Бутерброды с сельдью и свеклой: Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Содержание

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.

  2. Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем. Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.

  3. У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов. Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.

  4. К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.

  5. Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.

  6. Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.

  7. Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.

  8. Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.

  9. На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.

  10. Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.

  11. Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь. 

Рецепт Бутерброды с селедкой и свеклой

Потрясающе красивая и простая в приготовлении дома закуска на праздничный стол. Сделаем вкусные бутерброды из соленой сельди, вареной свеклы, чеснока, майонеза и перепелиных яиц.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Соленая сельдь (филе) — 200 гр.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 3 ломтика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
Savelova 5 / 5 1 136,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перепелиные яйца варим 5 минут, очищаем и разрезаем на две половинки. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

  2. Соленую селедку нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Подготовленную свеклу крупно натираем, добавляем измельченный чеснок и соль.

  4. Заправляем вареную свеклу с чесноком майонезом. Большие ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 части, аккуратно наносим сверху свекольную смесь и добавляем по кусочку селедки. Палочками для канапе протыкаем половинки перепелиных яиц разрезанной стороной и вставляем их в кусочки сельди.

  5. Красивые бутерброды с селедкой и свеклой перекладываем на плоскую тарелку и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 56369

Рецепт бутербродов с селедкой и свеклой

Мы все привыкли к простым бутербродам, которые по вкусу уже слегка приелись.

Но бутерброды с сельдью и свеклой станут настоящим открытием; особенно они понравятся людям, которые предпочитают рыбу и морепродукты. В приготовлении такие бутерброды немножко сложнее, чем обычные, да и готовить их придется несколько дольше. Но я уверяю вас, их вкус просто восхитителен, лично я обожаю их больше всего. И при этом стоит отметить, что они низкокалорийные, в них содержится мало жиров, что лично я считаю преимуществом, как и многие другие девушки. Жир содержится разве что в масле, на котором мы обжариваем хлеб, но если налить его немножко, то это не будет особо вредно для фигуры. Бутербродики смогут стать и прекрасной закуской, которую всегда можно подать к столу.

Нельзя не сказать и о том, что такое блюдо получается довольно полезным. В одной только селедке содержится, как и в любой другой рыбе, много полезных веществ, витаминов. Например, самый популярный и всем известный элемент – это фосфор, который полезен для организма, особенно для органов зрения. Ну а о пользе лука, чеснока и зелени нам всем давно известно. Это чистые антисептики и витамины в природной упаковке.

Чтобы приготовить бутерброды с сельдью и свеклой, вам понадобится:

свекла – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
филе сельди соленой – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
масло растительное
хлеб – 6 ломтиков
петрушка
лук репчатый
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу

Как приготовить бутерброды с сельдью и свеклой:

1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
2. Далее очищаем свеклу от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Моем петрушку и мелко нарезаем. Чеснок чистим и давим чеснокодавкой. Добавляем петрушку, чеснок и майонез (можно заменить сметаной или смешать пополам) к свекле. По вкусу добавляем перчик и соль и хорошенько перемешиваем.
4. Берем филе сельди и режем небольшими по размеру кусочками.
5. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла, подсолнечного или кукурузного, и обжариваем ломтики хлеба, чтобы они приобрели хрустящую поджаристую корочку.

6. Теперь чистим и режем кольцами репчатый лук.
7. Как только хлеб остынет, на него намазываем свекольную массу, потом кладем кусочки филе сельди, сверху нарезанный репчатый лук и в завершение украшаем бутерброд петрушкой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пикантные бутерброды со свеклой и сельдью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

черный хлеб – 1 шт

филе сельди – 300 г

свекла салатная – 500 г

растительное масло – 100 г

уксус – 3 ст.л.

молотый черный перец – 1 ч.л.

молотый кориандр – 1 ч.л.

чеснок зубок – 4 шт

Очень вкусные бутерброды! Подходят как на праздничный стол, так и на каждый день.

Приготовление

Готовим свеклу по-корейски: натереть на специальной терке свеклу, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, молотые кориандр и черный перец, выдавить через пресс чеснок. Все перемешать и дать 1 час настояться (лучше готовить свеклу заранее).

Нарезать черный хлеб порционными кусочками, порезать филе сельди

На каждый кусок хлеба кладем готовую свеклу и сверху кладем кусочек сельди. Бутерброды со свеклой и сельдью готовы, приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с сельдью и свеклой • Рецепт приготовления!

Вам нравится сочетание селедки и свеклы? Попробуйте вкусные бутерброды с сельдью и свеклой на запеченном хлебе. Это очень просто: приготовьте вместе с нами бутерброды с тартаром из сельди со свеклой и горчицей.

Начните с запекания свеклы, а когда она будет находиться в духовке, выберите большие куски сельди, например, типа матиас и нарежьте их небольшими кубиками. Затем перемешайте с луком и яблоком. Приправьте все ингредиенты французской горчицей. Целые кусочки горчицы, которые в ней есть, будут сильно контрастировать с другими мягкими ингредиентами.

Также приготовьте сливочное масло для намазывания хлеба – вы добавите ему интересный вкус, если вы приправите чесноком и солью. Ломтики хлеба запеките в духовке, а когда они слегка подрумянятся, достаньте их и нанесите сверху тартар из сельди.

Наконец, украсьте тонкими кусочками печеной свеклы. Каждый бутерброд украсьте зеленой петрушкой и ложкой горчицы. Вкусные бутерброды с сельдью и свеклой станут хорошим вечерним перекусом.

Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цельнозерновой хлеб, ломтики 8 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • филе сельди а-ля матиас 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • французская горчица 1 столовая ложка
  • масло 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу и запекать до готовности в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C (это займет около 45 минут). Затем остудить свеклу, очистить и нарезать тонкими “спичками”.
  2. Сельдь и яблоко нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см. Лук нарезать мелкими кубиками, а зелень мелко покрошить. Все вместе соединить между собой, добавить половину горчицы, масло и перемешать. Приправить по вкусу перцем.
  3. Сливочное масло смешать с измельченным чесноком, приправить немного солью и перемешать. Намазать его на ломтики хлеба и запечь в разогретой до 200° С духовке.
  4. Подготовленную смесь из сельди нанести на запеченные ломтики хлеба. Сверху на бутерброды декоративно разложить нарезанную свеклу. Бутерброды украсить горчицей и листиками петрушки.

ЗАМЕТКИ:

Отличным дополнением для таких бутербродов может быть руккола – положите ее на ломтики хлеба, а затем нанесите тартар.

Как приготовить – Вкусные бутерброды с сельдью и свеклой – пошаговый рецепт с фото.

1. Запеченную свеклу очистить и нарезать. 2. Нарезанную сельдь, яблоко, лук и зелень смешать между собой и добавить горчицу с маслом. 3. Сливочное масло смешать с чесноком и приправить. Намазать на хлеб и запечь в духовке. 4. На хлеб выложить приготовленную смесь, сверху свеклу и украсить горчицей и петрушкой.

Бутерброды с селедкой и свеклой: рецепт с фото

Бутерброды с селедкой и свеклой отличная альтернатива салату Сельдь под шубой. Если вы обожаете этот салат и не представляете себе праздничный стол без него, попробуйте пофантазировать и превратить салат в закуску.  Получится красиво и это будет интересно смотреться на праздничном столе.

Очень интересна  история возникновения этого салата. Как вы думаете, почему салат назван  сельдь под шубой?  На самом деле речь не идет о меховом изделии,как все думают. Шуба это аббревиатура — Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема,  сокращенно ШУБА.  Во времена появления этого салата в трактирах были постоянные драки и били посуду. Чтобы избежать огромных потерь, владелец трактира придумал такое название. И, действительно, драк в его трактире стало меньше. Вот так салат спас владельца от разорения.

Сегодня мы приготовим замечательную закуску — бутерброды с селедкой и свеклой, которые придутся по душе всем любителям салата Сельдь под шубой.

Калории: 157 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 6.6 г

  • Пока сырые ингредиенты варятся, подготавливаем ингредиенты, не требующие готовки. Очищаем лук и мелко измельчаем, чем мельче, тем вкуснее. Главное не доводить до кашеобразного состояния.

  • Тщательно моем картофель, морковь и свеклу. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Свеклу лучше запечь в фольге. Картофель и морковь кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывала овощи и варим до мягкости на среднем огне. Свеклу заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.

  • В маленькую кастрюльку кладем яйца, заливаем водой. Доводим до кипения. Когда вода закипит засекаем 7-9 минут. После того, как время вышло, заливаем холодной водой.

  • Переходим к хлебу. Режем его на порционные кусочки и чуть подсушиваем на сковороде. Так мы сохраним баланс и хлеб не размокнет.

  • Селедку вынимаем из банки и кладем на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.

  • Наши овощи и яйца сварились, остужаем их. Очищаем от кожуры и скорлупы. Мелко измельчаем картофель, морковь и свеклу. Яйца трем на мелкой терке.

  • В глубокую миску кладем картофель,морковь, яйца, свеклу и лук. Перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Не кладем много майонеза, нам не нужно, чтобы салат был жидким.

  • На подсушенный хлеб выкладываем ложку салата, затем кусочек сельди. Украшаем укропом. Приятного аппетита!


Совет: Выбирайте корнеплоды среднего размера и тщательно следите за количеством майонеза. Если корнеплоды мелкие, положите меньше майонеза. Закуска должна иметь текстуру, а не выглядеть кашей на хлебе

.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Бутерброды со свеклой и селедкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Соединение сладкой отварной свеклы и соленой сельди идеально для приготовления бутербродов. Это блюдо готовится просто и быстро, если у под рукой есть отварные овощи и пресервы — сельдь в масле. Такие бутерброды — лучший вариант для тех, кто любит салат «Сельдь под шубой», но не горит желанием тратить время и усилия на то, чтобы его приготовить. Подать их можно как на праздничный стол, так и в будни с гарниром из отварной или жареной картошки. Заправлять свекольную массу можно не только майонезом, но и сметаной или густым классическим йогуртом.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика хлеба
  • 1 отварная крупная свекла
  • пресервы, сельдь в масле, — несколько ломтиков
  • 1,5 ч. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Отварим в течение 30 минут свеклу в кожуре, охладим, очистими натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую миску или салатник. Чем мельче натрете, тем аппетитнее будут выглядеть бутерброды. Свеклу можно и не отваривать, а запечь в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут и затем очистить и промыть — пользы будет гораздо больше, так как в свекле останется весь сок и полезные витамины, минералы.

2. Добавим в натертую массу майонез, сметану или йогурт, соль и молотый черный перец. Сельдь же обязательно попробуем на вкус, чтобы удостовериться, что она не слишком соленая и можно добавить соль в свекольную массу. На этом же этапе можно добавить и спрессованный зубчик чеснока, если готовите бутерброды для взрослых.

3. Разрежем хлебные ломтики по диагонали, пополам, на треугольники. Выложим на каждый из них свекольную массу и аккуратно разровняем.

4. Сверху положим несколько ломтиков сельди, слегка отряхнув их от масла.

5. Украсим бутерброды свежей зеленью и сразу подадим к столу, пока хлеб не размок.

Комментировать

No votes yet.