Окорочка тушеные с овощами: Куриные окорочка тушеные с овощами

Содержание

Куриные окорочка, тушеные с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Куриные окорочка, тушенные с овощами — очень простое, сытное и ароматное блюдо. Для него нужны самые простые продукты и немного времени на готовку. Благодаря маринаду, овощи и куриное мясо получается очень нежными и сочными. Такое блюдо хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронами.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриный окорочок1300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Твердый сыр200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь2 шт. = 180 г
Майонез200 г
Соевый соус5 ст. л. = 75 г
Оливковое масло5 ст. л. = 85 г
Приправа к мясу2 ст. л. = 24 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сделать куриные окорочка, запеченные с овощами полезней, замените майонез на смесь сметаны с горчицей и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо вымойте. Застелите противень фольгой, смазанной растительным маслом. Лук и морковь очистите, промойте. Кабачки и перец промойте, удалите хвостики и семена у перца. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Смешайте майонез с соевым соусом и специями. Обмажьте этой смесью курицу и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем выложите мясо на противень на фольгу.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, морковь и кабачок – кружочками, перец ломтиками. В оставшийся от мяса маринад окуните овощи и перемешайте. Помидор нарежьте кружочками.

Шаг 3

Выложите овощи в маринаде на противень поверх курицы, сверху разложите кружочки помидоров.

Шаг 4

Выпекайте мясо с овощами в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. За 3-5 минут до готовности присыпьте блюдо тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте куриные окорочка, запеченные с овощами, посыпав их сверху рубленной зеленью. Дополните это блюдо салатом или закусками из свежих овощей.

Курица тушеная с овощами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с овощами»:

  • Окорочка куриные — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 95 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица тушеная с овощами»

  1. Порционные кусочки курицы натереть смесью из черного перца  и соли, оставить на 10 минут.
  2. Выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
  3. Пока курица обжаривается, подготовить и нарезать лук и морковь. Морковь нарезать кусочками длиной 4-5 см.
  4. Лук сначала разрезать пополам  и затем нашинковать.
  5. Вынуть курицу из масла, обжарить в нем лук до светлой золотинки.
  6. Добавить морковь, на тихом огне тушить 3-5 минут.
  7. Вернуть в сотейник кусочки курицы,  влить  воды, посолить и продолжать тушить под крышкой до готовности куриного мяса (15 — 20 минут).

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные окорочка500 гр50084510790
лук репчатый100 гр1001.40 10.441
морковь100 гр1001.30.16.932
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
перец черный молотый5 гр50. 520.171.9412.55
вода500 гр5000000
соль5 гр50000
Итого 124487.285.219.21181.2
1 порция 20714.514.23.2196.9
100 грамм 10076.91.595

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеченные куриные ножки с овощами

Последнее обновление:

Запеченные куриные ножки с овощами — вкусный ужин в одной кастрюле с минимальными усилиями. Курица и овощи брошены в маринад ранч и приготовлены до мягкости и сочности. Булавка

Запеченные куриные ножки с овощами

Запеченные куриные ножки вместе с овощами в восхитительном маринаде ранч — это ужин, который мы любим каждый день. Сливочное масло, приправа ранч, паприка для пикантности, соль и перец — все, что вам нужно для этого рецепта. Здесь больше нет скучных овощей, потому что овощи готовятся вместе с курицей и впитывают весь вкус.

И получается этот удивительный соус для сковороды, который насыщен ароматом и идеально подходит для сбрызгивания. Взгляните на эти куриные ножки для фритюрницы с острой сухой приправой для более здоровой альтернативы.

БулавкаИнгредиенты, необходимые для запеченных в духовке куриных ножек

Цыпленок: Я использовал куриные ножки с костями для максимального аромата. Вы также можете использовать куриные бедра на кости или куриные ножки. Куриное бедро с костью готовится немного дольше, чем без кости, поэтому у овощей также есть достаточно времени, чтобы приготовиться.

Овощи : Здесь я использовал картофель и морковь. Вы также можете использовать цуккини, перец и т. д. Добавьте твердые корнеплоды вместе с курицей, но в середине добавьте более мягкие овощи, чтобы они не переварились.

Чеснок: Что ж, я немного одержим чесноком, чем больше, тем лучше. Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, чтобы придать больше вкуса соку из кастрюли.

Вино: Еще раз для ароматного соуса. Можно заменить куриным бульоном.

Сливочное масло: Любите насыщенный масляный соус??? Сливочное масло делает мясо влажным и ароматным. Вы также можете заменить сливочное масло оливковым маслом на более полезную версию.

Приправа «Ранч» : Вам не нужны десятки специй, используйте приправу «Ранч» хорошего качества или домашнюю.

Паприка: Для придания пикантности я люблю добавлять паприку. Вы можете пропустить его, если хотите.

Pin

Как долго запекать куриные ножки/голени в духовке?

Куриные голени после запекания остаются очень влажными и сочными. Не бойтесь, что мясо станет сухим и жевательным. Сколько готовить куриные ножки в духовке зависит от ее размера.

Куриные голени готовятся в духовке, предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту, в течение 40–45 минут. 0005

Цыпленок по-каджунски с овощами

Куриные ножки, запеченные в соевом меду

Другие рецепты запеченной курицы

Куриные ножки, запеченные в медово-соевом соусе — Вкуснейшие голени, запеченные в духовке, приобретают карамелизированный цвет и темно-коричневую глазурь.

Запеченная курица-барбекю — Цыпленок на костях с кожей, запеченный с ароматной приправой из специй и соусом барбекю, придающий ощущение летнего гриля.

Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком — крылышки в остро-сладком соусе и запеченные до хрустящей корочки.

Запеченные в духовке куриные бедра со сливочным соусом — запеченные куриные бедра со сливочным соусом из пармезана.

Курица с пармезаном и картофелем, запеченная с чесноком — классическое сочетание курицы и картофеля в сливочно-чесночном соусе с травами.

Цыпленок, запеченный с кинзой и лаймом . Свежий аромат кинзы подчеркивает этот рецепт, в котором куриные бедра запекаются с картофелем и перцем.

Запеченный перец чили, фаршированный курицей — вкусная запеченная версия фаршированного перца чили с куриной начинкой и сыром.

Хрустящие запеченные кисло-сладкие куриные крылышки — хрустящие крылышки, запеченные с глянцевым кисло-сладким соусом. Хит вечеринки!

📖 Рецепт

Пин

  • 6-7 куриных ножек (2 фунта) (см. примечание 1)
  • 2 больших картофеля, разрезанных на четвертинки
  • 2-3 ​​моркови, нарезанных крупными кусками
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • ½ стакана белого вина или заменителя Куриный бульон
  • ½ чашки куриного бульона
Маринад «Ранч»
  • ⅓ чашки растопленного сливочного масла (несоленого)
  • 4 столовые ложки приправы «Ранч»
  • 1 чайная ложка паприки
  • 9012 7 ½ чайной ложки Перец
  • ½ чайной ложки Соль
  • Смешайте все ингредиенты для маринада «Ранч»

  • В жаростойкую форму положите куриные ножки, половинки картофеля, морковь и зубчики чеснока. Сбрызните сверху маринадом ранч и хорошо все перемешайте.

  • Налейте вино и бульон в кастрюлю.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Достаньте форму, смажьте куриные голени каплями со сковороды и запекайте без крышки еще 30–35 минут.

  • Подавайте с зеленым салатом или рисом.

  1. В этом рецепте используйте голени без кожи. Овощи при запекании теряют влагу. Курица с кожей на самом деле не становится хрустящей, когда много влаги.

Порция: 1 г | Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 20 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 1692 мг | Калий: 465 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или пометьте #theflavoursofkitchen

Другие рецепты с курицей

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных куриных ножек с овощами

Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

879 акции

В погоне за несложными, экономичными и аппетитными блюдами, запеченными в духовке, мы всегда ищем новые способы улучшить куриные голени.

Хотя в использовании соли и перца в качестве основных специй нет ничего плохого, иногда нам хочется испытать свои кулинарные способности и создать блюда, которые заставят нас почувствовать себя самыми опытными поварами в мире.

Куриные голени, приготовленные на медленном огне, — это верный способ оживить вашу жизнь буквально и со вкусом. Барабанные палочки с корочкой из горчицы — еще один креативный способ приготовить домашний палео-ужин, достойный ресторана.

Имея под рукой несколько основных овощей, вы можете приготовить ужин менее чем за 45 минут, даже сэкономив драгоценное время на приготовлении десерта. Сладкий картофель, болгарский перец, лук, грибы и помидоры черри — вот что вам понадобится для этой работы, а также немного бальзамического уксуса и прованских трав.

Это незаменимая приправа французской и средиземноморской кухни, которая хорошо сочетается с курицей, жареной рыбой, жареными овощами и рататуем.

Если вы хотите попробовать приготовить прованские травы дома, знайте, что в смеси есть несколько специй, и вы найдете множество рецептов в Интернете.

Наиболее типичными травами, включаемыми в смесь, являются тимьян, майоран, чабер летний, орегано, розмарин, эстрагон, базилик, семена фенхеля, мята, кервель и лаванда. Поверьте, в этой сложности есть замечательная простота, а с окороками она просто изумительна!

Рецепт жареных куриных ножек с овощами

Количество порций: 4 Подготовка: 15 мин Приготовление: 30 мин

Ингредиенты

    901 33 2 фунта. куриные ножки
  • 2 батата, очищенных и нарезанных
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ чашки грибов, разрезанных на четвертинки
  • 4 ст.л. бальзамический уксус
  • 4 ст. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. Прованские травы
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 450 F.
  2. В миске взбейте бальзамический уксус, масло, чеснок и прованские травы, затем приправьте по вкусу.
  3. Смажьте курицу и сладкий картофель половиной смеси оливкового масла.
  4. Выложите курицу и сладкий картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 15 минут.
  5. В большой миске смешайте овощи и оставшуюся смесь оливкового масла и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте овощную смесь к ножкам и сладкому картофелю и продолжайте запекать еще 15–20 минут.

📖 Рецепт

Жареные куриные голени с овощами Рецепт

У голени столько вкуса, сколько вы пожелаете. Медленно приготовьте их в домашнем соусе барбекю или запеките с овощами и прованскими травами.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 4 человека

Калорийность 717 ккал

  • 2 фунта.
    куриные ножки
  • 2 батата, очищенных и нарезанных
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана разрезанных на четыре части грибов
  • 4 ст.л. сп. бальзамический уксус
  • 4 ст. оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. Прованские травы
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 450 F.

  • В миске взбейте бальзамический уксус, масло, чеснок и прованские травы, затем приправьте по вкусу.

    4 ст. бальзамический уксус, 4 ст. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. прованские травы, морская соль и свежемолотый черный перец

  • Смажьте курицу и сладкий картофель половиной смеси оливкового масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *