Филе курицы в духовке с помидорами: Easy baked chicken breasts with tomatoes and herbs | Recipe

Рецепт запеченных куриных грудок с помидорами и белой фасолью

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Этот простой запеченный цыпленок сочетает в себе массу вкуса с приятной подрумяненной смесью бобов, помидоров и трав. Поскольку курица готовится поверх овощей, ее сок добавляет пикантности жареным помидорам, маслянистым оливкам и нежной сливочной фасоли. Немного лимонной цедры делает прекрасный финал. Вся комбинация так же приятна, как и визуально, особенно фаро или другое зерно. Этот ужин прост, но выглядит по-взрослому, а объединенные ингредиенты должны быть вместе. Если хотите, вы можете добавить или заменить другие оливки или овощи, такие как брюссельская капуста и лук — все, что вам больше нравится.

По Карен Рэнкин

Галерея

Легко запеченные куриные грудки с помидорами и белой фасолью

Джен Кози; Реквизит: Кей Кларк; Пищевой стиль: Rishon Hanners

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 куриные грудки с костями и кожей (около 2 1/4 фунта)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 пинты помидоров черри
  • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, слить воду и промыть
  • 1 стакан оливок Кастельветрано без косточек
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (с 1 лимона)
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°F. Обсушите куриные грудки и разрежьте пополам поперек. Равномерно приправьте кусочки грудки перцем и 1 чайной ложкой соли. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте оливковое масло, помидоры, фасоль, оливки, цедру лимона, розмарин и оставшуюся 1 чайную ложку соли в форме для выпечки 13 x 9 дюймов. Положите приправленные кусочки куриной грудки кожей вверх на томатную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не будет приготовлена, а куриная кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 50 минут, перемешав овощи один раз на полпути.

Цыпленок с помидорами на сковороде {Рецепт на сковороде!}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Цыпленок с помидорами  — это суперпростой 30-минутный рецепт ужина из курицы на одной сковороде, который гарантированно зажжет на вашей кухне летнюю песню о любви.

Я часто публикую закулисные снимки различных рецептов, которые тестирую, и мне нравится видеть вашу реакцию.

Из всех рецептов, которые я разместил в своей истории за последние несколько недель, сегодняшнее простое сочетание курицы и свежих помидоров получило наибольшее количество запросов.

Пусть вас не смущает список основных ингредиентов или небольшое количество шагов в рецепте приготовления курицы с помидорами на сковороде.

Это чудо из одной кастрюли поражает каждую ноту ароматизатора.

Простые ингредиенты на сковороде с помидорами и курицей

Цыпленок получается влажным и сочным, горсть каперсов и каперсы красного винного уксуса придают кислинку и остроту, чеснок и петрушка добавляют свежести, а небольшая капля меда добавляет нужного вкуса. количество сладости, чтобы сбалансировать блюдо и помочь томатам карамелизоваться.

О, помидорки черри! Это моя самая любимая часть рецепта томатной курицы.

Свежие помидоры всех размеров, цветов и форм — один из самых ценных подарков лета.

Я не мог представить лучшего способа отпраздновать их и вовремя подать ужин на стол, чем сегодняшний рецепт курицы с чесноком и помидорами.

PSA: Если вы любите свежие помидоры так же, как и я, используйте их для приготовления моего итальянского салата Фарро. Так хорошо!

Я использовал трехцветный набор помидоров черри и винограда, но не стесняйтесь менять местами те, которые лучше всего выглядят в магазине или самые спелые из вашего сада.

Более простые рецепты на одной сковороде

  • Цыпленок с лимонным маслом
  • Цыпленок по-королевски
  • Цыпленок с луком по-французски

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Чугун . Отличный инструмент для приготовления этого рецепта.
  • Нескользящая разделочная доска . Отличная разделочная доска, которая не выскользнет из-под вас.

Гарниры для подачи с томатной курицей на сковороде

  • Спаржа в духовке – Этот простой рецепт запеченной в духовке спаржи – легкий и полезный гарнир! Идеально хрустящие и нежные. Добавьте пармезан и лимон или наслаждайтесь как есть!
  • Жареный сладкий картофель – Как приготовить лучший жареный сладкий картофель в духовке. Хрустящие снаружи, сливочные внутри и идеально приправленные. Здорово, универсально и вкусно!
  • Жареная морковь – Очень вкусная печеная морковь с медом! Эти сладкие и соленые ароматы делают этот рецепт моркови вкусным и полезным.
  • 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 маленьких или 3 средних грудок)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, разделенная
  • 1/2 средней нарезанной кубиками красной луковицы (около 1 стакана)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока около 3 зубчиков
  • 4 стакана помидоров грейпфрут или других томатов в ассортименте или нарезанных кубиками помидоров сливы, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана сушеных каперсов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

  • Слегка отбейте куриные грудки до однородной толщины. Посыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте куриные грудки, верхней стороной вниз, и дайте готовить, не мешая, в течение 4 минут, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 4 минуты. Снова переверните и продолжайте готовить еще 3-5 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока курица не будет приготовлена ​​и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Общее время приготовления зависит от толщины курицы. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло.

  • Не вытирая сковороду, уменьшите огонь сковороды до среднего. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, перемешайте, чтобы покрыть сковороду, затем добавьте красный лук и готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 3 минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды во время приготовления. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата, затем добавьте помидоры, каперсы, красный винный уксус, мед и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут. Верните курицу в сковороду. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Порция: 1 (из 4), 1 куриная грудка + примерно 1/3 стакана томатной смеси Калории: 224 ккалУглеводы: 8 г Белки: 29 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 69 мг Натрий: 588 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г 9 0009

Присоединяйтесь сегодня и начните экономить избранные рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем0009

БЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *