Как приготовить муравейник из печенья и сгущенки: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Содержание

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой (без выпечки): рецепт с фото пошагово

13 января 2019 1 5064 9

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

280 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Конечно, тортиком это лакомство сложно назвать. Скорее, это десерт из печенья к вечернему чаепитию, ведь на его приготовление вам потребуется минимальный список обычных ингредиентов и времени всего-то 15 минут. Хотя, в 90-е, когда было сложно купить торт или он был просто не по карману, такой «Муравейник» был популярным на многих детских праздниках.

Сейчас выбор кондитерских изделий велик, но тем не менее этот торт без выпечки не перестает пользоваться успехом у многих хозяюшек, особенно когда надо приготовить быстро, вкусно и просто!

Сегодня как раз тот случай! Готовим быстрый и вкусный торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печенье песочное

500 гр.

Масло сливочное 82,5 %

200 гр.

Сгущенное вареное молоко

380 гр.

Орехи грецкие

1 сткн.

Мак

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовьте все необходимые продукты. Печенье подойдет: «Сахарное», «Топленое молоко», «Чайное». Не используйте в этом десерте крекеры или слишком рассыпчатое печенье, нам после измельчения нужны ощутимые кусочки, а не песок или крошка.

Особое внимание обратите на выбор сливочного масла, оно должно быть хорошего качества, жирностью не менее 82,5 %, покупайте проверенное. Так же и в выборе вареного сгущенного молока — выбирайте качественное. Благо сейчас выбор велик и хозяюшкам не приходится варить по 3 часа сгущенку, а можно купить готовую.

Заблаговременно, примерно за 1-2 часа, достаньте сливочное масло и вареное сгущенное молоко из холодильника, они должны стать комнатной температуры.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде минут 5-7, помешивая.

Их можно заменить на другие или исключить вовсе.

Шаг 2 из 13

В плотный пакет частями выложите печенье.

Шаг 3 из 13

При помощи скалки или молоточка для отбивания мяса покрошите печенье в крошку, но не мелко, не в песок.

Шаг 4 из 13

Выложите раскрошенное печенье в глубокую миску.

Шаг 5 из 13

Так же раскрошите поджаренные орехи. Добавьте их к печенью.

Шаг 6 из 13

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности.

Шаг 7 из 13

Добавьте вареное сгущенное молоко.

Шаг 8 из 13

Миксером на высокой скорости взбейте до пышности.

Шаг 9 из 13

Частями добавьте крем в песочную крошку с орехами, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 10 из 13

Должна получиться липкая густая масса.

Шаг 11 из 13

Слегка смочите руки водой и выложите песочную массу на тарелку в виде горки.

Шаг 12 из 13

Сразу сверху присыпьте маком. Уберите торт в холодильник на 2 часа, а если располагаете временем, то можно и на ночь, так он лучше пропитается.

Шаг 13 из 13

Нарежьте десерт на порционные кусочки и зовите всех к столу. Торт «Муравейник» очень вкусно подавать к кофе, хотя с чаем тоже хорошо.

Приятного аппетита!

Несомненно, этот вариант далек от классического торта «Муравейник» из песочного теста, которое надо заморозить, а затем пропустить через мясорубку, и только после этого испечь. Это вкусно, бесспорно! Но и данный десерт без выпечки с печеньем тоже хорош. Тем более, он настолько прост в приготовлении, что справится даже ребенок.

Тортик получается достаточно сытным и калорийным. Кто-то готовит его со сметаной и сгущенкой, не добавляя масло. Однако так он совсем не держит форму при нарезании, поэтому без масла, я считаю, никак.

Готовьте с удовольствием!

Мира вам и добра!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чесночная чистка организма: работает или нет? 8 продуктов, которые вы не должны есть никогда

Другие подборки

Как приготовить торт Муравейник из печенья — видео

Последние новости

  • 15. 03 22:30 Доступно и необычайно вкусно: постный шоколадный пирог
  • 15.03 22:00 Самую жирную мойте в последнюю очередь: простые лайфхаки, которые пригодятся при мытье посуды
  • 15.03 21:45 Эксперт назвал Навального «полезным русским» и объяснил, почему
  • 15.03 21:31 Если есть реальная проблема, лучше сделать операцию: что следует знать о вальгусе и варусе коленей
  • 15.03 21:30 Где смотреть онлайн «Реал» — «Ливерпуль»: расписание трансляций и прогноз на матчи Лиги чемпионов
  • 15.03 21:00 лукашенко попал в громкий скандал в Кении из-за своих тракторов, — СМИ
  • 15.03 20:31 Впервые за многие десятилетия: как королевская семья отпраздновала День Содружества
  • 15.03 20:05 Сына экс-футболиста «Динамо» и «Шахтера» обидели в Англии из-за «русского» прошлого отца
  • 15.03 20:00 «У меня все ок. Целую»: таким было последнее сообщение защитника, погибшего при штурме Бахмута
  • 15.03 19:50 В Нацкомиссии подтвердили повышение тарифов на воду: сколько придется платить
  • 15. 03 19:31 Следует успеть подать заявление в течение трех месяцев: как украинцам не потерять часть пенсии
  • 15.03 19:15 Какие «жилищные» льготы имеют участники боевых действий: квартира за два года, скидки на коммуналку

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Ленивыми, то есть, не требующими долгого и сложного приготовления, могут быть не только вареники, но и торты, в том числе и «Наполеон».

А фуд-блогер Ольга Матвей предложила своим подписчикам быстро приготовить торт «Муравейник», который, по ее словам, будет готов уже через 10 минут.

Ингредиенты:

  • 600 грамм печенья «топленое молоко»;
  • 500 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 30 грамм молочного шоколада;
  • Орехи по вкусу.

Приготовление:

  • Печенье измельчить в крошку.
  • Сгущенку взбить, а когда она станет менее густой, добавить сметану и снова взбить миксером.
  • Добавить в будущий крем масло и снова взбить. А затем добавить орехи и перемешать.
  • Смешать крем и измельченное печенье.
  • Выложить смесь в тарелку, сформировав горку.
  • Натереть на терке шоколад и посыпать торт.
  • Поставить в холодильник на час.
  • Готово!

Процесс приготовления подробно показан на видео.

Ранее известный фуд-блогер Лилия Цвит поделилась рецептом летнего пирога с шоколадом и абрикосами.

А кондитер Василина Гук рассказала, как приготовить шоколадно-банановый торт.

Фото — скриншот

17393

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

+4

Ветер: 2 м/с  Ю-3
Давление: 742 мм

Торт «Муравейник» из печенья — быстро и вкусно.

Рецепты торта «Муравейник» из печенья с орехами, творогом и мармеладом

Вкусный десерт можно не только печь. Если у вас есть бисквит, остается только приготовить крем и за несколько минут сделать вкуснейший торт.

Печенье Торт «Муравейник» — основные принципы приготовления

Печенье для торта лучше брать песочное с ароматом топленого молока. Он легко крошится и имеет приятный аромат. Но вы можете поэкспериментировать, и использовать для приготовления галетное, овсяное, слоеное печенье или крекер.

В основном для этого десерта используют масляный крем на сгущенке, но торт получится вкусным и сметанным. В принципе, можно упростить приготовление десерта, просто смешав бисквитную крошку с вареной или обычной сгущенкой.

Для начала печенье крошат на мелкие кусочки. Затем приготовьте крем, выложите его в раскрошенное печенье и перемешайте.

Полученную массу горкой укладывают на блюдо.

В десерт можно добавлять орехи, нарезанные сухофрукты, кусочки мармелада, кокосовую стружку и др.

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Торт оставляют на несколько часов пропитываться.

Рецепт 1. Торт быстрый «Муравейник» бисквитный

Ингредиенты

Сгущенка вареная — банка;

орехи грецкие — стак.;

печенье рассыпчатое — полкилограмма;

мак и шоколад для украшения.

Способ приготовления

1. Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от тонкой пленки. Орехи измельчить в специальной ступке или блендере.

2. Печенье раскрошить руками на мелкие кусочки. В кипящую сгущенку добавить орехи и перемешать. Соедините крошку печенья со сгущенным молоком и перемешайте.

3. Выложить массу горкой на красивое блюдо.

4. Разломайте плитку шоколада на кусочки, положите ее в небольшую миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Полить десерт растопленным шоколадом и посыпать маком. Отправляем блюдо на несколько часов в холодильник.

Рецепт 2.

Торт «Муравейник» из печенья с кокосовой стружкой

Ингредиенты

печенье три упаковки по 160 г;

50 г стружки;

банка уплотненной полки;

Плитка шоколада 100 г;

100 г грецких орехов;

100 г сливового масла;

какао — 80 г

Способ приготовления

1. Собрать орехи с помойки, поместить их в глубокую миску и измельчить погружным блендером или толкушкой.

2. Возьмите печенье, чтобы оно хорошо крошилось. Разбейте его на произвольные части. Должен присутствовать и совсем маленький малыш, и крупные кусочки. Перемешать с орехами.

3. Сгущенку соединить с кусочками сливочного масла. Все взбить до густого однородного крема. Всыпать какао и взбивать еще пару минут.

4. Выложить сливки в миску с печеньем и орехами. Перемешайте ложкой. У вас должна получиться густая пластичная масса, из которой можно лепить. При необходимости добавьте больше файлов cookie.

5. Выложить массу на тарелку, придав ей форму горки. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску. Поместите его на кастрюлю с кипящей водой и держите, пока шоколад не растает. Если глазурь густая, можно добавить пару ложек молока.

6. Покрыть торт глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Поставить на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт «Муравейник» из кураги

Ингредиенты

Основа

Полкилограмма печенья со вкусом топленого молока;

курага пять штук;

горсть грецких орехов.

Сливки

500 мл сгущенного вареного молока;

80 г сметаны;

200 г сливного масла. мягкий

Украшение

Молочный шоколад.

Способ приготовления

1. Печенье растолочь руками на мелкие кусочки.

2. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить. Курагу залить кипятком. Слить настой. Обсушить и нарезать ломтиками. Добавьте все к печенью и перемешайте.

3. В мягкое масло влить сгущенку. Сюда же отправить сметану и перемешать.

4. Добавьте сливки в основу и перемешайте. Сформируйте из массы горку на красивом блюде и оставьте пропитываться на три часа.

Рецепт 4. Торт «Муравейник» из печенья с черносливом, курагой и орехами

Состав

800 г печенья;

50 г какао;

200 г размягченных слив. масла;

50 г изюма;

Молоко вареное сгущенное 380 г;

100 г орехов, кураги и чернослива.

Способ приготовления

1. Разламывание печенья на произвольные кусочки разного размера. Складываем в миску.

2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем остужаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

3. Сухофрукты промывают, складывают в глубокую посуду и заливают горячей водой. Оставить на полчаса. Затем сливаем воду и нарезаем чернослив и курагу небольшими кусочками. Все сухофрукты и орехи добавляются в миску с крошкой. Помешивать.

4. В чашу блендера положить мягкое сливочное масло, добавить вареную сгущенку и взбить до получения плотной густой массы.

5. Оставляем немного крема для украшения. Остальное выкладывается в миску с печеньем, сухофруктами и орехами. Перемешайте ложкой, а затем руками. Выкладываем массу на тарелку, формируя горку.

6. Добавьте в сливки какао и перемешайте. Промазываем торт шоколадным кремом. Украсьте орехами и оставьте пропитываться на три-четыре часа.

Рецепт 5. Торт «Муравейник» из печенья с творогом

Состав

Печенье «К кофе» — 30 шт.;

ванильный сахар;

творог жирный — 250 г;

сахарная пудра — 80 г;

сметана нежирная — 100 мл;

какао — 30 г;

масло слив. — пол пачки.

Способ приготовления

1. Творог выложить частями на мелкое сито и размять ложкой. Добавить в творожную массу сахарную пудру, сметану, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать до консистенции творожной массы.

2. Файлы cookie разбиваются на произвольные части.

3. Творожную массу переложить на нарезанное печенье и перемешать ложкой. Берем красивое блюдо и выкладываем на него массу из печенья и творога в виде горки. Посыпать торт сверху какао и оставить на несколько часов. Десерт должен хорошо пропитаться.

Рецепт 6. Торт «Муравейник» из заварного печенья

Состав

800 г печенья; мука

— 140 г;

молоко — литр;

четыре свежих яйца; сахар

— 600 г;

ванильный сахар;

300 г сливного масла.

Способ приготовления

1. Печенье поломать на произвольные кусочки и высыпать крошку в глубокую миску.

2. В литр молока добавить обычный и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.

3. Взбить четыре яйца с половиной стакана сахара. Добавьте муку в яичную смесь и перемешайте.

4. В кипящее молоко влить яично-мучную смесь, при этом интенсивно помешивая ложкой. Прямо на плите взбиваем сливки миксером. Получите пышную массу без комочков. Охладить крем.

5. Всыпать заварной крем в крошку печенья порциями и перемешать, чтобы не осталось ни одного сухого кусочка печенья.

6. Полученную массу выложить на тарелку в виде горки. Украсить кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.

Рецепт 7. Торт «Муравейник» из печенья с мармеладом

Ингредиенты

пачка слив. масла;

молоко сгущенное — банка;

печенье — полкилограмма;

мармелад.

Способ приготовления

1. Печенье берут сахарным или кофейным ароматизатором. Выпечку ломайте произвольными кусочками, но следите, чтобы она не была слишком большой. Должен присутствовать и ребенок. Поместите в глубокую миску.

2. В чашу блендера положить мягкое масло, добавить к нему сгущенное молоко и взбить до густоты.

3. Нарезать мармелад на кусочки и добавить к крошке печенья. Помешивать.

4. Соединить крем с основой и вымесить сначала ложкой, а затем руками.

5. Берем красивое блюдо и начинаем выкладывать полученную массу в виде горки. Отправить на четыре часа в холодильник. Украсьте торт кусочками мармелада.

Рецепт 8. Торт «Муравейник» из печенья с изюмом

Ингредиенты

350 г печенья;

100 г изюма;

банка сгущенного молока;

50 г шоколада;

банка сгущенки вареной;

упаковка сливового масла.; грецкие орехи — стак.

Способ приготовления

1. Промывка изюма. Положите его в миску и залейте горячей водой. Замочить на четверть часа.

2. Раскрошите печенье на мелкие кусочки. Можно взять обычное печенье и шоколад, так десерт получится интереснее.

3. Стакан орехов поджарить на сухой сковороде в течение пяти минут. Постоянно помешивайте во время жарки. Поместите обжаренные орехи в чашу блендера и измельчите. В поломанное печенье добавить стружку грецкого ореха и перемешать.

4. Слить изюм. Распаренный изюм отправить в миску с остальными ингредиентами и еще раз перемешать.

5. Положите в миску мягкое сливочное масло и два вида сгущенного молока. Теперь все перемешиваем, пока не получится пластичная масса. Следите за тем, чтобы не осталось сухих кусочков бисквита.

6. Сформировать торт в виде горки на тарелке. Шоколад измельчите на самой мелкой терке и посыпьте им торт. Дайте ему впитаться в течение нескольких часов.

Печенье Торт «Муравейник» – советы и рекомендации

Главный секрет вкусного торта – качественная сгущенка. Используйте продукт, который не содержит ничего, кроме сливок и сахара.

Сметану для торта брать жирностью не более 15%.

Соблюдать правильную пропорцию ингредиентов для крема: на 200 г сливочного масла взять 360 г сгущенки.

Печенье лучше брать песочное или молочное.

Торт «Муравейник» со сгущенкой – супер-просто! Рецепты торта «Муравейник» со сгущенкой из песочного теста и печенья

Муравейник из тех пирожных, о которых слышали буквально все. Многие даже пробовали, только одно мнение — как не должно быть. Вариантов огромное множество, хотя есть и нечто общее со всеми рецептами – и форма, и крем из сгущенки. Так как коржей как таковых в торте нет, то и варианты работы с тестом практически безграничны. Украшение готового торта тоже может быть разнообразным — кто его знает, эти муравьи, из которых строят свои муравейники!

Торт «Муравейник» со сгущенкой – общие принципы приготовления

• «Муравейник» — простой десерт. Торт состоит из раскрошенного после выпечки песочного теста, смешанного с кремом, который готовят в большинстве случаев из вареной сгущенки с добавлением сливочного масла высшего качества.

• Единого рецепта песочного теста не существует, его приготовление зависит от конкретного рецепта. Главное, правильно приготовить тесто, чтобы после выпекания его можно было легко разламывать руками на мелкие кусочки.

• Чаще всего замешанное тесто перекручивают на мясорубке, при этом отделяя не слишком длинные полоски, которые укладывают на противень. Этот классический вариант не очень удобен – не всем хочется так возиться, а уж тем более отмывать мясорубку от теста. Самый простой вариант – перетереть охлажденное тесто прямо на противень через крупную терку. Также можно раскатать его на пергаментном пласте, который затем нарезать тонкими полосками.

• В любом случае выпеченное песочное тесто ломается, пока оно еще немного теплое. Заготовки из холодного песка сильнее крошятся.

• Если не хотите возиться с приготовлением теста, можно использовать рассыпчатое печенье. Он, как заготовки из испеченного песка, разламывается руками.

• При приготовлении сливок используют вареное, лучше всего ГОСТ, молоко сгущенное. Его можно купить уже готовым или приготовить самостоятельно. В крем для «Муравейника» необходимо добавить хорошее сливочное масло, заранее размягченное в тепле и взбитое миксером со сгущенкой. • Чтобы песочное тесто или печенье пропитались кремообразной массой, они должны быть полностью ею покрыты. Поэтому при смешивании желательно постепенно добавлять крошку в крем, а не наоборот.

• Приготовленную смесь выкладывают на блюдо, затем руками формируют горку. Часто большую часть массы перекручивают на мясорубке, а после формирования лепешки покрывают отложенным.

• Украсьте такой торт, проявив всю возможную фантазию. Сухой мак или измельченный шоколад могут сделать торт похожим на муравейник. Десерт можно посыпать орехами или мелкой стружкой от печенья.

• Перед подачей «Муравейник» оставляют на столе для пропитки, а затем убирают на хранение в холодильник.

Рецепт классического торта «Муравейник» со сгущенкой

Состав:

• пять ложек сметаны;

• четыре стакана муки в/с;

• полстакана свекловичного сахара;

• сода негашеная — 1/2 ч.л.;

• баночка из-под карамелизированной сгущенки стандартная;

• 300 гр. сливочное масло высокой жирности.

Способ приготовления:

1. Растопить 200 г сливочного масла и вылить в миску. Дайте ему постоять около пяти минут, чтобы остыть.

2. Добавить сахар и тщательно растереть его со сливочным маслом.

3. В эту смесь положить сметану, добавить соду, хорошо перемешать.

4. Всыпать муку и тщательно вымесить сначала ложкой, а потом просто руками.

5. Противень застелить пергаментом, проварить на мясорубке.

6. Готовое тесто сразу после замеса перекрутить через мясорубку и выложить на противень, затем жаровню поставить в духовку и выпекать до легкого золотистого оттенка. Чтобы тесто хорошо пропеклось, при прокручивании отделите полоски длиной до 15 см, и, положив их на противень, слегка раздвиньте.

7. Выпеченные заготовки разложить на пергаменте или полотенце и оставить до полного остывания. Затем сложите их в широкую миску и раздавите толкушкой. Не нужно превращаться в крошку, достаточно разломать на мелкие кусочки. 8. Выложить вареную сгущенку до размягчения в теплое масло и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость.

9. Сливочную массу соединить с подготовленной крошкой и тщательно перемешать ложкой. Затем выложите все на плоскую тарелку и руками сформируйте муравейник. Охладите и дайте торту пропитаться не менее пяти часов.

Торт «Муравейник» со сгущенкой из песочного теста на сметане

Состав:

• «Сливочный», маргарин качественный — 250 гр.;

• 100 гр. сахар свекловичный, рафинированный;

• мука в/с первого сорта — 750 г;

• стакан сметаны жирностью до 20%;

• две ложки мака.

В сливках:

• банка сгущенки вареной сортовой;

• сахар ванильный пакетик;

• сливочное масло, масло высокой жирности — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее, примерно за полчаса, поместите маргарин в морозилку, а сливочное масло нарежьте кусочками и положите их в миску, в которой будете готовить крем.

2. В глубокой миске, перетирая через крупные ячейки на терке, измельчить замороженный маргарин.

3. Добавить сахар и сметану, засыпать мукой и, тщательно перемешивая ингредиенты руками, приготовить крутое тесто.

4. Разделите его ровно пополам. Одну часть заверните в пленку и оставьте на столе, а вторую часть раскатайте полусантиметровым слоем на сухом пергаменте, желательно прямоугольной формы.

5. Острым кухонным ножом нарежьте пласт тонкими полосками и аккуратно перетащите пергамент на противень. Затем поставьте в разогретую духовку и запекайте до золотистого цвета.

6. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Его можно раскатать и разрезать, пока не испекся самый первый корж.

7. Слегка остывшие коржи поломать на мелкие кусочки и сложить в миску. Сделать это будет несложно, так как при легком нажатии они распадаются на полоски.

8. С помощью миксера взбить сгущенку с кусочками мягкого масла до получения однородной маслянистой массы. Добавляем ваниль, снова взбиваем и перекладываем в раскрошенное тесто, перемешиваем. 9. Застелите миску с зауженным дном любой пищевой пленкой, поместите в нее приготовленную смесь и уберите в морозилку на полчаса. Можно и в «теплой» камере холодильника, но уже на час.

10. По истечении указанного времени перевернуть миску на тарелку подходящего диаметра, снять с торта. Посыпать сверху сухим маком и подавать.

Торт «Муравейник» из песочного теста с яйцом

Состав:

• два яйца;

• 150 гр. жирная сметана;

• пять больших ложек сахара;

• рыхлитель чайной ложки;

• пачка сливочного масла или высококачественного маргарина;

• мука пшеничная — 400 гр.

В сливках:

• полторы банки сгущенки вареной «Гостовская»;

• 300 гр. масло с высоким содержанием масла.

Дополнительно:

• Плитка темного молочного шоколада 100 мл.

Способ приготовления:

1. Растереть кусочки размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить яйца, перемешать, добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

2. Всыпать разрыхлитель, сразу добавить просеянную муку и начать перемешивать ложкой. Когда тесто начнет густеть, перейдите на ручной замес и вымесите его до однородности.

3. Затем разделить на шарики размером с крупную сливу. Сложите их в широкий пластиковый контейнер и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник минимум на полчаса.

4. Остывшие шарики теста перекрутить поочередно на мясорубке и выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку и запекайте до легкой золотистой корочки.

5. Размять заготовки теплыми руками. Из-за жары и того, что тесто перекручивается на мясорубке, заготовки легко крошатся.

6. Переложить размягченное масло из пачки в глубокую миску и прямо в ней нарезать на кусочки. Добавить сгущенку, взбить сливки и руками переложить их в крошку, перемешать.

7. Треть массы отложить, а остальную часть перекрутить на мясорубке и выложить на тарелку горкой. Покрыть «муравейник» равномерным слоем крема и крошки. 8. Шоколад растопить на водяной бане, налить в кондитерский шприц и, быстро продавливая шоколадную массу, нанести на поверхность торта произвольные узоры.

Как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой без выпечки (из печенья)

Ингредиенты:

• Печенье рассыпчатое «Топленое молоко» — 600 гр. ;

• полпачки высококачественного масла;

• сметана столовая ложка;

• 100 гр. очищенные сушеные орехи;

• шоколад темный натуральный, горький или молочный — 50 гр.

Способ приготовления:

1. В достаточно глубокой и широкой миске раскрошите печенье на мелкие кусочки.

2. В отдельную посуду положить сгущенное молоко. Добавьте к нему нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и сметану. Взбивая миксером, и постепенно увеличивая скорость от средней до максимальной, приготовить крем.

3. Всыпать к кремовой массе мелко нарезанные орехи, перемешать. Затем, постепенно вливая и каждый раз хорошо перемешивая, добавить нарезанное печенье. Все его кусочки должны быть хорошо покрыты кремовой массой, иначе торт выйдет сухим.

4. Полученную массу выложить ложкой на блюдо в виде горки и посыпать всю его поверхность крупной шоколадной крошкой.

Рецепт домашнего торта «Муравейник» со сгущенкой и орехами

Состав:

• три стакана муки пшеничной, в/с;

• одно яйцо;

• 100 гр. гранулированый сахар;

• полстакана сметаны;

• четыре большие ложки растопленного теплого маргарина.

Для сливок:

• две стандартные банки вареной цельной сгущенки;

• сахар ванильный — 10 г.;

• стакан сердцевины ореха;

• упаковка высококачественного масла;

• четыре ложки коньяка;

• какао-порошок – 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Растереть маргарин с яйцом и сахаром добела. Введите сметану и, помешивая, соедините ее с жиром в однородную массу.

2. Сначала всыпьте два стакана просеянной муки и тщательно перемешайте ложкой. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто и при этом достаточно мягкое тесто. 3. Разделите его на четыре равные части, скатайте каждый шарик и поместите в холодильник на час. Обязательно упакуйте каждый шарик в отдельный пакет.

4. Застелите противень листом пергамента, выньте два шарика охлажденного теста и быстро разотрите его в крупную стружку, равномерно распределив по всей жаровне. Выпекайте измельченное тесто до мягких золотистых пятен, поддерживая температуру около 180 градусов.

5. Перетащите испеченный корж, не снимая его с пергамента, на стол, разрежьте на кусочки и дайте остыть. Положите чистую бумагу на противень и таким же образом подготовьте вторую заготовку.

6. Охлажденные кусочки выпеченного теста поломать на мелкие кусочки и сложить в миску.

7. Ядра орехов измельчить ножом и смешать с приготовленной крошкой. Можно предварительно поджечь орехи на сухой сковороде.

8. Вареную сгущенку смешать с какао и ванильным сахаром. Добавить кусочки мягкого сливочного масла, взбить миксером. Влейте коньяк и вмешайте его в сливки на средней скорости миксера.

9. Приготовленную сливочную массу влить в крошку, смешанную с орехами, и полученную массу выложить горкой на блюдо.

10. Дайте торту пропитаться в течение двух часов при нормальной комнатной температуре, затем поместите в холодильник.

Рецепт простого торта «Муравейник» со сгущенкой и сухофруктами из печенья

Ингредиенты:

• любое рассыпчатое печенье — 800 гр. ;

• ядра орехов, курага и мякоть чернослива — по 100 гр.;

• 50 гр. изюм без косточек;

• фунт сливочного сыра Маскарпоне;

• две чайные ложки порошка какао;

• небольшая баночка сгущенного молока.

• две ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Разломайте печенье на произвольные кусочки. Не обязательно делать их одного размера, идеально, если масса будет состоять из кусочков размером от одного до двух сантиметров и небольшого количества мелкой крошки.

2. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками, стараясь не измельчать. 3. Промойте сухофрукты холодной водой и залейте их не очень горячей водой на четверть часа. Затем процедить жидкость, а плоды нарезать на квадратные кусочки среднего размера. Добавьте их в печенье вместе с орехами, перемешайте.

4. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать и добавляя ложку, введите сгущенку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *