Приготовить корейскую морковь в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Корейская морковка: Рецепты моркови по-корейски

Морковка по-корейски уже давно стала неотъемлемой частью каждого застолья. Хрустящая морковь прекрасно гармонирует с пряностями, создавая пикантную закуску, которую используют и как самостоятельное блюдо, как дополнение к гарнирам и как ингредиент салатов. Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях, расскажет Ivona.

  • Морковь по-корейски “Классическая“

Ингредиенты: морковь (1 кг), растительное масло (80-100 мл), чеснок (7-10 зубчиков), соль (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), уксусная эссенция (2-3 ч. л.), красный молотый перец (1 ч. л.), черный молотый перец (1 ч. л.).

Как приготовить морковь по-корейски: 3 универсальных рецепта freepik.com

Читай также: Как замариновать тофу: ТОП-5 необычных рецептов

Морковь помыть, очистить. Натереть на терке, чтобы получилась длинная соломка. Переложить морковь в глубокую емкость, добавить уксус, соль, сахар и смесь перцев. Тщательно перемешать руками, слегка отжимая. Оставить на 10-15 минут, чтобы морковь пустила сок (можно поставить под пресс). Чеснок очистить, измельчить, выложить на морковь. Растительное масло прогреть (до кипения не доводить!) и влить его к моркови. Еще раз перемешайте морковь по-корейски, тщательно распределяя чеснок и масло. Разложить вместе с маслом и соком по герметичным контейнерам или баночкам, и поставить мариноваться на ночь в холодильник. Продукт хранится в холодном месте до 2 недель.

  • Корейская морковка с луком и кунжутом

Ингредиенты: морковь (1 кг), лук репчатый (1 шт.), чеснок (7-10 зубчиков), красный молотый перец (1/2 ч. л.), черный молотый перец (1/2 ч. л.), молотый кориандр (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), уксус 9% (3 ст. л.), растительное масло (30 мл), обжаренные семена кунжута (3 ч. л.). 

Как приготовить морковь по-корейски: 3 универсальных рецепта freepik. com

Морковь помыть, очистить, натереть ее на терке. Выложить в глубокую миску, добавить уксус, сахар, соль и черный перец. Пропустить через пресс чеснок, добавить к моркови. Тщательно перемешать и дать моркови настояться 15-20 минут. Тем временем лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости. Выключить огонь, к луку всыпать красный перец и кориандр, тщательно перемешать. Процедить через ситечко “луковое“ масло (без лука) со специями в морковь, добавить кунжут, тщательно перемешать. Разложить морковь в герметичные емкости и дать настояться 4-6 часов.

  •  Корейская морковь “Минутка“

Ингредиенты: морковь (1 кг), соль (2 ст. л.), чеснок (6-8 зубчиков), вода (200 мл), уксус 9% (50 мл), растительное масло (125-150 мл), сахар (3 ст. л.), лавровый лист (1 шт.), черный молотый перец (1 ч. л.), красный молотый перец (1 ч. л.), карри (1/3 ч. л.).

Как приготовить морковь по-корейски: 3 универсальных рецепта freepik. com

Читай также: Бульонные кубики: Как приготовить в домашних условиях?

Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Смешать с солью и пропущенным через пресс чесноком. Оставить под прессом, пока готовится маринад. В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус и специи. Маринад довести до кипения на маленьком огне, помешивая. Горячим маринад влить в морковь, тщательно перемешать. Подавать морковь по-корейски к столу можно сразу после остывания.


Тебе будет интересно прочитать на Ivona:

  • как приготовить луковый джем
  • как варить морскую капусту.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях? 8 рецептов корейской моркови

Привет, дорогие друзья! Давно собиралась посвятить свою статью моркови по-корейски, приготовленную в домашних условиях. Это блюдо давно уже стало популярным у нас в стране из-за своего неповторимого вкуса и аромата.

Полюбили его и нашей семье, но раньше я его только покупала, так как не знала всех тонкостей его приготовления. А в последнее время все-таки изучила все подробности этого процесса и теперь оно у нас частый гость на столе.

Кроме того, корейскую морковь можно заготавливать и на зиму в банках, об этом я вам тоже расскажу сегодня. К тому же она часто входит в состав приготовления различных салатов на праздничный стол.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

А недавно я выпустила серию рецептов огурцов по-корейски, которые, возможно, вас тоже заинтересуют. И это тоже замечательная закуска ко многим мясным блюдам, например к шашлыку на природе.

Нарезать «девицу из темницы» следует тонкой длинной соломкой. Для этого используют разные методы. Если у вас есть терка со специальной насадкой, то это сделать проще простого. Можно еще облегчить себе задачу при помощи овощерезки: нарезать тонкими слайсами, а затем уже сложить их слоями друг на друга и порезать соломкой. Вообщем, выбирайте удобный и доступный для вас вариант.

Содержание:

  • Морковь по-корейский в домашних условиях — настоящий рецепт
  • Классический рецепт моркови по-корейски
  • Как сделать салат из моркови по-корейски с курицей
  • Видео-рецепт очень вкусной моркови по-корейски на зиму
  • Морковь по-корейски в банках с готовой приправой для корейской моркови
  • Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления
  • Рецепт салата из корейской моркови с грибами и готовой приправой
  • Видео о том, как приготовить морковь по-корейски с мясом и соевым соусом

Морковь по-корейский в домашних условиях — настоящий рецепт

Морковча — именно так называется это блюдо. В составь ингредиентов входит глютамат натрия или корейская соль, как его еще называют. Это такая специальная пищевая добавка для усиления вкуса. Но если вы не нашли ее, то ничего страшного. Эта закуска будет и без нее невероятно вкусной. Так что пробуйте.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Кинза — не большой пучок
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Глютамат натрия — 1/3 чайной ложки (можно и без него)
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Красный перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте морковь соломкой и сложите в глубокое блюдо. Добавьте 1 столовую ложку соли, хорошенько перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время она должна пустить сок.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами (или на свое усмотрение, особой разницы нет). Разогрейте сковороду, влейте растительного масла (не нужно жалеть) и выложите его туда. Обжаривайте до полупрозрачного состояния. Затем лук сдвиньте к одной половине, а вторую уступите молотому красному перцу и паприке. Высыпьте приправу прямо в растительное масло и слегка обжарьте, помешивая.

3. Далее, в настоявшуюся морковь доложите соль, высыпьте сахар, молотый кориандр, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс) и глютамат натрия.  Туда же выложите из сковороды лук и обжаренный перец с растительным маслом.

4. Крупно нарежьте листья кинзы и добавьте в «общий котел». Можно добавить еще немного красного острого перца по желанию. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу. Вот такая у нас получилась классная морков-ча.

Классический рецепт моркови по-корейски

Как и в любой кухне мира, здесь классических вариантов тоже не так уж мало. Вот один из них, который мне рекомендовали знакомые корейцы. Для специй лучше брать семена кориандра и черный перец горошком. Тщательно их измельчить в ступке, либо при помощи мельницы для специй.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лимонный сок — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Острый молотый красный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Итак, нарежьте морковь длинной «лапшой». Положите в блюдо, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.

2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Как следует разогрейте сковороду с растительным маслом и положите его туда. Обжарьте до слегка золотистого цвета и вытащите, а масло пока оставьте в сковороде.

3. Когда пройдет достаточно времени и морковь даст сок, его следует слить. Затем в блюдо добавьте измельченный чеснок и обжаренный лук. Далее положите все специи и облейте их горячим маслом из сковороды. Все как следует перемешайте.

Или все молотые специи положите прямо в сковороду с еще горячим маслом и перемешайте. Оставьте на 1 минуту, а затем уже это влейте к нашей рыжей красавице.

4. В конце попробуйте на вкус и, если чего-то не хватает, можно добавить. Затем добавьте сок из выжатого лимона и перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 дня. Можно, конечно и сразу употребить, но весь аромат и вкус придет после того, как морковь постоит некоторое время.

Как сделать салат из моркови по-корейски с курицей

С добавлением мяса эта закуска становится еще больше сытной и очень вкусной. При желании, в такой салатик можно добавить и других овощей. Например свежие огурцы, болгарский перец, томаты и свежую зелень. Но предложенный рецепт более простой, а вы уж смотрите сами, как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Куриное филе — 200 гр
  • Уксус 9 % — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кунжут — по желанию

Приготовление:

1. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в блюдо. Добавьте 3 щепотки соли, сахар и перемешайте. Поставьте пока в сторонку, чтобы она пустила сок и продолжите заниматься остальным приготовлением.

2. Лук нарежьте полукольцами. Филе порежьте тонкими полосками шириной примерно 1,5 мм и длиной 5 см. Затем очень хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда кусочки курицы. Слегка обжарьте и положите к ней лук. Посолите, добавьте черный и красный перец. Перемешайте и обжаривайте под закрытой крышкой до готовности, пока мясо не приобретет золотистый цвет. После обжарки дайте продуктам полностью остыть.

3. Переложите мясо с луком в морковь. Влейте уксус, соевый соус, положите измельченный чеснок и кунжут. Как следует перемешайте и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался ароматом. После этого он будет готов к употреблению.

Видео-рецепт очень вкусной моркови по-корейски на зиму

Корейскую морковь так же, как и остальные овощи, можно заготовить на зиму. Рецепт совсем не сложный, зато вы сможете открыть такой салатик на Новый Год и представить его гостям. Думаю, что они будут в восторге. Ведь это замечательная закуска. Как ее приготовить вы узнаете, посмотрев весь процесс в видео.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Сахар — 10 столовых ложек
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр — 2 чайные ложки

Попробуйте вместе с остальными овощами заготовить на зиму и эту чудесную закуску. Вряд ли вы пожалеете о том, что потратите на это свое драгоценное время. На всех застольях корейская морковь всегда востребована. Вы сможете ее добавлять в качестве ингредиента даже в праздничный салат.

Морковь по-корейски в банках с готовой приправой для корейской моркови

А по этому рецепту можно замариновать морковь по-корейски в банках всего на пару недель, поэтому соизмеряйте пропорции, чтобы успели съесть. Постояв хотя бы сутки, она получается такой ароматной, что прямо слюнки текут.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 70% — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 3-5 чайных ложек (по вашему вкусу)

Приготовление:

1. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Насыпьте в нее соль, сахар и как следует перемешайте. Затем оставьте ее на 15-20 минут до образования сока.

2. Лук нарежьте кольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем вытащите его и отставьте в сторону. В нашем рецепте он более не пригодится, а туда положите специи из пакета, перемешайте с маслом и выключайте.

Когда у моркови появится сок, слейте его. Затем влейте в нее уксус, добавьте измельченный чеснок и горячие специи со сковороды вместе с растительным маслом. Масло вливайте прямо в горочку с чесноком. И только после этого все перемешайте.

3. Теперь ее разложите в чистые банки, стараясь сделать это достаточно плотно. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите для хранения в холодильник. Такая закуска может хранится до двух недель.

Если же вы хотите хранить ее дольше, то сделайте как в видео-рецепте выше — простерилизуйте заполненные емкости в кипятке. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте туда банки, наполните водой по плечики. С момента закипания держите на огне еще 10-20 минут (в зависимости от объема). После чего извлеките, плотно закройте крышками, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом уже можно убрать на хранение.

Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления

На приготовление моркови по этому рецепту у вас уйдут считанные минуты. Буквально за 10 минут можно сделать великолепную закуску для подачи на стол. Это блюдо выручит вас, если внезапно нагрянули гости и нужно быстро накрыть для них угощение.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Острый перец — щепотка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 70 % — 0,5 столовой ложки

Приготовление:

Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Положите ее в блюдо, добавьте соль и сахар. Далее аккуратно перемешайте, но не сжимайте ее, чтобы не выделился сок.

После этого добавьте туда измельченный чеснок, все специи и снова аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растительного масла и уксус. Снова легонько перемешайте и блюдо готово.

Рецепт салата из корейской моркови с грибами и готовой приправой

Салат из корейской моркови с грибами вас точно не оставит равнодушными. Он получается очень вкусный и сытный. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному блюду или может стать самостоятельным блюдом на праздничном столе. Кстати есть еще отличная заправка для подобного блюда, называется чим-чим. Ее можно взять вместо готовой приправы из специй. В этом случаем вам не понадобится соль, уксус и остальные специи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Отваренные шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу

Перед началом приготовления грибы отварите в подсоленной воде около 20 минут и дайте остыть.

Приготовление:

1. Морковь нарежьте или натрите длинной соломкой. Грибы нарежьте в произвольном порядке. Лук нарежьте мелкими кусочками, а чеснок измельчите через пресс или на мелкой терке.

2. Далее соедините с морковью грибы, добавьте приправу, соль, влейте уксус и как следует перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и как следует раскалите его. Положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем в морковь выложите по серединке чеснок и прямо на него выложите горячий лук и кипящее растительное масло из сковороды. Далее как следует перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на пару часов или больше. А затем можно выкладывать на тарелочку и ставить на стол.

Видео о том, как приготовить морковь по-корейски с мясом и соевым соусом

Попробуйте потрясающий рецепт салата с добавлением мяса и соевого соуса. Чтобы познакомиться с ним, посмотрите видео с подробной инструкцией от бабушки Эммы. После этого вам останется только запастись продуктами, а также хорошим настроением и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное -100 мл
  • Мякоть любого мяса — 200 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус — 5-7% — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 20 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Семена кунжута — 2 чайные ложки

Такой салат получается невероятно вкусным, сытным и витаминизированным. Приготовьте такое блюдо для своих родных или гостей и увидите, как быстро он растает на столе.

Вообщем, дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт и делитесь своим мнением в комментариях. Если у вас есть свой оригинальный способ, то с удовольствием тоже с ним ознакомлюсь и попробую.

Приятного вам аппетита! Пока!

Гамджа Салат с огурцом, морковью и красным луком Рецепт

Гамджа («картофельный») салат, вероятно, будет включен в море других банчанов в корейских ресторанах, и обычно его выкладывают на тарелку с помощью ложки для мороженого. По текстуре оно похоже на картофельное пюре, наполнено майонезом, как многие картофельные салаты, и усеяно хрустящими овощами и сваренным вкрутую яйцом. Как правило, это ресторанная еда, но когда ее готовят домашние повара, салат можно поместить между двумя ломтиками мягкого белого хлеба и съесть на обед. Когда дело доходит до салата гамжа, мир — это ваша устрица: он может включать яблоки, горох, кукурузные зерна, изюм и даже орехи, и вы можете добавить все, что вам нравится, и исключить все, что вам не нравится. Но огурец — это гибон («стандартный»), и он необходим, потому что он добавляет растительную свежесть, которая избавляет это блюдо от ощущения тяжести в любом случае.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 1Kirby Cucumber, Deseeded и разрезая на кубики ¼ дюйма
  • ½Medium красного лука, очень тонко нарезанный
  • 1teaspoon Kosher Salt, плюс больше по мере необходимости
  • 1MED, карота, ям
  • 1 крупное яйцо
  • ⅓ чашки плюс 1 столовая ложка майонеза (предпочтительно Hellmann’s)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • Свежемолотый черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой миске смешайте огурец, красный лук и 1 чайную ложку кошерной соли. Отложите в сторону, чтобы немного вспотеть.

  2. Шаг 2

    Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет нежно-хрустящей, 2 минуты. Достаньте шумовкой или ситом с мелкими отверстиями и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Добавьте нарезанный кубиками картофель и яйцо в кипящую воду. Варите яйцо в течение 10 минут, а картофель — до мягкости, от 15 до 20 минут. Пока картофель варится, сваренное вкрутую яйцо промойте под холодной водой из-под крана. Яйцо очистите, мелко нарежьте, затем добавьте в миску среднего размера. Когда картофель сварится, переложить в миску с яйцом и размять вилкой до однородности.

  4. Шаг 4

    Добавьте майонез, сахар и уксус в смесь картофельного пюре и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Сожмите руками соленый огурец и красный лук (удалив всю жидкость) и сложите их в картофельно-яичную смесь вместе с вареной морковью.

  5. Шаг 5

    Для подачи выложите картофельный салат на тарелку с помощью ложки для мороженого и ешьте теплым или комнатной температуры. (Чтобы сохранить на потом, переложите в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Этот салат имеет прекрасный вкус даже в холодном виде, прямо из холодильника.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Korean
  • Salads And Dressings
  • Vegetables
  • Carrot
  • Cucumber
  • Mayonnaise
  • Potato
  • Rice Vinegar
  • Russet Potato
  • Dinner
  • Snack
  • Side Dish

Еще из Лунного и Китайского Нового года

  • свиные пельмени

    Tejal Rao, Helen You

    1 час

  • Easy

    Frims Fried Rice

    с CHIM

  • Dumplings с CHIM

  • Dumplings с CHIM

  • Dumpling

  • Wonton Wrappers

    Genevieve Ko

    1 час плюс 1 час отдыха

  • Wontons минут

    Genevieve Ko

    9

    2 час0003
  • Fried Wontons

    Genevieve Ko

    40 minutes

  • Easy

    Wonton Soup

    Genevieve Ko

    10 minutes

  • Black Sesame Shortbread

    Genevieve Ko

    45 minutes, plus chilling and охлаждение

  • Онага дяди Гленна (красный окунь, приготовленный на пару с соменом)

    Лигая Мишан, Гленн Ямасита

    1 час 15 минут плюс замачивание на ночь

  • Nonya Hokkien Stir-Fried Noodles

    Clarissa Wei, Sharon Wee

    40 minutes

  • Easy

    Longevity Noodles With Chicken, Ginger and Mushrooms

    Julia Moskin, Grace Young

    30 minutes

  • 1 час0003
  • Thit Heo Kho Trung (свинина и яйца в карамельном соусе)

    Andrea Nguyen

    2 часа, в основном без присмотра

  • Сингапорец куриный карри

    Clarissa Wei, Shila Das

    9000 2 1 часа, плюс, плюс, плюс

    , Wei Wei, Shila Das

    9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 Mithers.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *