Подгарнировка: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Рецепт Подгарнировка к мясу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Подгарнировка к мясу".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.5 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5182 г
Белки 0.9 г 76 г
1.2%
3.7% 8444 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 10.5% 2947 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 4% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5%
15.4%
2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 12.3% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83.3 мкг 900 мкг 9.3% 28.6% 1080 г
бета Каротин 0.527 мг 5 мг 10.5% 32.3% 949 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.4% 9000 г
Витамин В4, холин 6.75 мг 500 мг 1.4% 4.3% 7407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 13.2% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 9.5% 3226 г
Витамин В9, фолаты 10.862 мкг 400 мкг 2.7% 8.3% 3683 г
Витамин C, аскорбиновая 17.46 мг 90 мг 19.4% 59.7% 515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.692 мг 15 мг 4.6% 14.2%
2168 г
Витамин Н, биотин 0.745 мкг 50 мкг 1.5% 4.6% 6711 г
Витамин К, филлохинон 93.6 мкг 120 мкг 78% 240% 128 г
Витамин РР, НЭ 0.3987 мг 20 мг 2% 6.2% 5016 г
Макроэлементы
Калий, K 195.09 мг 2500 мг 7.8% 24% 1281 г
Кальций, Ca 45.6 мг 1000 мг 4.6% 14.2% 2193 г
Магний, Mg 17.16 мг 400 мг 4.3% 13.2% 2331 г
Натрий, Na 241.59 мг 1300 мг 18.6% 57.2% 538 г
Сера, S 4.14 мг 1000 мг 0.4% 1.2% 24155 г
Фосфор, P 28.1 мг 800 мг 3.5% 10.8% 2847 г
Хлор, Cl 28.28 мг 2300 мг 1.2% 3.7% 8133 г
Микроэлементы
Бор, B 39.7 мкг ~
Железо, Fe 1.302 мг 18 мг 7.2% 22.2% 1382 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 3.4% 8721 г
Кобальт, Co 2.414 мкг 10 мкг 24.1% 74.2% 414 г
Марганец, Mn 0.1238 мг
2 мг
6.2% 19.1% 1616 г
Медь, Cu 138.57 мкг 1000 мкг 13.9% 42.8% 722 г
Молибден, Mo 2.759 мкг 70 мкг 3.9% 12% 2537 г
Селен, Se 0.479 мкг 55 мкг 0.9% 2.8% 11482 г
Фтор, F 12.76 мкг 4000 мкг
0.3%
0.9% 31348 г
Хром, Cr 3.79 мкг 50 мкг 7.6% 23.4% 1319 г
Цинк, Zn 0.2553 мг 12 мг 2.1% 6.5% 4700 г

Энергетическая ценность Подгарнировка к мясу составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подгарнировка к шашлыку из свежих овощей и зелени (ТТК7335) технологическая карта

На чтение 3 мин Просмотров 11 Опубликовано

Технико — технологическая карта Подгарнировка к шашлыку из свежих овощей и зелени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Подгарнировка к шашлыку из свежих овощей и зелени вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Помидоры (Томаты) грунтовые9480
2Огурцы (грунтовые)5350
3Перец болгарский (сладкий)6750
4Лук зеленый (перо)1915
5Зелень Петрушка2015
6Зелень Кинза (Кориандр)2115
7Зелень базилик1815

Выход готового изделия, г: 240

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

При подаче шашлыка сервировать крупно нарезанными овощами и пучками свежей зелени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»..

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Подгарнировка к шашлыку из свежих овощей и зелени
Продукты для шашлыка равномерно прожарены, колер ровный.Сообразно ингредиентам и маринаду.Свойственная продуктам.Дыма с ароматом специй. Вкус в меру острый, соленый. Без порочащих признаков.
Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.31,0—1,00,125

Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.
Подгарнировка к шашлыку из свежих овощей и зелени (в целом блюде (изделии))
7,648,4800

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал (кДж)
1 порция (240 грамм) содержит:
3,40,410,258 (242)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
5%0%3%2%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
1,40,24,224,1

Комплексные обеды - «Аэромар-Ростов-на-Дону» Кейтеринг в аэропорту "Платов"

Комплексный обед 1

Комплексный обед 1 состав: Кускус с овощами 130гр, Свекольник 400гр, Рыба с овощами 100гр, Кртофель запеченный 130гр, Соус или подгарнировка 20гр.

Комплексный обед 2

Комплексный обед 2 состав: Салат с фунчезой 130гр, Солянка сборная 400гр, Филе куриное 100гр, Гречка 130гр, Подгарнировка или соус 20гр.

Комплексный обед 3

Комплексный обед 3 состав: Салат греческий 130гр, Суп с фрикадельками 400гр, Паста болоньеза 250гр.

Комплексный обед 4

Комплексный обед 4 состав: Винегрет 130гр, Харчо с говядиной 400гр, Куриное филе с помидором и сыром 100гр, Макароны 130гр, Соус или подгарнировка 20гр.

Комплексный обед 5

Комплексный обед 5 состав: Цезарь с курицей 130гр, Суп гороховый с копченостями 400гр, Жаркое со свининой 250гр, Соус или подгарнировка 20гр.

Комплексный обед 6

Комплексный обед 6 состав: Салат крабовый 130гр, Борщ с щавелем 400гр, Люля кебаб с курицей 100гр, Картофель отварной 130гр, Соус или подгарнировка 20гр.

Комплексный обед 7

Комплексный обед 7 состав: Морковь по корейски 130гр, Суп лапша с курицей 400гр, Котлета свино говяжья 100гр, Пюре 130гр, Подгарнировка или соус 20гр.

Комплексный обед 8

Комплексный обед 8 состав: Оливье 130гр, Борщ с говядиной 400гр, Рыба жареная 100гр, Рис отварной 130гр, Соус или подгарнировка 20гр.

Комплексный обед 9

Комплексный обед 9 состав: Салат из свеклы с сыром 130гр, Окрошка на кефире 400гр, Плов с говядиной 250гр, Соус или подгарнировка 20гр.

Комплексный обед 10

Комплексный обед 10 состав: Салат с капустой 130гр, Лагман с говядиной 400гр, Тефтели 100гр, Гречка 130гр, Соус или подгарнировка 20гр.

Заказать комплексные обеды:


+7 (928) 109-64-39
+7 (938) 147-84-00

 

Бортовое питание

Авиакомпаниям для формирования рационов питания разных классов обслуживания, предлагается широкий ассортимент блюд и товаров.

Контроль качества

Высокий уровень бизнес-процессов в разработке и производстве бортового питания подтвержден сертификатами качества.

Подгарнировка к шашлыку из свежих овощей и зелени » Рецепты ваших любимых блюд

Технология приготовления "Подгарнировка к шашлыку из свежих овощей и зелени"

Рецепт №097 - Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. При подаче шашлыка сервировать крупно нарезанными овощами и пучками свежей зелени

Ингредиенты

Выход готового блюда: 240г.

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Помидоры (Томаты) грунтовые9480
2Огурцы (грунтовые)5350
3Перец болгарский (сладкий)6750
4Лук зеленый (перо)1915
5Зелень Петрушка2015
6Зелень Кинза (Кориандр)2115
7Зелень базилик1815
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Пищевая ценность / Калорийность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал (кДж)
1 порция (240 грамм) содержит:
3,40,410,258 (242)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
5%0%3%2%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
1,40,24,224,1

Показатели качества

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Подгарнировка к шашлыку из свежих овощей и зелени
Продукты для шашлыка равномерно прожарены, колер ровный. Сообразно ингредиентам и маринаду.Свойственная продуктам.Дыма с ароматом специй. Вкус в меру острый, соленый. Без порочащих признаков.

Меню Жаровня Блюда на гриле

Меню Жаровня Блюда на гриле - Онлайн заказ доставки продуктов из Жаровня на EMENU.

Куда доставить еду?

starstarstarstarstar starstarstarstarstar

100 оценок и отзывов

Кухня: Горячие блюда, Десерты, Напитки, С Pepsi вкуснее!, Салаты и закуски, Шашлыки

Мин. заказ:

от 2000 тг.

Доставка

Бесплатно

ср. время доставки

60 минут

access_time

Заведение закрыто Откроется 26.08.21 11:00

Вы можете сделать предварительный заказ

Популярное Первые блюда Блюда на гриле Салаты Десерты Гарниры Соусы Напитки Полуфабрикаты

Тортилья, перец гриль, капуста пекинская, лист салата, соус сальса, соус Heinz на выбор

Буррито

Тортилья, перец гриль, капуста пекинская, лист салата, соус сальса, соус Heinz на выбор

740 тг.
с курицей гриль

Заказать

Подгарнировка, зелень

Кюфта из курицы

Подгарнировка, зелень

790 тг.
1 порция

Заказать

Тортилья, перец гриль, капуста пекинская, лист салата, соус сальса, соус Heinz на выбор

Буррито

Тортилья, перец гриль, капуста пекинская, лист салата, соус сальса, соус Heinz на выбор

840 тг.
с говядиной гриль

Заказать

Сыр Халуми, помидоры гриль, перец болгарский гриль, баклажаны гриль

Сыр на гриле

Сыр Халуми, помидоры гриль, перец болгарский гриль, баклажаны гриль

840 тг.
порция

Заказать

Куриная грудка, подгарнировка, зелень

Стейк Вирджиния

Куриная грудка, подгарнировка, зелень

940 тг.
1 порция

Заказать

Булочка, курица гриль, сыр, помидоры, лук фри, огурец маринованный, лист салата, горчичный соус

Бургер гриль с курицей

Булочка, курица гриль, сыр, помидоры, лук фри, огурец маринованный, лист салата, горчичный соус

990 тг.
1 порция

Заказать

Подгарнировка, лук маринованный, зелень

Шашлык из курицы

Подгарнировка, лук маринованный, зелень

990 тг.
1 порция

Заказать

Рис, перец болгарский гриль, баклажаны гриль, лук, зелень

Курица Жаровня

Рис, перец болгарский гриль, баклажаны гриль, лук, зелень

1 090 тг.
1 порция

Заказать

Куриная грудка гриль, баклажаны гриль, лук гриль, помидоры гриль, картофель обжаренный

Курица Жаровня с картофелем

Куриная грудка гриль, баклажаны гриль, лук гриль, помидоры гриль, картофель обжаренный

1 090 тг.
1 порция

Заказать

Шампиньоны, помидоры, зелень

Шампиньоны на гриле

Шампиньоны, помидоры, зелень

1 090 тг.
1 порция

Заказать

Свинина, подгарнировка, зелень

Стейк Флорида

Свинина, подгарнировка, зелень

1 190 тг.
1 порция

Заказать

Булочка, говядина гриль, сыр, помидоры, огурец маринованный, лук, лист салата, соус барбекю

Бургер гриль с говядиной

Булочка, говядина гриль, сыр, помидоры, огурец маринованный, лук, лист салата, соус барбекю

1 290 тг.
1 порция

Заказать

Подгарнировка, зелень

Скумбрия на гриле по-Техасски

Подгарнировка, зелень

1 390 тг.
1 порция

Заказать

Лук маринованный, подгарнировка

Шашлык из индейки

Лук маринованный, подгарнировка

1 390 тг.
порция

Заказать

Язык отварной, чеснок, подгарнировка, зелень

Язык на гриле Бруклин

Язык отварной, чеснок, подгарнировка, зелень

1 390 тг.
1 порция

Заказать

Рубленая говядина, баранина, лаваш, маринованный лук, подгарнировка Клоу Слоу

Люля Кебаб

Рубленая говядина, баранина, лаваш, маринованный лук, подгарнировка Клоу Слоу

1 490 тг.
1 порция

Заказать

Подгарнировка, лук маринованный, зелень

Шашлык из свинины

Подгарнировка, лук маринованный, зелень

1 490 тг.
1 порция

Заказать

Рис, перец болгарский гриль, баклажаны гриль, лук, зелень

Говядина Жаровня

Рис, перец болгарский гриль, баклажаны гриль, лук, зелень

1 590 тг.
1 порция

Заказать

Говядина гриль, картофель, лук гриль, баклажаны гриль, помидоры гриль, зелень

Говядина Жаровня с картофелем

Говядина гриль, картофель, лук гриль, баклажаны гриль, помидоры гриль, зелень

1 590 тг.
1 порция

Заказать

Говядина, подгарнировка, зелень

Мини-стейки Чикаго Буллс

Говядина, подгарнировка, зелень

1 590 тг.
1 порция

Заказать

Подгарнировка, зелень

Семга на гриле Атлантика

Подгарнировка, зелень

1 990 тг.
1 порция

Заказать

подаются с лимоном и маслинами

Креветки на гриле

подаются с лимоном и маслинами

2 090 тг.
порция

Заказать

© 2015 - 2021 EMENU ™
Бесплатный сервис заказа еды и продуктов

Блюда из кукурузы

Тамале

Состав:

Тесто:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Куриный или говяжий бульон — 100 мл

Начинка:

  • Говядина — 100 г

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Маслины — 50 г

  • Кедровые орешки — 50 г

  • Банановый (или кукурузный) лист — 1 шт.

Приготовление:

В блендер положить консервированную кукурузу и кукурузный крахмал, залить куриным бульоном. И всё взбить в блендере. Готовую смесь тушить на медленном огне минимум час, чтобы вода выпарилась и получилось тесто.

Банановый лист поварить в воде в течение нескольких минут. Затем выложить в него тесто, из которого нужно сформировать «гнездо» для начинки.

Говядину порубить и обжарить, отварить и разрезать пополам яйцо. Измельчить маслины. Все ингредиенты распределить в «гнезде» из теста, присыпав сверху кедровыми орешками. Сверху накрыть слоем оставшегося теста и запечатать, затем завернуть в банановый лист «конвертиком» и перевязать верёвкой. Варить в обыкновенной воде минимум 2 часа.

Готовый тамале подают со свежими овощами, острым соусом «Сальса» и зеленью.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар латиноамериканского ресторана Casa Agave Николя Рамирез Авила!

Мамалыга

Состав:

Каша:

  • Кукурузная крупа - 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу

Подгарнировка:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 стрела
  • Соль — по вкусу
  • Сыр овечий — 100 г
  • Сметана — 100 мл

Приготовление:

Довести воду до кипения, посолить и добавить в неё 50-грамовый кусок сливочного масла. Затем постепенно всыпать в сотейник крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Поварить несколько минут на медленном огне. После чего накрыть кастрюлю крышкой и на 10-12 минут отставить её, можно накрыть полотенцем. Так каша круто заварится, то есть до очень густой консистенции. В готовую добавить ещё один кусок сливочного масла и перемешать.
Приготовить яичницу скрэмбл с добавлением измельчённого зелёного лука. Натереть сыр.

Аккуратно, не нарушая получившейся формы каши, выложить её на тарелку, посредине которой разложена нить. Этой нитью нарезать мамалыгу на кусочки, порционно.

На другую тарелку выложить яичную смесь, натёртый овечий сыр и сметану. Подавать вместе. Получается вкусно и сытно!

Приятного аппетита желаем вам мы и су-шеф ресторана "Молдова" Александр Супричев!

Кукурузная каша с ванилью

Состав:

  • Кукурузная крупа — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ваниль — 1 стручок
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Засыпать в кастрюлю крупу, залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить в сотейник молоко (можно кокосовое или другое соевое) и перемешать крупу, томить ещё 5 минут.
Измельчить на мелкой тёрке стручок ванили, и ещё раз перемешать. Готовую кашу переложить в тарелку и добавить кусочек сливочного масла.

Бисквитный пирог из кукурузной муки

Состав:

  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Фундук — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Корица (палочка) — 1 шт.

Приготовление:

Яйца охладить в холодильнике, затем вбить их в чашу. Посолить и взбить блендером до образования пены. Затем добавить в яичную смесь растительное масло, взбить. После досыпать кукурузный крахмал, снова взбить. И добавить кукурузную муку, перемешать венчиком. Влить стакан тёплой воды и снова взбить до тягучей консистенции.

В блендере, кофемолке или ступке измельчить орехи и всыпать их в тесто, перемешать. Туда же натереть небольшую часть палочки корицы. Всё перемешать и перелить в форму для запекания.
Отправить сырое тесто в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

Готовый бисквит посыпать ванильным сахаром и украсить орехами.

Приятного аппетита желаем вам мы и кулинар Наталья Королёва!

Гарниры

ГАРНИРЫ

Картошка по деревенски

за 100гр

88.00р

Картошка-фри

за 100гр

88.00р

Овощи тушеные

за 100гр

120.00р

Картофельное Пюре

за 150гр

55.00р

Гречка

за 150гр

66.00р

Гречка с грибами

за 150гр

88.00р

Рис с овощами

за 100гр

88.00р

Рис дикий

за 100гр

88.00р

Подгарнировка 1

(Капуста,морковь,лук,зелень)

за 70гр.

45.00р

Подгарнировка 2

(Капуста,огурец,лук,зелень)

за 70гр.
 

45.00р

Определение гарнира

Что такое гарнир?

Возмещение или удержание заработной платы - это когда деньги законно удерживаются из вашей зарплаты и отправляются другой стороне. Он относится к юридическому процессу, который дает указание третьей стороне удерживать платежи непосредственно с заработной платы или банковского счета должника.

Обычно третья сторона является работодателем должника и известна как гарниши. Федеральный закон запрещает работодателям увольнять работника, чтобы избежать выплаты компенсации.Гарнитуры используются для погашения долгов, таких как неуплаченные налоги, денежные штрафы, выплаты алиментов и невыплаченные студенческие ссуды.

Ключевые выводы

  • Возврат - это приказ, предписывающий третьей стороне арестовать активы, обычно заработную плату от работы или деньги на банковском счете, для погашения неоплаченного долга.
  • IRS может увеличивать заработную плату без постановления суда.
  • Закон о защите потребительских кредитов устанавливает ограничения на то, что может быть получено из заработной платы, за исключением неуплаченных налогов, невыплаченных алиментов, постановлений о банкротстве, невыплаченных студенческих ссуд и добровольных выплат заработной платы.
  • Должник может иметь право на судебную защиту, если он столкнулся с финансовыми трудностями.

Как работает гарнир

Для взыскания заработной платы должника кредитор, как правило, должен получить постановление суда, доказывающее, что должник имеет задолженность и не выполняет платежи. Если долг является сбором налоговой службы (IRS), постановление суда не требуется.Например, если Джон Смит задолжал 10 000 долларов в виде просроченных, неуплаченных налогов, IRS может прибегнуть к взысканию его заработной платы.

IRS затем направит работодателя Смита на перевод части его зарплаты в течение определенного периода времени, пока налоговые обязательства Смита не будут полностью оплачены.Поскольку гарнитуры обычно являются последним средством взыскания долгов и демонстрации неблагоприятной истории выплат должника, они могут нанести ущерб кредитному рейтингу человека.

Выдержки из заработной платы

Закон о защите потребительских кредитов определяет размер дохода, который может быть получен от заработной платы человека. Сумма гарнира является наименьшей из следующих величин:

  • Двадцать пять процентов недельного располагаемого дохода, если располагаемый доход человека превышает 290 долларов.
  • Любая сумма, превышающая 30-кратную минимальную еженедельную заработную плату, которая составляет 217,50 долларов (7,25 долларов x 30).

Лица, располагаемые доходом менее 217,50 долларов в неделю, не получают никаких удержаний в размере заработной платы. Лица, которые получают располагаемый доход от 217,50 до 290 долларов в неделю, могут получить любую сумму, превышающую 217,50 долларов. Для еженедельного располагаемого дохода выше 290 долларов можно получить максимум 25%.

Располагаемый доход определяется как валовой доход за вычетом требуемых по закону вычетов, таких как федеральные, государственные и местные налоги и отчисления на социальное страхование.

Особые соображения

Пределы погашения, установленные Законом о защите потребительских кредитов, не распространяются на невыплаченную налоговую задолженность, алименты на ребенка, постановления о банкротстве, студенческие ссуды или добровольные выплаты заработной платы. Федеральные агентства и держатели федеральных студенческих ссуд могут получать до 15% от заработной платы человека.

Шестьдесят процентов заработной платы может быть направлено на выплату алиментов на ребенка, если у человека нет других иждивенцев, которых он должен содержать. Федеральные и штатные лимиты изъятия могут отличаться, и в этом случае применяется нижний лимит изъятия.Если человек сталкивается с финансовыми трудностями из-за удержания заработной платы, он может иметь право подать иск о сокращении суммы удержания.

7 великолепных гарниров, которые можно приготовить дома

Не оставляйте изысканные гарниры экспертам. Научитесь делать их дома, следуя этим советам.

Если вы похожи на большинство поваров, оставьте гарнир экспертам и просто подавайте еду как есть. Но удивительно, что простой небольшой гарнир может сделать с простой на вид тарелкой, и если вы собираетесь устроить вечеринку, сейчас идеальное время для обучения.Нам бы очень хотелось, чтобы вы попробовали свои силы в украшении блюд с помощью этих 7 простых гарниров, для которых требуются основные кухонные инструменты и ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой.


Луковые розы красные

В этом розовом гарнире кажется цветущим красный лук. (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Красный, белый или желтый лук | Нож для очистки овощей

Осторожно удалите с лука верхний слой сухой кожуры. Используя нож для очистки овощей, прорежьте луковицу посередине, сделав форму лепестка, так чтобы острие достигало середины луковицы, а нижняя часть лепестка лежала у основания лука.Продолжайте делать эти надрезы вокруг лука, а затем проделайте их снова с помощью ножа, чтобы убедиться, что вы разрезали полностью до середины. Осторожно разделите две половинки.

Ножом под углом обрежьте корень лука, чтобы можно было разделить слои, а затем слегка сдвиньте каждый слой в сторону, чтобы он располагался под углом к ​​слою под ним. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами, затем запекайте в течение 20-30 минут при температуре 375 градусов. По желанию используйте кожуру моркови в качестве лепестков и дополнительную кожуру моркови, свернутую в центре в виде бутона.


Листья огурца

Это придает новое значение словосочетанию «есть листовую зелень». (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Кожура огурца или арбуза | Нож для очистки овощей

Отрежьте 3-4 дюйма кожуры огурца с каждой стороны огурца. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать форму листа. Держа нож под углом 45 градусов, прорежьте прорезь по центру, а затем еще одну прорезь под противоположным углом, начиная с той же точки разреза, но слегка двигаясь наружу, а затем встретившись в той же точке разреза.Сделайте разрезы меньшего размера по внешним краям, чтобы создать разнообразный образ. Выложите под цветы помидора или лука или вырежьте из кожуры арбуза, чтобы украсить фруктовое блюдо.


Сердечки или цветы дыни

Это лучший вариант для вечеринок. (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Формочки для печенья в форме сердца или цветка | Ломтики дыни или ананаса

Нарежьте дыни и / или ананас ломтиками толщиной 1 дюйм. Вдавите форму для печенья в мякоть дыни.Для получения красивого эффекта используйте сердечники разного размера и дыни разного цвета. Вы можете положить их на блюдо или воткнуть в них деревянную или металлическую шпажку и создать съедобный букет.


Цветок томата

Ваши помидоры никогда не выглядели так красиво. (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Помидоры | Петрушка или кинза

Используя острый нож для очистки овощей (зубчатый лучше всего, если помидор мягкий), обрежьте помидор без остановки, пока не дойдете до мягкого центра.Оберните кожуру помидора в себя, создав цветок помидора. Украсить листом огурца или веточками петрушки или кинзы.


Шоколадные завитки

Из растопленного шоколада и сумки на молнии можно создать практически все, что угодно. (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Полусладкий шоколад | Сумка на молнии | Микроволновая печь

Налейте 3-4 унции шоколадной стружки или кусочков в пакет с застежкой-молнией размером с сэндвич. Готовьте в микроволновой печи по 10-15 секунд, пока она не станет достаточно горячей, чтобы все стружки расплавились.Выдавите воздух, закройте пакет и замесите, чтобы убедиться, что весь шоколад гладкий и растопленный. Выстелите противень пергаментной бумагой или большую бумажную тарелку в качестве холста. Отрежьте крошечный кусочек от нижнего угла пакета. Скрутите верх и выдавите вихревые узоры. Охладите, пока он не затвердеет, а затем осторожно снимите пергамент (или снимите с тарелки лопаткой). Используйте для украшения кексов или пирога с глазурью.


Вентиляторы клубники

Используйте для украшения тортов, фруктовых салатов или мусса.(Фото: Сара Ф. Берковиц)

Клубника | Нож для очистки овощей

Клубнику промыть и обсушить. Переверните клубнику вверх дном и срежьте, остановившись примерно на 1/4 дюйма от основания. Повторите с параллельными надрезами, примерно 4-6 (в зависимости от толщины клубники). Положите клубнику на бок и аккуратно надавите, чтобы пролить веером. Используйте для украшения клубничного песочного пирога, фруктового салата или шоколадного мусса.


Фонтаны лука

Эффект фонтана отлично подходит для топперов для салатов.(Фото: Сара Ф. Берковиц)

Зеленый лук | Нож для очистки овощей

Отрежьте верхушки трех пучков зеленого лука, оставив белый только часть. Срежьте прямо по центру, остановившись на 1/2 дюйма до корня. Поверните нож и повторите этот разрез, а затем повторите еще два раза в противоположные направления. Окунитесь в ледяную воду, чтобы она оставалась свежей, пока не будет готова. использовать. Лед тоже поможет цветку раскрыться.

Не оставляйте изысканные гарниры экспертам.Научитесь делать их дома, следуя этим советам.

Как украсить | HowStuffWorks

Еда, которая соблазняет глаз, с большей вероятностью соблазнит вкусовые рецепторы. Когда еда преподносится изящно, ваши гости с большей вероятностью ее съедят и получат удовольствие. Так же, как вы полагаетесь на оборудование на кухне, которое поможет вам приготовить хорошую еду, вам также понадобится несколько инструментов для создания эффектных гарниров. В этом удобном глоссарии перечислены наиболее распространенные кухонные инструменты, используемые при изготовлении гарниров.
Попробуйте! Вот несколько рецептов из нашей коллекции для использования с гарнирами:
  • Креветки с арахисом
  • Рубен с открытым лицом и горчично-тмин Голландские
  • Свинина на гриле
  • Роллеты из копченой индейки
  • Паэлья
  • Тако в макаронных ракушках
  • Три боба Чили
Нож для нарезки яблок / пробойник

Это устройство в форме колеса отлично подходит для резки овощей, таких как морковь, а также яблок.

Кисти

Стандартные кондитерские кисти подходят для большинства украшений, но для точных или деликатных дел лучше всего подойдет детская кисть.

Щипцы для завивки масла, лопатки для масла и формы для конфет

Каждый из них помогает придать маслу форму. Используйте щипцы для завивки, чтобы сформировать нежные завитки масла, лопатки для масляных шариков и формы для особого дизайна. Формы для конфет также известны как формы для масла.

Стриппер для цитрусовых

С помощью этого инструмента срежьте тонкую полоску кожуры цитрусовых или других свежих продуктов.

Мешок для украшения

Используйте эти предметы для дизайна трубопроводов и других задач по декорированию тортов. Мешочек для украшения также известен как пергаментный конус.

Советы по декорированию

Чаще всего вы будете использовать советы по написанию, звездочки, розы и листья. Начните с покупки по одной штуке каждого типа. Затем добавляйте в свою коллекцию всякий раз, когда вам нужны дополнительные чаевые для нового гарнира.


© 2006 Publications International, Ltd.
Ряд 1: сито, резак для яблок, бигуди для масла
и лопасти, ручная терка.Ряд 2: ножницы,
конус для пергамента, шпажки и зубочистки,
ножи. Строка 3: овощечистка, украшение
Советы. Строка 4: щетки, маленькие ножницы для печенья
, грейпфрутовый нож, дыня,
и стриппер для цитрусовых.
Нож для грейпфрута

Зубчатые края этого ножа пригодятся для многих задач по украшению.

Ручная терка

Терка, по крайней мере, с одной секцией для мелких кусков и другой секцией для более крупных кусков является наиболее практичной.

Маленькие формочки для печенья

Они продаются в большинстве магазинов посуды. Выберите формы, которые, по вашему мнению, вы будете использовать чаще всего. Маленькие формочки для печенья также известны как формочки для закусок.

Ножи

Обязательно должны быть острые ножи. Чаще всего вы будете использовать ножи повара для резки крупных предметов, например, арбузов; универсальный нож для продуктов среднего размера, таких как ананасы или дыни; и нож для очистки овощей для универсальной резки.

Пуговица для дынь

Этот удобный инструмент бывает разных размеров.Самым универсальным является размер диаметром 1 дюйм.

Ножницы

Маленькая пара идеально подходит для стрижки небольших предметов, например, ботвы зеленого лука. Кухонные ножницы или ножницы для домашней птицы лучше подходят для больших и тяжелых работ.

Шампуры и зубочистки

Для украшения держите под рукой деревянные зубочистки, а также деревянные шпажки диаметром 6 и 10 дюймов. Иногда может понадобиться металлическая шпажка. Выберите один длиной около 8 дюймов.

Овощечистка

Лучше всего работает поворотный нож.Просто убедитесь, что он острый.

Сетчатый фильтр

Этот инструмент в форме чаши, сделанный из проволочной сетки, отлично подходит для просеивания или посыпания сахарной пудры или какао продуктов, а также для слива продуктов. Сетчатые фильтры также известны как сита.

Подсказки для ярких, красочных украшений

После разрезания некоторые продукты быстро обесцвечиваются, например груши, яблоки, бананы, авокадо, картофель и баклажаны. Чтобы замедлить процесс обесцвечивания, смажьте срезы лимонным соком перед упаковкой и охлаждением.

Чтобы сделать гарнир последним:

Чтобы сохранить и усилить цвет свежих овощей, бланшируйте их перед использованием для приготовления гарниров. Просто погрузите продукты в кипящую воду на 1 минуту, слейте воду и погрузите в большую миску, наполненную ледяной водой, или быстро промойте под очень холодной проточной водой. Всегда тщательно высушивайте ингредиенты перед использованием.


© 2006 Publications International, Ltd.
Этот шоколадный гарнир был добавлен в торт
непосредственно перед подачей на стол.

Во избежание высыхания храните гарниры вдали от воздуха и тепла. По возможности защитите их герметичным покрытием из полиэтиленовой пленки.

Всегда лучше делать гарниры непосредственно перед подачей на стол, но некоторые из них можно приготовить заранее и положить на тарелку в последнюю минуту.

Храните гарниры так же, как и аналогичные продукты. Если он сделан из ингредиентов, которые обычно хранятся в холодильнике, заверните в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном пакете или контейнере и охладите.

Если ингредиенты хрустящие или сушеные, или если они должны затвердеть, не охлаждайте. Хранить в сухом прохладном месте несколько часов или всю ночь.

Некоторые нарезанные или нарезанные овощи можно приготовить заранее и залить ледяной водой, пока вы не будете готовы собрать готовую презентацию. Обязательно слейте воду и хорошо высушите их, прежде чем класть гарниры на тарелку.

Добавьте гарнир к блюду непосредственно перед подачей на стол.

В следующем разделе вы узнаете, как приготовить красочные цитрусовые гарниры.

Игра «Гарнир» | Гарниры могут сделать или сломать тарелку Presentation

Украшать или нет? Вот в чем вопрос. Некоторые повара презирают на тарелке что-нибудь, кроме основных продуктов; другие украшают чем-то, что отражает аромат на тарелке; третьи - постоянные пользователи творческой лицензии, поливая, роняя и посыпая тарелку множеством соусов, специй и привлекательных аксессуаров.

«Есть некоторые разногласия по поводу того, должен ли гарнир быть функциональным», - говорит Филлипс. Нельзя есть нефункциональные гарниры, такие как большая веточка розмарина. Однако, если шеф-повар использует розмарин для ароматизации соуса, дополняющего блюдо, некоторые считают его подходящим гарниром.

Операторы на месте должны учитывать при украшении не только отдельную тарелку. Сама зона обслуживания вызывает серьезную озабоченность.

«На территории могут быть сложные условия, потому что то, что вы используете для приправки еды, может легко стать непривлекательным после слишком долгого сидения в зоне обслуживания парового стола», - говорит Калудия Сазерленд, президент компании «When the Mood is Food, Inc., »Консалтинговая компания по вопросам питания из Миннеаполиса.

«Свежие или сушеные травы, которые в некоторых случаях являются отличным гарниром, могут начать выглядеть вялыми и запачканными через 15 минут под горячим паровым светом».

S utherland рекомендует экспериментировать с с различными гарнирами, такими как красочные специи (перец) или хрустящие компоненты, такие как картофельные чипсы, лапша чау-мейн, кукурузные хлопья или жареные орехи и панировочные сухари, которые при посыпании сверху не только придают текстуру, но и цвет.”

Другое предложение: на каждой станции иметь под рукой журнал регистрации или буфер обмена, с помощью которого линейный персонал может записывать срок службы гарнира в течение дня. Например, с 10:00 до 11:00 выглядело отлично; с 11:00 до 12:00 он начал разваливаться; с 12 до 1:30 он выглядел мертвым.

Самое простое эмпирическое правило для гарнира на выставочных станциях - это повторный гарнир. Хотя Сазерленд рекомендует использовать гарниры, входящие в состав рецепта, она более уверенно считает, что эти продукты не должны «отрываться» от самой формулы.Например: «Я схожу с ума, когда еда украшается вещами, которые не относятся к настоящему рецепту, например, когда я вижу листья мяты вокруг шоколадно-малинового торта. В этом торте нет мяты, поэтому я не думаю, что он должен быть на тарелке.

Храните пищу в посуде для сервировки, чтобы она выглядела как можно более аппетитной. Это простая концепция, но ее часто упускают из виду.

«Возьмите любимое блюдо - макароны с сыром - и научите персонал очищать хрустящие края и часто превращать их обратно в основное блюдо - возможно, после того, как подана каждая порция», - советует Сазерленд.То же самое можно сказать и о других продуктах по разным причинам.

Например: миски с соусом из лапши необходимо постоянно переворачивать не только для распределения ингредиентов, но и для того, чтобы лапша оставалась влажной и привлекательной для глаз. Большие предварительно заправленные салаты, такие как Цезарь, нужно часто перебрасывать и освежить.

Для немного прихоти , творческий персонал линии можно обучить простым приемам украшения. Подавая гамбургер, почему бы не потратить лишнюю минуту, заинтересовать покупателя, спросив, предпочитают ли он кетчуп или горчицу, а затем выдавить два зигзага запрошенной приправы на боковой стороне тарелки?

«Где сказано, что мы должны раздавать горчичные пачки? Почему бы не сбрызнуть им тарелку? - спрашивает Сазерленд.«Вы можете сделать это с помощью всего, что вы можете положить в бутылку для выжимания, которая сохранит свою целостность», - говорит Сазерленд.

Еще одна простая уловка: «держите рядом (не под лампой) отдельное ведро со свежей зеленью, чтобы посыпать ею тарелку или закуски. Эта простая техника добавляет дополнительный штрих и намек на свежий зеленый вкус », - говорит Сазерленд

.

На прилавке гастрономов: «подумайте о чем-то столь же простом, как положить салаты на подстилку из измельченного салата или красной капусты (в отличие от одного листа салата, который имеет тенденцию выглядеть вялым)», - говорит Сазерленд.

«Это говорит покупателю, что он был очищен, и что он свежий и хрустящий. Используйте ту же самую свежую зелень в ведре, чтобы посыпать сливочные салаты, или посыпьте их овощным конфетти: нарезанным цветным перцем или морковью и желтым перцем - «даже чайная ложка, посыпанная салатом, повысит ценность», - говорит Сазерленд.

«Я понимаю, что в больших объемах серверов у них не будет времени тщательно размещать гарниры. Но сколько времени нужно, чтобы взять щепотку свежей зелени и посыпать ею запеканку или по краю блюда в центре тарелки? » - говорит Сазерленд.

Имейте в виду, что правильное использование гарнира может быть прибыльным, в то время как ненужный гарнир обходится дорого. Многие тарелки не нуждаются в украшении, если они полны, а сама еда имеет необходимый цвет. Когда нужен гарнир, он должен быть запланирован в макете тарелки, а его стоимость должна быть включена в планирование цены меню.

Местные повара делятся советами, как просто и разумно украсить еду

Эми ДеУолл Дадмун | Специально для журнала Milwaukee Journal Sentinel

В последние годы наблюдается тенденция к представлению еды по принципу «меньше значит больше», с привлекательными цветами и меньшими порциями на блестящих белых тарелках всех форм и размеров.

Что приводит к вопросу о пресловутых гарнирах на тарелке. Являются ли они обязательными к повседневному или элегантному блюду? Они вообще имеют значение?

Для многих из нас все, что мы можем сделать, - это каждый вечер накрывать на стол ужин, не говоря уже о том, чтобы придумать, как все это придумать. Но создание привлекательной тарелки не должно быть сложным, трудоемким или требующим особых навыков.

В поисках вдохновения для домашних поваров мы обратились к полуфиналистам конкурса «Лучший повар Среднего Запада Джеймса Берда в этом году», чтобы спросить, как они рекомендуют украсить тарелки.

«Моя философия гарниров гласит, что простота - это прекрасно», - говорит Карен Белл, шеф-повар Bavette La Boucherie. «Никогда не кладите на тарелку ничего, что не дополняет блюдо, например, немного травы или нарезанный кубиками красный перец.

«Гарнир должен добавить блюду контраст, - продолжает она, - будь то цвет или текстура. Я также стараюсь, чтобы само блюдо выглядело привлекательно без добавления гарнира ».

Гарнир действительно может улучшить или добавить привлекательности блюду, если все сделано правильно, добавляет она.«Но я не думаю, что это необходимо, если само блюдо готово и имеет контрастные цвета или текстуры, или если оно покрыто художественным способом».

Шеф-повар Дейн Болдуин из The Diplomat соглашается, что гарнир не является обязательным требованием.

«Я особо не думаю о гарнирах», - говорит он. «Я склоняюсь к философии, согласно которой ингредиенты на тарелке играют роль в окончательной конструкции, а не только для украшения. Эти ингредиенты можно красиво сервировать, чтобы они выглядели красиво.

По его словам, функциональность и вкус должны занимать одно и то же место.

«Я полагаю, что одним исключением будут наши супы. Мы часто готовим супы-пюре и разливаем их на стол (я знаю, что это такое, но это также позволяет нам поддерживать суп горячим, пока он не дойдет до гостя).

«В этом случае мы украсим нашу миску компонентами, которые говорят о том, что находится в супе, или элементом, который служит последним слоем, дополняющим аромат самого супа».

Дэн Джейкобс, возглавляющий DanDan и Fauntleroy с шеф-поваром Дэном Ван Райт, также говорит, что гарнир должен иметь смысл в сочетании с блюдом.

«Невозможно выбрать гарнир, если тарелка« нуждается в цвете », - говорит он. «Аромат и текстура должны иметь смысл в общем блюде.

«Он может сильно добавить или испортить блюдо, если не будет хорошо сочетаться с блюдом, которое вы гарнируете. Хуже всего употребление несъедобных гарниров - их нужно навсегда запретить ».

Посчитайте среди веточек свежего розмарина и тимьяна, голов ракообразных и зубчиков чеснока на их коже.

У Болдуина нет любимого гарнира, говорит он, но «в нашем меню есть ньокки со вкусом свеклы, которые подают с пюре из репы, жареной морковью и ростками подсолнечника.Сами клецки покрыты пятнами молотого тмина внутри; они лежат на ложе из чистого пюре из белой репы и увенчаны побегами подсолнечника, что позволяет выделить цвет самих клецок.

«Некоторые могут рассматривать ростки подсолнечника как гарнир, но они действительно придают блюду слегка земной свежий вкус, который хорошо сочетается с клецками и репой со сливками».

В Bavette Bell использует съедобные цветы или мелкую зелень в качестве легкого гарнира.«Они добавляют тарелке простую красоту. Просто убедитесь, что аромат дополняет блюдо ».

Что касается гарниров в DanDan и новом Fauntleroy, Джейкобс предпочитает «использовать хрустящие гарниры, которые добавляют текстуру блюду, поэтому мы всегда хотим иметь под рукой жареный лук-шалот». Что касается трав, я большой поклонник кервеля ».

Кроме зелени, ломтиков и кубиков, жидкая смесь может служить гарниром. Попробуйте ремулады и другие соусы - даже ложку чатни или сальсы. Повара используют всевозможные инструменты для украшения тарелок пятнами, мазками кисти, зигзагами, брызгами и соусами в горошек.

Креативные гарниры - это весело поэкспериментировать дома. Ознакомьтесь с «техниками нанесения покрытий» на YouTube, Instagram или Pinterest, и вы найдете множество идей. Ниже приведены два рецепта, один для быстрого соуса из красного перца, который делает красочную галочку для рыбы, овощей и курицы. Другой - это волшебное и сверхбыстрое преобразование шалфея, полученное путем обжаривания листьев в горячем оливковом масле, которое смягчает их острый вкус и придает им хрустящую корочку для главного гарнира.

Инструменты для простых или необычных украшений

Кухонные инструменты для украшения не должны быть дорогими.Несколько фаворитов в моем ящике для кухонных принадлежностей взяты из набора для резьбы по тыкве, который я купил много лет назад. Возможно, у вас уже есть несколько, которые вы используете для приготовления, но их также можно использовать для завершения блюда.

Вот несколько удобных шариков, которые можно использовать при полировке вашего следующего кулинарного творения:

Дыня-шарик: Используйте ее не только для дынных шариков, но и для других фруктов, включая киви и маракуйю. Зачерпните сливочный сыр и положите его в шляпки помидоров черри или грибов, а затем добавьте немного базилика или орегано, чтобы украсить стейк или порцию рыбы.

Маленькая ломтерезка: Используется для большинства фруктов, овощей или твердых сыров. Сливочное ризотто из кабачков и орехов с широкими ломтиками пармезана и хрустящими обжаренными листьями шалфея (рецепт ниже)

Цедра цитрусовых: Помимо полоски цитрусовых, его можно использовать для бритья моркови, редиса и других ярких овощей. Украсьте пироги с лимонным творогом и полосками лимона в сахаре.

Канальный нож: Часто используется в коктейлях для фигурной корки цитрусовых, его также можно использовать для скручивания дыни, огурцов, кабачков и охлажденного масла.Сверните ленты из огурца и выложите внутреннюю часть стаканов для летних напитков, наполненных лимонадом или зеленым чаем.

Пинцет: Используется для сбора нежных украшений и их декоративной тарелки. Пинцет идеально подходит для идеального размещения мелкой зелени, трав, орехов и сухофруктов.

Шашлык и декоративные пики: Приготовление чего угодно, от сыров до фруктов всех сортов, от оливок, солений до множества гарниров «Кровавая Мэри». Также отлично подходит для добавления сливочных ингредиентов в напитки или супы.Добавьте крем-фреш в миску с весенним гороховым супом.

Ящичная терка: Используется для терки сыра, шоколада и овощей. Тертый шоколад поверх любого вида пудинга - долгожданное зрелище!

Кисти (кондитерские или маленькая): Используется для декоративных мазков соуса на тарелке. Добавьте соус из жареного красного перца Swoosh (рецепт ниже) рядом с крабовыми лепешками на зелени.

Маленькие ножницы: Травяные ножницы для супов, соусов, мяса, рыбы и овощей.

Сито: Просеивайте порошкообразные вещества, такие как сахарная пудра или какао-порошок, на торты, печенье и пироги.

Маленькие формочки для печенья: Используйте для авокадо, масла и фруктов. Украсьте блюдо с закусками небольшими звездочками авокадо, сердечками или другими формами.

Резак для морщин: Овощи всех видов. Нарежьте по одной желтой, пурпурной, оранжевой и красной морковке, аккуратно положите по одной на тарелку и посыпьте нарезанными травами.

Бутылочка для соусов: Делайте мороси, зигзаги или точки в горошек поверх еды или на тарелке.Сделав зигзагообразный узор, выдавите сальса-верде или красный острый соус от слабого до среднего поверх или рядом с испанским или мексиканским блюдом.

*****

РЕЦЕПТЫ

Эпицентр с сайта специй: «Хрустящие листья шалфея подходят для многих блюд. Нежные и хрустящие обжаренные листья шалфея можно подавать целыми или измельченными и подавать к супам из кабачков или фасоли, добавлять в салаты, в качестве приправы к гамбургерам или даже есть в качестве закуски ».

Хрустящие обжаренные листья шалфея

Рецепт протестирован Эми ДеУолл Дадмун

На 25-30 листьев

  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 пучок шалфея (25-30 листьев)
  • Мелкозернистая морская соль

Отщипнуть листья шалфея.Вымойте листья и тщательно просушите.

Выстелите тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. Налейте оливковое масло в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь и дайте ему нагреться примерно минуту.

Осторожно добавьте в масло один из свежих листьев шалфея. Убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, чтобы лист шалфея обжарился примерно за 3-5 секунд с каждой стороны. Держите лист ровным и погрузите в масло с помощью вилки или лопатки. Переверните листья и жарьте еще 3-5 секунд.Если все пойдет хорошо, готовьте дополнительные листья небольшими партиями по 4 или 5 за раз. Удалите листья из масла и выложите на бумажные полотенца. Когда они остынут, приправьте солью.

Примечания: Листья становятся хрустящими после того, как их вытащили из горячего масла, и начинают остывать. Листья должны стать темно-зелеными без намека на потемнение. Если листья становятся коричневыми или готовятся слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого.

Обжаренный шалфей можно хранить до двух дней в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

*****

Этим соусом можно украсить рыбу и моллюсков, блюда из курицы, поленту или чечевичные лепешки, а также полить им зеленые овощи.

Соус из обжаренного красного перца быстрого приготовления

Рецепт проверен Эми ДеУолл Дадмун

На приготовление примерно ½ стакана

  • 1 банка (8 унций) жареного красного перца без жидкости
  • 1 столовая ложка нарезанного шалота
  • 1 зубчик чеснока , нарезанные
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте в блендере красный перец, лук-шалот, чеснок, каперсы и базилик до гладкий; плавный.Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Кусок: украшение


Не бойтесь выбирать «аксессуары», и вы создадите незабываемые блюда. Здесь кусок жареного палтуса украшают свежесрезанным укропом и другими травами, а затем покрывают «шарфом» из прошутто. Фото любезно предоставлено ParmaHam.com.

КАРЕН ХОЧМАН , редактор журнала THE NIBBLE, предпочитает сервировку и гарнир собственно приготовлению.

Ноябрь 2005 г.
Обновлено в апреле 2009 г.

Главная / Обзоры продуктов / Основные полубайты

Гарнир Гламур

Страница 2: Украшение пикантных блюд

Это страница 2 из трехстраничной статьи.Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы посетить другие страницы.

Гарниры могут включать зелень, соусы, хлеб (крекеры, гренки), ароматизированные масла ... фрукты также являются прекрасным дополнением ко многим пикантным блюдам. Подумайте нестандартно: сушеные яблочные чипсы на сладком овощном супе, таком как помидоры или корнеплоды, - отличный выбор. Сложите свои гарниры слоями: в дополнение к яблочным чипсам, для дополнительного аромата и цвета, нарежьте свежий чеснок или укроп поверх этого супа!

Три способа украсить тарелку супа

Есть, конечно, много, чтобы украсить тарелку овощного супа.Вы можете выбрать другой гарнир из каждого ряда в таблице ниже. Но эти фотографии показывают, что вы можете украсить тарелку супа разными способами.

Густые сливки сбрызнуты, чтобы получился узор поверх этого крем-супа из моркови. В этом крем-супе из сельдерея гренки покрыты плавленым сыром и свежей зеленью. Томатный суп украшен кусковым крабовым мясом, свежим базиликом, тертым сыром Грана Падано и нарезанным чесноком.

Фотографии любезно предоставлены Советом по маркетингу молока штата Висконсин.

Гарниры к пикантным блюдам
Категория

Опции

Хлебобулочные изделия
Молочная
  • Сливки взбитые, сметана или йогурт, приправленный укропом, пармезаном или другим подходящим вкусом
  • Crème fraîche
  • Крем, нанесенный на тарелку или
    из кондитерского мешка
  • Тертый или тёртый сыр
Цветы
  • Съедобные цветы типа
    мальвы, настурция,
    анютины глазки и фиалки
  • Цветущие травы (если вы выращиваете травы и ваши растения цветут, обрежьте их; или купите цветущие травы)
  • Рюмки или соевый соус
    чаши с веточками
    цветок распускается как тарелка
    центральные элементы (аранжировка
    еда вокруг них)
Фрукты

  • Очистить локоны: цитрусовые, морковь
  • Шашлык смешанный цвет
    виноград
  • Кусочки карамболы

* Нарезка с помощью формочки для печенья; используйте лимонный сок для предотвращения обесцвечивания

Травы, специи и приправы
  • Базилик (особенно тайский и
    фиолетовый базилик)
  • лавровый лист
  • Каперсы и каперси
  • Зеленый лук
  • Одуванчик
  • Укроп
  • Продемонстрируйте специи *
    * Не для употребления в пищу, а для придания художественного изящества или иной демонстрации еды, e.грамм. дольки яблока в гвоздике, россыпи семян горчицы, грядки кошерной соли для устриц
  • Розовый перец
  • Розмарин
  • Эстрагон
Масла и
Приправы
Готовые продукты
  • Сырные дольки или кружочки
  • Перец фаршированный прошутто
  • Прокат прошутто, Парма или
    Серрано ветчина
  • Фаршированные финики или чернослив
Икра и морепродукты
  • Мясо краба, молодые креветки или
    большая креветка, гребешок или кусок мяса омара
Овощи
  • Завитки из кожуры моркови
  • Чили
  • Кресс-салат вьющийся
  • Помидоры черри
    (вдвое или шашлык)
  • Помидоры виноградные (апельсин,
    красный и желтый)
  • Корнишоны, соленые огурцы и
    маринованные овощи
  • Микрозелень (молодая руккола, зелень горчицы, мизуна,
    портулака, рапини, тацой,
    щавель)
  • Овощи миниатюрные
  • Смешанные оливки на шпажках или
    оливки и коктейльный лук
  • Грибы (эноки, трубы,
    другие экзотические сорта)
  • Очищенные огурцы
  • Желто-зеленая шкала
    кабачки
  • Ростки (горох, редис,
    подсолнечник)
Закусочные

Поищите на фермерских рынках красивую микрозелень и травы, которые обычно не встретишь на других рынках.А если у вас есть сад или оконный ящик ... вырастите его сами!

Перейти на страницу 3: Украшение сладких блюд

Перейти к индексу статей выше

Как правильно использовать гарнир против гарниши - Грамматик

Гарнир и гарниши - два слова, которые часто сбивают с толку. Мы рассмотрим определения garnis и garnishee, , откуда произошли эти два слова, и некоторые примеры их использования в предложениях.

Есть два очень разных определения слова гарнир. Во-первых, слово гарнир может означать что-то украсить или украсить, особенно еду. В этом случае слово garnish может использоваться как глагол или существительное. Например, петрушка часто используется в качестве гарнира на тарелках в ресторанах. Слово гарнир впервые было использовано в 1300-х годах, взято из французского слова garnir , что означает укреплять или укреплять.Связанные слова: гарниров, гарнир, гарнир, украшение.

Второе определение гарнира - это арест денег, причитающихся должнику, обычно путем конфискации имущества или удержания установленной суммы из чека. Распоряжение о возмещении убытков часто используется для удовлетворения судебных исков или для возмещения убытков, или для погашения причитающихся денег в случае просрочки по федеральным, государственным или местным налогам. В Соединенных Штатах невыплаченные федеральные налоги или налоги штата или любая другая задолженность по налогам, которая не подлежит уплате, могут вычитаться из заработной платы до тех пор, пока налоги не будут погашены.Налоговое управление США или налоговая служба может удерживать деньги в счет погашения из вашей заработной платы без постановления суда. Постановление суда может привести к взысканию зарплаты для невыплаченных супружеских алиментов или алиментов, алиментов на ребенка или для погашения студенческих ссуд, по которым не был выполнен возврат. Согласно законам об отмене , другие причины, по которым работодателю может быть предписано удерживать заработок, заключаются в погашении долга по кредитной карте или для взыскания других долгов или ссуд, для уплаты взносов на социальное обеспечение, которые ранее не удерживались, или для удовлетворения неоплаченного судебного решения в иск.Работодатель должен собирать причитающиеся вам денежные суммы в виде удержаний из заработной платы до выдачи вашей зарплаты за каждый платежный период и отправлять их напрямую вашему должнику, кредитору или соответствующему государственному учреждению. Иногда на банковский счет может поступить сумма в размере долларов США. Что касается денег, то слово гарнир используется только как глагол.

Гарниши является синонимом слова гарнир, только в юридическом или денежном смысле, что означает арест денег, причитающихся должнику.Существует много споров о том, какое слово лучше использовать в качестве денежного термина: гарнир или гарниши . Фактически, слово garnishee использовалось только с 1700-х годов и первоначально было существительным, используемым для обозначения кого-то, кого украшали . Со временем garnishee стало использоваться как прилагательное, а в 1800-х годах оно стало использоваться как глагол. Использовать ли термин garnishee или garnishee - вопрос личного предпочтения, хотя многие руководства по стилю и словари предпочитают, чтобы слово garnishee использовалось как существительное, а слово garnishee использовалось как глагол .Связанные слова: гарниши, гарнишид, гарнишиинг.

Примеры

Встряхивайте в течение 30 секунд, дважды процедите в стакан для купе и украсьте звездчатым анисом. (Cosmopolitan Magazine) Председатель

PTPTN Ван Сайфул Ван Ян сообщил на пресс-конференции ранее, что работодателям будет дана директива о повышении заработной платы там, где это необходимо, с системой, имитирующей систему ежемесячных налоговых вычетов (PCB) Совета по внутренним доходам (IRB).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *