Как запечь перцы в духовке: Как запечь сладкий перец

Содержание

Как печь болгарский перец в духовке

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
    • Картошка
    • Баклажаны
    • Болгарский перец
    • Кабачки
    • Свекла
    • Помидоры
    • Броккколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Чеснок
    • Кукуруза
    • Брюссельская капуста
    • Батат
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке перец запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
В аэрогриле перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
В мультиварке перец запекать 35 минут на режиме «Выпечка».
В микроволновке перец запекать 5 минут при мощности 800 ватт.

Запеченный перец

Продукты
Болгарский перец — 6 штук
Чеснок — 4 зубца
Томаты — 3 штуки
Маслины — 20 штук
Тимьян — 1 чайная ложка
Петрушка — несколько веточек
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.

Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.

Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.

Фкуснофакты о перцах в духовке

Начинки для перцев

на 6 перцев среднего размера

Сырная начинка — запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или «Фетакса» — 200 грамм, деревенский сыр — 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец — по вкусу.

Творожная начинка — запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог — 300 грамм, твёрдый сыр — 150 грамм, чеснок — 3 зубца, сметана — 3 столовые ложки, куриное яйцо — 3 штуки, петрушка — 1 пучок, соль и перец — по вкусу.

Калорийность болгарского перца — 27 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченного болгарского перца — 3 дня в холодильнике.

Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

рецепт как запечь сладкий болгарский перец целиком

Овощи на ПП

Автор Svetla На чтение 4 мин Просмотров 106 Опубликовано Обновлено

У болгар есть чудесный диетический рецепт: перец запеченный в духовке, замаринованный в масле и специях. Это настолько божественно насколько просто. Сладкий перец надо запечь целиком, а затем уже мариновать — проще и не придумаешь. Ну а теперь подробности.

Болгарский перец является одним из самых популярных овощей, используемых для приготовления вкусных овощных блюд. Он содержит большое количество полезных веществ, необходимых человеку для поддержания здоровья. Стручки также используются в качестве одного из ингредиентов для приготовления супов, рагу и различных салатов, так как этот овощ придает любому блюду своеобразный вкус и аромат. Но не каждый знает, как запечь перец в духовке и использовать его в качестве самостоятельного блюда.

Из запеченного целиком болгарского перца можно приготовить отличную овощную закуску. Овощи предварительно запекаются, а затем маринуются с чесноком и маслом. Для этого блюда лучше выбирать толстостенные, мясистые плоды, достигшие технической зрелости. Степень зрелости перца зачастую можно определить по цвету. Плоды технической зрелости имеют светло-зеленый и желто-оранжевый окрас, а плоды биологической зрелости – темно-красный.

Запечь болгарский перец можно в духовке или на горелке, используя рассекатель пламени, также можно воспользоваться электрогрилем. К слову сказать, запеканию поддаются любые овощи.  Вкусные и полезные блюда получаются из печеных синеньких.

Рецепт запеченных баклажанов в духовке описан в отдельной статье. На сайте, в разделе «Овощные блюда» можно найти несколько интересных блюд, в которых используются предварительно запеченные синенькие, пример, эффектное Пармиджано — баклажаны с помидорами в духовке.

Содержание

  1. Рецепт запеченного перца в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Как запечь болгарский перец

Ингредиенты

  • 9 шт. болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст.
    л. натурального уксуса (рисовый, яблочный и проч.)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  •  ¼ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  • Вымытый болгарский перец запекаем целиком одним из предложенных выше способов — выбираем духовку. Для этого она предварительно нагревается до 200 градусов. Выложенный на сухой противень перец помещаем в духовой шкаф. В процессе приготовления стручки необходимо перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).

  • Перец запеченный в духовке складываем в кастрюлю и плотно закрываем ее крышкой. Это необходимо для того, чтобы в перчинки легко очищались от обгоревшей шкурки. Альтернативный метод — положить горячий перец в пакет. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.

  • Готовим маринад для перца.
    Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус.
  • Очистить печеный перец от шкурки, сделать это будет довольно таки легко. Хвостики желательно не удалять. На каждом плоде необходимо сделать продольный надрез, для наилучшего проникновения заправки. Смазать каждую перчинку маринадом, сложить их в тарелку и оставить мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Перед подачей перец посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить перец запеченный в духовке так, чтобы он соответствовал принципам диетического питания.

Печеные образом плоды можно не только мариновать, но и использовать для приготовления овощной икры, разнообразных салатов и закусок (пример: террин — праздничная закуска из баклажанов). В этом случае все делается, как описано выше, только овощи не заправляются маринадом. Запеченные овощи также можно морозить, как правильно заморозить сладкий перец можно прочитать в разделе «Заготовки».

Хотите узнать, как еще можно приготовить перец для диеты? Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного мясом перца.

Ищите интересный рецепт из запеченных овощей? Вашему вниманию овощное рагу в духовке и вкусный и необыкновенно простой рецепт домашней кабачковой икры для диеты.

Видео-рецепт болгарской кухни — прекрасный вариант приготовления запеченных перцев в томатном соусе:

Худейте вкусно с fordiets.ru

 

Как жарить перец — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Узнайте, как жарить перец и чили в духовке или на газовой горелке. Используйте этот метод для болгарского перца, поблано, серрано, халапеньо и многого другого!

Жареный перец – неотъемлемый элемент мексиканской кухни. Над раскаленными углями перец поблано превращают в нежные полоски смешанных перцев, называемых раджас, едят с кесо и добавляют в гордитас, тако и лепешки. Более острые чили готовятся на огне и добавляются к сальсе и соусам, каждый вкуснее другого.

Жареный перец выявляет природный сахар, делает его мягким и совершенно неотразимым в моих глазах. Я покажу, как запечь перец над прямым пламенем (на плите или на улице, прямо над углями на гриле) и даже в духовке.

Содержание
  1. Примечания к ингредиентам
  2. Пошаговые инструкции
  3. Советы и варианты рецептов
  4. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  5. Рецепт «Как жарить перец»

Примечания к ингредиентам

0026
  • Перец против чили:  Это одно и то же; на самом деле это просто вопрос соглашений об именах. «Чили» — это испанское название стручкового перца, такого как халапеньо, серрано, хабаньеро, поблано и так далее. Американцы иногда произносят это слово как «чили», но теперь мы движемся к «чили», потому что «чили» — это тушеное мясо с мясом. Мы иногда говорим «перец» в Соединенных Штатах, потому что, когда прибыл Колумб, он думал, что перец чили был «перцем» (например, пряный черный перец, член Пайпер 9).0004 род). Он был не прав. Мы всегда используем слово «перец» для неострого перца, такого как болгарский перец. Этот процесс обжаривания перца подходит для любого перца чили; болгарский перец, поблано, халапеньо или что-то другое.
  • Пошаговые инструкции

    1. Метод с плитой: Включите пламя газовой плиты на ВЫСОКОЕ. Используя щипцы, поместите перец чили непосредственно в огонь или над ним, пока кожа не обуглится и не покроется волдырями, но не станет пепельно-белой, время от времени переворачивая, примерно на 2-3 минуты. Или поджарьте на очень горячем угольном или газовом гриле в течение 3-5 минут.
    1. Метод жарки: Расположите решетку духовки как можно ближе к элементу жаровни и включите предварительный разогрев на ВЫСОКОМ уровне. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть. Разложите перец в один слой на подготовленном противне. Жарьте перец до тех пор, пока кожица не обуглится и не покроется волдырями, но не станет пепельно-белой, часто переворачивая, от 5 до 10 минут.
    1. Способ приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть. Разложите перец в один слой на подготовленном противне. Жарьте перцы до тех пор, пока кожица не обуглится и не покроется волдырями, но не станет пепельно-белой, время от времени переворачивая, примерно 30–40 минут.
    1. Переложить в миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять, пока кожица не начнет ослабевать и перцы не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, около 10 минут.
    1. Надев перчатки или используя чистое кухонное полотенце, аккуратно сотрите и выбросьте почерневшую кожицу. Оставьте стебель и семена нетронутыми, если это необходимо для вашего рецепта; в противном случае удалите и выбросьте их.
    1. Семена перца для начинки: Маленьким ножом разрежьте каждый перец вдоль от плодоножки до низа, оставив верхние 1/2 дюйма и нижние 1/2 дюйма неразрезанными. Оставив стебель нетронутым, удалите семена и мембраны. Протрите перец внутри влажным полотенцем и хорошо просушите.
    1. Чтобы нарезать перцы ломтиками: Разрезать каждый перец вдоль и положить на ровную поверхность. Вырежьте стебель, удалите семена и мембраны, нарежьте или нарежьте по желанию.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: Этот метод позволяет получить 1 фунт жареного перца, но его можно легко увеличить или уменьшить по желанию.
    • Хранение:  Переложите жареный перец в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на срок до недели. Или храните их в морозильной камере до 3 месяцев. Консервированный печеный перец? Еще дольше.
    • Морозильная камера: Полностью остудить жареные, очищенные перцы. Переложите в контейнер для заморозки, наклейте этикетку, укажите дату и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
    • Отварите кожицу на пару:  Обертывание в полиэтиленовую пленку (или в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией!) является важным шагом после запекания перца. Это делает бумажную, жесткую внешнюю кожуру перца рыхлой и отделяющей от остальной части овоща. И это облегчает удаление! Если кожица не отходит легко, возьмите чистое кухонное полотенце или несколько сухих бумажных полотенец и протрите ими.
    • Возьмите пару перчаток:  Я  обязательно  рекомендую носить перчатки (термостойкие кулинарные перчатки идеально подходят для жарки и очистки, хотя одноразовые перчатки могут подойти для процесса очистки). Некоторые перцы все равно острые, и мне всегда кажется, что у меня чешется возле глаз, когда я беру перцы без перчаток. Я заплатил цену не раз, и не хочу, чтобы вы сделали ту же ошибку.
    • Сеять или не сеять?  После того, как перец будет готов, вы можете оставить его как есть, с семенами внутри или удалить семена. Прочитайте свой рецепт, чтобы увидеть, что он требует. В зависимости от того, что вы готовите, держите их целыми для фаршированных перцев или стеблей, семян и нарежьте и добавляйте их в супы, салаты, бутерброды и самый феноменальный рецепт сальсы!
    • Стремитесь к почерневшим перцам, а не к золе:  Попробуйте , а не  поджарить перец так долго, чтобы он начал превращаться в пепел. Стебель может гореть, как спичка, и это нормально, но вы хотите сохранить сладкую мякоть перца под этой вздутой кожурой.
    • Время приготовления может варьироваться:  Внимательно следите за жареным перцем. Для приготовления перца разного размера потребуется больше или меньше времени, чем указано в этом руководстве для жарки перца. Вы справитесь!
    • Зеленый перец чили, нарезанный своими руками. Жареный, очищенный и нарезанный кубиками перец халапеньо можно использовать в любом рецепте, требующем банки «зеленого чили, нарезанного кубиками».

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Зачем жарить перец?

    Обжаривание любых овощей, в том числе болгарского перца и чили, усиливает их вкус и придает им насыщенный дымный оттенок.

    Нужно ли очищать жареный перец от кожуры?

    Обжаривание позволяет легко удалить кожицу, но это не всегда необходимо. Однако очистка перца улучшает текстуру (в зависимости от того, кого вы спросите). Классическое мексиканское блюдо rajas , жареный перец чили поблано, требует, чтобы он был очищен от кожуры.

    Чили Relleno

    Мой любимый рецепт чили Relleno включает жареные чили поблано, фаршированные двумя видами сыра, затем в пивном кляре и обжаренные до идеальной хрустящей корочки снаружи и липкой внутри. Это определенно стоит дополнительных усилий. В 2004 году я попробовал Chiles Rellenos…

    50 минут

    Посмотреть рецепт

    Еще любимые блюда мексиканской кухни

    Мексиканские рецепты

    Мексиканский рис

    Мексиканские рецепты

    Цыпленок Tinga

    Мексиканские рецепты

    Carne Asada

    Chipotle Copycat. духовке или на газовой горелке. Используйте этот метод для болгарского перца, поблано, серрано, халапеньо и многого другого!

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 4 порции

    КУРС -Блюдо

    Кухня Американская

    Калории 35

    • ▢ 1 -фунтовый сладкий перец или перец чили (см. Примечание 1)
    Стоветоп метод:
    • 9002. Обратный. Используя щипцы, поместите перец чили непосредственно в огонь или над ним, пока кожа не обуглится и не покроется волдырями, но не станет пепельно-белой, время от времени переворачивая, примерно на 2-3 минуты. Или поджарьте на очень горячем угольном или газовом гриле в течение 3-5 минут.

    • Переложить в миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять, пока кожица не начнет ослабевать и перцы не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, около 10 минут.

    • Надев перчатки или используя чистое кухонное полотенце, аккуратно сотрите и выбросьте почерневшую кожицу. Оставьте стебель и семена нетронутыми, если это необходимо для вашего рецепта; в противном случае удалите и выбросьте их.

    Метод жарки:
    • Установите решетку духовки как можно ближе к элементу жаровни и предварительно разогрейте на ВЫСОКОМ уровне. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть. Разложите перец в один слой на подготовленном противне.

    • Жарьте перец до тех пор, пока кожица не обуглится и не покроется волдырями, но не станет пепельно-белой, часто переворачивая, от 5 до 10 минут.

    • Переложить в миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять, пока кожица не начнет ослабевать и перцы не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, около 10 минут.

    • Надев перчатки или используя чистое кухонное полотенце, аккуратно сотрите и выбросьте почерневшую кожицу. Оставьте стебель и семена нетронутыми, если это необходимо для вашего рецепта; в противном случае удалите и выбросьте их.

    Метод в духовке:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть. Разложите перец в один слой на подготовленном противне.

    • Жарьте перец до тех пор, пока кожа не обуглится и не покроется волдырями, но не станет пепельно-белой, время от времени переворачивая, примерно 30–40 минут.

    • Переложить в миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять, пока кожица не начнет ослабевать и перцы не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, около 10 минут.

    • Надев перчатки или используя чистое кухонное полотенце, осторожно сотрите и выбросьте почерневшую кожуру. Оставьте стебель и семена нетронутыми, если это необходимо для вашего рецепта; в противном случае удалите и выбросьте их.

    Чтобы посеять перцы для начинки:
    • Маленьким ножом разрежьте каждый перец вдоль от плодоножки до низа, оставив верхние 1/2 дюйма и нижние 1/2 дюйма неразрезанными. Оставив стебель нетронутым, удалите семена и мембраны. Протрите перец внутри влажным полотенцем и хорошо просушите.

    Чтобы нарезать перцы ломтиками:
    • Разрежьте каждый перец вдоль и положите плашмя. Вырежьте стебель, удалите семена и мембраны, нарежьте или нарежьте по желанию.

    1. Перец против чили:  Это одно и то же; на самом деле это просто вопрос соглашений об именах. «Чили» — это испанское название стручкового перца, такого как халапеньо, серрано, хабаньеро, поблано и так далее. Американцы иногда произносят это слово как «чили», но теперь мы движемся к «чили», потому что «чили» — это тушеное мясо с мясом. Мы иногда говорим «перец» в Соединенных Штатах, потому что, когда прибыл Колумб, он думал, что перец чили был «перцем» (как в остром черном перце, члене Piper род). Он был не прав. Мы всегда используем слово «перец» для неострого перца, такого как болгарский перец. Этот процесс обжаривания перца подходит для любого перца чили; болгарский перец, поблано, халапеньо или что-то другое.

    Калории: 35 ккал Углеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 5 мг Калий: 239 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 3550 МЕВитамин С: 145 мг Кальций: 8 мг Железо: 1 мг

    9012? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Вы также можете примерно

    Рецепты сбоку и семян

    Как выпекать картофель

    Рецепты орехов и семя 4 способа)

    Рецепты закусок

    Curly Fries

    Как жарить болгарский перец

    Обновлено Тори Авей 215 комментариев

    3,7 тыс. акции

    Обновлено , Tori Avey 215 комментариев

    Четыре простых способа запекания сладкого перца с пошаговым фото-руководством и обучающим видео.

    3,7 тыс. акции

    4.83 от 80 голосов

    Перейти к рецепту Рецепты по электронной почте

    Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

    Жареный сладкий перец — одна из моих любимых полезных закусок. В этом посте я описал четыре простых способа запекания болгарского перца с пошаговым фото-уроком, а также обучающим видео. Эти методы можно использовать для любого перца, но время обжаривания зависит от размера перца.

    Как жарить болгарский перец — простые способы приготовления и обугливания болгарского перца для получения насыщенного копченого вкуса на плите, в духовке или на гриле. Рецепт и пошаговое видео ниже!

    Жареный сладкий перец получается нежным, дымным и вкусным. Они придают вкус и текстуру различным блюдам и соусам. Как только вы узнаете, насколько прост этот процесс, вы никогда больше не будете тратить деньги на эти жареные перцы в банках. Подробные инструкции по запеканию болгарского перца ниже, включая пошаговое видео. Вот несколько моих любимых рецептов с жареным болгарским перцем:

    Матбуча

    Салат с зеленой фасолью и перцем

    Салат с разноцветным перцем

    Рекомендуемые продукты :

    Сковорода для гриля

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления рекламных средств. нам получать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности указана для 6 сладких перцев – значения и время приготовления зависят от количества подготовленных перцев и используемого метода приготовления.

    Видео от Entice Films

    Как жарить сладкий перец

    Четыре простых способа запекания болгарского перца с пошаговым фоторуководством и обучающим видео.

    Печать рецепта рецептов ME

    Курс: закуски

    Kosher Key: Parve

    Серленки: 6 порций (варьируются)

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 55 минут

    : 1 час

    для Все методы, которые вам понадобятся
    • 6 сладких перцев (больше или меньше по мере необходимости)
    • Большая миска, бумажный пакет, полиэтиленовый пакет или полиэтиленовая пленка
    • Полотенце или бумажные полотенца
    Для запекания в духовке вам потребуется
    • Духовка
    • Противень
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Для запекания на плите – прямом или на сковороде-гриле Вам понадобится
    • Газовая конфорка
    • Прихватка для духовки
    • Алюминиевая фольга для покрытия горелки, чтобы поддерживать ее в чистоте
    • Щипцы
    Для метода жарки на гриле, который вам понадобится
    • Гриль на пламени
    • Прихватка для духовки
    • Щипцы

    Вы также можете использовать гриль, который значительно упрощает и очищает сковороду на плите. Сковорода-гриль защитит вашу плиту от капель сока жареного перца. Вот тот, который я использую: https://www.amazon.com/gp/product/B002W2Q4OK/?tag=theshiintheki-20

    Если вы хотите хранить перец недолго, положите его в стерильную стеклянную банку и залейте оливковым маслом. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник. Если вы не планируете использовать их в течение нескольких дней, запрессуйте их: https://toriavey.com/toris-kitchen/pressure-canning/ или заморозьте полоски жареного перца в герметичных пакетах (многоразовых или одноразовых)… на самом деле хорошо выдерживают замораживание и сохраняют большую часть своего вкуса при оттаивании.

    Способ запекания в духовке
    • Это мой предпочтительный способ запекания перца, поскольку вы можете запекать несколько перцев одновременно. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень оливковым маслом. Положите перцы на бок, стебли в стороны.

    • Поместите противень в духовку и дайте перцам запекаться в течение 20 минут.

    • Снимите противень. Используя щипцы, поверните перец на пол-оборота, затем поместите обратно в духовку еще на 20 минут.

    • Убедитесь, что перец полностью прожарился. Кожа должна быть обугленной и мягкой, а перцы должны выглядеть слегка сплющенными. Если они не выглядят готовыми, дайте им поджариться еще несколько минут. Когда они будут готовы, достаньте противень из духовки.

    • Вы также можете использовать жаровню для запекания перца, что является более быстрым процессом, который обугливает перцы больше, чем обычное запекание в духовке. Хотя он идет быстрее, вы также должны внимательно следить за ним, так как перцы нужно будет часто переворачивать в процессе.

      Если вы хотите поджарить перец, я предлагаю разместить решетку в верхней трети духовки так, чтобы между элементом для жарки и перцем было расстояние 8-9 дюймов. Таким образом, перцы смогут размягчиться по мере обугливания. Когда они находятся слишком близко к бройлеру, они обугливаются до того, как будут приготовлены, а это означает, что мякоть не размякнет, и их будет труднее очистить.

    • Разогрейте жаровню до высокой температуры и поместите перец под жаровню.

    • Запекайте в течение 20–25 минут, поворачивая на четверть оборота каждые 5 минут, пока перцы не обуглятся, не станут мягкими и не разрушатся. У бройлера они сильно обуглятся, кожица будет очень черной и хрустящей – не волнуйтесь, вы ее все равно снимете. Выньте из духовки.

    • Перейдите к инструкциям «Приготовление перца на пару».

    Метод запекания на плите – прямой или на сковороде-гриль
    • Я обычно использую этот метод, когда мне нужно обжарить только один или два перца. Это более грязно, чем в духовке, но дает очень насыщенный дымный вкус. Есть несколько способов пожарить перец на плите — на газовом пламени или на сковороде-гриль. Если вы готовите непосредственно на газовой плите, вы можете накрыть части нагревательного элемента фольгой, чтобы защитить его от пролитой жидкости.

    • Включите средний огонь газовой плиты. Положите перец на решетку прямо над газовым пламенем. Дать обжариться 20-25 минут. Используйте щипцы, чтобы переворачивать перец на четверть оборота каждые 4-5 минут.

      Через 20 минут аккуратно отожмите перец щипцами. Если перец мягкий и легко поддается щипцам, он готов. Если перец все еще кажется твердым, дайте ему продолжать жариться еще несколько минут, пока он не станет мягким.

    • Снимите перец с плиты. Перейдите к инструкции «Приготовление перца на пару».

      Подготовьте сковороду-гриль в соответствии с инструкциями. Моя кастрюля требует немного воды, чтобы поместить ее в круглую камеру. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне; слегка смажьте маслом, если оно рекомендовано для вашей сковороды. Выложите перец на разогретую сковороду.

    • Запекайте перец в течение 20-30 минут, поворачивая щипцами на четверть оборота примерно каждые 5 минут, пока перец не обуглится и не разрушится. Проверьте уровень воды примерно в середине приготовления, если этого требует сковорода-гриль.

      Перейти к инструкциям «Приготовление перца на пару».

    Способ обжаривания на огневом гриле
    • Я обычно использую этот метод летом, когда мы часто используем газовый гриль. При обжаривании на открытом огне получается отличный дымный аромат. Обязательно наденьте защитную прихватку. Положите перец на открытый гриль на средний огонь. Позвольте им жариться в течение 15-20 минут, поворачивая их щипцами на четверть оборота каждые несколько минут, пока перцы не обуглятся, не станут мягкими и не разрушатся.

    • Вы также можете использовать кухонную горелку для обугливания перца, но это медленный процесс. Использование гриля или газового пламени более эффективно.

    Приготовление перца на пару
    Удаление семян и очистка перца
    • После того, как вы обжарили перец, вам нужно очистить его от семян и очистить. Это своего рода грязный процесс, но он того стоит. Обратите внимание, что некоторые люди любят сеять перец перед обжариванием. Когда я пробовал это в прошлом, результаты никогда не были такими хорошими, как если бы я сохранял перец целым во время обжаривания — я рекомендую обжаривать перцы целиком и засевать семена после обжарки.

    • Разрежьте перец вертикально сверху вниз и разложите перец так, чтобы получилась одна длинная полоска. Вытяните стебель из верхней части перца. Стебель и комок семян должны легко отделяться. Используйте полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть все свободные семена, которые остались внутри перца.

    • Переверните перец, чтобы открыть кожуру. Сдирать обугленную кожу. Если вы хотите более обугленный вкус, вы можете оставить несколько маленьких почерневших кусочков на кожуре.

    • Кроме того, вы можете очистить перец от семян и кожуры под проточной водой, что облегчит очистку мякоти перца. Я предпочитаю этого не делать, потому что я чувствую, что перец немного теряет вкус в процессе, но если вы спешите и не хотите слишком сильно пачкать руки, это ускорит процесс.

      После того как вы очистите перец от кожуры и семян, вы получите мягкую, сладкую и вкусную мякоть перца.

    • Жареный перец можно использовать в самых разных рецептах или закусывать в готовом виде с солью и перцем. Их можно добавлять в рагу и соусы для пасты или нарезать сальсу. Их даже можно смешать со свежим базиликом и оливковым маслом, чтобы получилась острая брускетта. У меня есть много идей рецептов на моем веб-сайте, просто поищите идеи по жареному болгарскому перцу. Наслаждаться!

    Nutrition Facts

    How to Roast Bell Peppers

    Amount Per Serving

    Calories 36

    % Daily Value*

    Sodium 4mg 0%

    Potassium 251mg 7 %

    углеводы 7G 2%

    волокна 2G 8%

    Сахар 4G 4%

    Белок 1G 2%

    Белок 1G 2%

    1G 2%

    1G 2%

    1G 2% 9000

    1G 2% 9000 9000

    Vitamin A 3725IU 75%

    Vitamin C 152mg 184%

    Calcium 8mg 1%

    Iron 0.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *