Что сделать из курицы: Блюда из курицы

Содержание

салаты, рулетики, намазку, пасту, запеканку и ещё много идей

Очень часто при покупке курицы гриль или отваривании тушку целиком у нас остается ещё приличное количество куриного мяса. Шеф-повара рассказывают, как правильно их использовать.

Теги:

Ужин

Обед

Рецепты салатов

Рецепты из курицы

Блюда с макаронами

pexels.ru

Если в холодильнике завалялось немного (или много) варёной, жареной или запечённой (гриль) курицы, то эти 25 способов «утилизации» её остатков:

  1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.
  2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо – салат готов.
  3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.
  4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец – да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.
  5. Начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.
  6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  7. Горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится. Вариант горячих: смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом.
    Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.
  8. Рулетики с лавашом. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Ещё с лавашом: разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
  9. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.
  10. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.
  11.  Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.
  12. В отварной рис: добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно – от сосисок и ветчины до креветок.
  13. Блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.
  14. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.
  15. Салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.
  16. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.
  17. Зелёный салат. Кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.
  18. Отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.
  19. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.
  20. С творогом. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте «полено» и положите в холодильник. Когда «полено» застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.
  21. Запеканка с картофельным пюре. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.
  22. Оладьи с припёком. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий. 
  23. Намазка. Смешайте 250 г творога с 2 ст. л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат или в качестве бутербродной намазки. Очень симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.

что делать? Рецепты и правила приготовления сочной курочки

Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Многие жалуются, что получается сухая курица. Что делать? Научиться правильно её готовить! Читай до конца.

Почему курица сухая? У курицы есть разные части, поэтому предлагаю разобраться с каждой, ведь готовить их можно по-разному.

Начинки для сэндвичей бывают сладкими, солеными, мясными, вегетарианскими, полезными или не очень, простонародными или аристократическими, но суть остается неизменной: два слоя хлеба или булки, а между ними начинка.

Существует интересная легенда, связанная с происхождением скромного и непритязательного блюда под названием «сэндвич».

Как готовить бедра, голени и крылья?


Бедра, голени, крылья можно запекать в духовке: они готовы к длительной тепловой обработке, поскольку в них содержится больше жира и связок, чем, например, в грудках.

И этот жир и соединительная ткань в процессе приготовления позволяют сохранять сочность. Поэтому эти части мы можем запекать до 1-1,5 часов, не переживая за их состояние.

Еще у курицы есть части, хорошо подходящие для бульонов, — это спинка, шея, крылья, голени. Поэтому купив целую курицу, вы можете приготовить из нее несколько разных блюд. Ну, я думаю, вы это и так знаете.

Как приготовить сочную куриную грудку?


Теперь поговорим о куриной грудке. Она почему-то часто оказывается сложной в приготовлении. Многие жалуются, что курица получается сухой, и поэтому не берутся её жарить. На деле же это очень нежная и сочная часть курицы, просто её надо уметь готовить.

Главное, что нужно уяснить: не следует долго запекать или жарить куриную грудку.

Оптимальное время – несколько минут (до 10) на сковороде или в духовке (до 30). Больше им не нужно. Важно поймать момент, когда мясо уже готово, внутри сочное и еще не начало высыхать.

Лайфхаки, что делать, если курица сухая:


  • Если грудку жарите маленькими кусочками для соуса, то обжарьте их и отложите в сторону, а когда соус из других ингредиентов будет готов, верните их в сковороду. Если оставить грудки долго томиться, они тоже станут жесткими.
  • Лучше жарить мясо на сильном огне и быстро, чем на слабом и долго.

Гайд «7 рецептов из курицы»


Совсем недавно я подготовила для вас нечто новенькое — сборник рецептов из куриной грудки с подробным описанием и советами, которые помогут избежать ошибок при приготовлении этого любимого многими блюда.

Прочитайте список рецептов, которые вошли в сборник. Сделайте это не спеша, предвкушая, как вы приготовите каждый из них.

Не переживайте, если какое-то название покажется вам слишком мудреным. Я скрупулезно подошла к списку продуктов, подбирая их так, чтобы у вас не возникло проблем с поиском того или иного ингредиента.

И конечно же, рецепты составлены так, чтобы процесс приготовления не отнял у вас много времени.

  1. Нежная куриная грудка со сливочной начинкой из шпината
  2. Сочная курочка с хрустящими овощами и пикантным соусом
  3. Знаменитый вальдорфский салат в правильном исполнении
  4. Освежающий микс-салат с сочной куриной грудкой и яйцом
  5. Куриные шашлычки с зеленым луком
  6. Сливочный тосканский цыпленок с чесноком
  7. Тортилья с авокадо и нежной курочкой

Получить гайд «Семь шикарных и выверенных рецептов из привычной куриной грудки» можно по ссылке.

Буду рада, если решите поделиться, какое из этих блюд вы решились приготовить и понравился ли вам результат? Столкнулись ли со сложностями в процессе готовки или все было просто и понятно?

Отзывы можно оставлять в своих соцсетях, пометив их тегом @labfood.ru, а можно просто написать мне в директ в Инстаграм: мой профиль — https://www. instagram.com/yananetreba/

    Рецепты куриных грудок без костей и кожи

    Источник изображения: Cooking Classy

    Посмотрим правде в глаза: куриные грудки без костей и кожи — это не совсем то, что нужно. Склонный к высыханию, постный основной продукт ужина также может быть довольно пресным, если его не приправить и переварить. И все же они являются основным продуктом питания по уважительной причине: они удобны, достаточно экономичны и даже могут быть вкусными (на самом деле!), При правильном обращении. Продолжайте читать, чтобы узнать о множестве идей для ужина, начиная от запеканки из макарон техасско-мексиканского происхождения и заканчивая пиккатой с ярко-лимонным цыпленком и незабываемым салатом из курицы, капусты и авокадо. Вы обязательно найдете нового фаворита, чтобы добавить его в свою ротацию, а затем сможете изменить его снова!

    Дополнительный отчет Лорен Харано

    Запеченная медово-горчичная курица

    Источник изображения: Cooking Classy

    Запеченный цыпленок становится еще лучше, если его полить медово-горчично-розмариновой глазурью.

    Получить рецепт : запеченный цыпленок с медово-горчичным соусом