. Проверьте, нежная ли это вилка.
- Залейте рассол и закройте крышку. Затем налейте рассол, постучите им по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и закройте крышку.
- Подождите, пока он остынет (около 1 часа). Можно есть сразу или хранить в холодильнике! Кстати о…
- 2 стакана корки арбуза (примерно 1/2 небольшого арбуза)
- ¾ стакана белого уксуса
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 целая гвоздика
- 1 столовая ложка семян кориандра
- Вымойте кувшин для каменщика с широким горлышком и его крышку в горячей мыльной воде.Затем смойте и дайте высохнуть на воздухе.
- Используйте овощечистку, чтобы удалить зеленую кожицу с арбуза. Нарежьте его ломтиками, затем вырежьте мякоть арбуза, оставив немного прилипшей к кожуре для цвета. Сохраните мякоть для другого рецепта арбуза (например, сок, салат, шашлык, смузи, арбузная вода и многое другое!). Нарежьте кожуру на небольшие кусочки, пока у вас не получится 2 чашки.
- В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, кошерную соль, перец горошком, гвоздику и семена кориандра.Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль (это займет всего несколько минут).
- Добавьте корку арбуза в рассол и тушите 5–10 минут, пока она не станет мягкой, если проткнуть вилкой. Используйте шумовку, чтобы набить кувшин с кожурой, затем залейте ее горячим рассолом.
- Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры (около 1 часа). Охладите до подачи. Магазины до 1 месяца в холодильнике.
- Категория: соленья
- Способ: консервирование
- Кухня: соленья
- 3 литра (около 6 фунтов) корки арбуза, без покрытия
- 3/4 стакана соли
- 3 литра воды
- 2 кварты (2 противня) кубиков льда
- 9 стаканов сахара (Да, вы можете заменить Stevia или Splenda, если это ваши потребности или предпочтения)
- 3 стакана 5% уксуса, белого
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка (около 48) цельной гвоздики
- 6 палочек корицы, кусочки 1 дюйм
- 1 лимон, тонко нарезанный, без семян
- Минимум 1 большая кастрюля
- Большие ложки и половники
- Банки для мячей (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки») в магазинах их продают — около 7 долларов за дюжину пинтовых банок, включая крышки и кольца)
- Захват банок (для сбора горячих банок)
- Воронка для банок (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах больших размеров, но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)
- 1 консервная баня с водяной баней ИЛИ автоклав под давлением (a большой сосуд высокого давления с подъемной стойкой для дезинфекции банок после наполнение от 75 до 200 долларов в торговых центрах и магазинах больших коробок, но дешевле в Интернете; см. эту страницу для получения дополнительной информации о консервных банках под давлением).
- 1 столовая ложка (около 48) цельной гвоздики
- 6 палочек корицы, кусочки 1 дюйм
- 9 стаканов сахара
- 3 стакана 5% уксуса, белого
- 3 стакана воды
Сделать маринованную кожуру арбуза проще всего, очистив кожуру до того, как она сойдет с дыни.Вот несколько советов по его резке:
Что делать с мякотью арбуза? Некоторые из наших любимых рецептов арбузов — это салат, шашлык, шербет, смузи, вода, сок, маргарита и многое другое.
Как приготовить огурцы из арбуза
Собрать все ингредиенты и измельчить кожуру — самое сложное! Как только вы преодолеете эти препятствия, приготовление маринованной арбузной корки станет проще простого. Вот основные шаги:
Информация о хранилище
Как долго хранится корка домашнего маринованного арбуза? Соленые огурцы из арбуза можно хранить в холодильнике до 1 месяца. В нашем доме они никогда не хранятся так долго: мы едим их слишком быстро для этого!
Другие рецепты солений
Летом можно быстро засолить все, что угодно! Вот наши лучшие рецепты солений на выбор:
Рецепт маринованной арбузной корки…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт маринованной цедры арбуза идеально подходит для лета! Соленые огурцы получаются восхитительно пикантными — отличный способ использовать этот сезонный фрукт.
Ключевые слова: маринованная корка арбуза, маринованные огурцы
Как приготовить домашнюю маринованную кожуру арбуза
Как сделать домашние маринованные корки арбуза — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью
Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл версия для печати
Ты думаю, что приготовить и консервировать свои собственные маринованные корки арбуза сложно или дорого? Нисколько! Вы можете сделать это с базовым оборудованием уже в ваша кухня — вам просто нужен консервный горшок.И благодаря уксусу в маринованные корки арбуза, вы можете использовать обычную ванну с открытой водой (или консервный, без груза)
Итак, вот как можно консервировать цедру маринованного арбуза! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, корки маринованного арбуза будут НАМНОГО лучше на вкус чем любые магазинные консервы из маринованной корки арбуза!
Рецепт простой, но вам понадобится всего 2 дня, так как шкурки понадобятся. замочить в рассоле на 3-4 часа, затем быстро приготовить (10 минут), затем нужно оставить в холодильнике на ночь.
Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме того от хранения в темном прохладном месте, не требуют особого внимания.
Инструкции по приготовлению консервированной маринованной кожуры арбуза
Урожайность: Около 4-5 пинт.
Состав
Оборудование
Арбуз Рецепт и направления цедры солений
Шаг 1 — Вымойте арбуз!
Я уверен, ты сможешь придумать, как мыть арбуз в простая холодная или теплая вода руками или щеткой для овощей.
Шаг 2 — Приготовьте солевой раствор
Сделайте рассол, смешав 3/4 стакана соли с 3 литрами холодной воды. Размешайте как следует.
Шаг 3 — Готовим арбуз
Срежьте розовую мякоть и внешнюю зеленую кожицу с толстой корки арбуза.Нарезать Квадраты размером 1 дюйм или любые формы по вашему желанию. Вы хотите только белый часть. Конечно, вы можете дать детям поесть красные части, пока ты готовишь! И красная часть делает отличное желе из арбуза!
Этап 4 — Рассолить кожуру арбуза
Обложка
с рассолом из шага 3. Добавьте 2 лотка (на 2 литра)
кубики льда.
Дайте постоять 3–4 часа * или на ночь **.
(* Рекомендация USDA; ** рекомендация Ball Blue Book;
USDA больше
последние, так что это минимум)
Шаг 5 — Приготовьте смесь приправ
Комбайн
перевязанный чистой тонкой белой тканью. Я использую детскую сумку для леденцов на палочке (доступно в торговых центрах, магазинах Target и других местных магазинах больших размеров) так как он многоразовый и простой в использовании (см. фото).
Этап 6 — Слить и промыть
После по прошествии 3–4 часов посола, слейте воду, затем промойте в холодной воде и слейте воду. опять таки.
Шаг 7 — Приготовление корки арбуза
Залейте кожуру арбуза холодной водой и варите почти до готовности вилки. около 10 минут (не пережаривать). В середине (через 5 минут) добавьте нарезанный лимон.
Шаг 8 — Приготовление смеси сиропа с приправами
Пока цедра арбуза варится, комбайн
и пакет для смеси приправ из шага 6 в большую кастрюлю и варить 5 минут.
Шаг 9 — Слить кожуру арбуза и добавить в приправленный сироп.
Осушать кожуру арбуза и добавьте в раствор приправленного сиропа из предыдущего шага (удалите сироп с огня).
Шаг 10 — Охлаждение на ночь
Дайте корке арбуза и приправленному сиропу постоять на ночь в холодильнике.
Шаг 11 — Подготовьте банки и консервный автомат
Стирка банки и крышки
Это хорошее время, чтобы подготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банки; особенно, если у него есть цикл «дезинфекции».В противном случае поставить баночки в кипящую воду на 10 минут. Я просто накрыл крышкой небольшую кастрюлю с почти кипяток в течение 5 минут и используйте магнитную «палочку для подъема крышки» (можно приобрести в целевых магазинах, других магазинах с большими коробками и часто в продуктовых магазинах; и доступны в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.
Разогреть консервный автомат
Промойте автоклав, поставьте решетку на дно и наполните ее. горячей водой из-под крана. (Конечно, следуйте инструкциям, прилагаемым к консервный завод, если они разные).Поставить на плиту на слабом огне просто чтобы нагреть его на потом.
Шаг 12 — Нагрейте и приготовьте банку!
Высокая температура корку арбуза в сиропе, доведя ее до кипения. Как только закипит по достижении, уменьшите огонь, чтобы готовить медленно в течение 1 часа.
Шаг 13 — Упаковка корки арбуза в консервные банки
Этот называется «горячая упаковка»! Наполните банки неплотно, но обязательно оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки.Это называется «свободное пространство». и необходим для расширения при нагревании на водяной бане. Для каждого в банку добавить 1 кусок палочки корицы из мешочка для специй;
Шаг 14 — Налейте кипящую жидкость для приготовления пищи в каждую упакованную банку
Используйте половник или мерный стаканчик из термостойкого стекла, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку. с горячим раствором сиропа, снова оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. В корку арбуза следует прикрыть, и все равно должно остаться 1/2 дюйма оставшееся воздушное пространство в верхней части каждой банки.Будь осторожен, чтобы не обжечься, (или кого-либо еще — на этом этапе следует удерживать детей!)
Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем; отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок.
Шаг 15 — Наденьте крышки и кольца на
Закройте каждую банку крышками и закройте их, надев кольцо и плотно прикручивая (но не изо всех сил, просто «плотно»).
Шаг 16 — Поместите банки в консервный автомат и закройте его крышкой
.С использованием щипцы для банок, поставьте банки на решетку в консервном банке.Убеждаться верхние части банок залиты водой не менее чем на 1 дюйм.
Шаг 17 — Процесс за 10 минут *
Приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки и давление, если у вас другой тип консервной машины или вы находитесь над уровнем моря. Для большинства людей, использующих простой консервный автомат для ванны с открытой водой, время будет 10. минут.
Обработайте в соответствии с приведенными ниже рекомендациями. Дайте остыть, спокойно, 12-24 часов и проверьте наличие пломб.
Рекомендуемое время обработки для Огурцы арбузной цедры в кипящей воде (открытый, негерметичный) консервный завод. | ||||
Время процесса на высотах | ||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинты | 10 мин. | 15 | 20 |
Шаг 18 — Снимаем банки
Поднимать банки вынуть из воды и дать им остыть на деревянной разделочной доске или полотенцем, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно занимает ночевку), здесь они не пострадают.Тогда ты можешь снимите кольца, если хотите, но если вы оставите их, хотя бы ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за захваченной влаги. Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность. крышка была опущена. Просто нажмите в центре, осторожно, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, все еще можно использовать. Некоторые люди закрывают крышку и перерабатывают банку. тогда это немного сомнительно.Если вы снова нагреете содержимое, снова встряхните его. (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном банке, обычно это нормально.