Почему не получаются сырники из творога: Почему сырники получаются невкусными? – «Еда»

Содержание

Почему сырники получаются невкусными? – «Еда»

С сырниками при всей их кажущейся доступности и простоте иногда случаются большие проблемы. То они получаются вязкими, как клей, то слишком сладкими, то какими-то плоскими, то бесформенными, как зыбучие пески, то бессовестно приторными — не угадаешь.

Рецепт вроде бы простой, из разряда «все смешал, поджарил и съел». Но раз на раз не приходится, и консистенцию сырников бывает сложно контролировать из-за общей нестабильности пропорций.

Мы поговорили с Асей Басировой, технологом пищевого производства, о том, какие ошибки сырники не прощают и отчего получаются невкусными. Если вооружиться этими знаниями, то неуловимая кухонная магия сведется к четкому математическому уравнению без единого неизвестного. Но сырникам это пойдет исключительно на пользу.

Ася Басирова, технолог пищевого производства:

«Не буду спорить, лучшие в мире сырники — мамины. Даже если они были с комочками, даже если безбожно крошились и были сухими. Потому что это вкус детства, и его не переспоришь. Но все-таки есть те ожидания, которые возлагает на идеальные сырники, наверное, каждый из нас.

Сырники должны быть:

  • нежными, сливочными внутри,
  • сладкими на вкус, но при этом с творожной кислинкой, не приторными,
  • с тонкой золотистой корочкой,
  • иметь аккуратную круглую форму,
  • не разваливаться и не плыть на сковороде.

Вот такие сырники мы берем за эталон и попытаемся до него дотянуться. Но прежде чем разбирать ошибки, скажу главное правило: не стоит жарить сырники из одной пачки творога, даже если вы готовите их исключительно для себя любимого. Потому что в больших количествах основного ингредиента гораздо легче соблюсти пропорции и исправить любые огрехи. Совсем не обязательно съедать все и сразу (хотя почему-то чаще всего так и получается). Если у вас выдался свободный день, нажарьте сырников побольше, они прекрасно хранятся в холодильнике целую неделю. А тяжелым утром буднего дня их останется лишь пару минут прогреть в духовке или на сковородке на маленьком огне. Это удобно, вкусно и экономит на неделе массу времени».

Чек-лист: что мы делаем не так и как готовить сырники правильно

Выбираем неправильный творог

Вкусные сырники получаются только из настоящего натурального творога, а не из творожного продукта с посторонними растительными жирами, что помечено самым мелким кеглем где-нибудь в углу пачки.

По поводу жирности творога существуют разные мнения. Точно творог не должен быть маложирным, но сколько именно процентов — тут у каждого свой взгляд и бэкграунд. Могу поделиться своим опытом: смесь из 9%-ного и 18%-ного творога дает, на мой взгляд, сырникам самую правильную сливочность, но без ощущения, что ешь жирный жир.

Использовать готовую творожную массу с изюмом я не рекомендую — в ней много добавочного сахара, поэтому сырники получатся истошно приторными. К тому же массу обычно сильно прессуют, отчего она становится и суховатая, и жирная одновременно — совсем не лучший вариант для текстуры сырников.

Кладем творог в сырники прямо из пачки

Шанс, что вам попадется на рынке идеальный во всех отношениях творог, не так велик. Чаще всего он или слишком мокрый, или, напротив, комковатый или сухой. Поэтому ему нужен тюнинг. Если в твороге много сыворотки, сырники будут расплываться; можно, конечно, «забить» влажность мукой, но лучше решить проблему сразу, просто откинув творог на марлю, чтобы убрать воду. Комковатый творог можно пропустить через мелкое сито или измельчить в блендере. В сите получается дольше, но эффективнее: творог становится не только однородным, но и воздушным, не похожим на клейстер, как в блендере. Если творог суховат, то можно добавить в него немного сметаны.

А насчет того, что творог должен быть свежайшим, прямо из-под коровы, это ерунда. Сырники — это типичное блюдо-доедалка, они для того и были придуманы, чтобы утилизировать продукт на грани срока годности, в хозяйстве ничего не должно пропадать.

Добавляем слишком много сахара и яиц

Я неслучайно поставила эти добавки вместе: и яйца, и сахар разжижают тесто. Можно компенсировать это большим количеством муки, но тут сырники утрачивают схожесть с пухлой детской щечкой и становятся похожи на каучуковую подошву.

Классическая формула еще из советских рецептур: 1 яйцо на 500 грамм творога, хотя можно ограничиться и одним желтком — от него сырники станут аппетитно желтенькими и крепкими.

А можно обойтись и вовсе без яиц: если творог достаточно гладкий и плотный, а слепленные сырники перед жаркой немного подморозить, они не развалятся на сковородке.

С сахаром тоже не стоит перебарщивать: внутри сырников он превращается в сироп, рассиропившиеся сырники раскисают и пригорают. Тут, конечно, дело вкуса, но больше 1 столовой ложки сахара на 100 грамм творога я не добавляю. Но если вы страшный сластена, просто подавайте сырники с вареньем или сгущенкой.

Кстати, ощущение сладости добавляют ваниль или изюм; это самое вкусное — когда надламываешь горячий краешек, а там, среди белой пышущей массы, проглядывают изюмины.

Перебарщиваем с мукой

Чем больше муки, тем сырники суше и жестче, но если совсем ее не класть, они не будут держать форму. Некоторые добавляют в сырники манку — это не криминал, но творожная масса больше становится похожей на пружинистое тесто, чем на крем.

Мои сырники — это чуть-чуть пшеничной муки внутри, примерно 1 столовая ложка на полкило творога и кукурузный крахмал или рисовая мука для панировки. Рисовая мука более тонкого помола, чем пшеничная, она лучше впитывает масло, и корочка из нее получается тонюсенькая, румяная и немножко хрустящая. И не забудьте просеять муку и крахмал через сито, чтобы в сырниках не оставалось мучных вкраплений.

Неправильно замешиваем массу

Соль и сахар лучше сначала смешать с яйцом, а потом уже с творогом — так масса будет однороднее, а сырники пышнее.

Если загустителей мало, надо дать тесту постоять, хотя бы минут 15. С мукой это не так критично, а вот если вы добавляете манку, время на отдых тесту надо давать обязательно — манка должна набухнуть, иначе творог внутри сырников будет отдельно, а манка — отдельно.

Неправильно лепим

Помните про два секрета: предварительное охлаждение и панировка. Тесто надо хорошо охладить, перед тем как формировать из него сырники. А панировка сделает их более плотными, не дав растечься по сковороде.

Чем меньше в процессе лепки творог соприкасается с руками и нагревается, тем лучше. К тому же лепить каждый кругляш отдельно — это долго и нудно.

Есть очень простая технология, как налепить гору сырников за пару минут: сначала формируем из творога колбаску, обваливаем ее в крахмале, нарезаем поперек на толстенькие шайбочки и припудриваем крахмалом еще и на срезе. В результате у вас получаются ровненькие сырники идеальной круглой формы.

Не на том масле жарим

У масла, на котором жарят сырники, ни в коем случае не должно быть запаха, так что оливковое — просто провальный вариант. Чистое подсолнечное слишком нейтрально. А вот смесь растительного и сливочного дадут сырникам приятный аромат, ровную корочку и характерный сливочный привкус. Хотя моя бабушка делала по-другому: жарила сырники на растительном масле, а в конце смазывала сливочным, как блины. Так готовить дольше, чем просто жарить, но этот бабушкин способ тоже отлично работает.

Пытаемся поджарить сырники на холодной сковороде

Чтобы сырник «схватился» и не распался при жарке, сковорода должна быть хорошо разогрета; чтобы в этом убедиться, достаточно капнуть на нее воды, которая почти мгновенно испарится. Если сковорода и масло на ней будут недостаточно горячими, то тесто впитает лишний жир и хрустящей корочки у сырников не получится.

Как только низ хорошо зарумянится, осторожно переворачиваем сырники тонкой лопаточкой. Если все масло впиталось и сковородка суховата, можно добавить еще чуть-чуть. После того как и на другой стороне появится корочка, сырники можно довести до готовности, накрыв крышкой, на небольшом огне или убрать на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Мне больше нравится вариант с духовкой: он и здоровее, поскольку на сковородку нужно лить меньше масла, и проще. К тому же сырники в духовке получаются пышнее.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты 

3053

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час

Не получаются сырники

Помогите понять, пожалуйста, по какой причине мне никак не удается сделать приличные сырники.
Исходный продукт — домашний творог. Делаю сама, так как купить негде. Творог не сухой и не жидкий, средней сухости получается, хороший и вкусный.
Конечно, качество молока влияет на конечный продукт, все равно из раза в раз творог не похож, но консистенция у него подходящая для сырников.
Моя проблема в том, что после обжарки сырников с одной стороны мне не удается их перевернуть, они разваливаются в сковородке. Я уже чего только не пробовала, и муки побольше, и поменьше, и 1 яйцо на полкило, и два. За исключением пары раз (вот тогда сырники были идеальными, но не знаю почему), всегда отвратительный результат.
Вот в последний раз, например. Был шикарный творог. Почитала в интернете, что много муки способствует разваливаю сырников. Не стала добавлять ее в тесто, добавила в творог 1 яйцо и все, а в муке обваляла. В руке получился хороший сырник, держал форму, был однородным. Тесто, правда, прилипало к рукам, использовала холодную воду чтобы брать порцию для формирования сырника.

Как итог, при переворачивали все сырники рассыпались, а структура у них как-будто крупитчатая стала. Хотя в тесте крупинок не было.
Вот что я делаю не так?
Если кто-нибудь будет советовать добавить манку — ее нет возможности купить. Может сковородка важна, я жарю на чугунной. Но в те два раза, что сырники получились, использовалась эта же сковородка.

Вы на каком необитаемом острове, что у вас ни творога, ни манки?
Делайте запеканку, она не разваливается. Уперлись вам эти сырники

Представьте, так бывает. У нас есть один русский магазин, но я принципиально туда не пойду, не нравится его владелец. Да и в любом случае, должны же получаться сырники из домашнего творога.

Мне уперлись именно сырники, запеканка никому в семье не по душе.

Значит есть где купить, но вы упертая во всем
Все, ухожу-ухожу.
Все зависит от творога, значит ваш домашний не подходит.

А творог домашний вы как делаете? Холодным способом? Т. е. сквашиваете молоко, а потом сцеживаете жидкость? Если да, то ваша «крупитчатая структура» — это и есть процесс формирования настоящего творога (створаживания) из кислого откинутого молока в процессе нагревания на сковороде. И на чем эта створаживающаяся масса должна была по вашему держаться и не разваливаться? На одном яйце?
У меня сырники получаются всегда. Но я готовлю их из покупного творога в пачках по 200 грамм, кладу муку (по евским стандартам много муки ), аж 3 столовых ложки, яйцо, разрыхлитель, сахар. Это дает неизменно превосходный результат .

А с манкой я делаю не сырники, а творожную запеканку. Совсем другой вкус, но тоже очень вкусно .

если нет манки, то попробуйте полбяную муку или муку грубого помола (она как манка разбухает)
рецепт:
500 гр творога
2 яйца
3-4 ст ложки манки(или муки грубого помола)
чайную ложку сахара. 1/2 ч. ложка соли.
все перемешать. сырники лепить небольшие , обвалять в муке, жарить на среднем огне и лучше на топленом масле без крышки

Муки много не надо, но обваливать обильно в муке. Внутри они могут быть мягковатые, но к рукам не прилипать. Формировать прямо в муке.
Сковородка хорошо прогретая,но не пылающая. Обязательно должно получиться. Я тоже из своего творога делаю (тот который холодным способом ).

Честно говоря, не знаю что за холодный способ приготовления творога. Я готовлю сначала кефир, путем смешивания молока и йогурта. Затем нагреваю кефир на водяной бане, остужаю и откидываю на ночь.
А может влиять степень «старости» творога? Меня смущает, что творог я готовлю всегда одинаково, но сырники как получились, так и не получаются. Я вот подумала, может у меня творог не свежим был в те разы, когда сырники получились?

Ну, упертость у меня есть и чаще всего в жизни она позволяет добиваться того, что я хочу. Поэтому, не воспринимаю это за оскорбление
Вопрос был не в том, где купить сырники, а в помощи понять что не так. Вы, кстати, мне ничем не помогли, совсем, кроме умозаключения о моей спертости и о неправильности творога.

Спасибо за совет, попробую поискать я, конечно, муку грубого помола. Но что-то у меня сомнения что есть такая у нас в продаже. Может в магазине здорового питания или на айхербе попадется.

Вы тоже про холодный способ пишете. Пошла гуглить что это ….
Последний раз делала именно так, как Вы описываете. Обваливала обильно в муке и сковородка всегда прогретая. Что-то происходит в процессе нагревания.

У вас способ «теплый», правильный . Холодный — это когда густой кефир без тепловой обработки сцеживают.
Мне кажется, что на качество сырников качество творога влияет целиком и полностью. И «старость» в том числе. Может он у вас, когда всё получилось, полежал и «созрел» .

Это способ с заморозкой кефира? Если да, то я попробовала этот его однажды, ничего у меня не вышло после процеживания, я все выкинула. Это не творог был, а непонятная жижа-каша, да и выход мизерный, все в виде жижи утекло.

а какая «правильная» температура для теплого способа?

Автор, попробуйте вот по такой технологии сырники печь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107690/

«Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем масло и обжариваем с двух сторон. Сырники из творога по ГОСТу ингредиенты Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут.»

или по такой
Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=28072

ещё
«Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну,
предлагаю небольшой тест перед началом приготовления,
а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты,
с упорством маньяка, жаря из чего попало.

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду.
Если творог начинает поджариваться, смело приступайте к готовке,
а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь,
то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь!»

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

https://kiskafanny. wordpress.com/2010/06/09/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/

А по-моему, мой вывод о неправильности творога тут самый важный. Если творог не тот, то ничего другое уже не поможет

градусов 60-70, мне кажется, что на водяной бане больше не получится, а меньше — не отрегулируешь .

Автор, ну я понимаю творог, кефир, гречку сложно купить в некоторых странах Европы и Америке. Но мука грубого помолa везде есть. Ищите слово «интегральная».

Ох, как долго у меня не получались сырники. Сколько запеканок мы съели — вместо сырников — не сосчитать) Главные мои ошибки были- слишком много сахара, слишком много яиц, слишком мало масла на сковородке (много тоже беее), недостаточно зажаренная 1ая сторона (нужно дать «схватиться» хорошенько сырничку). Сейчас в 9 слуйчаях из 10 сырники получаются отличные. Из любого творога и из самодельного и из покупного. За основу взяла рецепт 200 гр творога+1 маленькое яйцо+1ст.л.сахара+0.5-0.7 ст.л.муки, соль, ваниль. Количество масла на сковородке зависит от покрытия оной — на чугунную нужно, думаю, больше, чем на «тефлон». Ну и дать хорошенько прожариться с 1ой стороны, чтобы не зажаривались сильно, я долго не переворачиваю + огонь уменьшаю прилично. Удачи.

Ничего что я не анонимно, а то может о сырниках только тайно можно вести беседу 8))))

Никаких заморозок и никакого кефира. Покупаю свежее молоко, наливаю в кастрюлю и два-три дня забываю про него. Просто стоит на кухонном столе. Молоко створаживается и я откидываю его в сито с марлей, через три часа подвешиваю и часов через восемь творог готов. Я тоже живу в стране, где нет творога. По идее можно створоженное молоко и нагреть на водяной бане, но мне такой творог ближе нравится. Если нагреть он больше зернистый.

Что значит правильный? Эти два способа имеют право на существование. А вот кефир в твороге, уже лишнее, от лени, для ускорения процесса. Классический рецепт, когда молоко само створаживается, без всяких кефиров, йогуртов и хлебных корочек.

Вот и у меня такая мысль такая закралась. Надо поэкспериментировать, дать «полежать» творогу.

вот, Вы мне глаза открыли. Я и не знала что интегральная — это грубый помол. Спасибо, такая точно есть.

Ничего. Анонимность дело привычки. Вон Татьяна Сергеевна привыкла под ником писать, потом прокололась с откровениями в ТД, там ее и сожрали.
Девятый год пишу анонимно, хоть о творожниках, хоть о мужиках, хоть о жиме штанги. Так спокойнее, никто тебя не узнает и по форуму за тобой не гоняется.

Спасибо за описание процесса, попробую сделать в следующий раз. Даже проще, чем у меня технология.

Спасибо большое. Я по Вашим стопам иду, тоже уже некоторые ошибки свои поняла. Чувствую, остался последний штрих и я у цели
Попробую Ваш рецепт обязательно!
Да, анонимность — это моя привычка уже, хотя я и из старичков.

Спасибо большое, попробую Ваш рецепт.

Выводы ниже убеждают меня во мнении, что все возможно и не все еще потеряно. Можно и способ приготовления творога другой применить, и рецепт поправить. По крайней мере, я получила много практических советов. Вас, конечно, не беру в расчет

Поделюсь своим ноу-хау.

Я готовлю только из своего творога, потому что у меня дочь приверерда, никаких крупинок. Поэтому творог только из замороженного кефира. Но это неважно, по сути, у меня раньше сырники не получались дельные ни из какого творога, ни из своего, ни из покупного, ни из зернистого, ни из «гладкого». Никак. Никогда. Они жарились, но в результате была мерзкая тонкая гадкая жесткая подошва, с крупинками или без. Не разваливались, правда. Но вдруг и вам поможет мой выход из ситуации.

Я беру «колобок», кактаю «колбасу» и режу на «монетки» (да, вот такая я затейница) размером с 5-рублевую монету (см 2, максимум 3 в диаметре). И вот это прекрасно обжаривается за короткое время, не разваливается, не становится подошвой, румяное, ароматное, жевабельное. И есть удобно.

Сырники я делаю из рикотты ( на мой взгляд тот же домашний творог). На килограмм продукта 2 яйца, сахара 3-4 ст.л., 3 ст.л. муки самовосходящей (с пекарским порошком), чуть соли. Все перемешиваю и оставляю на ночь, чтобы утром с тестом не возиться (но в принципе, это неважно, даже если перемешать и сразу делать, то все получается). Потом обваливаю в муке столовую ложку массы, руками формирую шарики, прижимаю их слегка и жарю в масле (последнее время на кокосовом). Когда выложила все сырники и закрыла крышку, оставляю на минуту, потом переворачиваю и уже без крышки жарю до готовности.

А мне не нравится творог из самоскисшего молока. Заквашиваю столовой ложкой сметаны. Очень разные продукты получаются. Двое суток стоит, потом духовка на 60-70. Водяную баню не признаю, да и объемы значительно больше, чем можно делать на бане)

Да-да-да, сырники нужно прочувствовать. Пусть все получится. Тесто у меня получается липкое, из него колбаску скатать, как ниже пишут, не получится или забьете его мукой слишком, поэтому я зачерпываю ст. ложкой нужный объем, и сталкиваю в муку в тарелку и прямо в муке руками формирую сырник. Все получится.

извините, а зачем самовосходящая мука, если вы на ночь убираете тесто?

в австралии другой нет))), шютка)))

Я заметила, что даже после ночи в холодильнике сырники поднимаются неплохо)

Никогда не пользуюсь разрыхлителем в творожных изделиях. Не надо им подниматься имхо. И так всне отлично.

Вот я и пишу, что много способов имеют право на существование. Поэтому «правильный» или «неправильный» творог — вопрос личного предпочтения.

Кукурузная мука очень неплохо себя ведет в сырниках.

На полкило домашнего зернистого творога одно яйцо, чайная ложка сахара, щепотка соли, примерно две столовых ложки муки. Быстро смешиваю творог, яйцо, сахар и соль, потом муку. Выкладываю на поднос с большим количеством муки и в ней формую толстую колбасу, которую потом режу, обваливаю в муке и кладу в раскалённое масло на максимальном огне. Этого количества как раз хватает на сковороду диаметром в 22 см. Делать всё надо быстро, от сахара тесто начинает течь. Масло растительное с добавкой сливочного. Обжарилась одна сторона — переворачиваем, огонь можно уменьшить. Весь процесс занимает примерно 15 минут. Поскольку сырники несладкие, сверху посыпаю сахарной пудрой. Получаются всегда.

я использую, мне так больше нравится

+100 Есть даже специальный вид теста на твороге, он называется — ложно-дрожжевое.

«Ложное дрожжевое тесто (творожное)

Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым беспроблемным тестом.Из-за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это замена дрожжевому тесту. Из него можно печь пироги или пирожки, как сладкие, так и пикантные»

А я вообще их делаю в духовом шкафу. Отказалась от масляной жарки.

400 гр творога,
2 яйца,
разрыхлитель,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки муки + мука для обвалки.

Все смешиваю блендером, получается густая масса, беру ее столовой ложкой, выкладываю в тарелку с мукой, обваливаю и придаю круглую форму ножом.
Дальше на сковородку и жарить.
При этаком способе у меня руки в твороге не пачкаются, не липкие.

Из такого объема у меня получается 8 небольших сырника.

Девочки, спасибо вам всем большое за дельные советы! Глаза разбегаются, не знаю даже с какого начать Сохраняю себе все, буду экспериментировать и, надеюсь, скоро буду радовать семью вкуснейшими сырниками.

Когда-то на еве прочитала, что лучше делать сырники без яиц. Все мои подруги и родственники, кто попробовал у меня сырники — перешли на этот рецепт! Творог вымешиваю с сахаром, добавляю немного муку, перемешиваю и обваливаю каждый в муке и жарю. Никогда не разваливаются, получаются имеено творожные! вкусные, а не забитые мукой, т.к. после яйца приходится добавлять муки намного больше.

Чем суше творог, тем лучше сырники. Поэтому из старого творога сырники лучше получаются, т. к. из него сыворотка отделилась за время «старения». Если у вас недостаточно сухой творог, откиньте его на дуршлаг на какое-то время.

А сколько сахара? не расплываются?

лучше отвесить на марле. под своей тяжестью он лучше отдаст влагу.
вот как тут
Творог в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=krnF4WeeS0A

Кстати, она же дает отличные советы — куда пристроить сыворотку
https://www.youtube.com/watch?v=Vj8r8WL6dwg

400 гр.творога
2ст.ложки мук. Либо манки
Сахар по вкусу , я много не кладу,но люблю изюм
Ваниль или ванильный сахар.все перемешать.
Маслу дать раскалиться на сковороде и все.

Лимоном не пробовали молоко заквашивать? Я пару раз творог делала,но с лимонным соком, интересно сравнить с творогом заквашенным сметаной.

«под своей тяжестью он лучше отдаст влагу» — физику в школе вы всю прогуливали?

кактотаг

Стала делать сырники по 1 рецепту (по ГОСТу) и стали получаться отличные сырники!!
Вчера их не жарила, а пекла в духовке, в силиконовых формах.
Очень вкусно

И в этом тесте есть разрыхлитель.

500 гр творога, 8-9 чайных ложек ванильного сахара, чуть соли, размешать хорошо, добавить 1 яйцо, размешать, добавить 8-9 ч.л. муки. Размешать, и поддевая ложкой кусок теста, примять «в шайбу» припудренными мукой руками. Легко, не лепить и не месить. Почти не касаюсь творога. На средний огонь, на хорошо разогретую сковороду. Жарить без крышки.

После того, как перемешаете, поставьте массу в холодильник минут на 15-30.
Я еще изюм добавляю. И никогда не формирую руками — выкладываю столовой ложкой и придаю форму на сковородке.

Точно так же когда-то давно на Еве прочитала, что настоящие сырники — это только творог и яйцО (именно 1 на пол-кг творога). Мука только на обвалку. И никакого сахара. Все, с тех пор только такие и готовлю. Ни разу НЕ получились. Всегда мягкие, нежные, форму держат. И тоже все знакомые перешли только на этот рецепт, дети, даже не едящие никаких творожных запеканок, от этих сырников без ума теперь.
Но творог делаю сама из скисшего молока.

+ 1. Сухой , хорошо отжатый творог, яйцо и три столовые ложки муки плюс мука на обвалку

Я в мультиварке делаю творог. 2 пакета кефира + 1 пакет молока — на 2 часа в мультиварке, на режиме подогрева. Остудить, слить сыворотку, откинуть на марлю. Утром творог готов.
Сырники делаю только из него.
Автор, попробуйте сделать сырники в духовке. Это очень вкусно!
Тесто для сырников разложить в форму для кексов и поставить запекаться в духовку. А еще можно разложить в формочки для кексов и запечь в духовке.

На здоровье!!

Пакеты кефира и пакет молока в каких мерах объема выражен?

Напишите особенности. Как делаете в духовке? Тоже не люблю масло в творожниках.

да без разницы, но у меня семья большая, поэтому беру литровые пакеты.

есть рецепты, где подобным образом готовят рикотту.

+1 ещё добавляю немного манки и ваниль.
Получается всегда.

Это 3 литра жидкости в мультиварку. И на каком режиме готовить?

С одной стороны обжарите и оставьте до остывания .Как остынут — запросто перевернете) .

подогрев! Я вроде выше написала.

Никогда не могла понять, как сырники могут НЕ получиться. Делаю абсолютно из любого творога (из своего домашнего тоже). Без манки. Пару раз даже без яиц (кончились. на завтрак ни молока, ничего больше не было). Все отлично. Честно говоря, разницы не заметила даже.
Делаю, как когда-то тут вычитала (спасибо не знаю кому конкретно). пачка творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, мука в зависимости от мокрости творога (от одной до трех, потом еще на тарелочке каждый шарик еще обваливаю, чтоб к рукам не липло и мастырю лепешки) и на сковородку, в растопленной слив масло.
ваниль можно, изюм

Могу рассказать, как у нас было всё моё детство.
Пастеризованное молоко ставили в широкой кастрюле на 2-3 дня при комнатной темп. Критерием готовности был крепкий сгусток, типа мечниковской простокваши. Потом эта простокваша разрезалась ножом крест-накрест и ставилась в таз на водяную баню. Вода кипела совсем не долго, до отделения сыворотки. И на ночь в марлю на крючок.
Из такого творога сырники делались в пропорции: 1 кг творога, 1 яйцо, 4 ст.ложки муки.

ПОЛУЧИЛИСЬ! С первого раза! Все что я изменила, это оставила полежать свой творог пару дней в холодильнике. Вообщем, с моим творогом все ОК, он просто был слишком свежим.

Не связанные события. Вчера слила творог и под гнет. Сегодня готовила творожники по ГОСТ. Отлично все получилось!

В моем случае связанные, уверена на 100 процентов.

Ой, у меня была такая проблема, но последние годы наладилось. Творог делаю как и вы: сквашиваю молоко йогуртом, потом нагреваю, потом важный момент-дать нагретой массе постоять пару часов, прежде чем откинуть стекать. Т.о. творог получается суше. И еще, какой % молоко используете? из обезжиренного всегда выходит фигня, делаю из цельного. Для эксперимента возьмите 1% и цельное молоко и сделайте все как обычно, увидите разный кефир и потом творог.
Согласна с советом не добавлять сахара много. Я на около 200 гр творога, 1 яйцо и буквально 1 ст л сахара. Добавите сладости в виде меда, сиропа и так далее на готовый продукт, если надо.
Дальше, не знаю в какой стране вы, но манка есть в американских магазинах (к примеру), называется semolina flour or cream of wheat (где каши, овсянка).
Но я делаю с обычной мукой.
Не добавляйте изюм пока не наладится с сырниками
Сковорода хорошо разогрета, масло любое. А вот сама сковорода у вас какая? Я предпочитаю в готовке сталь и тяжелый чугун. Но блины и сырники это единственное исключение, которое на чугуне у меня не получается, делаю на антипригарном.
И да, из старого и сухого творога лучше выходят, но и из свежесделанного даже жидковатого творога тоже хорошо. Если вы в Америке, могу подсказать какие именно марки муки, молока я беру.

И да, я их не обваливаю, кладу ложкой на сковороду, как оладьи

Спасибо за помощь. Я даю остыть нагретой творожной массе часов 6, согласна, что сразу сливать нельзя. В сырники в этот раз добавила только яйцо. Сахар не добавляла вообще, в муке только обваливала. Готовлю на чугуне как раз Все получилось отлично! Жду следующий заход, с нетерпением, уже кефир намешала

Самое главное в сырниках — творог, недавно на это нарвалась. Сначала купила очень сухой, гранулированный — сырники получились суперские! Потом попался на вид похожий, но очень сырой. Получилась дрянь редкостная, сколько муки не пихай, а сырники все равно разваливались. В итоге пришлось переделать тесто на сырный пирог, чтобы хоть как-то спасти.

Расскажите, пожалуйста, про муку и молоко. Я обычно беру Кинг Артур или Бобс Мил муку и молоко стараюсь не ультра пастеризованное. А вы какими марками пользуетесь? Спасибо

Муку беру такую же как и вы, чаще arthur king (просто она всегда есть в магазине, а не потому, что она лучше), unbleached wheat flour. Молоко беру kirkland organic (из костко) или organic valley (если в костко не попадаем), всегда беру цельное на творог. Ну и ребенку всегда цельное. Себе (я чисто молоко не пью, в кофе добавляю и кефир и иогурт делаю). Из менее жирного творог получается более влажный, кремообразный. И йогурт соплеобразный получается из нежирного молока, а из цельного густой как в магазине. Заквашиваю stoneyfarm plain yogurt или lifefarm plain kefir (смотря что имеется в этот момент,).

Спасибо! Костовское молоко ультра пастеризованное, я его из-за этого исключила из списков кандидатов. хорошо оно сквашивается? Я у Джо обычно молоко беру или местное в стеклянных бутылках в супермаркете, это молоко просто пастеризованное, с небольшим (относительно) сроком хранения. Тоже предпочитаю цельное молоко. Для закваски йогурта недавно открыла для себя Nancy’s organic yogurt

С удовольствием покупала бы другое молоко, но не имею возможности ехать черт знает куда, покупаю то, что есть. Нормально сквашивается, я ж бактерии туда запускаю.

Методом проб и ошибок нашла рецепт своего идеального творога: любое молоко, в последнее время номальной жирности, + буттермилк из Традет Ёес. сша.

Да,я тоже в основном так же делаю творог- удобно сразу все в одном месте закупить. Кроме того у Джо и дешевле получается. И батермилк для творога лучше кефира подходит, that’s for sure.

Цковородку купите нормальную.У меня даже из рикоты отлично выходит.

У автора уже все получилось, а вы и не заметили. Она отписалась в топе.

Блинчики с творогом из 6 ингредиентов

Эти блинчики с творогом толстые, пышные и очень мягкие внутри. Сделано всего из 6 ингредиентов, которые готовятся за считанные минуты!

Блины на завтрак здесь довольно стандартны.

Вопреки распространенному мнению, существует множество способов сделать блины более полезными. Мы регулярно готовим здоровых блинчика из овсянки , блинчика из миндальной муки , а когда нам нужно больше белка, мы любим делать оладьи с творогом .

Почему этот рецепт работает

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сырники из творога

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Инструкции по хранению

Еще рецепты блинов, которые стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы

Блинчики с творогом | Толстый, пушистый и 6 ингредиентов

Почему этот рецепт работает

  • 6 ингредиентов. Творог, мука, яйца и сахар, с несколькими разрыхлителями для хорошей меры.
  • Содержит белок. В отличие от обычных блинов, сырники являются хорошим источником белка. Чашка творога содержит около 28 граммов белка.
  • Пикантные или сладкие. Подавайте сырники с фруктами, взбитыми сливками и кленовым сиропом. Или сделать их пикантными, исключив сахар и добавив вместо него травы и специи. Пикантные блины хороши с сверхлегкие яйца и бекон из индейки .

Что мне нравится в этом рецепте блинов, так это их сытность. Богатые белком, эти блинчики будут держать вас в тонусе до обеда.

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт очень прост, кроме творога и некоторых продуктов для выпечки, в него почти ничего не входит. Вот что вам понадобится:

  • Творог. Вы можете использовать любой творог на ваш вкус. От обезжиренных до полножирных, работает любой вид. Рекомендую для теста использовать мелкий творог, так как он не оставляет комочков и легко тает в нем.
  • Яйца. Используйте в тесте яйца комнатной температуры, чтобы оладьи хорошо поднялись.
  • Сахар. Сахарный песок для подслащивания. Вы можете отрегулировать количество сахара в зависимости от того, насколько сладкими вам нравятся блины, или вместо этого использовать кленовый сироп.
  • Мука. Мука общего назначения или цельнозерновая мука подходят.
  • Разрыхлитель. Для создания пузырьков в тесте и придания сырникам легкости и воздушности.
  • Сливочное масло или растительное масло. Приготовить блины. Подойдет все, от масла гхи до масла авокадо.
  • Соль. Щепотка соли усиливает все вкусы и уравновешивает их.

Как приготовить блины с творогом 

Эти блины готовятся по простому двухэтапному процессу, который занимает менее 5 минут!

Шаг 1. Приготовление теста 

Разбейте яйца в блендере. Добавьте творог и перемешайте до однородности. Добавьте сахар, разрыхлитель, муку и соль и еще раз перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2. Приготовьте блины

Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Когда оно нагреется, добавьте ¼ стакана теста и накройте сковороду крышкой. Готовить 2-3 минуты и перевернуть. Готовьте блины еще 2 минуты до золотистого цвета и снимите их с огня. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Замесите тесто вручную, если вы не возражаете против того, чтобы на ваших блинчиках образовались кусочки сливочного творога.
  • Добавьте немного ванильного экстракта в тесто, чтобы сделать эти блинчики с творогом по вкусу французскими тостами.
  • Используйте цельнозерновую муку, чтобы сделать эти блины еще более полезными. Вы также можете использовать для их приготовления овсяную муку и миндальную муку .
  • Всегда накрывайте сковороду при приготовлении блинов, так как они удерживают тепло внутри и, в свою очередь, дают очень толстые блины.

Инструкции по хранению

Для хранения : Охладите остатки в герметичном контейнере и съешьте их в течение 3 дней.

Для заморозки : Заморозьте эти блины в герметичном контейнере или пакете. Между блинами положите листы пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись. Блинчики с творогом хранятся до 3 месяцев в морозильной камере.

Разогрев : Подготовьте их в микроволновой печи в течение 20–30 секунд или разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки.

Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать

  • Блинчики из овсяной муки
  • Тыквенные белковые оладьи
  • Блинчики «Красный бархат»
  • Блинчики из кокосовой муки
  • Кето-оладьи

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли сырники?

По сравнению с обычными блинами или оладьями из муки, эти оладьи более полезны для здоровья. Они, естественно, содержат больше белка, который дольше сохраняет чувство сытости. Если вы используете цельнозерновую муку, она также добавляет клетчатку.

Эти продукты не содержат глютен?

Если вы используете смесь муки без глютена, эти блины подходят для тех, кто страдает глютеновой болезнью или придерживается безглютеновой диеты.

  • 1 1/2 lbs cottage cheese
  • 2 large eggs
  • 1/4 cup sugar
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • 1 cup all purpose flour sifted
  • 1/4 teaspoon salt
  • В блендере смешайте творог и яйца и взбивайте, пока не останется однородное тесто. Добавьте сахар, разрыхлитель, муку и соль и еще раз перемешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте 1/4 стакана теста для блинов и сразу же накройте сковороду. Дайте блинам готовиться 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще две минуты.

  • Когда блины будут приготовлены, снимите их с огня и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

В ХРАНЕНИЕ : Охладите остатки в герметичном контейнере и съешьте их в течение 3 дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте эти блины в герметичном контейнере или пакете. Между блинами положите листы пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись. Блинчики с творогом хранятся до 3 месяцев в морозильной камере.

ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Либо разогревайте их в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, либо разогревайте на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки.

Порция: 1 блин | Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 9 г | Жир: 1 г | Натрий: 308 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 0,3 г | Витамин А: 68 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 14 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Протеиновые оладьи с творогом — домашняя кухня Хизер

| Хизер Уорбертон

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы прочитать мои правила.

Белковые оладьи с творогом пышные, мягкие и богаты белком. Легкий и полезный завтрак, который отлично подойдет для утра в будни или выходные!

Творог — основной ингредиент в моем доме. Мы едим его много. Мы едим его как гарнир на обед или ужин, как закуску с фруктами или овощами, и используем его как заправку к нашим салатам. Это отличный способ получить дополнительный белок, когда это необходимо. Теперь, когда я сказал своим детям, что делаю блины с творогом, они воротили от меня нос. Вы можете им поверить?! Они и не подозревали, что полюбят их! К тому же их любят не только дети, но и муж! Если вы беспокоитесь о текстуре или вкусе при добавлении творога, не беспокойтесь. Даже не скажешь, что в них есть творог. Они получаются воздушными, как старые добрые блины на пахте!

Коттедж -сыр белок Блин Ингредиенты

  • Большие яйца
  • Сырный сыр Cottage
  • . Блинчики

    Единственное, что я могу предложить, это использовать мелкий творожный творог. Меньший творог смешивается с тестом для блинов, не вызывая слишком большой разницы в текстуре по сравнению с блинами, к которым привыкло большинство людей. На самом деле не имеет значения, какой тип творога вы используете. Полножирный, обезжиренный или обезжиренный творог подойдет, что бы вы ни предпочли. Я покупаю небольшой творог с низким содержанием жира, потому что лично мне нравится этот вкус больше всего.

    Как легко приготовить блины с творогом и протеином

    Шаг 1. Приготовьте тесто

    В большой миске взбейте яйца и творог до однородной массы. Затем вмешайте ваниль и кленовый сироп. Затем добавьте цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. Не перемешайте. Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, пока вы разогреваете сковороду.

    Шаг 2: Приготовление блинов

    Разогрейте сковороду до 350° или нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду. Готовьте, пока не начнут образовываться и лопаться пузырьки, около 2-3 минут. Затем перевернуть блины и жарить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

    Шаг 3: Подавайте и наслаждайтесь

    Подавайте теплые блинчики с любимыми начинками.

    Почему тесто для блинов должно отдыхать?

    Дать тесту для блинов отдохнуть — вот секрет приготовления самых пышных блинов. Это важный шаг, чтобы избежать получения резиновых и липких кексов, а также не смешивать слишком много. Разрыхлитель в тесте создает воздушные карманы во время отдыха, в результате чего получаются самые воздушные блины, которые только можно себе представить. Это не тот шаг, который вы хотите пропустить.

    Topping Variations for Cottage Cheese Pancakes

    • Homemade Granola with Honey Drizzle
    • Honey
    • Pure Maple Syrup
    • Sliced ​​Bananas and Cinnamon
    • Peanut Butter & Jelly
    • Applesauce and Cinnamon
    • Greek Yogurt and Honey
    • Fresh или Замороженные ягоды

    Как заморозить оставшиеся блины с творогом

    Чтобы заморозить блины: Дайте оставшимся блинам остыть до комнатной температуры, а затем положите их на застеленный пергаментом противень в один слой. Используйте пергаментную бумагу между стопками блинов, чтобы они не слипались. После заморозки поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией.

    Размораживание:  есть несколько вариантов размораживания. Вы можете использовать функцию разморозки в микроволновой печи, вы можете просто разогреть их из замороженного состояния и сразу съесть, или вы можете взять необходимое количество из морозильной камеры накануне вечером и поместить в холодильник на ночь. Используйте микроволновую печь, чтобы разогреть блины, или духовку на медленном огне, чтобы разогреть их.

    Другие рецепты вкусных завтраков

    • Шоколадное печенье на завтрак
    • Тыквенные оладьи
    • Egg-In-A-Hole
    • Favorite French Toast
    • Whole Wheat Banana Pancakes
    • Freezer Breakfast Sandwiches
    • Banana Belgian Waffles
    • Ham & Cheese Mini Frittatas
    • Овсянка быстрого приготовления с коричневым сахаром
    • Блины на противне
    • Яичная запеканка Tator Tot

    Дайте этот вкусный, полезный и простой рецепт на 9 человек. 0004 Блинчики с творогом и протеином попробуйте и дайте мне знать, какая ваша любимая начинка в комментариях ниже, вместе с рейтингом, пожалуйста! Фотографии поощряются в Instagram с хэштегом #heathershomemadekitchen Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях, чтобы увидеть, какие еще сумасшедшие вещи мы с семьей делаем! Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, поделитесь с друзьями и семьей!

    Pinterest

    Facebook

    Instagram

    Не забудьте прикрепить рецепт на потом!

    Творожные белковые оладьи

    Творожные белковые оладьи пышные, мягкие и богаты белком. Легкий и полезный завтрак, который отлично подойдет для утра в будни или выходные!

    Курс: завтрак, основное блюдо, закуска

    Ключевое слово: творожные белковые блины, полезные блины

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порции: 8 блинов (3-4 дюйма)

    Автор: Heather

    • 3 большие яйца
    • 1 стакана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *