Узбекский плов из свинины в казане на костре
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 1 кг Рис белый 4 ст. Морковь 4 шт. Лук репчатый 6 головок Чеснок 2 головки Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
Подготовим продукты для плова. Свинину режем кубиками среднего размера, а лук полукольцами.
Морковь необходимо натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Устанавливаем казан на костре. Вливаем в него растительное масло и выкладываем кусочки свинины. Размешиваем и готовим до легкого румянца.
Выкладываем лук с морковью.
Вливаем воду и доводим до кипения.
Опускаем в блюдо рис и головки чеснока.
Добавляем соль со специями. Оставляем готовиться под крышкой.
Готовим блюдо около 20 минут. Затем даем содержимому немного настояться.
Размешиваем плов со свининой и раскладываем его по тарелкам. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 23.54%
Витамин В1 11.56%
Витамин В2 7.86%
Витамин В4 8.41%
Витамин В5 7.53%
Витамин В6 17. 33%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 4.26%
Витамин С 3.31%
Витамин D 7.74%
Витамин E 25.83%
Биотин 2.17%
Витамин К 2.48%
Витамин РР 13.48%
Калий 8.39%
Кальций 3.26%
Кремний 91.96%
Магний 9.59%
Натрий 8.66%
Сера 15.45%
Фосфор 13.21%
Хлор 6.03%
Алюминий 370.58%
Железо 4.37%
Йод 1.19%
Кобальт 18.34%
Литий 0.81%
Марганец 35.52%
Медь 11.84%
Никель 0. 91%
Рубидий 4915.05%
Селен 9.43%
Фтор 0.59%
Хром 2.2%
Цинк 11.99%
Бор 7356.82%
Ванадий 46.63%
Молибден 4.19%
Витамин A 699.82%
Витамин В1 343.61%
Витамин В2 233.68%
Витамин В4 250.04%
Витамин В5 223.94%
Витамин В6 515.17%
Витамин В9 61.31%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 98.24%
Витамин D 230%
Витамин E 767.75%
Биотин 64.56%
Витамин К 73.64%
Витамин РР 400.6%
Калий 249. 35%
Кальций 96.82%
Кремний 2733.33%
Магний 284.98%
Натрий 257.51%
Сера 459.16%
Фосфор 392.62%
Хлор 179.3%
Алюминий 11014.67%
Железо 130.01%
Кобальт 545%
Литий 24%
Марганец 1055.89%
Медь 351.79%
Никель 27.12%
Рубидий 146090%
Селен 280.4%
Фтор 17.5%
Хром 65.28%
Цинк 356.49%
Бор 218666.67%
Ванадий 1386%
Молибден 124.4%
Витамин A 87. 48%
Витамин В1 42.95%
Витамин В2 29.21%
Витамин В4 31.26%
Витамин В5 27.99%
Витамин В6 64.4%
Витамин В9 7.66%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 12.28%
Витамин D 28.75%
Витамин E 95.97%
Биотин 8.07%
Витамин К 9.2%
Витамин РР 50.08%
Калий 31.17%
Кальций 12.1%
Кремний 341.67%
Магний 35.62%
Натрий 32.19%
Сера 57.4%
Фосфор 49.08%
Хлор 22.41%
Алюминий 1376.83%
Железо 16. 25%
Йод 4.41%
Кобальт 68.13%
Литий 3%
Марганец 131.99%
Медь 43.97%
Никель 3.39%
Рубидий 18261.25%
Селен 35.05%
Фтор 2.19%
Хром 8.16%
Цинк 44.56%
Бор 27333.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 15.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6298. 4 мкг | 900 мкг | 23.5 | 87.5 |
Витамин В1 | 5.2 мг | 1.5 мг | 11.6 | 43 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 7.9 | 29.2 |
Витамин В4 | 1250.2 мг | 500 мг | 8.4 | 31.3 |
Витамин В5 | 11.2 мг | 7. 5 | 28 | |
Витамин В6 | 10.3 мг | 2 мг | 17.3 | 64.4 |
Витамин В9 | 245.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 7.7 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 4.3 | 15.8 |
Витамин С | 88.4 мкг | 90 мкг | 3.3 | 12. 3 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 7.7 | 28.8 |
Витамин E | 115.2 мг | 15 мг | 25.8 | 96 |
Биотин | 32.3 мг | 50 мг | 8.1 | |
Витамин К | 88.4 мкг | 120 мкг | 2.5 | 9.2 |
Витамин РР | 80. 1 мг | 20 мг | 13.5 | 50.1 |
Калий | 6233.8 мг | 2500 мг | 8.4 | 31.2 |
Кальций | 968.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 12.1 |
Кремний | 820 мг | 30 мг | 92 | 341.7 |
Магний | 1139.9 мг | 400 мг | 9. 6 | 35.6 |
Натрий | 3347.7 мг | 1300 мг | 8.7 | 32.2 |
Сера | 2295.8 мг | 500 мг | 15.4 | 57.4 |
Фосфор | 3141 мг | 800 мг | 13.2 | 49.1 |
Хлор | 4123.8 мг | 2300 мг | 6 | 22. 4 |
Алюминий | 3304.4 мкг | 30 мкг | 370.6 | 1376.8 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 4.4 | 16.3 |
Йод | 52.9 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.4 |
Кобальт | 54.5 мкг | 10 мкг | 18.3 | 68.1 |
Литий | 16. 8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3 |
Марганец | 21.1 мкг | 2 мкг | 35.5 | 132 |
Медь | 3517.9 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 44 |
Никель | 54.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.4 |
Рубидий | 2921.8 мкг | 2 мкг | 4915 | 18261. 3 |
Селен | 154.2 мкг | 55 мкг | 9.4 | 35 |
Фтор | 700.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.2 |
Хром | 32.6 мкг | 50 мкг | 2.2 | 8.2 |
Цинк | 42.8 мг | 12 мг | 12 | 44.6 |
Бор | 2624 мкг | 1. 2 мкг | 7356.8 | 27333.3 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 46.6 | 173.3 |
Молибден | 87.1 мкг | 70 мкг | 4.2 | 15.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с курицей и томатной пастой
Плов с куриным филе в мультиварке
Плов со свининой в утятнице на плите
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в горшочке в духовке
Плов из булгура со свининой на сковороде
Узбекский плов с курицей в мультиварке Филипс
Плов со свининой в мультиварке Поларис
Постный плов с овощами и грибами
Постный плов с нутом
Ленивый плов с курицей в духовке
Крымский плов с мидиями
Рассыпчатый плов со свининой
Постный плов
Плов со свининой
Плов без лука
Плов в казане на костре
Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа
- Запись опубликована:24. 07.2022
- Post category:Рецепты
- Reading time:1 минута чтения
Король любого застолья — сытный и ароматный плов, имеет сотни вариантов приготовления, каждый из которых за многие годы успел обогатиться исключительными нюансами и неповторимыми секретами. Фраза «сколько поваров, столько и рецептов плова» еще одно тому подтверждение. Но самая «каноничная» версия — узбекский плов, приходится по вкусу всем любителям восточной кухни без исключения.
Готовим блюдо для торжественного застолья, которое, впрочем, подойдет и для ужина в компании близких. Для этого нам понадобится казан, костровой очаг «Сфера» и дополнительный аксессуар — крюк для казана.
- После приготовления вы получите 5 порций
Ингредиенты
- Мясо (баранина, говядина) — 800 г
- Рис — 800 г
- Лук — 150 г
- Морковь — 800 г
- Подсолнечное или хлопковое масло
- Вода
- Шафран, паприка, зира, куркума — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Базовый набор и подготовка. Основные продукты для приготовления плова — баранина или говядина, рис, лук и морковь. Все остальное добавляется по вкусу и личным предпочтениям повара. Ну, и конечно же, тех, кого он планирует угощать. Зирвак — основу блюд, готовящихся в казане, делают острым или пряным, с добавлением разных специй и ингредиентов. Для классического узбекского плова к той «четверке», что мы обозначили выше, нужно добавить чеснок, перец и зиру — специю, которая придает плову восточный колорит.
Перед приготовлением плова следует замочить рис — минимум 30 минут, но лучше — 1,5-2 часа. Казан основательно греем на огне — туда добавляем масло, подсолнечное или хлопковое. При готовке плова важно использовать масло, которое не будет давать блюду собственный запах, поэтому, например, подсолнечное 1 отжима, которое пахнет семечками, или оливковое не подойдут. В идеале плов готовят на курдючном жире. Но если того нет, обычное масло без запаха станет хорошей альтернативой.
Готовим зирвак. В разогретое масло можно добавить половину луковицы. Обжаривают ее для того, чтобы придать маслу вкус, карамелизовать сахар, который содержится в плоде. Для этого не нужно зажаривать ее дочерна — достаточно довести лук до золотистости. Шумовкой обдайте края казана раскаленным маслом — действуйте аккуратно, чтобы не обжечься!
Первым делом закладываем нарезанный лук. Обжаривайте лук в масле до того, как он поменяет цвет на золотистый — изменение цвета лука является признаком того, что температура в казане поднялась до необходимых нам 120-130 градусов. Теперь можно смело закладывать мясо.
Морковь нарезаем полосками и добавляем в казан. Сразу же к моркови — зиру, виновницу «того самого» аромата узбекского плова. Заливаем зажарку теплой водой. Добавляем чеснок и перец. Солим — достаточно 1 столовой ложки. Сделайте костер чуть менее жарким и дайте потомиться зирваку под крышкой 30-40 минут.
Добавляем рис. Перед тем, как отправить рис в казан, его нужно хорошенько промыть теплой водой. Рис закладывается ровным слоем сверху. При этом зирвак должен полностью покрывать рис, при необходимости в казан можно долить теплой воды. Готовьте рис под крышкой 20-25 минут. Главное — не передержать блюдо, получив вместо рассыпчатого плова кашу.
Откройте крышку и аккуратно перемешайте плов. Если в казане осталось немного жидкости, дайте ей выкипеть на костре. Плов готов — помните: блюдо не подают без салата из свежих помидоров и лука.
Приятного аппетита!
узбекский плов готовится в казане над огнем на улице — Стоковый видеоролик © VRSprod #163678592
узбекский плов готовится в казане над огнем на улице — Стоковый видеоролик © VRSprod #163678592Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Членское соглашение
Узбекский плов готовят в казане на костре на улице. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне. — Видео Vrsprod
- Найти аналогичные видео
- 163678592
- Authorvrsprod
- Длина: 00: 13 -й коэффициент: 16:
- 4.5
New 9003
New 9003
. Посмотреть видео планы
Похожие лицензионные видео:
Узбекский плов готовится в казане на костре на улице. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне. Боулдер, Колорадо, США-28 мая 2018 г. — Приготовление уличной еды на фестивале Боулдер-КрикПриготовление плова в котле на улицеПриготовление плова в большом котле на открытом воздухеПриготовление плова на открытом воздухе В большом черном котле Приготовление плова в большом котле на открытом воздухе Медленное приготовление шаурмы с луком на сковороде Приготовление аутентичного традиционного тайского блюда пад тай на азиатском ночном рынке. Кухня Таиланда. Азиатская уличная еда. Жареная рисовая лапша популярное блюдо в Азии. Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе. Чайник с приготовлением мяса на горящем костре. Уличная забегаловка. Полное HD 1920 x 1080p, 29,97fps. Уличный повар готовит чешскую еду на передвижной кухне. Молодой человек готовит традиционные блюда в уличном передвижном кафе в Индонезии (2 из 5) Фильм на улице зимой. Праздничные мероприятия и экскурсии. Венгерская серия. Лапша и яйцо жареное в воке. Пошаговое приготовление пад тай. Тайская кухня. Крупный планФаст-фуд на городском уличном рынке в АзииНациональное узбекское блюдо Плов, плов, плов, рис с мясом. Узбекский плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, барбарис, чеснок, красный перец чили и рис. Готовим рисовый плов. Приготовление мяса в казане на открытом огне на открытом воздухе. Чайник с приготовлением мяса на горящем костре. Уличная забегаловка. Полное HD 1920 x 1080p, 29,97 кадров в секунду. Уличная паста со сливочным красным соусом в Дели, Индия. Уличная еда в Таиланде и Азии. Большой кипящий чан, в котором женщина вручную готовит и кладет кусочки курицы. Курица в панировке кипит в большой кастрюле, заполняющей разнообразное мясо в горячий горшок шабу, сток-видеоРисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, Таиланд Национальная азиатская уличная еда, приготовленная на ночном рынке Джомтьен. Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, ТаиландАзиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Креветки, кальмары, осьминоги. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. ТаиландПриготовление вкусного барбекю и овощей на гриле.
Обжаренные колбаски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры обжариваются на гриле. Готовка на свежем воздухе. Толстяк кладет маринованное сырое мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. В летний день мужчины нанизывают куски мяса на шампур. Маринованное мясо в миске на Приготовление мяса и овощей на гриле. Рука с помощью щипцов для переворачивания мяса на барбекю. Сосиски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры жарятся на гриле. Кулинария на свежем воздухе. Приготовление барбекю Вкусные колбаски, мясо и овощи на гриле. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Обжаренные колбаски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры обжариваются на гриле. Кулинария на открытом воздухе. Приготовление мяса и овощей на гриле. Рука с помощью щипцов для переворачивания мяса на барбекю. Сосиски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры жарятся на гриле. Готовка на свежем воздухе. Вид сверху на толстяка, который кладет маринованное сырое мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. В летний день мужчины нанизывают куски мяса на шампур. Маринованное мясо в человеке надевает маринованное мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. Толстяк вручную нанизывает куски мяса на шампур в летний день. Мясо, маринованное в миске на столе.Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео «Узбекский плов готовится в казане на костре на улице» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.
Инструменты
удалить фон с картинки бесплатно видео фон для удаления звука найти изображение высококлассноеDepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- .