Потрясающе вкусное и нарядное блюдо: стожки из фарша
Стожки — это гарнир и мясо в одном блюде.
Аппетитные круглые котлетки под шубкой, стожки, готовят в духовке.
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр.;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 200 гр.;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- майонез — 50 гр.;
- сметана — 3 ст. л.;
- зелень по желанию;
- соль и перец.
Приготовление:
Готовим фарш. Вкуснее всего фарш получается из говядины и свинины. Перекрутить мясо лучше на крупной решетке. Из фарша нужно будет формировать приплюснутые котлеты. Пока его отодвигаем в сторону и занимаемся слоями, которые покроют мясо.
notelife.ru
Нужно почистить лук, хорошо промыв его под проточной водой. Порезать его кубиками и обжарить на сковороде. Не стоит много наливать растительного масла при жарке. Лук довести до золотистого цвета, но не пережаривать.
123ru.net
Сварить 5 яиц. Чтобы яйца хорошо чистились, нужно посолить воду, в которой они варятся. Яйца порезать на мелкие кубики, добавить 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
legkovmeste.ru
Картофель натереть на терке. Перед тем, как добавить соль и перец, надо слегка отжать картофельную массу. При желании можно заправить сметаной.
gastritinform.ru
Сыр натереть на крупной терке. Использовать сыр можно любого сорта. Все зависит от ваших предпочтений.
kakprosto.ru
Теперь нужно вернуться к фаршу. В него можно добавить лук, чеснок и приправу, которая вам нравится. Стожки готовятся в духовке, поэтому нужно приготовить противень. Его смазываем растительным маслом. Пока нагревается духовка, формируем котлеты.
publopicasso.ru
Из 500 граммов фарша получается 8 стожков. Сожки это те же котлеты, только приплюснутые. Такая форма позволяет сделать их многослойными. Первым слоем на мясо укладываем обжаренный лук. Следим за тем, чтобы на нем не было растительного масла.
takprosto.cc
Затем выкладываем яйца со сметаной. Следующий слой картофель. Верхний слой украсит тертый сыр. Чтобы сыр не растекался надо добавить немного майонеза. Стожки ставим в духовой шкаф на 45 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
cooku.ru
Готовые стожки подаем горячими к столу. Они получаются очень нежными и вкусными! Можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
|
Мясные стожки из фарша в духовке с сыром и яйцом рецепт
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это мясо и гарнир из картошки, но при необычном приготовлении простое блюдо становится изысканным и невероятно вкусным. Рассмотрим, как приготовить мясные стожки из фарша в духовке с сыром и яйцом…
Ингредиенты:
Для приготовления блюда будем использовать такие продукты:
- 300 грамм мясного фарша,
- 2 картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки домашней густой сметаны или майонеза,
- 2 куриных яйца,
- Немного черного молотого перца,
- Морская мелкая соль по вкусу,
- 2 ст. ложки подсолнечного или растительного масла,
- Немного воды для смачивания рук,
- 70 грамм твердого сыра.
Рецепт мясных стожков из фарша в духовке:
- Перекладываем фарш в миску, солим и перчим по вкусу.
- Луковицу чистим, споласкиваем, измельчаем. Морковь промываем, очищаем, трем на терке.
- Картошку промываем, очищаем пропускаем через среднюю терку.
- Яйца споласкиваем и отвариваем в течение четверти часа. Остужаем в прохладной воде.
- Остывшие и очищенные куриные яйца нарезаем мелкими кубиками(можно натереть на терке — как удобнее). Добавляем в яйца ложку сметаны, перемешиваем.
- Мелко трем сыр, складываем в чашечку.
- На разогретом подсолнечном масле слегка обжариваем лук с морковью.
- Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура для запекания — 180 градусов.
- Промазываем жаропрочную форму маслом.
- В чашечку наливаем воду, смачиваем руки и формируем из фарша лепешки, которые укладываем в форму для запекания.
- Укладываем на лепешки вареные яйца. Сверху — обжаренный лук и морковь.
- На овощной слой выкладываем тертую картошку, слегка приправляем солью и молотым перцем (можно добавить немного душистого молотого перца). Посыпаем сыром. Затем заворачиваем форму в фольгу и запекаем стожки в течение получаса. Примерно через полчаса снимаем фольгу и продолжаем запекание еще пять минут (до румяности).
Раскладываем готовые мясные стожки с картошкой по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Мясные стожки из фарша готовы. Приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Стожки из фарша в духовке
Всем привет! Когда надоедают уже тефтели, фрикадельки и обычные котлеты, то начинаешь придумывать что-то особенное, но чтобы это было все вкусно и быстро. А вы когда-нибудь кушали котлетки под шубой?! Они получаются вкусные, сочные, а самое главное-сытные. Это блюдо подойдет, как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Приготовление стожков получится даже у начинающей хозяйки.
Стожки — это плоская мясная котлета под шубкой картофеля, яиц и сыра. Начинка конечно может быть различная, кто-то добавляет помидоры или грибы. Это блюдо два в одном и гарнир дополнительно готовить не нужно.
Одним из самых обязательных ингредиентов это конечно же фарш. Он может быть любым — свиным, говяжьим или куриным. Так же можно перемешать несколько вариантов фарша и получится смешанный. А если хотите получить более диетический, то используйте мясо курицы или индейки.
Как приготовить стожки из фарша в духовке?
Это кушание простое в приготовлении, отлично подойдет для семейной трапезы или для праздничного застолья. Я очень часто готовлю его дома и ребенок кушает с удовольствием. Составляющие начинки выбираете сами, если вам не хочется использовать по моему рецепту. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Ну так что приступим?
Ингредиенты:
- Фарш (свиной) — 800 гр;
- Яйца — 5 шт и 1 в фарш;
- Картофель — 3 шт и 1 в фарш;
- Лук — 1 головка;
- Панировочные сухари — 100 гр;
- Молоко — 80 мл;
- Сыр (твердых сортов) — 200 гр;
- Масло растительное для пережаривания лука;
- Майонез — 250 гр;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Для начала займемся фаршем. Готовый фарш отправляем в миску, к нему добавляем яйцо. Затем на мелкой терке трем картофель, мелко рубим половина головки луковицы. Высыпаем панировочные сухари, соль и немного перца. Наливаем молоко. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 2.
Шаг 3.
Сковороду ставим на плиту и наливаем в неё немного растительного масла. Крошим вторую половину луковицы на маленькие кусочки и отправляем обжариваться до золотистого цвета.
Шаг 4.
Готовый лук выкладываем на каждую мясную лепешку.
Пошаговый рецепт стожков с картошкой в духовке
Шаг 5.
Теперь приступим к картофелю. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, солим и перемешиваем.
Заранее не нужно подготавливать картофель, так как клубни начинают быстро темнеть.
Шаг 6.
Лишнюю жидкость с картофеля сливаем. При подсаливании картофель дает жидкость. И выкладываем поверху лука.
Шаг 7.
Яйца заранее отвариваем и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
Что бы быстро остудить яйца залейте их в холодной проточной воде.
Шаг 8.
Кусочки перекладываем в чашку, добавляем в неё майонез и соль. Все хорошо перемешиваем.
Вот такая готовая масса получилась.
Шаг 9.
Готовую яичную массу выкладываем на картофель.
Шаг 10.
Сыр натираем на мелкой терке.
Можно натереть сыр на любой терке, большой роли здесь не играет и на вкус ни как не повлияет.
Шаг 11.
На каждую котлетку выдавливаем немного майонеза и сверху выкладываем сыр. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
По истечению времени готовое блюдо достаем из духовки. Подавайте на стол и наслаждайтесь этим оболденно вкусным блюдом. Приятного вам аппетита!
Стожки из фарша самое вкусное угощение для ужина в кругу своих родных и близких. Отличное блюдо, в котором совмещено мясо и гарнир, это упрощает приготовление. Обязательно попробуйте приготовить эти вкуснейшие котлеты дома и перед подачей на стол, можете посыпать свежей порубленной зеленью. Надеюсь вам понравился этот рецепт. На этой ноте я с вами прощаюсь и до новых встреч! Если понравился рецепт ставьте класс и делитесь со своими друзьями или родными. Жду от вас лайки и комментарии. Пока, пока!!!
Стожки из куриного фарша с сыром в духовке, рецепт
Такое интересное и довольно простое блюдо, как стожки из куриного фарша под сырной корочкой в духовке, позволяет не только вкусно накормить семью, но и существенно сэкономить. Ведь помимо перемолотого в фарш мяса в них много других ингредиентов, стоимость которых не так высока – яйца, картофель и лук. При желании классический рецепт стожков можно изменить, например, заменяя яйца грибами, а сырой картофель – помидорами, ваши мясные стожки все равно будут очень вкусными.
Разделим весь процесс на три этапа. Сначала подготовим продукты и смешаем их, а затем уже будем формировать стожки. Конечным этапом станет приготовление в духовке.
Куриный фарш соединим с молотыми сухарями, солью и черным перцем, после чего очень тщательно вымешиваем.
Очищенную от шелухи луковицу, моем в очень холодной воде (чтоб не плакать), нарезаем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла (лучше взять рафинированное).
Яйца отварим вкрутую (это минут 9–10), остудим в холодной воде и очистим, затем их натрем на терке или мелко порубим ножом.
Твердый сыр нужно крупно натереть.
Сырой картофель очистим, промоем в холодной воде и тоже измельчим с помощью купно ячеистой терки.
Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем формировать стожки:
Из фарша сформируем достаточно большие шарики, их нужно аккуратно приплюснуть, чтобы приняли форму лепешки, сделать в них небольшое углубление и выложить на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды или формы для запекания.
В центре каждой лепешки разместим понемногу обжаренного лука.
Сверху присыплем лук тертыми яйцами.
Пришла очередь сырого картофеля: выложим его на яйца в виде пышной шапочки и слегка приплюснем рукой или ложкой.
Обильно покрываем наши стожки твердым сыром, стараясь при этом, чтобы он не рассыпался за пределы мясной лепешки (иначе он будет гореть на сковороде, а нам это совсем не нужно).
Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.
Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.
Советы по приготовлению:
- Если времени на формирование стожков у вас нет, а вкусно покушать все же хочется, то можете упростить задачу, выложив подготовленные продукты слоями в широкую форму для запекания. Именно в такой последовательности: куриный фарш, обжаренный лук, яйца, картофель, а уже на самом верху сыр.
- Стожки из фарша могут иметь много вариантов. Так, к луку можно добавить обжаренные грибы, а яйца смешать с мелко порезанными свежими помидорами. Можно, как уже упоминалось заменить помидорами картофель. Будет тоже вкусно.
- Между стожками обязательно оставьте немного места, так они получат румяную корочку со всех сторон и будут вкуснее.
- Если хотите иметь более презентабельное блюдо. Положите тертый сыр за 10 минут до окончания готовки. Но будьте осторожны. Стожки и противень очень горячи.
рецептов говяжьего фарша | Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Веганские рецепты
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
Рецепты пирогов с фаршем | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокНаши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлеба25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске
- Рецепты дрожжевого хлеба
- Рецепты Хлеба из Кабачков
- Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов10 пирожных с банановой пудрой, которые можно приготовить из лишних бананов
- Рецепты Торта
- Рецепты Морковного Торта
Инструкции: веганский говяжий фарш / рецепт веганского фарша
Как многие из вас знают, примерно 10 лет назад я был лакто-ово-вегетарианцем.Я провел два из 8 лет, которые я был лакто-вегетарианцем, придерживаясь только растительной диеты — иначе говоря, как веган. Веганская жизнь не всегда была легкой или очень вкусной, и я много ночей тратил на сэндвичи с арахисовым маслом из-за отсутствия чего-нибудь более захватывающего (или подходящего для веганов).Когда я был веганом, я научился готовить несколько заменителей мяса для говяжьего фарша (он же фарш) в таких блюдах, как тако, энчиладас и других мексиканских блюдах или в таких вещах, как пирог Шепарда.
Ниже мой рецепт моего любимого веганского говяжьего фарша / заменителя мясного фарша.Его готовят из недорогих шампиньонов (шампиньонов), рецепт при необходимости можно увеличивать вдвое.
Заменитель веганского мяса / Мясо из грибного фарша
Ингредиенты
250 граммов шампиньонов (шампиньонов)
1 столовая ложка нейтрального масла (масло чили — хорошая альтернатива острым специям)
125 мл воды и черный перец по вкусу
————————————–
8,8 унций шампиньонов (шампиньонов)
1 столовая ложка нейтрального масла (масло чили — хорошая пряная альтернатива)
1/2 стакана вода
Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
1 Если у вас есть стационарный миксер KitchenAid и насадка-терка KitchenAid, используйте большую терку и натрите грибы.Если у вас нет KitchenAid или терки, нарежьте грибы очень мелкими кусочками.
2 Положите масло в сковороду, затем включите сковороду на среднем или сильном огне. Когда масло станет теплым (но не дымным), добавьте тертые грибы и перемешайте. Дайте вариться 5 минут или пока грибы не начнут вянуть.
3 Как только грибы начнут увядать, добавьте воду и дайте грибам вариться еще 10-12 минут или до тех пор, пока вся вода не испарится и грибы не станут полностью мягкими.
4 Добавьте к грибам соль и черный перец и дайте им остыть. Используйте смесь грибов вместо говяжьего / мясного фарша в таких блюдах, как тако, энчиладас и других мексиканских блюдах, или в таких блюдах, как Шепардс Пирог.
Бесплатный доступ к большему количеству вдохновляющих рецептов, советов и бесплатных подарков, отправленных вам на почту!
Подпишитесь на мой специальный список подписчиков и получите все вышеперечисленное, а также мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу без каких-либо условий «The Ultimate Guide to Norwegian Food»!
.