Простой сметанный торт: Классический сметанный торт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Французский Кондитер .

Содержание

Простой сметанный торт на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Торт — это классический десерт, который ассоциируется у многих с праздниками и важными датами. В наше время мало кто готовит торты дома, ведь это обычно занимает много времени и сил. Но только не в случае сметанного торта. Этот десерт готовится очень быстро, ингредиенты самые простые, а результат превосходит все ожидания. Получается очень нежный бисквитный торт, который просто тает во рту.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кефир2 стакан = 412 г
Сахар2.5 стакан = 450 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Лимонная кислота0.5 ч. л. = 2 г
Какао-порошок2 ст. л. = 40 г
Сметана400 г
Грецкие орехи50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в тесто небольшое количество ванили, это придаст десерту приятный нежный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Форму застелите пергаментом.

Шаг 1

Взбейте яйца с 2 стаканами сахара до образования устойчивой пены. Затем добавьте кефир, муку, и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте 1 ст.л. какао, половину лимонной кислоты и 1 ч.л. муки. Аккуратно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Равномерно распределите и выпекайте при температуре 170 ℃ примерно 25 минут. По истечению времени достаньте корж и дайте ему остыть.

Шаг 3

В другую часть теста добавьте оставшуюся лимонную кислоту, 1 ч.л. муки и соду. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто, равномерно распределите и выпекайте приблизительно 25 минут при 170 ℃. Затем достаньте корж и дайте ему остыть.

Шаг 4

В глубокой емкости смешайте сметану с оставшимся сахаром и взбейте до однородной массы. Каждый бисквит разрежьте на 2 части. Промажьте коржи получившимся кремом и сложите торт. Взбейте какао с сахаром и грецкими орехами в блендере и смажьте торт полученной крошкой. Поставьте пропитываться минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт цельным фундуком или миндалем. Подавайте десерт разрезав на порционные кусочки.

Самый простой сметанный торт. Приготовление домашнего сметанника по лучшим рецептам

Описание

Торт «Сметанник» , который вы сможете приготовить по нашему рецепту, напоминает о детстве. Наверняка мамы или бабушки готовили хотя бы однажды такой тортик, который не мог не запасть вам в душу. Это угощение выходит очень нежным, каждый кусочек буквально тает во рту, и вы вряд ли сможете остановиться, попробовав его однажды. «Сметанник» отлично подходит в качестве главного десерта на любые праздники, а также этот тортик поможет скоротать вечера за чашечкой чая или кофе в окружении родных или друзей.

«Сметанником» называют выпечку, в состав которой входит сметана. Принято считать, что настоящий «Сметанник» содержит её не только в креме, но и в тесте, что делает его безумно вкусным, невероятно воздушным и очень нежным. Но в некоторых рецептах сметана добавляется только в крем, или же только в тесто. Впрочем, все уже давно привыкли величать «Сметанником» любой торт, в составе которого имеется этот кисломолочный продукт.

На сегодняшний день в интернете полно рецептов приготовления сметанника. В каждом доме, где хотя бы раз готовили такой торт, рецепт непременно был свой собственный. Интересен тот факт, что рецепт такого популярного нынче тортика пришёл к нам из деревни. Когда в магазинах нельзя было найти большинства тех продуктов, без которых мы сейчас не можем обойтись, деревенские хозяюшки готовили очень много блюд на сметанной основе. Одним из таких блюд был и «Сметанник», ведь ингредиенты для него были практически в каждом доме. Такой простенький торт пришелся по вкусу многим, поэтому его популярность значительно возросла. Этот десерт любят за простоту приготовления и за непередаваемо нежный вкус.

Приготовить классический «Сметанник» в домашних условиях не составит труда! Всё, что вам нужно сделать – внимательно следовать советам из нашего рецепта с фото, где все объяснено пошагово, и найти у себя на кухне необходимые ингредиенты.

Ваша семья очень оценит такое простое, но очень вкусное угощение!

Ингредиенты



  • (200 г в тесто + 200 г в крем)

  • (200 г)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (немного для смазывания формы)

Шаги приготовления

    Приготовление нашего Сметанника начнём с крема: возьмите любую глубокую ёмкость, влейте в неё 200 граммов сметаны и всыпьте столько же сахара, затем тщательно взбейте всё это. Желательно воспользоваться миксером, но если у вас его нет – не беда: вы можете сделать то же самое с помощью кондитерского венчика. Готовый крем поставьте в холодильник, пока будут готовиться коржи.

    Теперь начинаем готовить тесто. Для этого возьмите другую глубокую емкость, в неё вылейте оставшуюся сметану, засыпьте 200 граммов сахара и добавьте предварительно погашенную соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, затем понемногу добавляйте муку,

    не переставая помешивать . В итоге должно получиться жидковатое тесто без комочков. Если оно получилось чересчур жидким, добавьте ещё немного муки.

    Теперь найдите специальную форму для выпекания, обильно смажьте её маргарином или сливочным маслом, а после этого заливайте туда тесто.

    Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, затем поставить туда форму с тестом. Выпекать следует не менее получаса. Чтобы проверить, готов ли корж, воспользуйтесь спичкой: воткните её в корж, затем извлеките и посмотрите, не прилипает ли к ней тесто. Если спичка чистая, значит, корж готов. Заливаем в форму вторую партию теста и ждём, пока второй корж будет готов. Затем даём им остыть, разрезаем на две части, поверхность каждой из которых смазываем охлаждённым кремом.

    Затем остатками крема необходимо смазать всю поверхность готового торта, обмазать бока и дать настояться не менее трёх часов, чтобы угощение хорошенько пропиталось.

    Спустя необходимое количество времени можете украшать торт любыми удобными для вас средствами и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Нежный, легкий пирог, который одним – двумя движениями руки быстро превращается в торт, сметанник – любимое с детства лакомство. И правда, разрезав вдоль пополам, сделав начинку и украсив, вы получите прекрасное завершение праздничного стола. Мне кажется, что это одна из первых выпечек, которой овладевают девочки, учась готовить. Рецептов пирога настолько много, что глаза разбегаются, я предложу несколько самых простых, классических.

Российский сметанник пришел к нам из деревни, история его происхождения совершенно простая. Женщины замешивали тесто из остатков сметаны, чтобы они не пропали. Из густого теста жарили тонкие коржи, потом промазывали сметаной, складывали меж собой и сверху поливали медком. В средние века у крестьян это был, пожалуй, единственный доступный десерт, который они могли себе позволить.

В Европе, кстати, пирог тоже был хорошо известен и любим среди деревенского люда и простых горожан — там сметанник знаком буквально всем, и рецептов немало.

В наше время, благодаря изобилию продуктов, домохозяйки стали класть сметану в бисквитные коржи – получился классический современный рецепт сметанника, настолько простой, что сделать его сможет любой, кто хоть раз заходил на кухню. Чего только не добавляют в коржи! Мак, шоколад, мед, орехи, сухофрукты, какао… Калорийно, согласна, но как же вкусно!

Тесто делают на маргарине, на кефире, но сметана присутствует всегда, иначе выходит совсем другой пирог. Я предлагаю два самых простых рецепта, с тестом на сметане, и на дрожжах, но со сметанной начинкой. Это основа, дальше вы можете сочинять на свой лад, делая добавки на ваш вкус. Лично мне нравится натереть на терке цедру лимона и положить в тесто.

Сметанник – классический простой рецепт

И сразу совет: в тесто подойдет сметана любого возраста, смело можете взять и постоявшую. Но крем делайте только из свежей.

Нам понадобится:

  • Мука – полтора стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана (возьмите пожирнее, 30 %) – 250 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Для приготовления крема возьмите: 1 стакан сахара и 350 гр. сметаны.

Приготовление классического сметанника:

  1. Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
  2. Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 – 45 минут.
  3. Когда бисквит в сметанник будет полностью готов, остудите и разрежьте пополам вдоль.
  4. Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
  5. Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3–5 часов пирог пропитается кремом, но лучше оставить на ночь.

О реховый сметанник — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сметана – 0.5 стакана.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Сахар – пол стакана.
  • Грецкие орехи, молотые – пол стакана.
  • Сода (погасить уксусом) – пол чайной ложки.
  • Крема: стакан сметаны, по столько же сахарной пудры и измельченных грецких орехов.

Приготовление классического простого сметанника:

  1. Топленое масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, орешки, соду и всыпьте муку.
  2. Замесите тесто, оставьте на пол часика дозреть.
  3. Разделите тесто на 3 части, из каждой раскатайте корж и выпекайте при 180 градусах — они красиво подрумянятся.
  4. Пока коржи выпекаются, сделайте крем: взбейте сметану с сахаром в блендере, добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте кремом каждый корж, сложите их парой, украсьте верх оставшимся кремом и посыпьте орешками.

Рецепт татарского сметанника

Татарский сметанник — воздушный пирог. Он, в отличие от первых двух рецептов, делается на дрожжах, хотя и готовится не намного дольше. В крем добавляйте любые ягоды, вкус значительно выиграет.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 7 столовых ложек, из них на тесто пойдет 1 ложка.
  • Молоко – стакан.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сметана для начинки – 2.5 стакана.
  • Яйцо – 5 шт., из них 4 для начинки.
  • Растительное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавьте в муку дрожжи, соль и сахар — размешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте 1 яйцо с молоком и взбейте миксером.
  3. Влейте смесь в муку, добавьте немного растительного маслица и замесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте в теплом месте дозревать на час.
  4. Пока тесто зреет, не теряем времени, и приступаем к приготовлению начинки в сметанник: взбейте 4 яйца с шестью ложками сахара. Затем частями, постепенно добавляйте в смесь сметану и продолжайте взбивать. Крем готов, когда сахар полностью растворится в сметане.
  5. Раскатайте тесто размером, немного превышающим размер формы выпечки. Выложите в форму, края теста должны немного свисать.
  6. Вылейте крем внутрь формы, края немного закройте, подожмите.
  7. Пирог выпекайте при 200 градусах, примерно 40 минут.

Надеюсь, друзья, в вашей семье простой классический сметанник — частый гость. Радуйте и удивляйте своих домочадцев. Импровизируйте и создавайте новые рецепты. И поделитесь с нами, не скупитесь, ладно?

Классический сметанный торт имеет очень много разновидностей приготовления. Такой популярностью он обязан изумительному сочетанию коржей бисквита и вкусного сметанного крема. Самый простой способ научится печь коржи и готовить крем – изучить пошаговый рецепт. В конце каждого рецепта указана калорийность готового блюда.

Так хочется порадовать себя и друзей вкусным тортом, только цены в магазине кусаются. Самое время узнать как печь классический бисквитный торт со сметанным кремом. Выпечка, приготовленная своими руками – это всегда праздник. Никто не считает, сколько калорий в порции, потому что все сразу съедается. Сметанник в домашних условиях можно испечь с ананасами, клубникой, киви и шоколадом.

Границы возможностей только в наличии необходимых продуктов, времени и количестве калорий в порции.

Продукты для рецепта

  • яйца 6 шт.;
  • какао 30 г;
  • мука 570 г;
  • сахарная пудра 200 г;
  • сметана 20% 1 л;
  • сода;
  • загуститель для сметаны;
  • сахар 400г;
  • уксус.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить классический пирог сметанник пекут два коржа, один из которых светлый, а второй шоколадный. Коржи не придется раскатывать, потому что тесто для них не очень густое.
  2. Сначала пекут светлый корж. По рецепту для приготовления первого коржа понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 300 г муки,150 г сметаны; чайная ложка соды и столовая ложка уксуса.
  3. Яйца разбивают в эмалированную емкость, взбивают несколько минут, не отделяя белки от желтков вместе с сахаром и сметаной.
  4. Муку просеивают не в отдельную емкость, а прямо в яичную смесь, чтобы тесто получилось очень пышное.
  5. Просеяв половину муки (примерно один стакан) добавляют в тесто соду гашеную уксусом. Муку взбивают миксером с яйцами до исчезновения комочков.
  6. Затем просеивают через сито оставшуюся часть муки. Перемешивают тесто до однородной консистенции, и отставляют в сторону на десять минут, чтобы оно стало слегка пузыриться.
  7. В это время включают духовку на 180 градусов и подготавливают форму для выпечки. Форма должна быть диаметром 20 см с высокими бортиками.
  8. На дно формы для выпечки кладут промасленный пергамент, или слегка посыпают форму мукой. Стенки тоже немного смазывают маслом.
  9. Выливают тесто в форму. Выпечка длится около двадцати минут. Проверяют степень готовности деревянной лучиной. При проколе готового коржа, она должна остаться сухой.
  10. Приступают к замешиванию второго коржа, пока первый печется в духовке. Второй корж будет шоколадным. Тесто для него тоже должно постоять десять минут на столе, перед тем как отправится на выпечку.
  11. Второй корж готовится точно так, как первый. Только во вторую порцию муки, которую просеивают в тесто после соды с уксусом, добавляют 30 г какао порошка.
  12. Печь шоколадный корж нужно в такой же форме как светлый, при такой же температуре и времени. Когда выпечка коржей окончена, их кладут остывать на 30-40 минут.

Приготовление крема

Можно заняться приготовлением крема. Самый простой способ сделать классический сметанный крем – это взбить 700 г сметаны миксером, постепенно добавляя 200 г сахарной пудры. Желательно покупать некислую сметану. От процента ее жирности будет зависеть калорийность блюда. Данного в рецепте количества сахарной пудры должно хватить для придания крему достаточной сладости, но если нравится очень сладкий вкус, можно добавить еще немного пудры.

В конце взбивания высыпают в сметану загуститель, руководствуясь рекомендациями производителя на упаковке. Крем должен загустеть на глазах. Если этого не происходит, добавляют еще пакетик загустителя. В рецепте этого крема главную роль играет не взбивание, которое при отсутствии миксера можно делать даже ложкой, а качество и количество загустителя.

Остывшие коржи разрезают на два пласта при помощи длинного острого ножа. Края получившихся 4 коржей обрезают ножом. Крошка с обрезков пойдет на украшение торта. Промазывают кремом, чередуя светлый и темный коржи. Сверху и с боков торт тоже промазывают сметанным кремом.

Классический сметанный торт посыпают сверху обрезками от коржей, делая произвольный узор из шоколадных и белых крошек. Ставят торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа. Перед тем как есть, достают из холодильника заранее, чтобы он стал мягче и вкуснее.

Это блюдо довольно калорийное и питательное. Тому, кто следит за калорийностью своего питания, будет интересно знать состав и точное содержание калорий. В 100г готового торта содержится: белки – 5, 12 г; жиры – 9,8 г; углеводы – 42,26 г. Калорийность 100 г составляет 275,88 Ккал.

Сметанник королевский с ананасами

Классический бисквитный торт со сметанным кремом очень хорошо сочетается со сладкими консервированными ананасами. По желанию в сметанный торт можно добавлять свежую клубнику, бананы, киви, уменьшив количество ананасов в рецепте на столько, сколько добавлено фруктов.

Продукты для рецепта

  • сахар 400 г;
  • сахарная пудра 290 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • сметана 1000 г;
  • ананасы (консервированные) 300 г;
  • яйца 7 шт.;
  • пшеничная мука 490 г;
  • какао 50 г;
  • черный шоколад 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мы привыкли к классическим пышным бисквитам. Тесто для сметанника своими руками лучше сделать при помощи миксера. Пышность коржам придаст не только разрыхлитель, но и простой способ раздельного взбивания яиц.
  2. Для теста берут 250 г сметаны, отделяют в яйцах желтки от белков. Желтки взбивают со сметаной и ставят в холодильник. Яичные белки взбивают до образования белой устойчивой пены. Потом начинают добавлять постепенно сахар, не прекращая взбивания. Получившийся густой белый крем ставят в холодильник.
  3. Просеивают муку, добавляют в нее разрыхлитель, перемешивают. В желтки смешанные со сметаной добавляют муку, вымешивая однородное тесто.
  4. Включают духовку на 200 градусов. Чтобы испечь два коржа берут две формы с высокими бортами диаметром 18-20 см. Дно и края форм смазывают маслом и слегка присыпают мукой.
  5. В замешанное тесто добавляют взбитые с сахаром белки. Тесто при этом не взбивают, а аккуратно перемешивают ложкой сверху вниз. Половину теста выливают в подготовленную форму. Во вторую часть теста добавляют какао-порошок, быстро перемешав массу до однородного состояния, выливают во вторую форму. Ставят формы в духовую печь. Выпечка при температуре 180 градусов продолжается около 20 минут. Духовку не открывают первые 10-15 минут, чтобы коржи хорошо поднялись.
  6. Испеченные коржи охлаждают, и готовят простой крем для торта. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Если брать для крема очень густую, жирную сметану (35% жирности), можно обойтись без загустителя. Лучше, конечно, добавить загуститель для сметаны, крем не должен быть жидким.
  7. Когда коржи остыли, начинают собирать бисквитный торт со сметанным кремом. Можно взять по желанию в качестве основы темный корж или светлый. Тот корж, который берется за основу, разрезают на два пласта. Один пласт будет основой торта. Второй пласт режут на небольшие кубики. Оставшийся целым корж тоже режут весь на небольшие кубики.
  8. На пласт – основу торта выкладывают сметанный крем, сверху кусочки ананаса и белые с темными кубики бисквитного коржа, обмазанные сметанным кремом. Закрыв слой фруктов кубиками бисквита, снова кладут фрукты, немного уменьшив диаметр слоя, а сверху опять кусочки бисквита. Так повторяют, выстраивая «башню», пока не закончатся фрукты и бисквит. Оставшийся крем равномерно распределяют по поверхности торта.
  9. Шоколад растапливают на водяной бане, добавив в него ложку воды или молока. Немного остудив, поливают жидким шоколадом бисквитный торт со сметанным кремом, рисуя красивые шоколадные потеки на белоснежных сметанных склонах. Это самый быстрый способ украсить сметанный торт, но смотрится очень эффектно.

Калорийность готового блюда зависит от жирности выбранной вами сметаны. При жирности 25% содержание калорий в 100 г составит 272,07 Ккал. Пищевая ценность стограммовой порции блюда «Бисквитный торт со сметанным кремом и ананасами»: белки – 4,56 г; жиры — 10,95 г; углеводы – 39, 43 г.

Приятного вам аппетита!

Этот аппетитный, вкуснейший и сладостный десерт советской детворы, так же как и , особенно в те дефицитные годы, когда на кухонных столах не было излишек, считался по-настоящему праздничным тортом. Так как для его приготовления все ингредиенты были доступны, именно поэтому, чтобы испечь его в домашних условиях, знали многие мамы и бабушки.

Рецепты такого замечательного лакомства достаточно просты и разнообразны. Ведь его основной продукт, входящий в состав теста и крема, есть нечто иное — как сметана. А коржи в классическом исполнении пекутся двухцветные, с добавлением какао-порошка, в некоторых вариантах включают еще такие продукты как: орехи, мак и изюм.


Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца куриные — 2 шт
  • сода — 1/2 чайной л
  • ванилин — 1 пакетик
  • кокосовая стружка — 2 ч. л
  • сироп — 1 ст. л
  • абрикосовый джем
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем с помощью миксера до однородной массы.


Чтобы тесто получилось нежнее и порестее, необходимо использовать сметану пожирнее.


Затем всыпаем просеянную муку, пакетик ванилина, кокосовую стружку и добавляем погашенную в 9% уксусе соду. После чего тщательно все перемешиваем до однородного состояния.


Перекладываем получившееся тесто в смазанную маслом, в данном случае, силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут до готовности.


Для пропитки в пиалочке разводим одну столовую ложку на ваш вкус сиропа в 100 мл кипяченой воды и поливаем им сверху еще теплый пирог.


Теперь разрезаем вдоль пропитанный корж и смазываем его не толстым слоем абрикосового джема.


Осталось только выложить вторую часть коржа поверх первой, смазываем ее джемом и посыпаем кокосовой стружкой.


Вот такая получилась замечательная и очень вкусная выпечка, попробуйте приготовить и Вы.

Рецепт татарского сметанника


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 450 гр
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ч. л
  • сода — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 1 ч. л
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сахар — 6 ст. л
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 500 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы завести тесто нам нужно в глубокую миску всыпать просеянную муку, одну чайную ложку сахара, соду, сухие дрожжи, щепотку соли и все перемешать.


Затем туда же вбиваем одно яйцо, вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. После чего присыпаем мукой стол и замешиваем на нем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в емкость, накрываем полотенцем и убираем на один час.


По истечению времени слегка приподнявшееся тесто раскатываем на столе, после выкладываем его в подходящей предварительно смазанной маслом форме, при этом обязательно подгибаем края.


Теперь для начинки соединяем сахар, яйца, соль и сметану, хорошенечко все перемешиваем до однородного состояния и переливаем ее в форму.



И отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.


Извлекаем выпечку из духовой печи, при желании украшаем ягодками и подаем к столу.

Как запечь пирог со сгущенкой в мультиварке


Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мука — 300 гр
  • сгущенное молоко — 380 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 10 гр.

Для крема:

  • Сметана — 20% — 600 гр
  • сахарная пудра — 70 гр
  • загуститель для сливок — 30 гр
  • сахар ванильный — 1 гр.

Для украшения:

  • Грецкий орех и ягоды — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления коржей вбиваем в глубокую емкость яйца и слегка взбиваем их с помощью миксера.

3. Получившуюся массу аккуратно выкладываем ровным слоем в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на один час.

4. Для крема соединяем в емкости сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Взбиваем все содержимое миксером.

5. Тем временем, после звукового сигнала достаем готовый корж из микроволновки.

6. Нарезаем его вдоль на три одинаковых части, где верх каждой смазываем кремом и выкладываем друг на друга как на фото.


7. Затем еще полностью обрабатываем снаружи кремом и украшаем сверху крошкой грецкого ореха и свежей ягодой.

Даем ему немного пропитаться, после чего подаем к столу.

Вкусный сметанник с ягодами


Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • ягоды свежие или замороженные — 300 гр
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В подходящей емкости тщательно перемешиваем яйца с сахаром.

2. Сюда же добавляем сметану, разрыхлитель и постепенно всыпаем просеянную муку так, чтобы масса получилась как на оладьи.

3. Далее нам понадобится глубокая форма, которую внутри смазываем растительным маслом, после чего выливаем в нее половину теста, затем выкладываем ягоду, в моем случае замороженная вишня и заливаем второй половиной теста.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму и запекаем примерно в течении 25-30 минут.

5. По истечению времени протыкаем пирог зубочисткой и если она сухая, значит выпечка готова.

Выкладываем его из формы, нарезаем порционно и подаем к столу.

Ванильный сметанный пирог (видео)

Наверное самое сложное в приготовлении данной выпечки – это натереть замороженное масло на терке. Конечно, чтобы упростить эту задачу можно попросить мужскую половину натереть масло, поверьте, это гораздо упростит задачу хозяюшке. Все остальные манипуляции в рецепте выполняются просто и быстро. И сильно не переживайте, если Вам покажется, что начинка для ванильной выпечки получилась немного жидковата. В процессе готовки она загустеет. Итак, начнем.

Приятного аппетита!!!

Сметанный торт любим всеми с самого детства. Классический рецепт торта Сметанник подразумевает как сметанный крем, так и присутствие сметаны в тесте. Некоторые готовят шоколадный крем, а также коржи. Существует много рецептов и в каждой семье есть свой особенный секрет приготовления этого десерта. Если у Вас есть подобный, поделитесь им в комментариях к статье. Общее, что объединяет рецепты — торт получается нежным, мягким, лёгким и обладает великолепным вкусом! Итак, лучшие рецепты сметанного торта сегодня в статье.

«Сметанник». Торт — классический рецепт.

Компоненты:

  • 1,5 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 250 гр сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 стак. сахара;
  • ванилин;
для крема:
  • 1 стак. сахара;
  • 350 гр свежей жирной сметаны.

Как приготовить бисквитный сметанный торт

  1. Яйца для теста взбейте с сахаром. Добавьте сметану, соду, ванилин, муку и замесите тесто. Выпекайте тесто до готовности в форме, отправив её в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте холодную сметану с сахаром.
  3. Остудите готовый бисквит и разрежьте его пополам вдоль. Нанесите слой крема между коржами, обмажьте тортик снаружи. Украсьте по желанию и уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Сметанный торт — рецепт на песочной основе

Компоненты:

  • 1 стак. сметаны;
  • 1 бан. сгущенки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
для глазури:
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст.л. молока.

Как приготовить

Сметанник — это торт, который нужно готовить с душой и вниманием к деталям. Сметана и яйца должны быть охлажденными. Масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности. Форму для выпечки подготовьте заранее — смажьте её растопленным маслом и присыпьте мукой.
Взбейте в лёгкую пену яйца, добавьте сгущенку и обстоятельно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, гашеную уксусом соду и смешать. Просейте к этой массе муку и замесите тесто. Разделите пополам. Раскатайте одну часть теста, выложите на противень и запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. После того, как запечется первый корж, раскатайте и так же запеките корж с какао. Разделите оба коржа на две части — в итоге должно получиться 4 коржа.
Взбейте сметану с сахаром.
Соберите торт, укладывая коржи друг на друга, и обильно обмазывая каждый корж сметанным кремом.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливочное масло с какао, добавьте сахар и молоко. Доведите полученную смесь до кипения, остудите и покройте ею торт. Готовый тортик отправьте на несколько часов в холодильник, после чего подавайте к столу.

Простой торт — рецепт медового Сметанника (торта со сметанным кремом)

Компоненты:

  • 3 ст. ложки мёда;
  • 600 гр 30% сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 3 стак. муки;
  • 1 баночка варёной сгущенки;
  • щепотка соли.

Как приготовить торт медово-сметанный

Рецепт Сметанника простого не вызовет особых трудностей.
Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не увеличится в два раза в объёме и не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15 минут. Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой.

Рецепт – Торт Сметанник

Легкий сметанный торт без выпечки

Изменено Эрика Макаллен · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

53 акции

Сытный, вкусный и в то же время такой простой в приготовлении, этот рецепт торта со сметаной без выпечки — легкий десерт, который стоит попробовать.

Не любите чрезмерно сладкие десерты? Этот сметанный торт без выпечки просто идеален для вас! Насыщенная шелковистость сметаны прекрасно дополняет рассыпчатость бисквитной крошки. Торт имеет приятную нежную сладость, которая уравновешивается терпкостью сметаны.

Перейти к:
  • Ингредиенты для рецепта
  • Как приготовить сметанный торт без выпечки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по приготовлению сметанного торта без выпечки
  • Рецепт

И самое главное, для его сборки не нужно много усилий или времени на кухне. Прокрутите вниз и продолжайте читать, чтобы узнать больше о приготовлении торта.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы воспроизвести этот ароматный сметанный торт на своей кухне, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, кроме основного ингредиента — сметаны.

  • 1 ¼ стакана Оканала
  • 1 ¾ чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 ванильные сахарные пакеты
  • 2 ½ стакана пищеварительного бисквита
  • icbred.
  • ½ стакана растопленного сливочного масла

Необходимые кухонные принадлежности

  • Мерные чашки и ложки
  • Миски для смешивания
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Ручной миксер
  • дюймовая разъемная форма
  • Средняя кастрюля

Как приготовить сметанный торт без выпечки

Когда все будет готово, вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить торт.

Поместите печенье в кухонный комбайн и измельчите до получения мелких крошек, добавьте внутрь растопленное сливочное масло, 1 ванильный сахар, измельченный фундук и малиновое варенье (по желанию).

Вылить смесь на смазанный маслом корж. Вместо этого вы также можете использовать разъемную форму — только не забудьте перед этим хорошо смазать ее кулинарным спреем.

Раскрошите шоколад поверх бисквитной массы в качестве следующего слоя торта.

Сметану смешать с 1 ванильным сахаром, медом и сахаром и вылить на шоколад.

Украсить фундуком и шоколадной крошкой.

Перед подачей оставьте в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы

У меня нет пищеварительного печенья. Могу ли я использовать крошки Graham Cracker?

Вы можете использовать любое печенье или крошки крекеров, которые вам нравятся. Просто не забудьте использовать свежую упаковку, чтобы сохранить этот приятный хрустящий фактор в корке торта. Крекеры Graham — очевидный лучший выбор, но если у вас их нет, вы можете обойтись вафлями Nilla, Oreos или любым другим печеньем с тонким вкусом на ваш выбор.

Можно ли использовать другие орехи для этого сметанного торта?

Этот рецепт требует использования фундука для корочки, а также для начинки, но вам не обязательно придерживаться только этого. Миндаль и грецкие орехи — две хорошие альтернативы, поскольку они имеют характерный ореховый вкус, но в то же время достаточно универсальны, чтобы их можно было сочетать с другими ингредиентами этого рецепта.

Какие еще начинки можно попробовать?

Это самая интересная часть — поскольку сметанный торт сам по себе не имеет яркого или резкого вкуса и достаточно универсален, вы можете играть с начинками сколько душе угодно. Просто помните, что вам нужно будет пропустить использование фундука и шоколадной крошки для начинки. Вот несколько хороших идей для рассмотрения.
Сверху торт можно украсить цукатами – дольками лимона, вишней, ягодами или практически любыми другими фруктами, которые вы предпочитаете.
Нарезанные свежие фрукты также могут быть отличным выбором, если вы ищете начинку для торта. Клубника, киви, малина, гранатовые зёрна и черника — все это прекрасно. Вы также можете посыпать торт свежей лимонной цедрой для дополнительного аромата. Орехи
— еще один легкий выбор в качестве начинки для всех ваших тортов и десертов — выберите те, которые вам нравятся — миндаль, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или даже орехи макадамия. Вы можете выбрать засахаренные орехи или обжарить их на сковороде в течение нескольких минут, чтобы получить дополнительный хруст.
Ищете что-то классическое и легкое? Легкая капля растопленного темного или молочного шоколада может помочь.
Если вы не хотите прилагать все усилия для растапливания шоколада, вы также можете просто щедро посыпать торт шоколадной стружкой или слегка посыпать неподслащенным какао-порошком.

Как хранить торт?

Как и большинство других тортов без выпечки, этот нужно хранить в холодильнике. Накройте торт, чтобы он не впитывал запахи холодильника, и он может оставаться там до 5 дней. Если у вас есть остатки торта, которые необходимо сохранить, переложите их в герметичный контейнер для достижения наилучших результатов.

Советы по приготовлению сметанного торта без выпечки

Думаете, вы готовы попробовать этот рецепт? Возможно, вы захотите запомнить эти дополнительные советы и рекомендации, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно с первого раза.

  • Как и большинству чизкейков без выпечки, этому сметанному торту нужно немало времени в холодильнике, чтобы он хорошо застыл. Старайтесь выдерживать не менее 4 часов — это даст сметанной смеси возможность немного затвердеть, а также поможет чудесно смешать отдельные вкусы ингредиентов. Если вы можете оставить торт в холодильнике на ночь, даже лучше.
  • Опустите нож под горячую воду, а затем нарежьте им кусочки торта. Не забывайте протирать нож влажной тканью после каждого разреза — это поможет вам получить идеальные, чистые разрезы на торте.
  • Хотите, чтобы ваш сметанный торт был более воздушным и менее терпким? Вы можете смешать его со взбитыми сливками (и, конечно же, с сахарной пудрой), а затем нанести на базовый слой.
  • У вас есть немного дополнительного времени, чтобы создать что-то еще более причудливое? Вылейте сметанную смесь пополам в две разные миски и добавьте немного Nutella, масла для печенья или растопленного шоколада в одну из мисок и хорошенько перемешайте. Другую сметанную смесь оставьте как есть. Выложите любую из этих смесей на основу, дайте ей остыть в течение 30 минут, прежде чем наливать следующий слой.

Понравилось, как легко было воспроизвести этот рецепт? Не забудьте проверить еще несколько простых рецептов без выпечки, которые на вкус необыкновенно вкусны.

  • Рецепт лазаньи с вишневым чизкейком без выпечки
  • Рецепт замороженного самоанского пирога «Имитация девочек-скаутов»
  • Рецепт чизкейка с печеньем «Орео» без выпечки

Рецепт

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана (600 г) сметаны
  • 1 ¾ чашки (200 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (6 г) меда
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • 2 ½ чашки (250 г) крошки печенья для пищеварения
  • ¾ чашки (80 г) фундука, поджаренного и нарезанного
  • 1 чашка (170 г) измельченного шоколада
  • ½ стакана (104 мл) сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Поместите печенье в кухонный комбайн и измельчите до получения мелких крошек, добавьте растопленное сливочное масло, 1 ванильный сахар, рубленый фундук (поджаренный по вкусу) и малиновое варенье (по желанию).
  2. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Вместо этого вы также можете использовать разъемную форму — только не забудьте перед этим хорошо смазать ее кулинарным спреем.
  3. Раскрошите шоколадную массу поверх бисквитной массы в качестве следующего слоя торта.
  4. Смешайте сметану с 1 ванильным сахаром, медом и сахаром и вылейте на шоколад.
  5. Украсить фундуком и шоколадной крошкой.
  6. Перед подачей оставьте в холодильнике на ночь.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 90 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 6 мг Натрия: 110 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Делиться заботой!

53 акции

Взаимодействие с читателем

Южный сметанный пирог

Главная » Рецепты » Десерты/Закуски » Торты и пироги » Фунтовый пирог » Южный сметанный пирог

«Южный сметанный пирог! Бархатисто-мягкий из простых, старомодных ингредиентов! Настоящая классика!»
Визуальный ученик? Посмотрите, как я делаю этот пирог со сметаной от начала до конца!

Я проснулся в 3:30 утра в понедельник, чтобы начать готовить домашнюю сметану, так как она должна стоять 24 часа. Я хочу похвастаться, что всегда просыпаюсь в предрассветные часы, чтобы приготовить ингредиенты с нуля, но правда в том, что я не мог спать!

Почему я не мог уснуть, спросите вы? Ну… потому что я думал об этом южном пироге со сметаной, который собирался приготовить на этой неделе. Я знаю, в моей жизни должно произойти что-то более интересное, LOL.

Разработка продуктов питания и рецептов волнует меня! Это в моих венах! Особенно, когда это то, чего у меня давно не было, и я могу поделиться этим с вами, ребята. Например… серьезно… когда у меня есть любимый рецепт, которым я могу поделиться, я так рада проснуться и попробовать его.

Я без ума от своего бедного мужа рассказываю о том, как я попробую добавить то или иное, чтобы улучшить текстуру, или заменить экстракты. Благослови его сердце. Он делает вид, что ему интересно, но я знаю, что готовить ему не доставляет удовольствия.

Этот рецепт не требовал особой проверки, потому что это вариант сметанного пирога моей бабушки Барб. Хотя я обычно немного подправляю ее рецепты, я могу поспорить на свой последний доллар, что он выйдет безупречным как есть.

Этот южный фунт сметаны серьезно колеблется между краем быть моим фаворитом! Боже мой, как же я забыл, насколько хорош этот торт!?!?

Я и забыл, как прекрасен старый добрый сметанный пирог! Какой влажный и бархатисто-мягкий мякиш и какой он божественный на вкус сам по себе или с ягодами и свежими сливками. Вы, конечно, не должны следовать моему примеру и использовать свежую сметану. Магазинная сметана будет такой же вкусной!

Какой вкус у сметанного пирога?

Не беспокойтесь, на сметану не пахнет. Когда я сказал своим мальчикам, что готовлю пирог со сметаной, они продолжали издавать давящие, сухие вздохи. Сметанный бисквит по вкусу напоминает классический бисквит с чуть более насыщенным вкусом. Благодаря тому, что в этом рецепте используется пахта и сметана, вкус получается очень насыщенным, с плотным, влажным мякишем. Он хороший, теплый, комнатной температуры и холодный.

Я думаю, что из всех классических простых бисквитных тортов (сливочный сыр, масло и ваниль) мне больше всего нравится сметана! Это о чем-то говорит, потому что какое-то время пироги со сливочным сыром были моей любовью!

Если вам нужен обычный десерт после ужина, ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ ТОРТ С ФУНТОМ НА СМЕТАНЕ! Если вам нужен элегантный десерт для вечеринки, возьмите свежие ягоды и домашние взбитые сливки и ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ СМЕТАНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ!


3,93 из 88 оценок

ЮЖНЫЙ СМЕТАНОВЫЙ ФУНТОВЫЙ ТОРТ! БАРХАТИСТАЯ МЯГКОСТЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОСТЫХ, СТАРОМОДНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ! НАСТОЯЩАЯ КЛАССИКА!

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Всего времени: 1 час 40 мин

Серва: 1 торт

Рецепт рецепта печати

  • 3 чашки Всецелевая мука
  • 1
    • 3 Кукла. чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 ½ чашки несоленого сливочного масла, 3 палочки
    • 3 чашки сахарного песка
    • 5 яиц, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка пахты, комнатной температуры
    • 1 чашка сметаны
    • Разогрейте духовку до 325 F. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень и отложите в сторону.

    • В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния на низкой скорости.

    • Вмешайте яйца по одному.

    • Смешайте с ванильным экстрактом.

    • Добавить сухие ингредиенты к влажным, чередуя с пахтой. (Обязательно перемешивайте на минимальной скорости JUST до объединения. Если вы переусердствуете, на торте останутся полосы)

    • Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и пышным.

    • Смешайте со сметаной до однородности.

    • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму.

    • Выпекать на средней полке 90 минут.

    • Достаньте из духовки и оставьте пирог в форме, пока форма не станет теплой.

    • Достаньте кекс из формы и поместите на решетку для охлаждения до полного охлаждения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *