Как приготовить оладьи с яйцами на молоке
Оладьи – это небольшие, толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарят на растительном, чаще всего подсолнечном масле. Но это определение указывает только на внешний вид блюда и ничего не говорит о характерных особенностях его приготовления, о составе теста оладий и его консистенции. Потому на протяжении трех веков в наименование “оладьи” вкладывалось самое разнообразное содержание.
Посудите сами, из кислого теста жарили и пышки, и блины, и блинчики. И нет никакой границы, отделяющей эти виды изделий от оладий. К тому же пекли из теста без дрожжей и картофельные оладьи, манные оладьи, пшеничные оладьи. Поэтому под словом “оладьи” понимали не состав изделия и технологию его приготовления, а только определенную форму изделия.
В 19 веке оладьи стали походить на блиноподобные изделия, похожие по толщине на лепешку. В середине они имели начинку (яблочное пюре, мармелад или варенье) и являлись горячим сладким блюдом.
В настоящее время дрожжевые оладьи – это изделие из просеянной пшеничной муки или в комбинации с овсяной, гречневой, гороховой, картофельной мукой, которое замешивается на воде или молоке с дрожжами.
Тесто выкладывают на разогретую с подсолнечным маслом сковороду в виде лепешек, при помощи столовой ложки. Оладьи готовятся очень быстро, именно эта скороспелость отличает оладьи от блинов и пышек, которые требуют гораздо больше времени на каждое изделие. При подаче оладьи сдабривают сметаной, вареньем, повидлом, медом, сгущенным молоком.
Можно приготовить оладьи и без дрожжей, на кислом молоке (кефире, простокваше) с добавлением соды. Но сегодня я предлагаю приготовить именно оладьи на молоке, пышные и румяные. Пышность им придает добавление соды, поэтому на приготовление такого теста уходит меньше времени, чем на дрожжевое.
Чтобы приготовить оладьи на молоке, вам понадобится:
молоко – 2 ст.
мука пшеничная – 1,5 ст.
яйцо – 2 шт.
сахар – 30-50 г
соль – щепотка
сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч. л.
для жарения:
масло подсолнечное
Как приготовить оладьи на молоке:
1.Смешиваем в миске яйца, сахар и соль, взбиваем.
2. Добавляем молоко, муку и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
3. Даем тесту постоять около 30 минут, накрыв миску салфеткой или кухонным полотенцем.
4. По истечении получаса вновь перемешиваем тесто.
5. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, хорошо разогреваем его.
6. Выкладываем тесто на сковороду в виде лепешек при помощи столовой ложки.
7. Оладьи жарим на среднем огне, с обеих сторон, до золотистого цвета.
8. Подаем оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком – в общем, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Оладьи на молоке
«Чтобы реанимировать вчерашние оладушки, обмакиваю их во взбитом с солью и пряностями яйце. Потом слегка обжариваю или смачиваю оладьи в молоке и разогреваю на сковороде без масла.»
ПП оладьи на молоке — 13 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
ПП оладьи на молоке – это простая и вкусная идея для вашего полезного завтрака или перекуса. Низкокалорийное угощение получается очень нежным и воздушным. Его можно подавать отдельно или дополнить вашими любимыми лакомствами. Берите на заметку яркие кулинарные идеи, которые не портят фигуру.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Оладьи Сковорода
ПП банановые оладьи
Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, сода пищевая, мак, корица, молоко коровье
Оладьи Сковорода
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, масло растительное
Оладьи Сковорода
Овсяные оладьи с бананом
Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года.
В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.Ингредиенты: овсяные хлопья, яйцо, сахар-песок, мёд, разрыхлитель теста, молоко коровье, соль, банан, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, дрожжи быстродействующие, сахар-песок, соль, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи на кокосовом молоке
Оладьи на кокосовом молоке получаются ароматными и воздушными. Кроме того, блюдо подойдет людям с непереносимостью лактозы. Попробуйте аппетитный десерт для завтрака или чаепития.
Ингредиенты: мука пшеничная, кокосовое молоко, яйцо, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное
Оладьи Сковорода
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Оладьи на молоке всегда получаются нежными и воздушными. Попробуйте рецепт популярного блюда с использованием разрыхлителя. Готовка пройдет очень быстро и легко!
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное
Оладьи Сковорода
Оладьи с творогом на молоке
Ароматные домашние оладьи станут оригинальными и более яркими по вкусу с добавлением творога. Нежное блюдо идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, творог, соль, разрыхлитель теста, масло растительное
Оладьи из цельнозерновой муки
Один из простых и быстрых рецептов правильного питания – оладьи их цельнозерновой муки. Полезное блюдо можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
Ингредиенты: мука цельнозерновая, молоко коровье, яйцо, разрыхлитель теста, сахарная пудра, мак, ягоды
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Банановые оладьи на молоке получаются нежными и воздушными. Сладкое блюдо идеально для утреннего чаепития. Приготовьте их по простому домашнему рецепту.
Ингредиенты: банан, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительноеОладьи Сковорода
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.
Ингредиенты: банан, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное
Оладьи Сковорода
Оладьи на молоке с манкой без муки
Когда дома закончилась мука, вы можете для завтрака приготовить нежные оладьи из манной крупы и молока.
Ингредиенты: манная крупа, молоко коровье, яйцо, мёд, масло растительное, масло растительное, соль
Оладьи Сковорода
Оладьи из рисовой муки на молоке
Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку. Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские. Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.
Ингредиенты: молоко коровье, рисовая мука белая, яйцо, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, сметана
Оладьи Сковорода
Оладьи из овсяной муки на молоке
Для приготовления оладий можно использовать овсяную муку – это будет даже полезнее. Такие оладушки получатся больше похожими на панкейки – плоские и ровные. Для сладости и аромата предлагаем добавить в овсяное тесто размятый банан и молотую корицу. А если у вас нет овсяной муки, ее легко можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере.
Ингредиенты: молоко коровье, мука овсяная, яйцо, соль, сахар-песок, масло растительное, банан, разрыхлитель теста, корица, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3. 4 | 4.7 | 4.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68. 9 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Овсяные хлопья | 342 | 13.2 | 5.9 | 59 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
60 рецептов
Пышные оладьи на молоке
7 рецептов
Банановые оладьи на молоке
11 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке без соды
8 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
13 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке
38 рецептов
Шоколадные кексы на молоке
80 рецептов
Шоколадный кекс без молока
7 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
25 рецептов
Банановые оладьи без молока
24 рецепта
Дрожжевые оладьи без яиц
10 рецептов
Шоколадные кексы в кружке в микроволновке за 5 минут
7 рецептов
Оладьи на молоке с содой без яиц
показать еще
Как испечь идеальные блины на Масленицу
Приготовление традиционных английских блинов не должно быть сложной задачей. На самом деле это один из самых простых кулинарных навыков, которым вы можете научиться. Попробуйте мой базовый, простой и надежный рецепт идеальных блинов , и вскоре вы начнете делать самые нежные и легкие блины, которые только можно себе представить, и не только на Масленицу!
В нашем доме очень любят блины. Будь то традиционный рецепт классических английских блинов или пышные блины в американском стиле, они, как правило, нравятся всем.
Также довольно интересно видеть, что традиционный рецепт блинов стал международным делом. Я вырос, питаясь ими в Польше, и у меня остались очень теплые воспоминания о том, как моя мама готовила их и вообще не следовала никакому рецепту. Забудьте о весах или мерных кувшинах, все делалось по принципу «более или менее», и главная цель состояла в том, чтобы добиться желаемой консистенции одного крема. Это всегда работало, и они были (и остаются) вкусными. Мой идеальный рецепт блинов основан на методе моей мамы с небольшими изменениями, которые я расскажу ниже.
Как приготовить идеальные блины?
Я немного поэкспериментировала с блинами, чтобы выяснить, есть ли рецепты, которые превзойдут этот, но я всегда возвращаюсь к этому маленькому классику, так как искренне считаю его самым надежным и, безусловно, самым вкусным.
Первоначально в методе приготовления блинов моей мамы использовалось наполовину молоко и наполовину вода , что уже дает вам более легкие блины, чем приготовленные только на молоке, которые мне лично труднее сделать красивыми и тонкими. Я думала, что мамин рецепт «половина на половину» — ЭТО, но потом я где-то прочитала об использовании газированной воды, попробовала и преобразилась.
Использование газированной воды в тесте сделает его более насыщенным, а сами блины получатся более легкими и нежными, без шансов на резиновую катастрофу. Идеальные блины точно!
Полезные советы!
- Мне нравится добавлять растительное или растопленное сливочное масло непосредственно в тесто для блинов, а не на сковороде. Так вы избежите жирных блинов, и они все равно не прилипнут к сковороде!
- Хорошая сковорода с антипригарным покрытием ок. 24-25см получатся хорошие большие блины. Мне очень нравится эта сковорода от Kitchen Craft*, и если вы регулярно готовите блины, определенно стоит инвестировать в нее, хотя обычная большая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет! Убедитесь, что ваша сковорода очень, очень горячая, прежде чем начать жарить. Не пытайтесь спешить и положить тесто на сковороду до того, как оно достигнет нужной температуры, иначе ваши блины развалятся и окажутся в мусорном ведре.
- Я знаю, что оставить тесто для блинов на 30 минут может показаться шагом, о котором не стоит беспокоиться. Я могу заверить вас, что это должно быть сделано! Этот отдых дает глютену немного больше времени для охлаждения, что повлияет на текстуру ваших блинов, поэтому, на мой взгляд, стоит подождать полчаса. Если вы не возражаете против жевательных блинчиков?
И еще пара советов!
- Это связано с личными предпочтениями, но я нахожу простой пластиковый или стеклянный мерный кувшин* с носиком, который немного удобнее использовать для выливания теста на сковороду. Если у вас есть тесто с крышкой, вы можете хранить тесто в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Однако, если вы предпочитаете хороший старомодный половник, ни в коем случае не используйте его. Это должно работать на вас!
- Пока вы жарите булочку, продолжайте складывать блины на тарелку и накрывайте их чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Разделять их пекарской бумагой не нужно, не волнуйтесь, они не прилипнут.
Первый блин всегда плохой?
Не обязательно! Если вы будете следовать моим советам выше относительно температуры сковороды, а также дать тесту отдохнуть, все будет в порядке. Сказав это, если вы только начинаете свое путешествие по блинам, может случиться так, что первый, а иногда и второй блин будет немного случайным, забавной формы, рвется и т. д. Не сдавайтесь, так как вы обязательно научитесь это!
Можно ли приготовить блинчики заранее?
Абсолютно! Просто плотно накройте их пищевой пленкой и/или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник на срок до 2 дней. Я обнаружил, что лучший способ разогреть их — на сковороде с небольшим количеством масла, но вы также можете попробовать микроволновую печь (буквально несколько секунд и по одной за раз, иначе они станут резиновыми).
Вы также можете приготовить тесто для блинов заранее, и если вам нравятся свежие блины каждый раз, просто держите его в холодильнике накрытым до 2 дней! Возможно, тесто нужно немного разбавить каплей молока или воды, так как чем дольше оно стоит, тем гуще оно становится. Просто хорошо перемешайте венчиком или ложкой, чтобы проверить консистенцию, и при необходимости добавьте больше жидкости.
Эти блины хорошо замерзают?
Да! Просто сложите их стопкой, разделив бумагой для выпечки/жиронепроницаемой бумагой, хорошо заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев. Раньше я замораживал эти блины, не разделяя их вообще, и если вы позволите им полностью разморозиться в холодильнике на ночь или на кухонном столе, у вас не должно возникнуть проблем с их прилипанием.
Идеальные блинчики Советы по подаче!
Когда блинчики собраны и готовы, самое сложное – выбрать начинку. Вы человек с лимоном и сахаром, джемом, Нутеллой? Или, может быть, у вас есть какие-то другие предпочтения? Для меня блины не были бы такими же без моего лимонного творога , который просто идеально подходит для блинов. Попробуйте, и только лимон и сахар уже не помогут!
Если вы любите варенье на основе цитрусовых, попробуйте ложку моего домашнего апельсинового мармелада с блинчиками. Очень хорошо!
Наши другие фавориты — это клубничный кули, легкий ежевичный джем и сливовый джем с шоколадом, вы должны попробовать их!
Если вам нравятся компоты, вам понравятся мои рецепты компотов из ревеня и компотов из груш с корицей и ванилью.
Для чего-то более спорного, как насчет того, чтобы полить блины клюквенным компотом (соусом) с розмарином? Вы будете удивлены, как замечательно эти двое вместе!
Блины также являются идеальным ингредиентом для создания некоторых захватывающих десертов, таких как блины (блинчики) с кремом из маскарпоне и клюквенным компотом. Просто божественно! Десерт с вау-эффектом, который точно не оставит равнодушным, но его так просто приготовить!
Если вы любите блины, попробуйте мои тыквенные блины в американском стиле, которые станут вкусной альтернативой традиционным английским!
Для всех, у кого аллергия на молочные продукты и/или яйца или кто придерживается растительной диеты, у меня также есть эти идеальные веганские блинчики!
Как приготовить идеальные блины — пошаговые инструкции
1. Просейте муку в миску. 2. Добавьте щепотку соли. 3. В отдельной миске смешайте яйца,… 4. …вода/газированная вода,… 5. …молоко… 6. …и масло. 7. Медленно начните добавлять яичную смесь в муку, энергично взбивая. 8. Продолжайте добавлять яичную смесь… 9. …пока все не израсходуется… 10. …и у вас получится тесто без комочков консистенции однородной сметаны. 11. Дайте тесту для блинов отдохнуть 30 минут, прежде чем жарить блины. 12. Убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрета. 13. Вылейте тесто на горячую сковороду, вращая его, пока оно не покроет всю поверхность сковороды. Возможно, вам придется «залатать» несколько отверстий каплями теста. 14. Жарьте блин ок. по 1 мин с каждой стороны или пока оно не начнет окрашиваться и отставать от сковороды. 15. Переверните и повторите с другой стороны блина. Распечатать булавку5 из 11 голосов
Попробуйте этот простой и надежный рецепт идеальных блинов, и вскоре вы начнете делать самые нежные и легкие блины, которые только можно себе представить, и не только на Масленицу!
Курс завтрак, десерт
Cuisine British, French, International
Ключевой слов День блины, блины, Shrove вторник
Время подготовки 5 минут
Время готовки 30 минут
Время отдыха 30 минут
. Порций 10 блинов
Калории 125KCAL
Автор Джо Эллисон
МЕТРИК масло или топленое масло несоленое
Сковорода или блинная сковорода с антипригарным покрытием. Я использую 24 см/9,5 дюйма.
Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и сделайте углубление посередине. Вместо того, чтобы просеивать, вы можете просто немного взбить муку в миске.
В отдельной миске или большом кувшине смешайте яйца, молоко, воду и масло.
Вылейте влажную смесь в центр углубления для муки и начните перемешивать с помощью ручного миксера, венчика или насадки-баллона стационарного миксера. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким, без комков, и оно должно иметь консистенцию одного крема.
Отложите на 30 минут.
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Масло на сковороде не надо, блины не прилипнут!
Используя половник или кувшин, налейте небольшое количество теста на горячую сковороду и перемешайте, пока она не будет полностью покрыта. Возможно, вам придется «залатать» маленькие дырочки крошечными каплями теста.
Обжаривайте с одной стороны примерно 1 мин до легкой румяности. Переверните лопаткой и жарьте еще минуту (см. примечания ниже).
Переложите блин на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, пока жарите оставшиеся блины, добавляя сверху новые.
Наслаждайтесь начинкой по вашему выбору!
- Информация о пищевой ценности является приблизительной для одного блина и должна рассматриваться только как рекомендация.
- В зависимости от количества теста, используемого на один блинчик, и от того, предпочитаете ли вы тонкие или чуть более толстые блины, время жарки может немного различаться. Минута на сторону предназначена для чуть более толстых блинов. Убедитесь, что вы смотрите их и соответствующим образом корректируете время, разница не будет огромной, и вы скоро узнаете, когда щелкнуть!
- Если тесто стояло какое-то время или вы приготовили его заранее и хранили в холодильнике, возможно, вам придется добавить немного молока или воды, чтобы немного размягчить его. Быстро перемешайте вилкой или ложкой, чтобы сначала проверить консистенцию.
- Держите блины хорошо накрытыми в холодильнике до 2 дней.
- Можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Пищевая ценность
Как приготовить идеальные блины
Количество на порцию (0 г)
Калорий 125 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 60mg 20%
Sodium 62mg 3%
Калий 63 мг 2%
углеводы 14G 5%
Фотовая 0G 0%
Сахар 1G 1% 9g
Сахар 1G 1% 9.0020
Белок 4G 8%
Витамин А 210IU 4%
Calcium 34 мг 3%
9002 Iron 1mg 9000 9002 1002019019 199 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9000 9000 9000 2 . на диете 2000 калорий.Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @Joskitchenlarder или используйте хэштег #joskitchenlarder!
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 31 января 2018 г. , но был переиздан с новой карточкой рецепта, пошаговыми фотографиями процесса, советами и другой полезной информацией в Февраль 2019 .
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ОСНОВАЕТЕ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ JO’S KITCHEN LARDERВы пробовали мой Идеальные блины рецепт? Оставляйте комментарии и оценки внизу этого поста, мне нравится их читать!
Вы также можете зайти и поздороваться на моей странице в Facebook, Twitter или Instagram
Pin Как приготовить идеальные блины на потом!
Ссылки:
Cook Blog Share с Здоровыми рецептами на каждый день и Easy Peasy Foodie, Cook Once Eat Twice
*Этот пост содержит партнерских ссылок , что означает, что если вы нажмете на ссылку и перейдете к покупке продукта, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию , но с вас не возьмут ни копейки больше. Я рекомендую только те продукты, которые у меня есть или которые мне действительно нравятся и которые привлекли мое внимание. Заранее спасибо за поддержку Jo’s Kitchen Larder!
Можно ли использовать молоко вместо воды для блинов? Решено (2023)
Последнее обновление: Шари Мейсон, 31 декабря 2022 г.
Молоко часто считают полезнее воды, но можно ли использовать молоко вместо воды для приготовления блинов?
В этом сообщении блога обсуждаются преимущества использования молока вместо воды при приготовлении блинов. Давайте начнем.
Содержание страницы
Можно ли заменить воду молоком при приготовлении блинов?
Да, при приготовлении блинов можно заменить воду молоком. Молоко добавит блинам больше жира и калорий, сделает их более насыщенными и ароматными.
Если вы следите за потреблением жиров, вы можете использовать обезжиренное молоко вместо цельного.
Вы также можете поэкспериментировать с другими видами молока, такими как соевое или миндальное молоко. Только не забудьте отрегулировать количество используемой жидкости, чтобы тесто было нужной консистенции.
Немного поэкспериментировав, вы сможете найти идеальный рецепт блинов на свой вкус.
Молоко лучше воды для приготовления блинов?
Нельзя отрицать, что вода необходима для приготовления блинов. Ведь без воды тесто было бы сухим и рассыпчатым.
Однако молоко также играет важную роль в приготовлении блинов.
Молоко придает тесту насыщенность и аромат, в результате чего блины получаются воздушными и влажными. Кроме того, молоко помогает разрыхлить блины, что делает их более легкой текстурой.
Таким образом, хотя вода необходима для приготовления блинов, молоко также является ключевым ингредиентом.
В конечном счете, в лучшем рецепте блинов используется вода и молоко, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак.
Молоко или вода делают блины более пышными?
Если вам нужны легкие и пышные блины, используйте воду вместо молока.
Однако есть две точки зрения на блины: одни считают, что молоко делает их более пышными, а другие клянутся водой.
Так что же правда? Что ж, все сводится к науке.
Основным ингредиентом блинов является мука, состоящая из белка и глютена. Когда клейковина смешивается с жидкостью, она образует длинные эластичные нити.
Эти нити задерживают воздушные карманы, создавая легкую и пушистую текстуру.
Молоко и вода содержат жидкость, но молоко также содержит жир. Этот жир покрывает нити глютена и не дает им задерживать столько воздуха.
В результате блины, приготовленные на молоке, как правило, тяжелее и плотнее, чем блины, приготовленные на воде.
Сколько молока нужно добавить в смесь для блинов?
Как правило, 1/2 стакана молока должно быть достаточно для приготовления густого теста. Добавьте до 1 стакана молока, если хотите получить более жидкую консистенцию.
В конечном счете, количество добавляемого молока будет зависеть от ваших предпочтений и типа смеси для блинов, которую вы используете.
Если вы хотите, чтобы блины были легкими и воздушными, вам нужно добавить в смесь больше молока.
С другой стороны, если вы предпочитаете, чтобы блины были плотными и сытными, вам нужно добавить меньше молока.
Немного поэкспериментировав, вы найдете идеальное соотношение для идеальных блинов.
Можно ли использовать сухое молоко для приготовления теста для блинов?
Да, вы можете использовать сухое молоко для приготовления теста для блинов. Добавьте сухое молоко к сухим ингредиентам и воде, чтобы получилось тесто, похожее на обычное тесто для блинов.
После того, как вы сделали тесто, испеките блины как обычно. Они могут быть немного менее пышными, чем блины, приготовленные из свежего молока, но все равно будут вкусными.
Так что в следующий раз, когда вам захочется блинов, но у вас нет жидкого молока, не отчаивайтесь — возьмите сухое молоко.
Какой тип молока лучше всего подходит для приготовления блинов?
Для блинов можно использовать разные виды молока.
Цельное молоко придаст блинам насыщенный вкус, а обезжиренное молоко сделает их более легкими и пышными.
Для поистине декадентского лакомства попробуйте использовать густые сливки или полуфабрикаты.
Тем не менее, миндальное молоко [1] или соевое молоко являются хорошим выбором, если вы ищете здоровый вариант.
Что касается содержания жира, лучше всего использовать нежирное или обезжиренное молоко. Это поможет сделать блины не слишком жирными.
Когда дело доходит до выбора наилучшего типа молока для приготовления блинов, все зависит от ваших личных предпочтений.
Поэкспериментируйте с разными видами молока, пока не найдете идеальную комбинацию для своих вкусовых рецепторов.
Часто задаваемые вопросы
Считается ли стакан молока стаканом воды?
Нет. Стакан молока не считается стаканом воды, поскольку молоко является высококалорийной пищей с высоким содержанием жиров.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить блины?
Время, необходимое для приготовления блинов, зависит от их толщины и размера, но обычно на каждую сторону уходит от двух до четырех минут.
Должен ли я использовать масло для блинов?
Сливочное масло придаст блинам более насыщенный вкус, а масло сделает их более хрустящими и воздушными. Некоторые люди также предпочитают масло, потому что оно не становится таким горячим, как масло, и может предотвратить подгорание блинов.
Однако масло является более здоровым вариантом, поскольку оно содержит мононенасыщенные жиры, полезные для сердца.
Можно ли испечь блины без молока и воды?
Да. Вы можете приготовить блины без молока и воды, используя другие жидкости, такие как фруктовый сок или растопленное масло.
В заключение
Если вы ищете более жирный блин, молоко вместо воды может подойти. У вас получится более плотный торт, который будет более сытным и сытным.
Имейте в виду, что ваши блины также подрумянятся быстрее, поэтому следите за ними, пока они готовятся.
Так что в следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, использовать ли молоко или воду в тесте для блинов, подумайте о том, чтобы попробовать молоко.