Макароны «Витые рожки» с куриным мясом и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который успешно сочетает в себе и гарнир в виде макарон, и мясо, и овощи. Готовится такое блюдо не очень долго, поэтому не нужно будет проводить много времени у плиты, чтобы порадовать вкусным ужином свою семью.
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе | 100 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Паприка | 3 щепотка = 3 г |
Итальянские травы | 2 щепотка = 2 г |
Макароны | 120 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Готовим блюдо. На сковородку наливаем растительное масло и чистим морковь.
Шаг 2
Морковь трем на мелкой терке и кладем ее на сковородку. Затем очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее очень мелко.
Шаг 3
Лук отправляем к моркови, добавляем соль по вкусу. Помещаем сковородку на слабый огонь, готовим пережарку примерно 7-10 минут.
Шаг 4
Как только пережарка приобрела золотистый цвет, добавляем к ней куриное мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
Шаг 5
К мясу добавляем итальянские травы и молотую паприку. Всё перемешиваем. Обжариваем на среднем огне под крышкой еще примерно 12-15 минут.
Шаг 6
Отвариваем макароны. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого погружаем в воду макароны и варим до готовности. У меня после закипания макароны варились примерно 10-12 минут. Макароны можно готовить параллельно с пережаркой, чтобы быстрее приготовить рецепт. Макароны помещаем в дуршлаг, промываем. А затем добавляем макароны к мясу и пережарке.
Смотрите информацию о времени варки на упаковке макарон.
Шаг 7
Ставим на огонь и, перемешивая, жарим еще около 8-10 минут.
Шаг 8
Блюдо готово. Можно подавать на стол.
произвести впечатление
Блюдо будет еще аппетитнее, если посыпать его сыром.
Аппетитные макароны с курицей, помидорами и сладким перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Хозяйки знают, что куриные грудки можно легко пересушить. И боятся дать волю фантазии. Чтобы грудка получилась сочной, воспользуйтесь советами опытных поваров. Например, предварительно замаринуйте грудку с соевым соусом, имбирем, чесноком, можно добавить меда или сахара. Получится азиатский стиль. Или грудку можно вымочить в растворе морской соли(50 г на 1 л воды). Положите грудку в раствор и уберите в холодильник на 5 часов.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 450 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Красный болгарский перец | 1 шт. = 70 г |
Паста фузилли | 400 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для блюда купите у фермеров. Так вы можете быть уверены, что они не обрабатывались химикатами для более длительного хранения.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте мясо, снимите кожу, лишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Вымойте зелень и овощи. Очистите чеснок. Подготовьте макароны, необходимое количество масла и специй.
Шаг 1
Очистите помидоры от кожицы. Для этого надсеките помидоры крест на крест и опустите на 1 минуту в кипяток. Слейте воду и удалите кожу. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи, сполосните, обсушите, нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Нарежьте чеснок кружочками. Морковь очистите, сполосните и натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и удалите зеленый хвостик. Нарежьте перец тонкими брусочками.
Шаг 3
Отварите макароны по инструкции на упаковке. Не переварите! Совет: чтобы приготовить блюдо быстрее, поставьте варить макароны, пока очищаете и нарезаете овощи.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте все овощи 3-4 минуты. Помидоры пока не добавляйте.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте соломкой. Добавьте к овощам куриное филе и помидоры, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 6
Отваренные макароны выложите в сковороду. Зелень порубите мелко. Макароны тщательно перемешайте с курицей и овощами и прогрейте еще 3 минуты. Посыпьте рубленой зеленью и выложите на блюдо.
произвести впечатление
Подавайте куриную грудку с овощами и макаронами на индивидуальных тарелках с фигурно нарезанными овощами: для этого выложите на половину тарелки полукругом помидоры, нарезанные кружочками, а на другую половину аккуратной горкой макароны, украсьте зеленью.
Куриные рожки в тесте — Кусочек гурмана
Куриные рожки в тесте — это вкусная и простая в приготовлении закуска или закуска, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Эти рожки из слоеного теста делаются путем обертывания слоеного теста вокруг начинки из вареной курицы, сыра и зелени. Затем их запекают в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Рожок из куриного теста идеально подходит для вечеринок, посиделок или в качестве легкого перекуса в будний день. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, а начинку можно отрегулировать по своему вкусу, например, добавить овощи или разные сорта сыра. Эти куриные рожки в тесте можно подавать с соусом для макания на ваш выбор, что сделает их еще более неотразимыми. Наслаждаться!
Шеф-повар СэммиЕда, которую едят руками, имеет такое волшебное и причудливое ощущение. Я люблю чаепития именно по этой причине. Закуски, чай, декор и чистая элегантность всего этого.
Гарнир к курсу
Пакистанская кухня
- 1 лист Слоеное тесто, нарезанное длинными тонкими полосками
- 1 чашка Нарезанная вареная курица
- 3/4 чашки Майонез
- 1/4 чашки Мелко нарезанный сельдерей
- 1 Мелко нарезанный авокадо
- 1 небольшой Лук мелко нарезанный
- 2 Мелко нарезанный халапеньо (или меньше, если вы не любите острого)
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- семена кунжута эдо
- Соль по вкусу
Ключевое слово Быстрое питание
Будем рады видеть! Ничто не доставляет нам большей радости, чем видеть, как домашние повара воссоздают наши рецепты на своих кухнях. Если вы приготовили этот рецепт и гордитесь им, мы хотим это увидеть! Вот как вы можете поделиться с нами своим творением:
Кулинария — это навык, которому можно научиться и который можно совершенствовать со временем. Прежде чем планировать свой следующий прием пищи, взгляните на рецепты, опубликованные в этом блоге о еде, который включает в себя различные категории. От основного блюда до гарниров и специализированных диет, а также десертов, поздних завтраков и т. д. – вы найдете множество рецептов в различных категориях. Вы можете начать с чего-то простого, а затем сделать шаг вперед. Вы можете в конечном итоге обнаружить, что вы действительно готовы готовить удивительные блюда, с которыми вы никогда не думали, что сможете справиться.
Если вы поделитесь с нами своими творениями, это также отличный способ для других домашних поваров открыть для себя новые рецепты и получить вдохновение для своей кухни. Так что не стесняйтесь, опубликуйте фото своего рецепта, и давайте посмотрим, какую вкусноту вы создали! Ваша оценка, фотографии и теги вдохновляют меня на создание новых рецептов для всех вас.
10 лучших хохлатых цыплят в мире (с фотографиями и видео)
Как выбрать курицу с афро или более известную как хохлатая курица, если каждая из них потрясающая? Хохлатые цыплята — это привлекающие внимание птицы с головами, украшенными роскошными хохолками из перьев. Эти привлекательные куры различаются по цвету и размеру, а также являются фаворитами птицеводов.
Забавные хохлатые куры для вашего двора
Породы хохлатых кур выведены в таких странах, как Китай, Польша, Франция, Италия, Нидерланды, Россия и Турция, а теперь их можно найти и в других странах. У каждой разновидности этих кур есть и другое предназначение. Некоторых выращивают как столовую птицу, других для производства яиц, а некоторых для удовольствия.
Хохлатые породы — самые привлекательные и роскошные птицы с их плотным пернатым хохолком. Самые младшие цыплята самые милые и симпатичные, так как их гребни выглядят как маленький цилиндр.
Более того, хохлатые птицы попали в список самых дружелюбных домашних кур. Мало того, что эти птицы уникальны, декоративны и редки, их темперамент также делает их одной из самых спокойных и нежных пород на заднем дворе.
Хохлатая порода кур нежная и тихая, не отходит далеко от курятника. И заводчикам следует быть осторожными, так как эта порода кур нуждается в большей защите от хищников. Их удлиненные перья делают их основным объектом атаки.
Более того, заводчики должны быть более осведомлены о возможных проблемах, с которыми эти хохлатые сталкиваются каждый день. Знающие заводчики могут внести изменения, чтобы улучшить качество жизни кур и гарантировать гармонию стада. Давайте посмотрим на эти разные породы хохлатых птиц, их проблемы и темпераменты, которые могут помочь нашим цыплятам с афро.
1. Appenzeller
Особенность | Описание |
Назначение | Орнамент |
Термостойкость | Хорошая теплостойкость |
Холодостойкость | Отличная морозостойкость |
Тип гребенки | Одинарный гребень |
Срок службы | 6-8 лет |
Вес для взрослых | 4-6 фунтов |
Подходит для заднего двора | 4/5 |
Эта курица из Швейцарии бывает двух видов. Бартунер, названный в честь бородатой курицы, имеет розовый гребень, но не имеет гребня. А шпицхаубен, названный в честь женской шляпы, имеет гребень из перьев и V-образный гребень. Цветовые разновидности аппенцеллера: золотистые, серебряные и черные.
Гребень аппенцеллера Шпижаубена выделяется больше, даже если он меньше, чем у польской курицы. Гребень аппенцеллера выглядит более распушенным и ухоженным. Для других заводчиков было бы удивительно узнать, что аппенцеллер-шпицхаубен является национальной птицей Швейцарии.
Хотя порода аппенцеллер предназначена только для декоративных целей, куры несут достаточное количество белых яиц. Куры аппенцеллер могут нести от двух до четырех средних белых яиц.
Несмотря на небольшой рост, они могут устраиваться на деревьях. Эти птицы хорошо растут в горных районах, а благодаря своему происхождению они отличные ходоки. Эти породы кур более или менее адаптируются к окружающей среде.
Этим птицам лучше жить на свободном выгуле, чем в закрытых помещениях, потому что они активные и хорошие падальщики. Эта курица из Швейцарии не любит замкнутого пространства, поэтому наиболее уместна, если они свободно бродят по открытым дворам. Более того, они морозоустойчивы, но хорошо переносят и жару.
2. Брабантер
Особенность | Описание |
Назначение | Порода двойного назначения |
Термостойкость | Хорошая термостойкость |
Холодостойкость | Отличная морозостойкость |
Гребенчатый | V-образный гребень или бабочка |
Срок службы | 6-8 лет |
Вес для взрослых | 5-7 фунтов |
Подходит для заднего двора | 4/5 |
Эта голландская порода возникла между Бельгией и Нидерландами. Куры брабантеры мелкие, с V-образным гребнем, а хохолок у них как у аппенцеллера. Куры брабантеры несут умеренное количество белых яиц. Эти куры также являются зимними несушками, потому что они лучше подходят для более холодной погоды.
Но по сравнению с другими холодостойкими породами кур эти голландские породы менее подвержены обморожению из-за их маленького гребня и бородок. Эта порода кур умна и спокойна.
Брабантеры также имеют различные узоры и цвета, а также легкую расцветку, но это удивительно редко. Однако эта курица еще не входит в стандартный список Американской ассоциации птицеводов.
Помимо великолепного оперения, эти куры обладают некоторыми исключительными чертами. Барбантеры имеют трехлопастную бороду и муфты. Более того, у этих кур есть гребень с V-образной формой, также называемый дьявольским гребнем или роговым гребнем. А гребень у этих птиц обращен вперед и развивается вертикально, поэтому его иногда называют гребнем щетки для бритья.
Как и у других хохлатых, у этих птиц расширенные и большие ноздри. Однако, в отличие от других хохлатых, у барбантеров нет куполообразных выступов черепа. Бороды и муфты этих кур скрывают их маленькие (иногда отсутствующие) сережки и маленькие белые мочки ушей.
3. Курица по-бирмански
Особенность | Описание |
Назначение | Порода двойного назначения |
Термостойкость | Хорошая теплостойкость |
Холодостойкость | Умеренная холодостойкость |
Тип гребенки | Одинарный гребень |
Цвет куриной кожи | от желтого до светло-розового |
Срок службы | 6-8 лет |
Вес для взрослых | Петухи: 6-7 фунтов; Куры: 4-5 фунтов |
Подходит для заднего двора | 4/5 |
Бурманская курица — это курица-бентам с короткими ногами, густыми перьями. Судя по названию, эта привлекательная порода кур родом из Мьянмы. В 1880 году офицер британской армии, дислоцированный в Бирме, отправил трех бирманских бантамов своему товарищу-офицеру в Шотландию.
Петушок выжил, а курочки погибли. Первый был выведен с архетипом султана бантамса, чтобы вернуть его характеристики.
Согласно истории породы, несмотря на то, что популяция этих кур сократилась, Эндрю Шеппи удалось приобрести их в 1970. Новый набор цыплят был не таким плодовитым, поэтому Шеппи скрестил их с белыми бантамками, чтобы возродить процесс для Энтвисла.
Вот почему бирманские бентамки выглядят так же, как бантамки в сапогах, но с более низким и меньшим хвостовым оперением. Но у каждого бирманского бантама есть красивый хохолок из перьев, торчащий вверх из головы. Даже будучи курицей бантам, эта порода невероятно плодовита и быстро развивается.
Бурманские куры – отличные наседки и матери, несущие коричневые яйца. Поскольку бирманские куры встречаются редко, многие надеялись, что их яйца попадут в инкубатор, а не на обеденный стол.
Эти мьянманские куры имеют оперенную хохлатую голову с одним гребнем. И куры, и петухи чисто белые. Из-за их белого цвета и пернатых лап этим цыплятам также требуются надлежащие курятники без грязи, чтобы содержать их в чистоте.
4. Кревекер
Особенность | Описание |
Назначение | Порода двойного назначения |
Теплостойкость | Хорошая теплостойкость |
Холодостойкость | Отличная морозостойкость |
Тип гребенки | V-образный гребень |
Срок службы | 6-8 лет |
Вес для взрослых | Петухи: 7-8 фунтов; Куры: 6-7 фунтов |
Подходит для заднего двора | Рейтинг: 5/5 |
Эта французская порода кур получила свое название в небольшой деревне Кревекёр-ан-Ож в Нормандии, что переводится как «разбитое сердце». Характер развивается из-за того, что местность в этом регионе менее плодородна, разбивая сердца крестьян.
Crevecoeur известен у себя на родине во Франции, но совершенно неизвестен в других странах. Организация Livestock Conservancy заявила, что эта порода является одной из самых редких пород кур, поэтому больше людей должны разводить этих кур в США. Мировая популяция Crevecoeur составляет менее 1000 птиц, в то время как нынешние племенные птицы в США составляют менее 500 особей. В то время как Crevecoeur может прекрасно выживать на пастбищах в погожие дни, они лучше чувствуют себя в замкнутых пространствах, защищенных от суровых погодных условий и хищников.
Эта старая порода из Франции имеет уникальный V-образный гребень и сплошной черный цвет. Crevecoeurs имеют тот же размер, что и Houdans, за исключением того, что у первого всего четыре пальца и он черный. Эта порода кур имеет белую кожу, маленькие и нежные кости.
Это столовые птицы, которые откладывают около 120 крупных белых яиц в год. Порода известна своим мясом, которое очень белое в области груди и более темное на ноге, почти похожее на цвет утиного мяса. как почти утиный цвет. Эти столовые птицы тоже охотно откармливаются.
5. Houdan
Особенность | Описание |
Назначение | Декоративный |
Термостойкость | Устойчивость к умеренной жаре |
Холодостойкость | Отличная морозостойкость |
Гребень Тип | V-образный гребень или бабочка |
Срок службы | 6-8 лет |
Вес взрослого человека | Петухи: 7-9 фунтов; Куры: 6-7 фунтов |
Подходит для заднего двора | 4/5 |
Еще одна порода кур родом из Франции – Houdan. Эти французские птицы произошли от своих пятипалых куриных предков, которые были довольно популярны в Бельгии и Франции. Гуданы — основная порода столовых птиц в этих странах в девятнадцатом веке. Эти многоцелевые птицы превосходны в качестве кур на заднем дворе или выставочных птиц.
Эта порода кур двойного назначения невероятно известна и обожаема в истории за качество мяса и яйценоскость. Эти французские куры могут соперничать с леггорнами по яйценоскости.
Время от времени куры насиживают насиживания, но лучше всего использовать более легкие породы в качестве замены или инкубатора, потому что они имеют тенденцию быть тяжелыми. Но куры Худан хорошие несушки, даже в зимние периоды.
Куры Houdan достаточно выносливы и довольно крупные, так как они быстро растут. У этой породы птиц есть и гребни, и бороды с пятнистым белым оперением, но черным. Эти куры также бывают белого и лавандового оттенков.
Одна из их уникальных особенностей — гребешок в форме бабочки. Из-за огромного гребня и бороды у хорданов заводчикам следует предусмотреть для них специальную поилку. Этим птицам нужно лишь небольшое количество воды в миске.
Это также лучшая альтернатива для Houdans оставаться в замкнутом пространстве. Эта более спокойная порода — легкая добыча для местного хищника. Из-за их темперамента и характера небольшие заводчики или фермеры на заднем дворе предпочитают Houdan, потому что они очень безопасны для детей, с которыми можно играть и гладить.
6. Косовский длиннокрыл
Особенность | Описание |
Назначение | Декоративный Выставка |
Термостойкость | Хорошая термостойкость |
Холодостойкость | Умеренная холодостойкость |
Гребенчатый | V-образный |
Срок службы | 6-8 лет |
Вес взрослого человека | Петухи: 6-7 фунтов; Куры: 4-5 фунтов |
Подходит для заднего двора | 3/5 (Подходит при надлежащем уходе) |
Эта курица получила свое название от того места, где она возникла, в Дренице в Косово. Эту протяжно кричащую курицу также называют дреницей. Говорят, что эта птица является разновидностью черного окраса Санджака Лонгкроуэра.
У Дреники есть хохолок из черных перьев, скрывающий V-образный гребень. Эта косовская курица в основном черная с минимальными красными или золотыми пятнышками на перьях. По мере старения этих цыплят их черные перья в некоторых местах могут стать белыми.
На носу цыплят дреницы также могут быть два пропорциональных коротких рога. У этих кур желтовато-зеленые ноги и красные мочки ушей, в основном выращиваемые любителями, которые очень хотят разводить редкие породы кур.
Молодой косовский длиннокрыл может начать нести 160 яиц в год, когда курам исполнится восемь месяцев, но с возрастом яйценоскость снижается. Яйценоскость снижается до 50-70 яиц в год по мере взросления этих кур. Более того, куры дреницы не являются отличными яйценосцами.
Эта птица разводится энтузиастами для выставок, особенно для соревнований по крику. Крик петухов дреницы может длиться от 20 до 40 секунд, а необычные петухи могут длиться 60 секунд. Петухи косовского длинного гровера начинают кукарекать на шестом-седьмом месяце жизни. Но он многоцелевой, так как другие выращивают эту породу и как столовую птицу.
7. Цыпленок по-польски
Особенность | Детали |
Назначение | Орнамент |
Термостойкость | Да |
Холодостойкость | Да |
Тип гребенки | V-образный гребень |
Срок службы | 8-9 лет |
Вес для взрослых | Курица: 3-4 фунта, Петух: 4-5 фунтов |
Подходит для заднего двора | 4/5 |
Заводчики могут быстро распознать польских кур по их хохолку, который почти полностью скрывает голову. Польская – самая известная хохлатая порода кур и лучшая по доступности.
Эта порода кур была выведена для производства яиц. Хотя происхождение неясно, Нидерланды стандартизировали породу. В настоящее время польская порода больше декоративная. Тем не менее, белохохлый черный польский имеет тенденцию откладывать больше яиц, чем другие разновидности.
У польских куриных лапок самое большее нет перьев. Тогда у петуха гребень V-образной формы и беспорядочный и дикий пушок оперения, а у кур гребень упорядоченный и чистый.
Поскольку хохолок из перьев мешает им видеть, они подвергаются риску со стороны хищников. Но, из-за своего пугливого характера, плюс эти куры плохо видят, их легко поймать даже детям и весело быть детскими питомцами. Тем не менее, эта порода кур хорошо подходит для заключения, потому что она также послушна.
Польские окрасы: белый с черным гребнем, золотистый с прожилками, черный от пятнистого до желтовато-коричневого с прожилками и голубой с белым гребнем. Польские куры ненадежны в яйценоскости. Каждый может откладывать примерно два-три яйца в неделю. Они лучше всего подходят для декоративных или выставочных целей из-за их разных цветов, уникального внешнего вида и темперамента.
8. Полверара
Особенность | Описание |
Назначение | Порода двойного назначения |
Термостойкость | Хорошая термостойкость |
Холодостойкость | Умеренная холодостойкость |
Гребенчатый | Одинарный гребень |
Срок службы | 6-8 лет |
Вес взрослого человека | Петухи: 5-6 фунтов; Куры: 4-5 фунтов |
Подходит для заднего двора | Оценка: 4/5 (подходит для заднего двора) |
Название происходит от города Полверара в провинции Падуя в Италии. Ишиас или ишиас, как его еще называют, развился в основном для декоративных целей, как и брабантеры. Полара — историческая порода хохлатых кур.
Хотя у этих итальянских цыплят пушистый хохолок стоит на голове, он не закрывает им глаза, потому что к тому же не слишком неряшлив.
Цыплята полверара бывают черно-белого окраса с белыми мочками ушей, маленькими усами, спрятанными под бородой, и V-образным гребешком. Черная полверара имеет насыщенный черный цвет с потрясающим блеском и сплошным темно-зеленым блеском.
Эти куры из Италии радуют глаз; вот почему они хорошо показывают себя на выставках, в первую очередь из-за их отчетливых ивово-зеленых ног. Польверара завоевала титул великолепной выставочной птицы благодаря своему великолепному внешнему виду. Но есть некоторые варианты этой птицы с несколькими смесями цветов из-за скрещивания, но они не стандартизированы.
Петухи весят примерно 5 фунтов, а куры — около 4,5 фунтов. Даже если куры не очень хорошие няньки, каждая из них может отложить около 150 яиц в год.
Так что, если вам нужна универсальная порода кур, Польверара идеально вам подойдет, так как она также может служить столовой птицей. Его мясо темнее, чем у других пород кур, но оно ароматное и нежное.
9. Силки
Особенность | Детали |
Назначение | Орнамент |
Термостойкость | № |
Холодостойкость | Да |
Тип гребенки | Гребень в форме грецкого ореха |
Срок службы | 5-8 лет |
Вес для взрослых | Курица: 32–36 унций, Петух: 36–40 унций |
Подходит для заднего двора | 3/5 |
Эта маленькая, но стандартная порода родом из Китая. Шелковистые бывают разных цветов, таких как черный, белый, красный, синий и несколько карандашных серебряных куропаток до серого.
Куры Силки могут и не быть выдающимися в яйценоскости, но они считаются отличными насиживателями. Эти куры были бы счастливы сидеть на яйцах других кур. Вот почему у заводчиков нет проблем с разведением шелковистой породы с другими породами, которые не очень хорошо себя чувствуют в качестве яйценосок.
Silkies также очень дружелюбны и ручны с детьми; вот почему они также являются самой популярной породой, которую вы можете найти в зоопарках. Эти милые цыплята просты в обращении и забавны, но при этом удивительно выносливы.
Как и у других хохлатых кур, у них проблемы со зрением. Владельцам шелковистой шерсти рекомендуется выщипывать и подстригать перья вокруг морды или завязывать хохолок. У одних разновидностей этой породы есть бороды, у других их нет.
Как и большинству пернатых цыплят, силки нуждается в правильном и чистом курятнике. Поскольку эти невысокие цыплята не летают, их можно без стресса поместить на огороженную территорию. Silkies могут легко ходить вокруг своего места для размышлений и могут хорошо позаботиться о себе. Более того, поскольку у них много пуфов, им не требуется специальная поилка.
10. Цыпленок Султан
Особенность | Описание |
Назначение | Орнамент, выставка |
Термостойкость | Устойчивость к умеренной жаре |
Холодостойкость | Хорошая морозостойкость |
Тип гребенки | Гребень V-образный или ореховый |
Срок службы | 6-8 лет |
Вес для взрослых | Петухи: 4-5 фунтов; Куры: 3-4 фунта |
Подходит для заднего двора | Оценка: 4/5 (подходит для заднего двора) |
Если вы хотите вырастить уникальную и редкую птицу, эта порода кур родом из Турции идеально подойдет вам. Султан также известен как «Серай Таук», что означает «Птица султанского дворца».
Уникальные физические характеристики кур породы Султан включают V-образный гребень, бороду, выпуклый гребень, огромные ноздри, муфты, низко поставленные крылья, оперенные лапы, скакательные суставы грифов и пять пальцев на каждой ноге. У этих турецких цыплят темно-синие ноги и чисто-белые перья. Но есть и другие сорта султана, такие как черный и синий.
Султаны в целом счастливые цыплята и хорошо адаптируются в замкнутом пространстве, в том числе благодаря своему счастливому характеру. По характеру куры спокойные и дружелюбные.
Так как эта редкая порода из Турции нуждается в наилучшем уходе от своего заводчика, замкнутое пространство также лучше всего подходит для насиживания кур. Убедитесь, что в закрытом помещении есть сухая и чистая подстилка, чтобы их пернатые лапы не загрязнялись. Эти редкие птицы должны быть чистыми, чтобы их лапы всегда были полны перьев.
Куры несут белые яйца с марта по сентябрь. Более того, султаны также могут обеспечить отличное качество мяса. Вот почему цыплята двойного назначения, а также их индивидуальность делают их отличной породой для выращивания на заднем дворе.
Султанские цыплята — это маленькие куры, но это стандартные цыплята, а не бантамки. Петухи могут весить около шести фунтов и иметь тонны перьев.