Куриные рулетики с грибами, пошаговый рецепт на 2051 ккал, фото, ингредиенты
Пчёлка Руся
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам вкусное, сытное и довольно быстрое блюдо.
Кстати, это мои первые куриные рулеты, и мне кажется, что они удались на славу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
512
кКал
21%
Белки | 53 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
13 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны | 400 г |
лук репчатый | 1 головка |
орегано сушеный | 1 щепотка |
чеснок | 2 зубчика |
соевый соус | 2 ст. л. |
1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
растительное масло | 6 ст. л. |
½ ч. л. |
перец черный | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
куриное филе | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать таким образом, чтобы получился ровный пласт. Слегка отбить куски филе, посыпать орегано.
Чеснок очистить и выдавить через чеснодавку. Перемешать с соевым соусом, мёдом и лимонным соком. Этой смесью обмазать куски филе и убрать в холодильник на 30 минут.
Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла и подрумянить лук. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, добавить чёрный перец и смесь перцев, и обжаривать, помешивая, около 15 минут.
Куски филе разложить на рабочем столе. Выложить на филе начинку.
Свернуть филе рулетиком и скрепить зубочисткой.
Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до готовности. Зубочистки удалить. Нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курячі рулетики з грибами і сиром
myasnuyray2020-08-18T18:53:36+00:00
Курятина — один из любимейших сортов мяса европейцев. Оно считается диетическим, быстро готовится, хорошо сочетается практически со всеми традиционными добавками к соусам, маринадам, к нему легко подобрать гарнир. Можно даже назвать рецепты из мяса курицы избитыми, поэтому всегда ценно найти что-то эдакое, но в тоже время не сильно замороченное в приготовлении.
Хотим предложить именно такой вариант, который поможет разбавить серые будни с повседневными блюдами и при этом не заберет массу времени на готовку.
Рулетики из куриного филе с грибами и сыром
Есть несколько вариантов тепловой обработки рулетиков. Рассмотрим два варианта приготовления: на сковородке и в духовке. Ингредиенты почти одинаковые в обоих случаях, хотя есть некоторые отличительные нюансы. Чтобы приготовить рулетики куриные с грибами и сыром на сковороде, потребуется следующие продукты, исходя из массы куриного филе в 300 г:
- шампиньоны — 300 г,
- большая луковица,
- сливки 10% — 0,125 мл,
- масло сливочное — 3 ст. л.,
- масло растительное (сколько потребуется для жарки),
- для панировочной смеси: мука, соль, перец, специи (очень хорошо сочетается хмели-сунели, карри).
Не забываем, что мы захотели себя побаловать, приготовив рулетики из куриных грудок с грибами и сыром, поэтому еще возьмем сыр твердых сортов (российский, голландский, звенигородский, пошехонский) — 200 г.
Чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо правильно подготовить мясо. Сперва отрезаем куриное филе вдоль всей длины на полоски толщиной не более 2 см. Поэтому нужно выбирать грудки как можно длиннее. Тогда легче будет формировать рулеты. Немного отбить молоточком. Можно сказать совсем немного, чтобы не получилось маленьких дырочек. Поставим в холод. А пока подготовим начинку.
Грибы мелко нарезаем, просушиваем в полотенце, прожариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до тех пор, когда влага удалится, а грибочки — подрумянятся. Затем добавляем лук и снова обжариваем до золотистой корочки лука. Немного посолим, поперчим.
Теперь достаем филе, полотенцем снимаем с него влагу и в каждый кусочек накладываем начинку. Сворачиваем рулетики от широкого до узкого края, чуть заворачивая боковые стенки внутрь, фиксируем деревянной зубочисткой. Необходимо проверить, чтобы содержимое не выходило наружу, иначе — пригорит.
Готовим панировочную смесь. В муку (примерно стакан) добавляем специи, перец, соль с расчетом того, что не солили мясо. Обваливаем мяско с грибочками в панировке и жарим на сильном огне на сливочном масле до образования красивой корочки, но не до готовности. Перекладываем рулеты в чистую сковородку, заливаем слегка подсоленными сливками и тушим уже на медленном огне минут 20. В конце посыпаем натертым сыром и закрываем крышкой, даем постоять, чтобы сыр растаял. Подаем с зеленью. Получается блюдо, которое украсит любой стол и порадует себя любимых и даже близких.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Для приготовления яства из курицы в духовке мясо подготавливаем также, как и в рецепте выше. Но перед процессом закручивания его нужно промариновать. Пластики мяска натираем солью, перцем. Буквально сбрызгиваем уксусом (яблочным, винным или соевым соусом), маринуем несколько часов (много не будет).
Начинка готовится аналогично выше приведенному рецепту. Но еще в конце жарки с луком добавляем растертые в ступке 4 дольки чеснока. Формируем рулеты. Выкладываем на противень плотно друг к другу. Смазываем майонезом каждый кусочек, а затем выкладываем сверху колечки помидор. Ставим в хорошо разогретую духовку и тушим минут 40. Затем обильно посыпаем сыром и ставим еще минут на 10. Все! Можно с зеленью подавать на стол.
И еще одна подсказка. Куриные рулетики с сыром и грибами — прекрасное блюдо для хорошего вечера с друзьями, поэтому к нему подойдут сухие вина белых сортов. Чтобы было сытнее, можно приготовить гарнир. Хорошо будет сочетаться рис, гречка. А легкий овощной салатик придаст пикантности. Получается с одной стороны сытное блюдо, а с другой — легкое. Поэтому оно подойдет как на обед, так и на ужин при свечах. Приятных ощущений!
Все рецепты Купить курицу на сайте
Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!
Ваше имя*
Ваш телефон*
WordPress Image Lightbox Plugin
Рецепт романтических куриных рулетиков с грибами
«Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина на двоих.
Время указано ориентировочное. Вход для RSC #5.» Скачатьфото GirlEatsWorld
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей
- 4 унций грибов портабелла, крупно нарезанных
- 3 чашки белого вина
- 2 ложки сливочного масла для жарки
- 1 чашка шпината
- 3 ложки молотого кориандра, раздельное использование
- солить по вкусу
- 1 ⁄ 4 чашка муки для обсыпки
направления
- Замаринуйте курицу в вине минимум на ½ часа.
- Затем достаньте курицу из маринада и отбейте как можно ровнее.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите масло и грибы в сковороду.
- Тепловые грибы через.
- Добавьте очищенный шпинат без стеблей, перемешайте и накройте крышкой.
- Выключить нагрев.
- Через три минуты проверьте грибную смесь и добавьте немного соли и 1 столовую ложку кориандра по вкусу.
- Выложите ½ грибной смеси на один конец приплюснутой куриной грудки.
- Сверните куриную грудку в рулет.
- Попробуйте подвернуть концы.
- Повторить со второй куриной грудкой.
- На тарелке смешайте муку, 2 ст.л. кориандра и ¼ ч.л. соли.
- Осторожно обваляйте куриные рулетики в мучной смеси.
- Стряхните излишки муки.
- Поместите курицу в маленькую форму для запекания и запекайте около 40 минут, или пока температура курицы не достигнет 188 градусов или пока не перестанет выделяться сок.
- Внешняя сторона булочек должна стать золотисто-коричневой.
- Аккуратно нарежьте и разложите на тарелке.
- Подавайте с остатком вина, которое вы охладили после того, как использовали 3 стакана для маринада (вы его охладили, не так ли?), рисовым пловом и небольшой буханкой свежего черного хлеба с ароматным маслом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт курицы, фаршированной паприкой, с грибами Дюксель
По
Дженнифер Олвера
Дженнифер Олвера
Дженнифер Олвера — автор кулинарных книг из Чикаго. 0115 Los Angeles Times , The Chicago Tribune и другие.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29 августа 2018 г.
Куриные грудки, фаршированные дюкселями с лимоном и грибами, обжаривают, а затем тушат в жирном сливочном соусе из паприки. Дженнифер ОлвераЭто блюдо в венгерском стиле основано на начинке из лимонных грибов, начиненной бескостной куриной грудкой. После того, как мясо обжаривается в голландской печи, в той же кастрюле готовят насыщенный сливочный соус из паприки. Вся волшебная смесь завершает приготовление на плите для получения роскошных результатов.
Почему этот рецепт работает:
- Отбивание половинок куриной грудки и придание им ровной прямоугольной формы облегчает наполнение и раскатывание.
- Кухонный шпагат лучше зубочисток скрепляет эти булочки.
- Лимонный сок, лимонная цедра, портвейн и лук (вместо более распространенного лука-шалота) придают интересную и вкусную нотку классическим грибным дюкселям.
Примечание: После начинки курицы у вас могут остаться дюксели с грибами, которые можно хранить в холодильнике до 4 дней. Подавайте их на кростини или попробуйте классическую говядину по-веллингтонски.
Приключения фаршированной курицы: курица с грибами и паприкашем
Активация: 50 минут
Итого: 90 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Для фаршированной курицы:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Шампиньоны весом 1 фунт, промытые, высушенные и измельченные
1 средняя белая луковица, измельченная
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Цедра и сок 1 лимона
1/3 стакана портвейна
4 половинки куриной грудки без костей и кожи
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
2 средних зубчика чеснока, измельченных
2 сливовидных помидора, без сердцевины, без косточек и мелко нарезанных
1/4 чашки измельченных маринованных банановых перцев
2 столовые ложки сладкой паприки, желательно венгерской
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 лавровых листа
4 веточки тимьяна
1/2 стакана белого сухого вина
1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана сметаны
1 1/2 столовой ложки универсальной муки
Для фаршированной курицы: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 12 минут. Приправьте солью и перцем и перемешайте с лимонной цедрой и соком. Продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, еще около 4 минут. Добавьте портвейн и готовьте, пока он почти не выпарится, около 2 минут. Отложите.
С помощью острого ножа разделите половинки куриной грудки «бабочкой»: разрежьте вдоль каждой грудки и, работая параллельно разделочной доске, продолжайте нарезать почти до конца (но не полностью), чтобы каждая грудка открывалась, как книга. .
Положите каждую половинку куриной грудки с маслом на лист полиэтиленовой пленки. Накройте другим листом полиэтиленовой пленки и с помощью толкушки для мяса отбейте каждую грудку до толщины 1/4 дюйма. Снимите пластик и обрежьте каждую куриную грудку, чтобы получился ровный прямоугольник. Выложите 2 столовые ложки грибной начинки на каждую куриную грудку, оставляя края шириной 1/4 дюйма. Сверните каждую грудку вдоль и закрепите кухонной бечевкой с интервалом 3/4 дюйма. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем.
Для соуса: Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. Обжарьте куриные рулетики со всех сторон до коричневого цвета, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку и оставить. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры, банановый перец, паприку, тмин, лавровый лист, тимьян и вино. Доведите до кипения, затем варите, пока не испарится алкоголь, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и приправьте солью и перцем.
Смешайте сметану и муку в небольшой миске, чтобы не было комочков. Взбейте около 1/4 стакана горячей жидкости из соуса со сметаной, затем взбейте смесь сметаны с соусом. Вернуть до кипения. Вернуть курицу в жаровню. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 150 ° F (или 160 ° F, если вы хотите следовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства США), когда он вставлен в центр куриных рулетиков, около 15 минут.