Узбекский плов из свинины в казане на костре
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
1 кг
Рис белый
4 ст.
Морковь
4 шт.
Лук репчатый
6 головок
Чеснок
2 головки
Соль
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Масло растительное
1 ст.
Процесс приготовления
Подготовим продукты для плова. Свинину режем кубиками среднего размера, а лук полукольцами.
Морковь необходимо натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Устанавливаем казан на костре. Вливаем в него растительное масло и выкладываем кусочки свинины. Размешиваем и готовим до легкого румянца.
Выкладываем лук с морковью.
Вливаем воду и доводим до кипения.
Опускаем в блюдо рис и головки чеснока.
Добавляем соль со специями. Оставляем готовиться под крышкой.
Готовим блюдо около 20 минут. Затем даем содержимому немного настояться.
Размешиваем плов со свининой и раскладываем его по тарелкам. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 23.54%
Витамин В1 11.56%
Витамин В2 7.86%
Витамин В4 8.41%
Витамин В5 7.53%
Витамин В6
17. 33%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 4.26%
Витамин С 3.31%
Витамин D 7.74%
Витамин E 25.83%
Биотин 2.17%
Витамин К 2.48%
Витамин РР 13.48%
Калий 8.39%
Кальций 3.26%
Кремний 91.96%
Магний 9.59%
Натрий 8.66%
Сера 15.45%
Фосфор 13.21%
Хлор 6.03%
Алюминий 370.58%
Железо 4.37%
Йод 1.19%
Кобальт 18.34%
Литий 0.81%
Марганец 35.52%
Медь 11.84%
Никель
0. 91%
Рубидий 4915.05%
Селен 9.43%
Фтор 0.59%
Хром 2.2%
Цинк 11.99%
Бор 7356.82%
Ванадий 46.63%
Молибден 4.19%
Витамин A 699.82%
Витамин В1 343.61%
Витамин В2 233.68%
Витамин В4 250.04%
Витамин В5 223.94%
Витамин В6 515.17%
Витамин В9 61.31%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 98.24%
Витамин D 230%
Витамин E 767.75%
Биотин 64.56%
Витамин К 73.64%
Витамин РР 400.6%
Калий
249. 35%
Кальций 96.82%
Кремний 2733.33%
Магний 284.98%
Натрий 257.51%
Сера 459.16%
Фосфор 392.62%
Хлор 179.3%
Алюминий 11014.67%
Железо 130.01%
Кобальт 545%
Литий 24%
Марганец 1055.89%
Медь 351.79%
Никель 27.12%
Рубидий 146090%
Селен 280.4%
Фтор 17.5%
Хром 65.28%
Цинк 356.49%
Бор 218666.67%
Ванадий 1386%
Молибден 124.4%
Витамин A
87. 48%
Витамин В1 42.95%
Витамин В2 29.21%
Витамин В4 31.26%
Витамин В5 27.99%
Витамин В6 64.4%
Витамин В9 7.66%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 12.28%
Витамин D 28.75%
Витамин E 95.97%
Биотин 8.07%
Витамин К 9.2%
Витамин РР 50.08%
Калий 31.17%
Кальций 12.1%
Кремний 341.67%
Магний 35.62%
Натрий 32.19%
Сера 57.4%
Фосфор 49.08%
Хлор 22.41%
Алюминий 1376.83%
Железо
16. 25%
Йод 4.41%
Кобальт 68.13%
Литий 3%
Марганец 131.99%
Медь 43.97%
Никель 3.39%
Рубидий 18261.25%
Селен 35.05%
Фтор 2.19%
Хром 8.16%
Цинк 44.56%
Бор 27333.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 15.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6298.![]() | 900 мкг | 23.5 | 87.5 |
Витамин В1 | 5.2 мг | 1.5 мг | 11.6 | 43 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 7.9 | 29.2 |
Витамин В4 | 1250.2 мг | 500 мг | 8.4 | 31.3 |
Витамин В5 | 11.2 мг | 7.![]() | 28 | |
Витамин В6 | 10.3 мг | 2 мг | 17.3 | 64.4 |
Витамин В9 | 245.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 7.7 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 4.3 | 15.8 |
Витамин С | 88.4 мкг | 90 мкг | 3.3 | 12.![]() |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 7.7 | 28.8 |
Витамин E | 115.2 мг | 15 мг | 25.8 | 96 |
Биотин | 32.3 мг | 50 мг | 8.1 | |
Витамин К | 88.4 мкг | 120 мкг | 2.5 | 9.2 |
Витамин РР | 80.![]() | 20 мг | 13.5 | 50.1 |
Калий | 6233.8 мг | 2500 мг | 8.4 | 31.2 |
Кальций | 968.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 12.1 |
Кремний | 820 мг | 30 мг | 92 | 341.7 |
Магний | 1139.9 мг | 400 мг | 9.![]() | 35.6 |
Натрий | 3347.7 мг | 1300 мг | 8.7 | 32.2 |
Сера | 2295.8 мг | 500 мг | 15.4 | 57.4 |
Фосфор | 3141 мг | 800 мг | 13.2 | 49.1 |
Хлор | 4123.8 мг | 2300 мг | 6 | 22.![]() |
Алюминий | 3304.4 мкг | 30 мкг | 370.6 | 1376.8 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 4.4 | 16.3 |
Йод | 52.9 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.4 |
Кобальт | 54.5 мкг | 10 мкг | 18.3 | 68.1 |
Литий | 16.![]() | 70 мкг | 0.8 | 3 |
Марганец | 21.1 мкг | 2 мкг | 35.5 | 132 |
Медь | 3517.9 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 44 |
Никель | 54.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.4 |
Рубидий | 2921.8 мкг | 2 мкг | 4915 | 18261.![]() |
Селен | 154.2 мкг | 55 мкг | 9.4 | 35 |
Фтор | 700.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.2 |
Хром | 32.6 мкг | 50 мкг | 2.2 | 8.2 |
Цинк | 42.8 мг | 12 мг | 12 | 44.6 |
Бор | 2624 мкг | 1.![]() | 7356.8 | 27333.3 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 46.6 | 173.3 |
Молибден | 87.1 мкг | 70 мкг | 4.2 | 15.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с курицей и томатной пастой
Плов с куриным филе в мультиварке
Плов со свининой в утятнице на плите
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в горшочке в духовке
Плов из булгура со свининой на сковороде
Узбекский плов с курицей в мультиварке Филипс
Плов со свининой в мультиварке Поларис
Постный плов с овощами и грибами
Постный плов с нутом
Ленивый плов с курицей в духовке
Крымский плов с мидиями
Рассыпчатый плов со свининой
Постный плов
Плов со свининой
Плов без лука
Плов в казане на костре
Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа
- Запись опубликована:24.
07.2022
- Post category:Рецепты
- Reading time:1 минута чтения
Король любого застолья — сытный и ароматный плов, имеет сотни вариантов приготовления, каждый из которых за многие годы успел обогатиться исключительными нюансами и неповторимыми секретами. Фраза «сколько поваров, столько и рецептов плова» еще одно тому подтверждение. Но самая «каноничная» версия — узбекский плов, приходится по вкусу всем любителям восточной кухни без исключения.
Готовим блюдо для торжественного застолья, которое, впрочем, подойдет и для ужина в компании близких. Для этого нам понадобится казан, костровой очаг «Сфера» и дополнительный аксессуар — крюк для казана.
- После приготовления вы получите 5 порций
Ингредиенты
- Мясо (баранина, говядина) — 800 г
- Рис — 800 г
- Лук — 150 г
- Морковь — 800 г
- Подсолнечное или хлопковое масло
- Вода
- Шафран, паприка, зира, куркума — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Базовый набор и подготовка.
Основные продукты для приготовления плова — баранина или говядина, рис, лук и морковь. Все остальное добавляется по вкусу и личным предпочтениям повара. Ну, и конечно же, тех, кого он планирует угощать. Зирвак — основу блюд, готовящихся в казане, делают острым или пряным, с добавлением разных специй и ингредиентов. Для классического узбекского плова к той «четверке», что мы обозначили выше, нужно добавить чеснок, перец и зиру — специю, которая придает плову восточный колорит.
Перед приготовлением плова следует замочить рис — минимум 30 минут, но лучше — 1,5-2 часа. Казан основательно греем на огне — туда добавляем масло, подсолнечное или хлопковое. При готовке плова важно использовать масло, которое не будет давать блюду собственный запах, поэтому, например, подсолнечное 1 отжима, которое пахнет семечками, или оливковое не подойдут. В идеале плов готовят на курдючном жире. Но если того нет, обычное масло без запаха станет хорошей альтернативой.
Готовим зирвак.
В разогретое масло можно добавить половину луковицы. Обжаривают ее для того, чтобы придать маслу вкус, карамелизовать сахар, который содержится в плоде. Для этого не нужно зажаривать ее дочерна — достаточно довести лук до золотистости. Шумовкой обдайте края казана раскаленным маслом — действуйте аккуратно, чтобы не обжечься!
Первым делом закладываем нарезанный лук. Обжаривайте лук в масле до того, как он поменяет цвет на золотистый — изменение цвета лука является признаком того, что температура в казане поднялась до необходимых нам 120-130 градусов. Теперь можно смело закладывать мясо.
Морковь нарезаем полосками и добавляем в казан. Сразу же к моркови — зиру, виновницу «того самого» аромата узбекского плова. Заливаем зажарку теплой водой. Добавляем чеснок и перец. Солим — достаточно 1 столовой ложки. Сделайте костер чуть менее жарким и дайте потомиться зирваку под крышкой 30-40 минут.
Добавляем рис. Перед тем, как отправить рис в казан, его нужно хорошенько промыть теплой водой.
Рис закладывается ровным слоем сверху. При этом зирвак должен полностью покрывать рис, при необходимости в казан можно долить теплой воды. Готовьте рис под крышкой 20-25 минут. Главное — не передержать блюдо, получив вместо рассыпчатого плова кашу.
Откройте крышку и аккуратно перемешайте плов. Если в казане осталось немного жидкости, дайте ей выкипеть на костре. Плов готов — помните: блюдо не подают без салата из свежих помидоров и лука.
Приятного аппетита!
узбекский плов готовится в казане над огнем на улице — Стоковый видеоролик © VRSprod #163678592
узбекский плов готовится в казане над огнем на улице — Стоковый видеоролик © VRSprod #163678592Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Членское соглашение
Узбекский плов готовят в казане на костре на улице. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне. — Видео Vrsprod
- Найти аналогичные видео
- 163678592
- Authorvrsprod
- Длина: 00: 13 -й коэффициент: 16:
- 4.5
New 9003
New 9003
. Посмотреть видео планы
Похожие лицензионные видео:
Узбекский плов готовится в казане на костре на улице. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне. Боулдер, Колорадо, США-28 мая 2018 г. — Приготовление уличной еды на фестивале Боулдер-КрикПриготовление плова в котле на улицеПриготовление плова в большом котле на открытом воздухеПриготовление плова на открытом воздухе В большом черном котле Приготовление плова в большом котле на открытом воздухе Медленное приготовление шаурмы с луком на сковороде Приготовление аутентичного традиционного тайского блюда пад тай на азиатском ночном рынке. Кухня Таиланда. Азиатская уличная еда. Жареная рисовая лапша популярное блюдо в Азии.

Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, Таиланд Национальная азиатская уличная еда, приготовленная на ночном рынке Джомтьен. Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, ТаиландАзиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Креветки, кальмары, осьминоги. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. ТаиландПриготовление вкусного барбекю и овощей на гриле.


Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео «Узбекский плов готовится в казане на костре на улице» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.
Инструменты
удалить фон с картинки бесплатно видео фон для удаления звука найти изображение высококлассноеDepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- .