Приправа для картошки по деревенски в духовке: Приправа для картофеля по-деревенски — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Приправа для картошки в духовке — какую выбрать приправу для картофеля в духовке?

Приправа для картошки в духовке — мировая кухня богата на большою численность многообразных блюд, которые иногда превращаются в кулинарные шедевры. Повара с каждым годом пытаются соединить между собой несовместимые продукты. Рестораны заманивают к себе клиентов очень эффектными кулинарными шоу. Но, несмотря на это лакомыми блюдами всегда остаются классические, приготовленное из простых ингредиентов.

Одним из таких блюд есть картофель, приготовленный в духовке. Именно он всегда есть в рационе каждого человека. Его делают не только в повседневно, он всегда является звездой на всех праздничных столах. А ключевой его секрет находится в хорошо подобранной приправе для картошки в духовке.

Благодаря тому, что данный овощ обладает нейтральным привкусом, и он отменно насыщается всеми специями. Смешивая в одну приправу для картофеля в духовке многообразные пряности можно получать каждый раз новый вкус. Также благодаря специям можно не только разнообразить вкусовую палитру, но и уменьшить его вредные свойства для организма человека.

Гармонически подобранная пряность поможет лучше перевариваться пище и быстро выведет из организма вредные шлаки и токсины. Также многие диетологи утверждают, что его нельзя употреблять людям которые хотят сбросить вес. Но стоит только дополнить его специями, которые сжигают лишние жиры в организме, и Ваша фигура будет в безопасности.

Какие приправы подходят к картошке приготовленному в духовке?



Приготовление картофеля в духовке один из очень легких способов сделать быстрый обед или ужин. Но даже оно иногда выходит неудачно. Существенная проблема скрывается в том, что мало кто акцентирует внимание на специях, ведь именно они являются главным вкусовым акцентом. Приправу для картофеля в духовке нужно добавлять обдуманно. Надо тщательно подобрать ее состав, правильно скомпоновать между собой специи и травы.

А главное определить нужное их количество в пище, чтобы он получилась действительно вкусным.

Во время приготовления картофеля в духовом шкафе можно использовать такие специи и пряности:

  • Паприка — одна из самых распространенных специй для приготовления картофеля, особенно ее любят добавлять в блюда в Америке. Паприка сделает тон картофеля более выразительным и сочным, и придаст ему приятный сладковатый вкус.
  • Перец — к данному ингредиенту подходит любой вид перца, его разновидность и количество нужно выбирать в соответствии с Вашим вкусом. Чаще всего используют черный, красный или белый перец.
  • Чеснок — традиционная приправа в украинской кухне, он никогда не бывает лишним. Благодаря чесноку становится более насыщенным и выразительным вкус и аромат.
  • Лук — в качестве специи следует использовать сушеный репчатый лук, он имеет нежный и более изысканный вкус. Прекрасно сочетается с чесноком и различными травами.
  • Горчица — для приготовления тушеной картошки она подходит лучше всего.
    Она придаст насыщенного пряного аромата со сладковатой ноткой.
  • Куркума — придаст насыщенного золотистого цвета. Хорошо сочетается с имбирем, чесноком и различными видами перца.
  • Кориандр — прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить вкус. Он имеет ярко выраженный аромат и насыщенный вкус. Лучше его добавлять в блюда в молотом виде и в небольшом количестве.
  • Майоран — имеет изящный цветочно-пряный аромат и пикантный со сладковатыми нотками вкус. Его добавляют для получения яркого аппетитного аромата.
  • Чабер — популярная пряность в Болгарии и Кавказе. Прекрасно подходит для приготовления овощей. К данному овощу его следует дополнять в небольшом количестве, ведь он имеет насыщенный, немного горьковатый вкус. Хорошо сочетается с различными травами и чесноком.
  • Тимьян — пикантная специя, которая особенно понравится ценителям острых блюд. Тимьян во время приготовления стоит сочетать с майораном, розмарином и чесноком.
  • Базилик — имеет насыщенный аромат, пробуждающий аппетит. Добавив небольшую щепотку базилика Вы получите непревзойденное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
  • Укроп — нежная на аромат и вкус пряность, очень популярна в нашей стране. Укроп, можно сказать, является обязательною пряностью, которую добавляют при приготовлении картофеля.
  • Имбирь — насыщенная острая специя. Имбирь прекрасно сочетается с картофелем, особенно в сочетании с куркумой и другими пикантными специями.

Чтобы правильно совместить все эти специи и травы в одну приправу для картошки приготовленной в духовке, надобно знать, как именно Вы хотите ее запекать. Рецептов запекания данного овоща в духовке множество, и к каждому существует свой перечень пряностей. Также главным критерием выбора является Ваш личный вкус. Соединив по-разному специи можно получить нежный, пикантный, острый и сладковатый вкус.


Приправа для картофеля по-крестьянски

Картофель по-крестьянски популярное блюдо во многих странах мира, а в заведениях быстрого питания он ничем не уступает картофелю фри. Его можно встретить в заведениях Чехии под названием «американская картофель», в Германии под названием «картофельные трещины», в Швеции он называется «картофель-клин», а в США она имеет даже два названия это «жожо» и «дзюдо».

Его популярность заключается в том, что он имеет хрустящую корочку и нежную текстуру внутри. Также его преимуществом над картошкой фри еще в том, что его заправляют большим количеством различных ароматных специй. Благодаря этому он имеет аппетитный запах и яркий пряный вкус.

В заведениях быстрого питания данное блюдо обычно готовят во фритюре, но дома его можно сделать и духовке. Он выходит ничем не хуже жареной, и еще в придачу не несет вреда для нашего организма. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет прекрасным гарниром, или полноценной пищей с соусом. Картошка по-крестьянски можно приготовить с различными вкусами, это зависит от набора специй, которые Вы будете добавлять.

К классическому рецепту картофеля по-крестьянски дополняют такими приправами: чеснок, смесь перцев, паприку, укроп, базилик. Чтобы получить более насыщенный привкус и яркий запах стоит добавить такие пряности как: куркума, паприка, чеснок, сухая горчица, укроп, майоран, кориандр, тимьян, черный перец. Или сочетать между собой другой набор трав, как например паприка, куркума, чеснок, розмарин, шалфей, душица, чабрец, мята перечную, чабер, майоран.

Чтобы сделать данное блюдо более острыми, стоит совместить такие специи как: паприка, черный перец, белый перец, перец чили, чеснок, лук сушеный, базилик, укроп. Чтобы получить более оригинальный вкус можно прибавить такие пряности: паприку, чеснок, мускатный орех, куркуму.

Приправа для картофельной запеканки

Картофельная запеканка может стать отличной альтернативой обычным блюдам из картофеля. Ее рецептов на просторах интернета можно найти множество, а главное Вы обязательно зайдете идеальный именно для вас. Оно готовится достаточно быстро, но выглядит просто невероятно. Нею Вы можете удивить любого. А чтобы данное блюдо получилась не только красивым, но и вкусным, к ней нужно правильно подобрать приправы:

  • К запеканки с фаршем — чеснок, лук, кориандр, пажитник, кардамон, мускатный орех, паприка, черный перец
  • К запеканки с грибами — лук, чеснок, укроп, розмарин, кориандр.
  • К запеканки с курицей — куркума, розмарин, чеснок, кориандр, паприка.
  • К запеканки с сыром — паприка, чеснок, тмин, тимьян, пажитник.

Приправа для запеченной картошки в рукаве

Чтобы приготовить вкусную картошку, запеченную в рукаве, не нужно много усилий, а главное после приготовления не остается много грязной посуды. Благодаря искусственному рукаву он хорошо насыщается всеми ароматами приложенных к нему специй, поэтому добавив разный набор пряностей можно получать новый вкус.

К запеканию картофеля в рукаве можно использовать такие комбинации специй и трав:

  • Паприка, пастернак, белый перец, укроп;
  • Укроп, лук, майоран, тимьян, чабер, куркума, черный перец;
  • Кориандр, базилик, имбирь, куркума, укроп, тимьян;
  • Лавровый лист, сельдерей, укроп, лук.

Приправа к тушеной картошки в духовке

Когда мы едим тушеную картошку, мыслями всегда возвращаемся в детство к бабушке, ведь она всегда нас встречала этим блюдом. С давних времен жаркое готовили в горшках в печи, но сейчас ее с легкостью можно приготовить в духовке. Данное блюдо считается сытной полноценной пищей, которую можно приготовить на обед или ужин. Также он станет украшением праздничного стола.

Тушеную картошку готовят с добавлением мяса, курицы, грибов и овощей. И независимо от дополнительных ингредиентов она всегда получается очень питательной. А, чтобы придать ей больше вкуса и аромата к ней стоит добавить приправу.

Чаще всего для приготовления данного блюда используют черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Но на этом перечень специй к жаркому не заканчивается. Чтобы наддать этому овощу более яркого цвета можно использовать паприку или куркуму. А для более насыщенного запаха можно расширить с помощью таких трав как: розмарин, майоран, душницу, чабер, шалфей, тимьян, мяту перечную.


Если вы тушите картофель вместе с разными видами мясом можно добавить приправу хмели-сунели, в ее состав входят такие пряности: пажитник, кориандр, исопп, сельдерей, петрушка, укроп, мята, шафран, базилик, майоран. А для жаркого с грибами лучше всего подойдут такие специи как: чеснок, черный перец, лук, укроп, орегано, лавровый лист.

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим картофель по-деревенски

Алёна Юдина

16 июня 2020

Когда речь идет о всеми любимых гарнирах и закусках, как не вспомнить об ароматном картофеле, запеченном в духовке? Его готовят во многих семьях, ведь это простое бюджетное блюдо подходит практически ко всему. Такой картофель можно сочетать с разными соусами. Он хорош как быстрая закуска для большой компании и детям точно понравится. Конечно, нужно помнить о калорийности, но иногда ведь можно побаловать себя и близких. Предлагаем вместе разобраться в тонкостях приготовления картофеля по-деревенски.

Секреты правильного картофеля

Что делает картошку, запеченную в духовке, по-настоящему вкусной? Отвечаем — контраст хрустящей корочки и нежной мягкой серединки.

  • Чтобы добиться именно такого сочетания, многие повара рекомендуют использовать картофель крахмалистых сортов.
    Зачастую он быстрее разваривается, внутри белый, а не желтого цвета. Лучше взять молодой картофель с тонкой кожурой, иначе придется его очистить.
  • Важно также выбирать корнеплоды оптимальной величины — не слишком маленькие или большие. Картофель среднего размера и вытянутой формы будет легче нарезать на дольки.
  • Если ранее вы просто разрезали картошку на дольки, посыпали специями и отправляли в духовку, то это было неправильно! Перед запеканием ее нужно немного отварить, чтобы масло и специи держались на поверхности, образуя золотистую корочку.
  • Чтобы дольки получились красивыми и вкусными, обязательно используйте паприку и немного куркумы.

Если соблюдать все рекомендации и следовать рецепту, результат вам точно понравится! Готовим!

Рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 800–900 г
  • масло растительное — 1,5–2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • чеснок сушеный — 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте картофель, для этого хорошо вымойте его с помощью щетки для овощей. Если картофель молодой, кожуру можно оставить. Поэтому она должна быть абсолютно чистой. Немолодые корнеплоды лучше очистить.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. А тем временем нарежьте овощи, каждую картофелину — на 8 долек.
  3. Когда вода в кастрюле вскипит, опустите в нее картофель, перемешайте и варите после закипания 4 минуты. Если размер картофеля небольшой, будет достаточно и 3 минут.
  4. С помощью шумовки аккуратно достаньте картофельные дольки и выложите на бумажные полотенца. Картофель должен обсохнуть.
  5. Тем временем смешайте все специи и растительное масло.
  6. Картофельные дольки переложите в глубокую миску, вылейте к ним смесь масла и специй. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта жидкостью. Можно делать это руками.
  7. Оставьте картофель на 10 минут.
  8. Пока дольки пропитываются специями, разогрейте духовку до 220°С.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз. Запекайте картофель 20–25 минут в зависимости от размера кусочков и мощности вашей духовки.
  10. Картофель по-деревенски готов, подавайте к столу немедленно!

На заметку

  • Так как в смесь специй входит куркума, при перемешивании картофеля используйте перчатки. Чтобы не осталось следов яркой специи на коже.
  • Вместо обычной паприки можно использовать копченую, так вы получите новый оттенок вкуса.
  • Духовка обязательно должна быть разогрета до высокой температуры. Сверху на дольках образуется корочка, а внутри они останутся сочными.
  • К картофелю подойдет томатный, сырный или сметанно-чесночный соус.

Готовим овощи

Быстрый мастер-класс: фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель, запеченный в духовке, — отличный вариант простого и вкусного блюда на ужин. Начинку вы можете выбрать по желанию или

Готовим овощи

Быстрый мастер-класс: готовим картофельные драники

Казалось бы, что такого особенного в приготовлении всем известных драников? Но это блюдо имеет свои секреты! Кто-то старается избегать добавления муки

кулинария

Блюда из картофеля: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат,

Картофель, запеченный в духовке с травами — Готовим для души

Этот легкий жареный картофель с травами наполнен удивительным вкусом чеснока и свежих трав , таких как розмарин и тимьян. Они представляют собой идеальный баланс вкуса и текстуры!

Этот картофель — идеальный гарнир на будний день, который подходит практически ко всему, и требует минимальной очистки .

Ниже я делюсь всеми советами и рекомендациями о том, как получить красивый золотисто-коричневый и хрустящий внешний вид . Вам очень понравится этот жареный картофель с травами!

Каждому нужен легкий гарнир, который хорошо сочетается практически с чем угодно!

Этот жареный в духовке картофель с травами — мой любимый гарнир для занятых будних вечеров. Их изготовление занимает всего 35 минут и требует совсем немного усилий. Этот гарнир прост и понятен в приготовлении, а также наполнен восхитительным ароматом чеснока и свежих трав.

Мы любим подавать этот жареный картофель с травами вместе с моей любимой курицей в сливочном соусе с лимоном! Другими основными блюдами, которые очень хорошо сочетаются с ним, являются этот простой цыпленок Шпэтчкок, фаршированный шпинатом цыпленок или свиные отбивные с яблоками и луком.

Что мне нравится в этом жареном картофеле с травами, так это то, что он становится хрустящим и золотисто-коричневым снаружи и совершенно нежным внутри. Подробнее о том, как получить идеальную хрустящую корочку ниже!

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для тех вечеров, когда вы не хотите много заниматься уборкой. Перемешайте картофель с приправой прямо на противне, так что вам даже не придется пачкать миксерную чашу. Это не становится легче, чем это!

Вот почему в последнее время мы любим этот жареный картофель с травами:

  • Это просто и несложно. Просто подготовьте картофель, смешайте с чесноком, травами, приправами и маслом и поджарьте.
  • Так невероятно вкусно! С ароматом чеснока и трав. В этом жареном картофеле с травами нет ничего простого!
  • Золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, нежный внутри.
  • Отлично подходит для будних вечеров! Это просто и готово за 35 минут. Один противень — это все, что вам нужно для минимальной уборки.
  • Опередите и даже морозильную камеру !
Перейти к:
  • Как добиться идеальной хрустящей корочки
  • Какой сорт картофеля использовать
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговое руководство
  • Метод аэрофритюрницы
  • Сделать заранее и бесплатно zing
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Жареный картофель в духовке с травами

Как добиться идеальной хрустящей корочки

Существует целая техника приготовления очень хрустящего картофеля, которую мы прибережем для другого поста (подсказка: она требует варки). Но если вы просто хотите приготовить простой жареный картофель с красивой золотисто-коричневой корочкой и хрустящей корочкой, вот вам хитрость: Дайте ему поджариться с одной стороны в течение 75% времени жарки, прежде чем переворачивать.

Многие другие рецепты жареного картофеля, которые я использовал, требуют переворачивания их на полпути, что недостаточно для образования золотисто-коричневой корочки. Так что решение простое — дайте им больше времени, прежде чем переворачивать, и дайте им жариться в покое. Вы будете удивлены, насколько хорошо работает этот простой трюк.

Итак, давайте быстро вспомним , чтобы вы могли приготовить лучшую хрустящую картошку, запеченную с травами:

  • Дайте им поджариться с одной стороны в течение 75% времени жарки . Прежде чем переворачивать их, быстро загляните под них.
  • Сначала жарьте плоской стороной вниз. Излишне говорить, что дно сковороды пропускает больше тепла, что идеально подходит для образования красивой корочки.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку – это гарантирует, что картофель начнет жариться, как только он попадет на решетку.
  • Не переполняйте противень ; картофелю нужно место для жарки, а не пар.

Какой тип картофеля использовать? Если они крупнее, разрежьте их на три или четыре части. Я использую смесь красного и желтого.

Если вы не можете их найти, вы можете использовать юконский золотой или красный картофель, нарезанный на кусочки по 1,5 дюйма.

Примечания к ингредиентам

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот жареный картофель с травами. Ниже несколько быстрых заметок с моей кухни. Как всегда, полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Маленькая картошка: Идеален благодаря своему маленькому размеру и кремовой текстуре. Тщательно промойте их и разрежьте пополам для равномерного обжаривания.
  • Оливковое масло: Оливковое масло придает картофелю красивую хрустящую корочку, а также придает ему приятный аромат.
  • Свежий измельченный чеснок: Для аромата.
  • Свежий розмарин и тимьян: Добавляет ароматный и ароматный вкус.
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговое руководство

Приготовить жареный картофель с травами так же просто, как раз-два-три. Давайте начнем!

Шаг 1 | Подготовьте картофель

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Начните с разрезания очищенного картофеля пополам. Это помогает им готовиться равномерно и впитывать все прекрасные ароматы масла и трав.

Шаг 2 | Перемешайте с чесноком, травами, приправами, маслом

Разрезанный пополам картофель смешайте с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью, перцем и оливковым маслом. Убедитесь, что каждый из них хорошо покрыт. Разложите их срезом вниз на большом противне или на 2 противнях, чтобы они были переполнены.

Шаг 3 | Запекайте в духовке

Запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке около 25 минут или до мягкости. Примерно через 18 минут переверните их. Если они недостаточно подрумянились, подождите немного, прежде чем переворачивать. Помните хитрость — дайте им жариться без помех с одной стороны большую часть времени приготовления, прежде чем переворачивать.

Метод аэрофритюрницы

Да, вы можете использовать аэрофритюрницу! Обжаривание на воздухе — отличный способ получить такую ​​же хрустящую текстуру с меньшим количеством масла. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, так как фритюрницы обычно готовят быстрее, чем традиционные духовки.

Возможно, вам придется готовить картофель партиями, в зависимости от размера вашей фритюрницы. Или просто сократите рецепт вдвое, если не хватает емкости.

Вот как: Смешайте картофель с чесноком, травами, приправами и оливковым маслом (используйте немного меньше масла, чем указано в рецепте). Затем поместите их в корзину аэрофритюрницы в один слой. Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут, перемешав примерно через 12 минут.

Готовить заранее и замораживать

Готовить заранее: Этот жареный картофель с травами отлично подходит для приготовления еды! Сделайте их накануне и охладите. Разогрейте в духовке или во фритюрнице, пока они не станут теплыми и не станут хрустящими снаружи.

Для заморозки: Поджарьте в соответствии с указаниями, а затем дайте им полностью остыть. Затем выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте, пока они не затвердеют. После заморозки переложить в пакеты для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного (оттаивать не нужно) до теплого состояния в духовке или фритюрнице.

Идеи сочетания и подачи

Этот жареный картофель с травами невероятно универсален и подходит почти ко всему! Мой абсолютный фаворит — любимец читателей: Creamy Lemon Chicken.

Подавайте их вместе с классическим жареным цыпленком или жареным цыпленком в жаровне. Вы также можете попробовать фаршированный лосось по-флорентийски или бургеры с лососем. Они также прекрасно сочетаются с вегетарианскими основными блюдами, такими как этот средиземноморский фаршированный баклажан.

Вот еще вкусные рецепты картофеля вам понравится:

Часто задаваемые вопросы о рецептах Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?

Да, но помните, что сушеные травы обычно более эффективны, чем свежие, поэтому используйте примерно треть количества.

Как долго можно хранить остатки?

Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Можно ли заморозить жареный картофель?

Да, их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их в духовке или фритюрнице для достижения наилучших результатов.

Как сделать их хрустящими и золотисто-коричневыми?

Дайте им зажариться, не трогая, плоской стороной вниз, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, обычно это 75% времени запекания. Также убедитесь, что противень не переполнен.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Хотя лучше всего подавать их свежими, их можно поджарить накануне и разогреть во фритюрнице или в духовке, пока они не станут теплыми в центре и хрустящими снаружи.

Этот рецепт был опубликован в 2019 году и обновлен в июне 2023 года с добавлением новых фотографий и информации.

Советы для достижения успеха
  • Найдите маленькие картофелины диаметром около 1 или 1,5 дюймов. Если они крупнее, то их обжаривание может занять больше времени, чем идеально, что может привести к подгоранию чеснока и трав.
  • Убедитесь, что картофель нарезан примерно одинакового размера для равномерного обжаривания. Я использую сочетание миниатюрного красного и желтого. Не стесняйтесь смешивать и сочетать.
  • Для достижения наилучших результатов и аромата используйте свежий измельченный чеснок и свежие травы. Если вы находитесь в крайнем случае, вы также можете использовать измельченный чеснок и сушеные травы в банке (используйте ⅓ количества).
  • Для облегчения очистки застелите противни алюминиевой фольгой . Вы даже можете бросить картофель с приправами прямо на противень, выстланный бумагой, чтобы не загрязнять миску.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest

Печать Pin

5 из 13 голосов

Картофель, запеченный в духовке с травами

Картофель, запеченный в духовке с травами, идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, нежный и теплый внутри. Со свежими травами, такими как розмарин и тимьян, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 35 минут минут

Порции 8 человек

Калорийность 193 ккал

Автор Таня

  • Большой противень

  • ▢ 3 фунта мелкого картофеля – 1 или 1,5 дюйма
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 3 или 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • ▢ 1 ½ чайной ложки свежего тимьяна, измельченного
  • ▢ Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Разрезать картофель пополам. Картофель должен быть около 1 или 1,5 дюймов в диаметре. Если они крупнее, нарежьте их на более мелкие кусочки.

  • На большом противне (или 2 противнях, чтобы избежать переполнения) смешайте половинки картофеля с оливковым маслом, измельченным чесноком, свежим розмарином, свежим тимьяном, солью и перцем по вкусу. Я использовала 1 чайную ложку соли и ⅓ чайной ложки перца.

  • Разложите картофель плоской стороной вниз и убедитесь, что противни не переполнены.

  • Запекайте в течение примерно 25 минут, не мешая, переворачивая примерно через 18 минут или когда на плоской стороне образуется золотисто-коричневая корочка. Если они недостаточно подрумянились, подождите немного, прежде чем переворачивать. Запекайте до мягкости и золотистого цвета.

  • Перед подачей дайте остыть в течение примерно 5 минут. Наслаждаться!

  • Как получить хрустящую золотисто-коричневую корочку: Дайте картофелю зажариться плоской стороной вниз в течение 75 % времени, прежде чем переворачивать.
  • Какие сорта картофеля использовать: Картофель Petite рекомендуется из-за его небольшого размера и кремовой текстуры.
  • Травы: В этом рецепте используются свежий розмарин и тимьян, но вы можете попробовать и другие травы, такие как шалфей или орегано.
  • Заранее приготовить: Заготовить за 1-2 дня и поставить в холодильник. Разогрейте во фритюрнице или духовке, пока они не станут теплыми в центре и слегка хрустящими снаружи.
  • Заморозка: Запеките картофель, как указано, и дайте ему полностью остыть, затем заморозьте на противне до твердого состояния. Затем переложите их в пакеты или контейнеры для заморозки. Заморозьте на срок до 3 месяцев и запекайте прямо из морозильной камеры, размораживать не нужно.

Замены и варианты:

  • Маленькая картошка: Юкон Золотая или красная картошка также хороша, если ее нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм. Избегайте использования крахмалистого картофеля, такого как Russets.
  • Свежий чеснок: Предварительно измельченный чеснок в банках подойдет, но настоятельно рекомендуется свежий.
  • Свежие травы: Сушеные травы – используйте ⅓ количества свежих трав.

Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

Ккал: 193 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 11 мг | Калий: 724 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!

Рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой

Перейти к рецепту

Картофель, запеченный в духовке, имеет фантастическую хрустящую корочку, которая уравновешивается кремовой текстурой внутри, которая буквально трещит во рту.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Хранение
  • Варианты
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам понравится этот рецепт?0036

  • Картофель, запеченный в духовке, — это простой рецепт, который станет идеальным гарниром к любому блюду.
  • Всего несколько капель приправ и несколько капель оливкового масла — и вы получите превосходный рецепт картофеля.
  • Жареный картофель с хрустящей корочкой, идеально подходит для того, чтобы накормить компанию.
  • Ингредиенты

    • Картофель, используйте ваши любимые сорта, такие как Айдахо, Красно-коричневый, желтый или красный картофель, Юкон Голд или Красно-коричневый, все работает очень хорошо.
    • Оливковое масло — мой первый выбор. Для разнообразия используйте масло авокадо или виноградных косточек.
    • Луковый порошок придает вкус картофелю.
    • Чесночный порошок придает новый вкус всем ингредиентам.
    • Копченая паприка придает аромат дыма, который так хорошо работает.
    • Кошерная соль и молотый черный перец являются обязательным дополнением ко всем ингредиентам.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Оборудование

    • Противень с бортиками
    • Чаши для смешивания
    • Венчик

    Инструкции

    Это обзор рецепта. Полные подробные инструкции приведены ниже в карточке рецепта

    Шаг 1 : Очистите картофель и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки.

    Шаг 2: Наполните большую миску или кастрюлю холодной водой. Поместите картофель в воду, дайте пропитаться от 30 минут до ночи.

    Шаг 3: Пока картофель замачивается, в небольшой миске смешайте оливковое масло, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

    Шаг 4: После замачивания откиньте картофель на дуршлаг и полностью высушите. Хлопчатобумажное полотенце очень хорошо подходит для сушки картофеля.

    Шаг 5: Сбрызните большой противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите.

    Шаг 5: Сбрызните картофель смесью оливкового масла и аккуратно перемешайте, чтобы он был хорошо покрыт приправой. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Запекайте при температуре 425 ° F в течение примерно 40 минут, перевернув их на полпути. Они нежны на вилке, когда полностью приготовлены.

    Хранение

    Хранение сырого картофеля : Хранить в сухом прохладном месте, но не в холодильнике. Полка в кладовке хорошая.

    Остатки следует хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке при 375 ° F в течение примерно 15 минут или пока не прогреется.

    Подходит для заморозки: Когда у вас есть избыток картофеля, который необходимо использовать. Сделайте партию или две по этому рецепту и заморозьте их на потом. Поместите запеченный жареный картофель на большой противень в морозильную камеру примерно на 30 минут. Это предотвращает их слипание. Затем переложите замороженные картофельные дольки в пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3–4 месяцев. Их можно разогреть из замороженных в духовке при температуре 350 ° F до полного прогрева, около 15 минут.

    Варианты

    Вы хотите изменить этот рецепт? Вот несколько способов улучшить вкус этого блюда.

    Отрегулируйте картофельную приправу и попробуйте некоторые из них:

    • Греческий вкус — добавьте немного орегано и майорана для разнообразия.
    • Домашние приправы Cajun: восхитительная домашняя смесь, улучшающая вкус.
    • Домашняя соль для приправы:  мы часто используем эту приправу, так как она является основным продуктом в моей кладовой и всегда вкусна и ароматна.
    • Herbes de Provence: великолепная смесь вкусов.
    • Итальянская приправа : мы часто используем эту приправу, и она придает приятный тосканский вкус.
    • Свежий чеснок и сыр пармезан станут отличным сочетанием для вкусного хрустящего картофеля.
    • Свежий розмарин и чеснок станут отличным сочетанием для этого рецепта.

    Советы эксперта

    • Используйте противень с бортиками и не переполняйте его. Переполнение может привести к тому, что картофель испарится, и он не будет хрустящим. Никто не хочет сырой картошки.
    • Запекание картофеля при более высокой температуре позволит получить хрустящий картофель с нежной и пушистой внутренней частью.
    • Для облегчения очистки используйте пергаментную бумагу на противне и распылите на бумагу антипригарный спрей.
    • Картофель чистить не нужно. Хорошо промойте кожуру картофеля, прежде чем нарезать картофель на кусочки одинакового размера.
    • Равномерно нарежьте кусочков картофеля, чтобы они обжаривались с одинаковой скоростью.
    • Не стесняйтесь делать это заранее и разогревать до 375 ° F, завернув в алюминиевую фольгу, в течение примерно 10 минут.
    • Чрезвычайно важно замочить картофель, чтобы удалить лишний крахмал, чтобы обеспечить наилучшую хрустящую корочку для жареного картофеля.
    • Также очень важно полностью высушить картофель перед приправой. Мы используем хлопчатобумажное полотенце, чтобы высушить картофель.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой картофель лучше всего использовать для запекания в духовке?

    Мой любимый картофель для запекания в духовке – это Айдахо, Юкон, красный или пальчатый картофель.

    Могу ли я использовать любое другое масло, кроме оливкового?

    Вы можете использовать любое из ваших любимых масел, например, масло авокадо, рапса, виноградных косточек или кокосовое масло.

    При какой температуре лучше всего жарить картошку в духовке?

    Высокая температура в духовке дает хрустящую корочку снаружи и мягкость внутри. Я рекомендую температуру духовки 425 ° F для очень хрустящего жареного картофеля.

    Могу ли я использовать этот рецепт для сладкого картофеля?

    Безусловно, это отличный рецепт, и сладкий картофель отлично подойдет.

    Можно ли использовать мягкий картофель, на котором есть немного зелени?

    К сожалению, если они мягкие и зеленые, выбросьте их. Эти картошки уже не годятся.

    Почему моя жареная картошка не хрустит?

    Обязательно высушите картофель перед добавлением приправы. Также не следует загромождать сковороду. Оставьте картофельным долькам достаточно места, чтобы у них было место для жарки. Если картофель будет слишком близко друг к другу, он будет парить и не будет хрустящим.

    Почему моя жареная картошка намокла?

    Переполнение кастрюли может привести к тому, что картофель станет парить, и он будет сырым, а не хрустящим. Обязательно разложите картофель на противне.

    Нужно ли варить картофель перед жаркой?

    Нет. Замачивание картофеля в холодной воде на 30 минут гарантирует его хрустящую корочку. Я тестировал и перепроверял этот метод, а также сначала кипятил. Картофель предварительно отваривать не нужно.

    Рекомендации по сервировке

    Подавайте жареный картофель с кетчупом, сметаной, чем угодно, кроме дип-бублика или хумуса быстрого приготовления — все это отличные идеи.

    Тушеная говядина в горшочке с растворимым пивом:  Все блюдо будет готово менее чем за час и будет таким вкусным.

    Этот запеченный в духовке картофель идеально подойдет к нашему рецепту Instant Pot Whole Chicken.

    Жареные апельсиновые свиные отбивные терияки: Идеальное блюдо для двоих.

    Хрустящие запеченные голени: Очень вкусные, запеченные в духовке.

    Аэрогриль Бургеры из индейки — еще одна любимая пара.

    Измените ужин с детьми и соедините эти картошки с бутербродами Имитация Chik Fil A !

    Похожие рецепты

    Мы так любим картошку, что у меня есть специальная категория для Картофельные рецепты .

    Любите картофель так же сильно, как и моя семья, наслаждайтесь моим картофельным пюре быстрого приготовления , очень просто, и они готовы в кратчайшие сроки.

    Как только вы попробуете их, в следующий раз обязательно попробуйте наш жареный картофель с чесноком и травами . Картофель отлично проварен и очень ароматен.

    Мое Картофельное пюре домашнего приготовления легкое и пушистое по рецепту моей бабушки, и всем оно нравится.

    Не позволяйте названию, Похоронный картофель обмануть вас, это вкусно и всегда пользуется успехом.

    Хотите рецепт острой картошки? Вам понравится это, Запеченный острый картофель фри — пикантный гарнир.

    Фритюрница Дважды запеченный картофель — еще один вкусный рецепт, который вы должны попробовать.

    Я люблю любые комментарии или вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их ниже.

    Следите за моими рецептами:

    FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER

    Спасибо за постоянную поддержку. Я навсегда благодарен.

    Eileen  xo

    Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно.

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд!  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    📖 Рецепт

    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, вымытого и нарезанного кубиками размером 1 дюйм Примечание 1
    • 3 столовые ложки оливкового масла Примечание 2
    • ½ чайной ложки копченой паприки Примечание 3
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • антипригарный спрей из оливкового масла

    Традиционная система США – метрическая система измерения

    • Хорошо очистите картофель. Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм.

    • В большую миску положите нарезанный кубиками картофель и залейте холодной водой. Замочите картофель в воде не менее чем на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал.

    • Когда картофель замочится, слейте воду с картофеля. Держите картофель в большой миске.

    • Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните большой противень антипригарным спреем из оливкового масла. Отложите.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кошерную соль, черный перец и сушеную петрушку.

    • Сбрызните картофель смесью оливкового масла. Аккуратно перемешайте картофель, чтобы убедиться, что он весь покрыт приправой.

    • Равномерно распределите приправленный картофель на подготовленном противне. Убедитесь, что картофель не соприкасается, чтобы у него было место для хрустящей корочки.

    • Поместите картофель в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут. Картофель должен подрумяниться снизу. (если картофель не подрумянился снизу, дайте ему выпекаться еще 5 минут)

    • Через 20 минут переверните картофель и снова поместите в духовку еще на 10 минут. Картофель должен быть хрустящим снаружи и нежным и мягким внутри.

    • Достаньте картофель, попробуйте на приправы, при необходимости приправьте повторно.

    Обязательно ознакомьтесь с советами экспертов и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут приготовить вкусный рецепт.

    Примечание 1. Картофель сорта Russet, Red или Yukon Gold — мой любимый картофель для этого рецепта. Нарежьте картофель ровными 1-дюймовыми кубиками. Если картофельные дольки крупнее, увеличьте время запекания.

    Примечание 2: С этим картофелем можно использовать любое масло по вашему выбору.

    Примечание 3: Копченая паприка придает отличный вкус, если ее нет, можно использовать обычную паприку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *