Плов из свинины в казане на костре — пошаговый рецепт приготовления
Вчера ездили в гости к друзьям на дачу. И наш очень близкий друг, зная мое умение готовить плов, предложил мне его приготовить. И хотя я уже на протяжении стольких лет его готовлю, я думала, что смогу приготовить его с закрытыми глазами. Так ведь нет, с закрытыми глазами не получилось. Так как мы были на природе, то и готовить нужно было тоже на природе.
Наш друг мастер на все руки. Он не только с легкостью строит, делает ремонты, мастерит все, что ему необходимо в хозяйстве. Он еще и очень вкусно готовит! И специально для дачи он смастерил уникальный мангал из старинной швейной машинки «Зингер», самостоятельно сделал коптильню и печку для казана из газового баллона. И на всем этом готовит всякие кулинарные вкусности.
🔥 Лучшее в телеграм: Плов из свинины в казане на костре… Посмотреть!
Вот на этой печке мне и предложено было приготовить это узбекское блюдо. Да не простое, а из свинины. Не простое потому, что прожив достаточно долго в Узбекистане, из свинины это блюдо мы вообще не готовили ни там, ни здесь. Ну что же на печке, так на печке – из свинины, так из свинины. Для меня это прекрасный новый опыт.
Блюдо, приготовленное таким способом можно будет приготовить как на кухне, на газовой плите, так и на природе, на костре.
Плов со свининой в казане на костре
🎁 Смотреть в телеграм
Для приготовления мне был предоставлен набор продуктов. И оказался он таковым:
- мясо свинина – 1,3 кг
- лук – 1 кг
- морковь – 1 кг
- рис – 800 гр
- чеснок – 2 головки
- специи – можно уже готовый набор
- зира – 1 ст. ложка
- барбарис – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2/3 стакана
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Подготовка:
1. Мясо нарезать крупными кусками.
2. Лук очистить и порезать полукольцами, толщиной 0,4-0,5 см
3. Морковь порезать тонкой соломкой. Для этого вначале нарезать ее по диагонали длинными тонкими пластинами. А уже затем порезать длинной соломкой толщиной 0,4-0,5 см. И лук и морковь, мне порезали мужчины. (Молодцы!!!)
4. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и срезать под самое основание остатки корешков. Промыть его под водой.
5. Рис промыть под проточной водой до такого состояния, чтобы вода стала прозрачной. Затем залить его водой комнатной температуры и оставить для набухания на 20 минут.
Приготовление:
1. Нагреть казан и влить в него растительное масло. Согреть масло до легкого дымка.
2. Выбрать мясо на косточках и обжарить его до золотистой корочки. Огонь должен быть достаточно большим, это нужно для того, чтобы мясо обжаривалось быстро, тогда оно будет сочным. Весь сок «запечатается» в мясе и не уйдет в масло.
3. Косточки достать в тарелку при помощи шумовки.
4. Тут же положить мясо. Опускаем его по краю казана, чтобы не обжечься брызгами от масла. Тоже быстро обжариваем до появления румяной корочки.
Время нигде не описываю, так как готовлю на печке и мне приходится подкладывать в нее дрова и регулировать огонь. Фотографии дают картинку до какого состояния нужно обжаривать, если жарите на кухонной плите. Пока все делаем на большом огне.
5. Как только мясо дойдет до нужного состояния, добавьте выложенные косточки и тут же отправьте в казан лук. Его следует перемешать, и затем жарить, периодически помешивая. Следить, чтобы лук не подгорел. Жарим его до золотистого цвета и полупрозрачного состояния. В готовом плове его не должно быть видно вообще.
6. Когда лук готов, нужно добавить морковь. Затем перемешать содержимое. Добавить специи: зиру и у меня готовые специи для плова. Если у Вас специи не в наборе, то приобретите для него обязательно зиру, молотый кориандр ( или можно его самостоятельно потолочь в ступке) и барбарис. Остальные специи можно добавить по желанию. Обычно я добавляю щепотку шафрана для аромата, паприку для цвета, сушеные травы для запаха.
7. Также нужно добавить соль. Это примерно десертная ложка. Я вначале добавляю чуть больше половины столовой ложки, а когда закидываю рис и доливаю воду, пробую и добавляю соль уже окончательно. И конечно же нужен перец. Его добавляем по вкусу. Можно только щепотку, можно половину чайной ложки. А кто любит поострее, то можно добавить небольшой кусочек красного острого перца.
Сегодня мне сказали, что «перец открывает сердце». По-моему, плов также обладает таким же свойством. именно поэтому его так любят и готовить, и кушать.
8. Обжариваем морковь 3-4 минуты и добавляем немного кипяченой воды. То, что у нас получилось, называется в Узбекистане «зирвак». То есть это основа любого плова. Если все правильно сделали, то он будет вкусным и ароматным.
9. Тушим мясо с овощами примерно минут 20. За это время мясо становится уже на 80-85 % готовым. Можно отрезать для пробы маленький кусочек и попробовать его. Оно уже хорошо жуется, а пока оно будет готовится с рисом, станет совсем мягким.
10. Вода практически вся выкипела, если и осталось немного, ничего страшного, она не помешает. Добавляем в зирвак чеснок. Кладем его, втыкая между мясными кусочками, чтобы он не всплыл. Находясь наполовину в зирваке, а наполовину в рисе, он отдаст весь свой аромат и вверх и вниз. И блюдо получит тот незабываемый аромат настоящего узбекского плова.
11. С риса сливаем воду и выкладываем его в казан, равномерно распределяя его по всей поверхности. Нужно его выложить таким образом, чтобы он полностью закрыл мясо и морковь.
12. Заранее вскипятить воду. И через отверстия в шумовке налить воду примерно на 2 см. выше уровня риса. Узбеки проверяют уровень воды при помощи указательного пальца. Опускают его в воду, вода должна доходить до первой его фаланги.
13. Даем возможность воде закипеть и покипеть 2-3 минуты. Попробовать соль и перец. Если требуется добавить, то добавьте. Пока воды много, она «донесет» соль куда надо. Когда вода уже выкипит, солить будет поздно.
14. Также на большом огне варим рис до состояния, когда вода станет невидимой. То есть она еще должна остаться на нижнем уровне, но на поверхности ее уже не будет. Рис при этом уже практически готов процентов на 90%.
15. Пришло время делать горку и убавлять огонь. Я разгребаю дрова, убираю их в стороны, и закрываю заслонку, чтобы не было доступа воздуха и огонь стал совсем маленьким. Делаю при помощи шумовки горку. Для этого беру рис с краев и перемещаю его к центру. При этом трогать нижние слои с мясом и морковью не надо.
16. Когда горка готова, взять тонкую палочку, можно китайскую, и сделать несколько отверстий до самого дна. У меня палочки нет, и я делаю отверстия ручкой от ложки. Для чего делаем отверстия. Во-первых нам нужно выпарить всю воду, во-вторых довести рис до полной готовности. Поэтому пар будет выходить через отверстия, чтобы воды не осталось, и при этом пропарит рис. Крышку нужно будет закрыть.
17. Томиться таким образом блюдо будет минут 10-15. Проверять, осталась вода или нет, можно открыв крышку и посмотрев есть ли еще жидкость по краям и в проделанных отверстиях. Или слегка отодвинув рис шумовкой от края казана. Когда открываете крышку, следите чтобы с нее вода не капала обратно в казан.
18. Когда воды не осталось совсем, выключить огонь(а в моем случае полностью убрать дрова). Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут отдыхать и настаиваться.
Подача:
1. Подается плов на большом плоском блюде, выкладывается слоями в обратном порядке, как и закладывался. В казане ничего перемешивать не надо.
2. Сначала выкладываем в блюдо рис. Затем морковь.
3. Мясо у нас нарезано большими кусочками. Поэтому достаем его на разделочную доску и режем кусочками поменьше. Выкладываем его сверху на морковь. И сверху выкладываем чеснок.
4. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
10 Секретов приготовления
🎁 Посмотреть в телеграм
В своих рецептах приготовления плова по-самаркандски, по-фергански, и из курицы я уже самым что ни на есть подробным образом, описала и поделилась всеми секретами приготовления. Поэтому остановлюсь на самых основных. Это позволит сделать блюдо по-настоящему вкусным.
- для приготовления блюда обязательно используйте мясо на косточках. Даже в этом рецепте, где мы использовали свинину, мы взяли кусочки грудинки именно на косточке, а остальное мясо – в мякоти.
- мясо нужно обжаривать на большом огне, чтобы «запечатать» сок, в этом случае оно получится сочным и вкусным.
- морковь нужно научиться резать правильно. Не кубиками, не кружочками, не брусочками, а именно тонкой длинной соломкой.
- обычная пропорция ингредиентов для приготовления — все в равном количестве. На 1 кг риса – 1 кг мяса, 1 кг лука, и 1 кг моркови. Мяса можно брать больше, чтобы всем наесться. Но вот моркови и лука меньше лучше не брать. И то, и другое дают необходимую сочность и вкус нашему блюду.
- рис обычно я использую пропаренный длинный, такой рис практически не разваривается, и готовое блюдо никогда не будет, как каша. Сегодня готовила из купленного «Риса для плова», результатом на все 100 % не довольна.
Рис уже находясь в упаковке был колотый, неравномерный. Такой рис естественно и варится неравномерно. На мой взгляд, это рекламный ход названия обычного риса, и совсем он не для него. Выбирайте длинный пропаренный рис одинакового размера — результат будет всегда предсказуемый.
- не переливайте воду. Если ее будет больше, чем надо, рис будет, как каша. А в настоящем плове «рисинка» должна отходить от «рисинки».
- обязательно используйте в качестве специй зиру и молотый кориандр, без них настоящее узбекское блюдо приготовить не удастся. Остальные специи по желанию. Но не «перебарщивать» конечно же.
- в процессе приготовления рис ни в коем случае не перемешиваем с остальным содержимым.
- когда готовим плов, следует помнить о двух основных стадиях. Первая – это приготовление зирвака, он дает нужный вкус блюду. Вторая – правильное приготовление риса. Это внешний вид блюда.
- и еще один чуть ли не важнейший секрет – «приготовление блюда не терпит суеты». Поэтому приготовьте и порежьте все заранее, чтобы потом уже не отвлекаться.
И запаситесь хорошим настроением, это очень нужно для враки вкусного и полезного блюда.
Ну, а по сегодняшнему моему эксперименту могу сказать, что блюдо, приготовленное со свининой понравилось всем. Готовили мы его для гостей, которые собрались по поводу дня рождения хозяина дома. И хотя назвать его «узбекским» можно весьма условно, так как готовился он из свинины, получился он ничуть не менее вкусным, чем приготовленный из говядины или баранины. Ну а приготовлен он был конечно же по все правилам приготовления настоящего узбекского плова.
Приятного аппетита!
Плов из свинины в казане на костре — пошаговый фото рецепт приготовления
Плов из свинины в казане на костре — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuСамый вкусный и яркий плов с ароматом дымка! Ещё один прекрасный рецепт для пикника или посиделок на свежем воздухе. Блюда, приготовленные на костре, всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Плов из свинины в казане непременно понравится абсолютно всем!
Содержание
Плов из свинины в казане на костре
Плов из свинины в казане на костре — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Плов из свинины в казане на костре — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Зира — 1 чайн.
л.
- Лук — 600 гр
- Рис — 1 кг
- Свинина — 1.5 кг
- Куркума — 2 чайн.л.
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Барбарис — 1 стол.л.
- Растительное масло — 0.5 стак.
Количество порций: 12
Плов из свинины в казане на костре — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Основными продуктами для приготовления плова являются рис, мясо, морковь и лук. Зирвак (основа для плова) готовится уже по личным предпочтениям, его можно сделать острым, пряным, добавить сухофрукты, барбарис, куркуму, зиру и так далее.
Шаг 2
Свинину нарезать кусочками среднего размера. Для плова очень хорошо подойдут шейная часть, мякоть лопатки или грудинка, если мясо будет с небольшими прослойками жира, то блюдо получится значительно вкуснее. Морковь и лук почистить и помыть. Одну головку чеснока разделить на зубчики, часть из них почистить, а часть оставить в кожуре. Чеснок ополоснуть под проточной водой.
Шаг 3
Лук нарезать средними кусочками, а морковку нарубить брусочками. Размер брусочков определите для себя сами. В рецепте морковка нарезалась крупно.
Шаг 4
Разжечь костёр и поставить сухой казан на сильный огонь, чтоб хорошо прогреть его. Влить масло и оставить на пять- десять минут, шумовкой обдать края казана раскалённым маслом(осторожно, не обожгитесь!). В кипящее масло отправить свинину.
Шаг 5
Постоянно помешивая, обжарить кусочки около семи- десяти минут(до тех пор, пока не появится золотистая корочка).
Шаг 6
Добавить к мясу лук. Снова всё помешивая, обжаривать содержимое казана несколько минут. Важно, чтоб на данном этапе приготовления огонь под казаном был сильным, чтоб продукты именно жарились, а не тушились.
Шаг 7
Отправить в казан морковку, обжаривать ещё около пяти минут.
Шаг 8
Завершающими компонентами для приготовления зирвака являются чеснок и специи. Отправить зиру, барбарис и чеснок в казан, добавить полстакана воды, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 15 минут. В этот момент костёр сделайте умеренным, овощи должны тушиться.
Шаг 9
Открыть крышку казана, аккуратно перемешать зирвак. Далее идёт очередь риса.
👁 273 просмотров
Похожие рецепты
Эскалопы из свинины на сковороде
Подавать жареные эскалопы лучше с салатом из свежих овощей. Можно брать корейку без кости. Но на кости эскалоп смотрится презентабельнее.
Плов бухарский в утятнице
Этот необычный и очень вкусный вариант плова разнообразит твой рацион! Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он меня сразу заинтересовал! Конечно, этот плов несколько отличается от традиционного понимания плова, в нем есть свои особенности, но тем не менее он получается очень и очень вкусным! Попробуйте и вы!
Плов с индейкой на сковороде на второе
Вкусный и ароматный, легкий, быстрый, простой! Плов с индейкой на сковороде получается особенно вкусным.

Отбивные из свинины на сковороде
Очень популярное и быстрое блюдо из мяса! Отбивные — это одно из самых быстрых и простых блюд из мяса.Отбивные мы готовим достаточно часто. Нравятся они нам тем, что времени на приготовление уходит совсем немного и получается накормить всю семью очень сытно и вкусно!
Прозрачный мясной бульон из свинины
Универсально и вкусное блюдо для всей семьи! Мясной бульон это универсальное и вкусное блюдо, с него можно приготовить другие блюда, или заморозить его в прок, или так просто горяченький с хлебушком. ВКУСНО.
Плов с томатной пастой и свининой в кастрюле на плите
Вкусный плов со свининой готовим с томатом в кастрюле.

Салат к плову из помидор и лука
Этот салат бесподобно дополнит любой плов. Это легкий, свежий, витаминный салатик для дополнения мясного , сытного блюда, такого как плов. Причем плов может быть любого вида — с мясом, курицей или креветками. Сочный салат отлично его дополнит.
Деревенский свадебный салат из свинины с луком
Простой и пикантный мясной салат для праздников! В этом деревенском свадебном салате из свинины с луком минимум ингредиентов, а по вкусу он напоминает шашлык.

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями
Вкуснейший рецепт замечательного блюда на обед! Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа с мясом и копченостями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом!
Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой на второе
Быстрое, сытное, очень вкусное, из простых продуктов! Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой Таким блюдом можно накормить всю семью на обед или на ужин. К мясу не надо придумывать никакой гарнир — получается блюдо два в одном! А готовить очень удобно все в одной кастрюле.
Автор: Жемчужинка
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт плова с мясом — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 гарнира или 2 порции основного блюда
- 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого отжима
- ½ фунта мясного фарша (баранина, свинина, индейка) , курица, говядина или их смесь)
- Соль и перец
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 лавровых листа
- 1 чашка белого риса
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 ½ чашки куриный, говяжий или овощной бульон
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Подготовка
Шаг 1
Поместить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Раскрошите мясо и добавьте его в кастрюлю вместе с большой щепоткой соли; варить, периодически помешивая, чтобы разбить комочки, пока мясо не потеряет цвет. Удалите шумовкой.
Шаг 2
Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем лук и еще немного соли; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 10 минут. Добавьте лавровый лист и рис и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет глянцевым и не начнет коричневеть, от 3 до 5 минут. Верните мясо в кастрюлю, перемешайте смесь и посыпьте солью, перцем и корицей.
Шаг 3
Добавьте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте минуту или две, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить около 15 минут, или пока большая часть жидкости не впитается. Убавьте огонь до абсолютного минимума и готовьте еще 15–30 минут; если у вас электрическая плита, выключите нагрев и оставьте кастрюлю на горелке на такое же время.
Добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте.
Рейтинги
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездТы приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Средиземноморский
- Мясной фарш
- Лук
- Рис
- Основное блюдо
Подробнее Рецепты от Марка Биттмана
Креветки с вялеными помидорами
Марк Биттман
20 минут
Паэлья с помидорами
Марк Биттман
30 минут
Пицца Рика Истона с перцем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час
Бальзамический сироп Бурбон
Марк Биттман
20 минут
Рисовый салат по-японски
Марк Биттман 900 03
От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса
- Easy
Шоколадные трюфели
Mark Bittman
30 минут, плюс не менее одного часа охлаждения
- Easy
Черничные чизкейки без выпечки
Mark Bittman
20 минут плюс 1 час охлаждения
Соус со сливками из шпината
Mark Bittman
30 минут
Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки
Марк Биттман
Около 2 часов
Яблочный пирог Марка Биттмана с бурбоном
Марк Биттман
Около 1 часа плюс один час отдыха
900 92Грудинка на гриле
Марк Биттман
Около 3 часов
Рис с сыром
Марк Биттман
30 минут
Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном
Марк Биттман
1 час
Винный кок с черносливом
Марк Биттман
60 минут
Креветки в соусе Шардоне
Марк Биттман
20 минут
Зимний томатный суп
Марк Биттман
Около часа
Trending on Cooking
Красный рис чарльстон
Millie Peartree
Около 1 1/4 часа
Модзи до
William L.
Hamilton, Cuba Cafe
5 минут
Паста с карамелизированными цукини
Ali Slagle
50 минут
- 9006 1 Курица с персиком и патокой
Николь Тейлор
Около 1 часа
Холодная Салат с лапшой и острым арахисовым соусом
Хетти Маккиннон
20 минут
- Легкий
Классический банановый сплит
Мелисса Кларк
5 минут
- Easy
Домашний соус для барбекю
John Willoughby
10 минут
Батончики с черничным пирогом
Samantha S eneviratne
Приблизительно 1 час 10 минут плюс охлаждение
- Easy
Паста Alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
- Easy
Печенье с шоколадной крошкой на сковороде
Samantha Seneviratne
45 минут
Strawberry Galette
Naz Deravian
От 1 до 1,5 часов плюс охлаждение и отдых
Куриная шаурма, запеченная в духовке
Sam Sifton 9000 3
45 минут плюс маринование
Острая кунжутная лапша с курицей и Арахис
Ali Slagle
30 минут
- Healthy
Zaalouk With Tahini
Yotam Ottolenghi
2 часа
- Easy
Салат с кунжутом и помидорами
Кей Чун
20 минут
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle
25 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Мелисса Кларк День Благодарения
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Приготовить суфле
Мелисса Кларк
Плов в духовке
Одно из блюд, которое должна уметь готовить каждая хозяйка, – это плов. Готовят его в казане, курице или просто в кастрюле. Традиционно при приготовлении плова используется баранина. Но блюдо с курицей, говядиной или свининой тоже вкусное. Как приготовить плов в духовке? Это наша статья, в которой представлены 4 рецепта приготовления этого вкуснейшего блюда.
Плов в духовке (из баранины)
Ингредиенты: полкило баранины, 330 г риса, 55 г томатной пасты, две моркови, лук, 650 мл бульона, перец, специи (по вкусу), лавровый лист, петрушка, соль, 65 г жира.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, поперчить и посолить со всех сторон, а затем обжарить на сковороде, предварительно растопив на ней жир. Положить мясо в кастрюлю, залить бульоном. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. Добавить соль, томатную пасту и специи. Кипятить.
Рис соединить с мясом, положить лавровый лист, помешивая, тушить до густоты. Затем поставить на час в духовку. Когда блюдо будет готово, украсьте его веточками петрушки.
Ингредиенты: 450 грамм свинины, 10 шт чернослива, два стакана риса, три луковицы, две моркови, два стакана риса, 20 грамм приправы для плова, растительное масло , соль, литр воды.
Подготовка:
Налейте растительное масло в матрас на высоту около сантиметра и поставьте его на огонь. Свинину промывают, срезают жилы, нарезают небольшими кусочками и кладут в гребешок. Тушите в собственном соку, который будет выделяться из мяса. Затем нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с мясом. Примерно через 5 минут мелко нарежьте морковь. Измельчите чернослив и добавьте в матчер. Посыпьте приправой, посолите и тщательно перемешайте. Залейте гребешок водой и доведите до кипения. Засыпать рис, при этом вода должна быть выше примерно на сантиметр. Снова довести до кипения и поставить в духовку на час. Блюдо готово.
Плов в духовке (курица)
Ингредиенты: полкило куриного филе, 350 грамм риса, лук репчатый, соль, 2 зубчика чеснока, 60 г растительного масла, 2 моркови.
Подготовка:
Лук нарезать кольцами. Морковь натереть на терке. Лук обжарить на масле (около 3 минут), добавить морковь. Через 4 минуты нужно добавить куриное филе, которое перед этим нужно нарезать кусочками. Обжарьте филе с овощами (около 15 минут) на небольшом огне.
Все это сложить в казан или глубокую сковороду и добавить нарезанный чеснок. Рис промыть, засыпать сверху, разровнять и залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Ставим в духовку на 45 минут.
Плов в духовке (из говядины)
Ингредиенты: 660 г говядины, полкило моркови, 600 г ханского риса, 3 луковицы, перец горошком, 50 г сливочного масла, чеснок, масло растительное, 3 лавровые листьев, 4 плова.
Приготовление:
Поперек волокон нарезать говядину небольшими кусочками (толщиной около сантиметра) и отбить их. Тонкими кольцами нарежьте лук, натрите морковь.
Разогрейте казан и налейте растительное масло до высоты около 3 см. Когда масло станет горячим, положите говядину и обжарьте до румяности.