Плов с черносливом и курагой: Плов с курагой и черносливом рецепт с фото

Плов с курагой, черносливом и изюмом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 1,5 ст. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Изюм (светлый) 50 гр. Курага 80 гр. Чернослив 80 гр.
Масло растительное для жарки Куркума 1 щепотка Имбирь сушеный 1 щепотка Соль по вкусу

Процесс приготовления

Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом? Курагу, изюм и чернослив без косточек тщательно промываем, затем помещаем в миску и заливаем чистой теплой водой. Оставляем замачиваться. Рис также хорошо промываем, чтобы удалить крахмал и обеспечить рассыпчатость плову. Вода при промывании должна быть прозрачной, а зернышки должны приобрести несколько «стеклянный» вид. Помещаем промытую крупу в миску и также заливаем водой. Оставляем замачиваться на то время, пока будем готовить зажарку.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие некрупные бруски.

В казан или толстостенную сковороду наливаем такой объем растительного масла, чтобы покрыть дно на полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него подготовленный лук с морковью. Обжариваем овощи, пока лук не начнет румяниться, и морковь не смягчится. Не забываем помешивать.

С изюма, кураги и чернослива сливаем воду. Добавляем сухофрукты в казан, перемешиваем с зажаркой. Продолжаем обжаривать, пока сухофрукты полностью не прогреются и не начнут румяниться – семь-восемь минут. Затем вливаем ориентировочно три стакана горячей воды. Жидкость должна полностью покрыть зажарку.

С риса сливаем воду. Выкладываем крупу в казан, погружая в жидкость. Добавляем соль по вкусу, куркуму и сушеный имбирь. Закрываем казан крышкой и готовим плов на плите пятнадцать минут при кипении средней интенсивности.

По истечении указанного времени плиту выключаем, казан открываем, плов аккуратно перемешиваем и снова закрываем крышкой. Даем блюду дойти до готовности десять-пятнадцать минут. Готовый плов раскладываем на сервировочные тарелки и подаем к столу сразу, пока он не остыл.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A 32.43%

Витамин В1 6.07%

Витамин В2 5.65%

Витамин В4 5.52%

Витамин В5 6. 04%

Витамин В6 11.46%

Витамин В9 2.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.11%

Витамин D 0%

Витамин E 43.56%

Биотин 2.6%

Витамин К 9.47%

Витамин РР 8.97%

Калий 17.14%

Кальций 5.08%

Кремний 122.27%

Магний 15.4%

Натрий 28.41%

Сера 6. 86%

Фосфор 11%

Хлор 24.81%

Алюминий 675.98%

Железо 10.66%

Йод 1.21%

Кобальт 14.04%

Литий 2.85%

Марганец 28.58%

Медь 19.3%

Никель 7.72%

Рубидий 3880.63%

Селен 8.61%

Фтор 1.24%

Хром 16.81%

Цинк 5. 55%

Бор 9927.98%

Ванадий 80.69%

Молибден 8.04%

Витамин A 210.15%

Витамин В1 39.34%

Витамин В2 36.59%

Витамин В4 35.75%

Витамин В5 39.15%

Витамин В6 74.27%

Витамин В9 18.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.14%

Витамин D 0%

Витамин E 282.

3%

Биотин 16.84%

Витамин К 61.34%

Витамин РР 58.11%

Калий 111.06%

Кальций 32.89%

Кремний 792.33%

Магний 99.78%

Натрий 184.1%

Сера 44.42%

Фосфор 71.26%

Хлор 160.78%

Алюминий 4380.33%

Железо 69.08%

Йод 7.83%

Кобальт 91%

Литий 18. 46%

Марганец 185.18%

Медь 125.09%

Никель 50.03%

Рубидий 25146.5%

Селен 55.77%

Фтор 8.06%

Хром 108.94%

Цинк 35.96%

Бор 64333.33%

Ванадий 522.9%

Молибден 52.11%

Витамин A 52.54%

Витамин В1 9.83%

Витамин В2 9.15%

Витамин В4 8. 94%

Витамин В5 9.79%

Витамин В6 18.57%

Витамин В9 4.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.04%

Витамин D 0%

Витамин E 70.57%

Биотин 4.21%

Витамин К 15.34%

Витамин РР 14.53%

Калий 27.76%

Кальций 8.22%

Кремний 198.08%

Магний 24.95%

Натрий 46. 03%

Сера 11.11%

Фосфор 17.82%

Хлор 40.19%

Алюминий 1095.08%

Железо 17.27%

Йод 1.96%

Кобальт 22.75%

Литий 4.61%

Марганец 46.3%

Медь 31.27%

Никель 12.51%

Рубидий 6286.63%

Селен 13.94%

Фтор 2.01%

Хром 27. 24%

Цинк 8.99%

Бор 16083.33%

Ванадий 130.73%

Молибден 13.03%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1891.3 мкг900 мкг32.452.5
Витамин В10.6 мг1.5 мг6.19.8
Витамин В20. 7 мг1.8 мг5.69.1
Витамин В4178.8 мг500 мг5.58.9
Витамин В52 мг5 мг69.8
Витамин В61.5 мг2 мг11.518.6
Витамин В974.6 мкг400 мкг2.94.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С18. 1 мкг90 мкг3.15
Витамин D010 мкг00
Витамин E42.3 мг15 мг43.670.6
Биотин8.4 мг50 мг2.64.2
Витамин К73.6 мкг120 мкг9.515.3
Витамин РР11. 6 мг20 мг914.5
Калий2776.4 мг2500 мг17.127.8
Кальций328.9 мг1000 мг5.18.2
Кремний237.7 мг30 мг122.3198.1
Магний399.1 мг400 мг15.424.9
Натрий2393. 4 мг1300 мг28.446
Сера222.1 мг500 мг6.911.1
Фосфор570.1 мг800 мг1117.8
Хлор3697.9 мг2300 мг24.840.2
Алюминий1314.1 мкг30 мкг6761095.1
Железо12. 4 мг18 мг10.717.3
Йод11.7 мкг150 мкг1.22
Кобальт9.1 мкг10 мкг1422.8
Литий12.9 мкг70 мкг2.84.6
Марганец3.7 мкг2 мкг28.646.3
Медь1250. 9 мкг1000 мкг19.331.3
Никель100.1 мкг200 мкг7.712.5
Рубидий502.9 мкг2 мкг3880.66286.6
Селен30.7 мкг55 мкг8.613.9
Фтор322.3 мкг4000 мкг1.22
Хром54. 5 мкг50 мкг16.827.2
Цинк4.3 мг12 мг5.59
Бор772 мкг1.2 мкг992816083.3
Ванадий104.6 мкг20 мкг80.7130.7
Молибден36.5 мкг70 мкг813
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Фруктовый плов с рисом и сухофруктами

Плов с пропаренным рисом и свининой в кастрюле на плите

Классический плов из говядины в казане

Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях

Постный плов с нутом

Плов с курицей и грибами на сковороде

Вегетарианский плов с нутом

Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Плов с овощами на сковороде

Плов с уткой

Плов из булгура с куриным филе

Плов курицей в казане на газу

Сладкий плов с курагой, изюмом и черносливом

Плов с черносливом

Плов с мясом и курагой

Плов с мясом и черносливом

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

Плов с круглозерным рисом

Плов с мясом и изюмом

Постный сладкий плов с черносливом, курагой и изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сладкий плов — популярное блюдо в странах Средней Азии, где традиционный рецепт сладкого риса содержит разнообразные сухофрукты. Такое блюдо отлично подойдет поклонникам здорового питания, ведь оно содержит большое количество питательных веществ, необходимых для поддержания и восстановления здоровья. Сладкий плов с ярким набором ингредиентов прекрасно подходит для полноценного приема пищи, ведь состав блюда достаточно питательный, чтобы утолить голод и насытить организм на долгое время.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис2 стакан = 360 г
Курага0.5 стакан = 75 г
Изюм0.5 стакан = 95 г
Чернослив0.5 стакан = 75 г
Гвоздика3 шт. = 3 г
Корица0.25 ч. л. = 1 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сладкий плов с сухофруктами был не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления длиннозерный коричневый рис, что наполнит блюдо полезными углеводами и с пользой отразится на здоровье в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Сухофрукты переберите, тщательно промойте холодной водой и обдайте кипятком, рис вымочите в воде для выделения крахмала.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, в которой будете варить плов, и наберите 3-4 литра воды. Воду посолите и поставьте кастрюлю на плиту, доведя воду до кипения. Опустите в кипящую воду ранее вымытый рис и варите его в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Готовый рис откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и переложите обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Вымытые ранее сухофрукты выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте к ним сахар и гвоздику и обжаривайте фруктовую массу на сковороде в течение 2-3 минут. Слегка обжаренные сухофрукты переложите в кастрюлю с рисом и перемешайте ингредиенты, посыпав блюдо корицей и сдобрив сливочным маслом по желанию.

произвести впечатление

Постный сладкий плов с черносливом, курагой и изюмом украсьте мелкоизмельченным орехом и медом для придания еще более насыщенного вкуса и аромата.

Плов с курагой, изюмом и черносливом

от редакции

Легкий и сытный постный плов с черносливом, курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря чудесному вкусу это блюдо понравится всем членам вашей семьи, и, конечно же, сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом особенно любят дети. Этот рецепт плова с курагой пригодится и в постные дни.

Приготовление: 1 час 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Рис – 2 чашки
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Сливочное масло (или топленое) – 100-150 г
  • Гвоздика сушеная – 2-3 шт. (вкус)
  • Корица – 0,25 чайной ложки (по вкусу)
  • Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом:

Указания

  1. Слегка промойте рис и замочите на 0,5-2 часа в теплой подсоленной воде (1 чайная ложка). Затем слейте воду и тщательно промойте рис.
  2. Вскипятить 3-4 литра воды, посолить (1 чайная ложка).
  3. Засыпать рис в кипящую воду и варить 8-12 минут, помешивая и долго не давая осесть на дно.
  4. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (готовый рис не должен слипаться).
  5. Промойте сухофрукты в горячей воде.
  6. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Таять. Сухофрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, периодически помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
  7. В раскладной плов положить готовые сухофрукты, смешать рис с изюмом, черносливом и курагой. Плов с курагой, изюмом и черносливом готов.
  8. Плов с черносливом, изюмом и курагой подать на тарелке, сбрызнув маслом и посыпав корицей.

Приятного аппетита!

Также нравится

Морковные булочки с изюмом и курагой

Хотите побаловать родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Затем сделайте морковные булочки с изюмом и курагой. Готовить: 4 часа 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 340 г Морковь – 150 г Масло сливочное – 40 г Сметана 25% – 50…

Чизкейк с изюмом и курагой (в духовке)

Рецепт вкуснейшего чизкейка с изюмом и курагой, который прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Этот чизкейк, или творожную запеканку, можно приготовить без шоколадного теста. Чизкейк желательно выпекать только в духовке…

Постный плов с изюмом

Узбекский плов можно приготовить с бараниной, говядиной, птицей, можно приготовить узбекский плов с заменителями мяса. Но можно приготовить и постный плов с изюмом. Ингредиенты Рис – 1 кг Морковь – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Изюм – 150 г Масло растительное – 250 г Соль – 2 …

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Конфеты «Морковь» с финиками, курагой и изюмом

Полезный шоколад из свежей моркови, сухофруктов и кокосовой стружки — отличная альтернатива магазинному шоколаду. Конфеты сладкие, сочные и очень вкусные. Нельзя отказывать себе в таком лакомстве! Ингредиенты Морковь — 250 г Финики с…

Кексы со сметаной, курагой и изюмом

Кексы сметанные с курагой и изюмом – выпечка на все случаи жизни. Красивые в разрезе, ароматные, мягкие, пористые, идеально пропеченные – просто чудо, а не маффины! Что еще примечательно, так это то, что ни сливочное, ни подсолнечное масло в. ..

Творожные пончики с черносливом и курагой

Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой…

Творожные пончики с черносливом и курагой

Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой…

Плов из булгура с сушеной клюквой

Плов из булгура с добавлением клюквы и миндаля получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно подавать со сливочным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (несоленое) – 2 ст.л. Репчатый лук (небольшой, нарезанный) – 1 шт. Булгур (средний помол) – 1 стакан Ч…

Кокосовое печенье с черносливом и изюмом

Оригинальное домашнее печенье, идеально подходящее для уютного чаепития. Такую выпечку легко преподнести в качестве эксклюзивного сладкого подарка! Такое печенье можно делать с орехами, мармеладом и густым джемом — кому что больше нравится! Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Для…

Каша из кураги

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный фруктовый вкус, дополненный ореховым привкусом урбеча. Подробнее…

Боботи с абрикосами и изюмом

Идеальный рецепт боботи с абрикосами и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Самбук из кураги – абрикосовый крем

Идеальный самбук из кураги – рецепт крема из абрикосов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кокосовое печенье с курагой

Тесто очень просто замесить миксером и выложить ложкой на противень. Получилось вот такое симпатичное кокосовое печенье с курагой. Ингредиенты Кокосовая стружка – 215 г Курага (мелко нарезанная) – 135 г Яичные белки – 4 шт. С…

Маффины кукурузные с курагой

Маффины с кукурузной мукой и кусочками кураги готовятся на сливочном масле, полностью без добавления жидкости. Тесто плотное, влажное — классическая оладья. Я тоже люблю это печенье за ​​его яркий цвет. Готовые кукурузные кексы покрыты сахарной глазурью из куркумы. …

Десерт Салат из кураги

Сладко-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам! Порций: 3 Ингредиенты Курага – 120 г Орехи – 3 ст.л. Шоколад – 50 г Сливки – 7-8 ст.л. Сахар – 3 чайные ложки. Проезд Курага помыть, обсушить, о…

Морковный суп с курагой

Рецепт идеального морковного супа с курагой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Здоровый десерт из сушеных абрикосов

Курага с шоколадом и миндалем – хорошая замена конфетам и другим сладостям. Дети оценят вкус и пользу от этих вкусностей. Ингредиенты Черный шоколад (рубленый) – 50 г Курага – 10 шт. Миндаль – 10 шт. Дир…

Кисель из кураги

Густое, ароматное и сладкое желе из кураги – это кусочек лета, который доступен нам в любое время года! Всего четыре ингредиента и минимум времени на приготовление, а вы получаете и сладкое лакомство, и согревающий, натуральный напиток «в одном флаконе». Испортить…

Смузи из фасоли с курагой

Очень необычный коктейль – смузи из консервированной фасоли, кураги и кефира. Коктейль получается питательным, с нежной структурой. Хороший сытный завтрак или перекус! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Кефир – 300 мл Консервированная фасоль…

Комментарии к «Плов с курагой, изюмом и черносливом»

Булгур Плов с сухофруктами и орехами Рецепт

Реклама


Ингредиенты

Выход: шесть порций

  • 2 унции кураги (около ⅓ чашки)
  • 2 унции чернослива (около ⅓ чашки) без косточек
  • 1 чашка крупного булгура (#3) 9001 4
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чашки темного или золотистого изюма (или используйте половину изюма, наполовину сушеную клюкву)
  • ¼ чашки бланшированного миндаля, слегка поджаренного
  • 2 столовые ложки кедровых орешков, слегка поджаренных
  • Простой греческий йогурт для подачи
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите абрикосы и чернослив в миску, залейте водой и оставьте на ночь или на несколько часов. Поместите сито над миской и слейте сухофрукты. Нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Шаг 2

    Отмерьте 2 стакана воды для замачивания (или добавьте столько воды, чтобы получилось 2 стакана), и доведите до кипения. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте булгур и постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока булгур не станет пахнуть жареным. Добавьте соль, сухофрукты и воду и доведите до кипения. Кипятите в течение пяти минут, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение восьми-десяти минут, пока вода не впитается. Снимите с огня, накройте чистым кухонным полотенцем и накройте полотенце крышкой. Дать булгуру настояться 15 минут.

  3. Шаг 3

    Выложите булгур в сервировочное блюдо, посыпьте орехами и подавайте с простым йогуртом.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за несколько часов и разогреть в закрытой посуде в духовке среднего размера. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *