Мачанка (Блины с мясной подливой) рецепт – Белорусская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Мачанка (Блины с мясной подливой) рецепт – Белорусская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Богданович
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Ирина Богданович20 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1431
44
109
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
300 г
Копченая грудинка
300 г
Деревенская колбаса
300 г
Лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Свежие грибы
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 млСахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Растительное масло
60 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На сковородку выкладываем сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жир. Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне. Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10–15 и добавляем нашинкованный лук и грибы. Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне. Далее ребра, колбаску и лук убираем в другую емкость. В оставшийся жир добавляем пару ложек муки, быстро перемешиваем, чтобы мука обжарилась до светло-коричневого цвета. Заливаем подготовленной теплой! водой, интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Получается соус (консистенцией как сметана). Добавляем в получившийся соус колбаски, ребрышки и лук. Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, тмин, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем, ставим на 30 минут в духовку (за неимением русской печи).
ИнструментСковорода чугунная
2Для блинов яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего, смазываем растительным маслом. Выливаем примерно 2 столовые ложки теста и слегка распределяем его в форме круга — слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1–2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
ИнструментСеялка для муки
3Готовую мачанку достаем из духовки. На тарелки раскладываем блины, мясо (ребрышки), колбасу, и поливаем всю эту красоту соусом. А потом обмакиваем блины в соус и заедаем ими мяско и колбасу.
Совет к рецепту
Сразу оговорюсь: ребра, грудинку и колбаску берем поровну, количество определяйте сами. Я предпочитаю с мачанкой толстые блинчики, например, такие как эти. Ингредиенты для блинов повторю здесь: 2 яйца, 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками, хватит 1 столовой ложки), щепотка соли, 300 грамм муки, 2,5 чайные ложки разрыхлителя, 60 грамм растительного масла.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Lelya Timashok17 января 2017
0
безумно вкусно вышло!
Николай Журенков12 декабря 2017
1
У нас это называлось мачанням. Бабушка пекла тазик толстых блинов и делала несколько мисок с разными мачаннями: 1-я миска — лук, обжаренный в подсолнечном масле, 2-я миска — лук, обжаренный на свином сале, со шкварками, 3 — сливочное масло дом., 4 — Сметана дом., 5 — варенье со сметаной, 6 — мак дом. толчённый с сахаром, запаренный кипятком. Но съесть 6 толстых блинов было невозможно. Четыре — и сыт, поэтому можно было выбирать мачання по своему вкусу…
Читайте также:
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Мачанка, 34 пошаговых рецепта — мачанка рецепты с фото
грудинка свиная • грудинка варено — копчёная • лук репчатый • замороженные шампиньоны • сметана • ст л мука пшеничная 1 сорта • ст вода кипячёная остывшая • или по вкусу соль •
- 30 минут
- Беларусь
💞 Lucia 💞
свиных рёбрышек • луковицы • соевого соуса • воды • муки • крахмала • куркумы • соли •
Валентина Господаренко
большие картофелины • муки • кефира • ч. л.соды, гашеной уксуом • сахара • Соль по вкусу • подс.масла • Свиное сало сырое, свинина (мясо), куриное филе •
- 1ч. 30 мин
- 6-8 порций
мяса (любого филейная часит) • грибов • моцарелла • твердого сыра, любого • луковица • молока • сливки 10% • муки •
- 1 час
- 6 порций
Светлана Новикова
Картофель • Яйцо куриное С0 • Сметана 20-30% • Мука • Лук репчатый крупный • Соль • Сало • Сало белорусское •
hedgehog_recipes
свинины • маленькие луковицы • чеснока • сметаны 15% • яйца • Специи (у меня соль/смесь перцев/паприка/сушёная кинза)
- 50 минут
- 4 порции
Ольга Фандо
гр сало с мясом • крупная луковица • по вкусу Соль
- Гомель, Гомельская Область, Беларусь
Наталия Решетник
Блинчики • Мясо с салом
- Гомельская Область, Беларусь
Наталия Решетник
Мясо (свинина) • Колбаса домашняя • Лук • Вода • Дрожжи • Мука • Соль, сахар • Картофель
Ирина Ермолович
свинины • домашней колбасы • луковица • сметаны • шпика • муки • раст. масла • лавровый лист •
Тɐˈmarɐ
картошки • муки + оставшийся после отжима крахмал • соды • соль, перец • Грибы белые сушёные • средний лук репчатый • муки. • соль и перец
- 2 порции
Тɐˈmarɐ
свиных ребрышек • домашних колбасок • большая луковичка • соль и специи • растительного масла • муки • сливочного масла • мясного бульона/воды •
Светлана Спиридович
сушёных белых грибов • холодной воды • молока • большая луковица • растительного масла • сливочного масла • муки • соль и чёрный молотый перец
Ольга Яковчук🌳
колбасок • Мука • Соль • Бульон • Грудинка
Катерина и Виталий Микулович 🌳
мяса свинины • лук репчатый • масло сливочное • сметана • соль, специи • Растительное масло для обжарки кусочков мяса
- 15 минут
- 4 порции
IRYNA
свиной грудинки • колбаски деревенских • луковицы • молока • сметаны • ст. л муки • Соль • Перец
Ольга Вербовская
Рёбра свиные • колбаски • Филе куриное • Грудинка • лук репчатый • Мука • Вода • Хмели-сунели •
Pit Juk
молока • свежих дрожжей • ст.л. сахара • соли • муки • яйца • сливочного масла
- 12-14 шт.
Ольга Вербовская
луковица • Копченая колбаска или сосиски • Куриное филе либо бедро • Копченое бедро • Бекон • Чеснок • муки • сметаны
@cake_smily. spb
Молоко • ст л Сахар • ч л соли • ~400 г муки • яйца • Свинина (филе) • Вода • Лук, чеснок •
Вкусно С Манечкой ❤
Помогите нам улучшить результаты поиска
Гармония вкусов: европейские семейные рецепты
Мое происхождение, словацкое (в то время Чехословакия) по материнской линии и северное сербское (в то время Югославское) по отцовской линии, повлияло на то, как я ел с самого рождения. Я вырос, питаясь определенными вещами, определенным образом, и они оставались неизменными на протяжении всей моей жизни, где это было возможно. Из-за постоянных войн на протяжении веков эти восточноевропейские страны неоднократно подвергались нападениям и, так сказать, переходили из рук в руки, этнические группы пересекались и оказывали влияние. Так что многие рецепты, исходящие от обоих родителей, иногда почти совпадают.
Мои мама и папа готовили то, что их родители называли Куриный перец, хотя стили были совершенно разными. Моя бабушка по отцовской линии готовила штрудель с маком или орехами, а иногда и другими вещами, в то время как моя бабушка по материнской линии вместо очень тонкого и нежного теста для штруделя делала словацкие булочки, обогащенное тесто, похожее на хлеб, с начинкой из мака или орехов. . Похожие, но разные. Иногда, как в случае с «паприкашем», название блюда совпадает, а иногда блюдо просто очень похоже, но называется по-разному.
В этом блоге я хочу изложить пару рецептов моей бабушки из Северной Сербии: мачанку (или томатный соус) и кифли, рождественскую выпечку со слоеной начинкой из фруктов), а также два вида начинки.
Бабушка Громиш |
Во-первых, немного о моей северосербской бабушке Хромише. Бабушка вышла замуж в Кукуре, Бачка, Воеводина в ей было 15 лет, но она все еще приносила с собой свои знания о кулинарии и выпечке. Ее пирожные были легендой; слоеный кифли, ореховый лаваш, штрудели (которые я, к сожалению, так и не научился делать) многих сортов и другие, к которым у меня нет доступа в этот поздний срок. Она приехала в США со своими первыми двумя детьми в начале 19-го века.00с. Дедушка приехал немного раньше бабушки. В конце концов они поселились в Огайо, вокруг Селины, и занимались сельским хозяйством. Дедушка умер до того, как мне исполнилось два года, поэтому я никогда его не знал, но знаю, что у них были куры, яйца и выращивались овощи, что мой папа всегда любил делать. Мой отец родился в Селине, первый из их детей родился в США.
От бабушки я научился любить шафран, так как ее дом пах шафраном почти каждое воскресенье, когда мы ходили к ней ужинать. Суп, кипящий на плите, прекрасный золотистый от шафрана, с кипящей говядиной или курицей. Она всегда готовила домашнюю лапшу, и это всегда было угощением. После подачи супа и лапши она подавала мясо из супа с большим количеством лапши и мачанки. Я совершенно уверен, что слово «мачанка» на самом деле пишется ma č анка ; маленькая отметка над буквой «с» дает звук «ч», как и в упомянутом выше районе: Бачка. Я вырос, часто ел мачанку. Это кисло-сладкий томатный соус, который едят с мясом, сваренным в супе. Это было стандартно. Позже, когда Интернет начал развиваться, я пытался найти какие-либо упоминания о мачанке, и единственное, что я нашел, это коричневый соус, и уж точно не бабушкин вариант. В конце концов, годы спустя я нашел только одно упоминание о соусе на основе томатов. Это похоже на ту мачанку, которую делала моя бабушка. По вкусу он совпадает с моими воспоминаниями, хотя я не могу сказать, насколько он аутентичен.
Мачанка с курицей и лапшой |
Machanka
Make около 2½ чашек
2 Столовые ложки бекона смазки
2 столовые ложки универсальной муки
1 Can (6 Ouns). уксус
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
свежемолотый перец по вкусу
В сковороде, нагретой на среднем огне, растопите жир от бекона и добавьте муку, помешивая, пока она не начнет пузыриться, рисунок 1. Выключить огонь, добавить в томатной пасты (моя мама использовала большую банку томатного сока, а не томатную пасту и воду), рис. 2, и размешать, тщательно перемешивая с ру, рис. 3. Медленно влить воду, пока не образуется вся смесь гладкая, цифра 4, и поставить на огонь варить до кипения и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте уксус, сахар, соль и столько перца, сколько хотите. Готовьте еще несколько минут, чтобы вся сырая мука пропеклась, рис. 5. Подавайте с отварной говядиной или курицей и лапшой.
Изготовление мачанки |
~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~
Kifli
Я помню их в основном на Рождество, хотя знаю, что бабушка делала их и для других особых случаев. Лучше всего их делать с начинками, сделанными с нуля, так как начинки остаются на месте. Если использовать купленные в магазине наполнители, они, как правило, заканчиваются. У меня есть два рецепта начинки ниже.
Приблизительно 100 пирожных Кифли с начинкой из чернослива или абрикосов
1½ чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей (½ пакета)
3 чашки муки
¼ фунта сала
¼ фунта несоленого сливочного масла
1 взбитое яйцо
¼ чашки взбитых сливок или густых сливок
¼ чашки сгущенного молока
½ чашки мака начинка, Чернослив «Леквар» или
Абрикосовая начинка обычная
Сахарная пудра, для раскатывания и посыпки
Сухие быстрорастворимые дрожжи смешать с мукой. Взбить сало и масло, как для теста для пирога. Добавить яйцо и сливки и работать с руками только до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Не перемешайте.0003
Посыпьте рабочее место сахарной пудрой и раскатайте часть теста. Нарежьте тесто на квадраты размером 3 дюйма. Заполните эти маленькие квадраты или круги, поместив ¾ чайной ложки начинки по вашему выбору в центр. Поднимите противоположные углы, смочите края молоком или сливками и защипните вместе, затем сложите защипнутый кусок, чтобы убедиться, что они остаются закрытыми во время выпекания. Выпекайте на противнях, застеленных пергаментом, от 15 до 18 минут при 375 градусах. Низ будет золотым, а верх только начнет приобретать золотистый цвет. Достаньте из духовки, поставьте на решетку остывать и перед подачей посыпьте еще сахарной пудрой.
Масло сливовое или «Леквар»
Трупна масла или Lekvar |
Make Arsxiply 1½ стакана
1½ стакана Pit Pitted Priners
1½ стакана. ⅓ стакана коричневого сахара
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25-30 минут, пока большая часть воды не испарится. Немного охладить; перелить в кухонный комбайн. Процесс до гладкости. Храните неиспользованные порции в холодильнике.
Абрикосовое заполнение
Абрикосовый наполнение |
Сделано примерно 1½ стакана
1½ стакана Driced Apricot ⅓ стакана сахарного песка
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25-30 минут, пока большая часть воды не испарится. Немного охладить; перелить в кухонный комбайн. Процесс до гладкости. Храните неиспользованные порции в холодильнике.
Моя страсть — учить людей, как создавать гармонию вкусов при приготовлении пищи, и передавать свою любовь и радость от еды, как простой, так и экзотической, простой или необычной. Я продолжаю свое путешествие по национальной и домашней кухне, продолжая свое путешествие, чтобы исследовать разнообразные кулинарные впечатления и, надеюсь, начать ваше собственное путешествие. Присоединяйтесь ко мне также в A Harmony of Flavors на Facebook и Pinterest.
Конкурс кулинарии Мачанка — spectator.sme.sk
- SME.sk
- sme-логотип
- Подробнее
Изменить ПОДПИСКАПРОДЛИТЬ ПОДПИСКУКУПИТЬ ПОДПИСКУ ПОДАРИТЬ ПОДПИСКУ
КУПИТЬ ПОДПИСКУ
Войти
19. Октябрь 2009 в 0:00
3 ОКТЯБРЯ, в амфитеатре Свидник в восточной Словакии, восемь команд соревновались в традиционном поварском маханке. блюдо из грибов.
Составитель: Zuzana Vilikovská
Размер шрифта:A — |A + Комментарии отключены
3 ОКТЯБРЯ в амфитеатре Свидник на востоке Словакии восемь команд соревновались в приготовлении лучшей мачанки, традиционной Русинская еда из грибов.
Русины – это этническое меньшинство без гражданства, проживающее на территории нескольких стран, в том числе Словакии. Русины имеют свой язык, культуру, фольклор, а также традиции, к которым относится специфическая кухня.
Конкурс выиграла семья Мига из Вышного Орлика, члены которой приготовили для вкуса жюри 10 литров грибного супа. Причина, по которой понадобился такой объем супа, заключалась в том, что жюри состояло из всех участников мероприятия.
Мероприятие под названием «Русины на крыше Европы делают мачанку, поют, танцуют и играют» было организовано общественным объединением «Защищаем край под Дуклой».
Как рассказал новостной ленте TASR ее председатель Милан Кокуля, каждая команда привезла свой рецепт и ингредиенты, а одна группа рыбаков попробовала очень нетрадиционную и неортодоксальную рыбную мачанку.
Общественное объединение круглый год организует мероприятия, направленные на сохранение русинских народных традиций, а также на защиту богатых природных и исторических достопримечательностей региона.
Комментарии отключены
Главные новости
Братислава складывает противогололедное вещество, Словакия отмечает годовщину своей крупнейшей авиакатастрофы, а поддельный веб-сайт использует имя центрального банка страны.
Яна Липтакова
1 час
Словак, который тренирует игроков НБА, ходит в Малые Карпаты и принимает участие в мероприятиях в Братиславе.
Peter Dlhopolec
5 ч
Среди дел в категории Интеллектуальная собственность фигурировали два разбирательства, связанные с вопросами ответственности в Интернете.
Адам Вальчек
22 часа
Петер Кажимир занимал должность министра финансов при правительстве Смера. Он говорит, что невиновен.