Клубничный сироп: Клубничный сироп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сварить клубничный сироп — ijuls.com

В этом коротком пошаговом рецепте вы узнаете как сварить клубничный сироп в домашних условиях. Эта ярко-красная сладкая ягодная жидкость подарит богатый клубничный вкус вашим напиткам.

Земляничный сироп домашнего приготовления можно использовать в приготовлении различных блюд. Чаще всего его добавляют в различные напитки, чай и коктейли, чтобы добавить им насыщенный клубничный аромат, используют для пропитки бисквитов и тортов. А уварив раствор до более густого состояния, вы можете использовать его в качестве подливы к блинчикам, оладьям и домашнему мороженному.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — клубничный сироп домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм клубники.
  2. Один литр воды.
  3. 400 граммов сахарного песка.

Дополнительное оборудование:

  1. Дуршлаг или сито с мелкой металлической сеткой.
  2. Две небольшие кастрюли.

Способ приготовления:

Подготовьте ягоды клубники
  • Промойте клубнику и удалите плодоножки. Я небольшим ножом делаю конусообразный надрез вокруг плодоножки и вынимаю её.

  • Нарежьте ягоды на четвертинки, крупную землянику можно нарезать на более мелкие кусочки.

  • Положите нарезанную клубнику на дно кастрюли средних размеров.

к содержанию ↑
Приготовление клубничного сиропа
  • Залейте нарезанную ягоду одним литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего значения и варите землянику около двадцати минут. Во время кипения на поверхность сиропа будет подниматься пена, снимайте её ложкой.

  • Примерно через двадцать минут кипения ломтики клубники потеряют свой первоначальный цвет, сильно побледнев, а жидкость в кастрюле станет темно-красной. Самое время снимать клубничный сироп с огня.

  • Через металлический дуршлаг с мелкой сеткой процедите жидкость в другую кастрюлю. Не давите на ягоды и не протирайте их иначе клубничный сироп станет мутным.

  • После того как вы процедите всю жидкость во вторую кастрюлю добавьте в неё 400 граммов сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и, часто помешивая, вновь доведите до кипения. Помешивая варите в течение пяти минут пока не растворится весь сахар. Если на поверхность раствора будет подниматься пена, аккуратно снимите её ложкой.

  • Снимите кастрюлю с огня и остудите. Перелейте жидкость в стеклянную банку или бутылку и закройте крышкой. Охлаждённый земляничный сироп может храниться в течение нескольких недель.
  • Клубничный сироп приготовленный по этому рецепту по своей консистенции идеально подойдёт для добавления в напитки и пропитки бисквитов и тортов. Если вам нужен более густой для блинов или вафель, чуть дольше варите его, выпаривайте жидкость, пока не получите необходимой густоты.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)

как самостоятельно сделать клубничный сироп на зиму – три варианта приготовления

AnyutaN — Фев 26th, 2017 Категории: Сиропы

Сиропы довольно широко используются в кулинарии. Ими можно сдабривать мороженое, бисквитные коржи для тортов, готовить из них домашний мармелад, а также использовать для приготовления освежающих напитков. Конечно же, найти фруктовый сироп можно практически в любом магазине, но скорее всего он в своем составе будет содержать искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Мы предлагаем самостоятельно заготовить на зиму домашний сироп, основным ингредиентом которого будет клубника.

Правильный выбор и подготовка ягод – залог успеха

Для приготовления сиропа необходимо отобрать только самые лучшие ягоды клубники. Они должны быть крепкими, без червоточин, гнили и вмятин.

Первым делом исходный продукт промывают. Чтобы не помять нежные ягоды, клубнику опускают в большую емкость (например, в кастрюлю или таз) с прохладной водой, и, аккуратно помешивая руками, ждут пока отойдет пыль и песок. Затем плоды перекладывают на дуршлаг и еще раз промывают их проточной водой.

После водных процедур ягоды очищают от зелени. Очень удобно при этом пользоваться специальным инструментом для очистки клубники от чашелистиков.

Сироп из свежих ягод клубники – вкус лета круглый год

Натуральный клубничный сироп

  • спелая клубника – 1 килограмм;
  • сахар белый – 1,5 килограмма.

Ягоды, прошедшие процедуру очистки и сортировки, разделывают на несколько частей и складывают в кастрюльку, подходящего размера. К ним добавляют сыпучий компонент и все аккуратно перемешивают. Заготовке дают время на то, чтобы ягоды пустили сок. Для этого миску оставляют в каком-нибудь прохладном месте, например, в холодильнике. Время выдержки — 10 – 12 часов. Не будет ничего страшного, если засахаренная клубника простоит в холодильнике ночь.

После того, как кусочки полностью погрузятся в собственный сок, клубнику извлекают из сиропа. Сделать это можно с помощью ложки или пельменной шумовки. Из ягод варят компот, кисель или варенье.

Оставшуюся жидкость ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Держать кастрюльку на плите нужно минут 20. Горячий сироп разливают по чистым сухим емкостям и плотно закрывают пробковыми или металлическими крышками.

Клавдия Корнева представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления клубничного сиропа

Сироп с лимонной кислотой

  • свежая клубника – 1 килограмм;
  • сахар-песок – 700 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота ½ чайной ложки.

Свежие ягоды, прошедшие предварительную обработку, режут на половины и засыпают сахаром. Чтобы усилить отхождение сока, ягодную массу можно размять вилкой или толкушкой.

Заготовку для сиропа оставляют в холодильнике, примерно, на сутки. По прошествии указанного времени, массу пропускают через несколько слоев марлевой ткани или через очень мелкое пластиковое сито.

В сладкий клубничный сок добавляют стакан воды и ставят миску с продуктами на огонь. Вариться сироп будет до загустения, минут 40. Определить готовность можно по капле, капнутой в прозрачную кружку с холодной водой. За этим процессом нужно внимательно наблюдать. Если капля, не теряя формы, упадет на дно емкости, то сироп пора снимать с огня. Если же она разойдется в воде, то сироп еще нужно поварить.

Порошок лимонной кислоты добавляют в самом конце варки, ровно за минуту до отключения огня. Готовое десертное блюдо разливается по небольшим емкостям, и закручивается чистыми стерильными крышками.

С лимонной цедрой

  • клубника – 1,5 килограмма;
  • сахар белый – 500 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки;
  • цедра половины лимона.

Первым делом варят сахарный сироп. Для этого воду смешивают с сахаром и кипятят массу 5 минут. Затем в сироп добавляют, измельченные ножом, ягоды клубники и цедру лимона. Массу нужно довести до кипения и отключить. Затем сиропу дают остыть в течение получаса при плотно закрытой крышке. Через 30 минут процедуру повторяют. Всего кипятить ягоды в сиропе нужно 3 раза, при необходимости снимая пену. После последнего нагрева жидкость должна постоять под крышкой 40 минут. Готовый сироп аккуратно процеживают. Делают это с помощью мелкого сита, застеленного марлей.

Сладкую массу без ягод снова ставят на огонь. Уваривать ее нужно в течение 30 минут на минимальном огне. В конце готовки добавляют кислоту. Готовый сироп в горячем виде разливают по банкам.

Видео от канала «Друзья TV» ознакомит вас с простым рецептом приготовления сиропа

Замороженные кубики сиропа

Остатки сиропа, которые не вошли в банку, можно заморозить. Сладкие порционные кубики будут кстати при приготовлении коктейлей, а также для украшения мороженного.

Срок хранения домашнего сиропа

Хорошо проваренный густой клубничный сироп может храниться в кессоне или подвале до года. При комнатной температуре банки могут стоять до 6 месяцев. Чем больше сахара в заготовке и чем лучше уварен сироп, тем дольше может храниться домашняя заготовка.

Tweet

Клубничный сироп.

Как правильно приготовить сироп из клубники на зиму

Автор: Наталья Крылова

09.08.2015

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Домашний сироп из клубники можно использовать не только в разгар сезонного сбора ягод.

Такое лакомство будет кстати в холодное время года, когда так хочется летнего тепла и красок. Для длительного хранения в сироп добавляется антикристаллизатор и консервант — лимонная кислота, она прекрасно сохраняет цвет и вкус сиропа на протяжении многих месяцев хранения заготовки. Конечно, если клубничный сироп столько «продержится», потому что съедается он быстро, уж поверьте.По этому рецепту сироп получается ярко-красный, с приятной густотой и насыщенным ароматом свежих ягод. Традиционное варенье из клубники уступает этой заготовке в цвете и аромате. Знакомая многим «клубничная пятиминутка» также не соответствует заявленным для сиропа густоте, а тем более срокам хранения. Вот сколько плюсов у клубничного сиропа! Попробуйте, и вы не разочаруетесь, наслаждаясь долгими зимними вечерами чудным угощением из любимой клубники.

Ингредиенты для рецепта

  • клубника 500 г
  • сахар 400 г
  • лимонная кислота 1/3 чайной ложки

Как приготовить сироп клубничный

  1.   Для сиропа подходит любая клубника, даже собранная днём ранее. Главное, ягода должна быть без повреждений. Спелую клубнику вымойте сначала в большом количестве холодной воды. Переложите ягоды в дуршлаг и полейте их проточной водой, очищая от остаточной грязи. Обсушите клубнику на бумажном полотенце, очистите от чашелистиков и нарежьте на несколько частей, если она крупная.
  2. Сахар высыпьте в 400 мл воды. По рецепту количество сахара соответствует объёму воды. Растворите сахар на минимальном огне. Для варки сиропа используйте эмалированную посуду или другую, не склонную к окислению.
  3.  Добавьте лимонную кислоту и варите сироп до желаемой густоты. Для среде-густого сиропа достаточно 10-12 минут слабого кипения. Положите в сироп подготовленную клубнику. Доведите массу до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте ягоды на 30 минут настояться.
  4. Повторите действие ещё раз. Вскипятив вторично сироп, снимите с поверхности пену. Оставьте на 30 минут остыть. Такая технология позволяет «вытянуть» весь сок из клубники в густой сироп. При этом ягоды не успевают его вобрать в себя. Клубника постепенно потеряет цвет и сок, уменьшаясь в размере и высыхая.
  5. Когда ягоды остынут до 40 градусов, сироп процедите через сито, застеленное несколькими слоями новой марли, в отдельную ёмкость, и доведите до кипения, но не варите. Подготовьте простерилизованные бутылки или банки и прокипячённые крышки для закатки. Разлейте сироп в выбранную ёмкость и закройте завинчивающейся или закаточной крышкой. Герметично укупоренный сироп из клубники храните в тёмном и прохладном помещении. Применяйте заготовку для пропитки бисквита, в качестве соуса для десертов и выпечки, приготовления напитков.

Похожие рецепты

3 рецепта в домашних условиях

Клубничный сироп, как и любой другой, изготавливается с большим количеством сахара и самих ягод. Вкус и запах конечного продукта сохраняют свой изначальный родной клубничный оттенок.

Помимо коктейлей его можно использовать при приготовлении милкшейков и различных десертов.

Ещё из клубники делают: вино, ликер, наливку, настойку

Рецепт клубничного сиропа без воды

Ингредиенты

  1. Клубника – 4 кг

  2. Сахар – 2 кг

Метод приготовления

  1. Клубнику переберите, как следует промойте и удалите плодоножки.

  2. Пересыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и перемешайте осторожно.

  3. Дайте клубнике засахарится и пустить сок, для этого нужно оставить ее  в покое на сутки (или чуть больше), периодически перемешивая.

  4. Спустя сутки слейте с клубники сироп, процедив его через сито, дуршлаг или марлю.

  5. Поставьте клубничный сироп на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 15-20 минут.

  6. После кипячения клубничный сироп следует разлить в стеклянные банки, плотно закрыть крышками и укутать в одеяло или плед.

  7. Сироп остывает в таком виде примерно 1-2 дня. Затем его можно пробовать, или хранить в недоступном для солнечных лучей месте.

Рецепт клубничного сиропа с водой

Ингредиенты

  1. Клубника – 1 кг

  2. Вода – 4 стакана

  3. Сахар – 2 стакана

Метод приготовления

  1. Промойте и очистите клубничку, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки.

  2. Сложите ягоды в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрыло ягоды) и варите 20 минут.

  3. Снимите ложкой образовавшуюся пенку.

  4. Через 20 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слейте жидкость в другую кастрюлю, а ягоды выберите ситом.

  5. Добавьте сахар в жидкость и мешайте, пока сахар полностью не растает.

  6. Дождитесь пока сироп остынет, и перелейте в герметичную посуду. Хранить сироп нужно в холодильнике, максимум две недели.

Рецепт клубничного сиропа с лимонной кислотой

Ингредиенты

  1. Свежая клубника – 1 кг

  2. Сахар-песок – 700 г

  3. Вода – 1 стакан

  4. Лимонная кислота – ½ ч. л.

Метод приготовления

  1. Свежие ягоды клубники порезать на половинки и засыпать сахаром. Чтобы усилить отхождение сока, ягодную массу можно размять вилкой или толкушкой.

  2. Заготовку для сиропа оставляют в холодильнике, примерно, на сутки. По прошествии указанного времени, массу пропускают через несколько слоев марлевой ткани или через очень мелкое пластиковое сито.

  3. В сладкий клубничный сок добавляют стакан воды и ставят на огонь. Вариться сироп будет до загустения, минут 40.

  4. Определить готовность можно по капле, капнутой в прозрачную кружку с холодной водой. За этим процессом нужно внимательно наблюдать. Если капля, не теряя формы, упадет на дно емкости, то сироп пора снимать с огня. Если же она разойдется в воде, то сироп еще нужно поварить.

  5. Порошок лимонной кислоты добавляют в самом конце варки, ровно за минуту до отключения огня. Разливаем и закрываем готовый сироп в стерильные бутылки.

Актуальность: 04.03.2015

Метки: Рецепты сиропов

Клубничный сироп, рецепт заготовки на зиму

При выпечке тортов или пирогов часто используются пропитки сладкой жидкостью – сахарной водой с ромом либо подслащенным фруктовым соком.

Очень хорош в этом плане клубничный сироп, приготовленный в домашних условиях: он отлично пропитывает сладкую выпечку, годится для готовки мармеладов и муссов. Ароматную жидкость добавляют в мороженое и освежающие напитки, варят из нее кисели и компоты, делают кремы для тортов и пирожных, готовят морсы.

Традиционный рецепт клубничного сиропа

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 2 кг;
  • Сахарный песок – 2,4 кг.

Клубнику можно использовать как спелую и плотную, так и перезревшую, главное, не допустить попадания в сироп порченого сырья.

Традиционный рецепт клубничного сиропа

Как сварить клубничный сироп в домашних условиях

Для варки домашнего рецепта из клубники по классическому рецепту не требуется ничего, кроме ягод и сахара. Также нужно подготовить стерильные баночки и крышечки – лучше брать те, что нужно закатывать.

Перед тем, как использовать клубничный сироп, приготовим его по простейшей технологии:

  • Промываем перебранные ягодки под несильной струей воды и откидываем на дуршлаг.
  • После стекания влаги освобождаем сырье от чашелистиков и хвостов.
  • Помещаем ягоды в эмалированную посудину, всыпаем сахарный песок и аккуратно перемешиваем, иначе помнутся.
  • Включаем плиту на слабом огне и ставим ягодную массу. Регулярно помешивая ее, ждем, пока сахар растворится, и устанавливаем средний огонь.
  • Кипятим клубнику 5 минут, удаляя пену, убираем с огня и ждем остывания.
  • Повторяем процедуру с кипячением и остужением.
  • Перед тем, как сделать клубничный сироп, фильтруем содержимое кастрюли сквозь сито или многослойную марлю. Из ягод потом можно сварить джем.
  • Ставим сироп на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, убирая пену, если она появится.
  • Стерилизуем небольшие баночки в духовом шкафу, обдаем крышки кипящей водой.
  • Не дожидаясь остывания, разливаем сироп в тару, закатываем и, не переворачивая, закутываем пледом.

Храним клубничный сироп по традиционному рецепту в комнатных условиях. Если использовались полиэтиленовые или закручивающиеся крышки, убираем продукт на хранение в холодильник либо погреб.

Клубничный сироп в домашних условиях с лимонной кислотой

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1,4 кг;
  • Вода – 2 стакана;
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.

Ягоды используем только свежие, без гнильцы и недозрелых боков.

Клубничный сироп в домашних условиях с лимонной кислотой

Как сделать клубничный сироп своими руками

Ягодные и фруктовые сиропы свободно продаются в любом магазине, но они, как правило, кишат консервантами, искусственными подсластителями и ароматизаторами. Для ведения здорового образа жизни клубничные и иные заготовки лучше делать самостоятельно, из натуральных ингредиентов.

Сделаем ароматный сироп, пригождающийся для готовки десертных блюд, по подробной инструкции:

  • Нарезаем промытые ягодки на половинки, засыпаем сахаром и оставляем на 24 часа в холодильнике, чтобы выделился сок. Для более активного отхождения сока можно раздавить ягодное сырье руками или толкушкой.
  • Протираем ягодную массу сквозь мелкое сито или многослойную марлю.
  • Смешиваем ягоду с водой, ставим на плиту, доводим до кипения и варим около 40 мин., пока не загустеет. Для проверки степени густоты добавляем капельку сиропа в стакан с холодной водой: если она осядет на донышко, не растворившись, продукт готов.
  • Выключив плиту, смешиваем содержимое кастрюли с лимонной кислотой, разливаем в стерильные баночки и закатываем стерилизованными крышечками.

Если клубничный сироп не вошел в тару, заливаем его в формочки для льда и замораживаем. Сладкие мороженые порции – отличная добавка к коктейлям и чаям.

Как использовать клубничный сироп

Сироп из клубники, приготовленный в домашних условиях, добавляется в каши, творожную массу, пудинги, кремы для тортов и пирожных, газированные напитки типа лимонада, морсы, мороженое, мармелады, желе, крюшоны, салаты из фруктов и иные блюда и напитки.

Очень вкусны алкогольные и безалкогольные коктейли с клубничным сиропом, например, десерт с пломбиром.

Как использовать клубничный сироп

Клубничный коктейль с мороженым

Ингредиенты
  • Сироп из клубники – 40 г;
  • Мороженое – пломбир – 40 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Ягоды клубники – 4 шт.;
  • Сливки – 20 г.

Сливки и молоко должны быть жирными.

Как сделать клубничный коктейль

  • Взбиваем смесь молока, сиропа и пломбира с помощью миксера.
  • Кладем в два бокала по паре свежей клубнички.
  • Заливаем ягоды подготовленной смесью.

Украшаем коктейль взбитыми сливками и подаем.

Клубничный сироп – превосходная основа для приготовления множества десертов: такой продукт не застоится в холодильнике или кухонном шкафу. Что касается хранения, в комнатных условиях сладкая заготовка из клубники сохраняется около полугода, в сухом прохладном месте типа погреба – до 12 месяцев.

Сироп ПИКАНТА Клубничный, 300г, Россия, 300 г

Производитель
ООО «Вкусный продукт»

Вес
300 г

Пищевая ценность
220 кКал/920 кДж

Страна производителя
Россия

Вкус
Клубника

Сахар
С добавлением сахара

Вид упаковки
Стеклянная бутылка

Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном месте при температуре от 0 до +25 и относительной влажности воздуха не более 75%.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Да

Для вегетарианцев
Да

Назначение
Для приготовления напитков, коктейлей, лимонадов, для подачи к десертам

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Да

Способ обработки
Стерилизованный

Стандарт качества
ИСО/МЭК

Клубничный сироп для чудо-коктейлей и десертов

Клубника – одно из любимых летних лакомств подавляющего большинства россиян. И из-за этого очень жаль, что кушать ее можно только в течение нескольких летних месяцев, поскольку даже современные сорта растения не дают много урожаев. А выращенные в теплицах ягоды натуральным уступают и по вкусу, и по полезности. Но даже в разгар зимы для всех желающих доступен сироп из клубники.

Он позволит в любой момент вспомнить вкус свежих сладких и очень сочных ягод. При этом его гораздо удобнее использовать в коктейлях и при приготовлении сладких закусок и десертов. Напиток представляет собой густую жидкость насыщенного красного цвета, очень сладкую, с выраженным клубничным привкусом. В классических рецептах из ингредиентов используются только дистиллированная вода, натуральная клубника и сахар.

Сироп клубничный – продукт, широко представленный на российском рынке. Поэтому при выборе необходимо сравнивать продукцию разных производителей. Многие вводят в состав красители, ароматизаторы, усилители вкуса и прочую химию для продления срока годности и снижения цены. Потребительские свойства таких товаров выглядят сомнительно.

Если же вы желаете не просто какой-то клубничный сироп купить, а получить что-то качественное, натуральное и полезное, выбирайте нашу продукцию. Мы готовим ее по традиционным рецептам с сохранением всех витаминов и полезных свойств свежих ягод.

Полезные свойства продукта

Одна из важнейших причин именно клубничный сироп купить – это даже не его отменный вкус, а польза для организма и насыщенность витаминами, минералами, аминокислотам и т.п. Например, в качественном продукте на основе натуральных ингредиентов содержатся:

  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • моносахариды;
  • дисахариды;
  • пектины;
  • сахароза;
  • фруктоза;
  • глюкоза;
  • набор органических кислот.

Все это жизненно важные элементы, насыщение которыми организма приводит к улучшению тонуса и усилению иммунитета. Добавляет пользы составу наличие в нем значительного количества калия, фосфора, железа, йода и марганца. Именно этих веществ хронически недостает организму в зимнее время. Поэтому, регулярно употребляя сироп из клубники, вы только укрепите свое здоровье.

Содержащиеся в сиропе из клубничных ягод полезные вещества оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, почки и печень. Также его употребление приводит к ускорению снятия воспалительных процессов в суставах. Фолиевая кислота, которая также здесь есть, является мощным кроветворным средством.

И это только часть особенностей, делающих сироп клубничный настоящей панацеей для организма.

Вкусный и низкокалорийный

Правильно приготовленный клубничный напиток является одной из немногих сладостей, содержащих минимум калорий в составе. Так, сами ягоды – это всего 30 кКал на 100 грамм. В сиропе из-за высокого содержания сахара калорий существенно больше – около 155 кКал на 100 грамм. Но и это невероятно мало сравнительно с прочими подобными продуктами. Так что, если вы соблюдаете даже самую строгую диету, у вас есть возможность не отказывать себе в сладком.

Противопоказания для употребления клубничного сиропа

Противопоказаний для этого чудо-продукта почти не существует. Клубника может вызывать аллергию, но об этом люди в большинстве знают с самого раннего детства. Сиропы на ее основе не рекомендованы для больных сахарным диабетом, как и другие сладости. Также от употребления продукта следует воздержаться при продолжительных почечных или желудочных коликах, аппендиците.

Во всех остальных случаях вы можете без ограничений употреблять этот густой напиток отдельно, в качестве коктейлей, сладостей и дополнения к разным блюдам.

Использование в кулинарии и при приготовлении коктейлей

Настоящий полезный состав состоит только из воды, сахара и клубники (точнее, ее сока). Также может добавляться лимонная кислота и некоторые другие вещества. При изготовлении в промышленных масштабах вынужденно вводятся некоторые другие ингредиенты, призванные немного увеличить срок годности продукта.

Однако, добросовестный производитель никогда не будет добавлять никаких вредных для здоровья компонентов. Но так делают не все. Поэтому перед покупкой внимательно изучайте состав на упаковке.

В кулинарии клубничный тягучий состав используется традиционно для подобных составов:

  • в качестве добавки к блинчикам и выпечке;
  • как декор и добавка для мороженного;
  • как заправка для сладких салатов;
  • как самостоятельный сладкий соус.

Бармены также любят этот продукт, ведь с ним можно приготовить множество безалкогольных и алкогольных напитков. Лучше всего он сочетается с хорошей водкой, ликерами и ромом. Достоинством сиропа является его сладость, благодаря чему расход продукта получается минимальным, и одной бутылки хватает на множество порций десертов или коктейлей.

Качественный клубничный (но только натуральный) состав станет для вас отличным приобретением, полезным и на кухне, и за барной стойкой, и в целом для здоровья.

САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ свежий клубничный сироп или соус (с видео!)

Домашнее приготовление Свежий клубничный сироп (соус) — это так же просто, как бросить 4 ИНГРЕДИЕНТА в кастрюлю и дать им покипеть, и вкус будет просто райским! Этот безумно вкусный клубничный сироп делает мороженое, блины, вафли, блинчики, чизкейк и т.д. ГУРМАНОМ без особых усилий! Я люблю служить для компании!

Мы с нетерпением ждем сезона клубники в течение всего года, поэтому мы можем приготовить этот потрясающий клубничный сироп вместе с другими любимыми клубничными блюдами: клубничным песочным пирогом, мини-клубничными пирогами, клубничным чизкейком, клубничным сиропом и клубничной сальсой.

Клубничный сироп ВИДЕО РЕЦЕПТА

«Настало время клубники! Сезон клубники всегда меня так радует, потому что это означает, что лето не за горами! Что означает теплые пляжные дни, теплая вода на пляже (по крайней мере, достаточно теплая для весеннего костюма, я слабак), а для жителей Карловых Вар и туристов Леголенда это означает сбор свежей клубники на клубничных полях! Ряды свежей, пухлой, сладкой клубники просто умоляют сорвать и оценить … Думаю, я смогу это сделать.Так что же делать со всей этой собранной вручную свежей клубникой, спросите вы? (или свежая клубника, купленная в магазине, собранная за
, вы ? 🙂)… Приготовьте свежий клубничный сироп!

Состав клубничного сиропа

Для этого рецепта вам понадобится всего 4 основных ингредиента!
  • клубника: чем спелее, тем слаще! Удалите стебли и измельчите их; нарезать крупнее, чтобы сироп получился короче, поменьше — для получения более гладкого сиропа.
  • лимонный сок: лучше всего свежее! Лимонный сок усиливает аромат свежих ягод и уравновешивает сахар.
  • сахар: сахарный песок, пожалуйста, подсластите клубнику в сиропе! Вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от ваших личных предпочтений и степени сладости клубники.
  • ванильный экстракт: всего лишь капля добавляет глубины аромату.
Прокрутите ниже, чтобы увидеть рецепт для печати.

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Да! Когда свежая клубника не в сезон, замороженная клубника — отличная альтернатива. Разморозьте клубнику, удалите лишнюю воду и действуйте согласно рецепту.Варить сироп до состояния курицы нужно дольше, потому что замороженная клубника выделяет больше воды. Если сироп не загустевает, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана воды, добавьте его в сироп и тушите еще 5 минут или около того, пока он не загустеет.

как приготовить клубничный сироп

Этот клубничный сироп можно приготовить всего за 20 минут! 5 минут на измельчение клубники и 15 минут на медленном огне. Вот как:
  • Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и ваниль в средней кастрюле и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до слабого кипения, пока клубника не станет мягкой, а сироп не загустеет и не уменьшится на & frac13; до ½ объема, примерно 15 минут, периодически помешивая.

  • Сироп загустеет при стоянии, поэтому при необходимости просто добавьте еще воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Служите над всем и вся!

чем подавать клубничный сироп с

Клубничный сироп идеально сочетается с мороженым или даже лучше — с шоколадным мороженым (безумно!), Поверх чизкейка, в слякоти, а также мгновенно превращает любые блины, вафли, крепы или французские тосты в то, что вы бы заплатили за руку и Нога во французском кафе с завышенными ценами, что вы с удовольствием делаете, потому что каждый кусочек сладкого сиропообразного качества практически бесценен.Бесценно говорю вам. Но ждать! Вы можете побаловать всю свою семью или гостей позднего завтрака изысканным ужином, приготовив этот свежий клубничный сироп у себя дома, просто варив 4 ингредиента в одной кастрюле — нет ничего проще! И через 15 минут у вас есть это… Который затем может утопить этот торт Angel Food и французские тосты со сливочным сыром — мой любимый способ съесть этот аппетитный свежий клубничный сироп — вы не захотите его пропустить! Одно небольшое замечание — этот клубничный сироп можно полностью настроить по толщине и ломкости клубники.
  • Если вам нравится сироп с более выраженной клубникой (как на картинках), нарежьте клубнику крупнее.
  • Если вам нравится ваша клубника почти до неузнаваемости (как в Видео), нарежьте клубнику кубиками помельче. Оба совершенно восхитительны, один немного короче, а другой более гладкий.
  • Вы также можете добавить более крупную клубнику и еще немного размять ее по мере приготовления соуса.
  • Вы также можете добавить сироп в блендер и сделать пюре до однородной консистенции для получения еще более гладкого клубничного сиропа — просто убедитесь, что вы позволили пару выйти из стержня крышки блендера, иначе он взорвется AKA, единственный раз, когда вам не понравится клубничный сироп.
  • Вы также можете настроить густоту / консистенцию клубничного сиропа, продолжая тушить более густой сироп / соус или более жидкий сироп, тушить меньше времени или размешивать воду в конце загустения, пока не станет идеальным.

Cook’s Note — Рецепт клубничного сиропа

  • Этот рецепт можно легко удвоить или утроить — просто возьмите кастрюлю большего размера и тушите соус дольше.
  • Вы можете подавать этот сироп холодным ИЛИ горячим! Слегка подогрейте, чтобы получился теплый клубничный соус!
  • Вы можете заменить клубнику другими ягодами, такими как черника, малина или ежевика, или использовать комбинацию ягод.Можно даже использовать вишню без косточек. Раньше я использовала малину и клубнику, и это было потрясающе!
  • Если клубника очень сладкая, уменьшите количество сахара до стакана и добавьте еще по вкусу.
  • Экстракт ванили необязателен, нет, нет проблем!
Сколько времени годится клубничный сироп? Чтобы сохранить клубничный сироп, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до трех дней.

можно ли заморозить клубничный сироп?

Да! После того, как клубничный сироп полностью остынет, переложите его в морозильную емкость и заморозьте на срок до 3-6 месяцев.Разморозьте на прилавке или в холодильнике, когда будете готовы к использованию.
  • 3 стакана клубники, нарезанной кубиками
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и ваниль в средней кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, пока клубника не станет мягкой, а сироп не загустеет и не уменьшится на & frac13; до ½ объема, примерно 15 минут, периодически помешивая.

  • Сироп загустеет при стоянии, поэтому просто добавьте больше воды, если необходимо.

Не пропустите видео с рецептами «как приготовить» в верхней части поста! * Для более грубого сиропа нарежьте клубнику кубиками большего размера (как на картинках) ИЛИ для получения более гладкого сиропа нарежьте клубнику кубиками меньшего размера. ** Вы можете настроить густоту / консистенцию клубничного сиропа, продолжая варить на медленном огне более густой сироп / соус или более жидкий сироп, тушить меньше времени или добавлять воду в конце загустения.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Сироп адаптирован из Паулы Дин Carlsbad Cravings © Оригинал

Простой рецепт клубничного сиропа | Все рецепты

Этот рецепт был действительно восхитителен и стал самым любимым для моей Наны.Клубника действительно хороша, а спелая просто божественна по этому рецепту. Однако я не стал его напрягать. Я оставила клубнику в сиропе и сразу же использовала ее, так как тем утром испекла блины. Просто махвелоуус!

Так легко приготовить и нет необходимости изменять рецепт. Я процедил клубничную мякоть и использовал сироп для своих домашних взбитых сливок.

Ням !!! Использовал это на пушистых блинчиках отсюда ……… УДИВИТЕЛЬНО!

Я забыл просмотреть это несколько недель назад, когда сделал это. ЭТО ПРЕВОСХОДНО! 2 недели и вкус становится все лучше и лучше.Великие девушки просят об этом на блинчиках. Рецепт пушистых блинов здесь, кстати, я храню в шкафу (сухие ингредиенты). Замечательное комбо.

Хороший базовый клубничный сироп. Мне пришлось варить его около получаса, а затем использовать кукурузный крахмал для загустения (1-2 чайные ложки кукурузного крахмала на 2 столовые ложки холодной воды, хорошо перемешать, затем добавить в кипящий сироп и постоянно перемешивать в течение двух минут).Соус не процеживала — хорошо с кусочками клубники. Семья любила это на вафлях (рецепт «пушистых блинов» на этом сайте), и у нас еще много осталось.

Кто знал? Это потрясающий рецепт; простой натуральный и универсальный. Мои дети любят варить клубничное молоко, поливая им блины, и это восхитительно на пироге! Еще лучше то, что в нем нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или ингредиентов, которые вы не можете произнести.

Я люблю готовить и добавляю свои собственные изюминки в рецепты, основываясь на оценках, я уверен, что этот рецепт может стоять сам по себе. Однако я решил приготовить его из 1/2 стакана упакованного коричневого сахара и 1/2 стакана белого сахара. Я также добавил 1/8 чайной ложки All Spice и 1/8 чайной ложки корицы. Это было безумно хорошо — действительно самый простой и лучший рецепт сиропа, который я когда-либо делал!

Я сделал этот рецепт точно так, как было сказано один раз, а затем заменил малину клубникой во второй партии, и это было очень хорошо в любом случае.Соотношение сахар / вода / фрукты идеальное. Я использовал сироп для французских тостов, а также пробовал сделать из него клубничное молоко, и оба они имели такой настоящий, естественный вкус (в отличие от тех химических «поддельных» вкусов, которые продаются в магазине). Я протер остатки малины в пюре, чтобы получился «малиновый соус» поверх чизкейка! Я использовал оставшуюся клубнику, чтобы приготовить молочный коктейль! Спасибо мистеру Мейнарду.

УХ ТЫ.Я только что приготовила этот клубничный сироп свежим сегодня утром, и это было НАСТОЛЬКО хорошо, что мне пришлось присоединиться ко всем рецептам, чтобы я мог вам сказать! разрывался между этим и другим рецептом, но так рад, что выбрал этот. Это единственный рецепт клубничного сиропа.

Хороший вкус, более водянистый, чем я хотел, даже после длительного кипячения.

Домашний клубничный сироп для напитков

Поделиться — это забота!

Попробуйте мой домашний клубничный сироп для напитков.Это 3 ингредиента клубничного сиропа , который отлично подходит для смешивания с напитками! Готовите ли вы клубничную итальянскую газировку, смешиваете ли вы с коктейлем и т. Д., Эта смесь — динамит.

Этот простой клубничный сироп можно использовать для приготовления блинов, вафель, приготовления содовой из клубники, добавления в десерты и т. Д.

Мне нравится использовать это как рецепт клубничной газировки, но не стесняйтесь использовать ее по своему усмотрению.

🧉Почему вам понравится этот рецепт

  • Газированная вода со вкусом
  • Замороженный чай
  • Мороженое с ягодным сиропом
  • Полить французские тосты и другие продукты
  • При необходимости можно использовать замороженную клубнику
  • Быстро и просто
  • Использовать в качестве сиропа для колотого льда
  • Лучше, чем в магазине, и дешевле

🍓 Необходимые ингредиенты

🍋 Как приготовить клубничный сироп для напитков

  1. В небольшой кастрюле растворите сахар и воду в кастрюле на плите.Добавьте клубнику и лимонный сок.
  2. Варите на медленном огне около 10 минут, чтобы фрукты разбились. После этого дайте настояться 30 минут, чтобы оно остыло.
  3. Процедите через сито с мелкими ячейками и храните в контейнере (я использовал стеклянную бутылку с поворотной крышкой) в холодильнике.

Размеры ингредиентов и полные инструкции приведены на распечатанной карточке рецептов ниже.

👩‍🍳 Хранение клубничного простого сиропа

Этот фруктовый сироп необходимо хранить в холодильнике, иначе он испортится.Храните клубничную смесь в холодильнике до двух недель.

Просто встряхивайте перед каждым использованием. Что касается смешивания, я делаю примерно 1 1/2 мл клубничного сиропа на 5 мл газированной воды, чая и т. Д.

Но не стесняйтесь экспериментировать с тем, сколько ароматизаторов вы предпочитаете.

📌Варианты клубничного сиропа

  • Если хотите, попробуйте использовать разные фрукты для создания всех типов ароматизированных сиропов. Было бы вкусно с малиной, черникой и т. Д.
  • Этот сироп отлично подходит для приготовления коктейлей, ароматизаторов чая, газированной воды, начинки вафель, блинов и т. Д. Получайте удовольствие, думая о нестандартном использовании.
  • При желании можно использовать мед вместо сахарного песка.

Также ознакомьтесь с моим рецептом чайной бомбы, это отличный способ выпить чего-нибудь уникального и веселого!

🥤 Часто задаваемые вопросы по рецептам

Можно ли использовать замороженную клубнику для клубничного сиропа?

Для этого рецепта клубничного сиропа можно использовать свежий или замороженный продукт.Все зависит от того, что вы предпочитаете или что у вас есть под рукой.

Клубничный сироп портится?

Клубничный сироп хранится в холодильнике не более двух недель. Хранить его нужно в закрытой таре, иначе он быстрее испортится.

Как чистить клубнику?

Подержите клубнику под холодной водой, обязательно помойте ягоды, чтобы удалить мусор. Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Как лущить клубнику?

Возьмите нож для очистки овощей и обрежьте зеленые стебли клубники под углом.Это удалит всю зеленую верхнюю часть ваших ягод.

Больше рецептов с клубникой

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook. Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Состав

  • 12 унций свежей клубники, можно использовать замороженную
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Вымойте клубнику, удалите ботву и отставьте в сторону.
  2. В маленькой кастрюле вы налейте чашку воды и сахара. Нагрейте при слабом помешивании, пока сахар полностью не растает.
  3. Добавьте подготовленные ягоды и лимонный сок.
  4. Готовьте клубничную смесь, помешивая в течение 10 минут. Убедитесь, что клубника распадается.
  5. Теперь выключите огонь и дайте постоять 30 минут.
  6. Процедите клубничную смесь через мелкое сито.
  7. Налейте клубничный сироп в банку с крышкой и храните в холодильнике.
  8. Можно сделать 1: 1 сироп и алкоголь для коктейля. Или 1 1/2 мл на 5 мл газированной воды и больше.
  9. Этот домашний клубничный сироп можно хранить до двух недель в холодильнике.

Банкноты

Вы можете удвоить или утроить рецепт сиропа, если хотите.

1: 1 для содового сиропа и коктейля.

1 1/2: 5 жидких унций для заливки газированной воды.

Этим сиропом можно заправлять чай, поливать вафли, блины, использовать как сироп для снотворного конуса и т. Д.

Можно использовать замороженную клубнику.

Замените лимон соком лайма, если хотите другой вкус.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 44 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 11 г Белки: 0 г

Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания. Пищевая ценность является приблизительной, рассчитывается автоматически и должна рассматриваться только как ориентировочная.

Домашний клубничный сироп — Готовьте с манали

Домашний клубничный сироп из свежей клубники! Это мой любимый сироп для блинов, вафель, французских тостов и многого другого!

В наши дни я ем такие сезонные продукты в Индии, особенно те, которые мне не продают в США.Например, гаджар халва (морковный пудинг) из красной моркови! Конечно, в США есть морковь, но любой северный индеец поручится за тот факт, что халва из красной моркови, которую вы получаете зимой в Дели, не сравнится с халвой из оранжевой моркови. По этой причине я перестал делать гаджарную халву в Сиэтле. Я просто не могу заставить себя полюбить вкус гаджар-халвы из апельсиновой моркови, на вкус она просто морковь, смешанная с сахаром, и ничего больше.

Кроме халвы, я также ел Матар Паратху. Лепешка из цельнозерновой муки с начинкой из сладкого зеленого горошка (который мы получаем только зимой) — такое лакомство. Моя мама регулярно готовила их зимой, мы ели их на завтрак или даже на обед / ужин. Матар парата, приготовленный из замороженного гороха, просто ужасен! Да, я готов набрать как минимум 5 фунтов за эту поездку!

Всегда весело есть то, что по сезону. Например, скоро на рынке появится клубника.Ягоды собирают круглый год, но ягоды, которые вы получаете весной и летом, такие сочные, сладкие и просто потрясающие. Я всегда покупаю гораздо больше, чем мы можем потребить, а потом их добавляют в смузи, десерты и многое другое. Одна вещь, которую я часто делаю из свежей клубники, — это домашний клубничный сироп.

Клубничный сироп

✔ сделано из свежей клубники и без консервантов

✔ идеальный способ использовать лишнюю клубнику в холодильнике!

✔ отлично подходит для блинов, вафель, йогурта, овсянки и многого другого!

Я делаю партию клубничного сиропа всякий раз, когда получаю большую коробку клубники от Costco.Когда сироп будет готов, вы можете использовать его для придания вкуса практически всему. Нам очень нравится это на наших оладьях, так хорошо! Если вы планируете особый завтрак или бранч в этот День святого Валентина, попробуйте добавить в него клубничный сироп домашнего приготовления, он обязательно сделает его намного лучше!

Метод

Промойте клубнику и срежьте стебель сверху. Нарежьте их кубиками на четвертинки или половинки и поместите в сковороду на средний огонь.

Добавьте в кастрюлю сахар, лимонный сок и 1/2 стакана воды.

Дайте всему закипеть, а затем дайте сиропу покипеть на среднем огне в течение 10–12 минут, пока клубника не станет очень мягкой.

Затем смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю.

Дайте сиропу покипеть на слабом-среднем 6-7 минут.

Когда он немного загустеет, снимите сковороду с огня и дайте сиропу остыть.

Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Используйте этот домашний клубничный сироп как добавку к блинам, йогурту! Ням!

Этот пост был обновлен на основе архива рецептов, впервые опубликованных в 2013 году.

Домашний клубничный сироп

Манали

Домашний клубничный сироп со свежей клубникой! Прекрасно подавать блины, вафли, йогурт и многое другое!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Порций 1 чашка

Калорий 497 ккал

  • Промойте клубнику и срежьте стебель сверху. Нарежьте их кубиками на четвертинки или половинки и поместите в сковороду на средний огонь.

  • Добавьте в кастрюлю сахар, лимонный сок и 1/2 стакана воды.

  • Дайте всему закипеть, а затем дайте сиропу покипеть на среднем огне 10–12 минут, пока клубника не станет очень мягкой.

  • Затем смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю. Дайте сиропу покипеть на медленном огне 6-7 минут.

  • Когда он немного загустеет, снимите сковороду с огня и дайте сиропу остыть.

  • Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.Используйте этот домашний клубничный сироп как добавку к блинам, йогурту!

  1. Отрегулируйте сахар по вкусу. Клубника, которую я здесь использовал, была не очень сладкой, поэтому я добавил больше сахара. Если у вас сладкая клубника, уменьшите количество сахара.

Калорий: 497 ккал Углеводы: 126 г Белки: 1 г Натрий: 10 мг Калий: 440 мг Волокна: 5 г Сахар: 114 г Витамин C: 175,1 мг Кальций: 46 мг Железо: 1,2 мг

Домашний клубничный сироп

Strawberry Syrup — Homemade Hooplah

Домашний клубничный сироп, приготовленный из свежей клубники, сахара, воды и ванили.Идеально подходит для поливания сладостей или смешивания напитков.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О клубничном сиропе

Сиропы из свежих фруктов — это удивительно, когда их всегда под рукой, и клубничный сироп не исключение. На самом деле, я бы сказал, что это один из лучших сиропов , которые есть под рукой, особенно если вы можете достать свежесобранную клубнику.

Кроме того, этот четырехкомпонентный соус с таким большим количеством применений домашнего сиропа — от поливания сладкой выпечки до смешивания с напитками — может стать лучшим завершающим штрихом для ваших любимых блюд.

Нужно ли охлаждать клубничный сироп?

Для этой домашней версии клубничный сироп нужно охлаждать, чтобы он оставался свежим. Это не стабильно при хранении.

Как долго сохраняется клубничный сироп?

После приготовления и охлаждения этот сироп можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Можно ли заморозить клубничный сироп?

Да, конечно, можете!

После приготовления и охлаждения клубничный сироп можно хранить в закрытом контейнере или пакете для замораживания до трех месяцев.

Чтобы разморозить, поместите сироп на ночь в холодильник. Вы также можете поместить замороженный герметичный контейнер с сиропом в таз с теплой водой на 30-40 минут.

Для чего можно использовать клубничный сироп?

Одно из достоинств домашнего сиропа — это то, как много разных способов его использовать. Несколько из моих любимых:

  • Полить клубничным сиропом все вещи , такие как блины, вафли, французские тосты, чизкейк, паннакотта, мороженое, пирожные, кексы и т. Д.
  • Смешать с молоком для клубничного молока.
  • Используйте в качестве начинки для блинов.
  • Сложите парфе или мелочи.
  • Начинка для овсянки или йогурта.
  • Если вы процедите его очень хорошо, его можно будет использовать в рецептах, требующих простого клубничного сиропа.
  • Сделайте большую партию и заморозьте ее для мороженого.
  • Этот сироп можно использовать в большинстве рецептов , требующих клубничного пюре (но помните о добавленной сладости!)

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Да, конечно, можете! Кто-то может возразить, что свежая сезонная клубника придаст сиропу лучший вкус, но замороженная клубника позволяет готовить этот восхитительный сироп круглый год.

Более вкусные рецепты соусов

Как приготовить клубничный сироп

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В средней кастрюле готовьте клубнику, воду и сахар до тех пор, пока клубника не распадется и не уменьшится.

Шаг 2 — Снимите кастрюлю с огня, затем быстро добавьте ваниль.

Шаг 3 — Дайте сиропу остыть.

Шаг 4 — Если вы хотите более гладкий соус, процедите сироп через ситечко, чтобы удалить семена и более густую мякоть.

Step 5 — Наслаждайтесь!

Клубничный сироп

Урожайность: 24 порции (2 столовые ложки)

Домашний клубничный сироп, приготовленный из свежей клубники, сахара, воды и ванили.Идеально подходит для поливания сладостей или смешивания напитков.

  • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте клубнику, сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь. Дайте покипеть, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока клубника не распадется и не уменьшится.
  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

  • Дайте сиропу остыть в течение 10-15 минут.

  • Необязательно: если вы хотите более гладкий соус, процедите клубничный соус через сито, чтобы удалить семена и более густую мякоть.
  • Подавать немедленно.

Рецепт рассчитан на 1 1/2 стакана сиропа.

Порция: 1 порция | Калории: 39 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Рецепт свежего клубничного сиропа — пикантные мысли

Из свежей клубники, немного сахара, лимонного сока, ванили и воды, вместе взятых, получится самый невероятный клубничный сироп!

Всего за несколько минут этот домашний клубничный сироп легко смешается с остальной частью вашего завтрака.

Домашний клубничный сироп

Поскольку мы не посещаем рестораны так часто, как раньше, мы все больше привыкаем готовить самые вкусные блюда из дома.В последнее время мы делаем домашние сиропы, которыми раньше наслаждались в ресторанах.

После того, как вы попробуете этот простой клубничный сироп домашнего приготовления, с этого момента вы захотите делать свой собственный сироп; его очень легко приготовить, и он придаст такой аромат всем вашим любимым блюдам на завтрак !

Варианты рецептов сиропа

Базовый клубничный сироп действительно адаптируется, и вы можете использовать его даже для приготовления ваших любимых клубничных тортов .

Этот сироп можно приготовить как из замороженной клубники, так и из свежей клубники. Этот простой сироп настолько универсален, что его можно использовать в самых разных рецептах. Это идеальный клубничный сироп для напитков.

Если вы хотите добавить аромат или поэкспериментировать, мы рекомендуем добавить свежие листья мяты. А для более землистого вкуса можно использовать розмарин, корицу или анис. Если вы готовите этот рецепт зимой или осенью, попробуйте добавить 1 чайную ложку тыквенной специи .Это придает сиропу легкость.

Как приготовить этот рецепт?

Приготовить этот свежий клубничный сироп невероятно просто. Полный рецепт и точные размеры указаны ниже в карточке рецептов.

А пока вот краткое пошаговое руководство и ингредиенты, которые вам понадобятся для идеального приготовления этого рецепта каждый раз.

Свежая клубника — очищенная и разрезанная пополам — По возможности используйте свежую клубнику.

Вода — Для приготовления клубники.

Сахар — Мы используем тростниковый сахар. Вы можете использовать коричневый сахар, белый кристаллический сахар или светло-коричневый сахар. Сахар загустит сироп во время приготовления.

Лимонный сок — Лимонный сок поможет клубнике сохранить однородный цвет.

Экстракт ванили — Добавляет глубину аромата.

  • Объедините: Добавьте клубнику, сахар, воду и лимонный сок в небольшую кастрюлю.Перемешайте.
  • Доведите смесь до при слабом кипении и продолжайте время от времени помешивать.
  • Утолщение : Используя ложку, начните размять клубнику, когда она начнет размягчаться. При измельчении клубники выделяется натуральная жидкость / сироп из клубники. Используйте погружной блендер, чтобы завершить процесс смешивания / затирания.
  • Варить на медленном огне : варить сироп на слабом огне, пока он не загустеет и не достигнет желаемой консистенции.
  • Добавить ванильный экстракт. Это поможет еще больше подчеркнуть цвет (вместе с лимонным соком), не говоря уже о том, что экстракт ванили поможет усилить аромат.

С чем использовать этот сироп?

Этот клубничный сироп просто потрясающий. Вы можете использовать его в пудинге с чиа или с любым из перечисленных ниже.

  • Йогурт : Добавьте 1 столовую ложку клубничного сиропа в свой любимый йогурт.
  • Овсянка : Используйте этот сироп в качестве начинки для вашего любимого блюда из овсянки.
  • Маффины : вместо масла разрежьте кексы пополам и используйте сироп, чтобы покрыть кексы.
  • Французский тост : Если вы любите французские тосты так же, как и мы, попробуйте использовать этот сироп в своем любимом рецепте французских тостов.
  • Свежие фрукты : Этот сироп идеально подходит к таким фруктам, как бананы и киви.
  • Crepes : Если вы используете его на ваших любимых блинах, почему бы не использовать его и на блинов .

Советы по рецептам лучших сиропов
  • При приготовлении клубничного сиропа мы рекомендуем использовать свежую, а не замороженную клубнику, так как свежие ягоды усиливают вкус.
  • Если у вас нет погружного блендера, вы также можете смешать клубнику в блендере или кухонном комбайне, а затем перелить сироп в кастрюлю, чтобы он закипел и загустел.
  • Этот сироп хранится в холодильнике до 2 недель при хранении в герметичном контейнере.Чтобы проверить, хорош ли сироп, попробуйте сначала размешать клубничный сироп и использовать тест на запах. Если сироп имеет странный запах или цвет выглядит иначе, скорее всего, сироп испортился. Не рекомендуем его использовать!
  • Если вы предпочитаете более крупный сироп, просто размять клубнику ложкой — тоже самое. В этом рецепте мы стремились к гладкой текстуре.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Как сделать клубничный сироп с нуля?

Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите до быстрого кипения, разомните или перемешайте, затем тушите.

Как долго сохраняется клубничный сироп?

Этот свежий домашний клубничный сироп хранится до 2 недель. Однако это зависит от фруктового сиропа, но этого сиропа хватает до двух недель при охлаждении в герметичном контейнере . При приготовлении этого сиропа важно использовать спелую свежую клубнику.

Нужно ли охлаждать клубничный сироп?

Да, это так. Абсолютно! Перелейте оставшийся сироп в герметичный контейнер и поместите в холодильник .

Можно ли замораживать клубничный сироп?

Да, сироп можно заморозить! Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Затем переложите охлажденный сироп в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Заморозить до 3 месяца . Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь.

Еще любимые завтраки

Смузи с ананасом и бананом

Салат из арбуза и черники

Черничный смузи

Идеи гаитянского завтрака, которые вам понравятся

Подороженная каша

Mais Moulin (Кукурузная мука) со шпинатом

Гаитянские яйца

Мы хотели бы знать, приготовили ли вы этот домашний рецепт свежего клубничного сиропа .Отметьте нас в Instagram или Facebook и поставьте рейтинг ниже!

Домашний свежий клубничный сироп

Пикантные мысли

Из свежей клубники, немного сахара, лимонного сока, ванили и воды, вместе взятых, получится потрясающий клубничный сироп!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций на 8 человек

Калорий 110 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 чашки свежей нарезанной клубники
  • 1 чашка тростникового сахара вы также можете использовать коричневый сахар или светло-коричневый сахар
  • 1 ст.Лимонный сок из свежего лимона
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. Экстракт ванили

Инструкции

  • Промойте клубнику, срежьте верхушку стебля и разрежьте пополам. Переложите их в сковороду на средний огонь. Затем добавьте в сковороду сахар и воду с лимонным соком. Дайте всему этому закипеть (без крышки), а затем дайте сиропу покипеть на среднем огне в течение 10 минут, пока клубника не станет очень мягкой. Не стесняйтесь использовать ложку, чтобы размять клубнику, когда она станет мягкой.Время от времени помешивайте. Когда вся клубника размягчится, добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Далее у вас есть несколько вариантов: используйте погружной блендер, чтобы полностью перемешать клубнику, если вы хотите, чтобы сироп получился однородным. Или не растирайте клубники ложкой. После смешивания или затирания дайте сиропу покипеть на слабом огне в течение 5 минут.
  • Когда клубника загустеет, снимите сковороду с огня и дайте сиропу полностью остыть. Здесь вы можете процедить его, если хотите получить шелковисто-гладкую текстуру.Если сироп после охлаждения стал слишком густым, отрегулируйте уровень жидкости, добавив 1 столовую ложку (или больше, если необходимо) в сироп, перемешайте и процедите. Храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 недель. Используйте этот свежий домашний клубничный сироп в качестве начинки для блинов, вафель или блинов.

Видео

Примечания

*** Этот сироп хранится в холодильнике до 2 недель при хранении в герметичном контейнере. *** Если вы предпочитаете более крупный сироп, просто размять клубнику ложкой тоже поможет.В этом рецепте мы стремились к гладкой текстуре. *** Калорийность рассчитана на порцию.

Nutrition

Порция: 8 человекКалорийность: 110 ккалУглеводы: 27 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 32 мг Калий: 59 мг Волокно: 1 г Сахар: 25 г Витамин C: 22 мг Кальций: 7 мг

Рецепт простого клубничного сиропа

Рекомендации по питанию (на порцию)
50 калорий
0 г жир
13 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 50
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
13 г 5%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 13 г
0 г
Витамин C 2 мг 10%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 6 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

От водочных настоев до ликеров — есть много способов добавить сладкий вкус клубники в напитки круглый год. Весной вы заметите, что овощной рынок взорвался ягодами, и это идеальное время, чтобы поиграть с несколькими самодельными миксерами, такими как этот клубничный сироп.

Рецепт очень прост, и его можно использовать в самых разных напитках. Он был разработан с учетом клубничного джин-тоника. Его можно добавить в блендер при смешивании молочного коктейля или просто использовать в качестве основы для шампанского, имбирного эля или игристого сидра. Из него также получается фантастическая клубничная кола.

Не ограничиваясь клубникой, этот простой рецепт сиропа можно адаптировать к другим фруктам. Процесс такой же, и как только вы научитесь готовить один фруктовый сироп, остальное будет легко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *