Как жарить грибы вешенки на сковороде: Вешенки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареные вешенки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

5 2 порции 50 мин

Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при правильном приготовлении другие грибы получаются не менее вкусными. Например, вешенки ничуть не хуже шампиньонов. Предлагаем приготовить жареные вешенки на сковороде.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.3 Ккал

Белки 2.8 грамм

Жиры 5.7 грамм

Углеводы 5.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 2

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 2 ст.

л.

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Для подачи

Укроп 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Жареные вешенки на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. На разделочную доску выложите промытые грибы. Острым ножом удалите утолщённое основание. Нарежьте грибы произвольными кусочками.

Шаг 2Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.

Шаг 4Затем выложите нарезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, 25-35 минут. На завершающем этапе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Готовое блюдо подавайте, украсив щедрой порцией нашинкованной свежей зелени.

Что у нас получилось

Готовые жареные вешенки желательно подавать сразу же после приготовления: ароматными и горячими. В этом блюде нет особенных ингредиентов, но несмотря на это, оно получается невероятно вкусным: при обжарке грибы приобретают более насыщенный вкус со сладковатыми нотками, которые подчёркиваются сочным луком и ароматной зеленью.

Совет

Данный вариант жареных вешенок на сковороде является максимально простым и доступным. По желанию Вы можете усложнить рецепт и улучшить вкус блюда, добавив в него свежий чеснок и/или сметану.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharenye-veshenki-na-skovorode-3289/ Ссылка скопирована

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Икра Ореховая паста

Мясо с вешенками на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы не знаете, что полезного приготовить своим близким, попробуйте сделать это несложное блюдо из нескольких ингредиентов, и оно удивит вас своей гармоничностью и отменным вкусовым сочетанием. Грибы отлично дополняют свинину, а также нежности придает сметанный соус, который делает блюдо завершенным и сытным.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вешенки300 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Вода1.5 стакан = 300 г
Орегано (душица)0.5 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы блюдо было полезнее, отдавайте предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Замените подсолнечное масло на оливковое, так состав блюда будет богаче, а вкус интересней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на бумажном полотенце мясо и грибы. Почистите лук и сполосните под проточной водой.

Шаг 1

Порежьте лук полукольцами или кубиком, как вам больше по вкусу. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее, влейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и добавьте к луку. Обжаривайте еще минут 15 постоянно помешивая до полуготовности мяса.

Шаг 2

Крупно нарежьте вешенки, так их вкус будет более выраженным, и выложите на сковороду, продолжайте обжаривать еще минут 5, затем добавьте орегано, соль и перемешайте. Залейте водой и сметаной и тушите до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте грибы со свининой порционно, можно с гарниром, можно как основное блюдо. Украсьте листьями свежей зелени, например петрушкой.

Рецепт жареных вешенок — IMARKU

Вы можете приготовить вкусные и аппетитные жареные вешенки за считанные минуты с помощью нескольких ингредиентов и инструментов. Вот руководство по приготовлению хрустящего, чесночного и невероятного гарнира.

Обзор быстрых шагов
  1. Организуйте свою кулинарную станцию ​​
  2. Возьмите масло и добавьте его в сковороду
  3. Добавьте вешенки и переверните их
  4. Приправить и приготовить грибы
  5. Снимите приготовленные грибы с огня
  6. Проверить вкус и при необходимости добавить сезон
  7. Подавать горячим

Следуйте этим простым шагам и наслаждайтесь вкусными жареными вешенками. Многим нравится вешенка, так как она проста в приготовлении и имеет превосходный вкус. Вы можете заменить старые шампиньоны на устрицы. Вы можете обжарить вешенки на сковороде и сочетать их с вашими любимыми блюдами. Но убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и инструменты для приготовления вашего рецепта без особых усилий. Вот рецепт жареных вешенок, который вы можете пройти.

Как приготовить вешенки

Вешенки не всегда есть в наличии, и вам, возможно, придется поискать во всех возможных магазинах. Вы оцените свои усилия и захотите получить их, когда это возможно.

Вешенки можно найти в местном продуктовом магазине. Некоторые доступны в виде стебля с множеством грибов, а также можно найти отдельные крупные вешенки. Если у вас есть ножка, вы можете отделить грибы перед чисткой. Удалите все грибы и выбросьте основу. Также у крупных грибов будут жесткие ножки, их нужно удалить, а маленькие можно оставить.

Будьте особенно осторожны при чистке. Возьмите влажное полотенце и протрите грибы. Вы можете запустить воду быстро, если вы не хотите использовать полотенце. Поскольку эти грибы быстро впитывают воду, вам придется избегать длительного воздействия воды.

Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления вешенки

Приготовление будет легким и займет меньше времени, если вы используете правильные инструменты. Вам понадобится всего несколько инструментов, чтобы сделать подготовку на одном дыхании. Вот инструменты, которые вам понадобятся для приготовления пищи.

 

Разделочная доска

Прочная и качественная разделочная доска сведет к минимуму беспорядок и облегчит нарезку даже новичкам. У вас может быть следующая разделочная доска для выполнения всех ваших работ по резке.

Двусторонняя разделочная доска с ручкой | imarku

2-сторонняя разделочная доска

Прочная 2-сторонняя разделочная доска Imarku оснащена ручкой, которая обеспечивает плавность резки и простоту использования. Очистка будет легкой благодаря непористой поверхности. Кроме того, он имеет нескользящую кромку, чтобы предотвратить беспорядок. Толстый и высококачественный материал делает его идеальным для повседневного использования, поскольку он может удовлетворить большинство ваших потребностей на кухне.

Pros

  • Разделочная доска имеет две стороны, что повышает функциональность и универсальность. Пользователи могут использовать одну сторону для нарезки мяса, а другую — для нарезки овощей. Ручка поможет с легким использованием.
  • Непористая поверхность минимизирует потребность в очистке, а материал устойчив к царапинам, что обеспечивает максимальную долговечность. Вы можете промыть его после каждого использования, чтобы получить долговечный результат и новый вид.
  • Профессиональная разделочная доска 13,5 x 11,2 прочная, универсальная и качественная. Дизайн и качество защитят ваш нож и вас.
  • Имеет шероховатую поверхность для предотвращения скольжения.

Минусы

  • Материал не дерево и не бамбук, и вы можете не найти его лучшим, если ищете натуральные решения.

Острый нож

Если вы хотите добиться совершенства в приготовлении пищи, вам понадобится острый нож. Острый нож сведет к минимуму усилия по резке, и вы сможете добиться большей точности. При нарезке грибов обязательно иметь острый нож, чтобы разделить грибы. Для приготовления пищи вам понадобится острый как бритва инструмент. Вы можете рассмотреть любой из следующих для вашего рецепта.

Нож шеф-повара Imarku Hammered 8

Нож шеф-повара Imarku 8 отличается чеканным дизайном и эффектно выглядит благодаря рукоятке из дерева пакка и внешнему виду лезвия. Вы оцените как внешний вид, так и функциональность этого ножа. Этот привлекательный и эффективный нож может легко резать мясо и овощи. Зеркальное лезвие этого ножа имеет углубление для быстрого извлечения продуктов при нарезке кубиками или ломтиками.

Pros

  • Этот универсальный и хорошо сделанный чеканный нож подходит для различных нужд резки. Вы можете использовать его для резки суши, овощей, хлеба и мяса. При его использовании у вас будет идеальный опыт резки.
  • Высококачественный материал, прочная конструкция и узор с углублениями упрощают резку и обеспечивают точность.
  • Потрясающий дизайн, передовые технологии и высококачественный материал делают лезвие острым как бритва.
  • Эргономичная рукоятка выглядит впечатляюще и обеспечивает желаемый комфорт и надежный захват руки.

Минусы

  • Вам может понадобиться большое лезвие при приготовлении пищи в профессиональной среде.

 

Универсальный нож Imarku Chef 8

Нож шеф-повара Imarku 8 — это универсальный нож, который можно использовать для измельчения, нарезки кубиками, нарезки и шинковки. В нем используется высокоуглеродистая нержавеющая сталь, обеспечивающая желаемую прочность и сохраняющую эффективность в течение длительного времени. Он отвечает различным потребностям резки, сохраняя при этом свой внешний вид и функциональность.

Pros

  • В нем используется сталь 7cr17MoV и содержится 0,6–0,75 углерода, что делает конечный продукт качественным и долговечным.
  • Этот многофункциональный нож идеально подходит для повседневного использования. Вы можете использовать его безопасно и удобно для большинства ваших потребностей резки.
  • Ручка из дерева пакка минимизирует усталость и онемение пальцев, и вы можете держать ее в течение длительного времени.

Минусы

  • Вам может не понравиться его простой дизайн.

Сковорода

Вам нужно будет найти ультрафункциональную и высокопроизводительную сковороду для удовлетворения различных кулинарных потребностей. Следующая универсальная сковорода среднего веса — обязательный кухонный прибор.

Сковорода из кованой нержавеющей стали Imarku 12 дюймов

Сковорода из кованой нержавеющей стали Imarku 12 дюймов универсальна и идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне и легкого переворачивания. Плоская поверхность делает его универсальным, а ручка обеспечивает удобный и безопасный захват.

Pros

  • Он сочетает в себе нержавеющую сталь и чувствительный алюминиевый сердечник, что обеспечивает повышенную надежность. Кроме того, вы можете рассчитывать на равномерное распределение тепла.
  • Плоская поверхность обеспечивает достаточно места для приготовления пищи, а эргономичная ручка не нагревается во время приготовления, и ее можно перевернуть или подбросить при необходимости.
  • Эта сковорода совместима со многими кухонными принадлежностями, включая газовые плиты, электрические плиты и духовку.

Минусы

  • Еда может прилипнуть ко дну из-за отсутствия покрытия.

Рецепт: Жареные вешенки
  • Время приготовления – 10 минут
  • Время приготовления – 5 минут
  • Общее время-15 минут
  • Порция-4

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Один фунт очищенных и равномерно нарезанных вешенок
  • Две столовые ложки чесночного масла или сливочного масла
  • Черный перец по вкусу
  • Два раздавленных зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Как готовить
  • Шаг первый: Соберите все ингредиенты и инструменты и установите свою кулинарную станцию.
  • Шаг второй: добавьте чесночное или сливочное масло в сковороду и оливковое масло и во время приготовления используйте средний огонь.
  • Шаг третий: когда масло растает, положите грибы в один слой и готовьте их, пока они не станут коричневыми, около двух минут.
  • Шаг третий: переверните вешенки и добавьте чеснок.
  • Шаг четвертый: уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте грибы перцем и солью и готовьте смесь, пока она не станет коричневой.
  • Шаг четвертый: снимите сковороду с огня, как только обе стороны станут золотисто-коричневыми
  • Шаг пятый: проверьте грибы и при необходимости откорректируйте приправы. Можно добавить перец и соль по своему вкусу. Теперь вы можете наслаждаться жареными вешенками с вашим любимым блюдом.

Как хранить вешенки
  • Вам понадобится герметичный контейнер для хранения остатков грибов. Вы можете хранить их от трех до пяти дней, сохраняя при этом хрустящую корочку и вкус.
  • Вы также можете заморозить оставшиеся грибы. Сначала полностью охладите остатки, а затем используйте пакеты для заморозки для их хранения. Удалите из пакета весь возможный воздух, а затем вам придется его запечатать. Вы можете заморозить оставшиеся грибы примерно на шесть месяцев. Перед едой оставьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте.
  • Поместите грибы в сковороду и разогрейте их на медленном огне. Время от времени переворачивайте и помешивайте, а перед едой разогревайте как следует.

Рекомендации по подаче

Жареные вешенки универсальны, и их можно сочетать с большинством блюд. Если вы хотите вегетарианскую еду, вы можете сочетать свой гарнир с картофельным рецептом, включая картофельное пюре, киноа и салат. Вот несколько советов по подаче вешенок, которые вы можете рассмотреть.

  • Стейк: Грибы, в том числе фаршированные, могут стать лучшей парой для вашего сочного стейка. Вы можете добавить к еде любой из ваших любимых соусов, чтобы сделать его еще более вкусным.
  • Яйца: Яичница-болтунья или яичница-глазунья отлично сочетаются с жареными вешенками. Если вы любите фриттату с сыром и бекон, вы можете сочетать их с грибами.
  • Цыпленок: вы можете сочетать курицу с жареным рисом и чесночным маслом с жареными маслятами. Вы можете добавить специи, чтобы сделать его более ароматным.
  • Грибной суп: Если вам нравится грибной суп, вы можете добавить в суп вешенки. Вы можете заменить свои старые грибы вешенками в своем рагу и жарить.
  • Свинина: сочная свиная отбивная или нежная жареная свинина отлично сочетаются с вешенками.
  • Бургеры: добавьте вешенки в свой бургер, чтобы сделать его вкусным и полезным. Вы можете добавить немного соуса, чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Специи: вы можете добавить в грибы немного трав и приправ, чтобы сделать их более полезными и вкусными.

Поджаренные вешенки с большинством ваших любимых блюд помогут вам получить больше удовольствия от еды.

 

Рецепт жареных вешенок: 7 простых шагов – Dalstrong

Кухонный фартук профессионального шеф-повара Dalstrong – American Legend

Обзор быстрых шагов: рецепт жареных устричных грибов
  1. Установка кухонной станции
  2. Добавить масло в сковороду
  3. Добавить грибы
  4. Перевернуть грибы
  5. Приправить и приготовить
  6. Снять с огня
  7. Отрегулируйте приправы и подавайте

    Вы когда-нибудь хотели попробовать что-то новое, но не делали этого, потому что это потребовало бы слишком много усилий?

    Тогда вот что вам нужно — вешенки! Звезда в вегетарианском обществе, вешенки не только являются отличной заменой вашим скучным старым шампиньонам, но и невероятно легко и быстро готовятся. Читайте дальше, чтобы открыть для себя несколько рецептов вешенки, которые помогут украсить ваш ужин небольшими усилиями и полной радостью!

    Поварской нож 8″ Firestorm Alpha Series | Dalstrong 

    1. Что такое вешенки?

    Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте немного познакомимся с вешенками. Эти нежные грибы имеют почти сладкий вкус с слегка морской вкус (название теперь имеет смысл, не так ли?) и имеют мясистую текстуру, которая немного суше, чем шампиньоны или шампиньоны. во фритюрницу. 

    Несмотря на то, что существует множество видов грибов, самыми популярными являются жемчужные вешенки и королевские устрицы. Что вам нужно знать о них, так это то, что жемчужные вешенки образуют скопление большого основания, а королевские устрицы — это более крупные одиночные грибы, которые вы иногда замечаете в местном продуктовом магазине.

    Вешенки найти сложнее, но поверьте мне, они того стоят. Они имеют прекрасный вкус сами по себе или являются отличным гарниром к стейку, жаркому, супу и тушеному мясу. Вы также можете обжарить несколько вешенок и добавить их к макаронам или жареному рису, чтобы немного разнообразить блюдо. Фаршированные грибы и паштет из вешенок также станут отличной закуской. Они также хорошо сочетаются с сочными свиными отбивными.

    2. Как приготовить вешенки?

    В местном продуктовом магазине вы можете найти вешенки, которые растут на более крупной ножке или ножке с несколькими торчащими грибами, или вы можете найти большие отдельные вешенки.

    Если вы найдете первый, используйте острый нож, чтобы удалить отдельные грибы с основания. От большой базы можно отказаться. Помните, что ножки крупных вешенок могут быть жесткими, поэтому их тоже можно срезать. Маленькие стебли лучше оставить нетронутыми.

    Чтобы очистить вешенки, протрите их влажным бумажным полотенцем или очень быстро промойте их под холодной водой. Они впитывают слишком много воды, поэтому не промывайте их слишком часто.

    3. Инструменты, которые потребуются для приготовления вешенки

    Вешенки очень легко приготовить, и для их приготовления потребуются некоторые основные продукты в кладовой, но с правильными инструментами вы также можете сделать приготовление на одном дыхании. Вот что вам понадобится: 

    1.  Разделочная доска : Прочная разделочная доска поможет вам готовить без проблем и практически без беспорядка.

    Угловая разделочная доска из тикового дерева — тиковое дерево | Dalstrong

    Говоря о прочных разделочных досках, эта доска меняет правила игры. Эта красивая разделочная доска сделана из 100% натурального тикового дерева и предназначена для ежедневной работы по разделке и нарезке. Материал этой разделочной доски известен своей впечатляющей влагостойкостью и долговечностью.

    Плюсы:  

      • Доска экономит место и ее легко хранить на кухонном столе.
      • В отличие от традиционных деревянных разделочных досок, торцевая обработка предотвращает выдавливание доски, позволяя древесным волокнам легко пружинить.
      • Уникальная клетчатая конструкция доски также имеет нескользящую поверхность, которая поглощает удары, благодаря чему ваш нож дольше остается острым.
      • Поверхность этой разделочной доски также устойчива к бактериям, что делает ее гигиеничной поверхностью для ваших кулинарных задач.

      Минусы:

      • Несмотря на то, что эта доска проста в уходе, она требует некоторых усилий, таких как следить за тем, чтобы она не намокала в течение длительного времени, чистить ее теплой водой с мылом после использования и сразу же вытирать полотенцем. Плата также требует ежемесячной смазки.
      • Несмотря на то, что древесина этой доски очень прочная, она не предназначена для горячих поверхностей.

      2. Острый нож : У вешенки жесткие ножки. Чтобы отделить грибы от основания быстро, точно и с минимальными усилиями, вам понадобится острый как бритва универсальный нож или любой другой нож с коротким лезвием.

        Универсальный нож 5 дюймов — серия Phantom | Dalstrong 

        Этот нож станет прекрасным дополнением к вашему кухонному арсеналу. Острота лезвия, как у скальпеля, позволяет с легкостью и комфортом готовить небольшие овощи, такие как грибы и даже фрукты.

        Плюсы: 

        • Это универсальное лезвие отлично подходит для широкого спектра кулинарных работ: от нарезки, обрезки и нарезки до более тонких и точных задач, таких как удаление сердцевины и очистки.
        • Лезвие закалено льдом, что повышает его устойчивость и обеспечивает превосходное удержание заточки.
        • Нож очень легко чистить, обслуживать и хранить.

        Минусы: 

        • Если вы регулярно работаете с крупными и крупными фруктами и овощами, вам может понадобиться лезвие большего размера.
        • Хотя за ножом легко ухаживать, его нельзя мыть в посудомоечной машине, а это означает, что вам придется чистить его вручную после каждого использования, чтобы лезвие оставалось острым в течение длительного времени.

        Зубчатый универсальный нож 6 дюймов — серия Shogun | Dalstrong

        Ищете нож, который поможет вам делать все, будь то нарезка буханок хлеба, бутербродов, выпечки, колбас, сыра, а также мягких и твердых фруктов и овощей, таких как грибы, помидоры, авокадо, лаймы, апельсины и многое другое.

        Плюсы: 

        • Лезвие этого ножа предназначено для работы с продуктами с мягкой текстурой, что позволяет создавать равномерные ломтики, не разрывая мякоть овощей, как грибы.
        • Лезвие точно закалено, чтобы свести к минимуму поверхностное сопротивление для маслянистых гладких разрезов.
        • Нож также обладает высокой непроницаемостью для тепла, холода и влаги, что придает ему прочность и долговечность.

        Недостатки:

        • Этот нож имеет высокую цену, что может не сделать его предпочтительным для всех 
        • Узкое лезвие этого ножа теперь позволяет зачерпывать и переносить продукты с разделочной доски на сковороду или тарелку. В этой банке вы можете взять нож с более широким лезвием.

        3.  Сотейник : Если вы хотите приготовить кремовую пасту с грибами или обжарить вешенки к стейку, эта сковорода предназначена для равномерного и быстрого приготовления всего, что вы в нее положите.

          12-дюймовая сковорода для соте – серия Oberon | Dalstrong

          Взгляните на эту трехслойную посуду с алюминиевым покрытием, которая поможет вам творить волшебство на кухне. Эта высокопроизводительная, ультрафункциональная посуда среднего веса рассчитана на долгий срок службы.

          Плюсы: 

          • Эта сковорода обладает безупречной проводимостью, позволяющей быстро нагревать и равномерно готовить самые разные продукты, от густого белка до нежных овощей, таких как грибы.
          • Сковорода отлично подходит для подрумянивания и тушения продуктов, а нержавеющая сталь 18/10, из которой изготовлена ​​эта сковорода, повышает ее долговечность.
          • Это безопасно для духовки и бройлера до 600 градусов по Фаренгейту. Сковорода также безопасна для морозильной камеры, посудомоечной машины и холодильника.

          Минусы:

          • Не имеет антипригарного покрытия, из-за которого некоторые продукты могут прилипнуть ко дну сковороды при длительном приготовлении.
          • Полностью стальная ручка этой сковороды при использовании может сильно нагреваться. Вам может понадобиться кухонная перчатка или прихватка, чтобы перенести сковороду с газа на стол.

          4.  Фартук : всегда полезно иметь при себе фартук, чтобы уберечь себя от нежелательных кухонных брызг.

            Гэндальф | Далстронг


            Легкий фартук работает так же плавно, как и выглядит.

            Плюсы: 

            • Фартук оснащен регулируемым шейным ремнем, поясом с легкой завязкой и тремя передними карманами, которые помогут вам приготовить что-нибудь на кухне.
            • Фартук из серой джинсовой ткани долговечен и очень прост в уходе.
            • Имеет водоотталкивающее покрытие, которое значительно продлевает срок службы фартука.

            Минусы:

            • Если вы опытный повар, вам может понадобиться более толстый фартук с карманами. В таком случае, вы можете взглянуть на это.
            • Светлый цвет этого фартука может не понравиться тем поварам, которые проводят большую часть своего времени на жаре профессиональной кухни.

            4. Рецепт: жареные вешенки


            Время приготовления: 5 минут
            Время приготовления:
            10 минут
            Всего:
            15 минут
            Количество порций: 4

            Ингредиенты:

            • 1 фунт
            • 2 столовые ложки сливочного масла (или чесночного масла)
            • 1 столовая ложка оливкового масла
            • 2 зубчика чеснока (раздавленных)
            • Соль по вкусу
            • Черный перец по вкусу

              Инструкции по приготовлению:

              1. Установите станцию ​​для приготовления пищи. Соберите все инструменты и ингредиенты, упомянутые выше, прежде чем начать. Очистите вешенки перед приготовлением.
              2. Добавьте сливочное масло в сковороду. Поместите сливочное и оливковое масло в сковороду, которая установлена ​​на среднем огне.
              3. Добавьте грибы. Когда масло растает, добавьте грибы в сковороду одним слоем. Готовьте грибы в течение 2 минут или до золотистого цвета.
              4. Перевернуть грибы. Переверните грибы и добавьте в сковороду раздавленные зубчики чеснока.
              5. Приправить и приготовить. Уменьшите огонь до средне-слабого. Приправить грибы солью и перцем. Продолжайте жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться.
              6. Снимите с огня. Как только грибы станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, снимите сковороду с огня.
              7. Отрегулируйте приправы и подавайте! Отрегулируйте соль и черный перец по вкусу и отрегулируйте соответствующим образом. Наслаждайтесь жареными вешенками в чистом виде или подавайте в качестве гарнира к своему любимому блюду.

                5. Пищевая ценность

                Малоизвестный факт, что вешенки широко используются в народной медицине, потому что они очень полезны для здоровья. От полезной клетчатки и белка до антиоксидантов, витаминов и минералов, вешенки полезны для вашего сердца, кишечника, иммунной системы и многого другого.

                Жареные вешенки

                калорий

                121 ккал

                Общий жир

                10 г

                Насыщенный жир

                Трансжиры

                1 г

                Белок

                Холестерин

                15 мг

                Натрий

                71 мг

                Калий

                484 мг

                Кальций

                8 мг

                Углеводы

                7 г

                Витамин А

                229МЕ

                Витамин С

                1 мг

                Железо

                2 мг

                6.

                Как хранить вешенки?
                • Чтобы сохранить остатки хрустящих жареных вешенок, поместите их в герметичный контейнер в холодильник. Они будут храниться от 3 до 5 дней.
                • Чтобы заморозить оставшиеся грибы, полностью охладите их, а затем упакуйте в пакеты для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Теперь вы можете заморозить их на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
                • Чтобы разогреть вешенки, поместите грибы в сковороду на слабый огонь. Дайте им готовиться, пока они не прогреются, периодически переворачивая и помешивая.

                  7. Советы по сервировке

                  Это универсальный гарнир, который волшебным образом сочетается практически со всем. Для вегетарианской еды вы можете сочетать эти грибы с картофельным рецептом, таким как картофельное пюре, салат или лебеда для вкусного ужина на растительной основе. Чтобы приготовить более здоровую версию вешенок, вы также можете использовать фритюрницу для хрустящих жареных вешенок. Некоторые другие замечательные блюда, которые хорошо сочетаются с рецептами из вешенки:

                  • Яйца : Простая яичница или омлет идеально сочетаются с жареными вешенками. Вы также можете приготовить легкую фриттату с беконом и сыром к грибам.
                  • Стейк : Грибы или даже фаршированные грибы и сочный стейк идут рука об руку. Вы можете полить его чесночно-перечным соусом или любым другим соусом, который вам нравится.
                  • Цыпленок : Цыпленок с чесноком и тимьяном в масле или курица, жареная на рисе с ароматными смесями специй, также очень хорошо сочетаются с этим гарниром.
                  • Свинина : Нежная жареная свиная вырезка или сочные свиные отбивные прекрасно сочетаются с этими грибами.
                  • Грибной суп : Суп из вешенок — еще один отличный способ полакомиться этими грибами.
                  • Специи : Вы также можете отказаться от приправы с чесноком и тимьяном и добавить несколько смесей специй, чтобы усилить вкус.
                  • Stir Fry : Вы также можете заменить шампиньоны вешенками в жарком, супе и рагу, чтобы сделать их более полезными. Бургеры: Паштет из вешенки — это также отличный способ сделать гамбургеры полезными, вкусными и не вызывающими чувства вины.

                  8. Часто задаваемые вопросы

                  Что делает вешенка для организма?

                  Вешенки — популярный вид грибов, обладающих рядом преимуществ для здоровья. Помимо того, что они очень питательны и очень популярны в вегетарианском обществе, они также могут способствовать здоровью сердца и иммунной системы, способствовать здоровому контролю уровня сахара в крови и оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие.

                  Является ли вешенка психоделиком?

                  Голубые вешенки — съедобный вид жемчужных вешенок. У них большая синяя шляпка и сероватые жабры, соединяющие ножку и шляпку, и их легко идентифицировать. Это кулинарные грибы без психоактивного эффекта, которыми пользуются во всем мире.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *