Горбуша запеченная с картофелем рецепт с фото
Горбуша запеченная с картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Горбуша — красная рыба, известная своими не только прекрасными вкусовыми качествами, но и множеством полезных витаминов и микроэлементов в своем составе. Кроме того, это низкокалорийный продукт, а большое содержание в горбуше аминокислот делает её достаточно сытной, чтобы накормить всю семью ужином.
Первым делом включить духовку на 200 градусов.
Тушку рыбы почистить, помыть, обсушить и разрезать на равномерные кусочки толщиной 2 см. Можно купить уже порезанные стейки в магазине. Для ужина на 4 персоны понадобятся 4 стейка горбуши.
Рыбу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть каждый кусочек соком лимона. В данном случае больше не используются никакие специи, чтобы не перебить вкус самой красной рыбы.
Каждый стейк смазать со всех сторон мягким сливочным маслом. Выложить горбушу в подходящую форму для запекания или глубокий противень, предварительно также смазанные сливочным маслом.
Картофель среднего размера почистить, помыть и порезать на средние кусочки — он должен успеть пропечься за то время, что готовиться рыба. Картошку посолить и выложить в форму для запекания между стейками рыбы. Сверху, чтобы картофель не был суховат, покрошить немного сливочного масла.
Так как сама по себе горбуша суховата, то её лучше всего приправить каким-нибудь соусом. Соус к рыбе можно приготовить сливочный, сырный или на основе томата.
Приготовим соус на основе сметаны. Для этого зелень петрушки (можно заменить укропом или зеленым луком) помыть, высушить и мелко порезать. В миску налить сметану и высыпать туда зелень, тщательно перемешать. По желанию в соус можно добавить любые ингредиенты, лишь бы они сочетались с красной рыбой.
Выложить сметанный соус сверху на рыбу. Форму для запекания накрыть фольгой.
Рыбу поставить в духовку на 20 минут, после чего снять фольгу и дать запечься рыбе и картошке до аппетитной золотистой корочки еще минут 5-10.
Запеченную горбушу лучше всего подавать горячей прямо к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченная картошка в духовке с фото пошагово
Горбуша в духовке запеченная домашние рецепты с фото
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Картошка в фольге
Рыба в фольге запеченная в духовке
Картошка в сметане пошаговые рецепты
Запеченный лосось в духовке домашний рецепты
Горбуша в фольге запеченная в духовке рецепты с фото
Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми
Рыба с картошкой рецепты пошагово
Рыба с картошкой в духовке
Кета в духовке
Рыба в сметане рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Горбуша в сметане с картошкой в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша 1 — 2 шт.
Процесс приготовления
Возьмите две некрупные горбуши или одну большую. Берите свежие, не замороженные рыбины.
Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите плавники.
Нарежьте горбушу на равные кусочки некрупного размера.
Затем займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры, а также очистите от шелухи репчатый лук.
Овощи промойте в проточной воде и нарежьте.
Ломти картофеля отправьте в форму для запекания или утятницу.
Сверху уложите нарезанный на крупные кольца репчатый лук.
Затем положите куски горбуши сверху на овощи. Посолите и поперчите.
В последнюю очередь соедините сметану со специями и зеленью, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите.
Сметанным соусом полейте горбушу с овощами.
Добавьте в емкость немного воды и отправьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. На протяжении получаса готовьте горбушу. Затем понизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить горбушу на протяжении еще минут двадцати-тридцати.
Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, еще горячим!
Витамины и минералы
Витамин A 3. 69%
Витамин В1 10.7%
Витамин В2 7.38%
Витамин В4 16.31%
Витамин В5 12.18%
Витамин В6 24.39%
Витамин В9 1.59%
Витамин В12 108.96%
Витамин С 1.25%
Витамин D 85.34%
Витамин E 8.07%
Биотин 0.49%
Витамин К 0.27%
Витамин РР 31.99%
Калий 11.08%
Кальций 2.28%
Кремний 0.65%
Магний 6.19%
Натрий 8.55%
Сера 30.58%
Фосфор 20.34%
Хлор 9.28%
Алюминий 52.16%
Железо 2. 97%
Йод 26.16%
Кобальт 158.65%
Литий 0%
Марганец 2.87%
Медь 9.04%
Никель 2.41%
Рубидий 931.09%
Селен 63.51%
Фтор 8.44%
Хром 86.22%
Цинк 4.87%
Бор 652.02%
Ванадий 0%
Молибден 4.69%
Витамин A 188.71%
Витамин В1 547.23%
Витамин В2 377.2%
Витамин В4 834.04%
Витамин В5 622.67%
Витамин В6 1246.72%
Витамин В9 81.29%
Витамин В12 5570.33%
Витамин С 64. 06%
Витамин D 4363%
Витамин E 412.57%
Биотин 25.2%
Витамин К 14%
Витамин РР 1635.55%
Калий 566.46%
Кальций 116.77%
Кремний 33.33%
Магний 316.32%
Натрий 437.14%
Сера 1563.57%
Фосфор 1039.73%
Хлор 474.57%
Алюминий 2666.67%
Железо 151.84%
Йод 1337.33%
Кобальт 8110.72%
Литий 0%
Марганец 146.55%
Медь 462.27%
Никель 123%
Рубидий 47600%
Селен 3246. 75%
Фтор 431.55%
Хром 4408%
Цинк 249.09%
Бор 33333.33%
Ванадий 0%
Молибден 239.8%
Витамин A 23.59%
Витамин В1 68.4%
Витамин В2 47.15%
Витамин В4 104.25%
Витамин В5 77.83%
Витамин В6 155.84%
Витамин В9 10.16%
Витамин В12 696.29%
Витамин С 8.01%
Витамин D 545.38%
Витамин E 51.57%
Биотин 3.15%
Витамин К 1.75%
Витамин РР 204.44%
Калий 70.81%
Кальций 14.6%
Кремний 4. 17%
Магний 39.54%
Натрий 54.64%
Сера 195.45%
Фосфор 129.97%
Хлор 59.32%
Алюминий 333.33%
Железо 18.98%
Йод 167.17%
Кобальт 1013.84%
Литий 0%
Марганец 18.32%
Медь 57.78%
Никель 15.38%
Рубидий 5950%
Селен 405.84%
Фтор 53.94%
Хром 551%
Цинк 31.14%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 29.98%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1698. 4 мкг | 900 мкг | 3.7 | 23.6 |
Витамин В1 | 8.2 мг | 1.5 мг | 10.7 | 68.4 |
Витамин В2 | 6.8 мг | 1.8 мг | 7.4 | 47.2 |
Витамин В4 | 4170.2 мг | 500 мг | 16.3 | 104.3 |
Витамин В5 | 31.1 мг | 5 мг | 12. 2 | 77.8 |
Витамин В6 | 24.9 мг | 2 мг | 24.4 | 155.8 |
Витамин В9 | 325.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 10.2 |
Витамин В12 | 167.1 мкг | 3 мкг | 109 | 696.3 |
Витамин С | 57.7 мкг | 90 мкг | 1.3 | 8 |
Витамин D | 436. 3 мкг | 10 мкг | 85.3 | 545.4 |
Витамин E | 61.9 мг | 15 мг | 8.1 | 51.6 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 0.5 | 3.2 |
Витамин К | 16.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.8 |
Витамин РР | 327.1 мг | 20 мг | 32 | 204. 4 |
Калий | 14161.5 мг | 2500 мг | 11.1 | 70.8 |
Кальций | 1167.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 14.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 0.7 | 4.2 |
Магний | 1265.3 мг | 400 мг | 6.2 | 39.5 |
Натрий | 5682. 8 мг | 1300 мг | 8.6 | 54.6 |
Сера | 7817.9 мг | 500 мг | 30.6 | 195.4 |
Фосфор | 8317.9 мг | 800 мг | 20.3 | 130 |
Хлор | 10915.1 мг | 2300 мг | 9.3 | 59.3 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 52. 2 | 333.3 |
Железо | 27.3 мг | 18 мг | 3 | 19 |
Йод | 2006 мкг | 150 мкг | 26.2 | 167.2 |
Кобальт | 811.1 мкг | 10 мкг | 158.7 | 1013.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 9 мкг | 2 мкг | 2.9 | 18.3 |
Медь | 4622.7 мкг | 1000 мкг | 9 | 57.8 |
Никель | 246 мкг | 200 мкг | 2.4 | 15.4 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 931.1 | 5950 |
Селен | 1785.7 мкг | 55 мкг | 63. 5 | 405.8 |
Фтор | 17262.2 мкг | 4000 мкг | 8.4 | 53.9 |
Хром | 2204 мкг | 50 мкг | 86.2 | 551 |
Цинк | 29.9 мг | 12 мг | 4.9 | 31.1 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 652 | 4166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 167.9 мкг | 70 мкг | 4.7 | 30 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша в кефире
Горбуша в сметане в мультиварке
Горбуша жареная
Горбуша со сливками
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Соленая скумбрия в рассоле с луком
Горбуша рецепт засолки
Шашлык из судака на мангале
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Судак в фольге на решетке
Горбуша в духовке со сметаной
Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша в сметане с луком в духовке
Стейки горбуши в духовке
Горбуша с картофелем — отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде
Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо имеет оригинальный и мягкий вкус.
Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, соблюдающим диету.
Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке
Стоит обратить внимание на то, что для запекания блюд в духовке рыбу лучше использовать охлажденную, а не замороженную.
Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его нужно не более 40 минут.
Чтобы филе рыбы получилось сочным, его нужно вымочить в маринаде. Для маринада необходимо использовать апельсиновый или лимонный сок, майонез, лук.
Лучшие специи для этого вида рыбы: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкус и аромат рыбы.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками нужного размера. Перед запеканием ингредиент можно отварить.
Можно запечь рыбу и картошку с овощами, грибами, сметаной, яйцами.
Кулинарная фольга поможет сохранить сочность выпекаемых в ней продуктов, а также их натуральные ароматы и ароматы. Чтобы приготовить горбушу с картофелем в фольге, нужно правильно завернуть ингредиенты. Для этого положите на рабочую поверхность кусок фольги, на одну половину положите ингредиенты и накройте их другой половиной. Затем фольгу следует обжать по форме изделий и поставить пакет в духовку.
Горбуша с картошкой в духовке можно запечь в специальной форме. Емкость должна быть накрыта для обеспечения полной герметизации продуктов.
Подавать блюдо лучше в горячем виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.
Горбуша с картофелем в духовке в молочном соусе
Ингредиенты
масло сливочное — 45 г
соль — 20 г
горбуша — 520 г
909002 сыр черный молотый — 101 гкартофель — 560 г
молоко — 165 мл
яйца — 2 шт.
Способ приготовления
Горбушу разморозить. Филе отделить от костей. Оставьте кожу слегка очищенной ножом, чтобы она стала чистой.
Смажьте сковороду маслом.
Проводка скругления.
Посыпать перцем.
Соль
Очистить картофель. Смывать. Нарезать кружками.
Положите кусочки картофеля поверх филе.
В отдельную емкость вбить яйца.
Налей туда молока.
С помощью миксера приготовить молочный соус.
Вылейте жидкую смесь на картофель и рыбу.
Духовка включена в режиме 180 градусов.
Поставьте кастрюлю с ингредиентами.
Запекайте до готовности картофеля около 45 минут.
Достаньте форму с блюдом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Вылить на содержимое сковороды.
Охладить блюдо.
Горбуша с картофелем в духовке готова к употреблению.
Подавайте блюдо с большим количеством зелени.
сочный розовый лосось с картофелем в духовке
Ингредиенты
лук — 125 г
Розовый лосось — 680 г
Морковь — 85 г
Coarse — 315 G
сыр — 190 G 9000
COARSE COARSE — 315 G
сыр — 190 G 9000
COARSE — 315 G
сыр — 190 G 9000
COARSE. — 18 г
картофель — 160 г
Способ приготовления
Очистить горбушу от чешуи.
Выньте внутренности. Вырезать плавники. Снимите голову.
Рыба, нарезанная вдоль на широкие куски.
Смесь перца и соли в отдельной миске.
Смесь кусочков рыбы натереть с обеих сторон.
Смажьте противень сливочным маслом.
Положите горбушу. Оставлять. Подождите, пока выделится сок.
Срежьте верхний слой моркови. Натереть овощ на терке.
Очистите лук. Нарежьте тонкими кружками. Разберите, чтобы получить кольцо.
Очистить картофель. Нарезать кружками толщиной 2 см. Посыпать солью. Смешивание.
Подождите, пока соль не впитается. Излишки удалить.
Поместите картофель в промежутки между кусочками рыбы, чтобы получился один слой.
Топ с кольцами лука.
Посыпать нарезанной морковью.
Смазать слой майонезом.
Сверху натереть сыр.
Поместите рыбу в холодную духовку по центру так, чтобы кусочки рыбы пропеклись как сверху, так и снизу.
Включите духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.
Выпекать блюдо 20 минут.
Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корочка.
Розовый лосось в сметане с картофелем в духовке
Ингредиенты
Хумин из курмина — 5 г
Лимон — 45 г
Розовый лососевый филе — 335 г
сыр пармезан — 40 g
Попат — 120. г
Соль — 8 г
Сметана — 46 г
Способ приготовления
Ополаскиватель для горбуши. Для сушки Нарезать крупными кусками.
Посыпать солью.
Сверху выдавить лимонный сок.
Насыпать семена тмина.
Оставить мариноваться на 10 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Очистить картофель. Нарезать небольшими ломтиками.
Формы для порций масла.
Поместите в них ломтики картофеля.
Добавить кусочки горбуши.
Сверху положить сметану.
Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в духовке 35 минут.
Когда поверхность станет красной, выключите духовку. Приоткройте дверь.
Блюдо разложено по тарелкам.
Ароматная горбуша с картофелем в духовке украсит праздничный обед.
Подавайте деликатес с овощным салатом.
Горбуша с картофелем и грибами в духовке
Ингредиенты
Рыбное филе 380 г
Грибы — 350 г
Сметана — 155 г
Лук репчатый — 55 г
Масло растительное — 60 мл
Специи для рыбы — 12 г
Зелень сушеная — 24 г Соль 09 2
Черный перец —
— по вкусуКартофель — 80 г
Способ приготовления
Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.
Натереть солью.
Грибы помыть. Измельчите на мелкие кусочки.
Налить масло в поддон.
Обжарить грибы, пока не исчезнет жидкость.
Очистить лук. Молоть. Выложить грибную массу.
Очистить картофель. Измельчить солому. Добавить к грибам.
В отдельный сосуд налить 20 мл кипяченой воды. Добавьте сметану. Перемешайте смесь.
Всыпать специи.
Залейте содержимое кастрюли ароматной жидкой смесью.
Выпекать ингредиенты при 180 градусах в течение 17 минут.
Посолить блюдо.
Горбуша с картофелем в духовке — полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Горбуша с перепелиными яйцами и картофелем, запеченная на сковороде
Ингредиенты
Майонез — 155 гр.
Лимонный сок — 40 мл
Филе горбуши — 420 гр.
Лук репчатый — 90 гр.
Яйца перепелиные — 9 шт.
Сыр — 75 гр.
Картофель — 110 гр.
Способ приготовления
Варка перепелиных яиц. Очистите скорлупу. Филе рыбы нарезать полосками.
Полить лимонным соком.
Выложить в один слой на дно кастрюли.
Нанесите майонез на рыбу тонким слоем.
Сверху разложите картофель средними ломтиками.
Лук репчатый без кожуры нарезать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.
Яйца нарезать кружочками. Положите в кастрюлю.
Решетка для сыра. Вылить на слой яиц.
Оживить.
Посыпать приправами.
Накрыть контейнер фольгой.
Поместить в духовку.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Готовую горбушу с картофелем в духовке следует охладить.
Подавать блюдо с овощами.
Горбуша с картофелем и сладким перцем в апельсиновом маринаде, приготовленная в духовке
Ингредиенты
свежая горбуша — 950 г
сладкий красный перец — 180 г
апельсин — 65 мл
2 г
петрушка — 80 г
соль — 16 г
Способ приготовления
Очистить рыбу. Отрежьте 2 куска филе. Избавьтесь от ям. Шкуру оставить.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Выжать сок из мякоти.
Положите рыбное филе в миску.
Залить туда масло.
Добавить сок цитрусовых.
Вылить цедру.
Посыпать солью.
Хорошо натереть рыбу маринадом.
Оставить на 3 часа в холодном месте.
Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.
Промойте картофель под проточной водой. Нарезать крупными кусками. Разложите между ломтиками перца.
Поставьте противень с овощами в разогретую духовку на 20 минут.
Положить филе горбуши.
Сверху залить маринадом.
Отправить в печь на 20 минут.
Ароматная горбуша с картофелем в духовке готова к подаче на праздничный стол.
Украсьте блюдо оливками.
Горбуша с картофелем и соусом «писто» в духовке
Ингредиенты
Чесплог — 55 g
Розовый филе лосося с кожей — 390 г
— 30 г
Свежий кориандр — 240 г
Оливковое масло — 24 мл
Сол -15 G0003
Оливко картофель — 100 г
базилик — 60 г
Способ приготовления
Кинзу мелко нарезать.
Натереть верхний слой извести.
Очистить от чесночных чешуек. Пропустить через чеснок.
Положите зелень в ступку.
Добавить чеснок, соль и масло.
Проводка лаймовой корки.
Растолочь пестиком, чтобы получилась гладкая паста.
Выложите лист фольги на форму для запекания. Положите филе горбуши кожей вниз.
Сверху положить картофель.
Нанесите слой лайма и зеленой пасты.
Второй слой рыбы уложить кожей вверх.
Содержимое формы обернуть фольгой.
Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 18 минут.
Откройте фольгу.
Подержите блюдо в духовке 5 минут.
Горбуша с картофелем в духовке под соусом готова к употреблению.
Розовый лосось с картофелем и помидорами, запеченными в духовке
ингредиенты
помидоры — 4 кружка
лук — 90 г
Розовый лососевый филе — 180 г
— 20 G
Potato — 80 g
.лимон — 45 г
оливковое масло — 48 мл
Способ приготовления
Очистите луковицу от луковицы.
Нарезать полукольцами.
Подготовьте 2 куска фольги.
На каждую выложить по кусочку луковицы.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Положите сверху.
Добавить 90 г горбуши.
Выжать сок из лимона.
Посыпать солью и перцем.
Выкладка остатков лука.
Залить масло.
Сверху положить 2 стакана помидоров.
Посыпать нарезанным сыром.
Сложите края фольги, чтобы получилась лодка.
Выпекать в духовке 17 минут при температуре 210 градусов.
Остынь.
Поставить блюдо на тарелку.
Подавайте лакомство теплым.
Фаршированная горбуша с картофелем в духовке
Ингредиенты
яйца — 3 шт.
картофель — 220 г
морковь — 315 г
лимон — 80 г
оливки — 110 г
гранат — 175 г
горбуша — 1 шт.
зелень — 140 г
чеснок — 65 г
соль
Способ приготовления
Разрезать жабры. Плавники уходят. Промойте рыбу под проточной водой.
Разрежьте рыбу от брюшка до хвоста.
Вынуть кости.
Отрежьте гребень возле хвоста и головы.
Освободить мясо от реберных костей.
Филе отделить от кожи.
Картофель и морковь отварить.
Мясо рыбы нарезать небольшими кусочками.
Морковь измельчить на терке.
Смешайте ингредиенты. Смешивание.
Вбить в яичную массу.
Добавить заранее приготовленную чесночную кашицу.
Всыпать рубленую зелень.
Добавить соль и перец.
Перемешайте начинку.
Готовым фаршем наполнить кожу горбуши, придав ей правильную форму.
Нить для шитья живота.
Заверните рыбу в фольгу так, чтобы верх оставался открытым.
Выпекать 15 минут.
Залить 40 мл воды.
Отправить блюдо в духовку на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Вынуть из духовки.
Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.
Вкусная и ароматная горбуша с картофелем в духовке готова.
Горбуша с картофелем в духовке: хитрости и советы
- Свежие вареные яйца очень плохо чистятся. Лучше использовать яйца, которые неделю лежали в холодильнике.
- Если в рецепте используются майонез и сыр, в блюдо следует немного посолить.
- Рыбное филе необходимо промыть водой и обсушить.
- В процессе маринования горбуши необходимо добавлять большое количество зелени.
- Филе горбуши с картофелем – вкусная начинка, которая хорошо сочетается с нежным тестом.
- Если запекается целая горбуша, перед подачей ее следует разрезать на порции. В надрезы следует вставить дольки лимона. Рядом с горбушей необходимо выложить картошку. Украсьте блюдо свежими овощами по вкусу.
- Мясо горбуши будет сухим, если запечь его без овощей.
- Если рыбу посолить за пару часов до приготовления, она успеет пропитаться солью. Готовое филе будет нежным и сочным.
- Чтобы горбуша и картофель в духовке получились сочными, добавьте к рыбе колотый лед.
- Рыба будет иметь нежный вкус, если перед запеканием выдержать мясо в маринаде не менее 30 минут.
- Филе горбуши не рекомендуется запекать в сухарях.
Полезная сливочная запеканка из остатков лосося и картофеля
Перейти к рецептуЭта полезная сливочная запеканка из остатков лосося и картофеля — это быстрый, простой и вкусный способ превратить остатки лосося в семейное блюдо в одной кастрюле. Готов за 30 минут!
Для приготовления этой запеканки из лосося и картофеля в одной кастрюле требуется совсем немного усилий и всего несколько повседневных ингредиентов, большинство из которых наверняка есть в вашем холодильнике или шкафу.
Можно ли использовать остатки запеченного или жареного лосося
Вы можете использовать любой из них! Если ваш лосось был запечен с другими ингредиентами, это тоже нормально. Белый соус, который я использовала в этом рецепте, очень прост, и кроме укропа в нем нет других трав и специй, поэтому лосось может иметь немного аромата.
Также можно быстро приготовить лосося из сырого. Просто приправьте, сбрызните лимоном и запеките филе лосося в предварительно разогретой духовке при температуре 375 F/180 C/газовая отметка 5 в течение примерно 15 минут. Вынуть из духовки, нарезать лосося и добавить в кастрюлю.
Ингредиенты
В дополнение к лососю и картофелю в этот рецепт также входит простой белый соус, состоящий из сливочного масла, муки, молока, укропа и горчицы для большего вкуса, а также творога для сливочного вкуса. . Я также рассыпала горсть гороха по запеканке перед тем, как поставить ее в духовку.
Эту запеканку из лосося и картофеля легко приготовить
Эта запеканка из лосося и картофеля действительно легко собирается . Просто положите картофель в форму для запекания, посыпьте сверху лососем и горохом, полейте соусом и запеките! Вам понадобится 10 минут, чтобы отварить картошку и приготовить соус (это можно делать одновременно) и еще 15 минут, чтобы запеканка прогрелась в духовке.
Это очень быстрое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!
Вам также может понравиться этот простой сливочно-лимонный запеканка из курицы и картофеля а также сливочная паста с лососем запеканка .
Как приготовить простой белый соус для картофельной запеканки из лосося
Недавно я поделился простыми советами по как приготовить простой белый соус из трех ингредиентов . Этот соус с низким содержанием жира можно использовать в качестве основы для тушеных блюд, запеканок, макарон с сыром и т. д. Я использовал его в своем рецепте с макаронами из шпината и сыром , рыбном пироге с начинкой из цветной капусты , а также в другом рецепте с лососем — . пирог с лососем с луком-пореем, шпинатом и сладким картофелем.
Соус готовится около 5 минут.
1 . Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить муку и быстро взбивать, пока смесь не загустеет.
2 . Добавьте немного молока, увеличьте огонь и взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте оставшееся молоко, творог и горчицу и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным, глянцевым и не начнет пузыриться.
Не забудьте использовать венчик, а не ложку, чтобы смесь не стала комковатой.
В этой запеканке из лосося я использовал немного меньше молока, чем в моем оригинальном рецепте белого соуса. Это делается для того, чтобы он не стал слишком жидким, когда пети-пуа начали оттаивать и выделять воду.
В этом вся прелесть этого простого белого соуса! Вы всегда можете адаптировать его под свой рецепт!
Сборка рецепта: шаг за шагом
1 . Разогрейте духовку до 200 C. Поместите приготовленный картофель в форму для запекания.
2 . Крышка с тертым лососем.
3 . Разбросать замороженный горошек сверху.
4 . Вылейте соус на запеканку, проткнув вилкой, чтобы соус попал внутрь запеканки.
5 . Выпекайте в течение 15 минут на верхней полке духовки. Подавать немедленно.
Основные советы и часто задаваемые вопросы
- Я рекомендую использовать салат картофель , так как он хорошо держит форму при приготовлении (например, шарлотка, молодой картофель или Red Bliss).
- Используйте готового к употреблению лосося или запекайте филе лосося около 15 минут, нарежьте и приготовьте запеканку.
- Вы можете приготовить соус заранее и после остывания поставить в холодильник на ночь. Нагрейте его и добавьте каплю воды/молока, прежде чем вылить на запеканку.
- Я использовал petits pois , так как они слаще обычного садового горошка, но вы можете использовать любой из них. Горох будет оттаивать и нагреваться, а не готовиться в духовке. Это означает, что они останутся твердыми и вкусными даже через 15 минут в духовке. Не разваренный и не пережаренный!
- Заморозьте отдельные порции на срок до 3 месяцев.
Что делать с остатками лосося – больше идей рецептов
Другие мои рецепты лосося включают этот Паста из остатков лосося и шпината , еще одна идея быстрого и вкусного семейного ужина. Эти салфетки из остатков лосося поставляются с пикантным мятным гуакамоле, что делает их фантастической закуской или закуской. Обратите также внимание на салат из лосося и авокадо с хрустящей капустой и лимонной заправкой.
Ознакомьтесь также с этой коллекцией из 13 полезных, простых рецептов курицы в кастрюле !
Оставайтесь на связи!
Как вам запеканка из картофеля с лососем? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 1,1 фунта (500 г) лосося, готового к употреблению
- ▢ 2,2 фунта (1 кг) мелкого картофеля, см. * Примечания
- ▢ ⅔ чашки (85 г) мелкого пуа или замороженного горошка 1 лавровый лист
Для соуса
- ▢ 1¼ чашки (300 мл) молока
- ▢ 2⅙ столовых ложки (30 г) сливочного масла
- ▢ 3 столовые ложки (25 г) муки
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, по желанию
- ▢ 2 столовые ложки фромаж фрайс/фромаж блан или легкой сметаны
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- морской соли и белого перца ▢ вкус
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом около 10 минут. Слейте воду, выбросьте лавровый лист и отложите в сторону. Картофель должен свариться, но не развариться и не развариться.
Пока картофель варится, разогрейте духовку до 400 F/200 C/газовой отметки 6.
Чтобы приготовить белый соус в кастрюле, нагрейте сливочное масло на слабом огне, пока оно не растает. Добавьте муку и быстро взбивайте, пока смесь не загустеет и мука больше не будет видна. Затем добавьте немного молока, увеличьте огонь и взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте оставшееся молоко, творог и горчицу и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня, приправьте по вкусу и добавьте укроп (если используете). Перемешайте и отложите.
Поместите картофель в форму для запекания, сверху выложите тертый лосось, замороженные пети пуа/горох и полейте соусом, проткнув вилкой, чтобы соус попал и в запеканку.
Выпекайте в течение 15 минут на верхней полке духовки, пока не прогреются. Наслаждаться!
- *Рекомендую использовать салат картофель , так как сыворотка хорошо держит форму при приготовлении (например, Шарлотта, молодой картофель или Ред Блисс).
- Используйте готового к употреблению лосося или запекайте филе лосося около 15 минут, нарежьте и приготовьте запеканку.
- Вы можете приготовить соус заранее и после остывания поставить в холодильник на ночь. Нагрейте его и добавьте каплю воды/молока, прежде чем вылить на запеканку.
- Я использовала petits pois , так как они слаще обычного садового горошка, но вы можете использовать любой из них. Горох будет оттаивать и нагреваться, а не готовиться в духовке. Это означает, что они останутся твердыми и вкусными даже через 15 минут в духовке. Не разваренный и не пережаренный!
- Заморозьте отдельные порции на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 126 мг | Калий: 1218 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 363 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 6 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см.