Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой
Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.
Распечатать рецепт |
Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.
Порции | Время подготовки |
12 шт. | 50 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой
Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.
Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем. Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.
У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов. Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.
К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.
Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.
Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.
Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.
Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.
На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.
Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.
Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.
Рецепт Бутерброды с селедкой и свеклой
Потрясающе красивая и простая в приготовлении дома закуска на праздничный стол. Сделаем вкусные бутерброды из соленой сельди, вареной свеклы, чеснока, майонеза и перепелиных яиц.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Соленая сельдь (филе) — 200 гр.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Свёкла — 3 шт.
- Ржаной хлеб — 3 ломтика
- Чеснок — 2 дольки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Перепелиные яйца варим 5 минут, очищаем и разрезаем на две половинки. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
Соленую селедку нарезаем на небольшие кусочки.
-
Подготовленную свеклу крупно натираем, добавляем измельченный чеснок и соль.
Заправляем вареную свеклу с чесноком майонезом. Большие ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 части, аккуратно наносим сверху свекольную смесь и добавляем по кусочку селедки. Палочками для канапе протыкаем половинки перепелиных яиц разрезанной стороной и вставляем их в кусочки сельди.
Красивые бутерброды с селедкой и свеклой перекладываем на плоскую тарелку и сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 56369Рецепт бутербродов с селедкой и свеклой
Мы все привыкли к простым бутербродам, которые по вкусу уже слегка приелись.
Но бутерброды с сельдью и свеклой станут настоящим открытием; особенно они понравятся людям, которые предпочитают рыбу и морепродукты. В приготовлении такие бутерброды немножко сложнее, чем обычные, да и готовить их придется несколько дольше. Но я уверяю вас, их вкус просто восхитителен, лично я обожаю их больше всего. И при этом стоит отметить, что они низкокалорийные, в них содержится мало жиров, что лично я считаю преимуществом, как и многие другие девушки. Жир содержится разве что в масле, на котором мы обжариваем хлеб, но если налить его немножко, то это не будет особо вредно для фигуры. Бутербродики смогут стать и прекрасной закуской, которую всегда можно подать к столу.
Нельзя не сказать и о том, что такое блюдо получается довольно полезным. В одной только селедке содержится, как и в любой другой рыбе, много полезных веществ, витаминов. Например, самый популярный и всем известный элемент – это фосфор, который полезен для организма, особенно для органов зрения. Ну а о пользе лука, чеснока и зелени нам всем давно известно. Это чистые антисептики и витамины в природной упаковке.
Чтобы приготовить бутерброды с сельдью и свеклой, вам понадобится:
свекла – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
филе сельди соленой – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
масло растительное
хлеб – 6 ломтиков
петрушка
лук репчатый
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
Как приготовить бутерброды с сельдью и свеклой:
1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
2. Далее очищаем свеклу от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Моем петрушку и мелко нарезаем. Чеснок чистим и давим чеснокодавкой. Добавляем петрушку, чеснок и майонез (можно заменить сметаной или смешать пополам) к свекле. По вкусу добавляем перчик и соль и хорошенько перемешиваем.
4. Берем филе сельди и режем небольшими по размеру кусочками.
5. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла, подсолнечного или кукурузного, и обжариваем ломтики хлеба, чтобы они приобрели хрустящую поджаристую корочку.
7. Как только хлеб остынет, на него намазываем свекольную массу, потом кладем кусочки филе сельди, сверху нарезанный репчатый лук и в завершение украшаем бутерброд петрушкой.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пикантные бутерброды со свеклой и сельдью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
черный хлеб – 1 шт
филе сельди – 300 гсвекла салатная – 500 г
растительное масло – 100 г
уксус – 3 ст.л.
молотый черный перец – 1 ч.л.
молотый кориандр – 1 ч.л.
чеснок зубок – 4 шт
Очень вкусные бутерброды! Подходят как на праздничный стол, так и на каждый день.
Приготовление
Готовим свеклу по-корейски: натереть на специальной терке свеклу, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, молотые кориандр и черный перец, выдавить через пресс чеснок. Все перемешать и дать 1 час настояться (лучше готовить свеклу заранее).
Нарезать черный хлеб порционными кусочками, порезать филе сельди
На каждый кусок хлеба кладем готовую свеклу и сверху кладем кусочек сельди. Бутерброды со свеклой и сельдью готовы, приятного аппетита!
Вкусные бутерброды с сельдью и свеклой • Рецепт приготовления!
Вам нравится сочетание селедки и свеклы? Попробуйте вкусные бутерброды с сельдью и свеклой на запеченном хлебе. Это очень просто: приготовьте вместе с нами бутерброды с тартаром из сельди со свеклой и горчицей.
Начните с запекания свеклы, а когда она будет находиться в духовке, выберите большие куски сельди, например, типа матиас и нарежьте их небольшими кубиками. Затем перемешайте с луком и яблоком. Приправьте все ингредиенты французской горчицей. Целые кусочки горчицы, которые в ней есть, будут сильно контрастировать с другими мягкими ингредиентами.
Также приготовьте сливочное масло для намазывания хлеба – вы добавите ему интересный вкус, если вы приправите чесноком и солью. Ломтики хлеба запеките в духовке, а когда они слегка подрумянятся, достаньте их и нанесите сверху тартар из сельди.
Наконец, украсьте тонкими кусочками печеной свеклы. Каждый бутерброд украсьте зеленой петрушкой и ложкой горчицы. Вкусные бутерброды с сельдью и свеклой станут хорошим вечерним перекусом.
Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цельнозерновой хлеб, ломтики 8 шт.
- сливочное масло 40 г
- филе сельди а-ля матиас 2 шт.
- свекла 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- маленькая луковица 1 шт.
- зелень петрушки 0,5 пучка
- перец черный молотый 1 щепотка
- французская горчица 1 столовая ложка
- масло 2 столовые ложки
- зубчик чеснока 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу и запекать до готовности в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C (это займет около 45 минут). Затем остудить свеклу, очистить и нарезать тонкими “спичками”.
- Сельдь и яблоко нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см. Лук нарезать мелкими кубиками, а зелень мелко покрошить. Все вместе соединить между собой, добавить половину горчицы, масло и перемешать. Приправить по вкусу перцем.
- Сливочное масло смешать с измельченным чесноком, приправить немного солью и перемешать. Намазать его на ломтики хлеба и запечь в разогретой до 200° С духовке.
- Подготовленную смесь из сельди нанести на запеченные ломтики хлеба. Сверху на бутерброды декоративно разложить нарезанную свеклу. Бутерброды украсить горчицей и листиками петрушки.
ЗАМЕТКИ:
Отличным дополнением для таких бутербродов может быть руккола – положите ее на ломтики хлеба, а затем нанесите тартар.
Как приготовить – Вкусные бутерброды с сельдью и свеклой – пошаговый рецепт с фото.
1. Запеченную свеклу очистить и нарезать. 2. Нарезанную сельдь, яблоко, лук и зелень смешать между собой и добавить горчицу с маслом. 3. Сливочное масло смешать с чесноком и приправить. Намазать на хлеб и запечь в духовке. 4. На хлеб выложить приготовленную смесь, сверху свеклу и украсить горчицей и петрушкой.Бутерброды с селедкой и свеклой: рецепт с фото
Бутерброды с селедкой и свеклой отличная альтернатива салату Сельдь под шубой. Если вы обожаете этот салат и не представляете себе праздничный стол без него, попробуйте пофантазировать и превратить салат в закуску. Получится красиво и это будет интересно смотреться на праздничном столе.
Очень интересна история возникновения этого салата. Как вы думаете, почему салат назван сельдь под шубой? На самом деле речь не идет о меховом изделии,как все думают. Шуба это аббревиатура — Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема, сокращенно ШУБА. Во времена появления этого салата в трактирах были постоянные драки и били посуду. Чтобы избежать огромных потерь, владелец трактира придумал такое название. И, действительно, драк в его трактире стало меньше. Вот так салат спас владельца от разорения.
Сегодня мы приготовим замечательную закуску — бутерброды с селедкой и свеклой, которые придутся по душе всем любителям салата Сельдь под шубой.
Калории: 157 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 6.6 г
Пока сырые ингредиенты варятся, подготавливаем ингредиенты, не требующие готовки. Очищаем лук и мелко измельчаем, чем мельче, тем вкуснее. Главное не доводить до кашеобразного состояния.
Тщательно моем картофель, морковь и свеклу. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Свеклу лучше запечь в фольге. Картофель и морковь кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывала овощи и варим до мягкости на среднем огне. Свеклу заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.
В маленькую кастрюльку кладем яйца, заливаем водой. Доводим до кипения. Когда вода закипит засекаем 7-9 минут. После того, как время вышло, заливаем холодной водой.
Переходим к хлебу. Режем его на порционные кусочки и чуть подсушиваем на сковороде. Так мы сохраним баланс и хлеб не размокнет.
Селедку вынимаем из банки и кладем на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.
Наши овощи и яйца сварились, остужаем их. Очищаем от кожуры и скорлупы. Мелко измельчаем картофель, морковь и свеклу. Яйца трем на мелкой терке.
В глубокую миску кладем картофель,морковь, яйца, свеклу и лук. Перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Не кладем много майонеза, нам не нужно, чтобы салат был жидким.
На подсушенный хлеб выкладываем ложку салата, затем кусочек сельди. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Совет: Выбирайте корнеплоды среднего размера и тщательно следите за количеством майонеза. Если корнеплоды мелкие, положите меньше майонеза. Закуска должна иметь текстуру, а не выглядеть кашей на хлебе
.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Бутерброды со свеклой и селедкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоединение сладкой отварной свеклы и соленой сельди идеально для приготовления бутербродов. Это блюдо готовится просто и быстро, если у под рукой есть отварные овощи и пресервы — сельдь в масле. Такие бутерброды — лучший вариант для тех, кто любит салат «Сельдь под шубой», но не горит желанием тратить время и усилия на то, чтобы его приготовить. Подать их можно как на праздничный стол, так и в будни с гарниром из отварной или жареной картошки. Заправлять свекольную массу можно не только майонезом, но и сметаной или густым классическим йогуртом.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика хлеба
- 1 отварная крупная свекла
- пресервы, сельдь в масле, — несколько ломтиков
- 1,5 ч. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление
1. Отварим в течение 30 минут свеклу в кожуре, охладим, очистими натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую миску или салатник. Чем мельче натрете, тем аппетитнее будут выглядеть бутерброды. Свеклу можно и не отваривать, а запечь в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут и затем очистить и промыть — пользы будет гораздо больше, так как в свекле останется весь сок и полезные витамины, минералы.
2. Добавим в натертую массу майонез, сметану или йогурт, соль и молотый черный перец. Сельдь же обязательно попробуем на вкус, чтобы удостовериться, что она не слишком соленая и можно добавить соль в свекольную массу. На этом же этапе можно добавить и спрессованный зубчик чеснока, если готовите бутерброды для взрослых.
3. Разрежем хлебные ломтики по диагонали, пополам, на треугольники. Выложим на каждый из них свекольную массу и аккуратно разровняем.
4. Сверху положим несколько ломтиков сельди, слегка отряхнув их от масла.
5. Украсим бутерброды свежей зеленью и сразу подадим к столу, пока хлеб не размок.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Бутерброды
Сэндвич с северной сельдью со свеклой, грушей и грецкими орехами — Meike Peters
Несколько лет назад мы побывали на зеленом острове в Балтийском море под названием Рюген. Это был один из тех спонтанных праздников, которые превратились в четыре идеальных дня прогулок по пляжу и лесу, поздних завтраков и долгих ночей у камина с кружкой, полной дымящегося глинтвейна на коленях, это было здорово. Подруга подарила нам свой симпатичный домик прямо за скалами, коттедж был окружен густыми деревьями и полной тишиной.Хотя сильные ноябрьские штормы только начались, мы закутались в теплые куртки и шарфы до глаз, чтобы открыть для себя этот тихий остров. Одной из наших кулинарных находок стали восхитительные морепродукты Рюгена, свежие, копченые и маринованные, особенно сельдь отличного качества!
Когда несколько дней назад я отправился в бесцельную поездку по магазинам, я сделал большое открытие! В восторге я заметил баночки с маринованной селедкой Рюгена в одном из продуктовых магазинов в моем районе. За долю секунды я увидел прямо перед собой розовый бутерброд в скандинавском стиле с кислой селедкой и салатом из свеклы, толстыми ломтиками свеклы, грушей, грецкими орехами и укропом.Я выбрала хрустящие картофельные булочки в пекарне и, вернувшись домой, немедленно положила корни на плиту. Мое кухонное нетерпение потребовало бутерброда!
Сэндвич с северной сельдью со свеклой, грушей и грецкими орехами
На 4 бутерброда нужно
сытных белых булочки, разрезанных пополам, 4
свеклы (с кожицей) 200 г
лаврового листа 1
соленая сельдь (хорошего качества!), Очищенная от костей, дренированная и нарезанная толстыми полосками, 200 г / 7 унций
сметана или йогурт 2 столовые ложки с горкой
оливковое масло
соль и перец
хрустящая груша, очищенная и нарезанная, 1
укроп, разрезанный, небольшой пучок, для начинки
грецкие орехи, измельченные на мелкие кусочки, 4-6, для начинки
Варить свеклу в подсоленной воде с 1 лавровым листом примерно 50-60 минут или до состояния al dente.Очистите корни и измельчите 1/3 их части с 1 столовой ложкой оливкового масла в блендере и приправьте небольшим количеством соли. Оставшиеся корни нарезать толстыми ломтиками и смазать оливковым маслом.
Смешайте сельдь со сметаной и 1 столовой ложкой пюре из свеклы с горкой.
Смажьте дно булочек небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху 3 ломтика свеклы. Сверху выложить немного салата из сельди и еще немного протертой свеклы. Осторожно накрыть дольками груши и посыпать грецкими орехами и укропом.
Smorrebrod (датский бутерброд) с сельдью и свекольным соусом
Сморреброд — это яркий, сытный и вкусный бутерброд родом из Дании. Основа бутерброда — ржаной хлеб, а начинка может быть разной. Например, из сельди, картофеля, яиц, лука и свекольного соуса.
Порций: 2
Состав
- Хлеб ржаной — 2 штуки
- Селедка — 2 штуки
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Картофель (мелкий) — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Зелень укропа, для украшения — несколько листочков
Для свекольного соуса:
- Свекла — 1 шт.
- Сметана 20% — 75 г
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Горчица острая — 1 чайная ложка
- или дижонская горчица — 30 г
- Чабрец сухой — щепотка
- Базилик сухой — 1 чайная ложка
Как приготовить сморреброд (датский бутерброд) с сельдью и свекольным соусом:
Проезд
- Ставим в кипение яйца и картошку.
- Приготовьте свекольный соус. Для этого очистите сырую свеклу и нарежьте ее не очень толстыми кружками. Смешайте растительное масло, соль, перец, базилик и тимьян.
- Смажьте свеклу с двух сторон маслом и специями и выложите в посуду, покрытую фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Через 10 минут накройте свеклу крышкой и запекайте в духовке до готовности (проверьте ножом — свекла должна быть мягкой).
- Готовую свеклу переложить в высокую емкость, добавить сахар, горчицу и сметану.Взбивать блендером до образования однородной кремообразной массы. Оставить остывать свекольный соус.
- Хлеб немного подсушить в духовке и остудить.
- Вареный картофель нарезать небольшими кусочками и немного обжарить с солью.
- Вареные перепелиные яйца разрезать вдоль пополам.
- Очистить сельдь, отделить филе от кожи и костей, нарезать длинными кусочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Собираем сморреброд. На ломтики хлеба выкладываем наугад селедку, картофель, лук, добавляем свекольный соус и половинки яйца.Украсить бутерброд с селедкой свежим укропом.
Приятного аппетита!
Русский салат из свеклы с селедкой
Мы делаем это немного по-другому. Селедочный слой из картофельной тертой свеклы и нашинкованной моркови. Повторить. Каждый слой разделен майонезом, чесночной солью и перцем. Верхний слой — вареное тертое яйцо, а на самом верху — тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!
Шуба !! Люблю это.Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!
Моя дорогая и я наткнулись на 2,50 пачки копченой сельди в магазине, понюхали ее и были ошеломлены. У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел оставшуюся морковь, которая считала дни, на дне нашего холодильника. Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки.У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из слоев картофеля. Я также сварила два яйца и добавила их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения. Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!
Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее необходимо очистить и положить на 30 минут в молоко.А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду. Даже иногда добавляйте кисло-сладкое яблоко тонким слоем. Это не для всех.
Спасибо Евгения. Это один из моих любимых салатов!
ЛЮБЛЮ этот салат. Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать. Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!
Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук.Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, которая не такая жирная, вкус намного лучше, а салат сочнее. Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны иметь вид тертых). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.
Моя бабушка готовит похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России. У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.
Очень вкусно, хотя свекла и сельдь обязательно понравятся.Я использовала сельдь с луком в сметане. Я обжарила лук, опасаясь резкого привкуса сырого лука, который мне не нравится. Воспользовавшись советом akmommy23, положите майонезную соль и перец между каждым набором повторяющихся слоев, а также добавьте несколько слоев сваренного вкрутую яйца. Думаю, было бы здорово добавить измельченные грецкие орехи или другой очень жирный орех.
Быстрый салат из маринованной свеклы и сельди
Быстрый гарнир или простой обед из жареной свеклы с отобранной селедкой в винном соусе.Два ингредиента и несколько минут, чтобы смешать все вместе, и у вас есть яркая чаша аромата.
Есть много способов показать любовь.
Несмотря на то, что это блог о еде, я делаю другие вещи помимо готовки, чтобы показать свою любовь. Ранее на этой неделе, , я показал свою любовь к супруге, вымыв холодильник. Верно, я получил дополнительный бонус в виде чистого холодильника, свободного от неизвестных предметов, тлеющих в задней части от научных экспериментов. Но если бы я был предоставлен самому себе, я бы потратил это время на работу над другим проектом.Вместо этого я решил проявить любовь.
В понедельник я попросил вас проявить свою любовь к голодным детям, которых вы никогда не встретите, , пожертвовав 10 долларов в фонд #feedsouthafrica. Если у вас не было возможности сделать пожертвование, вы все равно можете сделать это здесь. Мы более чем на полпути к нашей цели — обеспечить 100 детей обедом на целый год, и если бы каждый из участвующих кулинарных блоггеров мог получить хотя бы одного читателя для пожертвования — мы были бы там!
Сегодня я хочу поговорить о проявлении любви к себе .
Я единственный в семье, кто любит маринованную сельдь и маринованную свеклу. Конечно, моя семья будет есть селедку со мной в канун Рождества, и они едят свеклу в самых разных блюдах, но им не нравится так, как я. Поэтому я очень редко ем это, хотя мне это нравится.
Это блюдо — один из способов побаловать себя, возможно, это зимний вариант моей тушеной свекольной зелени и зеленого лука с жареным яйцом. Я могу зажарить [технически я готовлю печь на пару] сразу несколько свекл с фермы, поддерживаемой сообществом сельского хозяйства (CSA), заморозить часть для дальнейшего использования и нарезать одну, чтобы приготовить себе миску этого салата.Я люблю есть его на завтрак, обед или перекус. Насыщенный красный цвет восхищает меня так же, как и соленый острый вкус, и я подумал, что он подойдет для рецепта ко Дню святого Валентина. Если вы никогда не пробовали маринованную сельдь в винном соусе — купите для начала только крошечную баночку или немного в гастрономе. Это вкус, который я приобрел после многих лет начала нашего шведского стола в канун Рождества, глядя на кусочки рыбы, которые мне подали, и изящно съедая немного салата и немного маринованного лука, нетерпеливо ожидая, чтобы бросить первую тарелку и перейти к хорошему. прочее — шведские фрикадельки.Однако мое небо и я повзрослели, и теперь я покупаю гигантские банки маринованной сельди в Costco и угощаю себя целой банкой — по одной тарелке за раз.Дополнительные рецепты с использованием свеклы см. В моей «Коллекции рецептов из свеклы». Это часть Visual Recipe Index по ингредиентам, ресурса для таких людей, как я, сезонно питающегося из доли фермы, фермерского рынка, изобилия сада и продаж продуктовых магазинов. Чтобы получить больше вдохновения для рецептов, я выкладываю хорошие вещи на Pinterest, подписывайтесь на меня.Я делюсь статьями, которые попадаются мне на глаза, в Facebook, подписывайтесь на меня там. Я показываю тщательно отобранный взгляд за кулисы в моем ленте в Instagram, подписывайтесь на меня там. Хотите знать, как пользоваться этим блогом?
Салат из маринованной свеклы и сельди быстрого приготовления (на шт.)
Ингредиенты
- 1 крупная свекла, протертая, натертая маслом, завернутая в фольгу и обжаренная до готовности (45-75 минут) (это можно сделать заранее — даже заморозить и разморозить для быстрого перекуса)
- ½ стакана маринованной сельди и лука в винном соусе [ Мне нравится бренд Vita — без спонсорской поддержки.Будто. ]
Инструкция
- Нарежьте жареную свеклу на мелкие кусочки. Поместите в миску среднего размера.
- Добавить маринованную сельдь и лук.
- Дайте настояться при комнатной температуре 20 минут, пока свекла не приправится маринованным соком из сельди.
- Копайся и наслаждайся.
Салат из свеклы, маринованной сельди и картофеля
Жареная свекла и синий картофель с доли фермы, смешанный с солеными кусками сельди и красным луком в картофельном салате, который, возможно, понравится только скандинавам.
Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook
Моя семейная традиция в канун Рождества — это шведский стол в скандинавском стиле, отражающий наше норвежское и шведское наследие с датским и финским влиянием и иногда исландским сыром. Это не официальное соревнование, но вы получаете бонусные баллы за различные способы подать сельдь к своему столу. [ Ни один из способов не требует десерта, облегчения вашего ума. ]
Когда я получил синий картофель на последней в году доле фермы, поддерживаемой сообществом сельского хозяйства (CSA), я подумал, что было бы весело добавить еще одно блюдо из сельди к намазу, приготовив салат из свеклы и картофеля с маринованной сельдью.Я уже знаю, что свекла и маринованная сельдь хорошо сочетаются с моим быстрым маринованным салатом из свеклы и сельди. Мне понравился шокирующе розовый силдесалат, в котором сочетаются копченая сельдь, картофель и свекла. Так что эта комбинация не является натяжкой — , если вы привыкли к вышеупомянутому , — вот почему я счел уместным служить на моем семейном торжестве в прошлом году. С таким количеством любителей сельди за столом рядом со мной, моя супруга и дети были в меньшинстве, и салат считался нормальным дополнением, а не чем-то особенным.
Если вы не скандинав, это, наверное, покажется странным. Могло быть и хуже. Может быть лютефиск. Просто попробуйте это вместо этого.
Дополнительные рецепты с использованием свеклы см. В моей коллекции рецептов из свеклы. Дополнительные рецепты с использованием картофеля см. В моей «Коллекции рецептов с картофелем». Эти коллекции являются частью Visual Recipe Index by Ingredient, ресурса для таких людей, как я, которые сохраняют свое наследие за счет еды и сезонного питания из долей фермы, фермерского рынка и изобилия сада.Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook за идеями рецептов и снимками из-за кулис. Хотите знать, как пользоваться этим блогом?
Салат из свеклы, маринованной сельди и картофеля
Ингредиенты
- 2 чашки жареной свеклы, нарезанной кубиками (я запекаю свою свеклу при 400 градусах по Фаренгейту, завернутую в фольгу около часа)
- Маленький картофель от 2,5 до 3 фунтов, любого цвета, отваренный в подсоленной воде до готовности, затем слить его.
- От ½ до 1 стакана нарезанной маринованной сельди (в винном соусе с луком)
- ½ стакана нарезанного красного лука
- чашка крем-фреш
- ¼ чашка майонеза
- ½ чайной ложки соли, для начала я использую кошерный
- ½ чайной ложки перца, для начала я использую свежемолотый
Инструкция
- Если вы еще не жарили свеклу, сделайте это.Они хранятся в жареном виде в холодильнике несколько дней, если у вас есть причина включить духовку.
- Если вы еще не варили картошку, сделайте это. Хотя я предпочитаю смешивать картофельные салаты, когда картофель еще немного теплый после приготовления, другим людям в доме нравятся холодные картофельные салаты. Делайте то, что вам больше нравится.
- Смешайте все вместе в большой миске. Вкус. Добавьте больше соли и перца, если хотите. Служить.
- Не забудьте поджарить рыбу с аквавитом! Скал!
Рецепт: бутерброды со свеклой и козьим сыром
Поднимите свое обеденное самми на ступеньку выше с этой элегантной версией, вдохновленной датским smørrebrød.
Эти открытые бутерброды напоминают мне о моей датской семье и о том коротком времени, которое я провел с ними в Копенгагене более 10 лет назад. Эти бутерброды, или smørrebrød, традиционно готовятся из темного ржаного хлеба с высокой начинкой, которая может включать в себя вяленое мясо, маринованную сельдь, паштет или копченую рыбу, в сопровождении сыра, нарезанного яйца, маринованной свеклы и огурца, чтобы перечислить некоторые из них. Крепкий, плотный, слегка ореховый вкус ржаного хлеба является ключом к хорошему датскому smørrebrød, и хотя датская рожь обычно не встречается здесь, в Новой Зеландии, хорошая ржаная закваска с семенами является прекрасной заменой.Моя версия покрыта щедрым намазом козьего сыра, за которым следует тертая свекла с пятнышками тимьяна и усыпанная жареными грецкими орехами, которые придают чудесную хрустящую текстуру. Если у вас нет или вы не можете найти ракеты, используйте вместо них рваные листья рукколы или даже петрушку.
ОТКРЫТЫЕ СЭНДВИЧЫ ИЗ СВЕКЛЫ И КОЗЬИХ СЫРОВ
На 4 порции в качестве легкого обеда
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки апельсинового сока
- 55 г грецких орехов, поджаренных, грубо измельченных (я сломал их пальцами)
- 250 г свеклы
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 75г козий фета
- 75 г маскарпоне
- 3 столовые ложки молока
- цедра 1 большого апельсина
- 4 ломтика хлеба на закваске, слегка поджаренных
- ракетные цветы, или несколько разорванных ракетных листьев, для обслуживания
Смешайте в маленькой миске сахар, уксус и апельсиновый сок, приправьте щепоткой морской соли и перемешайте.Отложите в сторону.
Очистите свеклу, затем натрите на терке в небольшой миске. Посыпьте свежим тимьяном, затем полейте заправкой.
В небольшой миске смешайте фету, маскарпоне и молоко до однородной массы. Добавьте цедру апельсина, приправьте большим количеством черного перца и снова перемешайте.
Разделите козий сыр на четыре тоста, сверху положите свеклу, затем подавайте, украсив его цветами или листьями рукколы.
Подпишитесь на бюллетень, чтобы за пять минут получать все ключевые новости дня, которые доставляются каждый будний день в 7.30 утра.
Скандинавских бутербродов с открытым лицом — Санни Гандара
В канун Нового 2020 года я решил продолжить тему скандинавской кухни (каждое Рождество в моем доме очень норвежское) и сделать еду довольно легкой и разнообразной. После нескольких недель выпечки печенья, десертов и употребления тяжелой пищи казалось уместным отказаться от привычной пищи и перейти к более элегантным и маленьким блюдам.Я давно хотел решить, как сделать различные классические начинки вегетарианскими, которые мы кладем на элегантные бутерброды с открытой крышкой, которые часто можно увидеть в скандинавских кафе и пекарнях по всей стране; маринованная сельдь, копченый лосось, яичница и многое другое.Мне нравится, насколько креативны и нежны эти бутерброды и насколько они действительно представляют ароматы скандинавской кухни; в основном несладкие с копчеными, солеными, маринованными и вялеными ароматами и способами приготовления.
Классическая норвежская еда, возможно, не обладает самым сильным вкусом или включает пряные, вызывающие у вас на лице блюда, но она имеет сильное присутствие, которое вызывает воспоминания о сильной кулинарной истории, чувство принадлежности и доказательство того, что традиции по-прежнему важны и мы делаем все возможное, чтобы это сохранить.
Хотя употребление вина в Норвегии возникло недавно, вино всегда было важной частью моего кулинарного путешествия. Все началось, когда мне было 18 лет и я решил переехать в Рим, Италия, на год, чтобы выучить язык и сделать перерыв в школе, прежде чем отправиться в колледж в США. Я влюбился в итальянскую любовь к еде и вино и купил свою самую первую поваренную книгу.
По счастливой случайности, сегодня я работаю с вином, чтобы заработать себе на жизнь, и горжусь тем, что представляю одну из лучших виноделен в мире, Querciabella, всемирно известную веганскую, органическую и биодинамическую винодельню, расположенную в регионе Кьянти Классико в Тоскане. Италия.
Batàr — единственное белое вино, которое мы производим, а также одно из культовых белых вин Италии, пользующихся культом. Мы производим его в очень небольших количествах, и это одно из немногих белых вин в мире, способных выдерживаться два десятилетия и более. Состоит из 50% Шардоне и 50% Пино Блан, это необычное сочетание винограда, особенно в этом винном регионе, но которое оказалось невероятно успешным.
Одна из моих любимых и, на мой взгляд, самых захватывающих черт в этом вине — это то, как оно развивается и меняется с годами, демонстрируя свои многочисленные атрибуты.С некоторого возраста Батар развивает вкусы, похожие на умами, которые служат идеальным партнером для бутербродов с открытой крышкой, о которых я рассказываю в этом посте, и многих других северных блюд.
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в винах Querciabella, — это их способность стареть и изменяться, чтобы стать еще более интересными и показать, насколько они универсальны. Когда вы делаете глоток Batàr, становится ясно, что это вино было приготовлено с любовью и предельным вниманием — у него даже есть собственная бочка на винодельне!
Это вино могло противостоять многим лучшим винам Бургундии, одновременно обладая сильным аутентичным тосканским характером.Я очень рад новому урожаю 2017 года, который мы скоро выпустим на рынок США. Он получил восторженные отзывы от многих винных критиков, в том числе Дженсис Робинсон, которая присвоила ему 17+ баллов и назвал его «сложным и достойным возраста … серьезным вином для стола».
Если вы хотите предложить что-то уникальное и необычное и подать белое вино, которое понравится как любителям красного, так и белого вина, Batàr — прекрасный выбор! С приближением Дня святого Валентина это также прекрасный способ произвести впечатление на любимого человека 🙂 Надеюсь, вы найдете бутылку и попробуете ее, а также, конечно, приготовите одно или все блюда, которые я предлагаю в этом посте!
Когда я впервые стал веганом, я и представить себе не мог, что такие вещи, как копченый лосось и маринованная сельдь, можно сделать вегетарианцем, но с помощью некоторых невероятно талантливых веганских поваров и любителей еды я придумал свою интерпретацию растительных версий эти традиционные блюда из животных.
Моя цель — всегда вызывать знакомые вкусы (что, в свою очередь, вызывает теплые воспоминания из моего детства и детства в Норвегии), не затрагивая при этом животных в своих рецептах.
Потому что больше нет необходимости включать наших собратьев в наши тарелки со всеми невероятными растениями и продуктами, которые мы находим сегодня, которые на 100% не содержат жестокости. Лучше для нашего здоровья, для планеты и, конечно, для животных.
Надеюсь, вам понравятся мои адаптации!
Копченый «Лосось» (Рёкелакс)
4 большие моркови
Морская соль, для покрытия
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки рассола для каперсов
2 столовые ложки тамари или соевого соуса
½ чайной ложки копченой паприки
Большой сок свежемолотого лимона
перец
Разогрейте духовку до 475 ° F и застелите среднюю форму для выпечки пергаментной бумагой.
Смажьте дно примерно-дюймовым слоем соли, затем поместите в блюдо всю морковь и присыпьте большим количеством соли. Не волнуйтесь, в конечном результате вы не съедите всю эту соль.
Обжарьте морковь до тех пор, пока она не будет легко проткнута вилкой, но не станет мягкой. Время будет зависеть от размера и свежести вашей моркови. Проверьте их, начиная примерно с 40 минут — моя очень большая морковь заняла 60-90 минут. Этот шаг можно сделать заранее.
Приготовьте маринад:
В неглубокой посуде или небольшой миске смешайте оливковое масло, рисовый уксус, каперсовый рассол, тамари или соевый соус, перец, лимонный сок и несколько молотых свежемолотых черных перцев.
Достаньте морковь из духовки и дайте остыть.
Сотрите излишки соли руками. Ножом срежьте тонкую полоску с одной стороны соленой кожицы, а затем с помощью ножа очистите морковь на ленты. Если ваш овощечистка зацепилась за мягкую морковь, ничего страшного, просто нарежьте кусочки как можно тоньше острым ножом. Поместите полоски в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Перенести в холодильник и мариновать 15-30 минут.
Подавать с рогаликами, сливочным сыром, ломтиками огурцов, каперсами, чесноком и / или укропом.
Если у вас есть лишняя морковь, накройте ее и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Этот соус с кленовым укропом — это соус, который я не только мажу на бутерброды, но и сбрызгиваю вареным картофелем и другими овощами, чтобы придать ему дополнительный скандинавский оттенок.
Горчица клено-укропная
1/4 стакана кленовой горчицы
3 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 стакана виноградного масла
1/4 стакана нарезанных веточек укропа
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
В небольшой миске взбейте горчицу и уксус.Медленно добавьте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Добавьте укроп, перец и соль.
Яичница с чесноком (Eggerøre)
1-2 столовые ложки веганского масла (например, Miyoko’s или Earth Balance)
1 контейнер (12 жидких унций или 354 мл) Just Eggs https://www.ju.st/
Горсть нарезанного чеснока
Соль и перец
Нагрейте сливочное масло в средней неглубокой сковороде с антипригарным покрытием. Встряхните емкость с Just Eggs и вылейте в разогретую сковороду. Резиновым шпателем продолжайте перемешивать и взбивать яйца, одновременно добавляя измельченный чеснок и присыпая пару щепоток кошерной или морской соли и свежемолотого черного перца.
Подавать горячим или комнатной температуры.
Я думаю, что каждый норвежский ребенок вырос, поедая лепешки на своих сэндвичах — конечно, теперь мысль о том, чтобы съесть чью-то печень, вызывает у меня отвращение, поэтому я делаю причудливую версию, состоящую из смеси грибов, лука, чечевицы и орехов. который в десять раз вкуснее, но все же напоминает мне классический норвежский паштет. Подавайте его со свежими овощами, такими как огурец, помидоры, перец и / или редис.
Паштет из грибов и чечевицы (Leverpostei)
8 унций (225 граммов) очищенных и нарезанных кубиками грибов, таких как пуговица, портобелло и майтаке
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки веганского несоленого масла
1 небольшая луковица Видалия, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 стакана (400 граммов) вареной зеленой чечевицы
1 стакан (140 граммов) жареных грецких орехов или орехов пекан
свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
1 столовая ложка соевого соуса или тамари с горкой
2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
2 столовые ложки плоской петрушки
по желанию: 2 чайные ложки коньяка или хереса
2 чайные ложки коричневого сахара
1/8 чайной ложки кайенского перца
соль и свежемолотый черный перец
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, 5–6 минут.
Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими и готовыми. Снять с огня.
В кухонном комбайне смешайте приготовленную чечевицу, орехи, лимонный сок, соевый соус, розмарин, тимьян, петрушку, коньяк или херес (если используется), коричневый сахар и кайенский перец. Обработайте до полной однородности.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец и еще коньяк, соевый соус или лимонный сок.
Перелейте паштет в сервировочную миску или небольшой террин и поставьте в холодильник на несколько часов, пока он не станет твердым.
Баклажан может показаться необычным ингредиентом для замены сельди, но самое интересное в этом удивительном овоще то, что вы можете работать как с текстурой, так и с ароматом так же, как с грибами. В маринованном виде он имеет текстуру, похожую на сельдь, но без того сильного рыбного вкуса, который мне больше не нравится. Но все остальные ингредиенты здесь — много кислоты, хрустящие корнишоны, сливочный йогурт, дижонская горчица и травы.
Просто вкусно и может стать вашим новым любимым спредом!
Норвежский салат со свеклой и сельдью (Rødbet og Sildesalat)
Около 250 граммов жареной и очищенной свеклы
Около 250 граммов баклажанов
½ стакана (1 дл) свежего апельсинового сока
¼ стакана (½ дл) свежего лимонного сока
4 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка целая гвоздика
1 палочка корицы
1 маленькая красная луковица
Сок из ½ лайма
1 зеленое яблоко среднего размера (например, Granny Smith)
3-4 столовые ложки нарезанных корнишонов или солений
½ стакана (1 дл) несладкого немолочного йогурта
¼ стакана (½ дл) веганских сливок *
1-2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок из ½ лайма
Морская или кошерная соль, перец, сахар по вкусу
2 столовые ложки каперсов
Несколько веточек свежего тимьяна
Нарежьте лук тонкими кольцами, поместите в небольшую миску с соком ½ лайма, приправьте кошерной или морской солью, перемешайте и дайте мариноваться примерно на 1 час.
Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной дюйма (1/2 см), а затем тонкими полосками.
В неглубокую кастрюлю среднего размера добавьте свежий апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус, целые гвоздики и палочки корицы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, добавьте баклажаны и дайте покипеть около 4 минут. Выключите огонь и дайте жидкости остыть.
Очистите жареную свеклу (я обычно запекаю свеклу в течение 1 часа при 400 ° F / 200 ° C и заворачиваю ее в фольгу с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли и, возможно, одной-двумя веточками тимьяна).После очистки нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте яблоко и корнишоны / соленые огурцы одинакового размера и добавьте все три продукта в среднюю или большую миску. Добавьте оставшиеся баклажаны (удалите палочку корицы и гвоздику).
В отдельной миске взбейте немолочный йогурт, немолочные сливки (самый простой способ приготовить собственные сливки — это добавить равные части сырых кешью и воды в высокоскоростной блендер и сделать пюре до кремообразной консистенции), дижонскую горчицу. , сок ½ лимона, соль, перец и немного сахара по вкусу.
Добавьте кремовую смесь к свекле, яблокам и баклажанам и тщательно перемешайте.
Украсить маринованным красным луком, каперсами и свежим тимьяном.
При хранении в герметичной стеклянной таре в холодильнике салат хранится около 2 недель.
В Скандинавии мы играем с множеством разных ароматных соусов с маринованной селедкой. Раньше сельдь была той рыбой, которую для нас большую часть водили в океане, но, конечно, теперь, из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения океанов, это уже не так.В этом рецепте я использую смесь лесных грибов, которая является прекрасной заменой. Укроп и горчица — классические сочетания вкусов в норвежской кухне, и это один из моих любимых рецептов, который я беру, когда чувствую дополнительную тоску по дому.
Селедка горчично-маринованная (Сеннепссильд)
Горчичный соус:
2/3 стакана (1½ дл) веганского йогурта
1/4 стакана (½ дл) веганского майонеза
3 столовые ложки цельномолотой горчицы (или 2 столовые ложки дижонской горчицы)
1 чайная ложка каперсов
Немного свежего укропа
1 столовая ложка легкого сиропа / кленового сиропа
2-3 столовые ложки рисового уксуса
Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте.Отложите в сторону.
Для «сельди»:
250 грамм (9 унций) лесных грибов, таких как Львиная грива, устрица, труба или лисички
1 лук-шалот
½ стакана (1 дл) воды
2-3 столовые ложки рисового уксуса
2 чайные ложки соль, свежемолотый перец по вкусу
2-3 столовые ложки сахара
Немного кленового сиропа
Грибы нарезать широкими полосками.
Нарезать лук-шалот тонкими кольцами.
Доведите воду до кипения, добавьте уксус, соль, немного перца и сахар.Отрегулируйте, чтобы получить правильное сочетание соленого / сладкого / кислого.
Добавьте грибы и лук-шалот и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, затем снимите с огня и оставьте грибы и лук настаиваться в жидкости примерно на полчаса до одного часа.
Слейте с грибов большую часть жидкости, переложите в миску с горчичной заправкой и хорошо перемешайте.
Перелейте в герметичную банку или контейнер с крышкой.
Хранится в холодильнике около недели.
Яичный салат — классическое блюдо в Норвегии, популярное на шведском столе (koldtbord, как мы их называем по-норвежски), во время рождественского завтрака и бранча, а также во время других ежедневных и праздничных мероприятий.Я решил использовать в этом тофу, потому что считаю, что тофу действительно впитывает любой вкус, который вы добавляете к нему, а также свежесть лимонного сока, соленость каперсов и небольшую пряность красного лука вместе с свежие травы, я даже не думаю, что яйца там нет. Это просто супер-ароматный сливочный салат, который всегда мне на столе.
Салат «Яичный» (Eggesalat)
4 столовые ложки веганского майонеза
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки дижонской горчицы
½ красного лука, мелко нарезанного
1 чайная ложка каперсов
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки 1 пищевые дрожжи 2 чайные ложки куркумы
2 чайные ложки белого дистиллированного уксуса
1-2 чайные ложки морской соли (по вкусу)
Свежемолотый черный перец
225 грамм (8 унций) очень твердого тофу, нарезанного кубиками дюйма (½ см)
Пара щепоток сельдерея
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Для подачи:
6 ломтиков цельнозернового хлеба для сэндвичей
Кресс-салат или зелень, по желанию
Маринованный красный лук, по желанию
Ломтики редиса, зеленый лук, по желанию
В небольшой миске смешайте майонез, лук, оливковое масло, горчицу, пищевые дрожжи, каперсы, лимонный сок, чеснок, куркуму, соль и несколько крупок черного перца.