Макароны с сыром в духовке
Многие люди любят пасту с сыром. Конечно, макароны можно просто отварить, однако они получатся далеко не такими вкусными. Лучший вариант – запечь макароны с сыром в духовке, используя один из рецептов.
Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления, а также узнаем некоторые полезные советы. Например, если сделать вкусную ароматную запеканку из макарон с сыром и мясом, хорошо ее украсить, такое блюдо отлично подходит даже для праздничного стола.
Макароны с сыром: простой рецепт
Данный рецепт исключительно простой, но блюдо по нему получается вкусным и сытным. Оно прекрасно подходит для повседневного меню.
Время приготовления
Приготовление занимает всего 20 минут.
Ингредиенты
Ингредиентов тут немного. Вам нужны только:
- яйца – надо взять два куриных яйца;
- макаронные изделия – оптимально подойдут компактные изделия, например, ракушки или крендельки, бантики, их нужно всего 400 граммов;
- сыр – берите сыр твердых сортов, 150 граммов;
- молоко – 100 миллилитров;
- специи, соль – используйте по вкусу.
С приправами можно экспериментировать. Например, так называемые куриные бульоны придадут макаронам приятный аромат мяса птицы, а букеты приправ из сушеных овощей сделают макароны более пикантными.
Рецепт
Запоминайте простой рецепт приготовления блюда.
- Доведите в кастрюльке воду до кипения. Опустите в нее макароны.
- Варите макаронные изделия до состояния полуготовности. До конца варки должно оставаться буквально пару минут.
- Взбейте венчиком яйца с небольшим количеством соли.
- Берите твердый сыр. Его нужно натереть на достаточно крупной терке.
- В яйца добавьте молоко. Потом еще раз взбейте.
- Отправьте в миску с яйцами и молоком сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
- Из макарон обязательно слейте воду, чтобы они не разбухали.
- Берите формочки для запекания. Оптимальный вариант – сделать блюдо порционно.
- Отправляйте в формочки макароны.
- На следующем этапе нужно залить макаронные изделия сырной массой.
- Духовку надо разогреть до температуры в 200 градусов.
- Отправляйте макароны с сыром запекаться на 10 минут.
Все готово! В результате получаются вкуснейшие макароны с сыром, покрытые золотистой корочкой. Перед подачей их можно украсить зеленью, помидорами черри, зеленым горошком.
Запеканка с сырным ассорти
Данный рецепт отличается оригинальностью. Блюдо в результате будет изысканным, с интересным вкусовым букетом. Любители сыра точно оценят его по достоинству. Основная изюминка – использование при приготовление ассорти из разных видов сыра.
Время приготовления
На приготовление у вас уйдет всего час. Пока макароны будут запекаться в духовке, можно приготовить к ним легкий овощной салатик.
Ингредиенты
Данное блюдо – для любителей сыра разных видов. Вам понадобится отличный набор сыров и другие ингредиенты:
- макароны – любые изделия, всего 350 граммов;
- сливочное масло – 40 граммов;
- панировочные сухари – всего 70 граммов;
- сметана – 2 стакана, лучше взять сметану средней жирности;
- зелень – рекомендуется использовать петрушку, небольшой пучок, примерно 20 граммов;
- масло оливковое – всего чайная ложечка;
- сыр пармезан – 100 граммов;
- чеддер – достаточно взять 75 граммов;
- голландский сыр – на блюдо хватит 50 граммов;
- козий сыр – берите 80 граммов.
Соль с перцем, пряности используйте по вкусу. Помните, чтослишком много специй брать не надо, поскольку изюминка запеканки – сочетание вкусовых оттенков разных видов сыра.
Рецепт
Блюдо довольно простое в приготовлении. Запоминайте рецепт.
- Макаронные изделия надо отварить до готовности.
- Слейте воду. Растопите козий сыр в макаронах, пока они не успели остыть.
- Добавьте к макаронам сливочное масло.
- Отправьте в макароны сметану. Тщательно перемешайте макароны со сметаной и козьим сыром.
- Сыры натрите на крупной терке.
- Примерно три четверти тертого сыра отправляйте в миску с макаронами.
- Добавьте специи. Хорошо все перемешайте.
- Влейте в макароны с сыром оливковое масло.
- Подготовьте большую форму. Выложите в нее все макароны.
- Берите оставшийся тертый сыр. Им нужно сверху засыпать макароны.
- Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
- Отправляйте форму с макаронами запекаться на 20 минут.
Блюдо готово! У вас получились отличные макароны с сырным ассорти, покрытые аппетитной золотистой корочкой. Можно подавать запеканку на стол со свежей зеленью.
Мясная запеканка с макаронами
Это блюдо действительно великолепное. И его вполне можно подавать на праздничный стол. Лапшевник получается удивительно вкусным и ароматным, он очень эстетично выглядит. Напоминает он своеобразный ленивый пирог, только вам не придется озадачиваться с замешиванием теста. Соблюдайте все нюансы приготовления, чтобы у вас было замечательное блюдо.
Время приготовления
На весь процесс приготовления у вас уйдет максимум час времени. При этом блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
Ингредиенты
Запаситесь заранее всеми необходимыми составляющими для блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- макаронные изделия – желательно брать более компактные, например, ракушки или бантики, но можно использовать и простую вермишель, всего нужно 300 граммов;
- мясо – вам потребуется качественный охлажденный мясной фарш, 300 граммов;
- яйца – берите куриные яйца, всего 3 штуки;
- морковь – достаточно одной морковки среднего размера;
- лук – также нужен белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
- сыр – обязательно используйте именно сыр твердых сортов, поскольку у мягких сыров вкусовые оттенки несколько другие, вам нужно 200 граммов сыра;
- растительное масло – столовая ложка, вполне подойдет обычное подсолнечное масло.
Соль с перцем и специи, пряности используйте по вкусу. Такого количества продуктов вам хватит на 5-6 полноценных порций.
Рецепт
Теперь запоминайте пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего лапшевника с мясом и сыром.
- В первую очередь займитесь макаронами. Если вы хотите сделать блюдо более напоминающим пирог, вам понадобится вермишель, спагетти или лапша. Если вы желаете получить более рассыпчатое блюдо, надо использовать ракушки или бантики. Отварите макаронные изделия до полуготовности.
- Слейте воду, добавьте к макаронам немного растительного масла.
- Взбейте яйца с солью, пряностями.
- Залейте остывшие макароны яйцами, тщательно перемешайте.
- Затем приступайте к овощам. Морковку нужно помыть, очистить, а затем натереть.
- Лук очистите и помойте. Резать его надо небольшими кубиками.
- Если фарш был замороженный, размораживать его следует естественным способом.
- Разогрейте небольшое количество масла на сковороде.
Обжарьте лук с морковкой и мясным фаршем до готовности.
- Возьмите форму для выпекания. Немного смажьте ее растительным маслом. Можно использовать масло со сковородки.
- Отправляйте в форму макароны с яйцами. Используйте только половину макаронной массы.
- Сверху выкладывайте обжаренный фарш с овощами.
- Следующим слоем выкладывайте оставшиеся макароны.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Засыпьте сыром макароны. Сырная шапочка станет верхним слоем блюда.
- Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов.
- Отправляйте блюдо запекаться на 20-25 минут.
Все! Можно доставать мясную запеканку из макарон с сыром. Подавать к столу ее рекомендуется в разрезанном виде, украсив предварительно свежей зеленью. Можно каждый кусочек подавать на подушечке из листьев салата.
Полезные советы
Есть несколько хороших рекомендаций по приготовлению макарон с сыром в духовке.
- От макарон многое зависит. Старайтесь выбирать качественные макаронные изделия, высшего сорта.
В противном случае блюдо получается чрезмерно сытным. А вот мука из пшеницы твердого сорта делает макароны более полезными, они легче усваиваются.
- Старайтесь не доваривать макароны до полной готовности, чтобы они не расползались.
- В любых макаронах с сыром могут быть дополнительные ингредиенты. Для запеканки отлично подходят помидоры, морковка с луком, мясной фарш и грибы.
- Некоторые хозяйки делают запеканки с красной рыбой. Получается оригинально и вкусно.
- Подавать макаронные запеканки лучше со свежей зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Елизавета Коляева
Макароны запеченные с сыром — сытная закуска на скорую руку для любого случая: рецепт с фото
Макароны запеченные с сыром относятся к простым и легким в приготовлении блюдам из минимума компонентов. Из одной пачки пасты можно приготовить разнообразные изысканные закуски, вкусный гарнир и даже сбалансированное основное блюдо. Преимуществом макарон с сыром является вкусное сочетание компонентов и быстрота приготовления.
Для приготовления макарон с сыром можно выбирать абсолютно любые виды пасты — от канеллони до пенне. Хорошо подойдут роджки, спагетти и фарфалле. Дополнить макароны с сыром можно овощами, мясными продуктами, ароматной красной рыбой и пряным соусом. Не лишними будут специи и пряности.
Подавать макароны с сыром стоит обязательно горячими, чтобы блюдо не потеряло структуру и восхитительный вкус.
При подаче можно украсить макароны зеленью или ломтиками бекона. Теплые макароны можно подать в форме для запекания или же равномерно распределить по тарелкам. Дополнить блюдо можно салатами из свежих овощей и мясными основными блюдами.
Макароны запеченные с сыром — как приготовить 15 разновидностей
- Классическая паста с сыром
- Макароны с сардельками
- Макароны со свиным окороком
- Фарфалле с горошком
- Макароны с сыром — простой рецепт
- Ароматные макароны «Три сыра»
- Пряные цветные пенне с тремя сырами
- Пенне в сливочном соусе с прошутто
- Макароны по-американски
- Конкильони с сыром
- Пикантные макароны с мясом
- Макароны с томатами с брынзой
- Каннеллони с шпинатом
- Спагетти с сыром
- Паста с белым сырным соусом
Классическая паста с сыром
Нежные и сливочне макароны с сыром по классическому рецепту станут отменной основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Паста гомити — 230 г
- Сливочное масло — 60 г
- Пшеничная мука — ¼ стакана
- Толченые сухари — 1 стакан
- Луковая соль — 1 ч.л.
- Сыр чеддер — 560 г
- Молоко — 2 стакана
Приготовление:
Отварить макароны в слегка подсоленной водичке.
Готовить макароны стоит аль денте — до полуготовности, чтобы они не разварились при запекании.
Вскипятить молоко, сдобрить его жаренной на сливочном масле мукой с луковой солью.
Всыпать сухари и загустить соус.
Выложить макароны в жаропрочную форму и перемешать с готовым соусом. Посыпать блюдо чеддером и накрыть фольгой.
Запекать при 180 градусах — не более 15 минут.
Макароны с сардельками
Сытное, пикантное и вкусное блюдо для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сыр чеддер — 200 г
- Розмарин — 6 стеблей
- Сливочное масло — 75 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Макароны — 400 г
- Пшеничная мука — 75 г
- Сардельки — 12 шт.
- Обезжиренное молоко — 1 л
- Помидоры — 300 г
- Тертый сыр пармезан — 50 г
Приготовление:
Вскипятить молоко.
Пассеровать муку с розмарином на масле и добавить в молоко. Довести до густоты.
Всыпать в соус тертый пармезан и снять с огня.
Отварить аль денте подготовленные макароны.
Нарубить на ломтики томаты.
Выложить блюдо слоями в форму для запекания: макароны, рубленные сардельки, макароны, томаты, макароны, рубленый зеленый лук и залить блюдо соусом. Посыпать макароны тертым чеддером.
Запекать блюдо не более четверти часа.
При приготовлении стоит выставить температуру в 180 градусов.
Макароны со свиным окороком
Изысканное, гармоничное и питательное блюдо в итальянском стиле отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Паста гомити — 3 стакана
- Панировочные сухари
- Соль
- Свиной окорок — 500 г
- Сливочное масло — 8 ст.
л.
- Перец черный молотый
- Молоко — 3 стакана
- Сыр чеддер — 300 г
- Пшеничная мука — 6 ст.л.
- Молотый кайенский перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Пассеровать на масле муку и добавить смесь в кипящее молоко. Всыпать сухари и загустить соус. Довести до вкуса, добавить специи.
Отварить гомити.
Нарубить на кусочки окорок.
Перемешать макароны с рубленым окороком и соусом.
Выложить смесь в форму для выпечки и щедро посыпать чеддером.
Готовить закуску около 15 минут.
Фарфалле с горошком
Вкусные и изысканные макароны-бабочки в праздничной подаче.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Ветчина — 85 г
- Паста фарфалле — 340 г
- Сухая горчица — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — ¼ стакана
- Зеленый горошек — 1,5 стакана
- Сливки — 1 стакан
- Крекеры — 1,5 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Соль
- Сыр чеддер — 340 г
Приготовление:
Пассеровать муку на масле и добавить в смесь из кипящего молока со сливками.
Всыпать в соус рубленные крекеры, пряности и горчицу.
Нашинковать ветчину.
Отварить до полуготовности фарфалле. Соединить фарфалле с соусом, горошком и ветчиной.
Отправить смесь в форму и засыпать сыром.
Готовить в духовке под листом фольги четверть часа.
Макароны с сыром — простой рецепт
Отличный рецепт на скорую руку из минимума компонентов!
Ингредиенты:
- Майонез — 300 г
- Макароны — 300 г
- Сыр грюйер — 80 г
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
Отварить макароны и соединить с маслом. Добавить майонез и раскрошенный грюйер.
Отправить закуску в форму, смазанную маслом.
Запекать блюдо 15 минут.
Ароматные макароны «Три сыра»
Вкусное и ароматное блюдо слоями с тремя видами изысканных и пикантных сыров.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта — 425 г
- Паста зити — 450 г
- Тертый сыр пармезан — 30 г
- Сметана — 230 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 370 г
- Рубленая петрушка — 20 г
- Соус «Альфредо» — 300 г
Приготовление:
Отварить до полуготовности зити.
Заправить макароны соусом, вбить яйца. Добавить рикотту и тертую моцареллу. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Выложить блюдо в форму и засыпать пармезаном.
Запечь блюдо до румяной корочки.
При подаче стоит украсить блюдо рубленной петрушкой.
Пряные цветные пенне с тремя сырами
Идеальное блюдо для праздничного застолья — яркое, красочное и невероятно вкусное!
Ингредиенты:
- Паста пенне — 1 кг
- Соль
- Сыр пармезан — 200 г
- Кумин — щепотка
- Пшеничная мука — 50 г
- Копченый сыр моцарелла — 100 г
- Вареная ветчина — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молотый мускатный орех
- Сыр эмменталь — 300 г
- Красный карри порошок — 1 ч.
л.
- Молоко — 1 л
- Молотый белый перец
Приготовление:
Пассеровтаь пшеничную муку на масле вместе с мускатом. Всыпать смесь в кипящее молоко, добавить эмменталь и пармезан.
Приправить соус по вкусу солью и пряностями.
Отварить пенне.
Нарубить ветчину.
Выложить блюдо слоями: пенне, ветчина, пенне, ветчина, пенне. Каждый слой смазать соусом. Посыпать копченой моцареллой и — запечь до румяной корочки.
Подавать блюдо с овощным салатом.
Пенне в сливочном соусе с прошутто
Элегантное итальянское блюдо — сытное и невероятно ароматное!
Ингредиенты:
- Сливки — 2,5 стакана
- Паста пенне — 450 г
- Перец черный молотый
- Тертый сыр пармезан — 180 г
- Прошутто — 100 г
- Соль
Приготовление:
Прогреть сливки и соединить с перцем и пармезаном.
Нарубить прошутто.
Отваренные макароны выложить в форму и перемешать со сливками. Поверх выложить прошутто и посыпать блюдо пармезаном.
Запекать до румяного окраса, после чего — подавать с легкими овощными закусками.
Макароны по-американски
Идеальное сытное и очень пикантное блюдо отлично дополнит стол в качестве закуски к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Молоко — ½ л
- Пшеничная мука — ¼ стакана
- Хлебные крошки — ¾ стакана
- Тертый твердый сыр — 3 стакана
- Соль — ½ ст.л.
- Макароны — 250 г
- Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Приготовление:
Муку и крошки поджарить на масле.
Соединить смесь с кипящим молоком и мускатом.
Отварить макароны и перемешать с соусом.
Выложить блюдо в смазанную растительным маслом форму и посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах. Подавать горячим.
Конкильони с сыром
Пикантное, сытное и красивое в подаче блюдо с грибами и курицей станет отличным вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 г
- Молоко — 2 стакана
- Куриное филе — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Лук — 1 штука
- Паста конкильони — 200 г
- Твердый сыр — 50 г
Приготовление:
Пассеровать шампиньоны с рубленным луком.
Пассеровать муку на сливочном масле.
Соединить смесь с горячим молоком. Добавить сыр и готовить до густоты соуса.
Отварить конкильоны и начинить смесью из куриного фарша и обжаренных шампиньонов.
Начинка для макарон должна быть остывшей, чтобы изделия не потеряли форму.
Выложить макароны в форму и залить соусом.
Запекать до румяной корочки — не более получаса.
Пикантные макароны с мясом
Сытное, простое и невероятное вкусное блюдо с сырами и мясом.
- Фарш — 400 г
- Корица — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Российский сыр — 80 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливки — 180 мл.
- Паприка
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лук — 1 головка
- Мускатный орех
- Сыр пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Соединить фарш со всеми пряностями и рубленным луком.
Прогреть сливки и соединить с мускатом, тертыми сырами и томатной пастой.
Отварить макароны.
Переслоить блюдо в форме для выпечки: макароны, соус, фарш, соус, рубленный чеснок, макароны, соус.
Запекать при 200 градусах.
На приготовление уйдет около четверти часа.
Макароны с томатами с брынзой
Изящное и ароматнео блюдо с приятным кисло-сладким вкусом
Ингредиенты:
- Листья зеленого базилика
- Макароны — 300 г
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сыр брынза — 150 г
- Соль
- Помидоры — 450 г
Приготовление:
Отварить макароны. Нарубить помидоры, брынзу раскрошить.
Смазать маслом форму и выложить вареные макароны.
Добавить томаты и брынзу.
Запекать блюдо под фольгой до румяной корочки.
Каннеллони с шпинатом
Интересное блюдо с тремя сырами для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Паста каннеллони — 8 шт.
- Кедровые орехи
- Адыгейский сыр — 200 г
- Шпинат — 500 г
- Молоко — 500 мл.
- Базилик
- Сыр пармезан — 30 г
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Соль — 1,2 ч.л.
- Мускатный орех — 1,2 ч.л.
- Сливочное масло — 80 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить каннеллони.
Пассеровать на масле муку, всыпать в кипящее молоко, добавить в соус пряности и адыгейский сыр.
Начинить каннеллони рубленным шпинатом с базиликом.
Залить каннеллони соусом и посыпать тертыми сырами.
Добавить кедровые орешки и готвоить в духовке четверть часа.
Спагетти с сыром
Ароматные спагетти с сыром и фаршем отлично подойдут в качестве блюда на скорую руку к ужину или обеду.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Сушеный орегано
- Лук — 1 шт.
- Томатный соус — 1 банка
- Сливочный сыр — 100 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Сыр — 200 г
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 1 ст.
л.
- Сметана — 100 г
Приготовление:
Отварить до полуготовности спагетти.
Пассеровтаь лук с фаршем. Добавить томатный соус и пряности.
Макароны соединить со сметаной и сыром.
Переслоить макароны с соусом.
Запечь до румяности и — подавать.
Паста с белым сырным соусом
Вкусное, простое и нежное блюдо идеально дополнит овощные, рыбные и мясные закуски.
Ингредиенты:
- Молотый мускатный орех
- Цельное молоко — 1 л
- Вареная ветчина — 200 г
- Паста пенне — 500 г
- Сыр пармезан — 200 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Соль
- Сыр эмменталь — 70 г
- Молотый белый перец
- Сливочное масло — 120 г
Приготовление:
Прогреть молоко и соединить с обжаренной на масле мукой.
Добавить пармезан и пряности в соус.
Отварить пенне.
Выложить блюдо слоями: макароны, соус, ветчина рубленная, соус, макароны, соус, тертые сыры.
Запечь блюдо. На приготовление уйдет не более 10 минут.
Запеченные макароны с сыром — Уютный повар
от Стефани на 18 апреля 2022 г. ( Обновлено 19 декабря 2022 г.) 38 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Этот рецепт запеченных макарон с сыром легко приготовить из сливочной смеси из трех видов сыра и идеально приготовленных макарон. Есть много вкусного сырного соуса с еще большим количеством плавленого сыра сверху. Это идеальный рецепт ужина или идея праздничного гарнира.
По желанию можно добавить ветчину, бекон, курицу, хрустящий крекер Ritz или панировочные сухари!
Запеченные макароны с сыром
Ничто не сравнится с запеканкой, наполненной этими сливочными запеченными макаронами с тремя сырами. Этот рецепт гарантирует, что не будет недостатка в этом восхитительном сырном соусе. (Удивительно, сколько соуса макароны продолжают впитывать при выпечке, но этот рецепт полностью учитывает это.)
Мне нравится сочетание чеддера, грюйера и гауды, , но сырные комбинации бесконечны. Не стесняйтесь делать его простым и придерживаться чеддера или добавлять столько дополнительных комбинаций сыра, сколько хотите!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и непрерывно помешивайте силиконовой лопаткой в течение 2 минут. Добавляйте молоко/густые сливки небольшими порциями, постоянно помешивая.
Дайте нагреться и загустеть, продолжая помешивать в течение 5 минут. Добавьте приправы и острый соус и снимите с огня.
Постепенно посыпьте 4 стаканами тертого сыра, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Тем временем отварите макароны на 1 минуту меньше, чем al dente. №
Смешайте макароны без жидкости и сырный соус и переложите в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
Сверху посыпать 2 чашками тертого сыра и запекать при 325° в течение 25 минут. Поджарьте в конце несколько минут, если хотите, затем подавайте!
Метод заблаговременного приготовления
- Совет профессионала: При заблаговременном приготовлении я рекомендую использовать немного меньше, чем полный фунт пасты, чтобы обеспечить дополнительное изобилие сырного соуса, так как макароны впитают больше его при хранении.
- Сборка и хранение: Готовьте макароны на 1-2 минуты меньше, чем al dente. Соберите макароны, как описано, но не запекайте. Дайте ему полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Выпечка: Дать постоять 30 минут перед выпечкой, затем выпекать при 325° в течение 30-35 минут. Обратите внимание, что консистенция не будет такой сливочной, как при немедленном приготовлении.
Профессиональные советы
- Дополнительные дополнения включают нарезанную кубиками ветчину, бекон, карамелизированный лук, брокколи на пару, тертую курицу, цыпленка буйвола и многое другое!
- Раковины для пасты также являются отличным выбором для этого рецепта вместо макарон.
- Убедитесь, что основа соуса не слишком острая при добавлении сыра, иначе молочные продукты отделятся и консистенция будет зернистой.
- Варианты сыров бесконечны , вы можете использовать любую комбинацию чеддер, гауда, грюйер, моцарелла, колби и многое другое.
- Я использовал чеддер Cracker Barrel, Yancey’s Fancy Gouda (обычный, не копченый) и сыр Emmi Gruyere, а также острый соус Frank’s.
- Острый соус и горчичный порошок являются усилителями вкуса , и его нельзя попробовать вживую. Острый соус не делает его острым.
- Для хрустящей начинки: Смешайте 1 чашку измельченных крекеров Ritz и 2 ст.л. растопленное масло. Добавьте его в течение последних 15 минут выпечки.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Вы можете заморозить остатки, но они не вернут свою первоначальную консистенцию.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 9 x 13-дюймовая форма для запекания: Эта форма изображена в этом рецепте, она дешевле, и можно использовать одноразовые формочки.
- Коробчатая терка для сыра – Натирание/измельчение сыра бруском также придаст ему наилучший вкус и консистенцию.
- Ситечко для пасты – У меня есть такой, и он мне нравится.
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки, которые остаются красивыми и упорядоченными в моем ящике для посуды.
- Миска для приправ – для заблаговременного отмеривания приправ.
Попробуйте следующее
- Запеченные равиоли
- ЛУЧШИЙ кукурузный хлеб
- Чили Мак
- Паста с курицей и брокколи
- Легкий рецепт лазаньи
- Белый цыпленок чили
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт запеченных макарон с сыром легко приготовить из сливочной смеси из трех видов сыра и идеально приготовленных макарон.
Стандарт США – метрическая система
- ▢ 1 фунт макарон с локтями
- ▢ 6 ст.0071
- ▢ 1 чайная ложка горячего соуса
- ▢ 1 чайная ложка горчичного порошка
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки: тертая чашка Гауда
1 форма для запекания размером 9 x 13 дюймов
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Профессиональный совет: Измельчите сыр блоком. Он плавится и имеет гораздо лучший вкус, чем расфасованный тертый сыр. См. примечания к марке сыра, которую я использую.
Подготовительные работы: Измельчите сыр и перемешайте. Оставьте 2 стакана для верха макарон, а оставшиеся 4 стакана используйте для сырного соуса. Перед началом отмерьте оставшиеся ингредиенты.
Приготовление макарон: Начните кипятить подсоленную воду для макарон для макарон, пока готовите сырный соус.
Добавьте макароны в кипящую воду прямо перед тем, как вы позволите сливочному соусу уменьшиться / загустеть, прежде чем добавлять сыр. Обратитесь к упаковке и готовьте на 1 минуту меньше, чем al dente. Установите таймер, чтобы макароны не переварились.
Для сырного соуса: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. С помощью силиконовой лопаточки вмешайте муку. Продолжайте перемешивать в течение 2 минут, смесь должна стать светло-коричневой. Добавляйте густые сливки/молоко небольшими порциями , постоянно помешивая. (Если вы добавите его слишком быстро, вы «сломаете» ру, и соус станет жидким.)
Дайте ему нагреться и загустеть, пока вы варите макароны. Все это время постоянно помешивайте.
Добавьте приправы и острый соус. Снять с огня.
Постепенно добавьте 4 чашки тертого сыра.
Непрерывно перемешивайте до получения однородной массы. Если он кажется слишком густым, добавьте немного молока.
Когда макароны будут приготовлены, слейте их и добавьте в теплую кастрюлю, в которой вы их варили. Сверху налейте сырный соус и перемешайте. Переложить на слегка смазанную маслом 9х 13-дюймовая кастрюля. Сверху положите оставшиеся 2 чашки сыра.
Выпекать 20 минут. При желании поджарьте при 450°С в течение 3 минут, чтобы верх подрумянился. Служить!
Советы для профессионалов:
- Дополнительные дополнения включают нарезанную кубиками ветчину, бекон, карамелизированный лук, брокколи на пару, тертую курицу, цыпленка буйвола и многое другое!
- Раковины макарон также являются отличным выбором для этого рецепта вместо макарон.
- Убедитесь, что основа соуса не слишком острая при добавлении сыра, иначе молочные продукты отделятся, и консистенция будет зернистой.
- Варианты сыров бесконечны , вы можете использовать любую комбинацию чеддер, гауда, грюйер, моцарелла, колби и многое другое.
- Я использовал чеддер Cracker Barrel, Yancey’s Fancy Gouda (обычный, не копченый) и сыр Emmi Gruyere, а также острый соус Frank’s.
- Острый соус и горчичный порошок являются усилителями вкуса , и его нельзя попробовать сразу. Острый соус не делает его острым.
- Для хрустящей начинки: Смешайте 1 чашку измельченных крекеров Ritz и 2 ст.л. растопленное масло. Добавьте его в течение последних 15 минут выпечки.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.
- Вы можете заморозить остатки, однако они не вернут свою первоначальную консистенцию.
Пищевая ценность указана на порцию , по этому рецепту получается 10 порций . Обратите внимание, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной.
Калории: 677 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 27 г, Жиры: 44 г, Насыщенные жиры: 27 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 138 мг, Натрий: 694 мг, Калий: 294 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 1454 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 661 мг, железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Запеченные макароны с сыром и помидорами
3,5 К акции
- Поделиться
- Электронная почта
Лучший сыр на гриле, который вы когда-либо пробовали, с головой уходит в ваш томатный суп и БУМ. Вы получаете запеченные макароны с сыром и помидорами. Один из лучших продуктов для комфорта (и , возможно, лучшие макароны с сыром ) еще раз превращается в эту южную классику.
Пару лет назад читатель спросил меня, есть ли у меня рецепт макарон с сыром и помидорами. Я думал, что она имеет в виду макарон и помидора (без сыра), которые я хорошо знаю. Но она настаивала на том, что нет — существует настоящая версия макарон с сыром, в которой есть помидоры, и что это чертовски восхитительно.
У меня были сомнения.
Пока не сделал для себя. И теперь я понимаю, что могу быть на грани упрямого идиота, если не сделаю этого раньше.
Секрет в использовании тушеных помидоров. Запишите это. ТУШЕННЫЙ. Не нарезанный кубиками, не готовый к чили, не с базиликом и орегано. Тушёные помидоры так хороши сами по себе — они были приготовлены с сельдереем, луком и приправами и имеют аромат медленного приготовления прямо из банки. (Можно приготовить домашние тушеные помидоры, но у кого есть на это время? У меня. Или у меня.)
Возможно, это моя новая любовь к еде.
Приготовьте запеченные макароны с сыром с помидорами в большой сковороде и добавляйте помидоры по мере загустения соуса (до добавления сыра) и запекайте все вместе. Чтобы приготовить что-то свежее, вы можете добавить к вечеринке приготовленную курицу на ужин из одного блюда или некоторые из ваших любимых овощей, таких как горох или брокколи.
И просто попробуй не влюбиться в эти помидоры. И макароны. И сыр. А хрустящие панировочные сухари… это еще один способ полюбить что-то и без того потрясающее.
Как долго выпекать двойную версию
Двойную версию этого рецепта легко поместить в форму для запекания 9×13. Просто выпекайте его, пока центр не станет горячим, а края не запузырятся — на это уйдет около 30 минут.
Пока вы не положите макароны с сыром в слишком маленькую посуду и не сделаете ее очень глубокой, стандартное время выпечки должно быть близким.
Рецепты для подачи с макаронами и сыром с помидорами:
- Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Классические фаршированные перцы
- Мясной рулет по-домашнему с глазурью из коричневого сахара
- Наряженная зеленая фасоль
Попробуйте и другие беспроигрышные рецепты макарон с сыром:
- Запеченные макароны с сыром
- Острые макароны с сыром
- По-настоящему легкие макароны с сыром в микроволновой печи
- Макароны с сыром и тремя сырами на плите
- 18 лучших советов по приготовлению сливочных макарон с сыром
Запеченные макароны с сыром и помидорами
Это как жареный сыр и томатный суп в одной большой уютной кастрюле с чудесным ужином.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 55 минут
Сервины 6
Автор Рэйчел Баллард
Пятный штифт- 1 1/2 стакана без элеганта MACARONI
- 3 ТАБЛИЦЫ Butter
- 3 CABLESPOS
- 3 ТАКА целевая мука
- 2 стакана молока
- 1/2 ч.
Разогрейте духовку до 350°С.
Вскипятите большую кастрюлю с водой.
Добавьте макароны и готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и отложите.
В большой сковороде для духовки (если у вас нет сковороды для духовки, вы можете через некоторое время переложить макароны с сыром в форму для выпечки), растопите сливочное масло и добавьте муку.
Перемешивайте, пока мука не приготовится и не исчезнет вкус сырой муки – примерно минуту или около того.
Добавьте молоко, соль и перец и готовьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте помидоры и перемешайте.
Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет – еще 5–6 минут.
Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится.
Добавьте макароны и перемешайте.
При переносе в форму для запекания сбрызните ее антипригарным спреем.