Огуречный соус с чесноком: Огуречный соус с чесноком — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Огуречный соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Огуречный соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Игорь Пахайло

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Игорь ПахайлоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

103

3

9

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

2 зубчика

Фермерская сметана

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочный сыр

100 г

Огурцы

1 штука

Измельченный укроп

1 чайная ложка

Свежая мята

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.

Инструмент

Терка Microplane ручная

2Добавить 100 г сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 столовые ложки жирной сметаны, 1 чайные ложку мелко нарезанного укропа.

Инструмент

Нож керамический

3Посолить, поперчить и перемешать.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из адыгейского сыра с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Порционная форель на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жареные макароны с томлеными помидорами

Автор: Алиса

2 порции

30 минут

Салат с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Нежный салат с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Венгерский гуляш

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Чашушули из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Медальоны из свиной вырезки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичница с салом и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Зеленый смузи на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Сливочно-огуречный соус с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Как правило приготовление соусов не вызывает каких-то сложностей и не занимает много времени, но при этом они могут вносить значимый вклад в блюдо, преображая его вкус до не узнаваемости. Многим известно, что даже в не совсем получившимся блюде подав его под правильным соусом, можно не заметить его недостатков. Данным соусом с более низкой калорийностью можно заменить приевшийся майонез в вашем рационе.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Майонез50 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Мягкий сыр100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для разнообразия вкуса добавьте свежую зелень и грибы, а обыкновенную соль замените на морскую. Также проверьте качество и свежесть взятых ингредиентов, ведь это также может отразиться на вкусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец вымойте в воде и удалите его кончики с обеих сторон, так как они могут горчить. Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.

Шаг 1

В миску огурец натрите на крупной терке и руками отожмите из него сок, добавьте измельченный чеснок, майонез и молочные продукты. Посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый соус выложите в соусник, вставьте в его густую текстуру сверху пару ломтиков свежего огурца и подайте к столу.

Дзадзики — Йогуртовый соус с огурцом

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 9 комментариев

Делиться заботой!

74 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Прохладный кремообразный соус цацики — основное блюдо лета, когда огурцы в лучшем виде. Это очень легко сделать и подходит ко всему.

Сливочный и прохладный

Что такое цацики?

Дзадзики — соус из йогурта, чеснока и огурцов, который хорошо сочетается с греческими блюдами, такими как сувлаки или кальмары. Он свежий, хрустящий, терпкий и сливочный одновременно.

Основной продукт греческих ресторанов, он придает огуречную прохладу всему, что жарится во фритюре или острому, и прекрасно подходит для хлеба, особенно для лаваша, крекеров или овощей.

Это также прекрасное дополнение к вкусному блюду сувлаки из индейки, намазанное на теплую питу и посыпанное жареным перцем.

Что любить?

  • Этот сливочный соус так быстро и легко готовится. Цацики – один из самых быстрых и простых в приготовлении соусов .
  • Сливочный греческий йогурт, огурец, лимон, свежий укроп и чеснок придают свежесть и прохладу мясу на гриле, острым блюдам и многому другому.
  • Этот вкусный греческий соус настолько универсален . Конечно, он отлично сочетается с греческой едой, такой как сувлаки и греческие фрикадельки, но вы также можете использовать его в качестве соуса к овощам, чипсам из лаваша или хлебу, намазывать его на бутерброды, гамбургеры или тако.
Идеально подходит для обмакивания

Необходимые ингредиенты

  • Греческий йогурт Вы можете использовать нежирный или жирный греческий йогурт. Традиционно цацики готовят из процеженного йогурта из козьего или овечьего молока. Здесь, в Северной Америке, греческий йогурт настолько близок, насколько это вообще возможно, поскольку он уже процежен. Для достижения наилучших результатов не используйте для этого рецепта обычный простой йогурт; ваш соус будет жидким.
  • Огурец Используйте свежий хрустящий огурец. Длинные английские огурцы лучше всего подходят, потому что в них меньше семян и они мельче, чем в стандартном соленом огурце, и их не нужно очищать.
  • Чеснок Вы можете очистить и измельчить зубчики или купить уже измельченный чеснок в банке.
  • Свежий укроп Вы можете использовать свежую мяту или любую другую свежую зелень, если хотите.
  • Оливковое масло Оливковое масло первого холодного отжима — лучший выбор для этого домашнего рецепта цацики.
  • Лимонный сок Разумеется, свежевыжатый. Если у вас нет лимона или вы предпочитаете не использовать свежий лимонный сок, замените его белым винным уксусом или дистиллированным белым уксусом в том же количестве.
Ингредиенты для цацики

Как приготовить цацики

Это так просто!

  1. Натереть огурец и выжать как можно больше воды.
Тертый огурец
  1. Добавьте остальные ингредиенты.
Остальные ингредиенты добавляются.
  1. Перемешайте.

Полезные советы

  • Натереть огурец на терке или в кухонном комбайне.
  • Чтобы избежать жидкого соуса, важно удалить как можно больше жидкости из огурца после его натирания. Это можно сделать, протерев через сито, а затем выдавив излишки воды ложкой. Вы также можете завернуть натертый огурец в бумажные полотенца или марлю, а затем аккуратно отжать над раковиной, пока не будет удалена большая часть лишней влаги.
  • Хотя английские огурцы просты в использовании, потому что их не нужно очищать от кожуры, вы можете использовать садовые огурцы, если они у вас есть. Только не забудьте очистить их, если кожица жесткая.
  • Вы можете сразу же насладиться домашним соусом цацики, однако, он будет вкуснее после того, как постоит в холодильнике не менее часа.
  • Храните вкусный соус из греческого йогурта в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Рекомендации по подаче

Используйте этот домашний рецепт соуса цацики в качестве соуса к лавашу, свежим овощам или крекерам. Он отлично подходит для обмакивания жареной брюквы во фритюрнице или запеченных оладий из цуккини. Вы также можете насладиться этим йогуртовым соусом на сувлаки или греческих фрикадельках (кефтедес). Или заменить винегрет в этом рецепте греческого салата с макаронами на цацики для более сливочной версии.

Но не останавливайтесь на традиционном использовании! Дзадзики очень вкусны с курицей-гриль. Он идеально дополняет жареные куриные бедра без костей и является восхитительным балансом для более острых куриных блюд, таких как куриные бедра Баффало, куриные ножки харисса на гриле или куриные ножки вяленого мяса на гриле.

Попробуйте цацики с тако, например с кокосовыми креветками, или с рыбой (мы любим ее с черненой треской).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сметану вместо греческого йогурта для цацики?

Настоящий рецепт цацики готовится из процеженного йогурта. Тем не менее, вы можете использовать сметану вместо соуса с низким содержанием углеводов. Все равно будет вкусно!

Могу ли я сделать этот огуречный соус веганским?

Да, вы можете заменить греческий йогурт йогуртом на растительной основе для веганского цацики. Однако избегайте использования кокосового йогурта для этого рецепта греческого соуса цацики. Кокосовый вкус — это не то, что мы ищем в этом соусе.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оцените в комментариях ниже и дайте нам знать, как это получилось. Вы внесли какие-либо изменения? Мы будем рады, если вы поделитесь, и ваши отзывы очень важны! Спасибо, , за посещение блога о еде!

Рецепт

  • ▢ 2 чашки простого греческого йогурта
  • ▢ 1 длинный английский огурец
  • ▢ 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа 900 14
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ Кошерная соль по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • Огурец натереть на крупной терке. э и большая миска. Выжмите и выдавите столько воды, сколько сможете.

  • В миске смешайте натертый огурец с йогуртом, чесноком, укропом, оливковым маслом, соком и цедрой лимона и солью.

  • Охладите не менее часа, чтобы ароматы смешались.

  • Натереть огурец на терке или в кухонном комбайне.
  • Чтобы избежать жидкого соуса, важно удалить как можно больше жидкости из огурца после его натирания. Это можно сделать, протерев через сито, а затем выдавив излишки воды ложкой. Вы также можете завернуть натертый огурец в бумажные полотенца или марлю, а затем аккуратно отжать над раковиной, пока не будет удалена большая часть лишней влаги.
  • Хотя английские огурцы просты в использовании, потому что их не нужно очищать от кожуры, вы можете использовать садовые огурцы, если они у вас есть. Только не забудьте очистить их, если кожица жесткая.
  • Вы можете сразу же насладиться домашним соусом цацики, однако, он будет вкуснее после того, как постоит в холодильнике не менее часа.
  • Храните вкусный соус из греческого йогурта в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 27 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

Другие рецепты соусов, соусов и топпингов

Взаимодействие с читателями

Быстрый огуречный соус — пара поваров

Этот огуречный соус очень ароматный и быстро готовится! Приготовленный за считанные минуты с греческим йогуртом, лимоном и укропом, он похож на быстрые цацики .

Прохладный и освежающий соус, которым вы захотите намазать все: Огуречный соус ! Смешайте тертый огурец с греческим йогуртом, лимоном, чесноком и укропом, и вы получите не что иное, как откровение. Алекс и я изначально сделали его для наших настоящих бутербродов с фалафелем, но он работает с любым сэндвичем, гамбургером или даже с вегетарианским блюдом на гриле. Используйте его как полезный соус, намазывайте или намазывайте: вы называете это! Самое приятное: это на самом деле быстро и занимает всего несколько минут.

Огуречный соус

на самом деле быстрый

Этот рецепт создан по образцу традиционного греческого цацики, поэтому это средиземноморский или греческий огуречный соус. Наши аутентичные цацики требуют от 1 до 2 часов охлаждения. Большинство рецептов огуречного соуса требуют соления огурца на 1 час для удаления влаги или охлаждения на 1–2 часа перед едой. У кого есть на это время?

Мы с Алекс создали этот огуречный соус, который можно приготовить за считанные минуты: не нужно ждать. Хотя нам нравится наш рецепт цацики: вкус у этого так же хорош! И это тот, который мы делаем на регулярной основе сейчас.

Как приготовить огуречный соус (основные этапы)

Вот основные этапы приготовления огуречного соуса и секрет его приготовления… быстро!

  • Огурец натереть на терке, затем выжать жидкость. Не солить огурец и не оставлять его на 1 час. Здесь вы натрите его, а затем используйте чистое полотенце, чтобы выжать лишнюю жидкость.
  • Смешать с остальными ингредиентами! Затем вы просто смешаете оставшиеся ингредиенты: греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец. Затем вы добавите воду, чтобы получить кремообразную консистенцию… подробнее об этом ниже.

Используйте достаточное количество воды, чтобы получилась кремообразная масса!

Как только вы смешаете этот огуречный соус, вы обнаружите, что его текстура густая. Последним шагом будет размешивание в воде до получения нужной консистенции. Вы поймете, что оно готово, когда оно станет идеально сливочным и его будет легко намазать на бутерброд. Должен быть кремообразным и густым. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много воды: мы добавили от 2 до 3 столовых ложек.

Причина, по которой вода различается, заключается в том, что каждая марка греческого йогурта различается! Некоторые толще других. Вы также можете заметить, что когда вы используете большой контейнер, через некоторое время вода будет скапливаться на дне, а йогурт, который вы черпаете, становится очень густым.

Сушеный укроп против свежего

Многие рецепты огуречного соуса в греческом или средиземноморском стиле используют свежий укроп (например, этот). Поскольку этот рецепт рассчитан на скорость и простоту сборки, мы использовали сушеный укроп. Аромат получается фантастическим! Но если вы любите свежий укроп (мы любим) и особенно если он у вас есть под рукой, вы можете использовать свежий укроп!

Эмпирическое правило преобразования сушеных трав в свежие: 1 столовая ложка свежих трав равна 1 чайной ложке сушеных трав. Поэтому используйте в этом рецепте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа!

Способы подачи огуречного соуса

Самое приятное: подача этого полезного огуречного соуса! Есть так много способов подать его: как намазку для бутербродов или как соус. Вот наши лучшие способы его использования:

  • Фалафель. Используйте с настоящим фалафелем в качестве дип-соуса или сэндвича с фалафелем с нашей легкой лепешкой. Это божественно!
  • Бургер. Намажьте этот греческий бургер портобелло, фалафель или нутовый бургер на гриле. Ням!
  • Соус для лаваша или чипсов. Обмакнуть в треугольники наши лепешки или чипсы из лаваша.
  • Овощной соус. Идеально сочетается с морковными палочками и другими овощами, например соусом ранчо.
  • Соус для рыбы или мяса. Прекрасно сочетается с лососем, запеченным в духовке Easy Oven (аналогично нашему лососю с лимонным укропом). Вы можете разбавить его еще немного водой, если хотите.
  • Ассорти из жареных или приготовленных на гриле овощей. Используйте его в качестве соуса к овощам на гриле или жареным овощам, таким как жареная брокколи или даже к картофелю фри.

Еще рецепты огурцов

Вы любите огурцы? Этот увлажняющий овощ — один из наших любимых ингредиентов для соусов, соусов и напитков. Вот несколько любимых рецептов огурцов:

  • Салат со сливками из огурцов или салат из огурцов с фетой Очень освежающий гарнир! Шелковистый соус с укропом и луком-шалотом придает неотразимый вкус.
  • Огуречная сальса Прохладный и пикантный хрустящий вегетарианский соус с перцем халапеньо, кинзой и лаймом.
  • Огуречный сок Этот рецепт охлаждающего сока легко взбить в блендере: соковыжималка не нужна! Отличный способ использовать этот увлажняющий овощ.
  • Греческий салат Классическое сочетание сочных помидоров, прохладных огурцов, красного лука, оливок Каламата и соленой феты.

Этот рецепт огуречного соуса…

Вегетарианская и безглютеновая.

Печать

Быстрый огуречный соус


★★★★

4 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 1 ¾ чашки 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот огуречный соус очень ароматный и быстро готовится! Сделанный за считанные минуты с греческим йогуртом, лимоном и укропом, он похож на быстрые цацики.


  • 1 стакан тертого огурца (1 средний или 2/3 большого)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан жирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного укропа*
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Вода

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Очистите огурец и натрите его на крупной терке. Положите его на чистое кухонное или кухонное полотенце и плотно сожмите над раковиной, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Измельчите чеснок. Выжать сок из лимона.
  3. В средней миске смешайте все ингредиенты, затем добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды, пока соус не станет гладким и кремообразным (количество воды зависит от марки йогурта). Хранить до 1 недели в холодильнике.

Примечания

*Если вы предпочитаете использовать свежий укроп или имеете его под рукой, вы можете использовать 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа.

  • Категория: Соус
  • Способ: Перемешивание
  • Кухня: Греческая
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Огуречный соус, Укропный соус, Йогуртовый соус, Йогуртовый укропный соус

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *