Куриные окорочка, тушеные с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Куриные окорочка, тушенные с овощами — очень простое, сытное и ароматное блюдо. Для него нужны самые простые продукты и немного времени на готовку. Благодаря маринаду, овощи и куриное мясо получается очень нежными и сочными. Такое блюдо хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронами.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриный окорочок | 1300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Твердый сыр | 200 г |
Болгарский перец | 1 шт.![]() |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Майонез | 200 г |
Соевый соус | 5 ст. л. = 75 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. = 85 г |
Приправа к мясу | 2 ст. л. = 24 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать куриные окорочка, запеченные с овощами полезней, замените майонез на смесь сметаны с горчицей и лимонного сока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное мясо вымойте. Застелите противень фольгой, смазанной растительным маслом. Лук и морковь очистите, промойте. Кабачки и перец промойте, удалите хвостики и семена у перца. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 1
Смешайте майонез с соевым соусом и специями. Обмажьте этой смесью курицу и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем выложите мясо на противень на фольгу.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами, морковь и кабачок – кружочками, перец ломтиками. В оставшийся от мяса маринад окуните овощи и перемешайте. Помидор нарежьте кружочками.
Шаг 3
Выложите овощи в маринаде на противень поверх курицы, сверху разложите кружочки помидоров.
Шаг 4
Выпекайте мясо с овощами в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. За 3-5 минут до готовности присыпьте блюдо тертым сыром.
произвести впечатление
Подавайте куриные окорочка, запеченные с овощами, посыпав их сверху рубленной зеленью. Дополните это блюдо салатом или закусками из свежих овощей.
Курица тушеная с овощами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с овощами»:
- Окорочка куриные — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Вода — 500 гр.
- Соль — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 95 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица тушеная с овощами»
- Порционные кусочки курицы натереть смесью из черного перца и соли, оставить на 10 минут.
- Выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
- Пока курица обжаривается, подготовить и нарезать лук и морковь. Морковь нарезать кусочками длиной 4-5 см.
- Лук сначала разрезать пополам и затем нашинковать.
- Вынуть курицу из масла, обжарить в нем лук до светлой золотинки.
- Добавить морковь, на тихом огне тушить 3-5 минут.
- Вернуть в сотейник кусочки курицы, влить воды, посолить и продолжать тушить под крышкой до готовности куриного мяса (15 — 20 минут).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с овощами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 500 гр | 500 | 84 | 51 | 0 | 790 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.![]() | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
вода | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1244 | 87.2 | 85.2 | 19.2 | 1181.2 | |
1 порция | 207 | 14.5 | 14.2 | 3.2 | 196.9 | |
100 грамм | 100 | 7 | 6.9 | 1.5 | 95 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеченные куриные ножки с овощами
Последнее обновление:
- 6-7 куриных ножек (2 фунта) (см.
примечание 1)
- 2 больших картофеля, разрезанных на четвертинки
- 2-3 моркови, нарезанных крупными кусками
- 4-5 зубчиков чеснока
- ½ стакана белого вина или заменителя Куриный бульон
- ½ чашки куриного бульона
Маринад «Ранч»
- ⅓ чашки растопленного сливочного масла (несоленого)
- 4 столовые ложки приправы «Ранч»
- 1 чайная ложка паприки 9012 7 ½ чайной ложки Перец
- ½ чайной ложки Соль
Смешайте все ингредиенты для маринада «Ранч»
В жаростойкую форму положите куриные ножки, половинки картофеля, морковь и зубчики чеснока. Сбрызните сверху маринадом ранч и хорошо все перемешайте.
Налейте вино и бульон в кастрюлю.
Неплотно накройте фольгой и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
Достаньте форму, смажьте куриные голени каплями со сковороды и запекайте без крышки еще 30–35 минут.
Подавайте с зеленым салатом или рисом.
- В этом рецепте используйте голени без кожи. Овощи при запекании теряют влагу. Курица с кожей на самом деле не становится хрустящей, когда много влаги.
Порция: 1 г | Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 20 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 1692 мг | Калий: 465 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или пометьте #theflavoursofkitchenДругие рецепты с курицей
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареных куриных ножек с овощами
Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
879 акции
В погоне за несложными, экономичными и аппетитными блюдами, запеченными в духовке, мы всегда ищем новые способы улучшить куриные голени.
Куриные голени, приготовленные на медленном огне, — это верный способ оживить вашу жизнь буквально и со вкусом. Барабанные палочки с корочкой из горчицы — еще один креативный способ приготовить домашний палео-ужин, достойный ресторана.
Имея под рукой несколько основных овощей, вы можете приготовить ужин менее чем за 45 минут, даже сэкономив драгоценное время на приготовлении десерта. Сладкий картофель, болгарский перец, лук, грибы и помидоры черри — вот что вам понадобится для этой работы, а также немного бальзамического уксуса и прованских трав.
Это незаменимая приправа французской и средиземноморской кухни, которая хорошо сочетается с курицей, жареной рыбой, жареными овощами и рататуем.
Если вы хотите попробовать приготовить прованские травы дома, знайте, что в смеси есть несколько специй, и вы найдете множество рецептов в Интернете.
Наиболее типичными травами, включаемыми в смесь, являются тимьян, майоран, чабер летний, орегано, розмарин, эстрагон, базилик, семена фенхеля, мята, кервель и лаванда. Поверьте, в этой сложности есть замечательная простота, а с окороками она просто изумительна!
Рецепт жареных куриных ножек с овощами
Количество порций: 4 Подготовка: 15 мин Приготовление: 30 мин
Ингредиенты
- 901 33 2 фунта. куриные ножки
- 2 батата, очищенных и нарезанных
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ чашки грибов, разрезанных на четвертинки
- 4 ст.л. бальзамический уксус
- 4 ст. оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. л. Прованские травы
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Подготовка
- Разогрейте духовку до 450 F.
- В миске взбейте бальзамический уксус, масло, чеснок и прованские травы, затем приправьте по вкусу.
- Смажьте курицу и сладкий картофель половиной смеси оливкового масла.
- Выложите курицу и сладкий картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 15 минут.
- В большой миске смешайте овощи и оставшуюся смесь оливкового масла и хорошо перемешайте.
- Добавьте овощную смесь к ножкам и сладкому картофелю и продолжайте запекать еще 15–20 минут.
📖 Рецепт
Жареные куриные голени с овощами Рецепт
У голени столько вкуса, сколько вы пожелаете. Медленно приготовьте их в домашнем соусе барбекю или запеките с овощами и прованскими травами.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 4 человека
Калорийность 717 ккал
- 2 фунта.
куриные ножки
- 2 батата, очищенных и нарезанных
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ стакана разрезанных на четыре части грибов
- 4 ст.л. сп. бальзамический уксус
- 4 ст. оливковое масло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. Прованские травы
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 450 F.
В миске взбейте бальзамический уксус, масло, чеснок и прованские травы, затем приправьте по вкусу.
4 ст. бальзамический уксус, 4 ст. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. прованские травы, морская соль и свежемолотый черный перец
Смажьте курицу и сладкий картофель половиной смеси оливкового масла.