Почему манник получается резиновым: почему пирог не пропекается внутри и что делать

Почему манник получается клеклым и невкусным — Автор Марина Выходцева

Манник – один из самых простых пирогов. Но так ли это на самом деле? Иногда и он выходит клеклым, резиновым, не пропекается внутри, да и вообще не получается. Почему вместо рыхлого и рассыпчатого манника из формы выпрыгивает нечто резиновое и тяжелое?

Крупа: вводим манку правильно!

Манник имеет рассыпчатую и зернистую структуру. Этим он и отличается от бисквитов и других пирогов. По идее он не должен получаться резиновым, но часто это не так.

Проблема может скрываться именно в манке. Нужно строго соблюдать количество, указанное в рецептуре.

Это же касается всех ингредиентов. Кондитерские изделия любят точность. Хорошо, если дома есть весы. Если же в рецепте продукты указаны стаканами, то берем одинаковый объем для манки, сахара, кефира или молока. Отвесить крупу этой кружкой, а жидкость вон той миской не получится.

Как правильно вводить манную крупу:

  1. Манку смешивают только с теплой жидкостью или комнатной температуры. Обычно используется молоко, кефир, сметана или смесь, все зависит от рецепта. Если основа холодная, то сначала немного подогревают.
  2. Крупе нужно набухнуть, время напрямую зависит от температуры жидкости. Если кефир теплый, то достаточно 20-25 минут. Если жидкости холодные, то оставляем как минимум на 45 минут, а лучше на целый час.
  3. Манку нужно иногда размешивать, чтобы она набухала равномерно.
  4. Миску с крупой обязательно накрываем. Мелкие частицы сверху и по бокам посудины не должны подсыхать, иначе они будут хрустеть в пироге.

Еще один важный момент – это добавление муки. Она встречается во многих рецептах. Как и с манной крупой, важно строго следить за количеством. Иногда муки нужно меньше. Если яйца небольшого размера, кефир или сметана густые по консистенции, то несколько ложек оставляем. Если в тесто добавляются сочные ягоды или фрукты, то добавляем. Или же просто обсыпаем кусочки крахмалом, а затем отправляем в тесто. Вообще для манника не нужно делать крутую массу, иначе получится твердый и тяжелый пирог. Делаем текучее, но не жидкое тесто.

Совет! Если времени для набухания манки мало, то можно крупу с основой немного взбить блендером.

Яйца: взбивать, заливать или исключать?

Существуют рецепты манников с яйцами или без них. Вот именно во втором варианте выходят нежные и мягкие пироги, однако не у всех хозяек они получаются. Яйца скрепляют массу, но и делают мякиш жестче. Поэтому первое правило – не закладывать яиц больше, чем указано в рецептуре. Исключение – мелкие яйца. В таком случае можно одно прибавить.

Секреты добавления яиц в манник:

  • Яйца нужно взбивать отдельно, в крупе желтки и сгустки белков сложно распределить.
  • Желательно взбивать яйца до хорошей пены. Можно это делать с сахарным песком, чтобы он заодно растворился.
  • Взбитые яйца с остальными ингредиентами желательно размешивать лопаткой или ложкой, но не миксером. Он осадит массу.

Если в рецепте нет яиц, то процесс приготовления упрощается. Все продукты можно смешать сразу, включая сахар и жиры, оставить при комнатной температуре.

Сода и другие разрыхлители: как и сколько

Манник не поднимется, получится клеклый и жесткий, если его готовить без разрыхлителей. Чаще всего используется сода. Она закладывается строго в указанном количестве. Важно не использовать много, иначе у пирога появится неприятный вкус.

Как правильно добавлять соду:

  1. Порошок отмерить в нужном количестве и обязательно размять, чтобы не оставались комочки. Продукт часто спрессовывается в пачке, это нужно учитывать.
  2. Если манник на кефире, то гасить соду отдельно не нужно, достаточно молочной кислоты.
  3. Сода не добавляется вместе с манной крупой. Ей незачем настаиваться. Засыпают соду в самом конце при замесе основных ингредиентов с мукой или просто перед выпечкой.
  4. Если манник готовится на молоке или рецепт постный на компоте, то порошок нужно гасить. Используется уксус, сок лимона, кислота. Добавляется сода также в самом конце замеса перед выпечкой.

Если вместо соды в тесто для манника идет разрыхлитель, то он вводится также в конце. Обычно смешивается с мукой. Если она в рецепте не предусмотрена, то рыхлитель можно высыпать и во влажную массу, но только тщательно перемешать для равномерного распределения.

Кстати, если нужно заменить разрыхлитель содой, то количество уменьшаем минимум в два, а лучше в два с половиной раза. Если же в рецепте манника сода, а дома имеется только разрыхлитель, то придется увеличивать количество примерно в такой же пропорции.

Во всем вина жира?

Очень часто думают, что манник получается тяжелым из-за жиров в составе теста. На самом деле они на это не сильно влияют. Да и не всегда есть в рецептах. Если за основу берется сметана, то дополнительное масло или маргарин не вводятся. Также существуют рецепты с майонезом. В этом продукте много жиров, получается отличная замена.

Без масла манник тоже можно готовить, он отлично получится, будет меньше калорийность.

Но с жирами пирог больше напоминает кекс, мякиш приобретает чуть маслянистую структуру, он тает во рту, рассыпается. Важно лишь не закладывать слишком большое количество. Также не забываем покрыть маслом форму, чтобы манник точно не прилип. Можно дополнительно присыпать донышко и бока сухой манкой, сухариками.

Особенности выпечки манника

Манник не пропекается и быстро подгорает? Если с другой выпечкой проблем нет, духовка отлично работает, то дело в температурном режиме. Нужно снизить параметры. В среднем манник готовят при 170 градусах. По времени процесс не быстрый. Так как пирог влажный, он может простоять в духовке до 40-60 минут. Если на маннике появилась корочка, а внутри он не испекся, срочно снижаем температуру до 150 градусов, доводим до готовности.

Можно выпекать манник и в мультиварке. Многие модели с этим отлично справляются. Для некоторых хозяек это выход. За пирогом не нужно следить, он не подгорит, не нужно срочно вытаскивать. Можно отправить тесто вечером в мультиварку, чтобы с утра полакомиться прекрасным завтраком. Но есть один нюанс – манник получается сверху белым, корочкой не покрывается. Поэтому выкладывать его на блюдо нужно донышком вверх. Вариант – украсить пирог шоколадом, вареньем, любым кремом или глазурью.

Почему манник на кефире не поднялся

Главная » Разное » Почему манник на кефире не поднялся

Почему манник получается клеклым и невкусным — Автор Марина Выходцева

Манник – один из самых простых пирогов. Но так ли это на самом деле? Иногда и он выходит клеклым, резиновым, не пропекается внутри, да и вообще не получается. Почему вместо рыхлого и рассыпчатого манника из формы выпрыгивает нечто резиновое и тяжелое?

Крупа: вводим манку правильно!

Манник имеет рассыпчатую и зернистую структуру. Этим он и отличается от бисквитов и других пирогов. По идее он не должен получаться резиновым, но часто это не так.

Проблема может скрываться именно в манке. Нужно строго соблюдать количество, указанное в рецептуре.

Это же касается всех ингредиентов. Кондитерские изделия любят точность. Хорошо, если дома есть весы. Если же в рецепте продукты указаны стаканами, то берем одинаковый объем для манки, сахара, кефира или молока. Отвесить крупу этой кружкой, а жидкость вон той миской не получится.

Как правильно вводить манную крупу:

  1. Манку смешивают только с теплой жидкостью или комнатной температуры. Обычно используется молоко, кефир, сметана или смесь, все зависит от рецепта. Если основа холодная, то сначала немного подогревают.
  2. Крупе нужно набухнуть, время напрямую зависит от температуры жидкости. Если кефир теплый, то достаточно 20-25 минут. Если жидкости холодные, то оставляем как минимум на 45 минут, а лучше на целый час.
  3. Манку нужно иногда размешивать, чтобы она набухала равномерно.
  4. Миску с крупой обязательно накрываем. Мелкие частицы сверху и по бокам посудины не должны подсыхать, иначе они будут хрустеть в пироге.

Еще один важный момент – это добавление муки. Она встречается во многих рецептах. Как и с манной крупой, важно строго следить за количеством. Иногда муки нужно меньше. Если яйца небольшого размера, кефир или сметана густые по консистенции, то несколько ложек оставляем. Если в тесто добавляются сочные ягоды или фрукты, то добавляем. Или же просто обсыпаем кусочки крахмалом, а затем отправляем в тесто. Вообще для манника не нужно делать крутую массу, иначе получится твердый и тяжелый пирог. Делаем текучее, но не жидкое тесто.

Совет! Если времени для набухания манки мало, то можно крупу с основой немного взбить блендером.

Яйца: взбивать, заливать или исключать?

Существуют рецепты манников с яйцами или без них. Вот именно во втором варианте выходят нежные и мягкие пироги, однако не у всех хозяек они получаются. Яйца скрепляют массу, но и делают мякиш жестче. Поэтому первое правило – не закладывать яиц больше, чем указано в рецептуре. Исключение – мелкие яйца. В таком случае можно одно прибавить.

Секреты добавления яиц в манник:

  • Яйца нужно взбивать отдельно, в крупе желтки и сгустки белков сложно распределить.
  • Желательно взбивать яйца до хорошей пены. Можно это делать с сахарным песком, чтобы он заодно растворился.
  • Взбитые яйца с остальными ингредиентами желательно размешивать лопаткой или ложкой, но не миксером. Он осадит массу.

Если в рецепте нет яиц, то процесс приготовления упрощается. Все продукты можно смешать сразу, включая сахар и жиры, оставить при комнатной температуре.

Сода и другие разрыхлители: как и сколько

Манник не поднимется, получится клеклый и жесткий, если его готовить без разрыхлителей. Чаще всего используется сода. Она закладывается строго в указанном количестве. Важно не использовать много, иначе у пирога появится неприятный вкус.

Как правильно добавлять соду:

  1. Порошок отмерить в нужном количестве и обязательно размять, чтобы не оставались комочки. Продукт часто спрессовывается в пачке, это нужно учитывать.
  2. Если манник на кефире, то гасить соду отдельно не нужно, достаточно молочной кислоты.
  3. Сода не добавляется вместе с манной крупой. Ей незачем настаиваться. Засыпают соду в самом конце при замесе основных ингредиентов с мукой или просто перед выпечкой.
  4. Если манник готовится на молоке или рецепт постный на компоте, то порошок нужно гасить. Используется уксус, сок лимона, кислота. Добавляется сода также в самом конце замеса перед выпечкой.

Если вместо соды в тесто для манника идет разрыхлитель, то он вводится также в конце. Обычно смешивается с мукой. Если она в рецепте не предусмотрена, то рыхлитель можно высыпать и во влажную массу, но только тщательно перемешать для равномерного распределения.

Кстати, если нужно заменить разрыхлитель содой, то количество уменьшаем минимум в два, а лучше в два с половиной раза. Если же в рецепте манника сода, а дома имеется только разрыхлитель, то придется увеличивать количество примерно в такой же пропорции.

Во всем вина жира?

Очень часто думают, что манник получается тяжелым из-за жиров в составе теста. На самом деле они на это не сильно влияют. Да и не всегда есть в рецептах. Если за основу берется сметана, то дополнительное масло или маргарин не вводятся. Также существуют рецепты с майонезом. В этом продукте много жиров, получается отличная замена.

Без масла манник тоже можно готовить, он отлично получится, будет меньше калорийность.

Но с жирами пирог больше напоминает кекс, мякиш приобретает чуть маслянистую структуру, он тает во рту, рассыпается. Важно лишь не закладывать слишком большое количество. Также не забываем покрыть маслом форму, чтобы манник точно не прилип. Можно дополнительно присыпать донышко и бока сухой манкой, сухариками.

Особенности выпечки манника

Манник не пропекается и быстро подгорает? Если с другой выпечкой проблем нет, духовка отлично работает, то дело в температурном режиме. Нужно снизить параметры. В среднем манник готовят при 170 градусах. По времени процесс не быстрый. Так как пирог влажный, он может простоять в духовке до 40-60 минут. Если на маннике появилась корочка, а внутри он не испекся, срочно снижаем температуру до 150 градусов, доводим до готовности.

Можно выпекать манник и в мультиварке. Многие модели с этим отлично справляются. Для некоторых хозяек это выход. За пирогом не нужно следить, он не подгорит, не нужно срочно вытаскивать. Можно отправить тесто вечером в мультиварку, чтобы с утра полакомиться прекрасным завтраком. Но есть один нюанс – манник получается сверху белым, корочкой не покрывается. Поэтому выкладывать его на блюдо нужно донышком вверх. Вариант – украсить пирог шоколадом, вареньем, любым кремом или глазурью.

Полезные ссылки:

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (чтобы учесть твердые вещества в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная ферментация теста (первый подъем) проводилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом. Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.


Смотрите также

  • Похудение с помощью кефира
  • Пирожки скороспелые на кефире
  • Оладушки из льняной муки на кефире
  • Рецепт крепель на кефире
  • Можно ли пить кефир после тренировки
  • Творог в микроволновке из кефира
  • Срок годности кефира в пакете закрытый
  • Можно ли пить кефир при изжоге
  • Кефир с корнем имбиря
  • Сколько калорий в блинчиках на кефире
  • Испечь оладьи на кефире рецепт

Валгалла и не только | City Pulse

Лоуренс Косентино

Это был прекрасный день. Я сидел верхом на велосипеде, глядя на юг от парка Магуайр, ожидая сигнала поворота на Джолли-роуд. Рядом со мной ехал незнакомец с приветливым лицом и в коричневой куртке. Типичный воскресный тупица, подумал я.

Внезапно он повернулся и оскалил зубы. Его охватило безумие Ривер Трейл.

Велосипедисты, бегуны и пешеходы открывают для себя большие новые звенья и расширения, которые были добавлены прошлой осенью к жемчужине парковой системы Лансинга. В парке Магуайр, неофициальном новом центре системы, посетители загружают и выгружают велосипеды и отправляются по тропам, идущим в четырех направлениях.

Позади меня, к северу, тянулась на пять миль речная лента, начинающаяся от дома Тернера Доджа в Старом городе, петляющая через центр Лансинга, вдоль рек Гранд и Ред Сидар и Сикамор-Крик.

К западу, справа от меня, лежал новейший участок: Саут-Лансинг-Трэвэй, 5,8 мили прямого асфальта, протянувшегося от Аврелиуса до Уэверли-роуд, только что уложенного прошлой осенью. Новая тропа больше похожа на пригородный маршрут без излишеств, чем на живописную поездку, и позволяет вам набраться сил, если у вас появится настроение.

Слева от меня была последняя граница тропы: переход к зигзагообразной пятимильной тропе Платана города Дели, завершенной в ноябре и направляющейся на юг под I-96 к лесам и водам парка Валгалла.

Куда идти?

Незнакомец согнул палец и притворился, что брызнул себе в рот серебряной краской, прелюдия к мученической смерти и славе в другой эпопее этого лета «Безумный Макс: Дорога ярости».

«Я живу, я умираю, я снова живу! В Валгаллу!» воскликнул он.

Ничто так не раздражает кроткого велосипедиста, как новый участок асфальта. Две быстрорастущие группы, Friends of the River Trail и Lansing Bike Party, поддерживают и наслаждаются маршрутом в экспоненциально растущем количестве, наряду с десятками тысяч постоянных и случайных пользователей.

Во второй половине 2015 года округ Ингем разработает план сети немоторизованных маршрутов по всему округу, частично финансируемый за счет нового шестилетнего пробега маршрутов, принятого прошлой осенью. У общественности будет возможность внести свой вклад в этот процесс, поскольку округ Ингем стремится соединиться с тропами в соседних округах и, в свою очередь, с системой в масштабе штата.

Это год Валгаллы и не только.

Первый песчаный дюйм

Утром в пятницу байкеры и мамы с детьми в колясках проехали по одному из старейших участков Лансинг-Ривер Трейл, прямому участку вдоль Седар-стрит к югу от центра Лансинга. В 1970-х годах это был первый песчаный дюйм в борьбе за охоту за сервитутами, чтобы собрать воедино тропу реки Лансинг. Здесь дюжинами были сложены бочки из-под масла размером с товарный вагон.

— Вы даже не могли видеть реку, — сказал Джим Блэр. «Это был туннель из мусора и деревьев».

Блэр, 70 лет, был одним из пионеров, которые первыми внедрили систему безмоторных троп в моторизованный дом General Motors и Motor Wheel в качестве члена городского совета Лансинга с 1974 по 1999 год. В пятницу Гранд был очень хорошо виден в обрамлении бахрома полевых цветов и лента черного следа. Блэр сидел на погрузочной площадке позади 99-летнего распределительного центра Standard Oil на углу улиц Сидар и Каламазу, любуясь спокойной сценой. До середины 19В 70-е годы река была задворками десятков заводов, магазинов и лесопилок, свалкой всего, от ржавого оборудования до кушеток, стиральных машин и автомобилей.

Грузовики GM сбрасывали горы снега с моста на улице Вязов вместе со всем, что было погребено под снегом, от тележек для покупок до мотоциклов. Река была загрязнена сточными водами города и летучей золой Совета воды и света.

— Это была выгребная яма, — сказал Блэр. «Если вы упали без резиновых перчаток, вам пришлось сделать прививку от столбняка».

Бочки с маслом и железнодорожные пути давно исчезли, а здание Standard Oil, которым владеет Блэр, является домом для Лиги велосипедистов Мичигана.

В начале 1970-х годов «Друзья реки», ранняя коалиция предприятий Лансинга и защитников окружающей среды, искали способы сделать Гранд подходящей средой обитания для людей.

«Мы решили, что если люди не увидят реку, они не захотят ее очищать», — сказал Блэр.

Городские тропы сейчас вездесущи, но в 1970-х годов с ними экспериментировали менее чем в нескольких американских городах. Блэр взял городской совет Лансинга в поездку на автобусе в Толедо, чтобы увидеть тропы вдоль реки Моми. Он изучил еще одну новаторскую систему городских троп в Сан-Антонио.

Блэр собрал Совет, чтобы утвердить первый участок Речной тропы, от парка Риверфронт до моста на улице Каламазу.

«Первые 10 лет мы просто покупали землю, обменивали сервитуты, получали право проезда», — сказал Блэр. «Это был задний двор каждого».

Зарождающаяся тропа оказалась популярной среди велосипедистов, поэтому Блэр настаивал на 10-футовой ширине вместо восьми. Чтобы доказать свою точку зрения, он устроил так, чтобы два велосипедиста разъехались в коридоре мэрии перед заседанием городского совета.

К счастью, сказал Блэр, в то время городской департамент парков занимал около 20 процентов городского бюджета, и в его распоряжении было три ландшафтных архитектора.

Тогда, как и сейчас, бюджет тропы состоял из лоскутного одеяла из федеральных грантов, государственных и муниципальных фондов и частных пожертвований. Помимо Блэра, его сторонниками был градостроитель Джон Бауэр, предложивший проект в 1968, Тед Хаскелл, первый директор парков, руководивший проектом, и Дуглас Финли, который вместе с Блэром возглавил борьбу с его многочисленными противниками.

Карта истории тропы, составленная Департаментом парков, выглядит как переплетение крошечных посылок, с большим трудом доставленных из предприятий, фабрик и ныне несуществующей линии Conrail вдоль реки. Некоторые предприятия пожертвовали сервитуты за доллар.

Благодаря тщательному планированию и терпению шестимильная главная линия тропы представляет собой непрерывную цепочку подземных переходов и тротуаров без пересечений на уровне земли. Байкер может проехать от дома Тернер-Додж в Старом городе до МГУ, ни разу не остановившись и не уворачиваясь от одной машины — настоящий подвиг для города, в котором процветала автомобильная промышленность.

Crego-centric

Речная тропа вилась под улицей Каламазу и соединилась с системой маршрутов МГУ в 2000 году. юго-западный Лансинг. Примерно в двух милях к востоку в 2008 году была завершена великолепная, богатая дикой природой дорога от Поттер-парка, ведущая на юг через парк Скотт-Вудс к парку Ястребиного острова. парки; это открыло глаза многим горожанам на потенциал более крупной системы троп. Извиваясь через несколько мест обитания, от болота до леса и открытого озера, это рай для птиц с совами, иволгами, цаплями, зимородками, щеглами и даже этим дятлом высотой в фут. Я видел их сразу двоих на прогулке в прошлом году, и такого со мной больше нигде не случалось, даже в походах по Верхнему полуострову. (Посетите страницу Friends of the River Trail в Facebook, чтобы узнать о периодических турах по наблюдению за птицами.)

Олени регулярно пересекают тропу. Весной триллиум покрывает склон холма, а брачные карпы плещутся на мелководье. Ковры из незабудок буйствуют до самого августа. Все это находится примерно в 20 минутах езды от центра Лансинга.

Прошлой осенью некоторые незавершенные дела 1980-х годов были наконец решены, что привело к еще одному новому открытию для пользователей River Trail. Новая тропа длиной в одну треть мили ответвляется от Ривер-Трейл к востоку от Аврелиус-роуд к парку Крего, самому большому парку Лансинга.

По словам Бретта Кащинске, директора департамента парков Лансинга, из-за его малоизвестного расположения и наклонного входа люди не торопятся открывать для себя парк.

Кащинское пошутил (может быть), что сотрудники его штаба попросили его помалкивать об этом.

«Они знают об этом как о своем маленьком рае», — сказал он.

Crego была закрыта в 1986 году после того, как в результате испытаний антипиренов были обнаружены промышленные отходы. Корпорация FMC из Филадельфии потратила 8 миллионов долларов на очистку отходов.

Парк недавно оборудован пешеходными дорожками, скамейками, площадками для каяков и рыбацким причалом, который простирается над самой глубокой частью озера Фиделити площадью 15 акров. Парк финансируется за счет гранта в размере 500 000 долларов США от Целевого фонда природных ресурсов штата Мичиган и 250 000 долларов США от парков Лансинга.

В парк также можно добраться, повернув на север от Маунт-Хоуп-роуд на малоизвестный участок дороги Верности, напротив кладбища Эвергрин, но это далеко не так увлекательно, как искать его на велосипеде.

«Это отличный способ начать или закончить поездку на скамейке с видом на озеро площадью 15 акров», — сказал Кащинске.

Gung ho

Речная тропа хорошо подходит для одиночной прогулки, но у тропы есть и общественная сторона.

Джефф Поттер — «фанатичный соведущий» Lansing Bike Party, неформальной банды круизеров, созданной по образцу детройтского Slow Roll, которая часто собирает тысячи райдеров еженедельно.

Велосипедная вечеринка Lansing быстро разрослась с момента своего основания в 2009 году., с горсткой сотрудников МГУ, отправившихся на велосипедную прогулку за пивом после работы. В этом году группа увеличилась с 200 участников Facebook до 1000, и на каждую поездку приходится около 50 человек. Каждую неделю группа отправляется в медленные круизы по местам, предложенным участниками. Поттер сказал, что аттракционы проходят «по всем точкам компаса», часто привязанные к музыкальным мероприятиям или новым ресторанам.

Группа не боится выходить на улицы, но Речная тропа, по словам Поттера, остается «ключом» к велосипедной культуре в Лансинге.

— Мы включаем речную тропу почти в каждую поездку, — сказал он. «Это очень удобно для начинающих райдеров. Им не нужно взаимодействовать с автомобилями».

Группа объединяет любителей велосипедного спорта, светских бабочек и любопытных дураков. Они часто первыми используют новый участок тропы.

Bike Party в этом году уже дюжину раз побывали в парке Валгалла, один раз с магнитофоном, включившим «Полет валькирий» Вагнера. Поездка в Вальхаллу обычно проводится по вторникам, но лучше проверить страницу группы в Facebook, чтобы не отставать от ее внезапных и непредсказуемых импульсов. Безумие River Trail невозможно запланировать.

Между тем, более сдержанная, полуофициальная группа поддержки River Trail, Friends of the River Trail, растет так же быстро, как Lansing Bike Party. Некоммерческая организация была основана полтора года назад, когда около дюжины поклонников River Trail собрались вместе с благословением мэра Вирга Бернеро, чтобы обсудить способы поддержки тропы. Сейчас в группе около 120 человек. Около половины из них являются членами с правом голоса, уплачивающими не менее 50 долларов в виде ежегодных взносов, а половина являются постоянными членами с годовым взносом в размере 20 долларов.

Ежегодная встреча Друзей в 2015 году назначена на 13 июля на городском рынке Лансинга. Бернеро выступал на прошлогоднем собрании и, как ожидается, приедет и в этом году.

Тони Бейерс из Ист-Лансинга, один из самых активных членов группы, сказал, что в этом году будет о чем поговорить.

«С новым пробегом (Ingham County Trail) у нас есть возможность влиять на то, в каком направлении он идет», — сказал Бейерс.

Группа также имеет в своем распоряжении около 7000 долларов взносов и пожертвований. Первое использование денег — это информационный знак и карта за 2000 долларов в оживленном парке Магуайр, половина из которых оплачивается Друзьями, а половина — городом.

Еще одна новая услуга для загруженного парка Магуайр, станция ремонта велосипедов с инструментами и воздушным насосом, была оплачена грантом в размере 1600 долларов от Велосипедной ассоциации округа Три-Каунти, на деньги, собранные Диком Алленом Лансингом для велопрогулки Макино. известный как ДАЛЬМАК.

Высказывание

Городские первопроходцы смирились с неравномерным финансированием из нескольких источников, но пройденный прошлой осенью дорожный сбор графства Ингем обещает период роста и стабильности. Ожидается, что этот миллион будет приносить около 3,5 миллионов долларов в год, а остаток 2015 года округ потратит на то, чтобы решить, как лучше их потратить.

Целевая группа по тропам и паркам округа Ингем, состоящая из 11 уполномоченных округа, на этой неделе наняла консультанта по дизайну Mannik & Smith, чтобы начать планирование в июле. Mannik & Smith уже работает с Michigan Trails и Greenways Alliance над планированием маршрутов.

«Они помогут нам высказаться и доставят нас в другие места», — сказал Тимоти Морган, директор парков округа Ингем.

Этой осенью округ рассортирует существующие планы по новым тропам, расширениям и техническому обслуживанию. Морган сказал, что общины, поселки, города и широкая общественность будут вовлечены в процесс планирования. (См. веб-сайт Департамента парков округа Ингем, чтобы узнать о планировании шарретов, даты которых еще не установлены.)

Морган надеется разработать генеральный план к началу следующего года, чтобы успеть выписать гранты, которые позволили бы использовать деньги, получаемые от окружных дорог.

Кащинске уже отправил Моргану список первоочередных задач по техническому обслуживанию Лансинг-Ривер-Трейл, включая новый подземный переход на Окленд-авеню и ремонт тротуара на восточном конце Лансинг-Ривер-Трейл, который ведет через лес к Каламазу-стрит и МГУ. Кащинске сказал, что он также хотел бы увеличить парковку в парке Магуайр, которая часто бывает заполнена во второй половине дня по выходным.

Группа друзей настаивает на строительстве нового променада на участке тропы к западу от Аврелиус-роуд, где ручей Сикамор впадает в Красный кедр. Узкое место асфальта там рассыпается из-за частых наводнений. (Объезд, когда это необходимо, просто эпичен.)

Морган сказал, что у округа есть свои взгляды на дальние горизонты.

Еще ничего не решено, но миллаж, вероятно, поможет оживить давно запланированные проекты, такие как связь от восточного конца тропы реки Лансинг в МГУ до городка Меридиан и южная ссылка от Холта (и Валгаллы) до Мейсона. Пересечение US-127 будет огромным инженерным препятствием, но консультанты округа изучают варианты.

Вливание денег может помочь преодолеть еще один затор на реке и, наконец, продлить северный конец тропы от Старого города до парка Текумсе и его окрестностей. Более 15 лет назад тропа зашла в тупик на северном конце из-за загрязненных участков и возражений землевладельцев.

Морган сказал, что в этом году на столе представлены все существующие планы, а также «те, о которых еще не мечтали».

Несмотря на сложности создания системы маршрутов, цель, по словам Моргана, проста: «соединить сообщества, достопримечательности и предприятия, чтобы мы могли предоставить людям другие возможности, кроме как прыгать в машину и ездить туда и обратно».

Неподтвержденное наблюдение, особенно в парке Магуайр, указывает на большой всплеск использования троп в целом, но давно назревшее исследование было бы полезной частью процесса планирования . (Опрос, проведенный МГУ в 2004 г., оценил около 70 000 пользователей с мая по сентябрь того же года. Около 56 % были жителями Лансинга, 15 % — из Ист-Лансинга и 29 % — из других мест. Одним из самых интересных результатов было то, что более 50 % пользователей не ездить на машине по тропе.)

Если или когда будет завершена следующая волна расширений, растущая система Мичигана от рельсов к тропам с более чем 2500 миль пути на 119тропы, будут в пределах досягаемости.

Примерно через 20 лет Морган хочет, чтобы тропы округа Ингем соединились с округами Итон, Джексон и Клинтон, с государственной системой троп и, в конечном итоге, с Американской тропой открытий.

«Когда-нибудь вы не доберетесь до конечной точки», — сказал Морган. «Вы просто доберетесь до следующей тропы и еще до следующей».

Друзья тропы реки Лансинг

Ежегодное собрание 17:30. Понедельник, 13 июля Lansing City Market 325 City Market Drive, Lansing friends.lansingrivertrail.org Или свяжитесь с Тони Брейерсом по адресу [email protected] или Кевином Шоу по адресу [email protected]

Чтобы проверить статус затопления маршрута, перейдите по адресу:

lansingrivertrail.org/floodstatus

Для получения информации по номеру

о предстоящих маршрутах и ​​общественных собраниях по плану немоторизованных маршрутов округа Ингам, перейдите по телефону:

9 0002 пк.ингем .org

Велосипедная вечеринка в Лансинге

Проводит несколько неофициальных поездок в неделю по Лансингу.

Свяжитесь с Джеффом Поттером по телефону (517) 347-1689 facebook.com/groups/lansingbikeparty

Виньетки из советского прошлого. По заданию МИ-6.

  • Мнение и политика

28 ноября 2014 г. Эстонская жизнь № 48 2014 г.

История начинается в 1951 году, когда к 21-летнему Марку Мяннику, текстильщику из Чарли, Великобритания, обратился Вяйно Пяртель, бывший офицер Эстонского легиона и лидер местного Эстонского общества. Пяртель хотел знать, заинтересован ли Мянник в возвращении в Эстонию.

«Вы, должно быть, шутите», — отреагировал Мянник. — Нет, далеко не так, — ответил Пяртель.

История начинается в 1951 году, когда к 21-летнему Марку Мяннику, текстильному рабочему из Чарли, Великобритания, обратился Вяйно Пяртель, бывший офицер Эстонского легиона и лидер местного Эстонского общества. Пяртель хотел знать, заинтересован ли Мянник в возвращении в Эстонию.

«Вы, должно быть, шутите», — отреагировал Мянник. «Нет, далеко не так», — ответил Пяртель.

Март Мянник, мало чем отличающийся от тысяч очень молодых эстонцев, провел последний год Второй мировой войны и послевоенный период, подвергаясь ударам со стороны неподконтрольных ему сил. Его судьбоносное путешествие началось 19 мая.44, когда он был мобилизован в 14-летнем возрасте 22-й дивизией Ваффен СС (фронтовая, а не концлагерная часть).

Осенью 1944 года участвовал в последних оборонительных боях осыпающегося фронта у реки Эмайыэ. В последний день перед капитуляцией он бросил оружие и отправился в Киль. В июле 1947 года он уехал в Великобританию, где к 1949 году работал текстильщиком в Чарли.

Вяйно Пяртель привел его на встречу с легендарным полковником Альфонсом Ребане, который спросил, способен ли Мянник делать что-то в условиях абсолютной секретности. Затем он предложил Мяннику присоединиться к британской разведывательной службе МИ-6 и отправиться в Эстонию в качестве ее агента. Мянник ухватился за шанс. Ребане пообещал встретить его в Лондоне через две недели на вокзале в Южном Кенсингтоне, и вот он уже ждет на платформе.

Ребане забрал паспорт Манник, пообещав через два дня новый на имя Отто Вареса. «С этого момента ты Отто. Забудь свое старое имя. Я Роберт, больше ничего. Не полковник, не Ребане», — были первые указания полковника.

Мянник и другие прошли обучение в лондонском учебном центре по адресу 111 Old Church Street, где они изучили др. азбука Морзе, шифры, шифры, тайнопись. Они также практиковались в слежке за кем-то и встряхивании наблюдения.

МИ-6 решила отправить Мянника в Эстонию 19 сентября51. В день отъезда ему дали советский паспорт на имя Оскара Вареса. Ночью 28 сентября Мянник и еще один агент Антс сели на катер в Гамбурге, где он получил свои последние припасы, таблетки для самоубийства. Их пунктом назначения был пляж Курамаа в Латвии.

Примерно в миле от пляжа катер остановился, чтобы дождаться сигнала с суши.

Мужчины сели в резиновую лодку и начали быстро грести к берегу. Там их встретили бойцы латышского сопротивления «Лесные братья». Мянника сопроводили в лагерь бойцов сопротивления за десятки километров. Это было начало полуторагодичного пребывания Мянника в лесу.

Через неделю после прибытия в лагерь он попытался установить контакт с Лондоном, но потерпел неудачу. Его коллега Муравьев попробовал через несколько дней и получил ответ от Ребане. Их оборудование продолжало давать сбои, пока латыши не привели специалиста по радио.

В феврале 1952 года Мянника увезли в Эстонию, в заброшенный дом в селе Лилли недалеко от латвийской границы, где он встретился с лидером местной группы сопротивления по прозвищу «Старый». Через неделю Мянник получит свое оборудование. Затем его отвели в дом на опушке леса недалеко от Сууре-Яани. Над потолком кухни находилась потайная комната, в которой жил Мянник. В мае Мянник встретился с одним из лидеров сопротивления по имени Муст.

В конце октября Мянник сменил место проведения на ферму возле Лайтсе. Его везли на новенькой «Победе», купленной на деньги, полученные из Лондона. Половицы под диваном в гостиной в фермерском доме были ослаблены, чтобы Мянник мог при необходимости спрятаться под ним.

Муст в начале февраля 1953 года сказал, что им придется переехать еще раз. «Победа» везла их через Таллинн в сторону Раквере. В Нымме Муст остановил машину перед домом для прощальной вечеринки. Стол внутри был заставлен бутылками и едой. Несмотря на то, что Мянник отказывался пить какие-либо спиртные напитки, его уговорили выпить полчашки в качестве прощального тоста.

Вскоре у него закружилась голова, он полностью утомился, и ему казалось, что он уплывает, пока не услышал голос: «Он закончил……..?» Сквозь туман он понял, что попался. Затем он смотрел на ослепляющий свет. Он услышал вопросы, почему-то на английском языке. А дальше полная темнота. Он был заключен в тюрьму. Он знал, что его обманули с того момента, как он приземлился в Латвии. Группа сопротивления представляла собой команду МВД/КГБ, и британская разведка была полностью втянута в их дела.

На следующем допросе генерал-майор Москаленко сказал Мяннику, что осуждение за государственную измену карается смертной казнью. «Тогда нет смысла говорить», — сказал Мянник. — Поговорить всегда есть о чем, — ответил Москаленко. Мянник знал, что есть две альтернативы: либо КГБ делает предложение подыграть Ребане и МИ-6, либо Мянник умирает.

В апреле генерал еще раз спросил его: Готов ли ты исправить зло, причиненное родине? Если не сыграешь честно, получишь пулю». Вскоре Мэнник должен был сделать свою следующую запланированную передачу в Лондон. За ним внимательно следили. Каждое письмо должно было быть отправлено в точном соответствии с инструкциями. Любая попытка предупредить Лондон означала для Мянника смерть.

Со временем КГБ начал доверять Мяннику. После второй передачи его перевели из тюремной камеры в обычную комнату. Он мог спать столько, сколько ему нужно, и его правильно кормили. Все это означало, что «радиоигра» давала нужные КГБ результаты.

(Случай Мянника не был уникальным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *