Маринованные шампиньоны с чесноком: Быстрые маринованные шампиньоны с чесноком

Маринованные шампиньоны с морковью, луком и чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Inga&cooking .

Inga&cooking @Ingacooking_

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,5 л воды

  2. 2 ст. л. соли

  3. 1 кг грибов

  4. 3 зубчика чеснока

  5. 1 шт. красного лука

  6. 150 г моркови по-корейски или 1 шт. свежую

  7. 1 ч. л. смеси перцев

  8. 100 мл растительного масла

  9. 5 ст. л. уксуса 6%

  10. 2 ст. л. сахара

  11. по вкусу перец чили

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Sayyora Alimova ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Inga&cooking @Ingacooking_

Добро пожаловать !!! YouTube — https://www. youtube.com/channel/UCLLLNNiIZbjHluStDLR8lGA Instagram — https://www.instagram.com/inga_cooking_/?hl=ru

Больше

Еще больше рецептов от автора

Филе пангасиуса в кляре

Сало в рассоле с чесноком

Салат *Римский*

Салат с языком *Блеф*

Маринованные шампиньоны с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слово «шампиньон» на французском языке означает «гриб», и этот продукт действительно универсален. Маринованные шампиньоны с чесноком — лишь один из способов приготовления аппетитных сочных грибов, которые подойдут и к мясу, и к картофелю. Помимо самих грибов и чеснока, по рецепту маринованных шампиньонов с чесноком понадобятся также укроп, уксус и специи. Мариновать шампиньоны — быстрый процесс, и закуска будет готова уже через час.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны500 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп40 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Вода1 л = 1000 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар в маринаде можно заменить стевией — растением, которое известно своим медовым вкусом. Это самый оптимальный натуральный заменитель сахара для тех, кто стремится к снижению веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте шампиньоны. Чеснок очистите от шелухи. Укроп тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Приготовьте кастрюлю, терку и емкость с крышкой для маринования грибов.

Шаг 1

Отварите грибы. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Добавьте соль, перец и лавровый лист, дождитесь кипения. Грибы целиком положите в маринад и оставьте вариться на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте чесночную смесь. Чеснок потрите на терке, укроп порежьте. Смешайте ингредиенты в емкости для маринования, добавьте к ним уксус, сахар и масло. Готовые грибы выловите из отвара шумовкой и переложите в смесь, перемешайте. Поставьте шампиньоны с чесноком в холодильник мариноваться на 1 час, помешивая грибы каждые 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте маринованные грибы с чесноком к отварному картофелю.

Грибы, маринованные в травах и чесноке

Перейти к рецепту

Грибы, маринованные в травах и чесноке, привносят что-то необычное в колбасную доску. Грибы готовят с тимьяном, розмарином, чесноком и лимоном, затем консервируют и оставляют мариноваться для усиления вкуса.

Все любят хорошие колбасные изделия, и нет более увлекательного способа съесть вкусную коллекцию закусок. Вы можете съесть немного этого или немного этого, а затем вернуться за добавкой. Наряду с обычными блюдами из вяленого мяса, сыра, паштета, маринованных изделий, я делюсь с вами своими действительно простыми маринованными грибами с травами и чесноком, которые привносят что-то новое на доску.

Мой рецепт Грибного Паштета – это вкусный вариант паштета без мяса.

Эти легкие грибы прекрасно подходят для мясных закусок, которыми можно развлекаться, перекусывать или, в моем случае, «Колбасные изделия в море». Я живу в сообществе пляжа/марины, и нет ничего, что моему мужу и мне нравилось бы больше, чем брать лодку и наслаждаться океаном и погодой. Мы всегда берем с собой много еды, и это всегда колбасные изделия, потому что вы можете поесть на досуге, катаясь на лодке по морю.

Когда я готовлю колбасные изделия, я также люблю включать что-то домашнее, простое блюдо, такое как эти маринованные в травах и чесноке грибы, которые являются восхитительным дополнением к колбасным изделиям. Эти грибы также вкусны в салатах или в качестве простой закуски, которую можно есть прямо из банки, как я.

 В этом рецепте я предпочитаю шампиньоны кремини или бэби-белла, потому что у них намного больше вкуса, чем у обычных шампиньонов, но вы можете выбрать, какие грибы вам нравятся. Есть из чего выбрать.

Я люблю готовить грибы перед их маринованием. Это служит двум целям: во-первых, они вкуснее в приготовленном виде, а во-вторых, приготовление всех ингредиентов усиливает вкус и объединяет их для получения более ароматных грибов.

 

 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки + 1/4 стакана (60 мл) легкого оливкового масла
  • 1 фунт (453 грамма) кремини или маленьких грибов Белла
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. В большую сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
  2. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Не коричневеть.
  3. Добавьте чеснок, уксус, лимонный сок, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль, перец и ¼ стакана оливкового масла.
  4. Хорошо перемешайте и варите в жидкости в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы и выпарить жидкость из грибов.
  5. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. После охлаждения переложите в банку на 20 унций, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа до 5 дней.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
4 унции
Количество на порцию Калории 169 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 0 мг Натрия 534 мг Углеводов 10 г Волокна 3 г Сахаров 4 г Белков 3 г

Marinated Mushrooms Recipe (With Garlic & Herbs)

Recipes

italian

vegetarian

vegan

Laura Rege

published Jul 24, 2022

Marinated mushrooms are the ideal savory sidekick to any meal.

Перейти к рецепту

Превратите хорошее блюдо в великолепное, добавив эти маринованные грибы с чесноком. Они дополняют спреды антипасто, колбасные изделия, пиццу, макароны, салаты и многое другое благодаря натуральному вкусу умами грибов и острому маринаду с травами.

Этот рецепт почти два к одному: грибы пропитываются вкусной заправкой, а любая дополнительная заправка придает грибной аромат. В банку точно ничего не сыпать! Заправкой можно полить жареное мясо или рыбу или использовать как заправку для салата.

Какие грибы лучше всего мариновать?

Мариновать можно любые грибы. Здесь мы используем шампиньоны или шампиньоны, но нарезанный портобелло, майтаке, устрицу и многое другое можно заменить, если хотите.

Для чего используются маринованные грибы?

Маринованные грибы являются прекрасным дополнением к ассорти из пасты или колбасных изделий, но это еще не все. Разогрейте их и подавайте к стейку, курице или рыбе. Бросьте их в макароны или омлет. Посыпьте ими салат или пиццу. Почти везде, где вы уже любите грибы, добавьте эти маринованные грибы для дополнительного острого, маринованного вкуса.

Как долго мариновать грибы?

После того, как грибы брошены в маринад, ими можно сразу же наслаждаться или оставить мариноваться в герметичном контейнере в холодильнике на ночь. Маринованные грибы хранятся до недели в герметичном контейнере в холодильнике.

1

Рейтинг

Маринованные грибы — идеальное дополнение к любой пикантной закуске.

Ингредиенты

  • 1 фунт

    Свежие кремни или кнопки грибы

  • 3 Гвоздики

    ЧЕРЛЕЙ

  • 1

    Маленький лук -шалот

  • 1 Небольшая пучка

    Свежая Песа

  • 1 Небольшой Банч

    Свежий Тим

  • 1 Маленький Банч

  • 1.
  • 1

    сушеный лавровый лист

  • 1/4 ч.0002 белый винный уксус

  • 1/2 ч.

    средний лимон

Инструкции

  1. Оставьте 1 фунт кремини или шампиньонов целыми, если они маленькие, и половинками или четвертинками, если они большие. Очистите и раздавите 3 зубчика чеснока. Очистите и мелко нарежьте 1 небольшой лук-шалот, пока у вас не получится 2 столовые ложки. Соберите листья с 1 небольшого пучка свежей петрушки и крупно нарежьте, пока у вас не получится 2 столовые ложки. Соберите листья с 1 небольшого пучка свежего тимьяна и крупно нарежьте, пока у вас не получится 1 чайная ложка. Оставьте 4 оставшихся веточки свежего тимьяна целыми, а оставшиеся зарезервируйте для другого использования.

  2. Поместите чеснок, веточки тимьяна, 6 стаканов воды, 1 сушеный лавровый лист, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/2 чайной ложки кошерной соли в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. нагревать. Добавьте грибы и снова доведите до кипения.

    Продолжайте кипятить, периодически помешивая и при необходимости регулируя огонь, до мягкости, около 3 минут. Слейте грибы и выбросьте веточки тимьяна.

  3. Тем временем поместите 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1/2 чайной ложки сахарного песка, оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца в среднюю миску и взбивайте, пока сахар и соль не растворятся. Взбивая, медленно добавьте 1/4 стакана масла первого отжима и продолжайте взбивать, пока все не смешается. Мелко натрите 1/2 чайной ложки цедры с 1/2 среднего лимона. Добавьте в заправку цедру, петрушку, тимьян и лук-шалот и перемешайте.

  4. Добавьте теплые, обсушенные грибы в заправку и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости. Ешьте сразу или оставьте мариноваться в герметичном контейнере в холодильнике на 1 день для большего вкуса или до 1 недели.

Примечания к рецептам

Готовить заранее: Это блюдо еще лучше готовится заранее! Приготовьте и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *