Рыба на духовке с картошкой: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 1224 ккал

Рыба в духовке — рецепт с картофелем и овощами

Если вы поймали карпа, сазана или крупного карася, то предлагаю приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо из рыбы — фаршированную овощами и запеченную в духовке с картофелем. Оно будет украшением любого праздничного стола.

Запечённая рыба. Список требуемых продуктов

• Карп (сазан, карась) ≈ 1,5 — 2 кг.
• Картофель — 1 кг.
• Лук репчатый — 2-3 головки
• Перец болгарский — 2 шт.
• Зелень (укроп, петрушка)
• Лимон – 1 шт.
• Растительное масло – 40 гр.
• Приправа для рыбы
• Соль и перец по вкусу

Как приготовить рыбу – домашний рецепт

1. Чистим картофель, нарезаем крупными дольками, солим, перчим, добавляем растительное масло и всё перемешиваем.

2. Нарезаем лук соломкой. Делим на 2 части – одна будет как подложка под рыбу на противне, а вторая пойдёт в начинку.

3. Болгарский перец нарезаем кольцами. Крупные откладываем для украшения блюда, а остальное режем соломкой и добавляем к половине лука для начинки. Желательно использовать перец разного цвета.

4. Нарезаем зелень (укроп с петрушкой) и добавляем в начинку к луку с перцем.

5. Две третьих лимона нарезаем тонкими дольками и пока откладываем в сторону. Из оставшегося лимона выживаем сок в начинку. Добавляем в неё соль, перчик и всё перемешиваем. Начинка для фарширования рыбы готова.

6. Чистим, потрошим, моем рыбу, удаляем плавники и жабры. Солим внутри и снаружи, перчим и обильно посыпаем приправой для рыбы. Всё немного втираем и потом сбрызгиваем лимонным соком.

Далее, на спинке рыбы делаем глубокие надрезы, что бы получился вот такой «веер»:

7.

Огнеупорную форму для запекания (стеклянную или керамическую) смазываем растительным маслом, укладываем на дно лук, который мы ранее отложили, немного присаливаем и на него укладываем рыбу.

8. Фаршируем брюшко рыбы приготовленной овощной начинкой. Остатки укладываем поверх лука и немного оставляем для украшения блюда сверху.

9. В разрезы спинки рыбы вставляем лимонные дольки и обкладываем её нарезанной картошкой. Сверху укладываем кольца перца и остатки начинки.

10. Ставим противень в духовку 170-180 гр. Через 1 час достаём и любуемся своей красавицей рыбкой и наслаждаемся ароматом запечённой рыбы, овощей, зелени, картофеля и специй )) Букет запахов будет невероятный, поверьте.

Рыбка получается с красивой хрустящей корочкой, что оценит любой гурман за вашим столом. Этот рецепт запечённой рыбы довольно простой, а результат мы получаем как в ресторане.

Наслаждайтесь сами и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Путассу запеченная в духовке с картофелем

Путассу это мелкая морская рыба, но есть большой плюс для употребления – мало косточек, можно сказать, один хребет и все. Именно поэтому ее хорошо использовать для запекания в духовке. Сочетать путассу можно с любыми овощами, сегодня в нашем меню – запеченная в духовке путассу с картофелем и луком. Сразу хочу сказать, что я использовала в рецепте майонез, если же вы его избегаете, то берите сметану, в которую можно добавить соль, молотый перец и чеснок, получится соус намного лучше майонеза.

Обязательно включайте в свой рацион рыбные блюда, они не только полезны и питательны, но еще и очень вкусны!

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с картошкой в духовке:

  • Путассу (очищенная ) – 300 400 грамм,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 100 грамм,
  • Соль, молотый перец по вкусу,
  • Приправа для рыбы (любая на ваш вкус) – ½ ч. ложки,
  • Майонез (сметана) – 4 – 5 ст. ложек,
  • Масло растительное (для смазывания фольги).

Как запечь в духовке путассу с картошкой

Очистите рыбу от чешуи, которой мало на тушке, вытащите внутренности и черную пленку, она может испортить вкус рыбы, делая ее горькой. Отрежьте голову и хвост (по желанию, я не отрезала хвостики). Уложите рыбу в пакет. Добавьте соль и приправу для рыбы, тщательно потрясите пакет, завернув его концы. Оставьте рыбу мариноваться на 10 – 15 минут.

Очищенный картофель нарежьте не толстыми пластиками. Застелите фольгой противень, сделав небольшие бортики. Смажьте фольгу маслом и выложите на нее кружочки картофеля.

Сверху поперчите и посолите картошку.

Слегка подмаринованную рыбу выложите поверх картофеля.

Очистите луковицу, не жалейте лук, в этом рецепте он очень уместен. Нарежьте лучок тонкими полукольцами и распределите его равномерно по всей рыбе.

Теперь пришла очередь соуса, как писала выше, майонез можно заменить любым любимым вами соусом. Майонез распределите поверх лука.

Аккуратно с помощью ложки, смоченной в масле (чтобы не прилипал майонез) разровняйте соус по всей поверхности.

Запекайте рыбу с картошкой в духовке при температуре 200 – 230 градусов 30 – 40 минут (учитывайте особенности своей духовки).

Совет: если вам не нравится запах рыбы, то сбрызните ее лимонным соком.

Такое блюда станет идеальным ужином или обедом: сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Попробуйте также рецепт: Котлеты из путассу в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Путассу (очищенная ) – 300 400 грамм,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 100 грамм,
  • Соль, молотый перец по вкусу,
  • Приправа для рыбы (любая на ваш вкус) – ½ ч. ложки,
  • Майонез (сметана) – 4 – 5 ст. ложек,
  • Масло растительное (для смазывания фольги).

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Поделиться

Твитнуть

Запеченная рыба и картофель — Моя еда и семья

Здоровый образ жизни

Запеченная рыба и картофель

0 Обзор(ы)

35 мин

15 мин Подготовка

20 мин. Готовить

Удовлетворите их аппетит, подав нашу ароматную запеченную рыбу с картофелем. Филе трески обмакивают в майонез и крекеры и запекают до идеальной хрустящей корочки для нашего будничного блюда «Запеченная рыба с картофелем».

Что вам нужно

Выбрать все

2 порции

По оригинальному рецепту получается 2 порции

1/2 фунта маленького красного картофеля (около 4)

2 ст. KRAFT Вяленый томатный соус «Винегрет»

4 круглых масляных крекера с пониженным содержанием жира, мелко измельченных

2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан, разделенный на кусочки

1/2 фунта филе трески

2 ст. KRAFT Light Mayo

2 дольки лимона

2 чашки свежих соцветий брокколи, приготовленных на пару

Let’s Make It

1

Разогреть духовку до 400ºF.

2

Каждую картофелину разрезать на 6 долек; место в большой миске. Добавьте заправку; бросить пальто. Положите срезом вниз на противень с бортиками, сбрызнутый кулинарным спреем. Выпекать 10 мин.

3

Тем временем смешайте крекерную крошку и 1 ст. сыр в неглубоком блюде или тарелке для пирога. Нарежьте рыбу поперек на палочки шириной 1 дюйм; намазать сверху и по бокам майонезом. Обвалять в смеси крошек, пока они не будут равномерно покрыты.

4

Переверните картофель и поднесите к краям формы. Положите рыбу, покрытой стороной вверх, в центр кастрюли. Выпекать от 8 до 10 мин. или пока картофель не станет мягким, а рыба не станет золотисто-коричневой и будет легко протыкаться вилкой. Посыпьте картофель оставшимся сыром.

5

Подавайте рыбу с дольками лимона, брокколи и картофелем.

Советы по кухне

Совет 1

Как измельчать крекеры

Поместите крекеры в небольшой пластиковый пакет. Сожмите пакет или прижмите скалкой к пакету, чтобы раздавить крекеры в мелкую крошку.

Совет 2

Заменитель

Приготовьте из другой плотной белой рыбы, например, малька или палтуса.

Совет 3

Питательный бонус

Приготовьте вкусное низкокалорийное блюдо в кратчайшие сроки по этому простому рецепту. В качестве бонуса брокколи содержит витамин А и является отличным источником витамина С.

Питание

Калории

330

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 11 г

14%

Насыщенные жиры 2,5 г

13%

Трансжиры 0 г

Холестерин 60 мг

20%

Натрий 560 мг

24%

Всего углеводов 33 г

12%

Пищевые волокна 6 г

21%

9000 2 Сахара 5 г

10%

Белки 28 г

56%

Витамин А

45%

Витамин С

50%

Кальций

10%

Железо

90 002 15%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

2 порции

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

брокколи

сыр

треска

крекеры

соус

рыба

соус KRAFT

KRAFT Mayo Light 9000 3

Сыр пармезан KRAFT

лимоны

легкий соус майонез

легкий майонез

сыр пармезан

заправка для салата

морепродукты

всесезонные

запеченные

брокколи

сыр

Ужин

Первое блюдо

Рыба

Тертый сыр

Крафт-майонез

Крафт-заправка для салата

Лимон

Питание и здоровье -Being

Пармезан

Картофель

Морепродукты

Овощи

557990:150073

Запеченная рыба с сальсой из кресс-салата и толченым картофелем

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

2 оценки

Свежая рыба лучше всего выглядит, если ее просто запечь, и это блюдо сочетает в себе сочную запеченную белую рыбу с пушистым толченым картофелем, зеленой фасолью и острой сальсой из кресс-салата. Элегантное и простое блюдо, которое можно использовать в качестве быстрого перекуса в середине недели или простого, но эффектного основного блюда на праздничном ужине. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 30 минут
  • 463 калории / порция

Ингредиенты

  • 600 г молодого картофеля
  • 4 филе белой рыбы, например речного сапожника
  • ½ лимона, очищенный от цедры и сока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 луковицы, нарезанные
  • приготовленная зеленая фасоль, для подачи

Для сальсы

  • 85 г пакетика кресс-салата, мелко нарезанного
  • 1/2 упаковки по 31 г мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 упаковки по 30 г свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1/2 упаковки по 31 г свежего базилика, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. каперсов, крупно нарезанных
  • 6 филе анчоусов, грубо нарезанных
  • 1 большой огурец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо него нарезать большой белый картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1925kj
    463ккал 23%
  • Жир
    27г 38%
  • Насыщает
    6г 31%
  • Сахара
    2г 3%
  • Соль
    1,9г 32%

опорный заборник
Углеводы 28,8 г Белок 27,9 г Волокно 4,2 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *