Картошка запеченная по деревенски в духовке: Картофель под морковью и сыром

Содержание

Запеченная картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото

Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.

В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.

Как приготовить картошку по-деревенски

Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.

Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.

Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.

Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.

Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.

Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.

Ингредиенты


  • Картошка — 800 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный укроп — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 40 г
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 2 щепотки
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

  1. Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.

  2. Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.

  3. org/HowToStep»>

    Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.

    Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.

  4. Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.

    В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.

  5. Выложить картошку из пакета в форму для запекания.

  6. Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.

  7. Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски.

Приятного аппетита!

Картошка по деревенски в духовке

В самом названии этого блюда заключена его суть — простое, сытное, нехлопотное в приготовлении. Картошка по-деревенски в духовке отличается от обычной тем, что ее принято запекать прямо с кожурой. Это очень экономит время хозяйке и увеличивает пользу приготовленного таким образом картофеля.

Если раньше в приличном обществе поставить на праздничный стол картофель, приготовленный в мундире, считалось за моветон, то сегодня — это модная и интересная подача, одобренная диетологами. Ферменты, содержащиеся в тонком слое прямо под кожурой, неизбежно отправляемом в мусорное ведро при чистке картофеля, помогают лучше усваиваться сахарам и крахмалам и делают картошку в разы полезней! 

Поэтому выбираем клубни с тонкой кожицей, без проклюнувшихся глазков, поровнее и покрасивее — и смело следуем новым (а проще говоря, хорошо забытым старым) кулинарным тенденциям, готовим запеченную картошку в духовке по-деревенски.

Продукты для рецепта запеченная картошка в духовке по деревенски
Картофель 1 килограмм
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы (или паприка) 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки для подачи несколько веточек

Картофель запеченный в духовке по деревенски

Картофель тщательно моем щеткой или жесткой стороной губки для посуды, обсушиваем.

Нарезаем на четвертинки. Клубни лучше брать не сильно крупные.

Складываем ломтики картофеля в миску. Добавляем растительное масло, соль, перец, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Готовим 25 минут, после чего картофель перемешиваем.

Продолжаем готовить до того момента, как картофельные дольки станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Это примерно 40 минут — 1 час (в зависимости от размеров долек).

Подаём картошку по-деревенски горячей, с пылу с жару, с томатным или сметанным соусом.Так как сделать картошку по-деревенски в духовке проще простого, это блюдо часто гостит на нашем столе. Надеюсь, и вам оно придется по вкусу. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендую приготовить изумительно вкусную картошку по-домашнему.

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке – рецепты с мясом и курицей

Картошка по-деревенски наверно один их простых способов приготовления. Когда требуется приготовить что то вкусное, но при этом затратив минимальное количество продуктов и времени. Она подойдёт к любому столу. Хорошо послужит гарниром. Отлично сочетается с салатами, например греческим или с фасолью и сухариками.

Благодаря простоте данное блюдо широко используется не только в России. Если брать за основу классический рецепт, можно его видоизменять. Добавляя различные специи и приправы. Домохозяйки так же любят сочетать с различным мясом, в том числе и курицей. Очень кстати вкусно получается.

Ниже мы поговорим, как запечь популярный корнеплод в духовке. Если Вы не хотите лишнего текста, Вы можете сразу перейти по ссылкам в содержании статьи. Просто кликнув один раз по названию, и Вас сразу перенесёт к интересующему рецепту.

Меню статьи:

  1. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке
  2. Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой
  3. Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей
  4. Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски
  5. Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом
  6. Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве

Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке

Такой картофель будет отличной закуской к столу. Он выходит очень ароматным и не жирным. Разнообразные специи придают ему пикантность. Готовить лучше в кожуре, именно с ней картофель приобретает неповторимый, слегка терпкий вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец черный мол. – 1/2ч.л.
  • Паприка – 1/2ч.л.
  • Травы сушенные — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Лук зеленый 2-3 пучка.

Сметанный соус

  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Укроп, черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1) Что бы немного облегчить себе задачу, картофель мы будем запекать прямо в кожуре. Поэтому его нужно как следует помыть.

2) Режем картофель на одинаковые дольки. Что бы резать было удобнее сначала разрежьте клубень вдоль на 2 части.

3) Добавляем подготовленные нами специи и травы, сыпем соль по вкусу и перемешиваем.

4) Поливаем маслом. Все кусочки должны быть хорошо покрыты им.

5) Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него картофель.

Дольки не должны друг с другом соприкасаться, так картофель будет поджаристей.

6) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.

7) А пока приготовим соус к блюду.

8) Для этого всего лишь нужно перемешать сметану с укропом, молотым перцем двумя измельченными зубчиками чеснока и солью.

9) Готовый картофель выкладываем в блюдо и присыпаем зеленым луком.

Данный корнеплод готовят не только в духовке, но и ещё жарят на сковородке. Поэтому предлагаю посмотреть рецепты. Возможно вы возьмёте к себе на заметку.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой

Картофель по этому рецепту выходит очень ароматным и невероятно хрустящим. Маловероятно, что такой картофель вы видели где-то еще. Ваши гости вмиг сметут его со стола, поэтому советую вам приготовить его как можно больше.

Ингредиенты :

  • Картофель 1 кг
  • Панировочные сухари 2 ст ложки с горкой.
  • Орегано ½ ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Паприка, сушёный чеснок ½ ч.л

Приготовление:

1) Очищаем картофель от кожуры и режем его дольками.

2) Что бы приправы лучше обволакивали картофель, сушим его бумажными полотенцами или салфетками.

3) Присыпаем картофель орегано, высыпаем панировочные сухари и поливаем оливковым маслом( у меня вышло 6 ст.лож.).

4) Все перемешиваем, масло хорошо покрывает картофель.

Соль и другие приправы на этом этапе добавлять не нужно.

5) Застилаем противень бумагой и равномерно распределяем по нему картофель.

6) Запекать нужно в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут. Лучше на вентиляционном режиме.

7) Тем временем смешаем специи к картофелю по-деревенски в отдельной мисочке. Это соль, молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок.

8) Выкладываем запеченный картофель в мисочку, высыпаем наши приправы и хорошо перемешиваем.

9) Можно подавать к столу.

Смотрите рецепты с мясом и фаршем. В статье разобраны варианты приготовления в горшочках и не только.

Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей

Для того что бы приготовить это прекрасное блюда нам не нужен особый повод, готовить его можно как для души, так и на какой-нибудь праздник. Ингредиенты довольно простые. Курица делает блюдо очень сытным. Картофель выходит мягким, а птица поджаристой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка, крылья — по 2 шт.(или курицу целиком)
  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок сушёный — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.(по вкусу)
  • приправа для курицы — 1 пачка(по желанию)
  • зелень — по желанию

Приготовление:

1) Курицу режем на небольшие кусочки.

2) Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

3) Морковь я нарезал кружочками, но что бы смотрелось органичнее ее тоже можно нарезать соломкой.

4) Картофель режем на дольки. Чеснок сначала раздавливаем ножом, затем нарезаем.

5) Все это выкладываем в противень и посыпаем специями, добавляем приправу для курицы.

6) Выливаем 6 ст.л. растительного масла, перемешиваем с помощью ложки.

7) Кусочки курицы нужно поднять поверх картофеля.

8) Духовку прогреваем до 200 град. Накрываем противень фольгой, делаем в ней 2 дырочки и ставим в духовку на 40 мин.

9) По прошествии времени снимаем фольгу и ставим духовку на 250 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте курицу с картошкой зеленью.

Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски

Многие очень любят блюда из молодой картошки, она очень мягкая, молочная, быстро готовиться. И еще один не маловажный плюс- ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть. Давайте разберем как приготовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сырого молодого картофеля;
  • соли — 0,5 ч. л. ;
  • молотого черного перца — 0,5 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 г. сливочного масла.

Для подачи:

  • свежий укроп;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1) Картофель хорошо моем, очищая от кожуры. Выбираем средние по размеру картофелины, высушиваем его бумажным полотенцем.

2) Высыпаем наши ароматные специи и соль, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.

3) Растапливаем сливочное масло, сделать это можно в микроволновке, выливаем в картофель. Опять все перемешиваем.

4) Выкладываем картофель на противень в один слой. Оставшееся масло со специями ложечкой кладем на картошечку.

Смазывать маслом сам противень не обязательно

5) Духовку прогреваем до 180 градусов и запекаем картофель 30 минут.

6) После запекания выкладываем картофель в тарелку и поливаем его маслом из противня, на котором мы запекали.

7) Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом

Готовить мясо должен уметь каждый уважающий себя мужчина. Этот рецепт для настоящих мужчин, в нем есть все, что мы любим мясо, майонез, соус барбекю и картофель. Готовить все очень быстро, а блюдо выходит очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • 2 маленькие луковицы
  • Укроп
  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Майонез 3 ст. лож.
  • Соус барбекю 3 ст. лож.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Куркума
  • Паприка
  • Гранулированный чеснок
  • Соль

Приготовление:

1) Как следуем моем картошку, срезаем ножом глазки. Режем его на дольки и опускаем в воду но 15 минут. Что бы ушел лишний крахмал.

2) По прошествии времени сливаем воду и добавляем куркуму, паприку, черный душистый перец, гранулированный чеснок и соль по вкусу.

3) Поливаем растительным маслом и перемешиваем. Стараемся так, что бы приправа облегала картофель.

4) Застилаем противень фольгой и выкладываем картофель кожурой вниз.

5) Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем картофель 35 минут.

6) Тем временем займемся мясом.

7) Режем мясо не небольшие кусочки поперек волокон, добавляем душистый перец.

8) Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки в течении 10 минут.

9) Выкладываем в тарелку, солим его. Кладем майонез и соус барбекю, перемешиваем.

10) Застилаем противень фольгой и выкладываем на него мясо, сверху поливаем его оставшимся соусом.

11) Ставим его в духовку, когда картофелю останется готовиться 10-15 минут.

12) Режем лук полукольцами и обжариваем его 2 минуты на сильном огне.

13) Достаем картофель и мясо из духовки.

14) Оформляем блюдо: кладем на тарелку картофель сверху мясо. Над ним выкладываем лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве

Относительно недавно стали применяться так называемые рукава для запекания. По сути это как бы пакет прозрачный. Его удобно использовать. В видео показан целиком процесс приготовления.

Ингредиенты, используемые автором видео:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете дополнительно добавить по вкусу:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Дорогие читатели, в статье были описаны различные способы приготовления картошки по-деревенски в духовке. Начиная с классического рецепта. Заканчивая рукавом для запекания. Запеченный картофель дольками получается очень вкусным и ароматным. Так же можно сочетать с различными продуктами. Это с мясом или курицей.

Если вам понравился хоть один рецепт, то ставьте лайки и классы. Благодаря вам сайт развивается. Оставляйте комментарии ниже. Отвечу на все вопросы. Спасибо за внимание!

Картофель запеченный в духовке по-деревенски

Картофель по-деревенски дольками в духовке

Сегодня мы приготовим блюдо, которое любимо многими независимо от возраста и предпочтений в еде — картофель запеченный в духовке по-деревенски. Его можно встретить в популярных заведениях быстрого питания, барах и кафе.

Многие люди ставят его наравне с другим, не менее известным рецептом приготовления картофеля — “картошкой фри”. Но есть кардинальная разница между ними. Классический рецепт картофеля по-деревенски в домашних условиях можно приготовить с минимальным количеством масла, сделав блюдо полезным, что важно для здорового образа жизни и полноценного питания.

Рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке станет спасательным кругом, когда нужно быстро приготовить ужин после тяжелого трудового дня или для встречи нежданных гостей.

Для любителей этого овоща на сайте есть еще один неимоверно вкусный рецепт: печеный картофель с салом в духовке, попробуйте в следующий раз приготовить и его.

А пока предлагаю приступить к рецепту приготовления картофеля по-деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Паприка —  чайные ложки
  • Куркума — 2 щепотки
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука (по желанию) — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить картофель по деревенски в духовке

1. Первым делом, для увеличения скорости приготовления, подготовим поверхность, на которой будем запекать картофель. Застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы картошка не приставала к нему.

2. Моем тщательно и чистим от кожуры. Нарезаем на 4 или 8 частей, в зависимости от размера картофеля. Важно придерживаться одного размера долек для равномерного запекания.

Существуют способы приготовления, где картофель оставляют в “мундире”. Это делается для того, чтобы предварительно отварить его до полуготовности перед запеканием в духовке.

Но в данном случае будем запекать без предварительной варки. Если вы используете молодой картофель, его можно и в духовке запекать с кожицей. Выйдет даже вкуснее.

3. После того, как подготовили картофель, приступаем к маринаду. Берем емкость, в которую поместится вся картошка, и выливаем в нее масло.

Лучше использовать оливковое масло. Оно придаст тонкий аромат блюду и поможет лучше раскрыться специям.

4. Добавляем к маслу специи: паприку, куркуму и соль. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

5. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Высыпаем картофель в емкость со специями.

7. Наступает очень важный момент. Картофель и маринад тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по его поверхности.

8. Выкладываем картошку на подготовленный противень в один слой. Если так сложилось и весь картофель не помещается в один слой, то в процессе запекания необходимо периодически доставать его и перемешивать.

9. Присыпаем слегка мукой, что позволит получить хрустящую и румяную корочку. Муки нужно совсем немного, иначе она придаст овощу сухую корку вместо хрустящей корочки.

Этот шаг вообще можно пропустить по желанию. Блюдо ни капли не потеряет во вкусе, а корочка получится из специй.

10. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от того, насколько румяное вы хотите получить блюдо.

Противень располагаем по середине, чтобы картошка хорошо пропеклась для начала изнутри и после подрумянилась.

11. Картофель дольками по-деревенски готов! Приправляем его мелко рубленным укропом и подаем к столу с соусом. Теперь вы знаете ответ на вопрос — как сделать картофель по деревенски? Очень просто! Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте картофель по-деревенски в духовке по этому рецепту.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Запечённая картошка по деревенски: фото рецепт в духовке!

Описание

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось — потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!
Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari. com. Там полно вкусненького, так что советую! 🙂

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. 🙂

Инструкция:

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить — тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять — и ломтики не слипнутся!


В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!



Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.


Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.



Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!


К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Картофель по-деревенски в духовке, рецепт с фото — wowcook.

net

Картофель по-деревенски запеченный в духовке, самый вкусный рецепт

Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки картофеля моментально исчезают на глазах, как только Вы поставите их на стол. Блюдо настолько аппетитное, пальчики оближешь. Картошка по-деревенски в духовке, рецепт которой я предлагаю сегодня, станет Вашим коронным блюдом. Словами не передать, насколько это вкусно. Картофель — овощ универсальный, его любят все, так что блюдо идеально подойдет к праздничному столу и для большой компании. Да его можно готовить хоть каждый день, настолько просто и вкусно.  В этом рецепте не используется ни мука, ни сухари, при этом картофель получается как бы в панировке. А выходит это благодаря сочетанию определенных специй с маслом. Запекается картофель по-деревенски в духовке, но важно правильно выбрать температуру приготовления, чтобы овощ хорошо пропекся, не пригорел и не стал сухим. Свежий укроп и чеснок придают пикантности и завершают композицию вкусов. Но подавать запеченный в духовке картофель лучше с соусом. В дополнение к рецепту предлагаю свой любимый и простой соус, сделать который можно за 2 минуты. Всем любителям картофеля также рекомендую в следующий раз приготовить хрустящие картофельные шарики по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Оливковое масло — 70 г;
  • Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч.л. с горкой;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • или базилик+орегано — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный (обязательно) — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт картошки по деревенски в духовке

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 190 градусов, нагревательные элементы должны работать и нижние, и верхние.

1. Пожалуй, самое важное — правильно подобрать специи. Паприка и куркума не только придают блюду легкий аромат, но и делают картофельные дольки более яркими и красивыми. С добавлением куркумы картошка приобретает желтоватый, золотистый оттенок, а паприки — красноватый, бронзовый. Еще понадобится немного молотого сушеного чеснока (его можно заменить маленьким зубчиком, пропущенным через чеснокодавилку) и прованские (или итальянские) травы. Если не любите прованские травы — возьмите хмели-сунели. Оливковое масло придает картошке более насыщенный цвет, вкус и хрустящую корочку, подсолнечное масло не даст такого эффекта.

2. Смешиваем все. Миску желательно подобрать больше, чтоб в нее позже вместился весь картофель.

3. Готовится картофель в кожуре или в очищенном виде. Кожура старого картофеля получается более жесткой, так что лучше использовать молодые корнеплоды.

Если оставляем картошку в кожуре — тщательно промываем ее с щеточкой. В противном случае очищаем и моем корнеплоды. Разрезаем пополам, затем еще на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Должны получиться картофельные дольки. Желательно, чтобы они были приблизительно одного размера, тогда они равномерно пропекутся.

4. Перемещаем картофельные дольки в миску. Перемешиваем, каждая долька должна быть равномерно покрыта смесью из масла и специй.

5. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или калькой.  Фольгу лучше не использовать — к ней картофель пригорит. Слегка солим сверху. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.

6. Пока картошка запекается, можно приготовить пикантный соус с солеными огурцами а-ля тартар, он хорошо идет к картофелю. Понадобится майонез (или смесь майонеза и нежирного йогурта), немного горчицы и соленые огурцы.

7. Огурцы нарезаем крупно, перемещаем все ингредиенты в чашу блендера.

8. Быстро измельчаем, чтобы в соусе встречались небольшие кусочки огурцов.

9. Когда увидите, что картофель сверху хорошо подрумянился — пора его вытаскивать из духовки. Обратите внимание: мы не перемешивали дольки в процессе выпекания, тем не менее они получились румяные со всех сторон. Прямо на противне присыпаем укропом и выдавленным чесноком, аккуратно перемешиваем. Перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу горячим с соусом. Вкусный и ароматный картофель по-деревенски в духовке готов! Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в домашних условиях готовили и наши прабабушки. Правда, ни о каких специях и оливковом масле речь не шла. Использовалось обычное растительное масло и много зелени с чесноком с огорода. Рецепт прошел сквозь года и стал еще вкуснее и интереснее.

 

Молодой картофель запеченный в духовке по-деревенски

Запекать в духовке картофель по-деревенски можно хоть каждый день, ведь это блюдо просто поражает незатейливостью своего приготовления. А какой результат получается. Буквально за 40 минут, не прикладывая никаких усилий, вы получаете на стол аппетитно румяные, хрустящие снаружи, но мягкие внутри картофельные дольки «как в Макдональдсе».

В общем, рецепт картофеля по-деревенски очень прост. Молодой картофель с тонкой кожурой, рафинированное масло, смесь трав и ряд ароматных специй, и божественный по вкусу результат будет обеспечен. Таким печеным блюдом можно дополнить ряд мясных блюд. А можно доверить картофелю по-деревенски и роль самостоятельного блюда, главное, дополнить его каким-либо соусом, например, сметанно-чесночным с зеленью или острым томатным. Очень вкусно и очень просто, попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг молодого картофеля;
  • 80 мл рафинированного масла;
  • паприка молотая;
  • чеснок гранулированный;
  • смесь пряных трав;
  • куркума;
  • смесь перцев и соль.

 

Как приготовить картофель по деревенски — пошаговый рецепт

1. Начинаете с подготовки ароматного масла, которое, собственно, и будет отвечать за вкус, цвет и аромат будущего картофеля по-деревенски. В пиалу выливаете рафинированное масло и добавляете в него примерно по одной чайной ложке паприки, куркумы, смеси пряных трав и гранулированного чеснока. Можно раздавить прессом и свежий чеснок, но гранулированный в этом рецепте все же предпочтительнее. Солите и приправляете молотой смесь перцев по вкусу. Перемешиваете получившую массу и отодвигаете на время в сторону.

2. Теперь картофель. Тщательно моете молодые клубни картофеля жесткой щеткой. То есть не чистите, а просто хорошо скребете поверхность картофеля щеткой. Обсушиваете и нарезаете продолговатыми треугольными дольками.

3. Складываете картофельные дольки в глубокую чашку.

4. Выливаете туда же подготовленное ароматное масло и тщательно перемешиваете руками. Каждый кусочек картофеля должен покрыться со всех сторон маслом со специями.

5. Поверхность вместительного противня закрываете куском бумаги для выпечки и выкладываете картофельные дольки кожицей вниз, а резаными сторонами вверх. Запекаете при 190 градусах порядка 35-40 минут. Время готовности картофеля может варьироваться в зависимости от сорта. Достаете, когда картофель по-деревенски станет мягким внутри, а снаружи покроется румяной корочкой.

6. Подаете картофель по-деревенски, как уже говорилось выше, или самостоятельно с соусом, или как гарнир к мясному блюду.

Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный печеный картофель

Мне потребовалось время, чтобы приготовить правильно запеченный картофель, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?

И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!

Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку.Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, когда вы получите растопленное масло и хрустящую ароматную кожуру, которую вы действительно захотите съесть.

Шаг 1. Выбор картофеля

Начните с приятного, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

Шаг 2. Вымойте картофель

Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.

Шаг 3: Натереть и соль

Натрите картофель целиком, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

Шаг 4: Укол, хорошо укол

Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

Шаг 5. Выпекайте их!

Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при температуре 400 градусов до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:

  1. Вставить вилку в картофель (это можно сделать, если вилка легко входит) ИЛИ
  2. Быстро отожмите картофель (если он будет готов, он легко поддается).

Шаг 6. Нарезайте как можно скорее

Достаньте из духовки и, как только сможете взять их в руки, нарежьте их посередине.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите их к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.

Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось делать снимок другой рукой!

Шаг 7: Вверх и поглотить!

Вот и все! Подавать в теплом виде с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи, почти со всем, чем вы хотите. Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным внимания — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Как приготовить идеальный печеный картофель

Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

  • 4 картофеля по-коричневому
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Начинка на выбор:
  • Масло, веганское масло, сметана, бекон, чеснок, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.

  • Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.

  • Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит пару уйти во время выпечки.

  • Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет выглядеть морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).

  • Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картошку пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

  • Подавать теплым со сливочным маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!

калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь.

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Картофель — обязательное место в моем меню каждую неделю. Мне нравится их пюре, мне нравится их вареные, мне нравятся жареные на сковороде, мне нравятся жареные.Запекание картофеля в духовке — отличный способ придать ему аромат, который я делаю с чесноком и зеленью. Самое лучшее в этом методе — это то, насколько хрустящими они становятся снаружи и нежными и пушистыми внутри. Вы можете использовать практически любой картофель при его жарке, но мои личные фавориты — золотой или красный картофель.

Вы также можете сделать большую часть подготовительных работ заранее, а затем просто закончить их в духовке. Мне нравится делать как можно больше подготовительной работы в начале дня, так что сумасшедший час обеда хотя бы немного укрощен.

Состав:

3 фунта (8-10) картофеля, красный или золотой

1/4 стакана оливкового масла

1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)

2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)

3-5 измельченных зубчиков чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.

Порежьте картофель на кусочки размером 0,5 см или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Осушать.

Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.

Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске.

Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, разбейте его дольки, а не измельчите их.Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.

Добавьте соль, молотый черный перец и любую комбинацию сухих трав.

Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте. Не переусердствуйте, вы же не хотите, чтобы здесь было картофельное пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель в первую очередь.)
Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.

Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.

Когда противень очень горячий, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.

Жарить около 15-20 минут или до золотистой корочки на дне, перевернуть картофель и запекать еще 15-20 минут или около того.Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его. Я всегда люблю украшать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Это жареный картофель Юкон Голд.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
  • Картофель 3 фунта, красный или золотой
  • 1/4 стакана оливкового масла (или любого другого масла по вашему выбору)
  • 1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • 2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)
  • 3–5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.
  2. Порежьте картофель на куски размером 0,5 см или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите их в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Доведите их до кипения и варите около 5-7 минут.Осушать. Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.
  3. Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и любое сочетание сухих трав.
  4. Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте, чтобы все перемешалось. Не переусердствуйте, ведь здесь не должно получиться пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель.)
  5. Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в маленькой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.
  6. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.
  7. Жарьте около 15-20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым на дне, переверните картофель и запекайте еще 15-20 минут или около того. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его.
  8. Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Банкноты

Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, разбейте его дольки, а не измельчите их.Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.

Когда противень сильно нагревается, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.

Жареный картофель на ферме | Все рецепты

Я люблю это.Я не положил столько бекона, сколько требовалось в рецепте. Фунт бекона на каждый фунт картофеля казался излишним, и я очень люблю бекон. Я использовал около 1/3 фунта бекона, и мне показалось, что этого достаточно. Возможно, получится лучше, если вы приготовите бекон, посыпав его сыром пармезан и цедрой лимона. Это уменьшит количество жира в картофеле во время приготовления. Я уменьшил количество сыра пармезан примерно до 1/3 стакана вместо 1/2 стакана на фунт картофеля. Цедра лимона была очень вкусной и действительно добавляла блюду великолепный аромат.Я любил это блюдо и обязательно сделаю его снова.

Сделано это точно по рецепту, и это просто невкусное. Жареный бекон с картофелем был виноват; аромат был просто странным.Было бы намного лучше, если бы бекон был приготовлен отдельно, а затем покрошен сверху.

Готовил это несколько раз, и мне пришлось добавить больше бекона, потому что я использовал больше картофеля (большая семья). Всем это понравилось.

Просто и вкусно. Последовал, как написано, и получилось идеально … отличный гарнир …

Уменьшено количество бекона наполовину, так как соотношение бекона и картофеля 1: 1 и приготовление в жире — это немного.Я готовил свой слишком долго, и нарезанный лук немного подгорел. В идеале я бы жарил 15 минут, помешивая, а затем жарил еще 20. Я сделал 40 минут, и 35 было бы идеально. Урок выучен.

Это бананы! Большое спасибо, Билл.

Я приготовила это так, как того требовал рецепт. Было так вкусно! Я приготовила это для ужина, и меня попросили рецепт.

Опустил бекон, но это был большой успех!

Очень хорошо и легко собрать.Я немного приготовил бекон перед добавлением, чтобы немного уменьшить жир. В следующий раз, думаю, я разрежу картофель пополам, чтобы аромат лучше впитался.

Рецепт итальянского жареного картофеля с травами

Из итальянского жареного картофеля с пряностями можно приготовить легкий и полезный гарнир. Красный картофель поливаем специями и запекаем до хрустящей корочки!

Иногда приятно иметь под рукой несколько рецептов, которые можно попробовать.Это рецепты, которые вы готовили столько раз, что наверняка могли бы приготовить их во сне. Один из таких рецептов — это жареный картофель с травами .

В этом картофеле нет ничего необычного — его нарезают кубиками, заправляют оливковым маслом и специями, а затем обжаривают в духовке до хрустящей корочки.

Этот жареный картофель на самом деле вегетарианский, веганский и не содержит глютена, но на вкус не похож. Они полностью удовлетворяют и идеально сочетаются с любым мясом, приготовленным на медленном огне, яйцами и свежими овощами. Это действительно универсальное блюдо.

Это отличный праздничный гарнир, и их достаточно просто приготовить в любой вечер недели. Не знаю, как вы, ребята, но обычно у меня в шкафу лежит мешок картошки, и я люблю использовать ее, прежде чем она начнет прорастать.

Это как раз тот рецепт, который нужно держать под рукой, чтобы картофель не прорастал.

Я делаю жареные овощи Все. Файл. Время. Вы можете запекать любой овощ, и это будет вкусно.

Среди моих любимых — жареная цветная капуста с пармезаном, жареная зеленая фасоль с чесноком и брюссельская капуста, обжаренная в кленовой горчице.

Недавно я приготовил этот суп из жареной моркови и обнаружил, что жареная морковь очень вкусная.

Я даже жарю фрукты, чтобы сделать этот жареный банановый хлеб. Эти жареные бананы превосходят это!

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для жарки?

С технической точки зрения, Yukon Golds считаются лучшими для жарки, потому что они имеют красивую текстуру и более тонкую кожицу.

Любой картофель, относящийся к сорту восковидный картофель , отлично подходит для жарки. Сорта восковидного картофеля включают сеголетков, Юкон Голд, молодой картофель и красный картофель .

Красный картофель — мой любимый универсальный картофель. Я использую его для приготовления всего, от средиземноморского картофельного салата до пюре из пахты и картофельно-кукурузного супа.

На самом деле вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. — Рюссет немного крахмалистее, а картофель фингерлинг немного воском, но технически подойдет любой сорт, так что вы можете использовать все, что есть под рукой.

Не стесняйтесь экспериментировать и найдите свой любимый сорт!

Как приготовить жареный картофель с травами

Первый шаг — тщательно вымыть картофель. По возможности важно удалить излишки грязи, бактерий и пестицидов. Просто промойте их теплой водой и потрите щеткой для овощей в течение минуты или двух. Когда закончите, вытрите их полотенцем.

Этот рецепт требует 5-6 красных картофелин. В результате получается 5-6 чашек нарезанного кубиками картофеля (это может варьироваться в зависимости от размера картофеля).

Нужно ли чистить картофель перед запеканием?

Картофель не нужно предварительно очищать от кожуры, так как кожица обеспечивает отличный вкус и текстуру.

  • Просто нарежьте картофель кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.
Вот что вам понадобится:

Как долго варить жареный картофель с травами

  1. Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. Выложите нарезанный кубиками картофель на противень.(Вы можете использовать более одного противня в зависимости от того, сколько у вас картошки).
  3. Дождь 2 ст. оливкового масла на картофель и сбрызнуть его ¼ ч. кошерная соль и перец. Перемешайте до полного покрытия.
  4. Посыпать 1 ч. Л. каждый из чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и итальянской приправы поверх картофеля. Перемешайте до полного покрытия.
  5. Поместите противень (и) в духовку и запекайте в течение 24-26 минут. Выньте сковороду из духовки на полпути и переместите картофель деревянной лопаткой.Это поможет предотвратить их прилипание.
  6. Снимите сковороду (и) после того, как картофель будет готов.

Если вам больше нравится сладкий картофель, обязательно попробуйте этот сладкий картофель-барбекю, картофельный хеш-пюре и пикантное пюре из сладкого картофеля!

На этом жареный картофель готов и готов к подаче.

Важно отметить, что время приготовления может незначительно отличаться от в зависимости от размера картофеля и используемой духовки.Я люблю проверять их на отметке 22 минуты и продолжать обжаривать, если они не совсем закончились.

Картофель должен быть мягким (но не кашицеобразным) и легко протыкаться вилкой изнутри, а также быть хрустящим снаружи. Я рекомендую не переполнять сковороду , так как это может привести к тому, что картофель запарится, а не поджарится.

Чтобы не переполнить форму, просто разделите картофель и все остальные ингредиенты на двух противнях.

Какие травы и специи лучше всего подходят к жареному картофелю?

Картофель — одна из тех замечательных вещей, которые обладают множеством разных вкусов.Я лично люблю итальянских специй , таких как тимьян, розмарин и орегано с картофелем.

Вы никогда не ошибетесь с такими продуктами, как чеснок и лук.

Паприка или копченый перец — отличные согревающие специи.

Я люблю посыпать жареный картофель свежей зеленью, такой как чеснок, петрушка или даже немного тимьяна или базилика.

Что подавать с жареным картофелем

Вкус этого картофеля хорошо сочетается с жареным или медленно приготовленным цыпленком или говядиной.Они идеальны с итальянским цыпленком в листовой сковороде и жареным в горшочке быстрого приготовления.

Еще попробовала их с копчеными колбасами, и они мне понравились.

Они прекрасно сочетаются с индейкой или в сочетании с другими жареными овощами для вегетарианской трапезы, например, с легкими жареными овощными тако.

Я люблю добавлять в них жареную яичницу или яичницу-болтунью для обильного завтрака. Вы также можете добавить их в фриттату или яичницу.

Или вы можете добавить черную фасоль и авокадо для жареного картофельного тако.

Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться таким блюдом!

  • Для большей насыщенности можно посыпать сверху ½ стакана сыра пармезан за 2 минуты до окончания обжарки. Просто поставьте их в духовку с пармезаном и дайте ему растаять.

Если вам не хватает жареного картофеля, вам понравится этот жареный красный картофель на ранчо!

Если вам нравится картофель, думаю, вам понравятся эти рецепты:

Ищете другие рецепты жареных овощей? Не пропустите это!

Репа, запеченная в духовке

Стейки из жареной капусты с чесноком

Брокколи жареный с чесноком

Артишоки жареные в духовке

Пикантная жареная мускатная тыква

Легкий итальянский жареный картофель с травами

Кристин Руни

Из итальянского жареного картофеля с пряностями можно приготовить легкий и полезный гарнир. Красный картофель поливаем специями и запекаем до хрустящей корочки!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 27 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 318 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкция

  • Духовку нагреть до 400 градусов.

  • Тщательно промойте 5-6 красных картофелей и протрите их щеткой для овощей.Вытрите их полотенцем.

  • Нарежьте картофель кубиками, убедившись, что он примерно одинакового размера для равномерного приготовления (получается 5-6 чашек нарезанного кубиками картофеля).

  • Выложите нарезанный кубиками картофель на противень. В зависимости от размера вам может понадобиться два противня. Важно не загромождать картофель, иначе он не запечется на пару.
  • Дождь 2 ст. или около того оливкового масла поверх картофеля. Убедитесь, что картофель покрыт маслом, но не пропитан маслом.Посыпать ¼ — ½ ч. Л. кошерной соли и перца поверх картофеля и перемешать до образования покрытия. (Вы можете отрегулировать уровень соли и перца по своему вкусу).

  • Посыпать 1 ч. сверху чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и итальянской приправы. Перемешайте до полного покрытия.
  • Поместите противни в духовку и запекайте в течение 24-26 минут. Снимите кастрюлю и перемешайте картофель на отметке 10 минут, чтобы он не прилипал. Картофель изнутри должен быть мягким, но не кашицеобразным, а края — хрустящими.

  • По желанию: посыпьте сверху ½ стакана тертого сыра пармезан за 2 минуты до окончания запекания и дайте сыру расплавиться перед тем, как вынуть его из духовки. Украсить свежей зеленью по выбору.

Заметки

Этот рецепт может быть удвоен, если обслуживает толпу. Просто возьмите другой противень, если будете складывать вдвое, чтобы достаточно места для картофеля. Сыр пармезан и добавка из свежих трав не являются обязательными. Если вы хотите сохранить этот веганский рецепт, не добавляйте сыр пармезан.Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но юконский голдс и красный картофель отлично подходят для жарки.

Nutrition

Порция: 2 чашкиКалорийность: 318 ккалУглеводы: 47 г Белки: 10 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 9 мг Натрий: 610 мг Калий: 1306 мг Волокно: 6 г Сахар: 4 г Витамин A: 744Iron 23 Um

Ключевое слово жареный картофель с травами, жареный красный картофель, как жарить картофель,

Жареный картофель | Cosy Apron

Жареный картофель, с его хрустящей золотистой поверхностью и тающей во рту внутренней частью, — один из моих любимых гарниров.И этот очень простой рецепт жареного в духовке картофеля, щедро покрытого большим количеством пикантных ароматов, — один из моих любимых способов их приготовления!

Жареный картофель, восхитительно деревенский и просто элегантный

Я лично еще не встречал никого, кто не фанат картофеля в форме или , будь то пюре, вареный, жареный или один из моих личных любимые, жареные.

Похоже, что есть способ приготовления картофеля, который идеально подходит практически для любого вкуса и аппетита.

Картофель может быть таким восхитительно землистым, таким пикантным и таким успокаивающим, и он прекрасный компаньон практически ко всему, что подают!

Для меня картофель — это самая настоящая деревенская комфортная еда, и я очень любил его столько, сколько себя помню.

Я любил, когда моя мама готовила свое масляное пюре; Еще мне понравилось, когда она очищала их, разрезала на четвертинки и варила их до готовности, а затем слегка обжаривала на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и посыпкой пармезана… они были такие теплые, вкусные и уютные!

А теперь я часто склоняюсь к жареному в духовке картофелю, так как это один из самых простых и вкусных способов его приготовления и раскрытия его естественного вкуса.

Жареный картофель, во всем его восхитительном и простом виде, является элегантным гарниром к любому блюду, которое подают, и тот, который сделает почти желудок по-настоящему счастливым и утешительным.

Рецепт нежно поцелованного картофеля, запеченного в духовке, с небольшим добавлением вкуса… и

Love

На самом деле, я люблю все разновидности картофеля — красновато-коричневый, сладкий картофель, молодь, красный и желтый — но я считаю, что чаще всего использую красный и желтый картофель.

Мне нравится красное вино для особых целей, например, когда я готовлю приправленный жареный картофель в духовке, или в супах и тушеных блюдах, поскольку они добавляют им естественный загуститель. Но для моих «повседневных» рецептов из картофеля это обычно красный или желтый картофель.

На мой взгляд, более восковая консистенция красного и желтого картофеля немного более кремовая, светлая и пушистая, чем более крахмалистая и сухая.И поскольку их вкус настолько нейтральный, они прекрасно выигрывают от простого покрытия из соли, перца, некоторых специй и трав, не говоря уже о дижонской горчице, восхитительном варианте жареного картофеля.

Мне просто нравится разделывать свой картофель на четвертинки, готовить ароматную смесь с моим Дижоном и перемешивать все вместе, пока он не будет покрыт сочной коркой. Это оставляет жареный картофель, поцелованный с этим особенным вкусом, и, конечно же, некоторые любят

Как жарить картофель, Основы

  1. Приготовьте противень или блюдо с пергаментной бумагой или фольгой и разогрейте духовку до хорошей высокой температуры 400 ° — это поможет создать золотистый внешний вид и немного хрусткости, которые всегда создают дополнительный аромат.
  2. Нарежьте предпочитаемый сорт картофеля на четвертинки или на большие кубики (в зависимости от размера картофеля) и добавьте в миску.
  3. Смешайте с хорошим маслом (желательно оливковым или авокадо), небольшим количеством морской соли и треснувшим черным перцем. Сюда также можно добавить некоторые специи, сушеные травы или приправы (дижонскую горчицу, в случае — рецепт ) для достижения желаемого вкусового профиля.
  4. Выложите приправленный картофель на подготовленный противень и запекайте около 40-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, помешивая картофель примерно в середине процесса запекания.

Вот так просто приготовить несладкий, вкусный и вкусный жареный картофель!

Советы и лакомые кусочки жареного картофеля в Дижоне:

  • Выберите восковидный картофель для более легкой и кремовой текстуры: Когда вы запекаете картофель, в горячей духовке он, естественно, немного подсушивает. Восковый картофель — с красной или желтой кожурой, даже у сеголетков — сохраняет более пушистую и кремовую текстуру внутри, как бы тающий во рту.
  • Будьте немного либеральны с маслом: Хотя вам не нужно быть слишком тяжелым, использование 2-3 столовых ложек оливкового масла хорошего качества (или даже масла авокадо) помогает картофелю оставаться влажным во время процесса жарки. а также придает дополнительный аромат.
  • Сушеные травы во время жарки лучше, чем свежие: Хотя свежие травы являются ярким и восхитительным завершающим гарниром для жареного картофеля, используйте сушеные травы во время жарки, чтобы они не подгорели или не стали коричневыми.
  • Дижонская горчица, или ваш любимый сорт: Мне нравится тонкий вкус, который Дижон добавляет этому жареному картофелю, но не стесняйтесь использовать в качестве заменителей цельнозерновую, пряно-коричневую или даже традиционную желтую горчицу.
  • Более высокая температура духовки: Жареный картофель выигрывает от более высокой температуры духовки около 400 ° (иногда я даже поворачиваю ее до 425 ° или 450 ° в конце процесса обжарки), чтобы помочь карамелизовать картофель и сделать их внешний вид хрустящим.

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Рецепт жареного картофеля с поцелуем Дижона

by Ingrid Beer

Из этого хрустящего жареного картофеля с легким привкусом дижонской горчицы, морской соли, чеснока и зелени получится легкий и восхитительно пикантный гарнир, который сразу же станет фаворитом!

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 398 калорий

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

• 4 небольших картофеля с красной кожицей, разрезанных на четвертинки
• 4 небольших картофеля с желтой кожурой, разрезанных на четвертинки
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 2 зубчика чеснока, выдавленных через чесночный пресс
• Соль
• Треснувший черный перец
• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка итальянских сушеных трав
• 1 столовая ложка измельченных, плоских листьев петрушка

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

-Положите нарезанный четвертинками картофель в миску; в небольшой формочке смешайте масло, дижонскую горчицу и чеснок вилкой или ложкой и полейте этой смесью картофель; добавьте пару щепоток соли и перца, а также перец и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

— Выложите картофель на подготовленный противень, посыпьте итальянскими сушеными травами и запекайте в течение 45 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

— Посыпать картофель мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах из картофеля, попробуйте этот хрустящий картофель с пармезаном, картофельно-луковый гратен или теплый жареный салат из сладкого картофеля!

Хрустящий жареный картофель — Девушка, которая все съела

Хрустящий жареный картофель — это приправленный картофель, запеченный в духовке, с красивыми золотистыми карамелизованными краями. Отличный гарнир к любому блюду. Нет ничего хуже, чем откусить толстый недоваренный картофель. Я готовлю этот жареный картофель для своей семьи, и они борются за последние кусочки.


ХРУСТЫЙ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Я совершенно та девушка, которая не заказывает картошку фри, а потом крадет ее у мужа и детей. Помимо печенья, я люблю картошку фри. Мой криптонит.

У нас есть традиция вечера пятницы — отвозить детей в Chick-Fil-A. Я заказываю салат, ем все, кроме салата, а потом ем картошку своих детей.

Моя любимая часть — это крошечные кончики картофеля фри, которые отламываются на дне емкости.Они соленые, хрустящие и ВСЕ МОИ!

Когда я впервые приготовил этот хрустящий жареный картофель, я понял, что на вкус они такие же, как те кусочки на дне пакета для жарки. Вы знаете, чем еще они хороши? Эта сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем!

СОВЕТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ

Есть несколько уловок, чтобы приготовить идеальный жареный и хрустящий картофель.

  • Не переполняйте кастрюлю.
  • Нарежьте картофель мелко.
  • Используйте пергаментную бумагу.
  • Увеличьте огонь.

НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ КАДР

Противень вмещает два фунта картофеля, но при этом в нем достаточно места, чтобы картофель запекся. Если вы попытаетесь добавить больше, то в конечном итоге получите сырой картофель. Убедитесь, что картофель уложен в один ровный слой, и есть место для дыхания.

НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ МАЛЕНЬКИЙ

Если вы нарежете картофель слишком крупно, вы никогда не достигнете статуса хрустящего картофеля.Вам нужно будет отрезать их от 3/4 дюйма до 1 дюйма.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПАРАМЕТРЫ

Пергаментная бумага — мой секретный инструмент для создания идеального печенья и, в данном случае, идеального картофеля. Они не прилипают и становятся красивыми и хрустящими.

ВКЛЮЧИТЕ ТЕПЛО

Так как мы технически обжариваем этот картофель искусственно, для получения золотистого цвета и хрустящей корочки и мягкости внутри необходим сильный нагрев.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ КАРТОФЕЛЬНОЕ КОЛЛЕКЦИЮ ЗАПЕРЕДИТЕ?

Да.Вы можете обжарить их, а затем хранить в холодильнике в течение недели. Чтобы разогреть, выложите в один слой на противень на 5-10 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Посмотрите, какие они золотистые и хрустящие. Я знаю, что картофельный гарнир не слишком увлекателен, но я хочу поделиться теми основными продуктами питания, которые мы часто едим.

КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Мне нравится использовать золотой картофель Юкон или красновато-коричневый картофель.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ

Распечатать

Выход: 4 порции.

Хрустящий жареный картофель — это приправленный картофель, запеченный в духовке, с красивыми золотистыми карамелизованными краями.Отличный гарнир к любому блюду.

  • 2 фунты Золотой картофель юкон, вымытый и высушенный, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (не нужно их чистить)
  • 1 1/2 Столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка чесночная соль
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Положите картофель в большую миску и сбрызните оливковым маслом, чесночной солью, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  3. Выложите картофель на противне в один слой и запекайте 20 минут. Перемешайте картофель и запекайте еще 20 минут или до желаемой хрустящей корочки. Картофель должен иметь красивые карамелизованные края. При необходимости добавьте еще соли и перца и подавайте.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт хрустящего жареного картофеля, хрустящего жареного картофеля

Лучший хрустящий жареный картофель в духовке

Хрустящий жареный картофель — это легкий и полезный гарнир на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.Независимо от времени года, они подходят для любого приема пищи.

Самый лучший жареный картофель в духовке

Забудьте ощущать все ощущения, в последнее время я ощущаю все стороны. Может быть, это потому, что когда я составляю свой еженедельный план питания без гибкого плана (подпишитесь на мою рассылку, и я буду отправлять ее вам каждую субботу БЕСПЛАТНО), я понимаю, что есть так много легких гарниров, которые я готовлю Я еще не поделился здесь в блоге.

Или, может быть, это потому, что если бы у меня были мои коктейли, моя тарелка состояла бы из вкуса этого и небольшого кусочка этого.Разнообразие — мой друг.

Этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, также добавит разнообразия вашей тарелке, с различными травами и подан в разное время. Эти картофелины находятся на вершине моего списка легких гарниров. И вот они вот-вот выстрелят к вам.

Жареный картофель в духовке Ингредиенты

Не нужно много, чтобы этот хрустящий жареный картофель получился феноменальным на вкус, и это одна из многих причин, по которым я так часто обращаюсь к этому рецепту. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить жареный красный картофель:

  • Молодой красный картофель
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Зелень свежий

Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля?

Ответ на этот вопрос: это ваш выбор. Я предпочитаю картофель поменьше, например, молодой красный или белый картофель, чтобы было меньше разрезов ножом. Но если вы предпочитаете, используйте юкон золотые, сладкий картофель или даже красновато-коричневый картофель и нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см. Сделайте кубики одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.

Картофель очищать не нужно, и, как сказала моя бабушка, в кожуре картофеля действительно много питательных веществ. Несмотря на плохую прессу из-за повального увлечения низким содержанием углеводов, картофель сам по себе тоже полезен. Картофель от природы обезжирен, не содержит холестерина, богат клетчаткой и витамином С.

подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

Как жарить картофель

Чтобы приготовить жареный картофель, положите разрезанный на четыре части красный картофель на противень и сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте их солью и перцем и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.

Выложите приправленный картофель на противень ровным слоем, затем запекайте в духовке при 400ºF примерно 30 минут.Вы хотите, чтобы картофель стал коричневым и хрустящим снаружи.

подробнее: 10 простых и полезных рецептов брюссельской капусты, которые сейчас не нужны

Какие травы идут с картофелем?

Этот жареный картофель сбрызнуть оливковым маслом, затем натереть кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Остальной аромат исходит от свежих трав. Выберите одну или несколько трав по своему вкусу. Вот некоторые травы, которые я люблю с жареным в духовке картофелем:

  • тимьян
  • петрушка
  • розмарин
  • майоран
  • чеснок

Я предлагаю использовать 2 столовые ложки свежих измельченных трав, но обычно я добавляю еще, если есть, просто потому, что могу.

Вместо этого вы также можете использовать сушеные травы, но знайте, что аромат будет сильнее, поэтому вам не понадобится столько. Попробуйте 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего .

Если вы хотите добавить чеснок к этим кусочкам картофельной любви, посыпьте 2 столовыми ложками измельченных или отжатых зубчиков чеснока.

Могу ли я заранее приготовить хрустящий жареный картофель?

Да! Одна из моих любимых частей этого рецепта запеченного в духовке красного картофеля — это то, что вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем разогреть его в духовке непосредственно перед подачей на стол.Или вообще не согревай. Они совершенно восхитительны и при комнатной температуре, что делает их идеальным дополнением к обеду или шведскому столу в любое время года.

подробнее: 20 простых здоровых рецептов цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке

Ключ к хрустящей жареной картошке (или любому другому овощу в этом отношении) — это противень и терпение. Я один из тех поваров, которые любят выпекать на листе, выстланном алюминиевой фольгой, потому что это ускоряет процесс уборки.Но! Если хотите хрустящую корочку, откажитесь от фольги. Если вы обильно обмазываете картофель маслом и следуете дополнительным советам, упомянутым в этом разделе, он не прилипнет к сковороде.

Этот картофель становится хрустящим, когда картофель кладется разрезанной стороной вниз и запекается в непосредственном контакте с противнем. По этой причине в этой ситуации не следует использовать антипригарный лист, картофель не станет таким хрустящим.

Еще одна хитрость — дать картофелю спокойно прожариться в духовке, чтобы он образовал корку в месте соприкосновения с противнем.По истечении половины времени приготовления переверните картофель другой срезанной стороной, чтобы он стал хрустящим.

Вот и все. Здоровый хрустящий картофель снаружи, пушистый внутри.

Что подавать с картофелем, чтобы приготовить еду

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке с легкостью

Этот запеченный в духовке картофель можно заранее обжарить, а затем снова подогреть для подачи, что делает его идеальным для обслуживания толпы или как часть приготовления пищи для быстрого ужина в будние дни.

Состав

  • 2 фунты молодой красный картофель, с кожицей разделенный на 1-дюймовые части
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки свежие измельченные листья трав, таких как тимьян, розмарин или петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Выложите картофель на противень.Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Перемешайте руками до полного покрытия, затем равномерно распределите одним слоем на противне, разрезанной стороной вниз.

  3. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, переворачивая картофель другой срезанной стороной вниз по истечении половины времени приготовления.

  4. Подавайте картофель теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту

Не используйте алюминиевую фольгу или противень с антипригарным покрытием.И то и другое предотвратит образование хрустящей корочки на картофеле.

Пищевая ценность

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, легко приготовленный

Сумма на порцию

калорий 96 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 166 мг 7%

Калий 522 мг 180001 6% Углеводы 15% Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 92IU 2%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 13 мг 1%

Железо 1 мг в процентах на 6% ежедневно диета на 2000 калорий.

Еще рецепты картофельных гарниров, которые вы тоже захотите приготовить

Хотите больше жизненного баланса, меньше стресса и лучше здоровье? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *