Тонкие блинчики на: Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть.

Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Топ 10 очень вкусных и проверенных рецептов

Доброго всем дня!

Сегодня мы с вами будем готовиться к Масленице и печь целую гору тонких блинов на молочке, чтобы они получились с дырками и были очень вкусными и нежными. Между прочим, а вы знаете, когда в этом году отмечается этот праздник? После него будет Великий пост до самой Пасхи.

Это сладкое или пресное лакомство очень любят все, как говорится от мала до велика. Поэтому, если вы в своей жизни ни разу не пекли такое угощение, то давайте исправляйтесь, а я вам в этом помогу.

Берите в свою копилку и пеките хоть семь дней в неделю, когда наступит это светлый праздник. А чтобы было разнообразнее, не забывайте про другие варианты, например про кефирные блинчики.

Тонкие с дырочками блины на молоке — классический рецепт на Масленицу

Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.

Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.

Нам понадобится:

  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч л
  • Масло для обмазки сковороды
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.

2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.

После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.

3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.

4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!

Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.

Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.

2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.

3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.

Важно! Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.

Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.

4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.

5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.

6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или варенье, чтобы было во что макать. Приятного аппетита!

Готовим блинчики с крутым кипятком

Теперь давайте сделаем тесто и заварим его кипятком, приготовить такое можно очень быстро и без особых хлопот, тем более, когда ест подробное описание всех действий с озвучкой.

Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)

В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.

Поэтому также рекомендую испробовать этот вариант на своей кухне, а потом поделиться внизу своим мнением в комментариях. Пишите какой марки вы брали готовую смесь. У меня лично получилось почти идеально, что интересно, даже края не поломались и к сковороде ничего не прилипало.

Нам понадобится:

  • Мука блинная  — 500 г
  • Вода — 2 ст.
  • Молоко — 2 ст.

Способ приготовления:

1. Возьмите муку и насыпьте ее в емкость, в которой будете делать тесто. Обязательно перед тем, как следовать пошаговым действиям прочтите инструкцию на обороте и проверьте дату выпуска и срок годности.

2. Теперь в муку влейте молоко и хорошо тщательно перемешайте до однородной массы. Затем начните постепенно вливать молоко струйкой и при этом мешайте. Получится вот такая консистенция, как на этом фото.

3. Осталось самое увлекательное, включите плиту и согрейте сковородку, чтобы она пылала, затем при помощи поварешки зачерпните жидкость и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Ух, смотрите какие пузырики побежали.

4. Затем подкиньте блин, чтобы он перевернулся в воздухе. Конечно это сложно делать, но так пекут настоящие мастера, я переворачиваю обычно лопаточкой, мне так удобнее, а вы как делаете?

5. И вот они румяные голубчики готовы, которые так и ждут, когда их сметут с тарелки. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице.

Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту

Теперь будем выпекать из цельнозерновой муки, согласно традиционной рецептуре. Такая выпечка очень полезна для здоровья, я имею свойства муки, конечно жареные продукты никакой особой пользы не несут.

В свою очередь это еще и заварной вариант, при котором в тесто обязательно добавляется кипяток.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 3-4 ст.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Мука  — 8 ст.л (цельнозерновая)
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Кипяток — 1 ст.

Способ приготовления:

1. Разбейте в большую чашку яйца, положите соль и сахар с содой. Взбейте все тщательно ручным венчиком до небольшой пены. Затем внесите одну вторую часть молока, размешайте.

2. После этого возьмите просеянную через сито муку и поместите ее к этим составляющим. Размешайте, у вас должно получиться тесто, как на оладьи. Дайте ему постоять при комнатной температуре расстояться 30 минут при закрытой крышке.

3. Далее необходимо смесь разжижить, влейте немножко молока, затем перемешайте и вновь вливайте. Итак, до тех пор пока не уйдет все необходимое молоко. Затем вскипятите чайник и залейте крутым кипятком эту получившуюся смесь. Добавьте растительного масла и заново все размешайте.

4. Теперь жарьте блинчики на сковороде с толстым дном до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки по краям и золотистого цвета.

И помните, что израсходовать тесто нужно до последней капельки, чтобы получилось очень много круглых вкусняшек.

Совет! Обязательно попробуйте на вкус первый блинок, по желанию можно будет добавить еще соли или сахара.

5. Подавайте их смазанные сливочным маслом или облейте сладким фруктовым сиропом вместе с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)

Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.

Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять вот отсюда, а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.

Нам понадобится:

  • блинное готовое тесто
  • бутылки — 2 шт.
  • сковорода
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили тесто для блинов по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.

2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.

3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т. п.

4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.

5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.

6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).

Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро

Хотите научиться этому делу, чтобы блины получились довольно красивыми, вкусными и не резиновыми. А также имели золотистую хрустящую каемочку, знакомьтесь с секретами от этого блогера, здесь даны точные пропорции и результат вышел непревзайденно вкусным и аппетитным. Наверно потому что, этот простой вариант хозяйки достался от ее бабушки.

Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах

Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в прошлый раз мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сметана — 50 мл
  • мука — 250 г
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.

Важно! Вливайте молоко тонкой струей, при этом работайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.

3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.

4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.

При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!

Важно! Если вдруг случится так, что ваши вкусняшки плохо растекаются по сковороде, тесто получилось густое и вы не знаете, что делать, то тогда в тесто добавьте воды или молоко, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.

5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.

6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!

Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем

Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!

Нам понадобится:

  • молоко 2,5% — 700 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 пачка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.

2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.

3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.

4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить кисель.

Рецепт блинчиков на кислом молоке

Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов.

Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше).

Нам понадобится:

  • Яйца (отборные) 3 шт.
  • Молоко кислое — 500 мл.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — ½ ч. л

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать.

2. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте.

3. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком.

4. Далее растопите сливочное масло и влейте туда же и взбейте миксером.

5. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой.

6. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности.

7. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье!

На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Всем удачи и успехов! Всего самого доброго. Пока!

 С уважением, Екатерина Манцурова

Тонкие блинчики на молоке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я не просто расскажу рецепт тонких блинчиков на молоке, а раскрою все свои секреты.


Кстати, эти секреты касаются и блинчиков на кефире, которые я опубликовал недавно: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-kefire/.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке – видео рецепт:

Ингредиенты:

литр молока

два яйца

два-три стакана муки, до получения жидкого теста

чайная ложка соли без горки

чайная ложка соды без горки

две-три столовых ложки сахара

3-4 ложки растительного масла

100 мл. кипятка

свиное сало для жарки

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке:

В чашу для смешивания добавляем всё молоко, яйца, половину муки, сахар, растительное масло и соду. Что касается соды, то тут есть варианты. Когда блины заводятся на молоке, соду можно не класть. Тогда поверхность получается ровная. Если положить соду, то блинчики выходят рябой расцветки с дырочками. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

Включаем миксер на максимальную скорость и перемешиваем ингредиенты. Во время перемешивания добавляем ещё муки и кипяток. Это хорошо видно по видео рецепту.

Получается очень жидкое тесто. Это нормально. Именно поэтому на молоке можно приготовить очень тонкие блинчики.

Сковороду нагреваем на сильном огне. Смазываем салом. Конечно, на современных сковородках можно обойтись и без сала. Но оно улучшает конечный вкус. Остаёмся верными традициям.

Выливаем немного теста на сковороду. Наклоняя её в разные стороны, даём тесту растечься и заполнить всё пространство. Посмотрите, как я делаю это на видео выше.

Жарим до румяного цвета и переворачиваем.

Первый блин далеко не всегда получается комом. Но его в любом случае нужно попробовать. По вкусу добавляем соль и сахара. По тому, как тесто растекается и жарится, можно добавить кипяток или муку. А теперь один из моих секретов. Определить количество соли или сахара лучше получается по послевкусию. Я успеваю поджарить ещё пару блинов, за это время понимаю, что и сколько нужно добавить.

Далее можно немного подправить тесто и уже жарить блины в своё удовольствие. Готовые блинчики подают со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сиропами и разнообразными начинками. Приятного аппетита!!! 

Блины тонкие на молоке рецепт с фото пошагово, как испечь на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тонкие блины на молоке»

Как приготовить очень вкусные тонкие блинчики на молоке

Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времён. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепёшка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блинчики стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или чёрную икру, масло, сметану или рубленную малосолёную сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущённое молоко и другие продукты.

Обжаривают блины с двух сторон, причём показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блинчики как горячими, так и холодными.

Как приготовить «Тонкие блины на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Шаг 3 Ссылка

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 4 Ссылка

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

Вкусные блины на молоке тонкие пошаговый рецепт с фото

Вкусные тонкие блины на молоке — идеальный вариант для завтрака. Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр любого молочного продукта и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно. Выбирайте самый лучший рецепт тонких блинчиков на молоке!

Тонкие блины на молоке классические

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1,5 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 25-50 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 20-30 г постного масла.

Рецепт тонких блинов на молоке:

Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.

После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Налейте в сковороду немного масла и раскалите ее на плите.

Раскалите Вылейте столько теста для блинов, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки. Вкусные классические блины на молоке готовы!

Тонкие блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:

  • 2 стак. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1⁄2 ч.л. соли.

Рецепт тонких блинов на кипятке:

Взбейте куриные яйца с сахаром миксером на невысокой скорости, присолите. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Залейте молоко, которое осталось и снова размешайте.

Молоко для приготовления блинов нужно обязательно подогреть, примерно до 40С, не больше, иначе яйца свернутся.

Включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте крутой кипяток. Дайте готовому тесту для блинов постоять минут 10, выпекайте блины на раскалённой сковороде. Блинчики подавайте на стол со сметаной, медом, ягодным вареньем!

Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 750 мл молока,
  • 3 яйца;
  • 2 стак. муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото тонких блинчиков на молоке с содой:

Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте просеянную муку. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в смесь, перемешайте. Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут.

Соду для блинов, если она содержится в составе рецепта, нужно развести в тёплой воде и только после этого добавлять в тесто. Это правило желательно использовать для всех видов блинчиков.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и начинайте печь блинчики. Они получаются ажурными и румяными.

Видео — рецепт: нежные домашние блины с дырочками

Секреты приготовления

  1. Несмотря на множество рецептов, тесто для тонких блинчиков на молоке имеет в составе определённый набор продуктов. И этот набор нужно соединить и перемешать так, чтобы тесто для блинов получилось без комочков, консистенции сливок.
  2. Яйца желательно заранее достать из холодильника;
  3. Муку на тесто для блинов следует предварительно просеять. Это аксиома;
  4. Не используйте никакие блинные смеси, блинную муку и т.д. Только мука высшего сорта;
  5. Не гасите соду уксусом или лимонной кислотой до замешивания! Добавьте разведённую соду (можно в молоке) и отдельно кислоту;
  6. Ни в коем случае не сыпьте муку во весь объём жидкости, комочков не избежать! Чтобы тесто для блинов на молоке гарантированно получилось однородным, возьмите за правило замешивать его поэтапно: соединить яйца с сахаром и солью, молоко, мука, перемешайте венчиком или миксером, снова мука, хорошо размешайте полученную смесь, молоко, перемешайте. Можно поступить по-другому: смешайте с яйцами примерно стакан молока, всыпьте всю муку и размешайте до гладкости. Постепенно добавляя молоко, замесите жидкое тесто для блинов;
  7. Не переборщите с сахаром, иначе блинчики будут пригорать;
  8. После замеса дайте тесту для блинчиков постоять минут 10-20. Мука набухнет, и блинчики не будут рваться;
  9. Каждый раз, набирая тесто для очередного блинчика, перемешивайте его в ёмкости, так как мука в жидком тесте имеет свойство оседать на дно.

Казалось бы, столько правил, так всё сложно, однако на деле всё гораздо проще. Несколько простых рецептов блинов на молоке, пара вечеров у кухонного стола, и вы будете точно знать, как приготовить тонкие блины на молоке.

Тонкие блины на молоке. Пошаговые рецепты блинов с дырочками

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу и покажу как испечь самые тонкие блины на молоке. Приближается Масленица и я вас приглашаю вспомнить рецепты этого праздничного кушанья. Скоро мы будем зиму провожать, весну встречать и всех блинами угощать, которые у славян символизируют солнце.

Мы уже делали блины и на кефире и на воде. Вы можете найти эти рецепты в разделе «Выпечка». Но на молоке я готовлю их чаще всего. Получаются они очень тонкими, но эластичными и прочными (если правильно замесить тесто, конечно).   Такие изделия прекрасно подходят для фарширования. А в моей семье все любят фаршированные блинчики с различными начинками.

Сегодня, специально для вас, мы подготовили подборку из трех рецептов молочного блинного теста. Каждый из них уникален и оригинален. Выбирайте любой и принимайтесь творить.

Содержание:

Даже если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением блинов, у вас, непременно, получится. Ведь мы рассмотрим каждый рецепт пошагово, с фото. Просто следуйте инструкции и в завершение наслаждайтесь результатом. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать со временем каждый из рецептов.

Классический рецепт вкусных и тонких блинов на молоке

Все классическое всегда просто и вкусно. И этот проверенный годами рецепт не исключение. Состав продуктов вполне доступен каждой хозяйке. А блинчики выходят очень нежными, воздушными, буквально просвечивают на солнышке. Тесто у нас бездрожжевое, что еще больше облегчает работу с ним.

Что нам понадобится:

  • Молоко теплое — 1 литр
  • Сахарный песок — 1-3 ст.л. в зависимости от того, насколько сладкие изделия вы хотите получить
  • Мука — примерно 320 гр. (в зависимости от ее качества, возможно придётся добавить больше или меньше)
  • Соль — щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Растительное масло — 3 ст.ложки (и ещё немного для смазки сковороды)

Приготовление теста:

1. Берем миску для замеса теста, подходящую по размеру. В неё разбиваем пару яиц. Яйца перед использованием я всегда мою и обсушиваю салфетками. А вы моете яйца?

2. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Все вместе перемешиваем до однородности белка и желтка.

Сахара добавляйте на вкус. Из 3 столовых ложек изделия получатся достаточно сладкими. Если вы этого не хотите, добавьте чуть меньше —1-2 ложки.

3. Молоко предварительно слегка подогреваем. Можно довести его до комнатной температуры или подогреть градусов до 37-40. Вливаем в яичную смесь, следом подсыпаем соду. Все вместе перемешиваем венчиком.

4. Теперь настала очередь муки. Сразу всю вводить не будем, чтобы не ошибиться с количеством. Подсыпать будем в 3 подхода, перемешивая после каждого. Смотрите по консистенции. Кто-то любит тесто погуще, другие пожиже, чтобы было больше дырочек. В конце замеса вливаем сюда растительное масло.

Оно сделает изделия более нежными. К тому же, не придется каждый раз смазывать сковороду.

Старательно перемешиваем, чтобы никаких комочков не оставалось. Даем нашему тесту отдохнуть на столе минут 20. Мука станет более клейкой, а значит, изделия будут более прочными, не будут рваться при переворачивании.

Как испечь блины:

5. Хорошенько разогреваем сковороду с широким дном. На первый раз, смажем ее тонким слоем масла — кисточкой или салфеткой. В уже хорошо разогретую посуду вводим первую порцию теста. Это примерно половина половника. Вливать нужно, держа сковородку под небольшим углом. Распределяем блин поворотом посуды в нужном направлении. Жарим на огне, чуть выше среднего.

6. Когда краешки приобретут легкий румяный цвет, переворачиваем блин, подцепив его аккуратно лопаточкой или широким ножом. С этой стороны он поджарится намного быстрее. Приподнимаем его и смотрим, зарумянился ли блин снизу. Затем можно снимать со сковороды на плоское блюдо.

7. Если хотите, каждое изделие можно обмазывать сливочным маслом после обжарки. Оно придаст выпечке отменный вкус, но и большую калорийность. Таким образом, выпекая блинчики используем всё тесто. Складываем их в стопочку друг на друга. Подавать их на стол лучше горяченькими, с пылу-с-жару, со сметаной или джемом.

Тонкие блины на молоке и кипятке (заварные блинчики с дырочками)

Недавно на просторах интернета я увидела рецепт, в котором автор предлагает добавить в привычное тесто кипяток, уверяя, что блины будут еще вкуснее. В ближайший выходной я решила поэкспериментировать и, заодно, побаловать своих домашних выпечкой. И я ничуточку не пожалела. На самом деле, изделия получаются еще мягче и нежнее. Можно подавать их просто так, с любым сладким или несладким соусом и даже использовать, как основу под любую начинку. Одним словом, способов подачи много, а результат всегда один — разлетаются они со стола в два счета!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана (220 грамм)
  • Сахар — 2-3 ст.л. на вкус
  • Молоко — 2 стакана (400 мл)
  • Яйца сырые — 3 шт.
  • Кипяток — 1 стакан (200 мл)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца и молоко достаем из холодильника за пару часов до приготовления — они должны нагреться. Затем моем их и разбиваем в глубокую и широкую миску. Слегка перемешиваем венчиком или миксером, чтобы белок с желтком стали единой массой.

 

2. Всыпаем сюда соль с сахарным песком, снова перемешиваем, вливая тонкой струйкой в массу первый стакан молока.

 

3. Муку просеиваем и постепенно засыпаем в молочно-яичную смесь. Хорошенько все размесить, чтобы текстура стала полностью однородной. Можно, для надежности, пробить миксером. Только теперь вливаем второй стакан молока и растительное масло.

4. Не прекращая смешивание, вводим тонкой струей кипяток. Когда он весь окажется в тесте, оно заварится и будет готово.

Перед выпеканием, тесту нужно отдохнуть, минут 20. После такой расстойки, все ингредиенты лучше смешаются, мука выделит клейковину.

Изделия на таком тесте будут более вкусными и легче будут отставать от сковороды.

5. Через 20-30 минут массу перемешиваем. Вы заметите, что она слегка загустела, но все равно осталось жидкой — так и должно быть.

6. Сковороду промазываем кисточкой или салфеткой, смоченной в масле. Максимально нагреваем ее на огне выше среднего. Теперь, держа ее за ручку, вливаем немного теста, даем ему растечься в тонкий блинчик.

8. Когда по краям появится румяная корочка, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Тут времени на прожарку понадобится намного меньше. Вообще, жарятся блины очень быстро. Поэтому, не покидайте кухню весь период приготовления, чтобы ваши старания не оказались напрасны. Сгорают блинчики так же очень быстро..

Подавать можно сразу. Со сметаной, сгущенкой, джемом, любой начинкой или просто так, без ничего — в любом случае вы получите исключительное наслаждение. Приятного чаепития!

Видео о том, как испечь ажурные блинчики на молоке без яиц

Автор этого ролика подготовила для нас свой видео-рецепт вкусных блинчиков на молоке, без использования яиц. Рецепт простой в приготовлении, а результат всегда успешный. Главное, следовать всем рекомендациям.

Состав продуктов:

  • Мука — 400 грамм
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 2-3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ложки

Подробности вы узнаете из видеоролика.

Наша вкусная подборка о том, как готовить тонкие блины на молоке подошла к концу. Они уместны всегда — к Масленичному столу, к приходу гостей или просто так, без повода. Это любимое блюдо многих, которое не приедается с годами. Признаться, такое удовольствие достаточно калорийное, но зато какое вкусное! Позволив себе блинчики 1-2 раза в месяц, вы не нанесете фигуре огромного вреда, а вот животики побалуете на все 100%.

А кому понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и сохраните их на своей страничке!

Немецкие блины AKA Fluffy Pancakes

Эти немецких блинов (также известные как воздушные блины) — любимый семейный рецепт, который идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или завтрака на ужин. Мои дети всегда так взволнованы, когда мы их делаем!

Мы любим делать это вместе, как семья. Они такие простые, и мои дети любят помогать. Они также любят помогать мне делать блины в блендере, блины с рикоттой, печенье и подливку.

Этот рецепт немецких блинов — один из любимых в нашей семье! Моя мама всегда заставляла их расти, и мы все их любили.Теперь я делаю их со своими детьми, и они всегда так взволнованы, когда они у нас есть.

Они такие легкие, пушистые и идеально пропекаются. У них очень вкусный вкус, заправленный конфетным сиропом, кленовым сиропом, джемом или сахаром с корицей. На самом деле лучше не бывает. Вкуснятина!

Что такое немецкий блин?

Немецкие блины (также известные как воздушные блины или голландские детские оладьи) запекаются в духовке до тех пор, пока они не начнут вспучиваться. Тесто обычно готовится из муки, яиц, сахара и молока.Немецкие блины имеют более густую и воздушную консистенцию, чем обычные блины, однако они немного опадают, когда остывают. Обычные добавки — сироп, фрукты или сахарная пудра.

Как приготовить немецкие блины

Этот рецепт НАСТОЛЬКО легко приготовить! Я лично считаю, что готовить немецкие блины в духовке намного проще, чем готовить обычные блины на плите. Если вы готовите для большой публики, вам не нужно стоять перед плитой и переворачивать каждый блин.Вы можете просто вылить тесто на сковороду, испечь, и сразу же будут готовы блины для толпы. Моя мама, как известно, утроила этот рецепт, когда мы собираемся вместе с семьей.

  1. Нагрейте сковороду . Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте масло ломтиками и добавьте в сковороду 9 × 13 дюймов. Затем поместите сковороду в духовку примерно на 2 минуты, пока она не растает.
  2. Сделать тесто . В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Далее добавляем молоко и ваниль. Затем взбивайте по ОДНОМУ яйцу до однородной массы.Тесто будет тоньше обычных блинов, а это именно то, что вам нужно!
  3. Выпекать в духовке . Вылейте тесто на топленое масло и запекайте 18-20 минут или до золотистого цвета. Нарежьте и подавайте тёплыми, с любой начинкой.

СОВЕТ : Вы также можете приготовить тесто в блендере, если хотите. Они могут быть не такими пушистыми, но все равно получатся вкусными. Смешайте сначала жидкость и яйца примерно 30 секунд, затем добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородной массы.

Что заставляет их расти?

Самое интересное в немецких блинах — наблюдать, как они поднимаются в духовке. Обычно они поднимаются на пару дюймов и становятся красивыми и пушистыми. Вот несколько приемов, которым я научился на этом пути:

  • Яйца свежие . Лично я считаю, что одним из главных ключей является использование свежих яиц. Кроме того, взбивание каждого яйца по одному в течение 30 секунд поможет им лучше подняться.
  • Белая мука . Я предпочитаю использовать универсальную муку, так как я нашел лучшие результаты при использовании именно этого вида.
  • Предварительный разогрев сковороды . Я также думаю, что нагревание масляного противня в духовке перед добавлением теста помогает им подняться. Масло действует как антипригарный агент, позволяя блинам подниматься выше и не прилипать к сковороде.

Как узнать, когда они готовы?

Я обнаружил, что по этому рецепту обычно требуется от 18 до 20 минут, чтобы полностью запечь в духовке. Вы сможете сказать, когда они будут готовы, потому что края и верх будут красивыми и золотисто-коричневыми.Они поднимутся на пару сантиметров и станут легкими и пушистыми. Просто убедитесь, что середина застыла и приготовилась полностью. Когда он будет готов к подаче, он должен легко выскочить из кастрюли. Не пугайтесь, если блины немного упадут (сдуваются). Обычно это происходит, когда они остывают.

Необязательные начинки

Еще больше рецептов блинов, которые вам понравятся:

Курс: завтрак

Кухня: немецкая

Ключевое слово: немецкие блины

аутентичных традиционных норвежских блинов; Рецепт и изображения

Мы, дети, всегда радовались, когда приходили из школы домой и обнаруживали, что на ужин ели блины! Блины, выросшие в Норвегии, всегда были большими и супертонкими, их жарили по одному на масляной сковороде.Они были мягкими, с хрустящими краями вокруг них; просто тает во рту добро! Готовя вместе с мамой с самого раннего возраста, я научился их готовить в детстве, а затем, когда я стал взрослым, я перенес аутентичные норвежские традиции приготовления блинов в Соединенные Штаты. На следующих фотографиях и с помощью моего сына, который сейчас учится (и, позвольте добавить, выполняет фантастическую работу!), Я покажу вам, как их готовить и жарить. Рецепт добавлен внизу этого поста, сначала с использованием стандартных американских мерок, затем второй рецепт с использованием метрических измерений (мл, граммы и т. Д.)).

Если вы все же попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен за быстрый комментарий со звездочкой (опция находится сразу под каждым рецептом). Это мне очень помогает! Заранее спасибо!

Я хочу отметить одну вещь: существуют разные, очень твердые мнения (норвежцы!) О том, должны ли норвежские блины содержать сахар. Суть в том, что некоторые делают их сладкими, а некоторые — нет. И кажется, люди верят, что все, к чему они привыкли, — правильный путь.Что ж, здесь действительно нет правильного или неправильного, просто то, к чему каждый человек привык и что предпочитает. В детстве моя семья никогда не добавляла сахар в тесто для блинов, но позже я полюбил их немного сладкими. Сейчас в моем рецепте есть сахар, но не стесняйтесь готовить и без него. В любом случае они настоящие!

Приготовление теста

Мой сын сегодня вечером дежурил на кухне и решил приготовить нам норвежские блины. На следующих рисунках показано, как это делается.

При приготовлении теста для блинов лучше (но не обязательно) подождать с яйцами, пока большинство других ингредиентов не смешаются вместе, чтобы не разбить яичный белок слишком сильно.Яичные белки помогут скрепить блины, когда вы переворачиваете их на сковороде, поэтому вы хотите, чтобы яичные белки сохранили свои эластичные свойства в максимально возможной степени.

Сначала смешайте молоко и муку. Если хотите, можно использовать электрическую венчик, хотя я хочу, чтобы мои дети научились правильно пользоваться ручным венчиком. Наш самый любимый тип венчика, обычно используемый в Скандинавии, — это стиль, показанный на картинке ниже и по этой ссылке с Amazon. (Не тот, но очень близкий.) Они отлично справляются с удалением комков!

Чтобы взбивать муку и молоко, лучше использовать вертикальные круговые движения, а не горизонтальные.


Взбивайте, пока мука полностью не смешается, а комков не останется. Маленькие здесь и там хорошо, просто постарайся.

Рецепт блинов Suzette (французские тонкие блины с апельсиновым соусом)

Один из самых популярных и известных рецептов крепов, блинов Suzette — это завораживающий десерт из тонких блинов в насыщенном апельсиново-сливочном соусе.Это классический десерт во французских ресторанах, где его часто готовят за столом.

Кто такая Сюзетт, не ясно. Есть история, что она была компаньонкой на ужине будущего короля Англии Эдуарда VII в Париже. Десерт якобы был создан в ее присутствии и назван в ее честь.

Блинчики Suzette — традиционный десерт на христианском празднике Сретения 2 февраля, когда подают блины.

от 6 до 8 порций

Состав

  • Масло сливочное несоленое, размягченное — 1/2 фунта
  • Цедра апельсина — от 2 апельсинов
  • Апельсиновый сок — 2/3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Grand Marnier (по желанию) — 1/4 стакана
  • Блинчики — 1 рецепт

Метод

  1. Нагрейте масло и цедру апельсина на сковороде или в жаровне на среднем огне.Добавьте апельсиновый сок и сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится и соус не закипит, 2–3 минуты. Добавьте Grand Marnier, если используете, и тушите еще минуту.
  2. Щипцами обмакните блинчик в апельсиновый соус, затем переверните, чтобы покрыть соусом с обеих сторон. Сложите его на четвертинки и положите на разогретое сервировочное блюдо.
  3. Повторите то же самое с оставшимися блинами и полейте блинчики на блюде оставшимся соусом. Подавать немедленно.

Crêpes Suzette Variations

  • Обжигание соуса : Для особенно драматической презентации вы можете захотеть поджечь соус.Нагрейте Grand Marnier и 3 столовые ложки коньяка в отдельной кастрюле. Осторожно наклоните кастрюлю и зажгите ее спичкой. Вылейте горящий ликер на приправленные соусом блины и подавайте с яркими цветами, пока они еще горят.
  • Если хотите, украсьте блины кусочками апельсина.
  • Вы можете заменить Grand Marnier на Benedictine, Cointreau или Triple Sec. Бренди — подходящий заменитель коньяка.
  • Сверху на блины добавьте шарик ванильного мороженого, если хотите.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *