назван секретный ингредиент, который поможет вашему блюду быть красивым
Фото: ShutterStock Разное Тема: Полезные советы / Рецепты / Автор: Ирэн Орлонская
Вкусные ароматные сырники – это блюдо, которое знакомо нам с детства. Иногда кажется, что мы знаем о них все. Однако даже такое простое блюдо требует особого подхода.
Почему сырники разваливаются: назван секретный ингредиент
Если вы замесили творожное тесто, но вопреки всем ожиданиям сырники разваливаются при попытке перевернуть их, значит проблема в тесте. Ответ на извечный вопрос о том, что делать, если сырники разваливаются, предельно прост – срочно исправляйте тесто.
Сырники будут разваливаться, если в тесте нет яиц. Творог сам по себе не держит форму при термической обработке, поэтому как бы вы не старались, сырники без яиц у вас не получатся.
Также сырники будут разваливаться, если в тесте нет скрепляющего ингредиента, которым в данном случае является мука или манка. Именно они впитывают в себя лишнюю жидкость, которая может быть в твороге, и делают сырники более упругими.
Еще одна причина, по которой сырники не держат форму – чрезмерное количество сахара. Дело в том, что избыток сахара разжижает творог, поэтому слишком сладкое тесто просто расползется у вас по сковороде.
Сырники получились жидкие: почему и как их спасти
Сырники получаются жидкими, как правило, по нескольким причинам:
- Если вы добавили в тесто слишком много яиц. Дело в том, что творог не впитывает в себя жидкость, а наоборот, растворяется в ней.
- Если вы добавили в тесто слишком много молока или сметаны. В этом случае самый простой вариант – добавить в тесто еще немного творога и загустить массу несколькими столовыми ложками манки.
- Если творога больше нет, то можно использовать только манку. Ни в коем случае не используйте вареную кашу, манная крупа должна быть сырой. Добавьте в тесто 3-4 столовые ложки манки и оставьте тесто на 20 минут на столе. Манка впитает в себя лишнюю жидкость, разбухнет – и тогда тесто станет более густым.
Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество манки сделает ваши сырники жесткими. При отсутствии манки сырное тесто можно загустить мукой. Использовать крахмал для загущения сырников категорически нельзя, вы просто испортите продукты.
Что делать, если сырники прилипают к рукам
Если сырное тесто липкое и не держит форму, постоянно прилипая к рукам – вам придется прибегнуть к некоторым хитростям.
Во-первых, работать с липким тестом нужно только смочив руки холодной водой. В этом случае сырная масса станет более послушной. Также руки можно смочить растительным маслом.
Во-вторых, после того, как вы сформируете заготовки, обязательно посыпьте их мукой. В противном случае сырники, которые будут ждать своей очереди на сковороду, прилипнут к вашему столу или разделочной доске. Не стоит посыпать заготовки манкой, так как крупа начнет гореть при жарке, а вот мука сделает на ваших сырниках приятную румяную корочку.
Разное 19.06.20230Как быстро и просто отмыть кожаную обувь: гениальный совет
Многие любители белых кроссовок сталкиваются с проблемой пачкания и потускнения обуви от грязи. Однако существуют способы восстановления и отбеливания этой…
17.06.20230Прогноз на лето 2023 года от астролога Зои Климюк на СВО и будущее стран
Известная астролог Зоя Климюк дала прогноз на лето 2023 года. Она рассказала кто выиграет в СВО и какая судьба ждет…
17.06.20230Красивая выпускница: самые модные прически для юных девушек в 2023 году
16.06.20230Что запрещено делать в выходные, 17 и 18 июня, в дни памяти святых Митрофана и Дорофея
Православные верующие, руководствующиеся церковным календарем, интересуются, можно ли в эти выходные, 17 и 18 июня 2023 года, работать на огороде,. ..
16.06.20230Смена правительства РФ и контрнаступление ВСУ: что говорится в прогнозе астролога Зараева
15.06.20230Необычные рецепты маринада: зачем шашлык заливать чаем
15.06.20230Простые способы отмыть решетки от барбекю и гриля
Отдых на природе редко проходит без шашлыка, барбекю или гриля. Вот только после пикника остаются неприятные обязанности. Любители таких «вылазок»…
Простые способы отмыть решетки от барбекю и гриля
Отдых на природе редко проходит без шашлыка, барбекю или гриля. Вот только после пикника остаются неприятные обязанности. Любители таких «вылазок»…
Мои сырники всегда разваливались, но бабушка поделилась их идеальным рецептом
Сырники — любимый вид сладкого завтрака в нашей семье. Сейчас они получаются у меня не только вкусными, но и красивыми, однако так было далеко не всегда. В течение нескольких лет я пыталась приготовить их, но почти каждый раз они утрачивали свою целостность, а я расстраивалась и не понимала, что же делать с этим.
Однажды, став свидетельницей очередной моей неудачи, в дело вмешалась бабушка. Она рассказала мне, почему сырники разваливаются в процессе приготовления, а также поделилась своим фирменным рецептом этого блюда — надо сказать, что технологии проще я не видела. Делюсь узнанными хитростями с вами.
Высококачественная мука — залог хороших сырников
Кулинары поговаривают, что правильно подобранная мука — залог хороших и целых сырников. На самом деле, так это и есть, ведь только качественный продукт будет хорошо склеивать ингредиенты между собой, в результате чего из них будет получатся цельный продукт.
Однако, как оказалось, хитрость приготовления красивых сырников состоит не только в подборе муки. Далее я расскажу, на что еще следует обратить свое внимание в процессе замешивания основы для них.
Обжаривание
Это тот момент, который я хочу особенно подчеркнуть! От него зависит и степень прожарки, и нежная красивая корочка. И тут есть несколько моментов:
- Обжаривать сырники с одной и с другой стороны стоит под закрытой крышкой.
- Жарят на небольшом огне, чтобы сырники пропеклись. Если хотите получить более яркую и твердую корочку, после приготовления откройте крышку и увеличьте огонь.
- Если вы все делаете правильно и при этом у вас все по рецепту, просто уменьшите размеры сырников. Чем они меньше, тем проще их обжаривать. Творожники хорошо пропекаются и у них красивые бочка и нежная серединка.
- Для любых изделий из творога нужно чуть больше времени на приготовление. И речь не идет о выпекании или обжаривании. На самом деле творогу нужно дать еще немного времени просто отдохнуть, постоять в тепле или в холоде. Просто постоять. Вы, наверное, и сами это заметили, что вчерашние сырники вкуснее и ароматней свежесделанных. А если вы подержите свои сырнички немного, минут 10, в разогретой сковороде (при выключенном огне), они дойдут!
В одной своей статье, посвященной сырникам с манкой я уже говорила, что нужно заготовку для сырника держать в руках как можно меньше. Уверенно берите тесто в руки, скатывайте в шарик, прижимайте его слегка с двух сторон, чтобы получилась шайбочка, и «наносите» панировку. И все! Иначе вы рискуете получить расползающиеся по сковороде сырники. Добавите муки, чтобы «укрепить» тесто – и получите толстую твердую корочку. Такое нам точно не нужно!
Творог
Основа любых сырников — творог. Именно от правильного выбора этого ингредиента напрямую зависит не только целостность, но еще и вкус готового продукта.
Чтобы готовые сырники не развалились, необходимо выбирать для них творог умеренной жирности, содержащий в себе минимум влаги. Что касается консистенции, то идеально подойдет кисломолочный продукт с крупинками. Бабушка сказала, что из пастообразных масс можно приготовить вкусный десерт, но, по ее мнению, они очень часто кислят, из-за чего в основу приходится добавлять большое количество сахара, что отрицательно сказывается на ее консистенции.
Выбирая творог, стоит отказаться от эластичных и гладких сортов, так как это, по сути своей, перегретый продукт, из которого хороших сырников не приготовить.
Выбирая зерновой творог, следует понимать, что перед приготовлением сырников его нужно будет хорошенько перетереть, так как, в противном случае, изделия начнут прилипать к сковороде в процессе жарки.
Как сделать сырники чтобы они не разваливались
Возьмём за основу базовый рецепт сырников без наполнителей. Список ингредиентов достаточно прост, но подбирать их стоит согласно рекомендациям. Также хорошо иметь некоторый запас перечисленных продуктов. По ходу описания мы укажем, как быть, если сырники разваливаются, что добавить или изменить в рецепте.
Ингредиенты:
- творог, жирный – до полкило;
- отборное сырое яйцо;
- по три ложки муки в тесто и для панировки;
- 4 ложки сахару;
- щепоточка крупной соли;
- масло, рафинированное.
Как выбираем продукты:
- Творог предпочтительно выбрать крупинчатый, пастообразные массы нередко кислят, а недобросовестные производители таким способом нередко скрывают добавки, которых в твороге быть не должно. Крупинки должны быть крупные и с виду сухие. Гладкие и эластичные не годятся – это перегретый творог, хороших сырников из него не приготовить.
- Одного яйца отборной категории достаточно на указанное количество творога. Тем не менее, стоит поступить таким образом: возьмите два более мелких яйца, одно выпустите в творог целиком, а второе вначале разделите. При вымешивании творожной массы сначала будете добавлять только желток и лишь в случае необходимости белок.
Процесс приготовления:
- Творог, если он всё же оказался влажным, откиньте на сложенную слоями марлю, увяжите в узелок и подвесьте над миской, выждите порядка часа. Даже небольшое количество стёкшей сыворотки позволит приготовить творожную массу более вязкой.
- Отвисевшийся творог перетираем вначале через дуршлаг, затем через крупное сито. Избегайте растирать творог блендером, особенно на высоких оборотах, при этом вы с высокой вероятностью «выбьете» из творога сыворотку и она заметно повлияет на влажность массы.
ВАЖНО!
Если творог вам достался совсем уж сухой, непременно подлейте к нему некоторое количество любого жидкого кисломолочного продукта. Оптимальный вариант – жирная ряженка, но годится и некислый кефир или низкокалорийная, 10-процентная сметана.
- К творогу выпускаем яйцо, подсыпаем половину отмерянной муки и сахару, слегка присаливаем. При помощи вилки тщательно смешиваем ингредиенты и пробуем на вкус. Если сладости довольно, постарайтесь ограничиться уже использованным количеством сахару.
- Вымешанная творожная масса должна хорошо слипаться. Если это не так, подсыпаем вначале понемногу муку, затем, при крайней необходимости, добавляем ещё до половины яйца (или один лишь желток). На этом этапе досыпаем и сахар, если его недостаточно.
- Обязательно попробуйте массу на вкус, обратите внимание, чувствуется ли соль. Её должно быть немного, но совсем без соли сырники заметно теряют во вкусе. Низкую сладость обычно компенсируют, подавая к готовым сырникам варенье, мёд, подслащённую сметану.
- Порция творожного теста на один сырник – примерно столовая ложка. Зачёрпываем массу равномерно, если в ней заметно выступает влага, сливаем её или перемешиваем. Если этого не сделать, даже неопытному повару будет понятна, причина, почему сырники разваливаются. Скатав влажными ладонями из теста шарик, сплющиваем его до толщины в сантиметр и панируем просеянной мукой.
- Много масла в сковороду не наливайте, оно должно едва заметно переливаться по поверхности при наклоне. Саму сковороду выбираем, по возможности массивную, толстостенную. Наличие противопригарных покрытий необязательно, умеете жарить на «бабушкиной» чугунной сковороде – просто замечательно!
- Сильно прогрев масло, температуру убавьте до умеренной. Раскладывайте заготовки сырников равномерно и не слишком плотно, обжаривайте до янтарного колера, переворачивайте быстро и ловко. Если понадобится долить масло, можно это сделать аккуратно, прямо между заготовками в сковороде.
- Готовые сырники перекладываем в миску и не накрываем, чтобы корочка оставалась сухой и хрустящей.
Яйца
Что касается яиц, то в составе сырников они выступают в роли связующего компонента. Бабушка рассказала, что для приготовления хороших сырников следует использовать самые свежие яйца, причем, по возможности, лучше взять домашний продукт.
Раньше я ошибочно полагала, что чем больше яиц, тем лучше, из-за чего ради эксперимента добавляла в тесто не одно, а пару яиц. Это была моя большая ошибка, так как при изменении количества этой составляющей в большую сторону, формировать сырники становится довольно сложно, а на сковороде они плывут и прилипают ко дну, окончательно теряя форму (правда, не разваливаются, но все равно получаются некрасивыми).
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Пошаговый рецепт
Для начала наш творог протрем, используя сито или дуршлаг (только отверстия должны быть мелкими). |
К протертому творогу вбиваем одно куриное яйцо. |
Засыпаем по своему вкусу к ингредиентам в миске сахарный песок и немного соли. |
Начинаем аккуратно вымешивать ингредиенты, используя столовую ложку. Сахаром вместе с солью должны раствориться. |
К полученной массе подсыпаем порциями муку, которую нужно смешать с разрыхлителем. |
Вымешиваем густое творожное тесто. Оно не должно прилить к рукам. |
Из получившейся творожной основы формируем сырники, присыпав ладони мукой. |
Разогреваем на сковороде маслице, начинаем жарить сырники, подрумянивая их с каждой стороны. |
Сахар
В число ингредиентов, из которых готовятся сырники, входит сахар. Хочу отметить, что именно с помощью этого компонента можно отрегулировать степень кислинки, которую дает творог.
Даже если у вас имеется большое желание приготовить самый сладкий десерт, остерегайтесь добавления большого количества сахара. Бабушка обратила мое внимание на то, что кристаллики сахара способны вытягивать влагу из творога, в результате чего основа становится слишком жидкой, а сырники, сделанные из нее, начинают растекаться и разваливаться в процессе жарки.
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Правильная консистенция теста
Густое тесто не просто хорошо перемешать. Но это – не единственная «неприятность». Сырники из такого теста получаются плотными, плохо пропекаются и по вкусу неинтересные. Жидкое тесто тоже чревато последствиями: оно растечется по поверхности сковороды и у вас получится расчудесная творожная каша, но никак не сырники.
Влияет ли на целостность сырников продукт, на котором он жарятся?
Моя бабушка также рассказала и о том, как на вид и вкус готовых сырников влияет продукт, на котором они жарятся. Она настоятельно рекомендовала мне готовить их на подсолнечном масле, а не на смальце, как это предлагается в некоторых рецептах.
Причина отказа от смальца также заключается и в том, что, жаря сырники на нем, нужно успевать следить за силой огня и своевременно ее регулировать, иначе изделия сгорят. Кроме того, сырники, жареные на смальце, нужно есть исключительно в теплом виде, чего не скажешь о приготовленных на подсолнечном масле.
Секрет №3
Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Дополнительные ингредиенты
Узнав об основных причинах того, почему сырники разваливаются в процессе жарки, я спросила свою бабушку о том, могут ли дополнительные добавки вроде мака, изюма и кураги влиять на целостность структуры изделий? Она сказала мне, что использует их довольно редко, так как предпочитает готовить десерт по классической рецептуре, не предусматривающей включения их в состав.
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Бабушка подсказала, что при желании использовать такие ингредиенты, следует нарезать их как можно мельче, благодаря чему сырники останутся целыми.
Секрет №5
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
Пункт №8: обваливание
Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки — они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина — дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они «надежнее» с точки зрения схода-развала.
Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки
Возможные проблемы. Как их решить
Поверьте, даже опытные кулинары могут встретиться с одной из этих проблем. Вот только они знают, как их решать, а потому их блюдам не грозит стать невкусными и некрасивыми. Поэтому, давайте выясним, что нужно делать в том или другом случае.
Сырники разваливаются
- Вы забыли положить яйца! (Или яиц недостаточно). Это не страшно, ведь и без яиц можно приготовить сырники. Но для этого нужно иметь творог хорошего качества и подходящей консистенции.
- Муки не хватает. Вы все делали по рецепту, точно рассчитали пропорции ингредиентов, чтобы соответствовало инструкции, но… Вот такую ситуацию легко разрешить, если попробовать добавить по чуть-чуть муки. Ниже я немного подробней расскажу, почему порой рецепт нуждается в вашей личной корректировке.
- Много сахара в тесте. Наверное, вы забыли, как подло поступает сахар при нагревании: он перестает быть твердым и начинает таять. И вот именно такую картину вы сейчас видите на сковороде: сахар потек! Все бы ничего, если бы он делал это самостоятельно. Но в компании с ним почему-то всегда оказывается и творог.
- Нет панировки или она слишком тонкая.
- Масло не прогрелось. Масло не отдает тепло, а смешивается с тестом, становясь одним из ингредиентов. А результат вы уже знаете…
Причина 10: Вы плохо разогреваете сковороду
Перед тем, как приступать к непосредственной жарке сырников, необходимо хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Если положить тесто на холодную поверхность или налить слишком много растительного масла, сырники не успеют приобрести румяную хрустящую корочку и развалятся. Самым лучшим девайсом для приготовления десерта станет чугунная сковорода с толстым антипригарным дном, которое сможет обеспечить хрустящую корочку. А пышность и мягкость обеспечит использование крышки: положите сырники на сковороду, через пару минут переверните и накройте крышкой до готовности.
Как не дать чизкейку упасть или треснуть
Автор Susan Lundman • Обновлено 28 сентября 2018 г.
Arx0nt/iStock/GettyImages
Насыщенный, нежный и сладкий чизкейк олицетворяет собой роскошный десерт. Более того, сливочный сыр и сахар — не единственный выход. Пикантные чизкейки с крабовым мясом, зеленым луком и сметаной или чизкейки Горгонзола с беконом и зеленым луком столь же декадентны, как и сладкие.
Любой чизкейк содержит много белка из яиц и сыра и кальция из молочных продуктов. Пока порция умеренная, чизкейк время от времени может легко стать частью здорового питания.
Соблюдайте осторожность при взбивании ингредиентов
Если вы перебьете сливочный сыр или яйца для чизкейка, вы рискуете создать воздушные карманы в смеси, превратив ее из гладкой и сливочной в пышную и воздушную. Пока чизкейк готовится, эти воздушные карманы могут разрушиться и образовать трещины на поверхности чизкейка. Чтобы уменьшить вероятность растрескивания, дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут, прежде чем взбивать его, чтобы вам не пришлось взбивать его так сильно и долго.
Добавление или вычитание ингредиентов
Небольшое количество сахара замедляет приготовление чизкейка и помогает предотвратить его переваривание, что является основной причиной растрескивания и падения. Но если вы хотите избежать лишних калорий и при этом избежать падений и трещин, рассмотрите другие варианты, например, уменьшите количество яиц. Ищите рецепт, в котором требуется меньше яиц, или используйте яйца меньшего размера, а не гигантские или очень большие. С меньшим количеством яиц вы также несколько снижаете количество холестерина в десерте.
Пусть ваша духовка делает свою работу
Стабильное тепло необходимо для равномерного подъема чизкейка, и это легко исправить, чтобы чизкейк не упал или не треснул. С этой целью дайте духовке полностью разогреться, прежде чем ставить в нее чизкейк, и не открывайте дверцу духовки слишком часто. Держите дверцу духовки закрытой, по крайней мере, в течение первых 30–40 минут, прежде чем смотреть, готов ли чизкейк.
Не перепекайте
Как и заварной крем, чизкейк плотный, поэтому он сохраняет тепло и продолжает готовиться даже после того, как вы достанете его из духовки. Перегрев – одна из самых частых причин растрескивания. Чтобы приготовить чизкейк как можно мягче, используйте водяную баню так же, как для заварного крема. Растрескивание также вероятно в низкокалорийных чизкейках со сливочным сыром с пониженным содержанием жира. Попробуйте заменить только половину обычного сливочного сыра обезжиренным вместо всего количества. Таким образом, вы сократите количество калорий и избежите растрескивания.
Ищите признаки готовности
Чтобы избежать перепекания, нельзя полагаться только на время, указанное в рецепте – ваша духовка может готовить горячее или холоднее, чем обычно. Достаньте чизкейк из духовки, когда чизкейк все еще колеблется в виде 3-дюймового круга вокруг середины, а не тогда, когда покачивается очень маленький участок размером 1/4 дюйма в середине. Верх чизкейка останется бледным даже после приготовления, а края будут лишь слегка вздутыми.
Несовершенный чизкейк
Трещины и впадины в чизкейке — это просто возможности под другим названием. Посыпьте тонким слоем здоровой и яркой клубники или черники поверх далеко не идеального чизкейка, чтобы замаскировать его недостатки, а также добавить витамины и минералы.
Каталожные номера
- Cooking Light: распространенные ошибки при выпечке
- Fine Cooking: Cheesecake 101
- Приятного аппетита: избегайте этих распространенных ошибок, чтобы приготовить чизкейк на уровне выпечки дома
Автор биографии
Сьюзен Лундман начала писать о своей любви к кулинарии, выбору ингредиентов, планированию меню и здоровому питанию после 20 лет работы над проблемами детей в некоммерческой организации. В течение десяти лет она профессионально писала о еде в Интернете на многочисленных веб-сайтах и делилась с семьей и друзьями домашними рецептами и рассказами о кулинарных приключениях. Лундман получила степень магистра в Стэнфордском университете.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Ошибки, которые делают все с чизкейком
ShutterstockАвтор: Али Валански/Обновлено: 2 февраля 2023 г., 11:44 по восточному поясному времени
Мало десертов столь же вкусных, как классический сливочный чизкейк. Наслаждаетесь ли вы богатым и сытным или легким и воздушным, нежный знойный вкус кусочка чизкейка понравится многим. Чизкейк представлен в бесконечных формах и вкусах (это может подтвердить любой, кто когда-либо посещал фабрику чизкейков) от шоколадного до фруктового, он популярен по многим причинам и встречается в бесчисленных десертных меню.
Каким бы приятным ни был чизкейк, это не самый простой десерт (хотя некоторые рецепты чизкейков проще других), и в процессе есть много моментов, когда что-то может пойти не так. Это может включать в себя попадание слишком большого количества воздуха в чизкейк, приготовление его при неправильной температуре или слишком долгое время, и даже то, как вы вынимаете его из формы и что вы делаете после этого.
До того, как кусочек чизкейка окажется на вашей тарелке, придется пройти немало времени, но, в конце концов, оно того стоит, если вы все сделаете правильно!
В чизкейке слишком много воздуха
ShutterstockВоздушный чизкейк — это хорошо, но слишком много воздуха в чизкейке может быть очень плохо, дев Амадео, кулинарный блогер, рассказал Mashed . «По моему опыту, одна из самых распространенных ошибок при приготовлении чизкейка — добавление в смесь слишком большого количества воздуха». Слишком много воздуха сделает ваш чизкейк сдутым, как грустный воздушный шар.
«Это заставит ваш чизкейк подняться в духовке, а затем сдуться, когда вы достанете его, в результате чего поверхность треснет», — сказал Амадео. Идеальная техника для шоколадного торта без муки, но категорически НЕТ для чизкейков. «В конце концов, чизкейк — это кондитерское изделие на основе заварного крема, поэтому добавление воздуха в смесь разрушит эту особую сливочную сочную текстуру», — сказал Амадео.
Этого можно избежать, начав свой рецепт с ингредиентов комнатной температуры, которые легко смешиваются и не переутомляются. «Вы можете погрузить яйца в горячую воду из-под крана на пять минут, чтобы довести их до комнатной температуры, и поместить блоки сливочного сыра в микроволновую печь на 15 секунд при среднем уровне мощности, чтобы нагреть их», — сказал Амадео. А Амадео всегда смешивает на постоянной медленной скорости до тех пор, пока все не смешается и не останется больших комочков сливочного сыра. Даже несколько секунд быстрого перемешивания могут привести к захвату слишком большого количества воздуха.
Вы испекли чизкейк при неправильной температуре
ShutterstockЕсли вы выпекаете не при соответствующей температуре, это большая проблема. Еще раз: «В качестве десерта на основе заварного крема чизкейки любят выпекать в хорошей теплой духовке, никогда не слишком горячей, что только приведет к свертыванию», — сказал Амадео.
Для Амадео ее рецепты чизкейков всегда начинают выпекаться в духовке при температуре 425°F, а через несколько минут она понижает температуру до 275°F. «Общее время будет зависеть от типа чизкейка, который вы готовите (тонкий чизкейк, чизкейк-батончики, мини-чизкейк), но для полноценного классического чизкейка вам нужно выпекать его 1 час 15 минут», — сказал Амадео. Вы, вероятно, найдете там рецепты, которые выпекают в течение меньшего времени в более горячей духовке, и они могут быть вкусными, но для этой особой сливочной и заварной текстуры хорошего чизкейка вам нужно набраться терпения и выпекать при низкой температуре. «Я обещаю, что твоя награда на другой стороне!» — сказал Амадео.
Переваривание чизкейка
ShutterstockЧизкейки должны быть шелковистыми и гладкими — мы не собираемся делать пирог с заварным кремом, ребята! Будьте осторожны при выпечке!
«Они должны немного колебаться в центре, когда их вынимают из духовки (или когда духовка выключена, в зависимости от вашего стиля выпечки)», — Роанна Канете, владелица The Gluten Free Baking Company в Сан-Диего, сказал пюре . Их нужно раскачивать, потому что они продолжают готовиться, когда их снимают с огня. «Вы должны чувствовать себя почти так, как будто вы прикоснулись к миске, полной желе — шаткое, но с поверхностным натяжением», — сказал Канете.
Имейте в виду, что воббл отличается от «жидкости» — вы это почувствуете. «Просто слегка коснитесь его плоской рукой, и вы увидите, как поверхность качается», — сказал Канете. Настало время снять его с огня, дать отдохнуть и продолжить выпекать. «Как только он достигнет комнатной температуры, пришло время охладить, чтобы получить идеальную текстуру!» — сказал Канете.
Спешите, чтобы съесть в тот же день
ShutterstockНет ничего более разрушительного, чем пытаться разрезать чизкейк, охлажденный снаружи и жидкий, как пудинг, внутри.
Вы тратите так много времени на его выпечку, что добавьте дополнительный ночной холод, чтобы достичь совершенства! «Чизкейки — это творение любви… на выпечку и охлаждение требуется часть дня, а затем — ночь на охлаждение.
Таким образом, все вы, любители мгновенных удовольствий, сможете не только съесть свой торт, но и охладить свое великолепное творение за ночь. «Чизкейки лучше всего начинать днем, когда у вас есть время быть внимательным, а затем дать часть вечера остыть, а затем охладить на ночь», — сказал Канете.
Извлечение чизкейка из формы еще теплым
ShutterstockДа, заманчиво откусить кусочек этого чизкейка, как только он приготовится, но он еще не готов, чтобы им можно было наслаждаться. Терпение приведет к лучшим результатам!
Канете сказала Пюре : «Край вашего великолепного чизкейка (возможно, лучшая часть) прилипнет к стенкам разъемной формы, если его не охладить должным образом перед попыткой снять противень». Ну так что ты делаешь? Планируйте заранее, чтобы ребенок остыл на ночь! «Когда вы будете готовы удалить его, если он кажется застрявшим, вы можете провести ножом или смещенной лопаткой по краю сковороды, но должным образом охлажденный чизкейк должен выскочить прямо из сковороды», — сказал Канете.
Так что, если завтра вечером у вас будет особенный званый обед и вы хотите подать свой знаменитый чизкейк, возможно, в ваших же интересах испечь чизкейк накануне вечером. Вы хотите убедиться, что у него есть время отдохнуть, охладиться и быть удаленным из кастрюли перед главным событием!
Вы приготовили чизкейк с глютеном
ShutterstockКаждый хочет удивить своих безглютеновых друзей шикарным десертом, который понравится как любителям, так и ненавистникам глютена. Итак, если вы хотите попробовать чизкейк без глютена, ищите рецепт чизкейка, который не требует муки. В то время как некоторые рецепты чизкейков содержат муку (с глютеном), другие нет, поэтому приготовить чизкейк без глютена часто так же просто, как просто исключить этот один ингредиент. (На диете без кето? Не волнуйтесь, вы все еще можете съесть свой кето-чизкейк без выпечки.)
Затем просто приготовьте корж из безглютеновых крекеров Грэма или ванильного печенья GF — или даже GF Oreos — следуя обычным инструкциям по приготовлению корочки крекера Грэма. «Ваши безглютеновые друзья почувствуют такую заботу, и вы никогда не покажете, как это было легко!» нам посоветовала пекарь и владелица кафе Роанна Канете. Просто купайтесь в похвалах и бросайте фразы вроде: «Это была тяжелая работа, но я сделал это для вас!» Эй, чизкейк уже достаточно грешный, что еще добавить немного белой лжи?
Вы использовали не ту форму для чизкейка
ShutterstockЭто может быть непопулярным предложением, но… вам не всегда нужно использовать разъемную форму. На самом деле, вы можете получить удивительно отличные результаты, если не будете этого делать. Думать шире! Эээ, пан.
«Мне нравится печь чизкейки на водяной бане, но разъемные формы часто протекают и впитывают воду, даже если они хорошо завернуты», — сказала шеф-кондитер Энн Кирк из Little Dom’s в Лос-Анджелесе и Little Dom’s Seafood Carpinteria, Калифорния. Пюре .
Никто не любит горечи от размокшего чизкейка. «Вместо этого я использую обычную старую форму для кекса», — сказал Кирк. Этот совет очень полезен, так как обычная старая форма для кекса, вероятно, уже стоит в вашей кладовой. Однако у него есть большое дополнительное преимущество. «Извлечь форму легко, если перевернуть ее на большую тарелку или доску для торта и нагреть внешнюю часть формы с помощью горелки. Она легко высвобождается. Я делаю это уже много лет!» — сказал Кирк.
Ваш чизкейк слишком мягкий/жидкий в центре
ShutterstockИногда трудно определить, полностью ли пропечен чизкейк. «Обычно я ищу, чтобы края были установлены, а центр был 2 дюйма или около того, чтобы немного покачиваться», — поделилась Дженни Филд из кондитера онлайн с Mashed .
Но это очень субъективный способ проверки готовности, особенно если вы печете чизкейки лишь изредка. Для верности измерьте температуру в центре чизкейка. «Вы ищете температуру 150-155 ° F, когда он выходит из духовки», — сказал Филд. «При остаточном приготовлении вы получите от 155 до 160 ° F. Это температура, при которой яйца полностью готовятся, и, поскольку яйца позволяют вашему чизкейку застыть, вы будете знать, что не получите жидкий сюрприз, когда разрезаешь чизкейк».
И, конечно же, дайте чизкейку остыть в течение нескольких часов, а затем тщательно охладите его в холодильнике, прежде чем нарезать и подавать. «Для кремообразной текстуры дайте ломтикам постоять около 30 минут перед подачей на стол», — сказал Филд.
Чизкейк имеет трещины
ShutterstockСтрашное растрескивание — распространенная проблема чизкейка, и это может произойти по нескольким причинам. «Во-первых, вы взбиваете тесто для чизкейка на слишком высокой скорости, вовлекая в себя много воздуха. Когда весь этот захваченный воздух попадает в горячую духовку, он расширяется, в результате чего ваш чизкейк поднимается, как суфле, а затем оседает, как только он выходит из формы. духовке, — сказал нам Филд. Если он осядет неравномерно, что весьма вероятно, вы получите трещины.
Всегда следите за тем, чтобы сливочный сыр был очень мягким и чтобы все ингредиенты, включая яйца, сливки, сметану и т. д., были комнатной температуры. «Сначала взбейте сливочный сыр на низкой скорости, пока он не станет гладким и кремообразным», — сказал Филд.
Убедитесь, что он абсолютно гладкий. Настало время избавиться от комочков, потому что вам не повезет, если вы начнете добавлять другие ингредиенты. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте на низкой или средней скорости до тех пор, пока они не смешаются. Нет необходимости использовать высокую или даже среднюю скорость. Это сведет к минимуму количество воздуха, а также «суфле».
Ваш чизкейк стал слишком горячим
ShutterstockЕще одна причина, по которой чизкейк может треснуть, — выпечка при слишком высокой температуре. «Чизкейк — это заварной крем, и поэтому требуется слабый нагрев, чтобы он стал гладким и кремовым с красивой плоской верхушкой», — сказал Филд Mashed .
«Даже выпечка при «нормальной» температуре выпекания торта 350 ° F слишком горячая, особенно для чизкейка, который имеет только нижнюю корочку, а не ту, которая доходит до стенок формы», — сказал Филд.
Особенно без корочки чизкейк будет быстрее пропекаться по краям формы, оставляя трещины и воронку в центре. «Вы всегда можете использовать это в своих интересах, наполнив его вкусной начинкой, но лучшее решение — выпекать на водяной бане или убедиться, что ваша корочка доходит до стенок сковороды, действуя как изолятор для нежное тесто для чизкейка», — добавил Филд.
Вы не сделали водяную баню для чизкейка
ШаттерстокМожет показаться заманчивым пропустить этот важный шаг ради сокращения времени, но ваш чизкейк заслуживает теплой ванны. «Это ключ к тому, чтобы чизкейк пропекался равномерно, предотвращая появление сухих и жевательных краев или подгоревших пятен сверху», — сказал кулинарный блогер Дев Амадео Mashed .
Если вы используете разъемную форму (можно использовать и глубокую форму для пирога), просто заверните ее в бумажную фольгу почти доверху, чтобы вода не попала в форму и не испортила корочку. «Мне нравится использовать мой самый глубокий противень и наполнять его водой более чем наполовину, чтобы убедиться, что вода есть в течение всего времени выпечки», — сказал Амадео.
Чтобы сделать водяную баню, Дженни Филд из кондитера онлайн, сказала Пюре : Поместите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить форму для чизкейка, со всеми сторонами не менее 1 дюйма. Оберните форму для чизкейка двойным слоем толстой фольгой, наполните форму тестом и поместите его в большую форму. Осторожно наполните большую форму кипятком, чтобы она доходила как минимум до половины стенок разъемной формы. Почему это работает: «Пока есть вода в водяной бане температура стенок кастрюли никогда не превысит 212°F или точку кипения воды (на уровне моря). Это позволяет даже краям вашего чизкейка медленно пропекаться в паровой среде», — объяснил Филд.