Рыба в духовке — рецепт с картофелем и овощами
Если вы поймали карпа, сазана или крупного карася, то предлагаю приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо из рыбы — фаршированную овощами и запеченную в духовке с картофелем. Оно будет украшением любого праздничного стола.
Запечённая рыба. Список требуемых продуктов
• Карп (сазан, карась) ≈ 1,5 — 2 кг.
• Картофель — 1 кг.
• Лук репчатый — 2-3 головки
• Перец болгарский — 2 шт.
• Зелень (укроп, петрушка)
• Лимон – 1 шт.
• Растительное масло – 40 гр.
• Приправа для рыбы
• Соль и перец по вкусу
Как приготовить рыбу – домашний рецепт
1. Чистим картофель, нарезаем крупными дольками, солим, перчим, добавляем растительное масло и всё перемешиваем.
2. Нарезаем лук соломкой. Делим на 2 части – одна будет как подложка под рыбу на противне, а вторая пойдёт в начинку.
3. Болгарский перец нарезаем кольцами. Крупные откладываем для украшения блюда, а остальное режем соломкой и добавляем к половине лука для начинки. Желательно использовать перец разного цвета.
4. Нарезаем зелень (укроп с петрушкой) и добавляем в начинку к луку с перцем.
5. Две третьих лимона нарезаем тонкими дольками и пока откладываем в сторону. Из оставшегося лимона выживаем сок в начинку. Добавляем в неё соль, перчик и всё перемешиваем. Начинка для фарширования рыбы готова.
6. Чистим, потрошим, моем рыбу, удаляем плавники и жабры. Солим внутри и снаружи, перчим и обильно посыпаем приправой для рыбы. Всё немного втираем и потом сбрызгиваем лимонным соком.
Далее, на спинке рыбы делаем глубокие надрезы, что бы получился вот такой «веер»:
7.
Огнеупорную форму для запекания (стеклянную или керамическую) смазываем растительным маслом, укладываем на дно лук, который мы ранее отложили, немного присаливаем и на него укладываем рыбу.8. Фаршируем брюшко рыбы приготовленной овощной начинкой. Остатки укладываем поверх лука и немного оставляем для украшения блюда сверху.
9. В разрезы спинки рыбы вставляем лимонные дольки и обкладываем её нарезанной картошкой. Сверху укладываем кольца перца и остатки начинки.
10. Ставим противень в духовку 170-180 гр. Через 1 час достаём и любуемся своей красавицей рыбкой и наслаждаемся ароматом запечённой рыбы, овощей, зелени, картофеля и специй )) Букет запахов будет невероятный, поверьте.
Рыбка получается с красивой хрустящей корочкой, что оценит любой гурман за вашим столом. Этот рецепт запечённой рыбы довольно простой, а результат мы получаем как в ресторане.
Наслаждайтесь сами и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!
Путассу запеченная в духовке с картофелем
Путассу это мелкая морская рыба, но есть большой плюс для употребления – мало косточек, можно сказать, один хребет и все. Именно поэтому ее хорошо использовать для запекания в духовке. Сочетать путассу можно с любыми овощами, сегодня в нашем меню – запеченная в духовке путассу с картофелем и луком. Сразу хочу сказать, что я использовала в рецепте майонез, если же вы его избегаете, то берите сметану, в которую можно добавить соль, молотый перец и чеснок, получится соус намного лучше майонеза.
Обязательно включайте в свой рацион рыбные блюда, они не только полезны и питательны, но еще и очень вкусны!
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с картошкой в духовке:
- Путассу (очищенная ) – 300 400 грамм,
- Картофель – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 100 грамм,
- Соль, молотый перец по вкусу,
- Приправа для рыбы (любая на ваш вкус) – ½ ч. ложки,
- Майонез (сметана) – 4 – 5 ст. ложек,
- Масло растительное (для смазывания фольги).
Как запечь в духовке путассу с картошкой
Очистите рыбу от чешуи, которой мало на тушке, вытащите внутренности и черную пленку, она может испортить вкус рыбы, делая ее горькой. Отрежьте голову и хвост (по желанию, я не отрезала хвостики). Уложите рыбу в пакет. Добавьте соль и приправу для рыбы, тщательно потрясите пакет, завернув его концы. Оставьте рыбу мариноваться на 10 – 15 минут.
Очищенный картофель нарежьте не толстыми пластиками. Застелите фольгой противень, сделав небольшие бортики. Смажьте фольгу маслом и выложите на нее кружочки картофеля.
Сверху поперчите и посолите картошку.
Слегка подмаринованную рыбу выложите поверх картофеля.
Очистите луковицу, не жалейте лук, в этом рецепте он очень уместен. Нарежьте лучок тонкими полукольцами и распределите его равномерно по всей рыбе.
Теперь пришла очередь соуса, как писала выше, майонез можно заменить любым любимым вами соусом. Майонез распределите поверх лука.
Аккуратно с помощью ложки, смоченной в масле (чтобы не прилипал майонез) разровняйте соус по всей поверхности.
Запекайте рыбу с картошкой в духовке при температуре 200 – 230 градусов 30 – 40 минут (учитывайте особенности своей духовки).
Совет: если вам не нравится запах рыбы, то сбрызните ее лимонным соком.
Такое блюда станет идеальным ужином или обедом: сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Попробуйте также рецепт: Котлеты из путассу в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Путассу (очищенная ) – 300 400 грамм,
- Картофель – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 100 грамм,
- Соль, молотый перец по вкусу,
- Приправа для рыбы (любая на ваш вкус) – ½ ч. ложки,
- Майонез (сметана) – 4 – 5 ст. ложек,
- Масло растительное (для смазывания фольги).
Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
Поделиться
Твитнуть
Запеченная рыба и картофель — Моя еда и семья
Здоровый образ жизни
Запеченная рыба и картофель
0 Обзор(ы)
35 мин
15 мин Подготовка
20 мин. Готовить
Удовлетворите их аппетит, подав нашу ароматную запеченную рыбу с картофелем. Филе трески обмакивают в майонез и крекеры и запекают до идеальной хрустящей корочки для нашего будничного блюда «Запеченная рыба с картофелем».
Что вам нужно
Выбрать все
2 порции
По оригинальному рецепту получается 2 порции
1/2 фунта маленького красного картофеля (около 4)
2 ст. KRAFT Вяленый томатный соус «Винегрет»
4 круглых масляных крекера с пониженным содержанием жира, мелко измельченных
2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан, разделенный на кусочки
1/2 фунта филе трески
2 ст. KRAFT Light Mayo
2 дольки лимона
2 чашки свежих соцветий брокколи, приготовленных на пару
Let’s Make It
1
Разогреть духовку до 400ºF.
2
Каждую картофелину разрезать на 6 долек; место в большой миске. Добавьте заправку; бросить пальто. Положите срезом вниз на противень с бортиками, сбрызнутый кулинарным спреем. Выпекать 10 мин.
3
Тем временем смешайте крекерную крошку и 1 ст. сыр в неглубоком блюде или тарелке для пирога. Нарежьте рыбу поперек на палочки шириной 1 дюйм; намазать сверху и по бокам майонезом. Обвалять в смеси крошек, пока они не будут равномерно покрыты.
4
Переверните картофель и поднесите к краям формы. Положите рыбу, покрытой стороной вверх, в центр кастрюли. Выпекать от 8 до 10 мин. или пока картофель не станет мягким, а рыба не станет золотисто-коричневой и будет легко протыкаться вилкой. Посыпьте картофель оставшимся сыром.
5
Подавайте рыбу с дольками лимона, брокколи и картофелем.
Советы по кухне
Совет 1
Как измельчать крекеры
Поместите крекеры в небольшой пластиковый пакет. Сожмите пакет или прижмите скалкой к пакету, чтобы раздавить крекеры в мелкую крошку.
Совет 2
Заменитель
Приготовьте из другой плотной белой рыбы, например, малька или палтуса.
Совет 3
Питательный бонус
Приготовьте вкусное низкокалорийное блюдо в кратчайшие сроки по этому простому рецепту. В качестве бонуса брокколи содержит витамин А и является отличным источником витамина С.
Питание
Калории
330
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 11 г
14%
Насыщенные жиры 2,5 г
13%
Трансжиры 0 г
Холестерин 60 мг
20%
Натрий 560 мг
24%
Всего углеводов 33 г
12%
Пищевые волокна 6 г
21%
9000 2 Сахара 5 г10%
Белки 28 г
56%
Витамин А
45%
Витамин С
50%
Кальций
10%
Железо
90 002 15%* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
2 порции
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
брокколи
сыр
треска
крекеры
соус
рыба
соус KRAFT
KRAFT Mayo Light 9000 3
Сыр пармезан KRAFT
лимоны
легкий соус майонез
легкий майонез
сыр пармезан
заправка для салата
морепродукты
всесезонные
запеченные
брокколи
сыр
Ужин
Первое блюдо
Рыба
Тертый сыр
Крафт-майонез
Крафт-заправка для салата
Лимон
Питание и здоровье -Being
Пармезан
Картофель
Морепродукты
Овощи
557990:150073
Запеченная рыба с сальсой из кресс-салата и толченым картофелем
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Свежая рыба лучше всего выглядит, если ее просто запечь, и это блюдо сочетает в себе сочную запеченную белую рыбу с пушистым толченым картофелем, зеленой фасолью и острой сальсой из кресс-салата. Элегантное и простое блюдо, которое можно использовать в качестве быстрого перекуса в середине недели или простого, но эффектного основного блюда на праздничном ужине. См. метод
- Обслуживает 4
- 30 минут
- 463 калории / порция
Ингредиенты
- 600 г молодого картофеля
- 4 филе белой рыбы, например речного сапожника
- ½ лимона, очищенный от цедры и сока
- 15 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 луковицы, нарезанные
- приготовленная зеленая фасоль, для подачи
Для сальсы
- 85 г пакетика кресс-салата, мелко нарезанного
- 1/2 упаковки по 31 г мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 упаковки по 30 г свежей мяты, мелко нарезанной
- 1/2 упаковки по 31 г свежего базилика, мелко нарезанного
- 2 ст. л. каперсов, крупно нарезанных
- 6 филе анчоусов, грубо нарезанных
- 1 большой огурец, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо него нарезать большой белый картофель
Каждая порция содержит
Энергия
1925kj
463ккал 23%Жир
27г 38%Насыщает
6г 31%Сахара
2г 3%Соль
1,9г 32%
опорный заборник
Углеводы 28,8 г Белок 27,9 г Волокно 4,2 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C.